Гость
Статьи
Ситуация с соседским …

Ситуация с соседским ребенком

Я досиживаю декрет, через пару месяцев выхожу на работу. Средний сын пошел в 1-й класс. Школа рядом, примерно метров 700. Я пока что встречаю сына из школы (утром его провожает старший брат, 6-и …

Автор
477 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Скажите её матери, чтобы встречала свою дочку сама. Тем более, что вы не рвётесь общаться с ней. А при разговоре с сыном, в присутствии этой девочки, прямо скажите ей, что вы разговариваете со своим сыном, а не с ней. Твёрже защищайте себя и своих детей от такой назойливости соседей. И вам абсолютно должно быть то, что будут про вас говорить во дворе.

Гость
Гость

Вполне вероятно, что жизнь её сына будет зависеть от этой девочки, посмотрите сколько похожих судеб, и как они поворачиваются. Была в нашем классе девочка из очень многодетной семьи алкашей. Над ней в классе все издевались. Родители детей в том числе, обделяли её на чаепитие, сладком столе. 2х одноклассников от смерти спасла, одному петлю перерезала, второго толпа избивала - она привела помощь. Могла включить мороз....Уж не знаю каким чудом она попала работать в мерию в замом 10го зама.Теперь её пол.района покоя не дают, то тем помоги, то этим.Вышла там замуж очень удачно. Дети учатся в самых элитных гимназиях города...Так что и так бывает. А чаще всего, на таких женятся дети вот таких мамаш ))

Вот и я примерно о том же... Неизвестно как сложится судьба этих детей. Одна случайность может сломать любого ребенка. А тут соседи, одна школа. У автора столько презрения к этой девочке. Девочка социально более развита. Тянется к общению. Ребенок автора не возражает, возражает его мама. Ведь девочка из "неправильной" семьи... А по развитости девочки можно уже сказать, что если приложить усилия к учебе - даст фору любому. Ну вот и станет замом 10ого зама в мэрии. А муж автора с такой мамашей универ, конечно, как-нибудь закончит, но вряд ли работать будет... А то его там обидят и в неправильной компании в лес девочки заведут🤣🤣🤣🙈🙈🙈🙈🙈 Ну не дура ли?🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤷🏽‍♂️🤷🏽‍♂️🤷🏽‍♂️😂😂😂👯👯👯

Гость

Не знаю как у вас, но у меня возникает чувстро жалости к девочке:она не виновата,что родилась в этой семье, и она просто ребенок. Но, возможно, именно вы покажите, какие могут быть отношения между родителями и детьми, устройство в семье и т.д. и тем самым измените её судьбу, восприятие мира, мировоззрение...мне всегда жаль детей, которые не родились в благополучной семье,или хотя бы в нормальной. Социум показывает им другой вариант жизни, тем самым дав шанс вырваться сознанию на другой уровень. Да, мне вот не повезло в чём-то тоже в детстве, хоть и не было родителей-алкашей. Мать была одна и ей было не до детей; была занята выживанием,работала за копейки целыми днями,да и ещё другие причины были, в том числе трудное время. В общем, не до нас было: всегда голодные, дома срач, недолюбленные, предоставленные сами себе. И я до сих пор благодарна бабульке -соседке, которая меня подкармливала. И соседской семье, с детьми из которой я дружила, примером того, как должно быть в доме. Это было моей отрадой в жизни в детстве, приходить в чужие дома: видеть, что семья может быть полной и что в доме может быть чисто. И мне это нравилось намного больше, чем то ,что показала мне моя семья. Наверное, я просто понимаю эту девочку, поэтому и жалко. Послать-то оно, конечно, проще всего и имеете право, но...можно и просто поменять отношение к этой ситуации, посмотреть другими глазами и более глобально.

Гость

То, что вы пишите, бред незрелого взрослого. Да, ребенок ведет себя навязчиво, но вы-то взрослый человек! Вы что, не можете безболезненно выстроить границы с ребенком?! Воду попросила отхлебнуть..можно же деликатно объяснить ребенку, что с одной бутылки разным людям пить нельзя, потому что....... И что вам трудно выслушать ребенка по дороге домой, потому что дома этого ребенка никто не выслушает?! Своего ребенка можно и дома обо всем расспросить, когда никто перебивать не будет. Вы просто смешны в своих высказываниях об этом ребенке, которым никто по сути просто не занимается, и никто не объяснил про границы и нормы общения.

