При желании можно найти немало публикаций в интернете на тему воспитания так называемых "особенных детей".
Вот одна из таких публикаций - Ссылка. Используя выдержки из которой и хочу поднять ряд …
не у всех в принципе есть цель "родить") Кстати, в Европе до 30 не рожают в основной массе - и ничего, всё успевается. С чего вы взяли, что я "упахиваюсь"? Во-первых, в Финляндии отличный баланс работы и личной жизни, во-вторых, я не в шахте работаю, мне моя работа очень нравится
Офис хуже любой шахты, даже 3 часа за компом жуть.
а мне не обязательно сидеть в офисе) мне нужен только ноутбук, могу работать из кафе, с пляжа. Так что в офис прихожу по надобности, на собрания, например. И "ужас" в офисе для имбецилов, перекладывающих бумажки. У меня интересная работа, держащая ум в тонусе
***, подстраивать хотелки под нужды олигофрена... Вот что у таких куриц в голове? Жаль их других детей, расти в постоянном страхе от агрессивного озабоченного существа, пускающего слюни. Ни друзей привести (стыдно), ни уроки нормально выучить, ибо оры аута либо гыгыканье дауна мешают. Зато родители-герои.
еще раз для якобы неолигофренов - в нормальном обществе другие отношения в семье и другое отношение к инвалидам, уровень жизни не тот, речь не идет о выживании, чего тут непонятного? а когда и общество, и семья стараются качество жизни сохранить, результат получается отнюдь не плачевный
а мне не обязательно сидеть в офисе) мне нужен только ноутбук, могу работать из кафе, с пляжа. Так что в офис прихожу по надобности, на собрания, например. И "ужас" в офисе для имбецилов, перекладывающих бумажки. У меня интересная работа, держащая ум в тонусе
Для мегя.за комрлм и ноутом это ад, поикола в работе из кафе и пляжа вообще не чувствую.
а откуда ебеня взялись? Опять судите по себе? Я лично в столице живу) и не сбегала, мне и дома жилось хорошо, но в Европе ментально комфортнее. Аргументов я привела достаточно, то, что вы неспособны их воспринять - не моя проблема.
да финляндия и в виде столицы кагбе сама по себе далеко не земля обетованная, чего уж там :)))) если это не е беня, то где они тогда?
а в европе так ментально комфортно в том числе и потому, что там нет такого категоричного быд ло нацизма по любому вопросу, толерантность и доброжелательность цветет, слава богу
да, но на ваше мнение гос-ву нас рать, слава богу :)) и всем нормальным людям тоже, за исключением пары уошек муждународного класса с этого форума :))
Как и на ваших уош)) Только и думают, как бы им от ваших полудурков руки отмыть.
А вот тут вы лицемерите знатно. Раз уж защищаете уош- будьте добры не использовать сей и подобные ему термины в качестве оскорблений, так как способствуете стигматизации таких людей.
да финляндия и в виде столицы кагбе сама по себе далеко не земля обетованная, чего уж там :)))) если это не е беня, то где они тогда?
а в европе так ментально комфортно в том числе и потому, что там нет такого категоричного быд ло нацизма по любому вопросу, толерантность и доброжелательность цветет, слава богу
ну например в нищей безработной испании те ещё ебеня) куда уж бедным финнам, за счет дотаций которых в том числе испания ещё кака-то мотыляется
Блин, что за манера определять за других просрана их дизнь или нет? Модет кто считает, что ваша жизнь просрана, не всеж хотят жить как вы. Я вот не хочу работать в Европе. Если человек видит смысл в чем—,то,.значит ему.это надо и его жизнь никак не просрана он делает что хочет.
Ну подтирайте зад и слюни дальше овощам, кто ж не дает-то? Только не надо вещать, что это счастье и жизнь не проcpaна. Она просpaна. Сами же говорите, как это тяжело. Только не требуйте особого отношения.
там где вы живете и круглосуточный уход будет стоить не 2 тыс евро. 😉 почему думаете славные европейцы поддерживают семьи с больными детьми как могут? потому что иначе уходили бы совсем другие деньги на круглосуточный уход в спец. учреждениях за особенными детьми.
