Гость
Статьи
Почему быть мамой так …

Почему быть мамой так классно, но так тяжело?

Почему дети - это такой каторжный труд? Люблю дочку, но это не меняет того, что так тяжело. Круглосуточно нужно уделять ей внимание. Если сядешь отдыхать, то конючит «давай играть» и игры эти часами, …

Уставшая
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Глупенькая,ну какой детдом??Покажи мне хоть одну мамочку,которая этого не пережила!Ты просто жутко устала!Просто надо отдохнуть.Пусть семья изыщет возможности тебе помочь,иначе недалеко и до истерик,слез,скандалов.Ведь спокойная мать--это спокойный ребенок.Так что крепись,девочка,каждую свободную минуточку используй для отдыха.Удачи тебе!

Гость
МАРГО

Ну ничего. С ребенком будете каждый день на улицу выходить чтобы ума не лишиться дома. И готовить научитесь благодаря ребенку.;)) У вас все впереди. Если есть бабушки и дедушки хорошие, вам это не грозит, выгуляют , сварят поесть, накормят и т.д.

Спасибо за поддержку 🙏 Да я все понимаю, не всегда же такой домоседкой была) И в институты каждый день ездила и путешествовала и готовила (очень хорошо). Просто уже много лет живу совсем в другом режиме и отвыкла от такой активности а главное что мне так хорошо и так комфортно что просто я боюсь этого лишиться когда появится ребёнок. Тут просто в комментариях меня не поняли 🙈Не то что я такой свин что лоток не мою, у меня дома идеальный порядок я вообще педант у меня все по цветам и ложечка к ложечке. Я 99% времени дома только этим и занимаюсь) Я имела ввиду то что если у меня наступает время покоя ( а у меня такое бывает) я могу просто включить сериал в 8 сезонов и смотреть его пока он не закончится, неделю - две, три. И кроме этого ничего не буду делать, только обед с ужином в доставке выбирать. И меня никто дома за это не осудит мне не надо никого кормить, стирать, убирать. Муж всегда на работе ест, никаких вставаний утром чтобы приготовить завтрак у меня нет, с ужином так же. Рубашки сам гладит.( у нас это даже не обсуждалось)Сплю сколько хочу. Конечно очень тяжело перестраиваться будет. Я 10 лет не просыпалась раньше 12 потому что мне никуда не надо. Очень страшно как все будет, поэтому и зашла на форум 🙈 а тут прям пугают. Ещё страшнее стало. Спасибо вам ещё раз за поддержку а то тут только ругают 🙏 Побольше бы таких добрых людей. Не много меня обнадежили. Спасибо 🤗

Не автор
Гость

Ну так я не просто так оставляла ребёнка.Я была уверена в том,что он не полезет в окно или к газовой плите.Он был приучен с рождения не сидеть на руках и не лезть куда не нужно.Плюс телефоном пользоваться умеет.Мы всегда на связи.

Вы не можете быть в этом уверены.
Вот у меня всю жизнь собаки и были и мне часто говорили - нельзя быть уверенной, что не укусит, а вот мои собаки за всю свою долгую жизнь и правда никого не укусили, но действительно, уверенной быть в этом нельзя.
Я тоже уверена, что дочка никуда не полезет, но нельзя оставлять одну и все. Всякое может случиться… не дай бог пожар, эвакуация, потоп, взрыв, замок заклинит и тд. Маленький ребенок может просто не выйти из квартиры.
На окнах у меня две блокировки на каждой створке и плита электрическая и тоже с блокировкой. Знаю, что не полезет, но и не сможет, даже если захочет вдруг

Гость
Мир

Как же я вас понимаю. Моей пока 8 месяцев, но как представлю это всё, аж плакать хочется.