Гость
Гость

Вашего сына такое общение напрягает, или, оно ему наоборот приятно? Ведь девочка, в первую очередь, дружит не с Вами (хотя общение с Вами ей тоже приятно). Привыкайте к тому, что ребеночек взрослеет. Когда нибудь костюм для ЗАГСа понадобится.
Если же прям так хочется порвать отношения (хотя, повторюсь, они не Ваши, надо ли Вам в них лезть?), попробуйте обеспечить сыну то, что даёт ему девчонка. Она гуляет сама (но под присмотром матери из окна, что приемлемо для первого класса. Хотя уже на пределе. Всё же школьники пол дня и больше без присмотра проводят в школе, "пасти" в окне уже лишневато.). Она сама выбирает себе занятия, она учиться самостоятельно развлекаться, выбирать знакомых, общаться. Если коротко, то она гуляет. Ваш сын, по Вашему тексту, лишен всего этого. Он не гуляет. Вы с ним гуляете. Естественно он ищет того, чего ему недостает и что ему надо для полноценного развития. Дайте это, тогда привлекательность подруги снизиться. Правда тогда общение с ней Вас точно интересовать не должно

Сын автора не ищет эту девку, дружить девка лезет именно к автору

Гость
Гость

Немедленно прекратите это непотребство. Резко! Раз и навсегда. Вот похолодает, и она полезет к вам в квартиру, потом столоваться начнет. А потом и шваброй не выгоните. И помните, вашему среднему лет 14. Может оговорить, что домогался. Думайте о своих детях, а не о соседских.

Столоваться плюс постель п потлм шантажом и загс

456
Гость

То, что вы пишите, бред незрелого взрослого. Да, ребенок ведет себя навязчиво, но вы-то взрослый человек! Вы что, не можете безболезненно выстроить границы с ребенком?! Воду попросила отхлебнуть..можно же деликатно объяснить ребенку, что с одной бутылки разным людям пить нельзя, потому что....... И что вам трудно выслушать ребенка по дороге домой, потому что дома этого ребенка никто не выслушает?! Своего ребенка можно и дома обо всем расспросить, когда никто перебивать не будет. Вы просто смешны в своих высказываниях об этом ребенке, которым никто по сути просто не занимается, и никто не объяснил про границы и нормы общения.

Допустим, раз-два в неделю ребенка выслушать несложно, но она же лезет в разговоры каждый день. ИМХО, проблема в том, что этой девочки очень-очень много. Будь она менее напористой, не раздражала бы так.

Гость

Автор, прекрасно Вас понимаю. Сама была в подобной ситуации. Одноклассник сына просил довезить его до дома,а это пусть небольшой, но все же крюк. С одной стороны - несложно, с другой - после основной школы у сына начинались дополнительные занятия, и мы галопом по Европам. Домой заскакивали только сменить форму на повседневную одежду. Даже поесть сын не успевал, поэтому брала ему перекус: банан, йогурт, молочный ломтик. Наверное, можно взять два банана, два йогурта и т.д, что я и делала, но не на постоянной же основе. Дошло до смешного, одноклассник выходил раньше моего сына и садился в машину. Пришлось просто ребёнку об'яснить, что я не могу его подвозить всегда, что у нас просто на это нет времени. И что же? Дружбе сразу пришёл конец. В общем, поговорите с мамой девочки, не поможет - поговорите с ней самой.

Гость
Ольга

А лет через 8 эта девочка ещё и забеременеть может от вашего сына, чтобы из употребляющей семьи сбежать ...

Или через пять

Гость
Гость

Вполне вероятно, что жизнь её сына будет зависеть от этой девочки, посмотрите сколько похожих судеб, и как они поворачиваются. Была в нашем классе девочка из очень многодетной семьи алкашей. Над ней в классе все издевались. Родители детей в том числе, обделяли её на чаепитие, сладком столе. 2х одноклассников от смерти спасла, одному петлю перерезала, второго толпа избивала - она привела помощь. Могла включить мороз....Уж не знаю каким чудом она попала работать в мерию в замом 10го зама.Теперь её пол.района покоя не дают, то тем помоги, то этим.Вышла там замуж очень удачно. Дети учатся в самых элитных гимназиях города...Так что и так бывает. А чаще всего, на таких женятся дети вот таких мамаш ))

Была в нашем классе девочка из алкашной семьи и утонула по пьяни а перед этим убили по пьяни человека

Гость
Гость

Не знаю как у вас, но у меня возникает чувстро жалости к девочке:она не виновата,что родилась в этой семье, и она просто ребенок. Но, возможно, именно вы покажите, какие могут быть отношения между родителями и детьми, устройство в семье и т.д. и тем самым измените её судьбу, восприятие мира, мировоззрение...мне всегда жаль детей, которые не родились в благополучной семье,или хотя бы в нормальной. Социум показывает им другой вариант жизни, тем самым дав шанс вырваться сознанию на другой уровень. Да, мне вот не повезло в чём-то тоже в детстве, хоть и не было родителей-алкашей. Мать была одна и ей было не до детей; была занята выживанием,работала за копейки целыми днями,да и ещё другие причины были, в том числе трудное время. В общем, не до нас было: всегда голодные, дома срач, недолюбленные, предоставленные сами себе. И я до сих пор благодарна бабульке -соседке, которая меня подкармливала. И соседской семье, с детьми из которой я дружила, примером того, как должно быть в доме. Это было моей отрадой в жизни в детстве, приходить в чужие дома: видеть, что семья может быть полной и что в доме может быть чисто. И мне это нравилось намного больше, чем то ,что показала мне моя семья. Наверное, я просто понимаю эту девочку, поэтому и жалко. Послать-то оно, конечно, проще всего и имеете право, но...можно и просто поменять отношение к этой ситуации, посмотреть другими глазами и более глобально.

