Мне уже 35 и я очень хочу детей. Отношения с мужчинами не складываются, мой последний мужчина оказался откровенным альфонсом. Хотела забеременеть от него и родить для себя, но не смогла терпеть его …
Вы с ума сошли? Хоть понимаете, что в анамнезе этих случайных с СЗ могут быть и сумашедшие, и сидельцы , и тяжелые заболевания суставные и генетические?
Автор, я против рождения у вас ребенка, но если надумаете, хоть грамотно подойдите к вопросу, а с с СЗ можете родить инвалида или шизофрения выстрелит при стрессовой ситуации когда ждать не будете
Во-первых, там тоже выбирать нужно, а не на первого встречного бросаться. Во-вторых, шизофрения в анамнезе может быть у любого, даже у того кого вы давно знаете, как и другие генетические заболевания. У мужа моего тетка родная, жила 30 лет с мужем, 2е детей взрослых, внуки. А его накрыла шиза в 1 миг. Он ее и бить начал, и любовников придумывать, и хату технично продал, всех на улице оставил, жесть короче. А ведь никто и предположить не мог.
\\Детность-это не определяющий фактор, но отягощающий\\ -
Вот это да! Я аж подпрыгнула! Детность - отягащающий фактор. Так когда же это так стало???
лет 12-15, вы не заметили? Рождение детей откладывают, кол-во детей в семьях небольшие, при новых отношениях все хотят партнера без детей.
Если сами с детьми, то соглашаются на партнеров с детьми, но хотят без детей. Исключения конечно случаются, но в массе именно так
Мы детьми всего этого не понимали. Все так жили. И условия были ужасные. Маленький домик с одной комнатой и кухонкой. С детства таскала ведрами воду из колонки. Туалет на улице, доска с дыркой. холодильников не было, поэтому мама варила щи, на пару дней, а в остальное время чай с вареньем и корочкой хлеба. Готовили на печи зимой, а летом на керосинке, затем появилась электроплитка. Раз в неделю в баню из тазика мыться..
Но все так жили. Мы даже не задумывались, что можно жить иначе. И были по-своему счастливы
Так вы и сейчас не задумываетесь, что можно иначе. Можно не рожать «для себя» в попытках от себя же убежать. Можно включить голову и подумать с какой психикой вырастет ребёнок у такой матери.
Автор, я бы вам порекомендовала попробовать забеременеть естественным путём. Найдите на СЗ просто любовника. Когда все получится отправляйте его лесом. Дёшево и натурально. Если конечно нет проблем с зачатием. А там может и мужик нормальный попадётся и семья сложится.
Умница! Я тоже так советую. Может, за границей мужа поискать? Автор, как у вас с английским?
Пытались создать семью и искалечили ребёнка проживанием с отцом-психопатом?? Который бьет детей, мать, психологически абьюзит?? Что за чушь, такие семьи это минус для здоровья ребёнка, лучше уж с одним родителем, чем в постоянном стрессе от скандалов отца
Психологически здоровой личности не нужны штаны, чтобы чувствовать себя здоровой.
А вот вы именно пытаетесь незнакомому человеку привить комплекс вины за отсутсвие «хоть каких нить захудалых штанов рядом».
Вы точно не мужчина?
вы вообще не поняли о чем я написала. Проясню. Я НЕ считаю что проживание с бьющими абъюзерами лучше чем с мамой одиночкой. Я считаю им надо развестись по принципу из двух зол выбирают меньшее и меньшее зло-это жить только с мамой.
Но у автора другой случай. И если взять потом пару, которая развелась, и там мать одиночка, и автора-мать одиночку, к первой матери у меня никаких претензий не будет. Мало опыта, всякое бывает. Сошлись, не получилось, разошлись, растит ребенка. А вот к автору, которая сразу пошла на "понижение" и сразу родила в неполноценную семью-у меня будет очень много вопросов
Я женщина
Да. Срастется с альфоносом или мамкиным сыном. К ней и без ребёнка такие липли, а после почему ситуация изменится с рождением ребёнка, если она ничего в себе не изменила?