Дай вам Бог, детей здоровеньких,а всем мамам здоровья и душевных сил. А если плакать ,то пусть это будут слезы радости

Моей малышке 11 месяцев, с рождения спит мало. Первые три месяца я была зомби. Она толком не спала. Ни днем ни ночью, до 3 м. У нее ужасные колики , от боли она так сильно кричала до утра, итак почти каждую ночь. (((( и я ничем не могла помочь. Все делала , чтобы как то облегчить.у врачей одно - терпите. Сейчас она не может хотя бы 5 мин спокойно посидеть поиграть. Чтобы Ночью ребенок уснул сам ,потихоньку ,ни разу не было. Вижу что уже сил у нее нет , но не спит. Приходиться на ручках укачивать , и на руках спокойно не может быть. Чересчур гиперактивная. Но как же я ее люблю и обожаю.

Гость
Мир

Я порой так усьавалв, что клала её в свою кровать, а сама ложилась на свою и закрывала глаза без сил уже. А она лежала и орала, но больше 30 - 40 минут я не выдерживала ора. Вообще думала, что с ума сойду от оров этих, злит так, что аж трясёт. Я человек, который ужасно любит тишину, даже собаку лаять по учила в определённых случаях. Нервы как начали сдавать, стала отдавать родителям своим, иначе никак

Орать по 30-40 минут не норма. Сводите к невропатологу, поищите причину, понаблюдайте как она ведёт себя с другими детьми и взрослыми. Найдите аудиокниги, пусть слушает. Выберите время на себя или на какое-то действо, когда ребенок не нужен. Объясните, что мама срочно , вот прямо немедленно занята и ей некогда, пусть поиграе или посмотрит за вами. То есть определять границы. Больше давать вливаться в социум- детсад, развиваем, общение со сверстниками. Играть в этом возрасте она должна по 30-50 минут самостоятельно.
У меня старший так же всё внимание оттягивал. Спасал конструктор, в 3 года детские пазлы. Мог сидеть по 40 минут, чем очень удивлял. Так постепенно привык.
Не опускайте руки, чаще оставляйте с отцом, сначала на 20 ,30 минут, потом дольше. Справится

Гость
Гость

Автор скоро у вас второй появится ребенок и первый покажется сказкой.

Интересно,зачем ей второй,если со одним тяжко??Чтобы еще больше ухудшить свою жизнь?

Гость

Моему сыну уже 9-ть и могу сказать,после 3-х сианет легче и обязателтно в сад отдать,вздохнете с облегчением,да в начале болеть будет но через год ,болезней меньше будет .Потом вам нужно личное пространство,свое время ,уговорите мужа вас отпускатт на 2-3часа в его выходной,можно ходить на спорт или еще кудато.Я с года сына чалала возить в парки,летом брала еду и мы на целый день выезжали,с такой же подругой тоже с ребенком,он был приучен к транспорту к людям вокруг,вам прогулка и смена обстановки,ему что то новое,с 3-х лет в музеи ходили в детские центры.Главное не сидеть все время дома и на детской площадке.Если муж против помогать наймите няню,раз средства есть.Верните себе свое время тогда и легче будет .А так да материнство это сложно и тяжело особенно если не помогает никто.у меня тоже все не просто было сама на себе все таскала,муж военный дома нет никогда ,но когда дома заставляла гулять,заставляла сидеть ,сама в спортзал или бассейн и мне легче было

Гость
МАРГО

Понос у вас. Идите спать.

А что такое?Задела за живое?😂

Гость
Неверная

Какие злые комментарии?! Укладываю сейчас своего мелкого сынулю, нам 3 года и 4 месяца и мысли в голове те же самые, что и у Вас! Какой же это тяжкий труд, а если учитывать, что ещё и страшими нужно позаниматься, которым 5 и 7, а с семилетний ещё и первый класс!! То становится жалко себя безумно, полжизни положить на воспитание. И ведь никто не оценит

а зачем рожать аж троих?