Ну я вам конечно сочувствую, но не думаю, что та девочка льнет к авторовой компании потому, что у неё все плохо дома и что автор может стать ее отрадой: у той девочки обычная семья, ничем не хуже семьи автора. А ходит она вместе с автором и ее сыном потому, что это обычная практика - первоклашки идут с теми, с кем по пути и с ними же общаются ближе всех из класса поначалу, а им очень даже по пути, они вообще в соседних квартирах живут. Со временем это меняется, завязываются личные отношения, складываются компании и соседский мальчик уже не так интересен, как друзья или подружки, пусть и живущие подальше.

Гость
456

Допустим, раз-два в неделю ребенка выслушать несложно, но она же лезет в разговоры каждый день. ИМХО, проблема в том, что этой девочки очень-очень много. Будь она менее напористой, не раздражала бы так.

Самое смешное, что та девочка, быть может, то же самое думает про автора - слишком много этой тети, очень уж она напористая)) все дети домой ходят домой без родителей, общаются друг с другом, это ж самое золотое время - уроки кончились, свобода, новый мир, где ты уже школьник и где у тебя появились новые товарищи-одноклассники. А за соседским мальчиком, с которым девочке по пути, как назло таскается по пятам его мамочка. Ни за кем почти уже не ходят, а вот тут так не повезло((

Гость
Гость

Самое смешное, что та девочка, быть может, то же самое думает про автора - слишком много этой тети, очень уж она напористая)) все дети домой ходят домой без родителей, общаются друг с другом, это ж самое золотое время - уроки кончились, свобода, новый мир, где ты уже школьник и где у тебя появились новые товарищи-одноклассники. А за соседским мальчиком, с которым девочке по пути, как назло таскается по пятам его мамочка. Ни за кем почти уже не ходят, а вот тут так не повезло((

И я об этом думаю. Что значит - поговорите с мамой девочки? Ну вот что ей сказать? Пусть ваша дочка ходит домой другой дорогой или в другое время? Знаете, я тут вспомнила как сама ездила в школу на дизеле... Ну, так получалось - удобно было на дизеле 1 остановку за 2 минуты, а не на автобусе. И вот. дизеля я шла одна до школы, мама на работу в другую сторону. Шла я с учительницей из школы. Не потому что с ней, а потому что мы шли по одной дороге в одно и тоже место. И вот мама в один день мне сказала ждать, пока она пройдет. Типа, задержаться... Для меня это было дико и непонятно. Оказалось,что учительнице было неудобно перед другими учениками со мной общаться, неудобно перед учителями за столь близкое общение и она попросила мою маму саму доводить меня до школы. Это было в 90-х, мне было уже 11-12 лет и тогда точно родители в таком возрасте детей никуда не водили. Мама, конечно, тоже водить меня не стала, чтобы не заниматься ерундой, а попросила меня задерживаться.
Версия моя:
Я шла просто в школу, здоровались из вежливости и разговаривала из вежливости. Мне эта училка на фик не упала - она ставила мне заведомо низкие оценки, чтобы никто не подумал, что она это делает оттого, что мы с ней с дизеля каждый день вместе ходим... Общение мне от нее не нужно было никакое. Но не прилично на мой тогда детский взгляд идти рядом и молчать. Идти рядом, чтобы вы понимали через пешеходный переход по ЖД путям шириной 1 м, т е фактически нога в ногу. Дизель приходит в одно и то же время, занятия начинаются тоже. И светофоры на путях работают изо дня а день из года в год одинаково... Оказалось, ей было неудобно 🙈🙈🙈🙈 Так и автору...

Гость
Гость

Автор, прекрасно Вас понимаю. Сама была в подобной ситуации. Одноклассник сына просил довезить его до дома,а это пусть небольшой, но все же крюк. С одной стороны - несложно, с другой - после основной школы у сына начинались дополнительные занятия, и мы галопом по Европам. Домой заскакивали только сменить форму на повседневную одежду. Даже поесть сын не успевал, поэтому брала ему перекус: банан, йогурт, молочный ломтик. Наверное, можно взять два банана, два йогурта и т.д, что я и делала, но не на постоянной же основе. Дошло до смешного, одноклассник выходил раньше моего сына и садился в машину. Пришлось просто ребёнку об'яснить, что я не могу его подвозить всегда, что у нас просто на это нет времени. И что же? Дружбе сразу пришёл конец. В общем, поговорите с мамой девочки, не поможет - поговорите с ней самой.

