Гость
Статьи
Почему быть мамой так …

Почему быть мамой так классно, но так тяжело?

Почему дети - это такой каторжный труд? Люблю дочку, но это не меняет того, что так тяжело. Круглосуточно нужно уделять ей внимание. Если сядешь отдыхать, то конючит «давай играть» и игры эти часами, …

Уставшая
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

госпидя дите, тебе 21? а я то думаю что за максималистские рассуждения, так я тетя уже по сравнению с тобой и то раньше 30 не задумывалась о детях, нафиг то они нужны, ты офигеешь от того, сколько вопросов он задает и что ты оказывается нифига по сути не знаешь))) плюс советую рожать с эпидуралкой, ибо потом от фидбеков о боли год не отойдешь))

флешбеков то есть епт

Чубайс

Иди работать и обеспечивай семью, а м дочкой посидит папа.

Уставшая
Гость

Спасибо за поддержку 🙏 Да я все понимаю, не всегда же такой домоседкой была) И в институты каждый день ездила и путешествовала и готовила (очень хорошо). Просто уже много лет живу совсем в другом режиме и отвыкла от такой активности а главное что мне так хорошо и так комфортно что просто я боюсь этого лишиться когда появится ребёнок. Тут просто в комментариях меня не поняли 🙈Не то что я такой свин что лоток не мою, у меня дома идеальный порядок я вообще педант у меня все по цветам и ложечка к ложечке. Я 99% времени дома только этим и занимаюсь) Я имела ввиду то что если у меня наступает время покоя ( а у меня такое бывает) я могу просто включить сериал в 8 сезонов и смотреть его пока он не закончится, неделю - две, три. И кроме этого ничего не буду делать, только обед с ужином в доставке выбирать. И меня никто дома за это не осудит мне не надо никого кормить, стирать, убирать. Муж всегда на работе ест, никаких вставаний утром чтобы приготовить завтрак у меня нет, с ужином так же. Рубашки сам гладит.( у нас это даже не обсуждалось)Сплю сколько хочу. Конечно очень тяжело перестраиваться будет. Я 10 лет не просыпалась раньше 12 потому что мне никуда не надо. Очень страшно как все будет, поэтому и зашла на форум 🙈 а тут прям пугают. Ещё страшнее стало. Спасибо вам ещё раз за поддержку а то тут только ругают 🙏 Побольше бы таких добрых людей. Не много меня обнадежили. Спасибо 🤗

Я вас очень хорошо понимаю, я тоже с обеспеченной семьи и если хотела, могла ничего не делать. И замуж вышла муж зарабатывал всегда, вся моя задача была это ужин ему сделать и убрать дома, ходила в зал, на танцы, вела танцы у детей, пела в группе. Все) могла весь день провести ухаживая за собой. В общем жизнь у меня была свободной )) не скажу, что я безответственная, но я могла спать до 11-12 и была свободная в своих действиях, но чаще выбирала действия идущие мне во благо, потому в сериалы не залипала, только в книги. При этом я умела и готовить и убирать и зарабатывать деньги, но просто могла этого не делать. Ну вы поняли))

Рождения ребёнка меня просто максимально изменило. Я поняла, что мне ***, когда мы приехали из роддома и дочка просыпалась в 5 утра и каждые три часа 😂и не буду вам описывать что такое колики и газики, и газовая трубочка))) сами узнаете)) я не могла понять что происходит с моей жизнью ещё очень долго.

Но это такая Школа жизни!! Мама не горюй! Если раньше для меня была проблема встать в 7 утра и я не могла уснуть перед важным событием, то теперь я могу встать и в 5 утра час поспавши и вообще не загоняюсь легко засыпаю в любом состоянии! Я реально понимаю, что раз я пережила родовую боль и даже не порвалась, кормила грудью до 2.2 не смотря на постоянные проблемы с ГВ, раз я выжила не смотря на то что ребёнок просыпался до 1.8 по 3-12 раз да ночь, и я вырастила такую умную красотку сэр 2,6 лет, то я могу все! Мне ничего не страшно))

Потому рожайте, эту школу жизни необходимо пройти каждой))и дети реально счастье, они нас меняют в лучшую сторону и после них ничего не страшно. И это круто)))

Гость

Так вы ее разбаловало. На руках тягаетп в садик не сдаете. Ей скучно, ну вот взрослому закрыть в квартире инет отключить и телик что делать?

