Гость
Статьи
Сделать ЭКО или …

Сделать ЭКО или усыновить?

Мне уже 35 и я очень хочу детей. Отношения с мужчинами не складываются, мой последний мужчина оказался откровенным альфонсом. Хотела забеременеть от него и родить для себя, но не смогла терпеть его …

830 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Автор, я тоже работаю с маленькими детьми и у меня нет иллюзий, что все с ними так легко, но, главное, я их люблю. Люблю всех, потому что не бывает плохих детей, есть дети недолюбленные, а есть перелюбленные. Надо быть очень внимательным и справедливым к ребенку, и главное, уважать в нем личность с самого раннего периода. Говорю это, как мать двоих детей и двух взрослых уже внучек.

У вас все получится. Чувствуется, что вы умная и воспитанная женщина. Но, умоляю вас, не рискуйте здоровьем с этим ЭКО, если есть возможность забеременеть естественным путем. Ребенок родится, а вы можете погибнуть. Да, вероятность есть, что все получится, но есть и другая вероятность. Зачем рисковать?

Хватит ту_пить, ей не нужно эко, инсеминации хватит

Гость
Гость

А у нас напротив семья усыновила мальчика. Был проблемный. Сейчас ему 18. Красавец. Хорошо учится. Спортсмен. Отношения с девушкой. Вся жизнь с 3 до 18 лет у меня на глазах. Мы дружны с его родителями

Пусть и дальше всё будет замечательно, искренне желаю.
История, которая произвела на меня самое гнетущее впечатление начиналась очень замечательно. Когда проблемы изначально, наверное, постепенно к ним привыкают, но когда так...
Приёмный сын умен, красив, заботлив. Школу окончил с золотой медалью, поступил в университет. А в 19 с половиной его как подкосило что-то. Стал "тихим" алкоголиком. К 25 уже был конченным "синяком".

Гость

Но ведь если ЭКО от донора, там тоже будут риски с генами. И делают его иногда не по одному разу, постоянные гормональные качели точно не укрепят здоровье. А взяв приемного, вы и здоровье сбережение, чтобы его поднять, и просто осчастливите человечка

Лучше взять под опеку. Ребенок сохранит все привилегии сироты: поступление в ВУЗ, жилье дадут, пособие будут платить нехилое. А усыновите- уже не передумать будет. Ни денег, ни льгот.

Гость
Гость

Автор, не отказывайтесь!!!

бесплатного секса просто он хочет. а там не известно кио окажется

Райт

Конечно не одно и тоже. Ребенок вам ответить не сможет. Вы не задумывались почему для воспитания нужны мама и папа?
А вот если не сможете? Что делать будете?

Блин, почему таких вопросов не задают парам, которые собираются детей заводить? Рожайте, люди добрые, без квартир, без работы, дал бог зайку... дальше по тексту. Будто мама с папой всегда смогут воспитать и не испортить жизнь друг другу и ребенку.

Берта
Гость

Пусть и дальше всё будет замечательно, искренне желаю.
История, которая произвела на меня самое гнетущее впечатление начиналась очень замечательно. Когда проблемы изначально, наверное, постепенно к ним привыкают, но когда так...
Приёмный сын умен, красив, заботлив. Школу окончил с золотой медалью, поступил в университет. А в 19 с половиной его как подкосило что-то. Стал "тихим" алкоголиком. К 25 уже был конченным "синяком".

Ну и что это меняет. И родной ребёнок может стать синяком. Особенно если гены папаши гафно .
И да, сколько знаю лично золотых медалистов почти все потом с зависимостями . Видимо что то ломается . В прошлом году встретила своего знакомого красного дипломника , так тот жестко побухивает . Хоть и работа неплохая .

Берта
Елена Т

Блин, почему таких вопросов не задают парам, которые собираются детей заводить? Рожайте, люди добрые, без квартир, без работы, дал бог зайку... дальше по тексту. Будто мама с папой всегда смогут воспитать и не испортить жизнь друг другу и ребенку.

Да хорош пиzdеть уже.
Это трусливым мамкам надо бабло.
Ребенку нужны не только деньги но и здоровье.
Надо что б молодая рожала и отец пахал и обеспечивал.
Вот правильно только это и никак иначе

Гость

Ровно такая же ситуация с поправкой на семью, которая меня никогда не поддерживала, и лет мне было 40, когда я осуществила мечту о втором ребёнке с помощью врт. Теперь я поняла, что такое настоящее счастье! Жильё, засуха, ураганы все это ничто, когда на груди тёплый душистый милый комочек, которому ты нужна как воздух. Дерзайте, поменьше слушать и читать интернет. Все получится!