Гость
Гость

Честно для меня дикость то что вы пишете. «Такое в обществе», это какое? Все мои знакомые это знают и что? Вы меня знаете? Знаете какой я человек? Выводы по паре комментариев на форуме. У каждого человека есть плюсы и минусы. Здесь я написала свои минусы, но я их не стесняюсь. Я не строю из себя святую и правильную, всегда все говорю как есть, я этим не горжусь но и не стыжусь этого.

ну вообще безответственность это громкое заявление - это тоже самое что сказать "я одалживаю деньги и не отдаю, не выполняю обещания, предаю друзей, опаздываю на важные встречи и горжусь этим" это позор если честно.

Гость
Гость

Потому,что рожают лишь бы замуж выйти.Без залёта никак.
Потому что,кроме какашек и болячек ребёнка с ними не о чём говорить.
Потому,что жалуются на мужа,свекровь,безденежье,но при этом считают,что им все должны.Они видишь ли разродились.
Потому,что считают,что их диточка особенная,а остальные ничтожества.А ребёнок просто не воспитан.Если указать на это мамочке - словесный ***-поток долго не прекратится.
Ещё продолжать?

ну вряд ли прям со всеми не о чем поговорить, по своей то матери не судите))))

Гость
Гость

Я на этом форуме не оскорбила ни одного человека, наоборот написала что восхищаюсь мамами, чтобы поддержать девчонок в чате. От вас просто исходит негатив, вы вообще понимаете что вы говорите? Да, я написала что я безответственная, жизнь у меня была такая, баловень я. Вы пишете страшные вещи, говорите незнакомому человеку что лучше убить ребёнка чем быть безответственной мамой. Я бы ещё поняла если бы я была алкашкой, без мужа, без дома и без денег. И то как можно такое говорить человеку которого вы не знаете. Все проблемы можно решить когда человек жив, в конце концов няню никто не отменял. Просто интересно вы бы выбрали безответственную маму или просто чтобы вас убили в утробе🤔 Какой ужас! Вот за что должно быть стыдно, за жестокость. А не мне за мою безответственность.

про убить ребенка я не говорила) не надо фантазировать)))

Гость
Гость

Спасибо за поддержку 🙏 Да я все понимаю, не всегда же такой домоседкой была) И в институты каждый день ездила и путешествовала и готовила (очень хорошо). Просто уже много лет живу совсем в другом режиме и отвыкла от такой активности а главное что мне так хорошо и так комфортно что просто я боюсь этого лишиться когда появится ребёнок. Тут просто в комментариях меня не поняли 🙈Не то что я такой свин что лоток не мою, у меня дома идеальный порядок я вообще педант у меня все по цветам и ложечка к ложечке. Я 99% времени дома только этим и занимаюсь) Я имела ввиду то что если у меня наступает время покоя ( а у меня такое бывает) я могу просто включить сериал в 8 сезонов и смотреть его пока он не закончится, неделю - две, три. И кроме этого ничего не буду делать, только обед с ужином в доставке выбирать. И меня никто дома за это не осудит мне не надо никого кормить, стирать, убирать. Муж всегда на работе ест, никаких вставаний утром чтобы приготовить завтрак у меня нет, с ужином так же. Рубашки сам гладит.( у нас это даже не обсуждалось)Сплю сколько хочу. Конечно очень тяжело перестраиваться будет. Я 10 лет не просыпалась раньше 12 потому что мне никуда не надо. Очень страшно как все будет, поэтому и зашла на форум 🙈 а тут прям пугают. Ещё страшнее стало. Спасибо вам ещё раз за поддержку а то тут только ругают 🙏 Побольше бы таких добрых людей. Не много меня обнадежили. Спасибо 🤗

мда, нафига такая жена, которая только доставкой пользуется и муж у нее ест на работе, рано или поздно ему такое бесполезное существо надоест. Кошку содержать дешевле))

