Гость
Статьи
Сделать ЭКО или …

Сделать ЭКО или усыновить?

Мне уже 35 и я очень хочу детей. Отношения с мужчинами не складываются, мой последний мужчина оказался откровенным альфонсом. Хотела забеременеть от него и родить для себя, но не смогла терпеть его …

830 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Знаю семью, которая взяла двоих дете. Девочку в трехнедельном возрасте, потом мальчика двух лет. Детей бросили малолетние девушки От детей не скрывают, что они приемные. Не я вас родила, но я ваша мама. Знаю семью, где приемной девочке 14, и где девочке 32 😀. Все дети любимые и очень хорошие растут без проблем. Дети эко имеют не мало проблем со здоровьем и организм женщины это очень травмирует. Я работаю в сециализированном детском центре и 40% детей у нас эко. Задержка речи, самая простая из проблем.

Гость

Моё мнение, что вам на первое место надо поставить себя, свое личное счастье, пройти несколько сеансов психотерапии, стать счастливой, встретить своего мужчину. То, что у вас неудачи с мужчинами, это тоже надо проработать у психотерапевта, не надо ставить на себе крест. А ребёнок должен вырасти счастливым в полной семье, видеть, как его папа и мама любят друг друга, уважают, поддерживают. Ваша цель должна быть не ЭКО или усыновление, а стать женщиной, настоящей, тогда и встретится вам ваш мужчина, от которого вы родите, без всяких ЭКО.

Гость
Гость

Учитывая что эко делают и в 50 лет и прекрасно, можно и эко,но я считаю,что лучше подарить ребенку семью,детдома переполнены,сделать доброе дело.Я считаю если ты любишь детей,то разницы нет ты его рожала или нет.

Это можно сделать и в 40 лет. Можно второго усыновить, если захочется, но почему бы не попытаться самой родить?

Гость
Гость

Вы можете сами родить в 35 лет, вам эко не надо. Я родила в 31 год. А что касаетс проблем с мужиками, они у вас надуманные, вам надо с психологом поработать. А для себя заводят только собак и кошек. У ребенка должен быть и отец.

Должен быть, но не всегда так бывает, даже когда выходишь замуж по любви

Гость
Гость

Решилась на ЭКО с от донора. Жду вот сколько эмбриончиков вырастет.

И родите с десяточек. Счастья вам

Гость

Да какой ваш возраст, 35 ?!! Вы молодая женщина, прекрасно все пройдет, это же не в 50 лет собраться завести ребенка. Но не надо ЭКО, найдите лучше подходящего мужчину на роль биологического донора.

Гость
Гость

Ровно такая же ситуация с поправкой на семью, которая меня никогда не поддерживала, и лет мне было 40, когда я осуществила мечту о втором ребёнке с помощью врт. Теперь я поняла, что такое настоящее счастье! Жильё, засуха, ураганы все это ничто, когда на груди тёплый душистый милый комочек, которому ты нужна как воздух. Дерзайте, поменьше слушать и читать интернет. Все получится!

Главное, чтобы, когда комочек вырастет, ему единственной поддержкой на старте во взрослую жизнь не стал волшебный пендель от родителей.

Гость
Гость

Знаю семью, которая взяла двоих дете. Девочку в трехнедельном возрасте, потом мальчика двух лет. Детей бросили малолетние девушки От детей не скрывают, что они приемные. Не я вас родила, но я ваша мама. Знаю семью, где приемной девочке 14, и где девочке 32 😀. Все дети любимые и очень хорошие растут без проблем. Дети эко имеют не мало проблем со здоровьем и организм женщины это очень травмирует. Я работаю в сециализированном детском центре и 40% детей у нас эко. Задержка речи, самая простая из проблем.

Ага, прямо пошла и взяла ребенка малолетки.
За такими детьми очередь супружеских пар стоит годами

Гость

Найдите любовника, скажите, что пьёте таблетки и забеременеете. 35 это нормальный возраст, если здоровье хорошее. Я в 34 родила сама, все хорошо прошло. И деньги на эко не надо тратить и доки на усыновление собирать.

