Почему дети - это такой каторжный труд? Люблю дочку, но это не меняет того, что так тяжело. Круглосуточно нужно уделять ей внимание. Если сядешь отдыхать, то конючит «давай играть» и игры эти часами, …
Так дело в том, что у меня была и няня 2-3 раза в неделю(но не всегда , с 3 месяцев до 1.2, потом не было. И потом снова 1,7 и до 2,5) и сейчас вот 2 недели в сад ходит . Но вот дни без няни и сада на выходных, я ели вывожу (( прям ааааа. Потому это дни тупо с беготней вокруг неё 24/7
ну вот и прикиньте, а у меня не было ни няни ни мужа ни бабушек потому что бабушки в других городах, и я не ною.
Да какой манеж, ей 2,6, и она вообще очень активная и шустрая, она с 2 лет уже по ступенькам бегала что все думали ей больше 3 лет, она разговаривает с полугода , сначала слова, потом с 1,3 уже предложениями, сейчас болтает во всю, считает до 25. Сначала я с ней просто гуляла 2-3 раза в день, а дома мы книжки читали, точнее картинки показывала где что и дома где что. с 1 года она ела уже ложкой и вилкой сама , на горшок ходит сама, сама пьёт изо всего, сама может сок налить. Она самостоятельная довольно таки
Беготня в чем? Проснулись, умыть, зубы почистить, расчёсать кудри, переодеть, завтрак готовить и сидеть с ней пока ест, чай/какао сделать, потом помыть убрать, гулять идём на часа три, пришли, помыть, горшок, обед, книгу Читаем, укладываю на дневной… проснулась, кушаем, потом рисовать с ней/играть/пазлы/лепить , не делать это не вариант. Она обижается если отказываешь, меня совесть мучает. Ну и гулять опять, купать, укладывать. Так и выходит что эти день беготни вокруг неё. А если не гулять, дома вообще с ума сойти можно. Она не сидит на месте и мне нужно будет весь день чем-то ее занимать чтоб потом не делать генеральную уборку
блин у меня вообще все по другому, ребенок знает что я работаю и занимает себя сам ибо так привык изначально, ну не занимаюсь я им но он говорит лучше всех, потому что я с ним разговариваю и все объясняю особенно если гуляем разукрашки пластилин все это сам, игрушек дофига дороги строит из конструктора и на площадке общается, но не сижу я с ним часами не играю, он знает что у мамы работа, все. *** у людей проблемы, вы бы попробовали еще и с работой это совместить.
Ну конечно можно, книги вообще мы читаем с 2 месяцев. И заинтересовать много чем можно, но это вся та же абстрактная «беготня», целыми днями ты ухаживаешь за ребенком и чем-то развлекаешь/заинтересовываешь . Это очень утомляет меня когда это каждый день
потому что вы ничем другим не заняты и ребенок видит что не заняты и требует внимания, если бы были заняты он бы пару раз попросил внимания а потом бы понял и все.
Господи. Сейчас беременна, пока срок не большой. Я вообще не знаю что такое ответствененость и не привыкла работать. За котом могу 2-3 дня лоток не мыть потому что лень, сплю когда хочу и сколько хочу, никаких забот в жизни. Еда в основном доставка. Все вокруг голова запудрили что без ребёнка жизнь неполноценна. И тут наткнулась на эту тему и думаю а зачем мне правда все это, если я и сейчас знаю что не справлюсь🤦♀️У меня вообще по жизни энергия и силы отсутствуют из дома выхожу максимум 1 раз в месяц а то и в 2 месяца. Уборка по настроению. Просто чилю всю жизнь. Наверно правда надо серьезнее подойти к вопросу нужен ли мне ребёнок . А те кто тут в чате вы невероятно сильные женщины, гордитесь собой!!! Не все на это способны.
так вы амеба просто и без ребенка и с ребенком все равно амеба, дикость как это лоток не мыть он же воняет и ак это не работать и ничем не увлекаться, а постареете и кто и за какие заслуги содержать будет? ужас.