Гость
LaraSem14

Да все не так серо и мрачно в моей жизни. Да, с мужчинами у меня не складывается и я это понимаю и признаю. Сильные мужчины мной не интересуются, мы дружим, вместе работаем, ходим на различные мероприятия и всё. А ко мне притягиваются слабые, зачастую альфонсы, которых мне приходится либо обеспечивать, либо пинать и стимулировать, чтобы они двигались и хоть что-то делали. Но я не считаю, что из-за этого, я не должна иметь детей. Я не сижу у окна и не плачу от одиночества, я не пытаюсь ребенком заткнуть прореху в жизни это не так. У меня насыщенная жизнь, есть друзья, родители, брат, сестра, работа, увлечения и пр. И я чувствую огромный нереализованный женский потенциал, когда когда есть большая потребность заботиться. И заботиться не о тюлени, который на диване лежит и просто паразитирует, а о маленьком человеке, которому ты можешь не просто жизнь дать, а помочь в этой жизни по своему пути идти. И сделать его жизнь лучше, чем она могла бы быть. Именно поэтому я задумывают и об усыновлении тоже.

Если хотите от донора,то делайте искусственную инсеминяцию,в дни овуляции вам вводят очищенный биоматериал,никакого урона для здоровья не получите в отличие от эко/икси(эти методы,если бесплодие)

Гость
LaraSem14

это очень неприятно слышать, но вы все правильно написали. Все так и есть. Только, на самом деле, очень сложно стать слабой женщиной, когда у тебя за 35 лет отрасли "стальные яйца" (((

Кем вы работаете?

Берта

Да хорош пиzdеть уже.
Это трусливым мамкам надо бабло.
Ребенку нужны не только деньги но и здоровье.
Надо что б молодая рожала и отец пахал и обеспечивал.
Вот правильно только это и никак иначе

И? Молодость- не факт, что здоровьем сопровождается.
Сразу видно, вы мужчина. Ваше дело не рожать, сунул, вынул и бежать. А женщинам воспитывай. Поэтому да, мамкам нужны деньги.

Гость
LaraSem14

Да все не так серо и мрачно в моей жизни. Да, с мужчинами у меня не складывается и я это понимаю и признаю. Сильные мужчины мной не интересуются, мы дружим, вместе работаем, ходим на различные мероприятия и всё. А ко мне притягиваются слабые, зачастую альфонсы, которых мне приходится либо обеспечивать, либо пинать и стимулировать, чтобы они двигались и хоть что-то делали. Но я не считаю, что из-за этого, я не должна иметь детей. Я не сижу у окна и не плачу от одиночества, я не пытаюсь ребенком заткнуть прореху в жизни это не так. У меня насыщенная жизнь, есть друзья, родители, брат, сестра, работа, увлечения и пр. И я чувствую огромный нереализованный женский потенциал, когда когда есть большая потребность заботиться. И заботиться не о тюлени, который на диване лежит и просто паразитирует, а о маленьком человеке, которому ты можешь не просто жизнь дать, а помочь в этой жизни по своему пути идти. И сделать его жизнь лучше, чем она могла бы быть. Именно поэтому я задумывают и об усыновлении тоже.

Не советую усыновление. Тайна все равно откроется. А ребенок потеряет все льготы от государства. Подумайте об опеке на ребенка 2-3 года. К этому времени все психические заболевания более менее видны. У детей от неблагополучных мамаш заболевания психики очень часто бывают.

Гость

напиши мне

Гость

конечно ,Эко!!!Я делала Эко ,получилось с третьей попытки ,поверьте ,ВСЕ ЭТО ФИГНЯ -деньги гормоны Сейчас 2021 год!!!Я делала с2006 сейчас все совершенствуется

Гость

В вашем возрасте рожают уже и второго и третьего и никакого. Кто то первого вообще рожает в 40! У вас больше страхов, в голове. Лучше сходите и проконсультируйтесь с врачом по ЭКО.
А если заглянете на форумы к беременным женщинам, поймете, что даже кривые, косые, рожают и вынашивают здоровых детей.