Вы сравнивает несравнимое совершенно. Они идут ногами в одно и тоже время по одной и той же дороге в один и тот же дом, подъезд и этаж. 🤷

Гость

С мамой поговорите все говорят... Мне вот интересно... Предположим у девочки не все плохо в семье и это просто догадки автора. Из окна дорога в школу прекрасно проглядывается и я вижу как идёт мой ребенок. Учитывая, что все дети (как утверждает автор) уже сами ходят в школу, мой ребенок сразу после уроков одевается и идёт домой в оговоренное время чтобы я его видела. Тут ко мне приходит соседка и вопит, чтобы я сама забирала дочку, потому что ей неудобно, что она идёт рядом...🙈🙈🙈 Ну и вишенка на торте... Ещё желательно, чтобы ребёнок не разговаривал с ее сыночкой и не отвёл его в лес🙈🙈🙈🙈🤮🤮😂🤣🤣😂🤮😁😁👍👍🤗🤗🙏🤸. Она видишь ли боиццо что она а ним домой придет и своими маленькими лапками потрогает её итальянскую мебель и обвинит старшего ребенка в педофилии🤦🤦🤦🙊🙊🙊🤯🤯🤯😱😱😱😱 Как вы думаете куда соседка должна послать автора? Давайте откроем голосование!!!!

Гость
Гость

Господи помешал ребенок. Вы часом сына неревнуете к бедной девочке. Может вы с со своими детьми тоже кому то мешаете. Ходим на хорошую площадку это ваша площадка или хорошая площадка это теперь определенный статус разделяющий детей на категории. Мои дети за границей развлекаются и дружат с обычными детьми и как вы я нос незадираю. Ишь великая особа лучше за мужиком своим следи может погуливает пока ты из себя важную курицу корчишь))

Суть не в том, что автор водит сына на "хорошую площадку", а в том, что мама девочки не разрешает ей отходить от подъезда (+ ещё парковка) чтоб видеть её из своего окна. Матери удобно: и дома сидит, и за дочкой смотрит. А площадка в соседнем дворе, её из окна не видно. Суть в том, что на дочь нет времени или просто не хочет свое время на неё тратить... Увы... И из школы добрые люди заберут, и сама у подъезда погуляет.

Рута

Если девочка отвечает вместо вашего сына, то вам стоит ей напомнить, что вопрос был задан не ей. Переспросите сына еще раз, что было на обед и разговаривайте с сыном таким образом будто вы не слышали ответа этой девочки. Поясните сыну, что бы воду из своей бутылки посторонним не давал пить. При это не акцентируйте внимание на девочке. Скажите сыну, что даже если это друг, то не обязательно пить воду с ним из одной бутылки.

Гость

Насчёт попить воды из бутылки...Энное количество лет назад, под Новый год, моя соседка предложила мне сводить ее и мою дочек на елку, достала где-то бесплатные билеты. Я тогда еще не научилась отказываться, свозила девочек на елку. Потом выяснилось, что соседская девочка по-простому попила водички из бутылки моей дочки. Ачётакова? А ничего. Просто это был самый ужасный Новый год в моей жизни. Эта девочка заразила мою дочку кишечной инфекцией, которую ее семья привезла из юго-восточной Азии. Первой, естественно, заболела моя дочка. Температура выше 40, рвота и все дела. Мы не поняли, что это было, никак не связали с походом на елку с этой девочкой, поэтому все заразились. Выяснилось всё позже. Я звонила соседке, она неохотно пояснила, как лечиться от этой дряни. С тех пор никаких девочек, никаких мальчиков, никаких елок. Вы еще легко отделались.

Гость

По моему, проблема в вас. Походите к психологу.

456
Гость

Насчёт попить воды из бутылки...Энное количество лет назад, под Новый год, моя соседка предложила мне сводить ее и мою дочек на елку, достала где-то бесплатные билеты. Я тогда еще не научилась отказываться, свозила девочек на елку. Потом выяснилось, что соседская девочка по-простому попила водички из бутылки моей дочки. Ачётакова? А ничего. Просто это был самый ужасный Новый год в моей жизни. Эта девочка заразила мою дочку кишечной инфекцией, которую ее семья привезла из юго-восточной Азии. Первой, естественно, заболела моя дочка. Температура выше 40, рвота и все дела. Мы не поняли, что это было, никак не связали с походом на елку с этой девочкой, поэтому все заразились. Выяснилось всё позже. Я звонила соседке, она неохотно пояснила, как лечиться от этой дряни. С тех пор никаких девочек, никаких мальчиков, никаких елок. Вы еще легко отделались.

Я благодарна маме, что научила меня еще лет в пять не пить из чужих чашек и бутылок, не пользоваться чужой гигиенической помадой и не давать пользоваться своей.

Гость
Гость

С мамой поговорите все говорят... Мне вот интересно... Предположим у девочки не все плохо в семье и это просто догадки автора. Из окна дорога в школу прекрасно проглядывается и я вижу как идёт мой ребенок. Учитывая, что все дети (как утверждает автор) уже сами ходят в школу, мой ребенок сразу после уроков одевается и идёт домой в оговоренное время чтобы я его видела. Тут ко мне приходит соседка и вопит, чтобы я сама забирала дочку, потому что ей неудобно, что она идёт рядом...🙈🙈🙈 Ну и вишенка на торте... Ещё желательно, чтобы ребёнок не разговаривал с ее сыночкой и не отвёл его в лес🙈🙈🙈🙈🤮🤮😂🤣🤣😂🤮😁😁👍👍🤗🤗🙏🤸. Она видишь ли боиццо что она а ним домой придет и своими маленькими лапками потрогает её итальянскую мебель и обвинит старшего ребенка в педофилии🤦🤦🤦🙊🙊🙊🤯🤯🤯😱😱😱😱 Как вы думаете куда соседка должна послать автора? Давайте откроем голосование!!!!