Гость
Гость

По-моему, у нас в стране чтобы сделать эко или усыновить, нужно состоять в браке

Это не так

Гость

Ни то , ни другое.Эко-последствия для здоровья, усыновить-плохая генетика.Я бы забеременела от мужчины, который нравится, и сама бы воспитывала без претензий на его помощь.Но нужно поторопиться-возраст.

Гость
LaraSem14

это очень неприятно слышать, но вы все правильно написали. Все так и есть. Только, на самом деле, очень сложно стать слабой женщиной, когда у тебя за 35 лет отрасли "стальные яйца" (((

Найдите хорошего психолога. Попробуйте годок позаниматься, поработать над собой. В 35 лет вполне можно найти того, от кого Вам захочется родить естественным образом.

Гость
Гость

Автор, вы умничка! Восхищаюсь сильными самодостаточными женщинами, они обычно очень многого добиваются в жизни - высоких должностей, успешной карьеры, богатства. Раз вы сильная женщина - вам очень повезло, значит вы сами строите свою жизнь и не зависите от прихотей очередных штанов.
Вам всего 35 лет, это совсем немного для рождения ребенка. Имхо, а мне под 50, вам пока рано делать ЭКО. Вы запросто забеременеете естественным путем и родите здорового ребенка. Вот после 40, если вдруг не получится, можно подумать и об ЭКО. Усыновление - это самый крайний вариант, после 50 лет об этом подумаете, если остальные варианты не выгорят.
Раз вы сильная, к вам будут цепляться слабые мужики, и ничего с этим не сделаешь. Такова жизнь. Но! Вы успешная женщина с множеством знакомых успешных мужчин. Посмотрите в своем окружении, от кого вы бы хотели ребенка? Пусть он будет женат, или намного старше, но с хорошей наследственностью и успешный. Выберите насколько мужчин и поговорите с ними - я хочу ребенка и считаю тебя идеальным потенциальным отцом, как ты на это смотришь? Мне от тебя ничего не нужно, я воспитаю ребенка сама, но не хочу от анонимного донора.
Почти любой женатый мужчина в возрасте будет рад и счастлив стать отцом вашего ребенка. Особенно если у него нет детей или дети давно выросли.
Хорошенько подумайте над этим, сходите к гинекологу, чтобы быть уверенной, что с вами все в порядке, и беременейте естественным путем. Вы ещё очень молодая, у вас все впереди. Сколько я знаю самодостаточных успешных женщин, они все беременели от женатых мужчин постарше. При этом все были счастливы: и они сами, и отец ребенка (рождение ребенка за 40 лет для мужчины - большое счастье и продление молодости), и дети, которым доставалось множество внимания и тепла от зрелых обеспеченных родителей, которые очень его хотели.

После 50 поздно кого-то усыновлять/удочерять. Особенно, если не было своих детей. Может просто не хватить сил на то, чтобы этого ребенка вырастить. В 35 это трудно себе представить, но после наступления менопаузы у многих вылезают всякие разные болезни, это уже возраст, когда пора подумать о себе, ну, внуков можно понянчить, не более того.

Гость
LaraSem14

Слушайте, ну вы какого-то монстра из меня делаете, что я ничего хорошего не могу ребенку дать. Я же не мужененавистница, просто нет человека рядом нужного. Масса женщин воспитывает детей в одиночку, мужчины воспитывают детей в одиночку. Бабушки тянут брошенных детей. Уж если на то пошло, то ребенку-сироте, наверное, лучше будет в неполной семье, чем в детском доме.

Не факт, риск очень велик.

Гость
LaraSem14

нет, в России и для ЭКО и для усыновления нет обязательного требования состоять в браке

Мне 36, я тоже не замужем и не в отношениях. Скажите, правда здоровая женщина без медпоказаний может сделать ЭКО?? А сколько это стоит?

