Гость
Статьи
Особенные дети. …

Особенные дети. Размышления над статьей из интернета

При желании можно найти немало публикаций в интернете на тему воспитания так называемых "особенных детей".
Вот одна из таких публикаций - Ссылка. Используя выдержки из которой и хочу поднять ряд …

628 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Да какая разница, кто там полезнее, вы на вопрос мой ответьте.
Если уж на то пошло, то я больше работаю и плачу больше налогов, государству мне не нужно выплачивать пособия и давать льготы, я выращу дееспособных детей, которые будут приносить пользу обществу в отличии от вашего.

Скольких "дееспособных детей" вы уже вырастили? И не спешите с утверждениями, что работаете больше меня. Повторюсь: я полностью обеспечиваю питание, медикаменты, подгузники, анализы, платное посещение хорошей частной клиники, занятия по иппотерапии и летний отдых для своего ребенка + полное обеспечение себя самой. Вы бы так смогли? Сомневаюсь.

Гость
Гость

так и проживать в европах не значит быть нормальным человеком :))))

Я живу там, где удобно лично мне) моя геолокация в принципе никому ничего не обязана доказывать

Гость
Гость

ага. и та-дам нет домов инвалидов для детей. все в семьях. Если у Вас будет ребенок с отсталостью Вы будете вынуждены сохранить его в семье, хотите или нет.

Еще одно дурилко. Нет детдомов, но есть foster care. Сюрприииз. Никто не обязан сохранять детей в семье.

Гость
Гость

Ну смотрите: я могу позволить себе ездить отдыхать без никаких препятствий, ходить гулять когда и сколько хочу, заниматься любимой работой и тд. А не дить «очень тяжело». А вы на мой вопрос так и не ответили. Что с вашим сыном будет после вашей смерти? Вы не вечная.

Ваша жизнь ценнее потому что Вы можете ездить отдыхать ни о ком не думая? :) Вы поэтому более ценны для общества? Смешно.

Гость
Гость

Простите великодушно, а не подскажете как называется, когда одну страну ставит выше другой, при этом оскорбляю эту другую ? Не национализм часом ?

нееее, точно не национализм :))))

Гость
Гость

ну так и назвать уошных недоделков уошными недоделками - это констатация факта, а мамашки тут обижаются

они больны. и они не виноваты. и они люди. такие же как вы.
а вы можете в любой момент потерять разум. Вашей маме будет приятно, когда вас уошным недоделком назовут?

Гость
Гость

тем не менее, никто от них не отказывается, а приспосабливаются к новым условиям, и обществом это поощряется, а не критикуется, нормальным обществом, подчеркиваю

стесняюсь спросить, а ВО тут к чему приплетено? и сливают на больных детей ровно столько, сколько смогут сами, плюс приличные дотации от гос-ва

Понятно. Опять старая песня: засуньте себе подальше свои «хочу» и подстраивайтесь под уошника. Все в угоду моралистам. Я вам еще один секрет открою: в нормальном обществе всем вообще наcpaть на общественное мнение, это в снговье до сих пор менталитет «а что люди скажут».

А к тому ВО приплетено, потому что денежки на него нужно откладывать, а если их ручьями сливать в недееспособных детей= здоровым детям будет не на что учиться.

Гость
Гость

ну так и назвать уошных недоделков уошными недоделками - это констатация факта, а мамашки тут обижаются

нуууу, их можно понять, назвать тупую куру в неадеквате уошкой это одно, а назвать ребенка, которого, возможно, такая же тупая кура сделала инвалидом, принимая роды, уошным недоделком, это совсем другое, нет?

Гость
Гость

Мое мнение не менее авторитетно, чем ваше, раз уж на то пошло. Зачем мне ваша бабушка и какую роль имеет ее позиция, она бы и так и так в маразме бы умерла. В любом случае- это не одно и то же, когда человек прожил полноценную жизнь и когда он родился уже уо без всяких перспектив. Так что не путайте жony с пальцем.