Гость

Ни-че-го!

Гость

Была высокооплачиваемая работа и мужчина стабильный. мужчина нашел 17летнюю девочку и обрюхатил. ушла от него. Много ездила по святым местам. Уехала в маленький городок, работы нет. забеременела случайно. родила в 35 без средств и крыши над головой. в 1 год ребенок пошел в сад, а я на работу. Спустя время новый папа по возможности забирает ребенка с дет.сада. а ребенок кричит: "мой папочка" и бежит обнимать папу... И у вас всё может быть впереди!

Гость
LaraSem14

Здравствуйте, рожайте сами, не нужно вам усыновление. Порой и своих детей воспитываешь, а при подростковом периоде выходят такие сюрпризы, приходится бороться-разговаривать, убеждать, приводить примеры, дискуссировать. Это я к чему, представляете, вы усыновите одна ребенка, и всё нормально, но неизвестно из какой он семьи, в подростковом возрасте ящик пандоры откроется, тяжело одной будет переубеждать. А ваши гены это ваши гены, и не обидно, что вы вкладывали себя, а подросток стал взрослеть и у него появилось свое мнение, расхожее с вашим, но вы придете к консенсусу. У меня двое детей, с одному 15, а второму 2 года, от одного отца, тк тоже работаем, и тяжело, вот так сорваться и народить кучу детей. Второго ребенка я родила в 38 лет, ребенок здоров, радует нас, проблем со здоровьем не было особых, есть и у 20ти летних проблемы со здоровьем. Так что рожайте сами, прежде чем родить, можете у генеколога сдать все анализы и проконсультироваться(гормоны, щитовитка,давление и тд). Удачи вам!!!

Гость
Гость

если вы можете родить самостоятельно то зачем делать эко? и тем более зачем усыновлять если здоровых детей в детдоме нет?

Ну,да.ЭКО и искусственное оплодотворение - разные процедуры!

Гость
LaraSem14

конечно, каждый сам выбирает. Но иногда чтобы принять верное решение, нужно поговорить об этом и услышать мнение других. Поэтому тему создала, хочу узнать, как другие рассуждают

Добрый день! Рожала в 37. Как Вы для себя. Не смогла встретить вторую половину, а ждать дальше не стала. Прекрасный сын, есть многое от меня в характере, вижу в нём продолжения себя! Есть кому отдать и любовь и заботу! Жалею , только , что он у меня один, хотелось бы ещё и дочку!! Но время упущено , к сожалению .
Какое бы решение Вы не приняли, оно только Ваше! Это Ваша жизнь и только Вам решать, что Именно Вам приемлемо!
Их своего опыта скажу, что усыновить маленького здорового ребёнка почти нереально. А тем-более одинокой девушке.
Правильного Вам Выбора! Будьте здоровы и счастливы!

Гость

Родила для себя в 38лет.
Коротко в 29лет вышла замуж
9лет ставили бесплодие неопределенное. Все это время лечение
Выяснилось что ещё и мужской фактор сперма ,востановили ему
Я продолжила подготовку к ЭКО
Сделали ЭКО, эмбрион не прижился, начала готовиться ко второму.

Пока занималась лечением мой муж загулял ,что все же восстановлено он теперь осеменитель. Узнала о измене развелась с ним.

Стала думать о приемном ребенке,но надежды не теряла что смогу сама.

Тут как то получилось встретила бывшего коллегу пообщались немного о нем и его семьи узнала дошло до...

Итог: две полоски
Коллега знает, к нему притензий нет
Сейчас я самая счастливая мама у меня дочка красавица, вся в меня даже характером.

Есть конечно небольшой минус это психологический когда видишь деток с папами. Сама в полной семье родилась,воспитывалась. Поэтому и мечтала о сполной семьи,но увы. Да и тяжело одной ребенком заниматься, но все это отходит на второй план когда видишь улыбку дочери, слышешь ее звонкий смех.
Да и всеравно доча и я это же уже семья,что и хотела)))

ЭКО конечно бьёт по здоровью,но на мне пока ни как не отразилось,может в будущем но это уже другая история.
Но если у вас хорошее здоровье то лучше самой тут природа (сперматозоид самый сильный , здоровый добераеться до яйцеклетки) , а в ЭКО вся надежда на специалиста.

