Мне уже 35 и я очень хочу детей. Отношения с мужчинами не складываются, мой последний мужчина оказался откровенным альфонсом. Хотела забеременеть от него и родить для себя, но не смогла терпеть его …
Абсолютно не так, я не мечтаю о супер-ребенке, с чего вы взяли. Да сейчас я живу для себя это так, но что касается детей, то их вокруг меня много всегда. И с племянниками я сидела и с крестными, и в детском центре я работала в студенчестве, у меня большой опыт общения с детьми.
У меня тоже. Я и сейчас работаю с детьми. Детей обожаю и своих, и чужих
Спасибо большое за ваше мнение. Но не слишком ли вы эмоционально включились в обсуждение моей темы ? ))) Надеюсь, что у вас все в порядке и, в отличии от меня, вы психологически не больны и вам специалист ни к чему.
Довольно странно пытаться заставить меня усомниться в своем психологическом здоровье, учитывая, что ТЕМУ ИНИЦИИРОВАЛИ ВЫ) Значит вас это тревожит, а не меня.
А то что эмоционально-да, меня возмущает лицемерие людей. Пока не получается равнодушно на это реагировать. Детей потом жалко
"Нормальные мы. Вот!"-вы ошибаетесь и даже не видите своих изъянов
"Коммунизм строили"-ну это вообще. Что же не достроили?
С коммунизмом шутка была😂 Я совок ненавижу. А насчет нормальности. Дети меня любят, внуки меня любят и мои сегодняшние воспитанники меня любят. С детками работаю от 2 до 14 лет. Вы думаете ненормальную взяли бы на работу с детьми?
Возьмите с полки пирожок.
Это так свойственно пожилым-хвастаться долгими браками детей и внуками. А еще пытаетесь нас убедить, что не травмированы.
Бы ли бы в порядке-вы другое бы написали про детей и внуков ( не буду подсказывать, что)
И как вам тут уже написали, это уже не ценности современного мира
Хорошо. А какие ценности современного мира? Я так понимаю всегда было - Счастье и Свобода. А вы лишаете Автора того и другого
\\Вы сделали утверждение: Каждый имеет право на семью.
Я оспариваю утверждение: НЕ КАЖДЫЙ. Примеры привожу жесткие: садистки, алкоголички. Такие не имеют.\\
-
и каким образом вы им запретите рожать?
Это вообще сейчас личная ваша фантази про запрет.
Я написала, что нельзя, но ни слова о том как я запрещаю рожать кому то.
Не втягивайте меня в свою дурь
Я живу в таком мире, где женщина с двумя детьми от первого брака, вышла замуж за юриста, который никогда не был женат, еврей, между прочим, и они родили третью совместную дочь. Живут в огромном доме и изъездили всю Европу. Счастливы
И что? У меня тоже есть 4 примера где женились на женщине с детьми, 6 примеров, где бросили женщин с детьми и не участвуют совсем в их жизнях, 2 как автор, только без ЭКО, таки живут одни, детей на коротком поводке в духе:я тебея родила, ты мне должен, никто кроме мамы тебя так любить не будет (оба мальчика).
Что мне или автору с вашего примера?
И что? У меня тоже есть 4 примера где женились на женщине с детьми, 6 примеров, где бросили женщин с детьми и не участвуют совсем в их жизнях, 2 как автор, только без ЭКО, таки живут одни, детей на коротком поводке в духе:я тебея родила, ты мне должен, никто кроме мамы тебя так любить не будет (оба мальчика).
Что мне или автору с вашего примера?
Но вы же сказали, что в современном обществе мужчины смотрят на бездетных?
Довольно странно пытаться заставить меня усомниться в своем психологическом здоровье, учитывая, что ТЕМУ ИНИЦИИРОВАЛИ ВЫ) Значит вас это тревожит, а не меня.
А то что эмоционально-да, меня возмущает лицемерие людей. Пока не получается равнодушно на это реагировать. Детей потом жалко
Так вы сходите к специалисту - психотерапевту, вы наверняка больны психологически, раз у вас такая эмоциональная реакция на чужое лицемерие, что вы аж капсом пишете.
С коммунизмом шутка была😂 Я совок ненавижу. А насчет нормальности. Дети меня любят, внуки меня любят и мои сегодняшние воспитанники меня любят. С детками работаю от 2 до 14 лет. Вы думаете ненормальную взяли бы на работу с детьми?
Я думаю, что вы умеете угождать и нравится людям и детям. И еще быть удобной, как большинство женщин ваших времен. Поэтому вас все и любят, но не факт что любят настоящую, а не ту, у которой все идеально, она всех любит и ее все любят, блин, прям эдемский сад, ну что вы тут реально рафинадом все заливаете оставьте эту лапшу 16 леткам
Хорошо. А какие ценности современного мира? Я так понимаю всегда было - Счастье и Свобода. А вы лишаете Автора того и другого
Да лишаю.
Потому что Автор это хочет получить (Внимание) за счет другого человека.