Уставшая
Гость

Так вы ее разбаловало. На руках тягаетп в садик не сдаете. Ей скучно, ну вот взрослому закрыть в квартире инет отключить и телик что делать?

Я ж писала, что в сад пошли в сентябре) мы не живем скучно, до сада ходили гулять по 2 раза в день по три часа, в парки постоянно ходим, в игровые, путешествуем вместе. Но конечно как в саду развлекать дома я ее не могу каждый день

Гость
Уставшая

Я ж писала, что в сад пошли в сентябре) мы не живем скучно, до сада ходили гулять по 2 раза в день по три часа, в парки постоянно ходим, в игровые, путешествуем вместе. Но конечно как в саду развлекать дома я ее не могу каждый день

Вы сами пишете что на улице на руках тягаетп, причем только вас она заставляет так с другими ногами ходит.

Уставшая
Гость

Вы сами пишете что на улице на руках тягаетп, причем только вас она заставляет так с другими ногами ходит.

Так в сад и тягаю на руках, как это относится к теме, что тягаю на руках и вы пишите что ей скучно?

Гость
Уставшая

6 часов в день на руках тягаете?
Лошадиное у вас здоровье.

Уставшая
Гость

6 часов в день на руках тягаете?
Лошадиное у вас здоровье.

Господи почему 6 часов)) тягаю в сад и обратно. На прогулке могу потягать тоже, но это к дому и когда далеко идём периодически.
На здоровье не жалуюсь, если штангу в зале тягала, то могу потягать и живой вес 16 кг в одежде ))

Гость
Уставшая

Господи почему 6 часов)) тягаю в сад и обратно. На прогулке могу потягать тоже, но это к дому и когда далеко идём периодически.
На здоровье не жалуюсь, если штангу в зале тягала, то могу потягать и живой вес 16 кг в одежде ))

Почитайте свой текст на улице ее тягать вас это напрягает

Уставшая
Гость

Почитайте свой текст на улице ее тягать вас это напрягает

Да, но я не писала ничего про 6 часовые тягания

Гость
Уставшая

Да, но я не писала ничего про 6 часовые тягания

Так ещё раз вы разбаловало реьенка. Это чревато в будущем помимо того что сейчас вам тяжело. Заставляйте ее ходить самой, покакать ещё что то сама, играться сама игрушки купите ей интересные пусть одевает куколок, ну с мамой постоянно играться странно. Сказку можете поставить в записи

Уставшая
Гость

Так ещё раз вы разбаловало реьенка. Это чревато в будущем помимо того что сейчас вам тяжело. Заставляйте ее ходить самой, покакать ещё что то сама, играться сама игрушки купите ей интересные пусть одевает куколок, ну с мамой постоянно играться странно. Сказку можете поставить в записи

Возможно вы правы, что разбаловала. Но не знаю как иначе( не могу собраться и стать жёстче. Она и харчами у меня сильно перебирает, почти ничего не ест кроме мяса , без гарнира, яиц и хлеба, сладости. Каждый раз принимаю решение, что пока не поест все, со стола не встанет и другой еды не Дам. Но стоит ей поплакать, как я не держусь за своё решение(

Строга я только когда дело касается сна , потому что если ее не уложить спать чуть ли ни насильно, она перегуливает и становится истеричной

Гость

Потому что сопли, слюни, какашки и тд терпеть - до года, максимум до 1,3...потом, всё!....с ними только иногда обнимашки, и начинать учить самостоятельно - есть, на горшок ходить и тд... И строго, скрепя сердцем, не вестись на манипуляции и истерики, потому они уже этим пользуются! 😡
Работала в детском саду, скажу так, детей приводят в 2 года даже с соской, про то чтобы есть и на горшок, самостоятельно и речи нет.
Учите своих детей, работайте над собой, уступить ведь проще и сунуть телефон в руки, что бы замолчал. Поверьте, никто на обязан учить и довоспитывать ваших детей!!!
Мы пошли в 1,8, в садик, обученные, никому ваш ребёнок не нужен, только вам.

Уставшая
Гость

Потому что сопли, слюни, какашки и тд терпеть - до года, максимум до 1,3...потом, всё!....с ними только иногда обнимашки, и начинать учить самостоятельно - есть, на горшок ходить и тд... И строго, скрепя сердцем, не вестись на манипуляции и истерики, потому они уже этим пользуются! 😡
Работала в детском саду, скажу так, детей приводят в 2 года даже с соской, про то чтобы есть и на горшок, самостоятельно и речи нет.
Учите своих детей, работайте над собой, уступить ведь проще и сунуть телефон в руки, что бы замолчал. Поверьте, никто на обязан учить и довоспитывать ваших детей!!!