Гость

Зачем вам делать ЭКО если вы здоровы? Можете сделать ИИ и любом цикле без каких-либо гормональных препаратов, и будет у Вас ребёночек.

Эдик

Я согласен. Но только если на алименты не подашь

Гость

Подруга работает в эко клинике, если решитесь это значит 200 % что хотите малыша, все хорошо, выбирайте в доноры что по душе.

Гость
Гость

Сначала люди делают ЭКО, потом, если не получается, усыновляют. Я такие примеры знаю. Автору тоже совет, попробовать эко для начала.

Катрина

Сколько несведующих на сайте !!!!
Эко делают по показаниям и не здоровым женщинам . Автору надо делать искусственную есеминацию
Приходишь в клинику ,тебя проверяют
Ждешь овуляцию ,шприцом вливают сперму от донора ( можно и от мужа или партнера ) 30 минут лежишь на кресле и идешь домой . Все ! Возможно надо будет сделать ее не один раз ,2-3 . Но это не дорого ,если в Росиии то около 7-8 тыс с обследованием . Когда приходишь ,тебе дают папку с предпологаемыми отцами
Там рост ,вес ,национальность ,чем увлекается мужчина ,цвет глаз ,есть образование или нет . Обычно сперму сдают молодые парни (18-25) чтобы заработать + они все проходят психиатра и психолога . У меня коллега делала такую процедуру ,на 2 раз забеременела и родила дочь . Дочка копия она ,внешне и по характеру ,от папы вообще ничего нетт))
Но ,еще бывает что может получится не один ребенок ) надо быть к этому готовой ))

Гость

Мне 36, я тоже не замужем и не в отношениях. Скажите, правда здоровая женщина без медпоказаний может сделать ЭКО?? А сколько это стоит?

Да, может, но конечно нужно пройти обследование и врач скажет, делать ЭКО или ИИ. Вы просто приходите в отделение ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий) и говорите, что одинока и хотите ребенка от донора. Цены на Эко в разных регионах разные, но я бы посоветовала тыс 300 иметь на руках. Еще есть ЭКО по ОМС, когда Эко делают бесплатно по страховке - это гос.программа, но нужно жать в очереди, как быстро она до вас дойдет неизвестно, можно и полгода ждать. Если делать ЭКО по ОМС. то расходы тоже будут (донор точно) но уже в разы дешевле получится.

Берта
Гость

Найти свободного и симпатичного кандидата и сделать ребенка

Сколько еще искать? С качеством рашн мужла аккурат к 70 найдёт

Берта
Гость

Найдите любовника, скажите, что пьёте таблетки и забеременеете. 35 это нормальный возраст, если здоровье хорошее. Я в 34 родила сама, все хорошо прошло. И деньги на эко не надо тратить и доки на усыновление собирать.

Если она не хочет за любовника замуж значит с ним что то не так.
Характер овно или гены шва ль. Нахх надо. Лучше через банк спермы

Гость
Берта

Если она не хочет за любовника замуж значит с ним что то не так.
Характер овно или гены шва ль. Нахх надо. Лучше через банк спермы

так может она хочет, а он не позовет.

Могу помочь завести детей:) Бесплатно.

detipomogu

detipomogu@mail.ru

Гость
detipomogu

бесплатного секса без обязательств хочешь естественно

Берта
Гость

так может она хочет, а он не позовет.

Это если он очень молодой или женатый.
В остальных случаях после секса от мужла сцаными тряпками не отобьёшься .
Женатый нормальный тоже врядли согласится ....

Гость
Берта

Это если он очень молодой или женатый.
В остальных случаях после секса от мужла сцаными тряпками не отобьёшься .
Женатый нормальный тоже врядли согласится ....