Появится ребенок, изменится и Автор. Сейчас она их сама балует, вот они и становятся альфонсами, а когда у неё появимтся ребенок, он будет больше внимания, любви и заботы отнимать у неё. Не останется у мужиков ничего кроме как смириться и начать помогать ей во всем
Появится ребенок, изменится и Автор. Сейчас она их сама балует, вот они и становятся альфонсами, а когда у неё появимтся ребенок, он будет больше внимания, любви и заботы отнимать у неё. Не останется у мужиков ничего кроме как смириться и начать помогать ей во всем
Прекратите себя дискредитировать. Уже даже мне стыдно за вас.
Надеюсь, вы не катаетесь на розовых пони? У меня вызывает сомнения адекватность людей, которые верят желтой прессе. И, кстати, мой вопрос о прохождении психиатра перед работой с детьми встал еще более остро…
Не бойтесь, я вашего ребенка воспитывать сама не возьмусь. У таких родителей, такие же дети. Яблоко от яблони, знаете ли 😂
вы вообще не поняли о чем я написала. Проясню. Я НЕ считаю что проживание с бьющими абъюзерами лучше чем с мамой одиночкой. Я считаю им надо развестись по принципу из двух зол выбирают меньшее и меньшее зло-это жить только с мамой.
Но у автора другой случай. И если взять потом пару, которая развелась, и там мать одиночка, и автора-мать одиночку, к первой матери у меня никаких претензий не будет. Мало опыта, всякое бывает. Сошлись, не получилось, разошлись, растит ребенка. А вот к автору, которая сразу пошла на "понижение" и сразу родила в неполноценную семью-у меня будет очень много вопросов
Я женщина
Блин. Тогда я не понимаю вашей логики вообще.
Из двух зол выбираем меньшее, ок.
Дано у автора: 35 лет, хорошие финансы, друзья, хорошие отношения с родителями/другими членами семьи, из полной семьи - никаких психических отклонений в общем.
Вариант 1: ждать принца (высокая вероятность его не встретить или встретить слишком поздно для рождения детей)
Вариант 2: брать что дают, альфонсов/неудачников, и прочих личностей, которые счастья в жизни не добавляют и потом мучать себя и ребёнка несчастной семейной жизнью
Вариант 3: родить для себя (да хоть трёх детей, если финансы/здоровье позволяет). И жить своей семьей, которая в принципе ничем не будет отличаться от семей разведённых женщин с детьми и вдов.
По мне так однозначно вариант 3, деньги есть, поддержка родственников есть, опыт с детьми есть (крестники всякие).
Разве это не меньшее из зол?
Так. То есть вы согласны с тем, что лучше одной психологически здоровой женщине растить ребёнка, чем в браке с психопатом/неудачником/домашним тираном?
Вопрос не мне, но напишу: вам про это и толкуют.
Просто случай именно автора: это не про одинокую психологически здоровую женщину, почитайте начало ветки и ее ответы.
Так вы и сейчас не задумываетесь, что можно иначе. Можно не рожать «для себя» в попытках от себя же убежать. Можно включить голову и подумать с какой психикой вырастет ребёнок у такой матери.
Ещё раз всё наше поколение вполне нормальное. Поступали в институты, почти все переженились на последних курсах. Почти все пары до сих пор вместе. У кого внуки, у кого правнуки. Это вам на у психиатора провериться. Вы всё видите в черном свете. Никакого позитива
Дано у автора: 35 лет, хорошие финансы, друзья, хорошие отношения с родителями/другими членами семьи, из полной семьи - никаких психических отклонений в общем.
Вариант 1: ждать принца (высокая вероятность его не встретить или встретить слишком поздно для рождения детей)
Вариант 2: брать что дают, альфонсов/неудачников, и прочих личностей, которые счастья в жизни не добавляют и потом мучать себя и ребёнка несчастной семейной жизнью
Вариант 3: родить для себя (да хоть трёх детей, если финансы/здоровье позволяет). И жить своей семьей, которая в принципе ничем не будет отличаться от семей разведённых женщин с детьми и вдов.