Так дело в том, что у меня была и няня 2-3 раза в неделю(но не всегда , с 3 месяцев до 1.2, потом не было. И потом снова 1,7 и до 2,5) и сейчас вот 2 недели в сад ходит . Но вот дни без няни и сада на выходных, я ели вывожу (( прям ааааа. Потому это дни тупо с беготней вокруг неё 24/7
Читаю и просто теряю дар речии... Девочки, зачем вы так балуете своих чад, что потом выносить их сами не можете? Очень простой и девственный метод : орет= не реагировать никак, подходить, утешать, кормить, давать желаемое только когда успокоится!! Ребенок будет знать, что ором и криками ничего не добьется, вот и весь фокус! Чтоб не болел = обливание прохладной водичкой по утрам, соблюдение режима дня (поминутное) , прогулки регулярные в любую погоду, гимнастика. Не создавайте сами себе проблем на ровном месте, и их не будет! Для справки- в доме ребенка дети апсче не кричат, от слова совсем....
Ребёнок должен подстраиваться под режим мамы,а не наоборот.Три года мамы пляшут под дудку ребёнка,а потом у него стресс от выхода мамы на работу и приучения к новому режиму.Либо вовсе семья впроголодь живёт и со скандалами потому,что женщина не может выйти на работу.Не создавайте себе проблем изначально и будет вам счастье.
Нет, вы не правы. Не всегда такое возможно. Если ребенок не может сам играть и требует чтобы мама сидела рядом, значит один он не может и не сможет и ничего вы с этим не сделаете. Если даже истерик не будет, все павно ребенок будет стоять рядом с вами грустный и дергать за юбку и просто ждать. Я ЗНАЮ таких детей! И это не мой ребенок. Мне даже завидуют мамы, других.
Читаю и просто теряю дар речии... Девочки, зачем вы так балуете своих чад, что потом выносить их сами не можете? Очень простой и девственный метод : орет= не реагировать никак, подходить, утешать, кормить, давать желаемое только когда успокоится!! Ребенок будет знать, что ором и криками ничего не добьется, вот и весь фокус! Чтоб не болел = обливание прохладной водичкой по утрам, соблюдение режима дня (поминутное) , прогулки регулярные в любую погоду, гимнастика. Не создавайте сами себе проблем на ровном месте, и их не будет! Для справки- в доме ребенка дети апсче не кричат, от слова совсем....
режим, закаливание, прогулки - это тоже время.
У меня тоже ребёнок требовал круглосуточного внимания.Если что не так -истерики.Я человек,а не робот,мне тоже нужен отдых.Покричал и успокоился.Вырос,психологических проблем никаких,самостоятельный.С 4лет умеет читать,писать,мог себе бутерброд сделать,салат нарезать.С 5лет сам дома оставалсяся на полдня,если рабочие графики с мужем не совпадали.А те,над кем трусятся-вырастают несамостоятельными эгоистами-потребителями.За них всю жизнь мамы всё делают.
Ну то что вы с 5 лет оставляли ребенка в опасности в этом ничего хорошего нет.
На форуме у всех с 4 х лет читают, в жизни я из всех детей с площадок/садов/знакомых и тд реально знаю только ОДНУ девочку, которая читает и она как раз из тех, кто требует внимания и мама вынуждена была одной рукой младшего кормить, второй рукой лего со старшей собирать. Именно она жалуется, что ни минуты свободной и дочка не может ни картинку нарисовать, ни фигурку собрать, ничего без нее. Если мама отказывается - ребенок просто рядом стоит и ничего не делает, ноет, просит, плачет или просто молчит. Но читать уже умеет.
У меня наоборот может часами сидеть и в куколки играть т лего собирать и рисовать, а к чтению в 4,5 никакого интереса, буквы выучили, со слогами пока никак. Интереса просто нет. Читать просит, сама не рвется. Но самостоятельная зато. И у нас истерик было больше чем у дочери подруги :) у нас были другие поводы :)
почему ребенок ночью орет? вообще странно, что же мешает или что болит? так прсото никто ночью не орет.
Орут и еще как. Зависит от возраста, от нервной системы.
Но после года уже не то что орут, а именно просыпаются, не спят, чего то просят, есть/пить. Но и если стресс от сада и система не окрепла могут и орать, у знакомой в 3 года так плачут ночами…
блин у меня вообще все по другому, ребенок знает что я работаю и занимает себя сам ибо так привык изначально, ну не занимаюсь я им но он говорит лучше всех, потому что я с ним разговариваю и все объясняю особенно если гуляем разукрашки пластилин все это сам, игрушек дофига дороги строит из конструктора и на площадке общается, но не сижу я с ним часами не играю, он знает что у мамы работа, все. *** у людей проблемы, вы бы попробовали еще и с работой это совместить.