Все призывы подумать о потенциальном счастье будущего ребенка как то удобненько заминаются.
Пусть Автор будет счастлив, и свободен, только не за чужой счет
Абсолютно не так, я не мечтаю о супер-ребенке, с чего вы взяли. Да сейчас я живу для себя это так, но что касается детей, то их вокруг меня много всегда. И с племянниками я сидела и с крестными, и в детском центре я работала в студенчестве, у меня большой опыт общения с детьми.
Епрст. Ну, разве вам о том говорят? Разве вам сказали, что вы не справитесь с ребёнком? Речь совсем о другом.
Да.
Из моего примера те 6-ро, которые ушли от детных, ушли к бездетным женщинам.
И те, от кого женщины 2 просто забеременели и родили "для себя", потом создали семьи с бездетными
Статистика понятно? И так и по другому может быть. Детность-это не определяющий фактор, но отягощающий
Мало того, что вы домысливаете, какой у Автора будет ребенок, вы ещё и характеристику живым родителям Автора даете. Не много ли на себя берете?
У форумного тролля комплекс Бога… умиляют такие, которые диагнозы по анонимным форумам ставят, а жизни вообще не видели.
Сколько детей в полных семьях ненавидят отцов? Сколько тем на форуме «лучше бы мать развелась, искалечила детство мне с отцом-психопатом»? Сколько мальчиков/девочек из полных семей не могут потом найти пару? Бред это все.
у меня у знакомых глава семьи попал в аварию, когда ребёнку было 7 месяцев. И что теперь, всей семье надо было самоубиться вслед за отцом?
Просто наличие отца в семье это никак, наличие плохого отца - минус и расшатанная психика, наличие хорошего отца - плюс. Но если варианты никчемный отец или без отца - лучше без, однозначно.
А вы что при трудоустройстве проходили психиатра или хотя бы психолога?
Автор, я бы вам порекомендовала попробовать забеременеть естественным путём. Найдите на СЗ просто любовника. Когда все получится отправляйте его лесом. Дёшево и натурально. Если конечно нет проблем с зачатием. А там может и мужик нормальный попадётся и семья сложится.
У форумного тролля комплекс Бога… умиляют такие, которые диагнозы по анонимным форумам ставят, а жизни вообще не видели.
Сколько детей в полных семьях ненавидят отцов? Сколько тем на форуме «лучше бы мать развелась, искалечила детство мне с отцом-психопатом»? Сколько мальчиков/девочек из полных семей не могут потом найти пару? Бред это все.
у меня у знакомых глава семьи попал в аварию, когда ребёнку было 7 месяцев. И что теперь, всей семье надо было самоубиться вслед за отцом?
Просто наличие отца в семье это никак, наличие плохого отца - минус и расшатанная психика, наличие хорошего отца - плюс. Но если варианты никчемный отец или без отца - лучше без, однозначно.
И что? Там хотя бы попытались создать нормальную семью и не вышло потому что выбрали уродов.
А тут заранее такая ситуация создается.
Не просто так мамы одиночки часто врут про отцов, которые погибли.
Почему так делают? потому что есть большая разница между отцом, который умер/ушел или отцом которого...никогда не было
Вы сделали утверждение: Каждый имеет право на семью.
Я оспариваю утверждение: НЕ КАЖДЫЙ. Примеры привожу жесткие: садистки, алкоголички. Такие не имеют.
Вы согласны со мной, благодаря этим примерам, что не каждый заслуживает семью и есть люди, кто не должен оставлять потомство, потому что оно будет искалеченным физически и психологически?
Уверенна, что даже не согласившись на экране, в глубине души вы поняли, что не каждый имеет право на семью.
И теперь ответ на вопрос: зачем я пишу об этом в этой теме: потому что не только садисткам и алкоголичкам не нужно рожать. Нельзя рожать людям, с психологическими проблемами (потому что они изуродуют детей). Эгоистам (потому что материнство это про отдавать, а не брать).
Вам тут много написали про качество жизни ребенка и про ваш эгоизм и проблемы психологические, из за чего у вас нет мужчины хорошего. И вы согласились с этим.
А значит, вам надо проработать эти проблемы со специалистом ( можете параллельно узнавать все про ЭКО и делать обследования) но к концу терапии вы или перестанете задаваться этим вопросом или у вас наладится личная жизнь и все произойдет естественно или через ЭКО но с любимым и любящим мужчиной в комфортной атмосфере
Не вам это право раздавать и не вам его забирать.
Погуглите «комплекс Бога». Даже тесты есть онлайн…
Вы тоже читать не умеете? Я писала не просто про полную семью. Я писала про психологически здоровую пару.
Да лишаю.
Потому что Автор это хочет получить (Внимание) за счет другого человека.
Все призывы подумать о потенциальном счастье будущего ребенка как то удобненько заминаются.