Гость
Райт

Вы не смогли выстроить отношения ни с одним мужчиной. С чего вы взяли что сможете с ребенком? У него то выбора не будет.

Это разные вещи, зачем говорить такое. Есть женщины которые выстраивают отношения с мужчинами очень успешно, но матери очень плохие.

Гость
Гость

Когда женщина сильная, то нормальный здоровый адекватный мужчина не видит своего места рядом с такой женщиной. Он просто не понимает зачем он ей, если она все сама: и заработает, и полку прибьет, и сама за себя заплатит. Вы вот даже родить хотите без мужчины. Ваш лозунг "я все сама". На такое клюют только маменькины сынки, альфонсы и тд. То есть нездоровые особи мужского пола с искалеченной психикой.
Если что, то я не хотела Вас обидеть, просто пыталась объяснить как это работает.

Какую чушь вы пишите! Уважающим себя сильным мужчинам нужна именно силтная женщина как равноправный парнер, чтобы идти вместе по жизни на равных, развиваться и поддерживать друг друга. Вот зачем. А слабая женщина такому мужчине неинтересна. Слабые женщины вообще никому не интересны, они не могут быть интересны по определению, они могут быть лишь удобны для использования слабыми мужиками с кучей комплексом, которым надо кого-то растоптать, чтобы чувствовать себя великим.

Это и есть правда

зачем Вам ЭКО???????? Что, мало мужчин, которых интересует просто секс без обязательств? В крайнем случае- инсеминация. А усыновлять- то такое.... там нет ничего вашего- гены, кровь, род- все чужое, и вот в это все вкладывать свое здоровье, ресурс, время, деньги...... нет, у меня жизнь одна и положить ее на алтарь продления чужого рода я не готова, например.

Гость
Райт

так почему вы не можете выстроить отношения с мужчиной, котрый вам нравится?

Вот докапался ведь

Гость

Родите для себя,бездетных мужчин тоже много🤔

Гость
Калина

Конечно, сможете! Все будет хорошо. Делайте эко.
В приемыше мало ли какие взыграют гены. Маргинальные. Ясно ведь, что не голубая кровь.

А у неё голубая!

Гость

Эко дорого,..! Сделайте просто зачатие от понравившиеся мужчины! Хотите я вам помогу? У меня есть дочь,для образца..Пишите на почту: timokha.pushkov.98@bk.ru

Гость

Поговорите с гинекологом, есть искусственное оплодотворение, выберите по параметрам донора, там по здоровью проверяют, при овуляции все действия занимают 5-10 мин и ждете. когда наступит беременность, родите сами, своего ребеночка, с вашими генами. ЭКО это гормональное вмешательство, последний выход, если забеременеть сами не можете.

Гость

Работала в детдоме.Гены примерно у 90% детей и чтобы ты не делал и как бы ьы не старался ,с этим ничего не поделаешь.
На вашем месте лучше эко,очень много знакомых ,кто прошел через него.

Гость

Возьмите грудничка отказника . Хотя вы еще достаточно молода. И в сорок рожают.Может встретите мужчину , от которого захотите родить. Не торопитесь. Подождите чуть-чуть...

Гость

Читаешь вас, дамы и диву даешься! Что за дебильные мысли вы пытаетесь вложить в голову автору?! Завести ребенка - естественный инстинкт, он связан не с мужиком (их, кстати, по природе именно для размножения заводят), а с женской природой! И говорит не об ущербности автора, а о ее понимании своей жизненной ситуации, о которой она осведомлена гораздо лучше вас. И вместо того, чтобы убеждать ее в пользе секс-туров, лучше бы реально поделились опытом усыновления или эко. А если нет такого опыта, то плывите мимо и спите для здоровья и деторождения сами с кем хотите.
Вопрос такого выбора серьезен не только для одинокой женщины, но и для семейных пар, у которых не получается завести ребенка естественным путем

Гость

Попробуйте сделать ИИ (искусственную инсеминацию) с донорской спермой. Как правило у донора в базе прилагается фото детское. Если ИИ не получится, можно через женскую консультацию записаться к репродуктологу, а дальше на ЭКО по квоте.