Так я и неговопб, кому чего подтмрать или этого не делать . Разниуюца огромна ла, одно лело когда это ивой ребенок которого ты родиоа, это твое, твое решение, ответсивегность, ты рожая принял решение жизнь на него полодить. И другое, когла жто вщрослый челрвек котопыц сваоивается на тебя нежланно и превращает жизнь в ад. Ты не родаоа иакого реьенка, ты просто попаоа под раздачу, и тебе промыли мозги. Но я это к тому, что и вы модетк такой стать и тогда ваша польза принесенная нивелируеися и обнулится вмиг. В момент, вот поверьте. Никакой пользы не вспомнится, когда вы такре соиворите с жизнями других людец. Но вы будете хотеть дить, хотеть все лучшее себе.

Гость
Гость

они больны. и они не виноваты. и они люди. такие же как вы.
а вы можете в любой момент потерять разум. Вашей маме будет приятно, когда вас уошным недоделком назовут?

они нормальными и не были, это другое

Гость
Гость

нееее, точно не национализм :))))

Значит я ошиблась😂

Гость
Гость

Скольких "дееспособных детей" вы уже вырастили? И не спешите с утверждениями, что работаете больше меня. Повторюсь: я полностью обеспечиваю питание, медикаменты, подгузники, анализы, платное посещение хорошей частной клиники, занятия по иппотерапии и летний отдых для своего ребенка + полное обеспечение себя самой. Вы бы так смогли? Сомневаюсь.

Та мы уже поняли, что вы сливаете свою жизнь в унитаз и мните себя героиней. Еще раз: а что дальше? Кто это продолжит все делать посое вашей смерти?

Гость
Гость

Так я и неговопб, кому чего подтмрать или этого не делать . Разниуюца огромна ла, одно лело когда это ивой ребенок которого ты родиоа, это твое, твое решение, ответсивегность, ты рожая принял решение жизнь на него полодить. И другое, когла жто вщрослый челрвек котопыц сваоивается на тебя нежланно и превращает жизнь в ад. Ты не родаоа иакого реьенка, ты просто попаоа под раздачу, и тебе промыли мозги. Но я это к тому, что и вы модетк такой стать и тогда ваша польза принесенная нивелируеися и обнулится вмиг. В момент, вот поверьте. Никакой пользы не вспомнится, когда вы такре соиворите с жизнями других людец. Но вы будете хотеть дить, хотеть все лучшее себе.

Польза не обнуляется. Есть время разбрасывать камни, а есть - собирать. Когда человек принёс пользу обществу, общество потом должно принести пользу ему и позаботиться. Больные дети никакой пользы ещё не приносили и вряд ли принесут

Гость
Гость

Дурилка, загугли хоть, что это такое. Если ты используешь такой термин в качестве оскорбления= способствуешь приобретению им негативной окраски= общество негативно воспринимает умственно отсталых людей.

так это ж и прекрасно :))) пусть общество негативно воспринимает умственно отсталых критиков инвалидов, я очень даже за :)))

Гость
Гость

Вот и начинаются первые пассивно-агрессивные пожелания больных детей-инвалидов😏

Еще просто щдоровые пресиупники бывают или просто злоровые и ьеспооещные ооухи. Почему вы такая огранмченная и поимитмвная?

Гость
Гость

нуууу, их можно понять, назвать тупую куру в неадеквате уошкой это одно, а назвать ребенка, которого, возможно, такая же тупая кура сделала инвалидом, принимая роды, уошным недоделком, это совсем другое, нет?

ментальные нарушения это как правило генетическое

Гость
Гость

Ваша жизнь ценнее потому что Вы можете ездить отдыхать ни о ком не думая? :) Вы поэтому более ценны для общества? Смешно.

Ага, а что, жизнь наглых мамашек уо ценнее?) Лично ДЛЯ МЕНЯ моя жизнь ценна, мой комфорт, отдых, досуг. И мне наплевать, че там моралисты подпездывают.