Да не приввк он у вас, просто он у вас такой! Вам повезло! У меня тоже очень самостоятельная, но я понимаю, что это не моя засоуга, просто в этом повезло.
Не всегда дети успокаиваются. Если истерики истинные, то ничего кроме неврозов, тиков и заикания не получите. Я как человек, у которого ребенок несколько лет орал в общей сложности по 5 часов в день до захлёбывания по разным причинам (не про самостоятельность, с этим все ок) говорю.
так вы амеба просто и без ребенка и с ребенком все равно амеба, дикость как это лоток не мыть он же воняет и ак это не работать и ничем не увлекаться, а постареете и кто и за какие заслуги содержать будет? ужас.
Вот тут я согласна. Не выходить из дома месяц это уже заболевание, потому что нормальный человек начинает мучиться в квартире уже в первые двое суток, нужна смена обстановки.
Вот самое сложное - когда ребенок болеет и ты не можешь неделю из дома выйти (слава Богу мама всегда ко мне приходит и хоть в магазин выпускает или просто прогуляться)
Говорят природа мудра, у меня вопрос, зачем природе так изматывать мать, родившей новую жизнь, изорвать тело при родах, находить пропитание, зубы режутся, страдания опять! Потом поиск работы, трудности жизни, рожать детей это садизм и для матери и для ребёнка, не утверждаю, просто создаётся такое впечатление.
Потому что у природы нет сознания и ничего нет идеального в этом мире. Самке человека очень досталось в плане деторождения, цена за прямохождение. Гиены вон рожают из клитора, очень часто умирают. Это тоже задум природы?
А вы не пробовали получить больше информации, прежде чем задавать такие бестактные вопросы? Мой муж сам хотел ребёнка, сам предложил зачать и был на 7 небе когда я сразу забеременела. И всю беременность носил меня не руках. На родах был со мной. И дочку безумно любит, но он считает что он работает и это его обязанность, он ее выполняет, раз у нас все есть, он дома должен отдыхать . Когда мне было совсем невыносимо, звала няню, он платил за неё.
К вашему сведению, никто вам не предскажет будет ваш муж заниматься ребёнком или нет. Есть мужья очень хотят детей и просят родить, а потом уходят после родов. Не вам судить кому от кого рожать
так и есть, никто не предскажет, будет ли папа помогать. Наш вроде помогает, но мне все равно недостаточно порой. Но не переживайте, " ... и это пройдет ..."))) причем, достаточно быстро. Сад спасение, конечно. Через полгода-год уже нормальный будет режим у крохи и у Вас постепенно восстановится душевное равновесие и время на себя появится. Держитесь, автор! Терпения Вам и сил!!! Через это проходят очень многие мамочки.
Вот когда двое, точно уже за одного не трясешься, так как то один болеет, то другой(бывает просто некогда уже трястись и
зацикливаться на чем то) .... Но такой кайф, когда никто не болеет и все хорошо, и слышен их смех и возня(разница 8лет).но да, сложно. Еще мечтала иногда снять комнату на сутки, двое, чтоб поспать😂😂😂
Суть моего ответа не в том что я лоток не мою, а в том что если у меня нет настроения я могу забить и не мыть его, так как безответственна и халатно ко многому отношусь, благо у нас 2 санузла в доме, во втором вони нет. 😂А с ребёнком так не получится и это огромный труд. Мой комментарий про то что многие пишут что ребёнка вырастить это ерунда и женщины никакие не героини, типо раньше по 10 детей рожали и ничего, а я говорю что все познаётся в сравнении и мамы это святые женщины, проходят через такой труд, а некоторые его обесценивают. А по поводу амебы, знаете все люди разные, главное на мой взгляд чтобы человек был счастлив, а я очень счастливая амеба. О финансировании своей старости я начала думать ещё 15 лет назад, так что голодной не останусь)
Орут и еще как. Зависит от возраста, от нервной системы.
Но после года уже не то что орут, а именно просыпаются, не спят, чего то просят, есть/пить. Но и если стресс от сада и система не окрепла могут и орать, у знакомой в 3 года так плачут ночами…
ну значит мне повезло, мой не просыпается ночью тем более с криком, это вообще странно, если такое то это явно что то болит.