Если у девочки не все плохо в семье, то мать насторожит факт того, что ее ребенок пристраивается ходить с левыми взрослыми, пусть даже родителями одноклассника, и вступать с ними в какие-то разговоры. Сегодня она с автором ходит, а завтра еще с кем-то уйдет.

Гость
Гость

И я об этом думаю. Что значит - поговорите с мамой девочки? Ну вот что ей сказать? Пусть ваша дочка ходит домой другой дорогой или в другое время? Знаете, я тут вспомнила как сама ездила в школу на дизеле... Ну, так получалось - удобно было на дизеле 1 остановку за 2 минуты, а не на автобусе. И вот. дизеля я шла одна до школы, мама на работу в другую сторону. Шла я с учительницей из школы. Не потому что с ней, а потому что мы шли по одной дороге в одно и тоже место. И вот мама в один день мне сказала ждать, пока она пройдет. Типа, задержаться... Для меня это было дико и непонятно. Оказалось,что учительнице было неудобно перед другими учениками со мной общаться, неудобно перед учителями за столь близкое общение и она попросила мою маму саму доводить меня до школы. Это было в 90-х, мне было уже 11-12 лет и тогда точно родители в таком возрасте детей никуда не водили. Мама, конечно, тоже водить меня не стала, чтобы не заниматься ерундой, а попросила меня задерживаться.
Версия моя:
Я шла просто в школу, здоровались из вежливости и разговаривала из вежливости. Мне эта училка на фик не упала - она ставила мне заведомо низкие оценки, чтобы никто не подумал, что она это делает оттого, что мы с ней с дизеля каждый день вместе ходим... Общение мне от нее не нужно было никакое. Но не прилично на мой тогда детский взгляд идти рядом и молчать. Идти рядом, чтобы вы понимали через пешеходный переход по ЖД путям шириной 1 м, т е фактически нога в ногу. Дизель приходит в одно и то же время, занятия начинаются тоже. И светофоры на путях работают изо дня а день из года в год одинаково... Оказалось, ей было неудобно 🙈🙈🙈🙈 Так и автору...

Так вы же не поджидали учителя и не пристраивались рядышком. А тут ребенок выходит из школы и ЖДЕТ когда автор с сыном пойдут. Она бы может уже дома бы была пока сын автора там копается, но нет, выходит и пристраивается к автору.

Гость
Гость

Соседка , хорошо устроилась , не надо одеваться, раздеваться , ходить туда сюда , халявщица , это она свою дочь подгаворила . Поиходя в школу всегда спрашивайте девочку ,где твоя мама и почему она не пришла за тобой , спрашивайте каждый день, потом и мамашу спросите прямо в лицо, почему она не приходит за своим ребёнком, ей запрещено ходить одной , или пусть ищет няню недорогую .....так и скажите , и побольше возмущения , с наглыми нельзя быть доброй.

Согласна, с наглыми доброй нельзя быть. Отвадить необходимо, иначе дальше будет только хуже.

Гость
Гость

Очень сочувствую. Не повезло вам автор. Дал же бог соседку. Тут только напрямую с мамашей говорить и требовать, чтоб ее девка к вам не подходила. Вообще от таких семеек надо своего ребёнка с детства ограждать, эта девка лет с 10 начнет по примеру родителей к бутылке прикладываться и вашего за собой на дно потянет. Пресекайте на корню. Объясните что соседи проблемные и дружить с их дочерью не надо

Что за чушь вы несете?!там написано что люди не бухарики,а иногда употребляют,у нас половина России прибухивает,вы еще скажите что она давно бухает вместе с родителями,я в ахуе сколько *** наша планета носит,из-за таких как вы случается много плохих вещей.

Гость

Автор я не понимаю, что плохого. У вашего ребенка на одного друга больше. А как он дальше будет по жизни, с мамкой под боком? Не ответил, спросите еще раз. Учите его общаться. Из своей бутылки пить не давайте, не гигиенично.
Когда-то была такой же девочкой, которая просто хотела дружить, может немного более самостоятельная, чем ровесники. Соседка очень грубо меня отвадила от своих дочерей. Сказала, что ничему хорошему я их научит не могу (зато она с мужем запойным может). Правда, когда я заканчивала институт, а у нее старшая дочь родила сразу после школы без мужа (это она, кстати, мне пророчила в 7 лет) и работала в ближайшем магазине, соседка очень хотела наладить отношения, но поезд ушел. Чтобы Вы понимали, у меня отец не пил даже шампанское, мама могла выпить бокал, но у нас часто бывали родственники и друзья родителей с детьми. Наверно, тоже считала, что у нас семья алкоголиков.
Комментарии ниже меня вообще поражают.

Гость
dbozhij

Дура, пошли на х..., прямым ходом, ты что, ***, не дай бог, что случиться с девкой, ты же виноватая будешь, по всем законам, дура

Вы в себе? С какой стати соседка будет виновата, а не родители ли?