Гость
Гость

то-то финляндия в рейтинге счастливых стран лидирует, а испания только в рейтинге нищебродов и обслуги туристов))

блин, чуть кофием не захлебнулась :))))
это что за рейтинг такой, поди, специально изобретенный излишне желчными тетками от избыточно-щастливой жизни? :))))

Гость
Гость

Та мы уже поняли, что вы сливаете свою жизнь в унитаз и мните себя героиней. Еще раз: а что дальше? Кто это продолжит все делать посое вашей смерти?

"Вы"? Говорите о себе во множественном числе? Тревожный звоночек... Так скольких дееспособных детей вы уже воспитали?

Гость
Гость

Еще просто щдоровые пресиупники бывают или просто злоровые и ьеспооещные ооухи. Почему вы такая огранмченная и поимитмвная?

Ограниченная и примитивная это вы, я вам напомню: ради своего ребёнка вам лень зад с дивана лишний раз поднять. И не надо про здоровых преступников начинать, их и среди полоумного спектра хватает.

Гость
Гость

блин, чуть кофием не захлебнулась :))))
это что за рейтинг такой, поди, специально изобретенный излишне желчными тетками от избыточно-щастливой жизни? :))))

ну поищите, рейтинг ежегодный, надеюсь, в гугле вас не забанили) Изобретён специально для тупых с задворков ЕС, неспособных анализировать данные самостоятельно. Вам зайдёт.

Гость
Гость

сама-то что в испанской нищей деревне делаешь? официантка или маникюрша?)

ты забыла еще про возможность чистить туалеты, тупая "успешная" кобыла :)))
о, сорян, еще подтирать зады пенсионерам :))) блин, да у меня просто тьма карьер на выбор :)))

Гость
Гость

"Вы"? Говорите о себе во множественном числе? Тревожный звоночек... Так скольких дееспособных детей вы уже воспитали?

а вы скольких?)))) у вас один бракованный, или хоть кто-то удался?

Гость
Гость

о, сорян, еще подтирать зады пенсионерам :))) блин, да у меня просто тьма карьер на выбор :)))

я не забыла, мне о таком помнить не надо))) я работаю за ноутом, его подтирать не надо. а у тебя да, выбор явно только из работ обслуги

Гость
Гость

так это ж и прекрасно :))) пусть общество негативно воспринимает умственно отсталых критиков инвалидов, я очень даже за :)))

Вы так ничего и не поняли. А вы сами случаем легкой формой олигофрении не обладаете?

Гость
Гость

Да, вы правы. Понять, что такое действительно бедственная жизненная ситуация, может только тот, кто такое пережил на собственном опыте. И я никому не желаю столкнуться с подобным горем, даже тем дикарям, кто здесь писал мне оскорбления.

да там 3 озлобленные карги на выезде, не обращайте внимания :)) нормальные люди вам просто посочувствуют, если помочь ничем не могут

Гость
Гость

Ограниченная и примитивная это вы, я вам напомню: ради своего ребёнка вам лень зад с дивана лишний раз поднять. И не надо про здоровых преступников начинать, их и среди полоумного спектра хватает.

С чего вы вщяли, что мне легь чего-то полнять? Видите, вы даде нового ничего придумать не в срстоянии чудими фращами говорите. Вы ничего еше не сдеоали и не щнаете, как будет, ваша недальновилность вот эта вылает оторванность от дизни и глупость. Если б вы чего-то такое ценное делаои вы б зоть гоупрсть не несли.

Гость
Гость

С чего вы вщяли, что мне легь чего-то полнять? Видите, вы даде нового ничего придумать не в срстоянии чудими фращами говорите. Вы ничего еше не сдеоали и не щнаете, как будет, ваша недальновилность вот эта вылает оторванность от дизни и глупость. Если б вы чего-то такое ценное делаои вы б зоть гоупрсть не несли.

а что такого вы, лузерша, знаете о полноценной жизни, чтобы говорить, что другие от неё оторваны? Вы своё жалкое существование даже не в состоянии самостоятельно обеспечить

Гость
Гость

Еще одно дурилко. Нет детдомов, но есть foster care. Сюрприииз. Никто не обязан сохранять детей в семье.