Вот тут я согласна. Не выходить из дома месяц это уже заболевание, потому что нормальный человек начинает мучиться в квартире уже в первые двое суток, нужна смена обстановки.
Вот самое сложное - когда ребенок болеет и ты не можешь неделю из дома выйти (слава Богу мама всегда ко мне приходит и хоть в магазин выпускает или просто прогуляться)
а ко мне никто не приходит и да, когда болеет месяцами дома сижу и только доставка.
Суть моего ответа не в том что я лоток не мою, а в том что если у меня нет настроения я могу забить и не мыть его, так как безответственна и халатно ко многому отношусь, благо у нас 2 санузла в доме, во втором вони нет. 😂А с ребёнком так не получится и это огромный труд. Мой комментарий про то что многие пишут что ребёнка вырастить это ерунда и женщины никакие не героини, типо раньше по 10 детей рожали и ничего, а я говорю что все познаётся в сравнении и мамы это святые женщины, проходят через такой труд, а некоторые его обесценивают. А по поводу амебы, знаете все люди разные, главное на мой взгляд чтобы человек был счастлив, а я очень счастливая амеба. О финансировании своей старости я начала думать ещё 15 лет назад, так что голодной не останусь)
безответствность это позор, а не заслуга, не позорьтесь.
Ваша ситуация мне тоже очень знакома. Моему сыну 1г.8мес, с 1.5 лет водим в сад, 1 неделя в саду, 3 недели дома с болячками. Пока в декрете, уже пора выходить на работу, родственников нет, муж работает сутками, ребенок беспокойный с рождения, до сих пор ночные подъемы по два раза. Да, тяжело, но детки растут быстро. Я думаю мы с вами справимся)))
Господи. Сейчас беременна, пока срок не большой. Я вообще не знаю что такое ответствененость и не привыкла работать. За котом могу 2-3 дня лоток не мыть потому что лень, сплю когда хочу и сколько хочу, никаких забот в жизни. Еда в основном доставка. Все вокруг голова запудрили что без ребёнка жизнь неполноценна. И тут наткнулась на эту тему и думаю а зачем мне правда все это, если я и сейчас знаю что не справлюсь🤦♀️У меня вообще по жизни энергия и силы отсутствуют из дома выхожу максимум 1 раз в месяц а то и в 2 месяца. Уборка по настроению. Просто чилю всю жизнь. Наверно правда надо серьезнее подойти к вопросу нужен ли мне ребёнок . А те кто тут в чате вы невероятно сильные женщины, гордитесь собой!!! Не все на это способны.
Пока не поздно, сделайте аборт. Я не шучу. Ваша жизнь с появлением ребенка превратится в адище, Вы вполне можете тронуться рассудком. В материнстве счастья совсем мизер, только никто в этом не признается. Не ведитесь на пропаганду плодячки, это ловушка! Выберите себя и свое счастье, пока не поздно!!!
Девочки, держитесь! У меня ребенку 5,5. Родила в 40. Тяжело было ещё и в силу возраста, не спать ночью и работала ещё, няня днём сидела.
А потом как-то после 3х лет стало легче. Сейчас в 5 - совсем другой ребенок.
Держитесь, скоро станет легче, обещаю! Будут спать всю ночь и не столько физических усилий по уходу.
А ещё, если кричит по ночам и просыпается - проверьте желудок на рефлюкс. Возможно у него боли. Обычный Фосфалюгель на ночь - и о... Счастье! 10 раз бывает достаточно
ну значит мне повезло, мой не просыпается ночью тем более с криком, это вообще странно, если такое то это явно что то болит.
Все дети разные. Сон зависит от нервной системы.
Кто-то хорошо спит, кто-то просыпается, кто-то писается, кого-то невозможно разбудить, кто-то во сне разговаривает и тд.
Я знаю двойняшек, которые одна спала с 9 до 9 и ей мало было, а вторая по полночи колобродила и до сих пор не спит больше 5-6 часов в сутки…
А ещё, если кричит по ночам и просыпается - проверьте желудок на рефлюкс. Возможно у него боли. Обычный Фосфалюгель на ночь - и о... Счастье! 10 раз бывает достаточно
Это от нервной системы, колики обычно в младенчестве заканчиваются.
Колики у моей дочки были после года лишь один раз, когда она яблоко и курагу на ночь наелась.