чего?)) все мужики свободные сразу замуж зовут после секса?)) это что за сказки. по 10 лет живут некоторые и не зовут

Берта
Гость

чего?)) все мужики свободные сразу замуж зовут после секса?)) это что за сказки. по 10 лет живут некоторые и не зовут

Они потому и не зовут , что просто так с ними по 10 лет живут.
Смысл ? А если понимают что либо загс либо дозвидоз пошла по другим мужикам , то бегут аж вприпрыжку .

Гость
Берта

Смысл ? А если понимают что либо загс либо дозвидоз пошла по другим мужикам , то бегут аж вприпрыжку .

ага ,а многие так бросили, решив, что либо сразу позовет либо никогда и в итоге потом годами одна. это бред. быстро умный достойный мужик тоже не позовет,а дурак кому нужен?

Гость
Берта

т.е путем манипуляций и ульииматумов загоняете мужиков в загс?)) и что, потом нормально живётся, понимая, что не он захотел, а его вынудили и выбора не дали?

Гость
Гость

т.е путем манипуляций и ульииматумов загоняете мужиков в загс?)) и что, потом нормально живётся, понимая, что не он захотел, а его вынудили и выбора не дали?

обычно после таких браков,когда силой затащили, наступают быстрые разводы или измены

Берта
Гость

Какие ультиматумы?
Она живёт своей жизнью как ей удобней . Если цели не совпадают , то надо расставаться что не так?

Берта
Гость

ага ,а многие так бросили, решив, что либо сразу позовет либо никогда и в итоге потом годами одна. это бред. быстро умный достойный мужик тоже не позовет,а дурак кому нужен?

если он единственный на планете , то возможно и одна.Но как правило, раз его нашла то и другого найдет.
Лучше потратить время на поиски нормального, чем жить не с тем муdаком и после 10 лет остаться ни с чем.

Гость
Берта

Какие ультиматумы?
Она живёт своей жизнью как ей удобней . Если цели не совпадают , то надо расставаться что не так?

т.е говорить либо женишься срочно, либо расстаёмся это не ультиматум?😄👍 если б даже мне такое сказал мужчина, я б вряд ли согласилась. мужчина сам должен хотеть жениться, а не тянуть его в брак и заставлять. обычно когда тянут силой и ультиматумами, брак держится крайне недолго или мужчина в браке активно изменяет. ну если вам нуден такой брак, лишь бы какой, но брак, то ок))

Гость
Берта

если он единственный на планете , то возможно и одна.Но как правило, раз его нашла то и другого найдет.
Лучше потратить время на поиски нормального, чем жить не с тем муdаком и после 10 лет остаться ни с чем.

вот именно, что лучше подождать нормального, когда он САМ захочет и сам предложение сделает, чем бросить через год, т.к не сделал и искать де била,который сразу предложит, а сразу предложит либо тот, который никому не нужен, либо импульсный и несерьёзный. подругам делали предложения через 2-5 лет отношений. могли рассуждать, что раз не сделал сразу,то не предложит. меньше чем за 2 года и человека то не узнаешь. а брак это дело серьёзное и как можно так быстро непонятно за кого выходить?

Гость
Берта

особенно все мужчины готовы жениться, если им сказать, что нужно срочно жениться, чтоб ребёнка заделать?😄 ну вы юмористка. прям найдет она классного лбьовника и как скажет, что им надо жениться срочно, чтоб ей ребёнка заделать, так он с радостью в загс и побежит да?😁

Берта
Гость

т.е говорить либо женишься срочно, либо расстаёмся это не ультиматум?😄👍 если б даже мне такое сказал мужчина, я б вряд ли согласилась. мужчина сам должен хотеть жениться, а не тянуть его в брак и заставлять. обычно когда тянут силой и ультиматумами, брак держится крайне недолго или мужчина в браке активно изменяет. ну если вам нуден такой брак, лишь бы какой, но брак, то ок))

Конечно нет.
Пример один желает суши и острое , другой человек желает сладкие круассаны и сыр.
Логичнее идти в разные рестораны . Разве нет?
Цели не совпадают при чем тут ультиматумы

Берта
Гость

вот именно, что лучше подождать нормального, когда он САМ захочет и сам предложение сделает, чем бросить через год, т.к не сделал и искать де била,который сразу предложит, а сразу предложит либо тот, который никому не нужен, либо импульсный и несерьёзный. подругам делали предложения через 2-5 лет отношений. могли рассуждать, что раз не сделал сразу,то не предложит. меньше чем за 2 года и человека то не узнаешь. а брак это дело серьёзное и как можно так быстро непонятно за кого выходить?