Вы думаете я это все не знаю у меня цель была вырастить ее несамостоятельной?
моя дочь ест с 1 года сама ложкой, чем всех приводила в шок , на горшок ходит сама , снимает штаны, писяет и какает, одевается и его выливает сама. Я только попу вытираю или мою.
В кровать отдельно спать не ложилась до 2,3, и просыпалась до 1,8 очень часто, но это от меня не зависело, она перестала просыпаться в 1,8 резко. Вот просто дозрела нервная система и всё. И сразу стало возможно ее переложить спящую. А до этого было невозможно, сразу просыпалась. Спала только со мной и сны нужно было продлевать каждые 30 минут. . Хотя я даже пыталась приучить спать по методу «оставить проплакаться». О чем жалею. Потому что не помогало все-равно.

В кроватке она начала спать так же резко, просто ей сказала, что все принцессы имеют свою личную кровать. И она сама в 2,3 в ней начала спать в кроватке, но укладывать нужно, потому что просто не уснёт сама, будет крутиться до перегула. А потом с истерикой качать надо будет. Хотя бы лежать рядом с ней надо и гладить ручку. Уверена, что тоже придёт время и будет сама засыпать.

Так же и с играми, у вас ребёнок сам играет и вам кажется ну возьми приучи саму играть, что такого.
Да ничего такого, просто легко советовать, но сложно принять, что дети разные и моя сама играть не хочет. Да, Она возится сама если я супер занята по быту, но стоит чуть присесть, что-то почитать или Лечь на пол качать пресс, или подработать в интернете, так все, «давай играть» и не отстанет

Гость
Уставшая

Я вас очень хорошо понимаю, я тоже с обеспеченной семьи и если хотела, могла ничего не делать. И замуж вышла муж зарабатывал всегда, вся моя задача была это ужин ему сделать и убрать дома, ходила в зал, на танцы, вела танцы у детей, пела в группе. Все) могла весь день провести ухаживая за собой. В общем жизнь у меня была свободной )) не скажу, что я безответственная, но я могла спать до 11-12 и была свободная в своих действиях, но чаще выбирала действия идущие мне во благо, потому в сериалы не залипала, только в книги. При этом я умела и готовить и убирать и зарабатывать деньги, но просто могла этого не делать. Ну вы поняли))

Рождения ребёнка меня просто максимально изменило. Я поняла, что мне ***, когда мы приехали из роддома и дочка просыпалась в 5 утра и каждые три часа 😂и не буду вам описывать что такое колики и газики, и газовая трубочка))) сами узнаете)) я не могла понять что происходит с моей жизнью ещё очень долго.

Но это такая Школа жизни!! Мама не горюй! Если раньше для меня была проблема встать в 7 утра и я не могла уснуть перед важным событием, то теперь я могу встать и в 5 утра час поспавши и вообще не загоняюсь легко засыпаю в любом состоянии! Я реально понимаю, что раз я пережила родовую боль и даже не порвалась, кормила грудью до 2.2 не смотря на постоянные проблемы с ГВ, раз я выжила не смотря на то что ребёнок просыпался до 1.8 по 3-12 раз да ночь, и я вырастила такую умную красотку сэр 2,6 лет, то я могу все! Мне ничего не страшно))

Потому рожайте, эту школу жизни необходимо пройти каждой))и дети реально счастье, они нас меняют в лучшую сторону и после них ничего не страшно. И это круто)))

сами создали себе проблемы, нафига так долго кормить грудью? 3-6 месяцев вполне достаточно но явно не 2+ года.

Гость
Уставшая

Так в сад и тягаю на руках, как это относится к теме, что тягаю на руках и вы пишите что ей скучно?

нафига в сад тягать на руках? дичь.

Гость
Уставшая

зачем? есть велосипеды, самокаты, ноги наконец.

Гость
Гость

это вообще дичь, тут в теме писала Сонька у нее дочь в 4 года с соской спала, дичуга даже в год с соской быть.

Уставшая

ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет. Как-то решила для себя, что я должна это сделала и сделала. О чем не жалею

Уставшая
Гость

нафига в сад тягать на руках? дичь.