МАРГО
Maha

Моей малышке 11 месяцев, с рождения спит мало. Первые три месяца я была зомби. Она толком не спала. Ни днем ни ночью, до 3 м. У нее ужасные колики , от боли она так сильно кричала до утра, итак почти каждую ночь. (((( и я ничем не могла помочь. Все делала , чтобы как то облегчить.у врачей одно - терпите. Сейчас она не может хотя бы 5 мин спокойно посидеть поиграть. Чтобы Ночью ребенок уснул сам ,потихоньку ,ни разу не было. Вижу что уже сил у нее нет , но не спит. Приходиться на ручках укачивать , и на руках спокойно не может быть. Чересчур гиперактивная. Но как же я ее люблю и обожаю.

У меня дочка такая была 3.5 года сейчас, что спала всю ночь. В 12 ночи аокормлю грудью и до 7 спит утра в своей кроватке и своей комнате. С нами никогда не спала. В 7 прийду покормлю и снава да 11 утра спит. Никогда не проснулась с плачем за это время. Всегда веселая. А сын спит с нами в постели уже 11 месяцев. Ночью раз 5-8 проснётся и плачет. В 7 00 встает и ходит по кравтире за мной и плачет. Вообщем красота! Ребёнок- ребенку роснь.

МАРГО
МАРГО

У меня дочка такая была 3.5 года сейчас, что спала всю ночь. В 12 ночи аокормлю грудью и до 7 спит утра в своей кроватке и своей комнате. С нами никогда не спала. В 7 прийду покормлю и снава да 11 утра спит. Никогда не проснулась с плачем за это время. Всегда веселая. А сын спит с нами в постели уже 11 месяцев. Ночью раз 5-8 проснётся и плачет. В 7 00 встает и ходит по кравтире за мной и плачет. Вообщем красота! Ребёнок- ребенку роснь.

Рознь хотела написать.

МАРГО
Гость

А что такое?Задела за живое?😂

Нет

Гость
Уставшая

Я такая же. Меня тоже трясёт особенно когда ночью орет. Ты спишь, а она как начнёт орать резко, что сердце в пытки, успокаиваешь, спишь дальше. Потом опять орет.. и такая злость , что хочется на балкон вынести вместе с кроватью. К своему стыду даже могу материться в таком состоянии(( всегда ненавидела когда меня будят среди ночи, а когда это годами и криком, то вообще крыша едет.

Недавно я болела, мне было так плохо что руку не могла поднять , темпа была 39, кости ломило. А я с ней одна ( муж тогда уехал на рыбалку на остров.

Я лежу умираю, а она компот в кровать вылила. Весь стакан. Случайно. Потом ещё один.. потом банку с водой перевернула и она вся вылилась на пол. Я лежала в полном охере, начала орать. Поставила ее в кровать и вышла из комнаты. Чтоб выдохнуть и успокоиться, и чтоб она ничего из шкод больше не сделала. Она звала мама мама, я молчала.. я лежала молчала и плакала от того что мне очень плохо , я хочу тишины и покоя , но это невозможно.

Потом я захожу через минут 7, а вся кровать в жидком поносе , она вылезла из кровати и все это ночной текло по полу и ногами она это тянула везде, и она сидит возле кровати все это руками размазывает.. не передать словами мою истерику и состояние. Помыла ее и кровать, пол, и просто завалилась рыдать . Я плакала час наверное. Зато температура сразу упала сама, как ни странно

А по поводу мужа, там бестолку предъявлять . Иногда в парк с ней ездит сейчас вдвоём и то хорошо

Как я вас понимаю и очень сочувствую.

Гость
Гость

ну вообще безответственность это громкое заявление - это тоже самое что сказать "я одалживаю деньги и не отдаю, не выполняю обещания, предаю друзей, опаздываю на важные встречи и горжусь этим" это позор если честно.

То что вы написали касается других людей, а моя безответственность никого не затрагивает и никому не мешает. И где я написала что я этим горжусь?