По мне так однозначно вариант 3, деньги есть, поддержка родственников есть, опыт с детьми есть (крестники всякие).
Ни один из ваших вариантов. Ей надо выкинуть тот хлам из головы, что там засел, перестать быть сильной и только потом она сможет встретить достойного мужчину. Вы же, принуждая ее рожать, лишаете такого шанса напрочь.
Вопрос не мне, но напишу: вам про это и толкуют.
Просто случай именно автора: это не про одинокую психологически здоровую женщину, почитайте начало ветки и ее ответы.
Почему? Я прочитала автора и вижу вполне адекватные ответы.
Можете конкретно указать, какая фраза/фразы в ответах автора вас так напрягли?
Ещё раз всё наше поколение вполне нормальное. Поступали в институты, почти все переженились на последних курсах. Почти все пары до сих пор вместе. У кого внуки, у кого правнуки. Это вам на у психиатора провериться. Вы всё видите в черном свете. Никакого позитива
Я уже выражала вам свое сочувствие?
Ни один из ваших вариантов. Ей надо выкинуть тот хлам из головы, что там засел, перестать быть сильной и только потом она сможет встретить достойного мужчину. Вы же, принуждая ее рожать, лишаете такого шанса напрочь.
Я ее не принуждаю ее рожать. Автор сама хочет.
Я уже писала, я из Европы, тут за фразу «женщина должна быть слабой», сказанную публично, могут засудить.
Так что дальше наверное нам нет смысла с вами продолжать общаться, я слабых людей не люблю, ни мужчин ни женщин…
А вы смахиваете на престарелую невоспитанную женщину, которая опускается до оскорблений незнакомых людей, не живущих правилами совдепа. Причем, вы меня дважды оскорбили, упомянув моих родителей, которых я похоронила в этом году. Поэтому я не имею не малейшего желания общаться с такой хамкой. Всего доброго.
"Дано у автора: никаких психических отклонений в общем"
Вообще то есть. У автора плохой для отношений семейных характер.
Иначе она бы была в отношениях.
"Вариант 1: ждать принца" Это вы все на принцах сдвинулись, нужен мужчина, подходящий для семьи
"Вариант 2: брать что дают, альфонсов/неудачников" Тут согласна,не стоит
"Вариант 3: родить для себя: в принципе ничем не будет отличаться от семей разведённых женщин с детьми и вдов."
Очень даже будет. Разная история появления ребенка, анамнез отношений, разное будет взаимодействие с ребенком. У разведенных и вдов дети родились от страсти, а автора-как функция для изменения жизни. Бросаться в глаза не будет, но отличия очень сильные и ребенок пострадает
Есть еще самый здоровый вариант: Разобраться в себе. Провести аналитику ошибок, почему у автора сейчас такая ситуация, вспомнить и по косточками разобрать все отношения. Привлечь людей, коучей, духовных наставников, психологов, сейчас открыта информация, столько возможностей по личностному росту.
Ан нет, мы как древние люди выпучим глаза: РОДИТЬ и все. Работа над собой-смеетесь что ли? Строить отношения не умеет автор, учится? вот еще. Отрезать психологические яйца, которые автора сама призналась, что отрастила и нет теперь женственности? не, яйца она оставит, с ними попроще деньги заработать и вообще. А что ребенок будет наблюдать мужика в женском обличье-да кого волнует это, и правда. Главное автор хотела. Атвор получила. ФСЕ.Хэппи энд
Я женщина
\\автора-мать одиночку, к первой матери у меня никаких претензий не будет.\\
-
А у вас претензий не будет. Это очень важно для Автора
\\ А вот к автору, которая сразу пошла на "понижение" и сразу родила в неполноценную семью-у меня будет очень много вопросов\\
Автор, готовьтесь, вас сейчас будут судить😂😂😂
"Дано у автора: никаких психических отклонений в общем"
Вообще то есть. У автора плохой для отношений семейных характер.