Потому что сама не идёт , утром сонная. Или идёт очень медленно, отвлекается на все подряд по дороге. Мы так час бы шли , а вставать в 6 утра для этого тоже не хочется

Уставшая
Гость

зачем? есть велосипеды, самокаты, ноги наконец.

Велосипед есть, не ездит на нем. Самокат тоже есть, не ездит. Когда и то и то беру с собой, то в итоге таскаю в руках ( ноги да, с 1.8 везде ходила ногами. И долго, много. А потом что-то пошло не так «хочу на ручки» «я устала» «я не могу идти» и стоит на месте. Летом было проще, махала рукой и хватала на руки с мыслями, что это как кардио с утяжилителями и так быстрее дойдём. И вот итог(

Уставшая
Гость

это вообще дичь, тут в теме писала Сонька у нее дочь в 4 года с соской спала, дичуга даже в год с соской быть.

Вы не совсем правы. У детей сосательный рефлекс угасает к 2 годам. И если мама не кормит грудью и заберёт соску, ребёнок может начать сосать палец, что намного хуже соски. Или просто чтоб успокоить будете таскать на руках/качать и т.п

Гость
Уставшая

Вы не совсем правы. У детей сосательный рефлекс угасает к 2 годам. И если мама не кормит грудью и заберёт соску, ребёнок может начать сосать палец, что намного хуже соски. Или просто чтоб успокоить будете таскать на руках/качать и т.п

че??????? он угасает к ОДНОМУ ГОДУ, и никакой палец или соску мой ребенок не сосал, извращенки епт.

Гость
Уставшая

не таскала я никого на руках и не качала, бред полный.

Гость
Уставшая

Велосипед есть, не ездит на нем. Самокат тоже есть, не ездит. Когда и то и то беру с собой, то в итоге таскаю в руках ( ноги да, с 1.8 везде ходила ногами. И долго, много. А потом что-то пошло не так «хочу на ручки» «я устала» «я не могу идти» и стоит на месте. Летом было проще, махала рукой и хватала на руки с мыслями, что это как кардио с утяжилителями и так быстрее дойдём. И вот итог(

на нем не надо ездить, есть велосипеды с ручками, садишь и катишь, такое впечатление, что вы из деревни. Куча каких то странных ритуалов и незнания элементарных вещей, ну так и повеситься можно так жизнь себе усложнять.

Гость
Уставшая

ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет. Как-то решила для себя, что я должна это сделала и сделала. О чем не жалею

аа, ну бабло есть, сиськи восстановите))) мне было бы жалко, но каждому свое))

Гость
Уставшая

Потому что сама не идёт , утром сонная. Или идёт очень медленно, отвлекается на все подряд по дороге. Мы так час бы шли , а вставать в 6 утра для этого тоже не хочется

пфф, а я встаю в 6.30 и едем на тралике пару остановок, просто может кое кто ленивый а?) приучил кое кто ребенка к сосочкам сисечкам укачивания и укладываниям, дичь просто.

Уставшая
Гость

на нем не надо ездить, есть велосипеды с ручками, садишь и катишь, такое впечатление, что вы из деревни. Куча каких то странных ритуалов и незнания элементарных вещей, ну так и повеситься можно так жизнь себе усложнять.

Женщина, выпейте валерианку. Я прекрасно знаю, что такой велосипед с ручкой и четко сказала, что она на нем не ездит. То есть сидеть она в нем не будет. Давать катать себя на нем не будет. Давать толкать мне велосипед с ней, она не даст .

Надеюсь так до вас дошло.

По поводу соски, я не видела вашего ребёнка и вас, но доверяю перинотальным психологам и книгам, потому могу четко утверждать, что у детей сосательный рефлекс угасает к двум годам. Что там было с вашим ребёнком и что он делал вместо сосания и как успокаивался вместо сосания соски или маминой груди , сказать не могу, не видела.

Уставшая
Гость

аа, ну бабло есть, сиськи восстановите))) мне было бы жалко, но каждому свое))

Так прикол в том, что мне их восстанавливать не надо, моя грудь стоит как и до родов)) я даже хожу без лифчика, у меня стоячая двойка.

