Гость
Статьи
Почему быть мамой так …

Почему быть мамой так классно, но так тяжело?

Почему дети - это такой каторжный труд? Люблю дочку, но это не меняет того, что так тяжело. Круглосуточно нужно уделять ей внимание. Если сядешь отдыхать, то конючит «давай играть» и игры эти часами, …

Уставшая
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Моей уже 11 и я тоже уже не справляюсь... начались ещё и проблемы в школе😒

Гость
Гость

Автор, сама хотела временами создать такую тему, но понимала, что времени нет все равно - себе не принадлежу уже год как. Никаких помощников вообще. Муж так же на работе все время, еще и по выходным часто, потом у него еще семья проблемная, отец и дядя фактически недееспособны, поэтому он регулярно ездит туда помогать. На дочь, которая была полностью его инициативой, его уже просто не хватает. Он, конечно, купает ее и укладывает иногда, и подмыть может в те редкие дни, что дома, и даже погулять в воскресенье. Но мне ничуть не легче от его помощи и даже наоборот, как ни странно. В такие дни я упахиваюсь еще больше, потому что мне нужно все ему приготовить, все показать, все рассказать, потом все убрать/помыть (когда он с малышкой, кажется, что хаоса еще больше в доме) Еще и у плиты весь день стоять, чтобы все семейство накормить. Я иногда думаю о том, что жизнь моя кончена, и стараюсь забыть о себе и просто радоваться малышке. Если думать о себе, совсем грустно становится. Я по натуре одиночка, люблю порядок и покой, еще и лет мне уже много. Роды и первый год очень плохо сказались на моей здоровье и внешнем виде. И самое обидное, что с малышкой я бы справилась вполне нормально, но на мне еще все хозяйство, уборка, готовка и вся эта рутина превратила меня просто в какую-то биомашину. Жизнь стала каким-то бесконечным днем сурка, я только убираю, мою, тру, готовлю, стираю, переодеваю, кормлю, развлекаю, гуляю, укладываю и успокаиваю по ночам. И так изо дня в день без выходных и надежды на них. Иногда кажется, что больше не могу. В самые трудные минуты были даже мысли просто уйти куда-нибудь на время, пока муж с ней, и пропасть. Но конечно, это немыслимо. Дочку люблю очень. И тяну эту лямку дальше. Я в принципе детьми никогда не горела, думала, как получится, и даже внутренне радовалась, что не получалось. Но муж очень хотел. Я подозревала, что это трудно, но не до конца. С нынешним знанием я боюсь, не решилась бы.

Я девочки, считаю что просто ненадо рожать, когда это хочет муж, родственники и так далее.Потому что ты одна будешь в этом говне копаться.В горе и в радости.Я не осуждаю никого,были бы все умные и разумные ,не было бы таких ситуаций,это все понятно.Но если раз обжёгся,то надо сделать вывод и не делать таких ошибок.Я уверенна что очень много несчастных семей,которые делают детей и выходят за муж ,из за того что надо.А вот задумайся,кому это надо и зачем?Да всем, кроме тебя

Гость
Уставшая

Я такая же. Меня тоже трясёт особенно когда ночью орет. Ты спишь, а она как начнёт орать резко, что сердце в пытки, успокаиваешь, спишь дальше. Потом опять орет.. и такая злость , что хочется на балкон вынести вместе с кроватью. К своему стыду даже могу материться в таком состоянии(( всегда ненавидела когда меня будят среди ночи, а когда это годами и криком, то вообще крыша едет.

Недавно я болела, мне было так плохо что руку не могла поднять , темпа была 39, кости ломило. А я с ней одна ( муж тогда уехал на рыбалку на остров.

Я лежу умираю, а она компот в кровать вылила. Весь стакан. Случайно. Потом ещё один.. потом банку с водой перевернула и она вся вылилась на пол. Я лежала в полном охере, начала орать. Поставила ее в кровать и вышла из комнаты. Чтоб выдохнуть и успокоиться, и чтоб она ничего из шкод больше не сделала. Она звала мама мама, я молчала.. я лежала молчала и плакала от того что мне очень плохо , я хочу тишины и покоя , но это невозможно.

Потом я захожу через минут 7, а вся кровать в жидком поносе , она вылезла из кровати и все это ночной текло по полу и ногами она это тянула везде, и она сидит возле кровати все это руками размазывает.. не передать словами мою истерику и состояние. Помыла ее и кровать, пол, и просто завалилась рыдать . Я плакала час наверное. Зато температура сразу упала сама, как ни странно

А по поводу мужа, там бестолку предъявлять . Иногда в парк с ней ездит сейчас вдвоём и то хорошо

*** таких мужей

Гость

Мне редко сказки читали. И сама с собой игралась в основном. Была тихим ребенком. И как-то особо мне и так хорошо было. Просто с собой брали гулять. Это как воспитаете

Гость

Знаете ,хорошо когда есть хоть какая то помощь . У меня ее практически нет . Муж на сво. В городе были одни ,потом уехали к родителям потому что это невозможно .
А когда совсем одна ещё и в незнакомом городе это треш .

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: