Гость
Статьи
Ситуация с соседским …

Ситуация с соседским ребенком

Я досиживаю декрет, через пару месяцев выхожу на работу. Средний сын пошел в 1-й класс. Школа рядом, примерно метров 700. Я пока что встречаю сына из школы (утром его провожает старший брат, 6-и …

Автор
477 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Как вариант, если она вышла и встала рядом, можно сказать что бы шла домой потому что у вас с сыном другие планы и вы сейчас идете в другое место, ждать вас не надо. Может за пару таких случаев ее маменька, а скорее всего, это она научила ребенка вам на хвост садиться что бы самой в школу не ходить, сообразит, что это так не работает. В крайнем случае поговорить с матерью, сказать что это не правильно, что ее дочь ходит за посторонними людьми, а вы, в общем-то, посторонний в данном случае человек. Вас никто не уполномочил это чадо сопровождать, мало ли куда вы пойдете, а она следом. А если потеряется потом, то что? Винить некого, а ребенок в беде, и ушла, выходит, с вами. Надо оно?
А по поводу того что она гулять зазывает сына - так она просто хочет дружить с кем-то. По сути она не виновата в том какая у нее семья. Да и диктовать сыну с ней не дружить тоже как-то не правильно, можно мнение выразить, но запрещать/ограждать/спасать, мне кажется не выход. Пусть сам решит, ему же по жизни потом самому решать с кем дружить, с кем жить с кем котиков заводить.

456
Гость

В прямом смысле - как. Вы не забыли часом что мы обсуждаем? Чьё-то предложение (ваше же, кажется) - наехать на администрацию школы и заставить их выдавать первоклашек только взрослым. Допустим, сработает. Что автор с этого получит? Старший сын учился до этого наезда, поэтому вы совершенно зря его сюда приплели. На планы автора вам тоже совершенно плевать - с чего вы взяли, что ей интересно, чтобы ее заставляли искать каких-то бабушек и какие-то варианты для встречания сына из школы до самого конца его первого класса? Может, она как раз наоборот планирует повстречать его сама, пока время есть, и заодно плавно перевести на самостоятельные походы из школы. Ну, Окей, допустим, ей это интересно, допустим, как по ней, овчинка выделки стоит, и искать бабушек-самой вертеться крутиться - это меньшее зло по сравнению со страшной соседской девочкой, которая идёт рядом с ее сыном из школы. Как это решит ее проблему-то? Кто-то провстречает ее сына весь первый класс. А второй? А пятый? А седьмой? Ее сына до выпускного будет кто-то в школу водить? А как только он станет ходить сам, та девочка будет постоянно пересекаться ним, потому что маршрут у них полностью совпадает. Плюс в школе они тупят в одних помещениях.

Мы обсуждаем не чье-то предложение (не мое) наехать на администрацию школы, а ситуацию автора и девочки-репейника. У автора все будет ок в любом случае, независимо от действий школы.

456
Гость

Покажите мне, где это написано? Я читать умею как раз, вот и прочту это. Пока что я прочла только жалобы автора на то, что та девочка ее сына «оттирает».
И про рейды по соседям и прочее вами написанное я вам ничего не писала. Вы сами-то читать умеете?)) а если да, то к чему это все приплели?

Несколько раз в своих комментариях автор уже об этом рассказала.

Гость
Гость

Вы и есть злобная мегера. Дайте вашему ребенку нормально общаться с ровесниками. Такая вся правильная.По бульвару гуляете.И что вырастет из такого мальчики гуляющего только по бульвару. А что тут пишут другие. Капец.Очнитесь народ. вы же в обществе живете. Стремно вас всех слушать.

Я вырасту. Кандидат наук, постоянный страх отсутствия финансирования (это значит увольнение, несмотря на все заслуги) . Отдельная часть - непреодолимая бюрократия, когда деньги есть и их надо тратить. Ну и сама научная работа, выжирающая всё. При этом, благодаря " гуляющего только по бульвару" полностью выбито всё: социальная сфера, умение развлекаться, отдыхать, восстанавливать свои силы, хоть с кем-то общаться вне пределов работы (и таких ресурсов). Так что кто вырастит понятно. И это в самом-самом лучшем случае, на который глупо надеяться

456
Гость

Где это она такое писала? Можно номер поста? Так вы тоже почитайте автора- родители девочки пьющие. Одного только этого достаточно. А еще это ненормально первоклашек отпускать самих на улицу.

Сейчас все побежали искать вам номер поста. Обсуждали этот момент парой страниц раньше. Не только автор писала, что у них так, но и другие комментаторы подтвердили, что в некоторых школах детей выпускают без всяких проверок. Ищите сами.

Гость
Гость

Я именно этого и боюсь. Вообще не склонна такое общение поощрять. Тем более скоро выйду на работу, ребенок один ходить будет, еще начнет девчушка в гости напрашиваться, или погулять зазывать. Научит всему, что сама знает, бойкая такая.

Не запрещайте ему с ней контактировать, но проговаривайте ему обоснованно что именно вам не нравится в соседской девочке. Может он и сам не будет проявлять тяги к этой дружбе. А если просто запрещать и ограждать, то можно добиться обратного. Не понимая что именно не так и почему вы так настроены против он заинтересуется ситуацией....

Гость

Чтож вы такая бессловестная?А напрямую сказать что я с тобой не разговариваю,воду нельзя,ходить с нами не надо.Ну и с мамашей,конечно поговрить.
Вы подаете плохой пример сыну,он будет такой же тряпкой.

Гость
Гость

эта девочка не виновата в том, что она не нужна своим родителям. А вам же все равно по пути туда и обратно. В этом нет ничего сложного. Болтает - пусть болтает, это ребенок. Завтра мамаша ее одна отпустит, а если с ней что то случится по дороге? Сейчас время такое. Девочка не виновата в том, что родители к ней так относится.

Девочка не виновата, но автор не виновата тоже. Мало ли что может случиться. Вдруг девочка упадет, тьфу-тьфу-тьфу, по дороге неудачно. и? По сути никаких даже условных прав на ребенка нет. Никто ни о чем не просил, но и не бросишь же уже. И что делать? Ввязываться в вызов скорой или тащить домой на горбу? А там и маман претензии начнутся. Или она играть куда-нить побежит и потеряется, потом автора замордуют, потому что на камере видно, что из школы девочка ушла с автором. Или придут радостно до дома, а мама девочки то ли ушла то ли не открывает и что? К себе звать? Или голодного ребенка под дверью в подъезде оставить? А к себе позвать - считай абонемент открыла. Крайне сомнительные перспективы открываются в общем.

Гость
Гость

Теоретически можно объяснить ситуацию учительнице, чтобы она её задерживала в классе минут на 5 и вы успеете спокойно уйти.

Учительница в это не полезет.

Гость
Гость

Не запрещайте ему с ней контактировать, но проговаривайте ему обоснованно что именно вам не нравится в соседской девочке. Может он и сам не будет проявлять тяги к этой дружбе. А если просто запрещать и ограждать, то можно добиться обратного. Не понимая что именно не так и почему вы так настроены против он заинтересуется ситуацией....

Да и проговаривать надо аккуратно тоже. Многим кажется, что они объясняют детям какие-то объективные вещи, а на самом деле пытаются перелить в них свои мнения и эмоции. А детки на ура такое считывают. Автору мало объяснить, что с девочкой не так. Она же питает к ней сильную неприязнь, вот сын может и считать эту неприязнь и считать, что в этом все дело.

Гость
Гость

Автор, вам что, 15 лет? Вы не только МОЖЕТЕ отказать соседке водить ее ребенка в школу, вы ОБЯЗАНЫ это сделать. Это не ваш ребенок и если что-то с ним случится- отвечать будете вы. Более того, вы должны заявить в опеку на родителей девочки. Почему они выпивают и не занимаются ребенком, а вы как бы ни при чем? Это ваш гражданский долг- помочь ребенку, который находиться в неблагоприятных условиях. В опеке их поставят на учет и родители ребёнком хоть немного займутся.
Бедная девочка, это очень страшно, когда родители пьют (при том не важно в каких количествах, даже если просто выпивают- это страшно, не должны) и не занимаются ребенком. Местные курицы уже и девкой обозвали, и за своих корзиночек распереживались, наглая девка сыночка уведет. Какое нахрен половое созревание, ребёнку 7 лет, ей может еще столько же до того созревания. Клуши в маразме.

Так никто никого не водит. Просто школьники, у которых уроки заканчиваются одновременно идут домой (они живут в соседних квартирах) одновременно. Всё. А ну да, один ребенок идет с мамой, другой сам. Вот теперь точно всё

Гость
Гость

Зашибись советник. Допустим, сработает и перестанут отпускать. Автору писала, что через два месяца ей выходить из декрета и что она встречает сына «пока что». И кто из взрослых будет ее сына встречать через два месяца? Мама той девочки? Она кстати домохозяйка))) или автор с мужем будут отпрашиваться ?

Помню на одном форуме за коммендантский час для детей топили. Я отметил, что не касаясь вопросов необходимости, последствий для развития детей, роста маргинализованности, это тупо не удобно. У нас на потоке (универ) был пацан, который бы попал под ограничения (прыгал через классы много). И он бы без родителей некоторые занятия посещать не мог. Ну ладно он жил в своем городе и занятия вечерние были по выбору. Мог выбрать то, что раньше. Но если бы жил в общаге, реально мог бы не успеть хлеба купить. Не говоря уж о работе.

Меня, конечно же, ... не поняли. А потом появилась тема со слезами: вот наши девочки шли с подкурсов, их задержали, оййййй

456
Гость

Чтож вы такая бессловестная?А напрямую сказать что я с тобой не разговариваю,воду нельзя,ходить с нами не надо.Ну и с мамашей,конечно поговрить.
Вы подаете плохой пример сыну,он будет такой же тряпкой.

Согласна. В первую очередь надо подать пример сыну. Он же именно из таких повседневных ситуаций учится, что можно и нужно делать, что делать не стоит, как отстаивать свои интересы и т. д. Если мама боится попросить девочку помолчать и дать ей поговорить с сыном, то как сын будет отказывать этой самой девочке, если та запросится к нему в гости домой?

Гость
Лило

Вы читать умеете? Ребёнок не хочет общаться с этой девочкой, автор не хочет общаться с этой девочкой, но если той семье припёрло ( что маме, что девочке) надо переломиться и обхаживать их? Может автору ежедневно ещё рейд устраивать по всем соседям неблагополучным? И плевать, что она не хочет, другим ведь надо 🤦🏼‍♀️

Про не хочет, появилось, когда автору вопросы стали задавать. Да и сквозит по теме, что "не хочет" скорее мнение Автора. (Там как было написано: не так уж рвется с ней гулять. Похоже Автор давит на ребенка, а ребенок сопротивляется, но не сильно. Но ждать от ребенка взрослого сопротивления??? )

Гость
456

Согласна. В первую очередь надо подать пример сыну. Он же именно из таких повседневных ситуаций учится, что можно и нужно делать, что делать не стоит, как отстаивать свои интересы и т. д. Если мама боится попросить девочку помолчать и дать ей поговорить с сыном, то как сын будет отказывать этой самой девочке, если та запросится к нему в гости домой?

Вот это верно.
Не девочку надо пытаться сбагривать, а использовать эту возможность показать сыну, как общаться вежливо, корректно и отстранённо, не препираясь с семилетней девчонкой, но и дудя в ее дудку. Автор жаловалась, что сынка ее та девочка в разговоре «затирает» и решение видела в том, чтоб ее не стало в их обществе. Видать, она считает, что это последний раз, когда ее сына будут «затирать», что он никогда больше не встретит более активных и напористых, более общительных и энергичных, чем он сверстников, и что девочка - это первый и последний раз, когда сверстники будут пытаться выстраивать с ним отношения так, как им хочется. Нет бы сына подучить тому же самому. Если он с девочкой правда сближать не хочет, а отвязаться не может.

Лило
Гость

Про не хочет, появилось, когда автору вопросы стали задавать. Да и сквозит по теме, что "не хочет" скорее мнение Автора. (Там как было написано: не так уж рвется с ней гулять. Похоже Автор давит на ребенка, а ребенок сопротивляется, но не сильно. Но ждать от ребенка взрослого сопротивления??? )

То есть автору не верить что ли? Думаю, если бы ребёнок прям хотел общения с ровесницей этой, то это была бы у автора проблема номер 1, и она бы это написала с вопросом как разбить союз с неугодной, но её парит в основном неловкость всей ситуацией с провожанием и она хочет максимально без потерь от неё избавиться. Так что склонна верить автору на счёт чувств мальчика

Гость
Гость

Получили квартиру и с двумя детьми прекрасно справлялась . Старшему было 3,6, а младшему 3 недели и это в 72 году, когда о памперсах и не слышали.

Так нельзя делать ни в коем случае! Учитель возьмет на себя ответственность за возможные последствия, если с ребенком что-то случится. Ведь она СЕЕЦИАЛЬНО по Вашей просьбе ее задержит. Вам нужно решить вопрос исключительно с матерью девочки. Ей объясните спокойно и твердо, что ни отводить не встречать девочку не будете и ответственность за ее безопасность на себя не берете. Поясните, что Вы понимаете цель соседки и против ее позиции. Сыеу объясните все как есть, семилетка вполне способен понять ситуацию. Объясняйте, что беря с собой девочку, Вы однозначно принимаете на себя ответственность за ее жизнь и здоровье, а эта ответственость лежит ВСЕЦЕЛО на родителях. И Вы не злая и черствая, а ответственно относитесь к детям и родительским обязанностям. Сын Вас поймет, а соседка перестанет пользоваться Вашей добротой. Девочке объясните, что Вам нужно с сыном по дороге поговорить о своих делах, например, а она пусть просит провожать и встречать ее свою маму. Демонстративно уходИте быстрее (медленнее, по другой дороге), выбирайте по ситуации. Соседка прогнозируемо обидится, но это ее проблемы. Она все равно обидится рано или поздно. Моя бабушка говорила: "Один раз откажешь, один раз будешь плохая, десять раз сделаешь, один откажешь, десять раз будешь плохая". Твердости и спокойствия.

Гость
Гость

Да, сейчас не отпускают детей из 1 класса одних домой, с соседкой/бабушкой/ подружкой по письменному заявлению. Поэтому, сей текст, скорее всего, просто выдумка, а этот момент автор просто не знала)))

Чисто теоретически, мать девочки могла и позвонить учителю и даже заявление написать, что доверяет такой-то забирать ее дочь. Вот в школе и отпускают. Тем более, если дети в одном классе. Здоровому же человеку в ум не придет, что можно написать такую бумажку не договорившись с "ответственным".

Гость

А в чем проблема? Сегодня вы проводите, завтра вашего проводят, потом вдвоем пойдут - уже не страшно. Надо по делам - так и сказали: извини, мы не домой. Проще надо быть

Гость
Гость

А в чем проблема? Сегодня вы проводите, завтра вашего проводят, потом вдвоем пойдут - уже не страшно. Надо по делам - так и сказали: извини, мы не домой. Проще надо быть

Да это-то понятно. Всем, кроме здешних советчиков)) Не думаю, чтоб автор троих детей соорудила, а такое простое желание, как прогуляться 700 метров обществе своего среднего сына без посторонних, ей не под силу исполнить без подсказок)
Она писала, что ее вообще интерес той девочки к ее сыну пугает. Она семью ее не одобряет. Это при том, что они моя ли дверь в дверь и учатся вместе. Автор понимает, что у них много точек для соприкосновения и сближения, а она не может бдеть над сыном бесконечно

Гость

А я соседского рада брать гулять с нами, они общаются и играют, вместе придумывают игры и чем зяняться, вместе катаются на велике... Меня вообще он не напрягает.

Гость

Автор ты же сама домохозяйка, нигде не работающая. Досиживаю в декрете.....С моими детьми, тоже ходят домой соседские дети. Не вижу проблемы. Видимо атрофированный декретом мозг, не дает вам рационально мыслить.

456
Гость

А я соседского рада брать гулять с нами, они общаются и играют, вместе придумывают игры и чем зяняться, вместе катаются на велике... Меня вообще он не напрягает.

А при чем тут вы? Автора напрягает.

Гость
Гость

Вы и есть злобная мегера. Дайте вашему ребенку нормально общаться с ровесниками. Такая вся правильная.По бульвару гуляете.И что вырастет из такого мальчики гуляющего только по бульвару. А что тут пишут другие. Капец.Очнитесь народ. вы же в обществе живете. Стремно вас всех слушать.

Точно, просто стадо неадекватных куриц, растерявших весь мозг в декрете. Я детей со школы забирала, и дети соседские или одноклассники с нами шли..Когда я в школу ходила ( 3 остановки) заходила к одной, другой, третьей мы ходили кучкой 3-6 человек туда и обратно + родители 1го из детей с нами шли до школы ( работали рядом). А тут стадо существ каких то тупых и диких, из глухого аула выскочили. Видимо сами в школу никогда не ходили ))

Гость
Лило

Ну а чем автор может помочь этой девочке?одно дело нет родителей/конченные алкоголики, другое дело мать есть, пусть и выпивающая, но всё таки живая, и девочка будет с неё пример брать, полностью копировать и потом со всем этим к пацану пойдёт, передавать дальше так сказать. Ваша история просто потрясающая конечно, вот только едва ли применима в жизни автора

Очень даже применима. Напомню - эта девочка живёт дверь в дверь. И если сейчас автор начнет ее отваживать от своей семьи и общения - это девочка найдет себе другую компанию. И вок это как раз опасно. Очень опасно. Ведь монстрами людей делает общество. И к кому приклеится эта девочка неизвестно. Возможно, как с фильме Чучело ни к кому. А, возможно, станет сама обидчиком своих обидчиков. В случае с историей моего мужа - там родители были. Сильно пьющая аморальная семья. Настойчивость моего мужа к своему тренеру спасла этих детей. Если бы он не ходил за ним месяцами и не ныл, то не было бы не чемпиона, ни его сестры - полковника. А было бы два нарика, которые грабанули бы их семью однозначно))) Если вы, как член социума, можете не дать ребенку сделаться монстром - не дайте. Но вы не должны это делать. И особенно, если это мешает вашему ребенку. Но я не вижу, что мешает. У Влада Бахова была хорошая компания. Там не было детей из "не очень благополучных семей*" - как раз наоборот. Однако, ему это не помешало зайти в лес с ними и лишится жизни. А вот такие вот девочки, как раз, в таком нежном возрасте могут увидеть другой уровень жизни и захотеть жить так как вы и стараться ради этого. Мэри Кэй родилась в совсем небогатой семье (не асоциальной) и ее подружкой была девочка из очень благополучной семьи. И именно это дало толчок к ее развитию и росту. Она увидела своими глазами другой уровень жизни. Большой дом, богатый район, два автомобиля в семье, лучшие колледжи для детей... Знаете, стать примером для таких детей гораздо легче, чем отвадить их

Гость
Гость

Да, мешает. Она навязчивая, активно привлекает внимание, старательно оттесняет моего ребенка. Я не ненавижу детей, просто мне это не надо. У моего ребенка начался важный этап жизни, он хочет делиться впечатлениями со мной. А у девочки есть мама, сидящая дома. Пусть с ней делится.

Так *** ты сюда выливаешь всю эту ***? Иди соседке говори, что тебя не устраивает.

Гость

Немедленно прекратите это непотребство. Резко! Раз и навсегда. Вот похолодает, и она полезет к вам в квартиру, потом столоваться начнет. А потом и шваброй не выгоните. И помните, вашему среднему лет 14. Может оговорить, что домогался. Думайте о своих детях, а не о соседских.

Гость
Гость

Очень сочувствую. Не повезло вам автор. Дал же бог соседку. Тут только напрямую с мамашей говорить и требовать, чтоб ее девка к вам не подходила. Вообще от таких семеек надо своего ребёнка с детства ограждать, эта девка лет с 10 начнет по примеру родителей к бутылке прикладываться и вашего за собой на дно потянет. Пресекайте на корню. Объясните что соседи проблемные и дружить с их дочерью не надо

Ну может девочка, а не девка. Ребёнок ведь.