Пусть Автор будет счастлив, и свободен, только не за чужой счет
Ну откуда вы все знаете за Автора? Родит ребенка, будет с ним гулять, подсядет мужчина на скамеечку, пока ребенок на карусели катается. Разговорятся. Понравится она ему. И все срастется. Что вы все время страсти нагнетаете? Одинокая несчастная женщина выглядит хуже счастливой мамы. На себе испытано
Ну откуда вы все знаете за Автора? Родит ребенка, будет с ним гулять, подсядет мужчина на скамеечку, пока ребенок на карусели катается. Разговорятся. Понравится она ему. И все срастется. Что вы все время страсти нагнетаете? Одинокая несчастная женщина выглядит хуже счастливой мамы. На себе испытано
Да. Срастется с альфоносом или мамкиным сыном. К ней и без ребёнка такие липли, а после почему ситуация изменится с рождением ребёнка, если она ничего в себе не изменила?
Автор, я бы вам порекомендовала попробовать забеременеть естественным путём. Найдите на СЗ просто любовника. Когда все получится отправляйте его лесом. Дёшево и натурально. Если конечно нет проблем с зачатием. А там может и мужик нормальный попадётся и семья сложится.
Вы с ума сошли? Хоть понимаете, что в анамнезе этих случайных с СЗ могут быть и сумашедшие, и сидельцы , и тяжелые заболевания суставные и генетические?
Автор, я против рождения у вас ребенка, но если надумаете, хоть грамотно подойдите к вопросу, а с с СЗ можете родить инвалида или шизофрения выстрелит при стрессовой ситуации когда ждать не будете
Есть причинно следственные связи.
Если в семье оба родителя курят 98% что дети тоже будут курить.
И в случае автора причинно следственные связи очевидны. жаль не для всех
Чушь.
У меня у близкой подруги мать заядлая курильщица - дочь (моя подруга) ненавидит сигареты и даже в подростковом возрасте никогда не пробовала.
У меня было и плохо и хорошо)
А вот про розовые очки,когда у всех все прекрасно, несмотря на войну, осиротевших детей и много чего-очень много написано
Мы детьми всего этого не понимали. Все так жили. И условия были ужасные. Маленький домик с одной комнатой и кухонкой. С детства таскала ведрами воду из колонки. Туалет на улице, доска с дыркой. холодильников не было, поэтому мама варила щи, на пару дней, а в остальное время чай с вареньем и корочкой хлеба. Готовили на печи зимой, а летом на керосинке, затем появилась электроплитка. Раз в неделю в баню из тазика мыться..
Но все так жили. Мы даже не задумывались, что можно жить иначе. И были по-своему счастливы
Одинокая несчастная женщина не сможет стать счастливой мамой.
Это маскировка, иллюзия, причем временная.
Чушь.
У меня у близкой подруги мать заядлая курильщица - дочь (моя подруга) ненавидит сигареты и даже в подростковом возрасте никогда не пробовала.
Значит она попала в 2% исключений, и то -я так понимаю курила мать, а отец?
Я писала пример, где оба родителя курят статистически 98% детей тоже курят в таких семьях.
И естественно, есть всегда такие примеры, как у вашей подруги, которые являются исключением, подтверждающими правило
Мы детьми всего этого не понимали. Все так жили. И условия были ужасные. Маленький домик с одной комнатой и кухонкой. С детства таскала ведрами воду из колонки. Туалет на улице, доска с дыркой. холодильников не было, поэтому мама варила щи, на пару дней, а в остальное время чай с вареньем и корочкой хлеба. Готовили на печи зимой, а летом на керосинке, затем появилась электроплитка. Раз в неделю в баню из тазика мыться..
Но все так жили. Мы даже не задумывались, что можно жить иначе. И были по-своему счастливы
Мы вообще про другое же говорили?
Да.
Из моего примера те 6-ро, которые ушли от детных, ушли к бездетным женщинам.
И те, от кого женщины 2 просто забеременели и родили "для себя", потом создали семьи с бездетными
Статистика понятно? И так и по другому может быть. Детность-это не определяющий фактор, но отягощающий
\\Детность-это не определяющий фактор, но отягощающий\\ -
Вот это да! Я аж подпрыгнула! Детность - отягащающий фактор. Так когда же это так стало???
И что? Там хотя бы попытались создать нормальную семью и не вышло потому что выбрали уродов.
А тут заранее такая ситуация создается.
Не просто так мамы одиночки часто врут про отцов, которые погибли.
Почему так делают? потому что есть большая разница между отцом, который умер/ушел или отцом которого...никогда не было
Пытались создать семью и искалечили ребёнка проживанием с отцом-психопатом?? Который бьет детей, мать, психологически абьюзит?? Что за чушь, такие семьи это минус для здоровья ребёнка, лучше уж с одним родителем, чем в постоянном стрессе от скандалов отца
Психологически здоровой личности не нужны штаны, чтобы чувствовать себя здоровой.
А вот вы именно пытаетесь незнакомому человеку привить комплекс вины за отсутсвие «хоть каких нить захудалых штанов рядом».
Вы точно не мужчина?
Слава Богу, моего полку прибыло👐