Гость
Гость

про убить ребенка я не говорила) не надо фантазировать)))

Как это не говорили?Вы сказали что поддерживаете аборт и таким как я не надо рожать. От того что вы написали это в мягкой никак не влияет на чуть сказанного. Да, вы написали про убийство. Аборт это убийство

Гость
Гость

мда, нафига такая жена, которая только доставкой пользуется и муж у нее ест на работе, рано или поздно ему такое бесполезное существо надоест. Кошку содержать дешевле))

Надоест?Содержать? Вы вообще знаете что такое семья? Что такое любовь? Мы с моим мужем можно сказать выросли вместе. 30 лет друг друга знаем, 15 из которых живем вместе и 10 лет в браке. Нас обоих все устраивает) Мы счастливы. Мы два родных человека и вещи о которых вы пишите у нас в семье даже не обсуждаются.

Гость
Гость

Как это не говорили?Вы сказали что поддерживаете аборт и таким как я не надо рожать. От того что вы написали это в мягкой никак не влияет на чуть сказанного. Да, вы написали про убийство. Аборт это убийство

я ни слова об этом не говорила) это лишь ваши фантазии)

Гость
Гость

Я сказала не надо рожать, это означает не надо беременеть таким) где там хоть слово про аборт? и хватит тут ныть со своими средневековыми необразованными слоганами про аборт убийство, бред полнейший, лучше бы саморазвитием занялись и лоток коту помыли)))

Гость
Гость

Надоест?Содержать? Вы вообще знаете что такое семья? Что такое любовь? Мы с моим мужем можно сказать выросли вместе. 30 лет друг друга знаем, 15 из которых живем вместе и 10 лет в браке. Нас обоих все устраивает) Мы счастливы. Мы два родных человека и вещи о которых вы пишите у нас в семье даже не обсуждаются.

Нет слава богу я не знаю что такое содержать бесполезную амебу ни о чем))) ахаха, судьба миловала))

Гость
Гость

Нет слава богу я не знаю что такое содержать бесполезную амебу ни о чем))) ахаха, судьба миловала))

Ну так о чем разговор тогда? Каждый выбирает путь который делает его счастливым. Желаю вам счастья на вашем пути. А я обрела счастье на своём.

Гость

То же самое было, теперь ему 17, подождите после 4 легче будет

Гость
Гость

Конечно,женщина должна стоять у плиты 24/7,чтобы быть полезной.Иначе выгонят.Её ведь для этого брали.О любимых женщинах заботятся,а нелюбимых берут для обслуги.

Гость
Гость

Я сказала не надо рожать, это означает не надо беременеть таким) где там хоть слово про аборт? и хватит тут ныть со своими средневековыми необразованными слоганами про аборт убийство, бред полнейший, лучше бы саморазвитием занялись и лоток коту помыли)))

Не надо, но вот так получилось. Что уж теперь говорить. У меня 2 высших образования и своим саморазвитием я занимаюсь постоянно, благо у меня на это достаточно времени. Аборт это убийство, и средневековье тут не при чем. А вы только и можете что к лотку прицепиться и писать shame, shame, shame 😂 Ну shame так shame. Займитесь своим саморазвитием, так как это ваше метакогнитвное мышление не соответствует WEIRD.

Гость
Гость

Не надо, но вот так получилось. Что уж теперь говорить. У меня 2 высших образования и своим саморазвитием я занимаюсь постоянно, благо у меня на это достаточно времени. Аборт это убийство, и средневековье тут не при чем. А вы только и можете что к лотку прицепиться и писать shame, shame, shame 😂 Ну shame так shame. Займитесь своим саморазвитием, так как это ваше метакогнитвное мышление не соответствует WEIRD.

Накидала «умных» слов, и немного инглиша, и типа умная и образованная😁 Только ума и образования не хватает понять, что аборт- это такое же убийство, как муху прихлопнуть.