Гость
Гость

Похоже скорее на то что Вы беспокоит есть что ребёнок будет потом общаться с этой девочкой без вас, когда вы выйдите на работу. Говорить с девочкой и её мамой бесполезно. Придётся записывать ребёнка на прадленку, репетитору, секцию и тп. Пока он маленький нужно подбирать ему круг общения. Тогда со временем он сам ей скажет что ему с ней не интересно. В данный момент прогулку до дома можно сделать другим маршрутом. Прямо сказав девочке что она идёт домой к маме а у вас дела. С сыном придётся поговорить что общение с посторонними даже с другими детьми только при вас.

Вообще с головой ку-ку? С твоих слов выходит она должна сесть вместе с ним за одну парту и тыкать пальцем с этим дружи, а с тем нет. Дети решают сами с кем дружить, а с кем нет.

Гость

После школы идёте гулять и так постоянно, девочке говорите Машенька иди домой а мы по делам.

Гость
Гость

Да, сейчас не отпускают детей из 1 класса одних домой, с соседкой/бабушкой/ подружкой по письменному заявлению. Поэтому, сей текст, скорее всего, просто выдумка, а этот момент автор просто не знала)))

Может она в глухомани какой-то. У нас детей отдают родителям либо бабушкам. Даже няням не разрешают ( сегодня 1 няня-завтра другая) Отдают родителям лично в руки. Нет родителей-ребенка заводят в школу.

Гость
Калина

Я пресекаю возможности навестить на меня чужие проблемы и тем более чужих детей

Так что же ты сюда пишешь? А где же ваше хваленое пресечение? Создатель темы 2767458026. Или проблема с раздвоением личности?

Гость
Гость

Очень даже применима. Напомню - эта девочка живёт дверь в дверь. И если сейчас автор начнет ее отваживать от своей семьи и общения - это девочка найдет себе другую компанию. И вок это как раз опасно. Очень опасно. Ведь монстрами людей делает общество. И к кому приклеится эта девочка неизвестно. Возможно, как с фильме Чучело ни к кому. А, возможно, станет сама обидчиком своих обидчиков. В случае с историей моего мужа - там родители были. Сильно пьющая аморальная семья. Настойчивость моего мужа к своему тренеру спасла этих детей. Если бы он не ходил за ним месяцами и не ныл, то не было бы не чемпиона, ни его сестры - полковника. А было бы два нарика, которые грабанули бы их семью однозначно))) Если вы, как член социума, можете не дать ребенку сделаться монстром - не дайте. Но вы не должны это делать. И особенно, если это мешает вашему ребенку. Но я не вижу, что мешает. У Влада Бахова была хорошая компания. Там не было детей из "не очень благополучных семей*" - как раз наоборот. Однако, ему это не помешало зайти в лес с ними и лишится жизни. А вот такие вот девочки, как раз, в таком нежном возрасте могут увидеть другой уровень жизни и захотеть жить так как вы и стараться ради этого. Мэри Кэй родилась в совсем небогатой семье (не асоциальной) и ее подружкой была девочка из очень благополучной семьи. И именно это дало толчок к ее развитию и росту. Она увидела своими глазами другой уровень жизни. Большой дом, богатый район, два автомобиля в семье, лучшие колледжи для детей... Знаете, стать примером для таких детей гораздо легче, чем отвадить их

Я во всем с вами согласна, кроме того, что эта девочка такая уж прям обделённая и что ей нужен социальный лифт.
Вы приводите в пример соседей своего мужа, но там была, по вашим словам, сильно пьющая астральная семья. А семью той девочки даже автор, при всей своей к ним антипатии, постеснялась обозвать сильно пьющей. Ее можно понять, если там хорошо так употребляют, то этим и может закончится, но пока что этого нет. И опасения автора насчет того, что девочка пролезает без мыла в их более обеспеченную семью, я тоже не поняла. Они живут в одном доме, водят детей в одну школу, какой тут лифт для той девочки?
И вообще та девочка не вызывает у меня жалости, и то, что она якобы она тянется от своей хреноватой матери к более замечательному автору, тоже мне непонятно, с чего тут выдумали. Девочка просто хорошо социализирована (не путать с воспитанием), энергичная, активная, свободно завязывает сближается с людьми, которые ей симпатичны, взрослыми и детьми. То, что она якобы так привязалась к сыну автора, тоже понятно. Это обычный сценарий для первоклашек, сначала они общаются с теми, с кем живут рядом и из школы ходят вместе, в потом начинается ротация - по интересам, по лидерству в классе. Не исключено, что девочка сама на сына автора забьет через некоторое время и сколотит себе более интересную компанию. Кстати, автор упоминала, что она уже делает такие попытки

Ольга

А лет через 8 эта девочка ещё и забеременеть может от вашего сына, чтобы из употребляющей семьи сбежать ...