Гость

Читаешь вас, дамы и диву даешься! Что за дебильные мысли вы пытаетесь вложить в голову автору?! Завести ребенка - естественный инстинкт, он связан не с мужиком (их, кстати, по природе именно для размножения заводят), а с женской природой! И говорит не об ущербности автора, а о ее понимании своей жизненной ситуации, о которой она осведомлена гораздо лучше вас. И вместо того, чтобы убеждать ее в пользе секс-туров, лучше бы реально поделились опытом усыновления или эко. А если нет такого опыта, то плывите мимо и спите для здоровья и деторождения сами с кем хотите.
Вопрос такого выбора серьезен не только для одинокой женщины, но и для семейных пар, у которых не получается завести ребенка естественным путем

Спасибо! Мне так нравится, что столько разных мнений, у людей разный опыт. Я тоже считаю, что желание иметь ребенка - это одна из базовых потребностей именно женщины и это нормально. И я не считаю, что правильно отказывать себе в этом, только потому что с мужчиной не складывается. Если бы мне было 20-25 лет, я бы могла еще ждать, еще пробовать новые отношения. Но возраст идет и с каждым годом ситуация только осложняется.

Гость

Попробуйте сделать ИИ (искусственную инсеминацию) с донорской спермой. Как правило у донора в базе прилагается фото детское. Если ИИ не получится, можно через женскую консультацию записаться к репродуктологу, а дальше на ЭКО по квоте.

Я почитала комментарии, многие пишут про ИИ и это действительно хороший вариант, на мой взгляд. Риск того, что будут какие-то наследственные заболевания .... Ну блин, мне кажется странно об этом говорить, потому что встречаясь с человеком в жизни, ты точно также не можешь не знать, какие есть заболевания в его семье, может был дед какой-нибудь с шизофренией или что-то подобное. А если это секс на один раз, то тем более. Что касается случайных связей, то риск подцепить какие-то заболевания или инфекции очень велик, а сперма донора будет проверена в этом плане.

Гость
Гость

Какую чушь вы пишите! Уважающим себя сильным мужчинам нужна именно силтная женщина как равноправный парнер, чтобы идти вместе по жизни на равных, развиваться и поддерживать друг друга. Вот зачем. А слабая женщина такому мужчине неинтересна. Слабые женщины вообще никому не интересны, они не могут быть интересны по определению, они могут быть лишь удобны для использования слабыми мужиками с кучей комплексом, которым надо кого-то растоптать, чтобы чувствовать себя великим.

Дорогая, не путайте сильную женщину и сильную личность.

Гость

35 нормальный возраст, я родила сама в 38 и все прекрасно. И в 42 рожают первенца.Как вы себя настроите так и будет! Беременность протекала легко.Да, лезли в голову всякие мысли,но я твердо их гнала,правильное питание и здоровый образ жизни и все будет прекрасно! У вас ещё есть время, займитесь здоровьем, если не уверены в нем.Удачи вам!

Гость

Учитывая что эко делают и в 50 лет и прекрасно, можно и эко,но я считаю,что лучше подарить ребенку семью,детдома переполнены,сделать доброе дело.Я считаю если ты любишь детей,то разницы нет ты его рожала или нет.

Гость

Вы можете сами родить в 35 лет, вам эко не надо. Я родила в 31 год. А что касаетс проблем с мужиками, они у вас надуманные, вам надо с психологом поработать. А для себя заводят только собак и кошек. У ребенка должен быть и отец.

Гость
Райт

поддерживаю ))
два раза

Милая, сами рожайте, это будетВа ш любимый малыш

Гость

Решилась на ЭКО с от донора. Жду вот сколько эмбриончиков вырастет.

Гость

Автор, приемный ребенок никогда родным не будет. Архимандрит Иоанн крестьянкин говорил по этому вопросу так: если по судьбе, например, его родители были вашими друзьями и погибли, вот тогда ДА. А просто так лишь бы НЕТ.
А вот касательно ЭКО не бойтесь. Вопрос этот медициной уже хорошо изучен. Рискните и получите счастье- родного малыша.