Гость

Думаю, надо говорить с мамашей. Ребенок не должен такие вопросы решать, да и понять ничего не сможет. Девочка-то ничего плохого не делает... А вот мамаша конкретно на хвост присела.

Гость
Гость

Думаю, надо говорить с мамашей. Ребенок не должен такие вопросы решать, да и понять ничего не сможет. Девочка-то ничего плохого не делает... А вот мамаша конкретно на хвост присела.

Ну и заодно спросить папашу, когда собирается долг мужу отдавать. Или вы с мужем , имея 3 детей, решили соседей спонсировать? Ну тогда какие претензии к девочке?

Гость
Гость

Вашего сына такое общение напрягает, или, оно ему наоборот приятно? Ведь девочка, в первую очередь, дружит не с Вами (хотя общение с Вами ей тоже приятно). Привыкайте к тому, что ребеночек взрослеет. Когда нибудь костюм для ЗАГСа понадобится.
Если же прям так хочется порвать отношения (хотя, повторюсь, они не Ваши, надо ли Вам в них лезть?), попробуйте обеспечить сыну то, что даёт ему девчонка. Она гуляет сама (но под присмотром матери из окна, что приемлемо для первого класса. Хотя уже на пределе. Всё же школьники пол дня и больше без присмотра проводят в школе, "пасти" в окне уже лишневато.). Она сама выбирает себе занятия, она учиться самостоятельно развлекаться, выбирать знакомых, общаться. Если коротко, то она гуляет. Ваш сын, по Вашему тексту, лишен всего этого. Он не гуляет. Вы с ним гуляете. Естественно он ищет того, чего ему недостает и что ему надо для полноценного развития. Дайте это, тогда привлекательность подруги снизиться. Правда тогда общение с ней Вас точно интересовать не должно

Мой сын не тянется общаться с девочкой. Он вообще (в силу возраста, возможно) с девочками пока не дружит. У него есть друзья-мальчики, он общается с ними. Я против самовыгула семилетки под окнами дома, тем более что у нас там негде особо гулять, в основном под окнами парковка. Если вы считаете, что 7летнему пора гулять одному, на радость педофилам всего района-то пожалуйста, своего и отпускайте. В угоду соседям и их девочкам.

Гость
Гость

Да и проговаривать надо аккуратно тоже. Многим кажется, что они объясняют детям какие-то объективные вещи, а на самом деле пытаются перелить в них свои мнения и эмоции. А детки на ура такое считывают. Автору мало объяснить, что с девочкой не так. Она же питает к ней сильную неприязнь, вот сын может и считать эту неприязнь и считать, что в этом все дело.

Я не питаю сильной неприязни, скорее я озадачена и слегка настороже.

Гость
Гость

Очень сочувствую. Не повезло вам автор. Дал же бог соседку. Тут только напрямую с мамашей говорить и требовать, чтоб ее девка к вам не подходила. Вообще от таких семеек надо своего ребёнка с детства ограждать, эта девка лет с 10 начнет по примеру родителей к бутылке прикладываться и вашего за собой на дно потянет. Пресекайте на корню. Объясните что соседи проблемные и дружить с их дочерью не надо

Сколько у вас зла.Маленького ребёнка называете девкой, записали в алкоголички.
Много лет назад в нашем доме жила неблагополучная семья. Отец ушёл к другой женщине. Мать пила, нигде не работала, зато много читала. Дети ходили вшивые, грязные, вещи,купленные отцом сразу же пропивались.
Это было время, когда все дети играли во дворе. И ни одна из матерей нашего многоквартирного дома не запрещала своим детям общаться с этими детками. Мы все их подкармливали, одевали, выводили вшей и даже собирали в школу. Сегодня это взрослые женщины, которым за тридцать. У всех хорошие семьи, ни одна из них не пьёт. И они искренне благодарят нас за добро, оказанное им.

Гость
Гость

Автор ты же сама домохозяйка, нигде не работающая. Досиживаю в декрете.....С моими детьми, тоже ходят домой соседские дети. Не вижу проблемы. Видимо атрофированный декретом мозг, не дает вам рационально мыслить.

Вы, видимо, дня не работали, и оттого не можете принять мысль, что есть работающие женщины.

Гость
Гость

Вот и я примерно о том же... Неизвестно как сложится судьба этих детей. Одна случайность может сломать любого ребенка. А тут соседи, одна школа. У автора столько презрения к этой девочке. Девочка социально более развита. Тянется к общению. Ребенок автора не возражает, возражает его мама. Ведь девочка из "неправильной" семьи... А по развитости девочки можно уже сказать, что если приложить усилия к учебе - даст фору любому. Ну вот и станет замом 10ого зама в мэрии. А муж автора с такой мамашей универ, конечно, как-нибудь закончит, но вряд ли работать будет... А то его там обидят и в неправильной компании в лес девочки заведут🤣🤣🤣🙈🙈🙈🙈🙈 Ну не дура ли?🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤷🏽‍♂️🤷🏽‍♂️🤷🏽‍♂️😂😂😂👯👯👯

Повышенная речевая активность и общительность не всегда являютя признаками высокого уровня социализации и интеллекта.