Гость
Гость

Получили квартиру и с двумя детьми прекрасно справлялась . Старшему было 3,6, а младшему 3 недели и это в 72 году, когда о памперсах и не слышали.

Это ты о чем? Причем тут 72год?

Гость
Гость

У меня первоклассник, во дворе каждый день носится по 2 часа с друганами без этого никак, друзья во дворе должны быть

Гость
Ольга

А лет через 8 эта девочка ещё и забеременеть может от вашего сына, чтобы из употребляющей семьи сбежать ...

Ну это ещё маловероятная гипотетическая возможность. А вот через 128 лет и автора и ее сына и на свете-то не будет. И это совершенно точно. Во страсти-то!

Гость
Гость

Знаете... В конце 80-х-начале 90-х мой муж дружил с мальчиком из очень плохой семьи. Они ходили в один детский сад, в одну школу. Он его и сестру подкармливал даже. Реально пакет картошки наберёт и банку огурцов без спроса и тащит к ним. Семья была сильно пьющая. Мама могла у хахалей неделю пропадать - а дети голодные. Вот совсем. Мой муж подкармливал их втихаря от родителей. Бабушка знала только, иногда помогала им тоже - приглядывала. Спасла девочку эту лет в 13-14 от целой стаи взрослых обдолбышей - забили ее в угол и лапали. Кружки некоторые тогда были бесплатные, некоторые платные. И вот мой муж уговорил тренера своего бесплатно взять его друга. Он высокий, рослый парень был. А потом и сестру его. Сестру потом забрали в самбо (оттуда она в последсвии уйдет в МВД служить). Мама в один прекрасный день просто исчезла. Ушла бухать и не пришла. Этот друг сейчас известный на весь мир спортсмен. Никто о его семье не знает, не распространяется он. Олимпийский чемпион в прошлом, сейчас известный тренер, приближенное лицо - поэтому говорить вид спорта не стану. В семье моего мужа случилось большое несчастье с племянником - все Олимпийские призовые он отдал на специальный спинальный аппарат. Никто не ожидал и не просил от него этого. Такое в жизни бывает. Вы не знаете как повернется судьба вашего ребенка.

Вполне вероятно, что жизнь её сына будет зависеть от этой девочки, посмотрите сколько похожих судеб, и как они поворачиваются. Была в нашем классе девочка из очень многодетной семьи алкашей. Над ней в классе все издевались. Родители детей в том числе, обделяли её на чаепитие, сладком столе. 2х одноклассников от смерти спасла, одному петлю перерезала, второго толпа избивала - она привела помощь. Могла включить мороз....Уж не знаю каким чудом она попала работать в мерию в замом 10го зама.Теперь её пол.района покоя не дают, то тем помоги, то этим.Вышла там замуж очень удачно. Дети учатся в самых элитных гимназиях города...Так что и так бывает. А чаще всего, на таких женятся дети вот таких мамаш ))

Калина
Гость

Точно, просто стадо неадекватных куриц, растерявших весь мозг в декрете. Я детей со школы забирала, и дети соседские или одноклассники с нами шли..Когда я в школу ходила ( 3 остановки) заходила к одной, другой, третьей мы ходили кучкой 3-6 человек туда и обратно + родители 1го из детей с нами шли до школы ( работали рядом). А тут стадо существ каких то тупых и диких, из глухого аула выскочили. Видимо сами в школу никогда не ходили ))

Ну и лoxyшка, все на тебе ездили, а ты и рада

Калина
Гость

Так что же ты сюда пишешь? А где же ваше хваленое пресечение? Создатель темы 2767458026. Или проблема с раздвоением личности?