Гость
Гость

Нет рядом мужчины: что же, не рожать? ИМЕННО.
Природа поумнее нас. И если самка не привлекла мужчину, или нет хороших самцов, то от плохих не надо давать потомство., а если с хорошим нет отношений-не надо давать НИКАКОГО.
И сама бы я не стала рожать. Я ответственный человек и не люблю врать себе. Ребенка надо рожать в пространстве любви и изобилия. Когда у тебя этого пространства нет (ты одна его не сформируешь) то ребенку нечего будет отдать, будет несчастное в будущем существо. Вначале, пока будет маленький, будет не видно проблем, одна радость и милота. Но потом ребенок вырастет и со всем этим мусором, что насмотрится в семье с мамой одиночкой, которая не смогла построить отношения, этот человек так же будет мучатся и более того, еще пару ласковых потом такой мамке скажет и заслуженно

Ваше "Остаться одной на старости лет" пахнет навталиновым эгоизмом. Родить ребенка чтоб обслуживал вашу немощь. Позор, а не "материнство"

Что вы за глупая женщина???Вам не надо давать советы, не ваше это! Ставить "клеймо" на дальнейшую жизнь и предрекать те события , которые могут и не случиться. У вас либо черное, либо белое, а как же другие варианты??? Узкое мышление, начните работать над собой!

Гость

если бы вы были готовы усыновить, то вам не нужны были бы ни чьи советы. та же как и для эко. вы просто не готовы ни к тому, ни к тому.
займитесь собой и пониманием себя. встретите кого-то в базе и получайте удовольствие.

Гость
Гость

Так если она не нашла пару-это признак, что для семьи она не подходит, и неважно, готова она рожать или не готова, ей нельзя это делать, если мы хотим гуманно относится к ее детям.

Если у девочки в 10 лет пойдут месячные, начнет спасть с мальчиками, и заявит, что готова родить ребенка-вы наверное у виска покрутите? и скажете, мало ли что ты хочешь. Ты по мозгу дите, и не зарабатываешь и мужа у тебя нет, прищеми хотелку и взрослей.

Так и у автора. Отличие в том, что биологически она взрослая и может зарабатывать, а по мозгу-есть проблемы в психике, из за которых отношения не складываются с мужчинами, пригодными для семьи. Какой вывод напрашивается очевидный? Она и сама не готова для семьи, но в упор не хочет этого видеть: пишет что есть жилье и стабильных доход и желание. И готова без мужчины. Да мало ли что автор хочет. Как 10 летняя девочка. Материнство должно быть осознанным и учитывающим потребности и интересы ребенку. Тут эти интересы будут заранее ущемлены, но всем, как я тут посмотрю, кроме одного комментатора, по фигу. поэтому у нас такое больное общество

Отнеситесь гуманно к нам!!! Ваши комментарии сквозят безысходностью и как "все плохо будет". Не пишите ересь! Недалекая, обиженная женщина с претензией на психолога

Гость

35 еще не возраст. Я родила в 31 первого ребенка, сейчас в 33 беременна вторым. И в 35 забеременеть не сложно. Рожать для себя надо после 38. До этого у вас куча времени, чтобы привести себя в порядок, вложить деньги во внешний вид и заполучить, наконец, нормального мужчину и отца своим детям. Быть матерью-одиночкой очень хреново. Кстати, моя мама родила мою сестру вообще в 50 лет без всяких эко и прочей фигни. 14 лет уже девчонке, очень классная получилась. А вы про 35 переживаете

Гость

Никуда Ваша жизнь не прошла! Да, рано обзавелись семьёй, ну и ладно, ну и здорово! Хочу написать о дечери, ей 34 года. В 17 поступила в университет в областном городе(мы живем в этой же области, в 200 км), в 20 перешла на заочное отделение и пошла работать, в 22 вышла замуж, потом дети родились с разницей 3 года. Да, мы помогали с детьми, но мы живём в 200 км.друг от друга. Вот, только пару лет назад, они с мужем, стали оставлять детей одних в квартире, а сами могли уйти по делам. Они могут поехать одни в небольшой отпуск, дети у нас. Я к чему все веду, наша дочь, только в 32 года себя почувствовала отдельной, самостоятельной личностью, а Вы себя гораздо раньше. Живите, творите, наслаждайтесь жизнью, Вы просто раньше "отстрелялись" с малыми детками!

Гость
Калина

Конечно, сможете! Все будет хорошо. Делайте эко.
В приемыше мало ли какие взыграют гены. Маргинальные. Ясно ведь, что не голубая кровь.

Нафуя эко если нет показаний? Гробить организм ради "хочу ребенка для себя"

Гость
Гость

С кем?

Найти свободного и симпатичного кандидата и сделать ребенка

Следующая тема