Гость
Гость

Накидала «умных» слов, и немного инглиша, и типа умная и образованная😁 Только ума и образования не хватает понять, что аборт- это такое же убийство, как муху прихлопнуть.

Вы правы, моего ума не хватит чтобы вас понять. Волосы дыбом встали от ваших слов.

Гость

Автор, у меня такая же фигня! То же самое и засыпает в 01:30. Держитесь! Прорвемся!

Гость

У меня дочка инвалид с детства,я ,когда была беременная,всегда разговаривала с ней.И теперь не жалею,она меня теперь слушается,не перечит.Ну тут что сказать?Просто надо говорить словами с ребенком,СЕЙЧАС надо обьяснять -устали вы,или что то другое-надо разговаривать с ребенком,ВСЕГДА РАЗГОВАРИВАТЬ!!!!!

Василиса
Уставшая

А вы не пробовали получить больше информации, прежде чем задавать такие бестактные вопросы? Мой муж сам хотел ребёнка, сам предложил зачать и был на 7 небе когда я сразу забеременела. И всю беременность носил меня не руках. На родах был со мной. И дочку безумно любит, но он считает что он работает и это его обязанность, он ее выполняет, раз у нас все есть, он дома должен отдыхать . Когда мне было совсем невыносимо, звала няню, он платил за неё.

К вашему сведению, никто вам не предскажет будет ваш муж заниматься ребёнком или нет. Есть мужья очень хотят детей и просят родить, а потом уходят после родов. Не вам судить кому от кого рожать

Ну очень грубая отповедь! Даааа, нервы шалят....

Василиса
Мир

Читаю и каждую ситуацию проживаю вместе с вами, всё тоже самое. понимаю, что хоть не одна такая. Но у меня психика расшатана, я 5 месяцев молча все за ней убирала и даже злиться не позволяла себе, ходила как робот. ребёнок же не поймёт всё равно ничего. А потом как переклинило, что решила в дет дом сдать. Ни личной жизни, ни спокойствия, вообще ничего, не так я представляла это всё. Но родители отговорили, стали помогать.
А то все такие правильные, идеальные мамашки, куда не посмотри)

Девочки, у вас теперь хоть памперсы есть, а не по 20 штук пеленок тонких, пеленок байковых, у ребёнка стафилокок, когда и этих пеленок не хватает.... И машинки стиральные автоматы...

Гость

Это такой короткий период в жизни, лет через пять вы ей уже не будете так нужны, а через 10 лет вообще не разрешит до себя дотронуться. Не переживайте

Гость
Мир

Я порой так усьавалв, что клала её в свою кровать, а сама ложилась на свою и закрывала глаза без сил уже. А она лежала и орала, но больше 30 - 40 минут я не выдерживала ора. Вообще думала, что с ума сойду от оров этих, злит так, что аж трясёт. Я человек, который ужасно любит тишину, даже собаку лаять по учила в определённых случаях. Нервы как начали сдавать, стала отдавать родителям своим, иначе никак

Так нужно было устранить причину ора. Ребенок не просто так кричит, он что-то просит у матери

Гость
Гость

Так нужно было устранить причину ора. Ребенок не просто так кричит, он что-то просит у матери

Не всегда понятно, в чем причина. Особенно среди ночи. Думаем, что зубки или животик болит. Как тут помочь, пока не придумала. Давала средство от зубок, особого результата не увидела. Где-то в сети попадалась инфа, что иногда дети кричат ночью из-за несформированной еще нервной системы, или при скачках роста. Может головка болеть, сны плохие. Моей годик, я до сих пор боюсь таких заходов ночных, потому что так и не понимаю точно, в чем именно причина, и не могу ничем помочь. Качать себя она не дает, вырывается. Как могу стараюсь ее успокоить голосом и руками. Но сама нередко плачу от беспомощности в такие моменты

Гость
Гость

Конечно,женщина должна стоять у плиты 24/7,чтобы быть полезной.Иначе выгонят.Её ведь для этого брали.О любимых женщинах заботятся,а нелюбимых берут для обслуги.