это ВРЕМЕННО. Понимаете? Ребенок всё равно будет жить с Вами.
Ну сдадите на 4 недели. А остальные 11 месяцев будет и дальше с Вами.

Гость
Гость

Foster care постоянная, до 18 лет, обычные приёмные семьи, как у нас, когда не совсем усыновляешь, а получаешь дотации от государства за то, что берёшь ребёнка к себе. Проспитесь) и не позорьтесь

Гость
Гость

Увиливаете от ответа -- значит, детей своих нет, это в принципе понятно и так из ваших комментариев. А насчёт "бракованности" -- ну смотрите, ваша мама же как-то пережила появление на свет морально бракованной особи. Мне в этом плане легче, мой ребенок, а отличие от вас, никого не унижает) А вам могу только посочувствовать, наслаждайтесь гулянками и отдыхом, ведь, судя по вашим комментариям, это наивысшее из ваших достижений.

Гость
Гость

Понятно. Опять старая песня: засуньте себе подальше свои «хочу» и подстраивайтесь под уошника. Все в угоду моралистам. Я вам еще один секрет открою: в нормальном обществе всем вообще наcpaть на общественное мнение, это в снговье до сих пор менталитет «а что люди скажут».

А к тому ВО приплетено, потому что денежки на него нужно откладывать, а если их ручьями сливать в недееспособных детей= здоровым детям будет не на что учиться.

не- а, нормальные общества потому и нормальные, что там никому не нас рать на общественное мнение, ОЧЕНЬ не нас рать

а про деньги в нормальном обществе вроде ж уже говорили, дотации, всяческие помощь и поддержка решают вопросы, в том числе и со скидкой на ВО, но это, опять же, в НОРМАЛЬНОМ обществе, к которому вы никаким боком

Гость
Гость

Явно позавидовав успеху другого комментатора, вы продемонстрировали еще одно проявление слабоумия: обесценивание низкоквалифицированного труда.

Гость
Гость

а что такого вы, лузерша, знаете о полноценной жизни, чтобы говорить, что другие от неё оторваны? Вы своё жалкое существование даже не в состоянии самостоятельно обеспечить

А откула вам.щнать, в каком я состоянии и чего'

Гость
Гость

Увиливаете от ответа -- значит, детей своих нет, это в принципе понятно и так из ваших комментариев. А насчёт "бракованности" -- ну смотрите, ваша мама же как-то пережила появление на свет морально бракованной особи. Мне в этом плане легче, мой ребенок, а отличие от вас, никого не унижает) А вам могу только посочувствовать, наслаждайтесь гулянками и отдыхом, ведь, судя по вашим комментариям, это наивысшее из ваших достижений.

а с чего вы взяли, что каждый должен иметь детей? Лучше не иметь их, чем родить бракованного, который будет жрать, ***, потреблять ресурсы, вредить своим существованием экологии и ничего не произведёт взамен. А моей маме со мной повезло, я могу о ней заботиться) Вам это не грозит

Гость
Гость

Вы глупая или притворяетесь? Или от своего ребенка заразились?

Гость
Гость

Я живу там, где удобно лично мне) моя геолокация в принципе никому ничего не обязана доказывать

так она ничего доказывать и не может, вы и сами за себя все прекрасно доказываете :)))

Гость
Гость

так она ничего доказывать и не может, вы и сами за себя все прекрасно доказываете :)))

мнение пустого места меня не волнует) что я там вам якобы "доказываю" - ваша проблема, не моя

Гость
Гость

да там 3 озлобленные карги на выезде, не обращайте внимания :)) нормальные люди вам просто посочувствуют, если помочь ничем не могут

Озлобленные тут только мамаши уо, брызжущие ядом и желающие здоровым детям инвалидности. Сочувствия вы НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ.