Всем привет!!! У меня три сына и одна доченька) понимаю вас очень хорошо) перед сном это ретуал какать) пить) и т. д. Это выматывает особенно когда весь день в этой суете) так что мы все такие мамочки))) все будет хорошо) поверьте мы все устаем хотим спать) выпить бокал вина посмотреть фильм это мечты 😆😆😆😆так что мамочки ждём хороших времен!!! ♥️♥️♥️♥️♥️
Зачем делать за ребёнка его работу:в 2.6г. она сама может поесть,убрать свои игрушки и заснуть в кроватке.Вовсе необязательно её укладывать.На истерики не реагировать.Торчать каждый день на детских площадках и развлекать мамочек-клуш тоже не нужно.Плюс у ребёнка есть отец.Он тоже обязан кормить,играть,гулять и пр...Если не хочет-пусть оплачивает няню с проживанием,в чём я сомневаюсь.С 2лет можно и в садик на целый день,на выходных мужа подключить.Получается,в период с 2до 3лет вообще шара:на работу ходить не надо и ребёнком занимаются.Вы сами создаёте себе проблемы.
Почему это на площадке мамочки-клуши? С чего такая реакция? А вы чем супер-вумен? Сбагрить ребёнка ви2 года - это дичь. Зачем рожать? Зачем вообще маленький человечек живет, если помощи ему никакой? Все сам? Один? Зачем плодить нелюбимых детей?
Пока не поздно, сделайте аборт. Я не шучу. Ваша жизнь с появлением ребенка превратится в адище, Вы вполне можете тронуться рассудком. В материнстве счастья совсем мизер, только никто в этом не признается. Не ведитесь на пропаганду плодячки, это ловушка! Выберите себя и свое счастье, пока не поздно!!!
с вами согласна только в том, что такой амебе как она лучше не рожать, в остальном не согласна.
Какие злые комментарии?! Укладываю сейчас своего мелкого сынулю, нам 3 года и 4 месяца и мысли в голове те же самые, что и у Вас! Какой же это тяжкий труд, а если учитывать, что ещё и страшими нужно позаниматься, которым 5 и 7, а с семилетний ещё и первый класс!! То становится жалко себя безумно, полжизни положить на воспитание. И ведь никто не оценит
Ну то что вы с 5 лет оставляли ребенка в опасности в этом ничего хорошего нет.
На форуме у всех с 4 х лет читают, в жизни я из всех детей с площадок/садов/знакомых и тд реально знаю только ОДНУ девочку, которая читает и она как раз из тех, кто требует внимания и мама вынуждена была одной рукой младшего кормить, второй рукой лего со старшей собирать. Именно она жалуется, что ни минуты свободной и дочка не может ни картинку нарисовать, ни фигурку собрать, ничего без нее. Если мама отказывается - ребенок просто рядом стоит и ничего не делает, ноет, просит, плачет или просто молчит. Но читать уже умеет.
У меня наоборот может часами сидеть и в куколки играть т лего собирать и рисовать, а к чтению в 4,5 никакого интереса, буквы выучили, со слогами пока никак. Интереса просто нет. Читать просит, сама не рвется. Но самостоятельная зато. И у нас истерик было больше чем у дочери подруги :) у нас были другие поводы :)
Ну так я не просто так оставляла ребёнка.Я была уверена в том,что он не полезет в окно или к газовой плите.Он был приучен с рождения не сидеть на руках и не лезть куда не нужно.Плюс телефоном пользоваться умеет.Мы всегда на связи.
это ужасно тем более если будет ребенок, это позорище для взрослого человека и об этом молчат, хорошо хоть анонимно а то вряд ли бы сказали такое в обществе.
Честно для меня дикость то что вы пишете. «Такое в обществе», это какое? Все мои знакомые это знают и что? Вы меня знаете? Знаете какой я человек? Выводы по паре комментариев на форуме. У каждого человека есть плюсы и минусы. Здесь я написала свои минусы, но я их не стесняюсь. Я не строю из себя святую и правильную, всегда все говорю как есть, я этим не горжусь но и не стыжусь этого.
Это у Вас ребенок такой.Остается только ждать пока подростет.У меня со старшим так было-очень тяжело.А родился младший и спать стали ложиться не в 12 ночи, а в 21:00 всей семьей.И ребенок совершенно другой, с другим характером- более положительный и самостоятельный.Сейчас им уже 7 и 4.Стало легче.И очень рада, что с рождением второго я узнала, что дети бывают другими.