заботятся взаимно друг о друге, а не сидят дома и плюют в потолок.

Гость
Гость

ахаха, у меня английский адванс уровня, им сейчас никого не удивишь) нет аборт это не убийство) создайте тут тему с таким названием, вас заклюют и будут правы)

Гость
Гость

++++

Гость
Гость

Вы правы, моего ума не хватит чтобы вас понять. Волосы дыбом встали от ваших слов.

пока беременная можешь че хош молоть, как ребенок родится азренеешь, ибо непрвиыкшая пахать и не спать ночами и тогда про убийство уже не заикнешься а если вторым залетишь побежишь на аборт как миленькая еще и с облегчением вздохнешь)))

Гость
Гость

У меня дочка инвалид с детства,я ,когда была беременная,всегда разговаривала с ней.И теперь не жалею,она меня теперь слушается,не перечит.Ну тут что сказать?Просто надо говорить словами с ребенком,СЕЙЧАС надо обьяснять -устали вы,или что то другое-надо разговаривать с ребенком,ВСЕГДА РАЗГОВАРИВАТЬ!!!!!

ну ну) разговариваем и что?) его хотелки сильнее и слов и уговоров и запретов, он слушате только себя.

Гость
Гость

+++

Гость

Потерпите, немного осталось) Дети очень быстро растут, становятся все самостоятельнее, и вы вскоре будете с тоской вспоминать об этом времени. Постарайтесь им наслаждаться, этот период бесценен и больше никогда не повторится

Гость

Не надо никого никуда отдавать. Держитесь, Вы замечательная мама. Просто устали.

Гость
Гость

ахаха, у меня английский адванс уровня, им сейчас никого не удивишь) нет аборт это не убийство) создайте тут тему с таким названием, вас заклюют и будут правы)

А с чего вы решили я хотела вас удивить? 🤦‍♀️ 21 год, кого можно удивить английским 😂

Гость
Гость

пока беременная можешь че хош молоть, как ребенок родится азренеешь, ибо непрвиыкшая пахать и не спать ночами и тогда про убийство уже не заикнешься а если вторым залетишь побежишь на аборт как миленькая еще и с облегчением вздохнешь)))

Вы ошибаетесь

Гость
Гость

Вы ошибаетесь

ну ты сначала роди, поживи с ребенком пару годиков потом будешь петь))) плавали))

Гость
Гость

А с чего вы решили я хотела вас удивить? 🤦‍♀️ 21 год, кого можно удивить английским 😂

госпидя дите, тебе 21? а я то думаю что за максималистские рассуждения, так я тетя уже по сравнению с тобой и то раньше 30 не задумывалась о детях, нафиг то они нужны, ты офигеешь от того, сколько вопросов он задает и что ты оказывается нифига по сути не знаешь))) плюс советую рожать с эпидуралкой, ибо потом от фидбеков о боли год не отойдешь))

Гость

Упрощайте себе жизнь!
На руках на улице я никогда детей не ношу, у меня просто физически нет на это сил. В обуви и верхней одежде дети очень тяжёлые

Если надо носить, с коляской гуляла бы пока дочь не научится выдерживать прогулку без залезания на руки. Мои дети рано знали, что мама на руки не возьмёт, просить бесполезно. Первые разы были истерики, но я выдерживала характер и больше не просились.

Про игры, мне как взрослому человеку играть с ребенком неинтересно, я играла минуты три, а потом приучила к фразе: мама устала, маме надо отдохнуть, и так с пяти лет детских даже отвоевала себе возможность полежать час в тишине, дети сами себя занимают меня не трогают.
Не играйте через силу и не таскайте до варикоза. Ребенка ко всему можно приучить, если выставлять границы.