Чаго?
Перебрала, курятина?
Закусывай

456
Гость

Может она в глухомани какой-то. У нас детей отдают родителям либо бабушкам. Даже няням не разрешают ( сегодня 1 няня-завтра другая) Отдают родителям лично в руки. Нет родителей-ребенка заводят в школу.

А как удостоверяют, что бабушка - это бабушка, а не пожилая няня? Свидетельства о рождении у всех проверяют?

Гость
Калина

Ну и лoxyшка, все на тебе ездили, а ты и рада

Лохушка ущербная это ты. А у меня много друзей. Это во первых.Никто на мне не ездил это два.Ты хоть книгу прочитай...Декретница, а то совсем без мозга останешься...Теперь понимаю, почему у таких тупых декретниц , мужья любовниц заводят )) Правильно и делают.

Гость
Гость

Чем быстрее начнёте, тем лучше. Мы идём в другое место, тебя не берём, у нас свои дела. Странно что у вас так отпускают. У нас начальную школу только со взрослым. Скажите что вы не домой.

У нас в школе если забирают не родители, надо заявление писать что типа забирает бабушка или няня

Гость

Не нужно обижать девочку, она думает Вы к ней хорошо относитесь, объясните ситуацию её матери. Вот с ней можно и не церемониться!!!

Калина
Гость

Лохушка ущербная это ты. А у меня много друзей. Это во первых.Никто на мне не ездил это два.Ты хоть книгу прочитай...Декретница, а то совсем без мозга останешься...Теперь понимаю, почему у таких тупых декретниц , мужья любовниц заводят )) Правильно и делают.

Декретница? Чего? Протрезвей

Гость

У нас было такое примерно. До школы пешком минут 20 ходьбы. Отвозила детей на машине. Мне так спокойней, и в дождь, зимой-без машины никак. Тут соседка сверху попросила своих подвезти, ну ладно. Раз, второй, третий. Сын у меня, который учился в одном классе с ее сыном, заканчивают школу. Проходит лето. Собираемся в школу с младшими дочками - стук в дверь. Открываю - стоит их младший сын, без мамы даже. " А мама сказала, что вы все равно в школу едите, и меня заберете.". Я в ступоре. Ребенка довезла, но просила маме передать, что в последний раз. Поняли. Еще одна соседка повадилась к нам ходить проекты распечатывать. Ну ладно, один раз, второй. Ну простите, у меня трое учеников, купили принтер специально, бумага, заправка принтера. В очередной раз, когда пришла, сказала нет. Неси бумагу и катридж заправить нужно - все, больше не ходит. Есть такие родители - любители халявы. И даже " Спасибо" не скажут, мол, что вам трудно? Отвечать за то, что чужие дети нормально добрались до школы- извините. И тратить какие то свои ресурсы, время- тоже нет.

Гость
Гость

Это не "девка", а ребенок. 6-й класс. От сумы и от тюрьмы никто не ограждён, а в жизни бывает всякое.

Это даже не шестой, а всего первый класс!!! Читаю комменты и ужасаюсь, куда мы катимся???!!!

Гость
Гость

Да, мешает. Она навязчивая, активно привлекает внимание, старательно оттесняет моего ребенка. Я не ненавижу детей, просто мне это не надо. У моего ребенка начался важный этап жизни, он хочет делиться впечатлениями со мной. А у девочки есть мама, сидящая дома. Пусть с ней делится.

Все правильно.Каждому родителю дорог свой ребёнок.

Гость

Да просто сказать: "Извини, я жду ответов от своего сына и хочу пообщаться именно с ним и без посторонних. Поэтому ты иди домой, там твоя мама". Пару раз скажете и всё, они прекрасно всё понимают в этом возрасте.

Гость
Гость

Первоклассник семи лет - это еще ребенок. Девочка не понимает что вам мешает, ей просто хочется общения, а может мама ее научила с вами возвращаться. Вам придеться постараться, чтобы ее отвадить. Говорите ей, что вы идете не домой, а куда-то по делам и отвезти ее домой не сможете. Это придется делать часто, чтобы она научилась обходиться без вас.

Ну да, может она себе другую компанию подыщет, раз вы куда то в другое место пошли.