Почему это на площадке мамочки-клуши? С чего такая реакция? А вы чем супер-вумен? Сбагрить ребёнка ви2 года - это дичь. Зачем рожать? Зачем вообще маленький человечек живет, если помощи ему никакой? Все сам? Один? Зачем плодить нелюбимых детей?
Потому,что рожают лишь бы замуж выйти.Без залёта никак.
Потому что,кроме какашек и болячек ребёнка с ними не о чём говорить.
Потому,что жалуются на мужа,свекровь,безденежье,но при этом считают,что им все должны.Они видишь ли разродились.
Потому,что считают,что их диточка особенная,а остальные ничтожества.А ребёнок просто не воспитан.Если указать на это мамочке - словесный ***-поток долго не прекратится.
Ещё продолжать?
Продукты никогда не заказываю на дом. Закупаюсь раза 2-3 в неделю. Смотрю сама, фрукты чтобы с запахом были, свежие и т.д. Заквзыывю воду питьевую на дом. Лекврства на дом. Одежду себе, мужу, детям. Обувь , куртки зимние, комбинезоны только онлайн. Потому что с двумя детьми по центрам огромным кататься это что то. Подарки для всех, в том числе для многочисленных родственников онлайн. Все знают уже.
Автор скоро у вас второй появится ребенок и первый покажется сказкой.
Какие злые комментарии?! Укладываю сейчас своего мелкого сынулю, нам 3 года и 4 месяца и мысли в голове те же самые, что и у Вас! Какой же это тяжкий труд, а если учитывать, что ещё и страшими нужно позаниматься, которым 5 и 7, а с семилетний ещё и первый класс!! То становится жалко себя безумно, полжизни положить на воспитание. И ведь никто не оценит
ой, а чего жалкого сами же впряглись во все это.
Ну ничего. С ребенком будете каждый день на улицу выходить чтобы ума не лишиться дома. И готовить научитесь благодаря ребенку.;)) У вас все впереди. Если есть бабушки и дедушки хорошие, вам это не грозит, выгуляют , сварят поесть, накормят и т.д.
А вы не пробовали получить больше информации, прежде чем задавать такие бестактные вопросы? Мой муж сам хотел ребёнка, сам предложил зачать и был на 7 небе когда я сразу забеременела. И всю беременность носил меня не руках. На родах был со мной. И дочку безумно любит, но он считает что он работает и это его обязанность, он ее выполняет, раз у нас все есть, он дома должен отдыхать . Когда мне было совсем невыносимо, звала няню, он платил за неё.
К вашему сведению, никто вам не предскажет будет ваш муж заниматься ребёнком или нет. Есть мужья очень хотят детей и просят родить, а потом уходят после родов. Не вам судить кому от кого рожать
Так не ной тогда, что он не помогает. Странная ты
Потому,что рожают лишь бы замуж выйти.Без залёта никак.
Потому что,кроме какашек и болячек ребёнка с ними не о чём говорить.
Потому,что жалуются на мужа,свекровь,безденежье,но при этом считают,что им все должны.Они видишь ли разродились.
Потому,что считают,что их диточка особенная,а остальные ничтожества.А ребёнок просто не воспитан.Если указать на это мамочке - словесный ***-поток долго не прекратится.
Ещё продолжать?
Понос у вас. Идите спать.
с вами согласна только в том, что такой амебе как она лучше не рожать, в остальном не согласна.
Я на этом форуме не оскорбила ни одного человека, наоборот написала что восхищаюсь мамами, чтобы поддержать девчонок в чате. От вас просто исходит негатив, вы вообще понимаете что вы говорите? Да, я написала что я безответственная, жизнь у меня была такая, баловень я. Вы пишете страшные вещи, говорите незнакомому человеку что лучше убить ребёнка чем быть безответственной мамой. Я бы ещё поняла если бы я была алкашкой, без мужа, без дома и без денег. И то как можно такое говорить человеку которого вы не знаете. Все проблемы можно решить когда человек жив, в конце концов няню никто не отменял. Просто интересно вы бы выбрали безответственную маму или просто чтобы вас убили в утробе🤔 Какой ужас! Вот за что должно быть стыдно, за жестокость. А не мне за мою безответственность.