Иначе она бы была в отношениях.
"Вариант 1: ждать принца" Это вы все на принцах сдвинулись, нужен мужчина, подходящий для семьи
"Вариант 2: брать что дают, альфонсов/неудачников" Тут согласна,не стоит
"Вариант 3: родить для себя: в принципе ничем не будет отличаться от семей разведённых женщин с детьми и вдов."
Очень даже будет. Разная история появления ребенка, анамнез отношений, разное будет взаимодействие с ребенком. У разведенных и вдов дети родились от страсти, а автора-как функция для изменения жизни. Бросаться в глаза не будет, но отличия очень сильные и ребенок пострадает
Есть еще самый здоровый вариант: Разобраться в себе. Провести аналитику ошибок, почему у автора сейчас такая ситуация, вспомнить и по косточками разобрать все отношения. Привлечь людей, коучей, духовных наставников, психологов, сейчас открыта информация, столько возможностей по личностному росту.
Ан нет, мы как древние люди выпучим глаза: РОДИТЬ и все. Работа над собой-смеетесь что ли? Строить отношения не умеет автор, учится? вот еще. Отрезать психологические яйца, которые автора сама призналась, что отрастила и нет теперь женственности? не, яйца она оставит, с ними попроще деньги заработать и вообще. А что ребенок будет наблюдать мужика в женском обличье-да кого волнует это, и правда. Главное автор хотела. Атвор получила. ФСЕ.Хэппи энд
Кому мы с вами это объясняем? Бабуле и тете с яйцами «яизевропы»?
Я ушла, а автору удачи.
Почему? Я прочитала автора и вижу вполне адекватные ответы.
Можете конкретно указать, какая фраза/фразы в ответах автора вас так напрягли?
-"Да, с мужчинами у меня не складывается и я это понимаю и признаю. Сильные мужчины мной не интересуются, мы дружим, вместе работаем, ходим на различные мероприятия и всё. А ко мне притягиваются слабые, зачастую альфонсы, которых мне приходится либо обеспечивать, либо пинать и стимулировать, чтобы они двигались и хоть что-то делали. Но я не считаю, что из-за этого, я не должна иметь детей."
Все равно что сказать, да, у меня ДЦП, но я не считаю, что не должна заниматься паркуром
-Все так и есть. Только, на самом деле, очень сложно стать слабой женщиной, когда у тебя за 35 лет отрасли "стальные яйца" (((
Без комментариев. Хотя нет не удержусь. Я женщина и хочу быть мамой. Но у меня яйца. Может, я не совсем правильная женщина? А, пофиг, не хочу об этом думать,хочу родить, пусть любит среднее существо в женской оболочкой с мужчиной внутри, никуда не денется
\\автора-мать одиночку, к первой матери у меня никаких претензий не будет.\\
-
А у вас претензий не будет. Это очень важно для Автора
\\ А вот к автору, которая сразу пошла на "понижение" и сразу родила в неполноценную семью-у меня будет очень много вопросов\\
Автор, готовьтесь, вас сейчас будут судить😂😂😂
Ну автор хотела мнений, раз написала, вот они.
Когда родит, такие же мнения будут у других живых людей, кому она озвучит свою историю рождения ребенка
А вы сами то кто, прастите?😂😂😂
Одинокая Коучиня - ведущая тренингов про женственность и? Хто ещё в вашей команде? Форумный психолог с диагнозами по интернету?))
Я предпочитаю быть в «команде» бабули с большой семьей - у неё явно в этом деле опыт имеется))
Абсолютно с вами согласна. Эти две дамы спорят ради спора. требуют от Автора создать семью, а потом рожать. Жениииих, ты гдееее! АУ!!!!
Ещё раз! Из кого ей выбирать - Из женатиков? Из бабников? Из коренелых холостяков? Из недомужиков? Кто хотел жениться, давно женились и детей нарожали. Остальные не женятся. Вдовцов ждать придется лет 10