Гость

Со мной в палате в детстве лежала особенная девочка из детского дома. Не знаю, какой у неё был диагноз, но задержка в развитии была на лицо. Когда мы с ней «разгладились», то первый вопрос у неё был: «у тебя есть мама?». А я тогда не знала, что она из детдома и вообще с такими детьми не общалась. Помню, что меня, ребёнка из благополучной семьи, такой вопрос поразил. Не могу сказать, что девочка как-то мне особо мешала(она почти все время спада), но все эти памперсы/мочевые катетеры и т.д. вызывали брезгливость и жилось. Были соседями мы день(потом родители договорились и у меня была vip палата), но морально мне было тяжело находится с ней

Гость
Гость

Вы сами писали, что ради лишних 15 тыс напрягаться не будете. Я считаю это преступлением учитывая то положение, в котором находится ваш ребенок.

Гость
Гость

они нормальными и не были, это другое

Ну разумеется. Другое. Когда речь о Вас.
Видите, Вы начинаете понимать чувства другого человека, когда представили себя на его месте.

Соня
Гость

И умерли бы в один день.... И это не издёвка. Это реальность. Что будет с нашими детьми,которые полностью от нас зависели всю свою жизнь? Я сторонник отдать таких детей в спецучреждения. Но я сторонний сторонник. К счастью,не сталкивалась с этой проблемой в жизни.Я однозначно за развитие таких спецучреждений и специалистов в этой области.

Что будет с такими детьми? Могу рассказать. Пример моей подруги, умницы-красавицы, которой родители внушали с самого детства, что она должна-обязана будет после их кончины тащить на себе сестру-инвалида. Того самого, ментального типа, как теперь принято корректно называть глубоких умственно-отсталых. Подруга закончила мед.институт, чтобы профессионально ухаживать за сестрой, и в наши с ней 17 лет как-то призналась мне с грустью:"У меня никогда не будет семьи, детей, мужа, ибо какой мужчина захочет тащить на себе мою сестру, а бросить ее я не смогу." Я тогда очень удивилась той обреченности, как-то не вяжется с ней 17-летняя беззаботность юности. Но так все и вышло. Родители подруги умерли, она нанимает сиделку, когда идет на работу, сестра прекрасно себя чувствует, ест-пьет-орет-буянит, ее может вывести из себя любая мелочь, типа птицы за окном, хруста ветки или картинки в книге, никогда не угадаешь, что может ей не понравиться. Три жизни, спущенные в унитаз. Грустно.

Гость
Гость

Озлобленные тут только мамаши уо, брызжущие ядом и желающие здоровым детям инвалидности. Сочувствия вы НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ.

Интересно. А кто именно желал здесь здоровым детям инвалидности? Процитируйте, пожалуйста.

Гость
Гость

Польза не обнуляется. Есть время разбрасывать камни, а есть - собирать. Когда человек принёс пользу обществу, общество потом должно принести пользу ему и позаботиться. Больные дети никакой пользы ещё не приносили и вряд ли принесут

сбросить со скалы?

Гость
Гость

сбросить со скалы?

неплохой вариант, всем легче

Гость
Гость

Вы сами хоть понимаете, что написали? Ага, родила дауна, отдала на 4 недели, потом его привезли обратно🤦🏼‍♀️ А когда опека там отбирает детей у алкашей и наркоманов, их тоже обратно отдают? Или что с ними делают? Вот как можно нести такой бред. Ну голову хоть иногда включайте.

Гость
Гость

ну ты и сумка

Гость
Гость

ментальные нарушения это как правило генетическое

роды это такая еб нутая лоторея, что после них уже никто не разберет, что там было генетическое, а что спасибо акушерке без мозгов и с руками из опы

Гость
Гость

Вы сами писали, что ради лишних 15 тыс напрягаться не будете. Я считаю это преступлением учитывая то положение, в котором находится ваш ребенок.

Тае вы и не щнаете, в каком положении находится мой ребенок. Вы элементарных—то логичнских цепрчек не знае те и глупите в очевидном, какое тут яснощнание ? Если я не зочу напрягаттся, щначит так на ланный момент лучше для всех.