Гость
Гость

Вы серьезно полагаете, что в угоду девочке я должна отпускать своего первоклассника одного? Вы так и делаете?

Гость
Гость

Да, боюсь. Вы за своих детей не боитесь и радостно впускаете в свой дом всех желающих, особенно когда вас там нет и ваши дети одни?

Гость
Гость

Суть не в том, что автор водит сына на "хорошую площадку", а в том, что мама девочки не разрешает ей отходить от подъезда (+ ещё парковка) чтоб видеть её из своего окна. Матери удобно: и дома сидит, и за дочкой смотрит. А площадка в соседнем дворе, её из окна не видно. Суть в том, что на дочь нет времени или просто не хочет свое время на неё тратить... Увы... И из школы добрые люди заберут, и сама у подъезда погуляет.

Вы поняли меня совершенно верно.

Гость
Гость

Ну и заодно спросить папашу, когда собирается долг мужу отдавать. Или вы с мужем , имея 3 детей, решили соседей спонсировать? Ну тогда какие претензии к девочке?

Сосед делает вид, что забыл про долг. Может, и правда забыл. Напоминать не хочу, просто больше занимать не будем.

Гость
Гость

Зачем свою проблему на учителя вешать? Неужели так себя жаль?

Учитель начальных классов так-то несёт ответственность, с кем он отпустил из школы ребенка, поэтому ее это тоже касается.

Гость

Чужой ребенок - ответственность. Она вам нужна? Надо с мамой поговорить в этом ключе. На ее "не парься" Сказать что вы иначе устроены и воспринимаете ситуацию не как дружбу детей, а как ответственность возложенную на вас против вашей воли. Дружить можно, а водить из школы нельзя. Все. Еще раз подойдет, звоните и вызывайте мать. Вам вобще не домой надо. Всегда.

Гость

ну активизировались яжматери, глупые вы бабы, дети рады общению не с вами, а со сверстниками.

Гость
Гость

Учитель начальных классов так-то несёт ответственность, с кем он отпустил из школы ребенка, поэтому ее это тоже касается.

Что ксается усителей и школы то вобще не понятно как ребенка выпускают в никуда. У нас на каждого кто мог бы забрать ребенка написана мамой доверенность с приложенным сканом паспорта. Тоесть у учителя копии паспортов мамы, двух бабушек, деда, папы, брата, подруги мамы - она же мама одноклассницы. На автора довереность писали? Она копию своего паспорта добровольно предоставляла? Нет? Ну и нет проблемы. После беседы с мамой девочки, разговаривать с учителем.

Гость
Гость

Похоже скорее на то что Вы беспокоит есть что ребёнок будет потом общаться с этой девочкой без вас, когда вы выйдите на работу. Говорить с девочкой и её мамой бесполезно. Придётся записывать ребёнка на прадленку, репетитору, секцию и тп. Пока он маленький нужно подбирать ему круг общения. Тогда со временем он сам ей скажет что ему с ней не интересно. В данный момент прогулку до дома можно сделать другим маршрутом. Прямо сказав девочке что она идёт домой к маме а у вас дела. С сыном придётся поговорить что общение с посторонними даже с другими детьми только при вас.

А ещё лучше совсем запретить сыну общаться со всеми деть
ми. Тогда он ничему плохому от них не научится. А может, и в школу не водить. Там учатся дети из разных семей. И мама не сможет проконтролировать общение. Выход есть: нужно ребёнка поместить в стерильную комнату и приглашать учителей на дом. Вот тогда ребёнок вырастет без чужого влияния, но будет ли он готов к взрослой жизни?
Как бы мы не стремились оградить своего ребёнка от "дурного" влияния, сделать это не в наших силах. Мы живём в социуме, где все разные. А вот научить отличать хорошее от плохого в наших силах. Ребёнка нужно воспитать так, чтобы он сам решал, с кем ему дружить. А мама была уверена в том, что на её ребёнка никакое дурное влияние не повлияет. Что касается данной девочки, то это чистый, наивный ребёнок, верящий людям, но не соответствующий понятием воспитания мамы, что её и напрягает. Не каждому дано любить чужих детей.
Мы заботливые отцы семейств
Все мы любим своих детей,
Но как жестоки мы бываем,
Когда чужих детей караем.

Гость
Гость

А ещё лучше совсем запретить сыну общаться со всеми деть
ми. Тогда он ничему плохому от них не научится. А может, и в школу не водить. Там учатся дети из разных семей. И мама не сможет проконтролировать общение. Выход есть: нужно ребёнка поместить в стерильную комнату и приглашать учителей на дом. Вот тогда ребёнок вырастет без чужого влияния, но будет ли он готов к взрослой жизни?
Как бы мы не стремились оградить своего ребёнка от "дурного" влияния, сделать это не в наших силах. Мы живём в социуме, где все разные. А вот научить отличать хорошее от плохого в наших силах. Ребёнка нужно воспитать так, чтобы он сам решал, с кем ему дружить. А мама была уверена в том, что на её ребёнка никакое дурное влияние не повлияет. Что касается данной девочки, то это чистый, наивный ребёнок, верящий людям, но не соответствующий понятием воспитания мамы, что её и напрягает. Не каждому дано любить чужих детей.
Мы заботливые отцы семейств
Все мы любим своих детей,
Но как жестоки мы бываем,
Когда чужих детей караем.