Кричите про толерантность, а сами чужую страну об.сираете.
На щадворках жизни в европе не цветет никакая толерантность, там вот.бы.длонацищм как раз и процветант, поскольку собирается там бы.дло всех мастей. Что собственно вполне может объяснять и озлобленность,оторванность от реальности и недалекость. Зато пашут такие люди хорошо, бодьше от гих не требуется, они за это и держатся.
там где вы живете и круглосуточный уход будет стоить не 2 тыс евро. 😉 почему думаете славные европейцы поддерживают семьи с больными детьми как могут? потому что иначе уходили бы совсем другие деньги на круглосуточный уход в спец. учреждениях за особенными детьми.
зато там, где я живу, на уродцев хорошие пособия, которые тоже можно вложить в оплату ухода) то на то и получается
еще раз для якобы неолигофренов - в нормальном обществе другие отношения в семье и другое отношение к инвалидам, уровень жизни не тот, речь не идет о выживании, чего тут непонятного? а когда и общество, и семья стараются качество жизни сохранить, результат получается отнюдь не плачевный
Еще раз для олигофренов и их мамаш: в нормальном обществе всем понятно, что с олигофреном жизни нормальной НЕ БУДЕТ. Если вы не миллионерша конечно, и можете выделить олигофрену отдельную часть дома либо вообще отдельный дом и штат прислуги для него и нянек. Вот тогда да. Но такие эксперименты могут себе позволить только очень, очень богатые люди. Настолько богатые, что денег хоть jopoй жуй. Filthy rich. Но в остальных случаях нет, это страдание для всех и деньги в никуда. В нормальных обществах высшее образование стоит от 20000 баксов в ГОД, такие деньги на олигофрена при наличии здоровых детей никто сливать не будет. Только идиоты.
Простите великодушно, а не подскажете как называется, когда одну страну ставит выше другой, при этом оскорбляю эту другую ? Не национализм часом ?
А чем ваша жизнь ценнее моей, интересно узнать? Вы совершили какой-то весомый вклад в жизнь общества?
Ну смотрите: я могу позволить себе ездить отдыхать без никаких препятствий, ходить гулять когда и сколько хочу, заниматься любимой работой и тд. А не дить «очень тяжело». А вы на мой вопрос так и не ответили. Что с вашим сыном будет после вашей смерти? Вы не вечная.
Ну смотрите: я могу позволить себе ездить отдыхать без никаких препятствий, ходить гулять когда и сколько хочу, заниматься любимой работой и тд. А не дить «очень тяжело». А вы на мой вопрос так и не ответили. Что с вашим сыном будет после вашей смерти? Вы не вечная.
Чем конкретно вы полезнее для общества, чем я? Возможностью гулять и отдыхать?
Ну подтирайте зад и слюни дальше овощам, кто ж не дает-то? Только не надо вещать, что это счастье и жизнь не проcpaна. Она просpaна. Сами же говорите, как это тяжело. Только не требуйте особого отношения.
Вы где? Я ничего не подтираю. У меня бабушка была с позицией типа вашей, которая сама оказалась в маразме, но она уже умерла. Люди без вашего бесценного мнения решат, что им подтирать и на что им спустить свою дищнь на своих летей или на картеру, мудиков, шопинги и аутешествия тупые или еще на что. Или просто в потолок пукать. И что им говорить пои том. Вы вообще никто, с чего ваше мнение должно быть авторииетным?
Как и на ваших уош)) Только и думают, как бы им от ваших полудурков руки отмыть.
А вот тут вы лицемерите знатно. Раз уж защищаете уош- будьте добры не использовать сей и подобные ему термины в качестве оскорблений, так как способствуете стигматизации таких людей.
та лан, какой там стигматизации :))) назвать уо комментаторов данной темы уошками это не оскорбление, а чистая констатация фактов, и относится только к комментаторам :)))
та лан, какой там стигматизации :))) назвать уо комментаторов данной темы уошками это не оскорбление, а чистая констатация фактов, и относится только к комментаторам :)))
Дурилка, загугли хоть, что это такое. Если ты используешь такой термин в качестве оскорбления= способствуешь приобретению им негативной окраски= общество негативно воспринимает умственно отсталых людей.