А вот некоторые мадам, которые кормили месяц, у них грудь висит очень и дряблая, лично видела . Им так жалко было свою грудь, что забрали ее у ребёнка, но остались с обвислой грудью. Мне все крутили у виска , мол пожалей грудь, не корми. Потому какое же я имею удовольствие теперь, когда они в открытых платьях видят мою стоячую грудь, хотя лично видели как я постоянно кормила ребенка прикрывшись пелёнкой.

Гость
Уставшая

Так прикол в том, что мне их восстанавливать не надо, моя грудь стоит как и до родов)) я даже хожу без лифчика, у меня стоячая двойка.

А вот некоторые мадам, которые кормили месяц, у них грудь висит очень и дряблая, лично видела . Им так жалко было свою грудь, что забрали ее у ребёнка, но остались с обвислой грудью. Мне все крутили у виска , мол пожалей грудь, не корми. Потому какое же я имею удовольствие теперь, когда они в открытых платьях видят мою стоячую грудь, хотя лично видели как я постоянно кормила ребенка прикрывшись пелёнкой.

Дааа, у всех кормящих до 6 лет грудь стоит как у девочки кто бы сомневался))))

Гость
Уставшая

Поменьше смотрите на других и поменьше создавайте темы о чужих детях, это чисто овулизм.

Гость
Уставшая

Женщина, выпейте валерианку. Я прекрасно знаю, что такой велосипед с ручкой и четко сказала, что она на нем не ездит. То есть сидеть она в нем не будет. Давать катать себя на нем не будет. Давать толкать мне велосипед с ней, она не даст .

По поводу соски, я не видела вашего ребёнка и вас, но доверяю перинотальным психологам и книгам, потому могу четко утверждать, что у детей сосательный рефлекс угасает к двум годам. Что там было с вашим ребёнком и что он делал вместо сосания и как успокаивался вместо сосания соски или маминой груди , сказать не могу, не видела.

Мда, при этом вы в других темах пишете, что это остальные дети больные, а у вас здоровый, все нормальные дети ездят на велосипедах, если мамки у них адекватные конечно,чего тут не наблюдается.

Гость
Уставшая

Моему ребенку не надо успокаиваться, потому что мать у него не овуль.

Уставшая
Гость

Дааа, у всех кормящих до 6 лет грудь стоит как у девочки кто бы сомневался))))

Про 6 не знаю, я кормила 2. Есть полно моих фоток в платьях без лифчика. А секрет в том, что грудь когда долго кормишь уменьшается постепенно, и спокойно. Успевает вернуться в форму. А вы когда кормите до полугода, то молоко уходит резко и сразу, в итоге эффект сдувшегося шара. А если кормите месяц, то там вообще уши спаниеля. У меня в начале гв был 5 размер и молока по пол-литра в каждой, страшно представить есть бы я сразу бросила кормить и молоко резко ушло.

К 2 годам молока нет в груди, оно приходит во время сосания и никак это не влияет на ее форму/

Уставшая
Гость

Моему ребенку не надо успокаиваться, потому что мать у него не овуль.

Ну да, а он у вас живой вообще? Если он никогда не плачет, то потыкайте в него палкой. У ребёнка после года все ещё лезут зубы, все ещё есть регрессы сна и все ещё полно причин плакать, и он все ещё падает когда ходит . Или вы просто не успокаиваете , потому что вам на него ***.

Уставшая
Гость

Мда, при этом вы в других темах пишете, что это остальные дети больные, а у вас здоровый, все нормальные дети ездят на велосипедах, если мамки у них адекватные конечно,чего тут не наблюдается.

Ну значит вы ненормальная тётка, потому что не катаетесь на роликах. Все нормальные тетки катаются на роликах и умеют водить автобус. А если вам это не нравится, то вы отсталая.

Гость
Уставшая

Ну значит вы ненормальная тётка, потому что не катаетесь на роликах. Все нормальные тетки катаются на роликах и умеют водить автобус. А если вам это не нравится, то вы отсталая.

это ты овуляха кормящая сиськой до школы да?))) до свиданье тупня))

Гость
Уставшая

Ну да, а он у вас живой вообще? Если он никогда не плачет, то потыкайте в него палкой. У ребёнка после года все ещё лезут зубы, все ещё есть регрессы сна и все ещё полно причин плакать, и он все ещё падает когда ходит . Или вы просто не успокаиваете , потому что вам на него ***.

мой ребенок уже гораздо старше, ты тю тю совсем, овуль? от кормления до школы мозг вытек?)))