Дружба вобще к делу отношения не имеет. Ребенка уведет посторонний дядя, а мать на соседку вину возложит. Опять же травма по дороге. Или действительно нужно не домой после школы. Проблема только в этом. На мой опытный взгляд. Мы не своих детей и водим и забираем и по секциям. Но по четкой договорености и с наличием доверености. И услуги эти взаимные.

Гость
Гость

У нас во дворе первоклашек 6 человек.Я внука, первое время, веду в школу и остальных прихватываю. И из школы их приводила. Потом мамочка одна стала их водить и забирать.В первом классе у нас продленка обязательна, так что забирали вечером,когда уже темно было, да и утром темно, так что водили всю осень и зиму. Никто не жаловался, что водит чужих .Мамочки сами так решили.

Ключевое слово мамочки решили,а здесь одна решила,что ее девочку должна водить другая.

Гость

ну придумать, что после школы нужно в магазин зайти или на кружок записаться.

Гость
Гость

Да, мешает. Она навязчивая, активно привлекает внимание, старательно оттесняет моего ребенка. Я не ненавижу детей, просто мне это не надо. У моего ребенка начался важный этап жизни, он хочет делиться впечатлениями со мной. А у девочки есть мама, сидящая дома. Пусть с ней делится.

Нельзя пропустить этот момент.Ребенок хочет делиться впечатлениями надо выслушать,где-то аккуратно посоветовать. Если момент пропустите дальше бесполезно, делиться не будет .Решит ,что вам неинтересно. Это очень хорошее время идти со школы и беседовать. С девочкой что-то решать.

Гость

Прямо поговорить с мамой ребёнка или отцом. А она будет стречать детей когда у вас малыш ещё дудет. Попросите что бы по очереди встречать. Скажите, что у вас другой маршрут, и вы ребёнка её не возьмёте с собой. Говорить с мамой придётся.

Гость
Гость

Да, боюсь. Вы за своих детей не боитесь и радостно впускаете в свой дом всех желающих, особенно когда вас там нет и ваши дети одни?

Автор. Мой ребенок в 7 лет знает, что даже если я вышла из дома за хлебом (магазин в 100 метрах), или пошла к соседке за крышками, то дверь никому не открывать. Ни кого домой не впускать. Даже самых близких подружек. Один раз она даже бабушку не впустила😂😂😂. Со школы мы все водим детей домой. В нашей стране за такое учителя могут уволить только за домыслы, без фактов. У нас уровень сексуальных преступлений против детей в процентном отношении к количеству населения ниже более чем в 10 раз среднего по РФ и более чем в 14 раз среднего по Северным регионам РФ. Так что я вообще не знаю как вы там живёте и кто кого отпускает... Вот правда. Но я понимаю, что чрезмерная опека ребенка не приводит ни к чему хорошему. Таких примеров масса. Если бы моя свекровь запрещала бы сыну общаться с бойким мальчиком из неблагополучной семьи - этот мальчик не стал был Олимпийским чемпионом и не спас бы ее внука от смерти. Планета Земля вертится независимо от вашего на то желания. И люди общаются. Мой ребенок не общается с некоторыми детьми в 7 лет не по гендерному принципу (кстати, про мальчиков в силу возраста - вообще бред - дети в славянских странах до 12 лет не делят друг друга по гендерному принципу - читайте социологию). Повышенная речевая активность это как раз признак высокой социализации 🤣🤣🤣 Опять же - читайте социологию и психологию. Ну и закройте сына в стерильной комнате, потом отмажьт от армии, оплатите универ, не дайте жениться на плохой девочке и живите с ним до своей смерти. Вам никто не запрещает. Но хорошего из этого ничего не выйдет 🤷

Гость

Ходите с сыном после школы в какие то кружки, думаю лучше платные или по каким-то делам, не давайте бутылку с водой, но объясните ей насчёт корона вируса, пусть ещё и маску наденет, типа без маски её не возьмёте с собой. Но церемониться особо не нужно, иначе сядут на шею. А оно вам надо?

Гость
Гость

Если у девочки не все плохо в семье, то мать насторожит факт того, что ее ребенок пристраивается ходить с левыми взрослыми, пусть даже родителями одноклассника, и вступать с ними в какие-то разговоры. Сегодня она с автором ходит, а завтра еще с кем-то уйдет.

А почему это девочка пристраивается? Вообще-то это автор пристраивается. Девочка идёт домой из школы, авторов сын тоже, как и все их одноклассники. А автор втерлась в детский коллектив, да ещё и строить его пытается на правах взрослой - мол, один ребёнок тут на своём месте, а второй лишний.