Спасибо. Это как раз то, что я имела в виду -- элементарное уважение. Ничего, кроме этого, я для себя и своего ребенка не прошу. Сама его воспитываю и обеспечиваю, никаких выгод от общества не жду, просто не хочу слышать в адрес себя и сына оскорблений, потому что это очень больно.
это не поймет тот, которого не затронуло. А общество будет осуждать в любом случае. Отдадите - будут осуждать. Не отдадите - будут осуждать..
Да какая разница, кто там полезнее, вы на вопрос мой ответьте.
Если уж на то пошло, то я больше работаю и плачу больше налогов, государству мне не нужно выплачивать пособия и давать льготы, я выращу дееспособных детей, которые будут приносить пользу обществу в отличии от вашего.
Ну это ж мамаши уош и из защитники, что вы от них хотите. Я вообще давно эти элементы уважать перестала- в абсолютном большинстве случаев они абсолютно неадекватны, еще и начинают прямым текстом желать инвалидности здоровым детям.
Я нейтрально отношусь к больным детям и т.д., но меня поражает, что подобные люди требуют уважение к себе и Всемирную толерантность, но при этом оскорбляют других.
это не поймет тот, которого не затронуло. А общество будет осуждать в любом случае. Отдадите - будут осуждать. Не отдадите - будут осуждать..
Да, вы правы. Понять, что такое действительно бедственная жизненная ситуация, может только тот, кто такое пережил на собственном опыте. И я никому не желаю столкнуться с подобным горем, даже тем дикарям, кто здесь писал мне оскорбления.
Вы где? Я ничего не подтираю. У меня бабушка была с позицией типа вашей, которая сама оказалась в маразме, но она уже умерла. Люди без вашего бесценного мнения решат, что им подтирать и на что им спустить свою дищнь на своих летей или на картеру, мудиков, шопинги и аутешествия тупые или еще на что. Или просто в потолок пукать. И что им говорить пои том. Вы вообще никто, с чего ваше мнение должно быть авторииетным?
Мое мнение не менее авторитетно, чем ваше, раз уж на то пошло. Зачем мне ваша бабушка и какую роль имеет ее позиция, она бы и так и так в маразме бы умерла. В любом случае- это не одно и то же, когда человек прожил полноценную жизнь и когда он родился уже уо без всяких перспектив. Так что не путайте жony с пальцем.
Еще раз для олигофренов и их мамаш: в нормальном обществе всем понятно, что с олигофреном жизни нормальной НЕ БУДЕТ. Если вы не миллионерша конечно, и можете выделить олигофрену отдельную часть дома либо вообще отдельный дом и штат прислуги для него и нянек. Вот тогда да. Но такие эксперименты могут себе позволить только очень, очень богатые люди. Настолько богатые, что денег хоть jopoй жуй. Filthy rich. Но в остальных случаях нет, это страдание для всех и деньги в никуда. В нормальных обществах высшее образование стоит от 20000 баксов в ГОД, такие деньги на олигофрена при наличии здоровых детей никто сливать не будет. Только идиоты.
тем не менее, никто от них не отказывается, а приспосабливаются к новым условиям, и обществом это поощряется, а не критикуется, нормальным обществом, подчеркиваю
стесняюсь спросить, а ВО тут к чему приплетено? и сливают на больных детей ровно столько, сколько смогут сами, плюс приличные дотации от гос-ва
Да какая разница, кто там полезнее, вы на вопрос мой ответьте.
Если уж на то пошло, то я больше работаю и плачу больше налогов, государству мне не нужно выплачивать пособия и давать льготы, я выращу дееспособных детей, которые будут приносить пользу обществу в отличии от вашего.
Ну вырастите хоть одного сначала, тогла и поговорите. Жищнь длинная и разная не щакаивайтесь.
ага. и та-дам нет домов инвалидов для детей. все в семьях. Если у Вас будет ребенок с отсталостью Вы будете вынуждены сохранить его в семье, хотите или нет.
не надо мне рассказывать, как живут в моей стране) я уже писала про частные заведения. И про приёмные семьи. Если от здоровых можно отказаться, то от больных тем более. Никто не заставляет насильно.