Я не знаю из какой Вы помойки , что только Вашим мужикам для "определиться" надо время , а тётки готовы прям с разбегу.
Я сама такой человек которому нужно время . И по ходу не меньше чем любому мужику

Берта
Гость

особенно все мужчины готовы жениться, если им сказать, что нужно срочно жениться, чтоб ребёнка заделать?😄 ну вы юмористка. прям найдет она классного лбьовника и как скажет, что им надо жениться срочно, чтоб ей ребёнка заделать, так он с радостью в загс и побежит да?😁

Конечно готовы.
У меня по крайней мере именно так всю жизнь и происходит
Да ЗАГС не главная проблема.
Проблему я вижу в том, что папаша потом начинает преследовать . Участвовать в жизни ребенка. Лезть как таракан во все щели.Просить записать в графе отец Имеет все права по закону. А потом с совершеннолетием еще и на алименты имеет права подать

Гость
Берта

Конечно нет.
Пример один желает суши и острое , другой человек желает сладкие круассаны и сыр.
Логичнее идти в разные рестораны . Разве нет?
Цели не совпадают при чем тут ультиматумы

цели жениться что ли? мы это обсуждали,а не цели в общем. вы ж сказали,что никто не женится пока не поставишь ультиматум,либо жениться,либо расставааться.не знаю,какое удовольствие так на себе мужика женить и потом осозванавать,что он не сам этого захотел,а егт фактически заставили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а потом бабы ноются,что мужик изменяет или развелись быстро.так естественно, он вас толком то не знал и женится не хотел пока, но тут практически заставили. а потом он понял,что он не готов был и что вы не, кого он искал и понеслось,но уже в браке

Гость
Берта

Конечно готовы.
У меня по крайней мере именно так всю жизнь и происходит
Да ЗАГС не главная проблема.
Проблему я вижу в том, что папаша потом начинает преследовать . Участвовать в жизни ребенка. Лезть как таракан во все щели.Просить записать в графе отец Имеет все права по закону. А потом с совершеннолетием еще и на алименты имеет права подать

у вас какие-то прям мужчины овуляшки?)) которые мечтают всю жизнь о детях и как только кто-то согласится им родить, сразу бегут в загс) как видите таких крайне мало,вот автор о том же и пишет

Гость
Гость

бесплатного секса без обязательств хочешь естественно

И что? Если это поможет Автору, почему нет?

Берта
Гость

цели жениться что ли? мы это обсуждали,а не цели в общем. вы ж сказали,что никто не женится пока не поставишь ультиматум,либо жениться,либо расставааться.не знаю,какое удовольствие так на себе мужика женить и потом осозванавать,что он не сам этого захотел,а егт фактически заставили

Где я писала "никто НЕ женится пока не поставишь ультиматум"?
Цитата

Гость
Гость

Я была в таких отношениях больше 15 лет. Молодой, красивый, умный, талантливый, здоровый, но жениться не хотел, детей не хотел. Потом в 50 лет обвинял меня, что не родила от него ребенка. Захотел, но поздно было

Берта
Гость

Никакого. Пусть он не женится и не тратит своё и чужое время зря.Логичнее искать того, с кем планы совпадают
Что не так?

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Мне твои сопли и припадки не интересны.
Лечь нервы вне форума

Гость
Гость

А мне и не надо было замуж. У меня своя семья была - я и двое детей. А мужик мне нужен был только для секса, полноты жизни, так сказать

Следующая тема