Гость
Уставшая

Про 6 не знаю, я кормила 2. Есть полно моих фоток в платьях без лифчика. А секрет в том, что грудь когда долго кормишь уменьшается постепенно, и спокойно. Успевает вернуться в форму. А вы когда кормите до полугода, то молоко уходит резко и сразу, в итоге эффект сдувшегося шара. А если кормите месяц, то там вообще уши спаниеля. У меня в начале гв был 5 размер и молока по пол-литра в каждой, страшно представить есть бы я сразу бросила кормить и молоко резко ушло.

К 2 годам молока нет в груди, оно приходит во время сосания и никак это не влияет на ее форму/

не кормила ни дня, какое нафиг полугода?)))) я же не овуль тупорылый)))

Уставшая
Гость

мой ребенок уже гораздо старше, ты тю тю совсем, овуль? от кормления до школы мозг вытек?)))

Ну так а *** мне эта информация? Хоть вообще не корми своего сына, мне ***, но почему тебя волнует до скольки я кормила своего ребёнка грудью)) больная вы на голову.

Гость
Уставшая

Спасибо 🙏

Гость
Уставшая

Ну так а *** мне эта информация? Хоть вообще не корми своего сына, мне ***, но почему тебя волнует до скольки я кормила своего ребёнка грудью)) больная вы на голову.

Не обращайте внимания, человек правда не в адеквате. Говоришь одно, а она вообще не понимает о чем речь и свою шарманку заводит 🤦‍♀️

Уставшая
Гость

Не обращайте внимания, человек правда не в адеквате. Говоришь одно, а она вообще не понимает о чем речь и свою шарманку заводит 🤦‍♀️

Да хоть есть на ком гнев сорвать благодаря таким придурошным)) как вы? Когда ПДР?

Гость

Я вас понимаю вы не одна такая... Очень тяжело и физически и морально..я так 10лет живу...;)Родила ещё третьего, и счастлива и тяжело...но это жизнь которую выбрали мы..Терпения Вам..

Гость
Мир

Я порой так усьавалв, что клала её в свою кровать, а сама ложилась на свою и закрывала глаза без сил уже. А она лежала и орала, но больше 30 - 40 минут я не выдерживала ора. Вообще думала, что с ума сойду от оров этих, злит так, что аж трясёт. Я человек, который ужасно любит тишину, даже собаку лаять по учила в определённых случаях. Нервы как начали сдавать, стала отдавать родителям своим, иначе никак

Спаде, на *** такое «счастье». ;-D Никто не поймёт и не оценит никогда ваш труд.))))

Гость
Гость

сколько жалости к себе и своей бесценной жизни, проплывающей мимо:(( Идите на работу, если не способны ребенка воспитывать. И ему, и вам больше пользы будет.

Училка

Гость
Гость

Господи. Сейчас беременна, пока срок не большой. Я вообще не знаю что такое ответствененость и не привыкла работать. За котом могу 2-3 дня лоток не мыть потому что лень, сплю когда хочу и сколько хочу, никаких забот в жизни. Еда в основном доставка. Все вокруг голова запудрили что без ребёнка жизнь неполноценна. И тут наткнулась на эту тему и думаю а зачем мне правда все это, если я и сейчас знаю что не справлюсь🤦‍♀️У меня вообще по жизни энергия и силы отсутствуют из дома выхожу максимум 1 раз в месяц а то и в 2 месяца. Уборка по настроению. Просто чилю всю жизнь. Наверно правда надо серьезнее подойти к вопросу нужен ли мне ребёнок . А те кто тут в чате вы невероятно сильные женщины, гордитесь собой!!! Не все на это способны.

родили все-таки?

Гость
Уставшая

Ога, сам влез в *** - затяни другого! Нет уж, сами хлебайте свое щщщастье материнства полной ложкой. Обожаю такие истории, так после них радостно становится, что я чайлдфри.

Гость
Гость

А зачем рожать ребёнка мужчине, которому этот ребёнок не нужен? Раз он им совсем не занимается. Конечно, одной будет тяжело. Я бы в такое и впрягаться не стала, все таки рождение - это дело двоих и ответственность двоих.

Деточка "я бы не стала" запекаться на вашем месте, ага. Мужу ребенок может быть в теории ппц как нужен, а пока не родиться этот самый ребенок ты не узнаешь, и отношения сильно меняются с рождением ребенка...почитайте литературу специальную. А то высцер из серии "я бы не женился если разводиться.'