При желании можно найти немало публикаций в интернете на тему воспитания так называемых "особенных детей".
Вот одна из таких публикаций - Ссылка. Используя выдержки из которой и хочу поднять ряд …
а с чего вы взяли, что каждый должен иметь детей? Лучше не иметь их, чем родить бракованного, который будет жрать, ***, потреблять ресурсы, вредить своим существованием экологии и ничего не произведёт взамен. А моей маме со мной повезло, я могу о ней заботиться) Вам это не грозит
Спросила потому, что вы так смело заявляли о том, что воспитаете дееспособных детей, "в отличие от меня". Я бы на вашем месте была бы осторожнее с высказываниями, потому что в свое время тоже была уверена, что меня подобное уж точно не коснется. Но зарекаться от болезней не стоит, уж поверьте моему опыту.
Спросила потому, что вы так смело заявляли о том, что воспитаете дееспособных детей, "в отличие от меня". Я бы на вашем месте была бы осторожнее с высказываниями, потому что в свое время тоже была уверена, что меня подобное уж точно не коснется. Но зарекаться от болезней не стоит, уж поверьте моему опыту.
это была не я, комментаторов можно различать по номеру. А опыт у каждого свой
Увиливаете от ответа -- значит, детей своих нет, это в принципе понятно и так из ваших комментариев. А насчёт "бракованности" -- ну смотрите, ваша мама же как-то пережила появление на свет морально бракованной особи. Мне в этом плане легче, мой ребенок, а отличие от вас, никого не унижает) А вам могу только посочувствовать, наслаждайтесь гулянками и отдыхом, ведь, судя по вашим комментариям, это наивысшее из ваших достижений.
Увиливаете от ответа только вы, видать даже страшно задуматься, кому ваш сын нужен будет после вашей смерти. Да, он никого не унижает, он и на все остальное тоже не способен.
Во-во, пошли в ход приплетение мамы и кудахтанье о морали.
И да, наслаждение жизнью- это моя философия, как и у всех нормальных людей в 21 веке. Всем остальным просьба подлечиться в пнд либо вернуться обратно в страдающее средневековье.
Польза не обнуляется. Есть время разбрасывать камни, а есть - собирать. Когда человек принёс пользу обществу, общество потом должно принести пользу ему и позаботиться. Больные дети никакой пользы ещё не приносили и вряд ли принесут
Обнуляется. И ленег много ьольше требуется, чем этот человек щараьотал и напринес пользы. И дищнь в такой ад преврашаеися, что никакая польза не компннсирует
не- а, нормальные общества потому и нормальные, что там никому не нас рать на общественное мнение, ОЧЕНЬ не нас рать
а про деньги в нормальном обществе вроде ж уже говорили, дотации, всяческие помощь и поддержка решают вопросы, в том числе и со скидкой на ВО, но это, опять же, в НОРМАЛЬНОМ обществе, к которому вы никаким боком
Еще одно подтверждение того, что вы вообще понятия не имеете о том, что происходит за вашим колхозом. В нормальных обществах всем глубоко посpaть на то, куда там сплавила или оставила себе своего ребёнка рядовая Энн Смит.
Про скидки на ВО рассмешили. Какая чушь. Там установленная цена, одинаковая для всех, и никого не волнует кому там нужна скидка.
Явно позавидовав успеху другого комментатора, вы продемонстрировали еще одно проявление слабоумия: обесценивание низкоквалифицированного труда.
черт, да тут просто слет ванг какой-то сегодня :)))))
стесняюсь спросить, а все, кто считают, что критики инвалидов это конченое ущербное де рьмо, априори слабоумные или бывают исключения? :))))
С чего вы взяли? Вы знаете, кто сколько заработал? А если человек был врачом и лечил выбраковок типа вашего?
Вот кто вас лечио, что вы читаете то, чего нет ? Жто что? Галлюцинации или чего еше? Кого моего? Бабушка получаоа пенсиб 13 иысяч а олни таблетки стоили 2000 пачка которой на неделю не зватало. И что, если чел пользу принес, теперь другим людям в гроб сойти изща него?
Увиливаете от ответа только вы, видать даже страшно задуматься, кому ваш сын нужен будет после вашей смерти. Да, он никого не унижает, он и на все остальное тоже не способен.
Во-во, пошли в ход приплетение мамы и кудахтанье о морали.
И да, наслаждение жизнью- это моя философия, как и у всех нормальных людей в 21 веке. Всем остальным просьба подлечиться в пнд либо вернуться обратно в страдающее средневековье.
Отнюдь не "увиливаю", как вы выразились, отвечу лично для вас: за эти годы благодаря тяжёлой работе (,и это отнюдь не преувеличение) удалось накопить сумму, достаточную для покупки загородного дома, оформила его на сына. Пока опекун я, но в соуг моей болезни или иных обстоятельств найду порядочного ответственного человека, который возьмёт на себя обязательства по уходу за сыном с условием наследования дома. Заработать эту сумму было трудно, но я смогла. И в любом случае считаю, что жизнь прожита не зря. Смогла бы я достичь этого, если бы не столкнулась с болезнью ребенка? Вряд ли. Это закалило меня, сделало сильнее и увереннее в себе. Не знаю, поймёте ли вы то, что я пытаюсь донести (вряд ли), однако всем женщинам, оказавшимся в подобной ситуации, хочн сказать: не опускайте руки! Вы сильнее, чем думаете о себе сами. У вас все получится! Есть такое очень хорошее изречение: "Мы люди только тогда, когда очень сильно любим кого-то". Кого-то, кроме себя и своего собственного комфорта.
Вот кто вас лечио, что вы читаете то, чего нет ? Жто что? Галлюцинации или чего еше? Кого моего? Бабушка получаоа пенсиб 13 иысяч а олни таблетки стоили 2000 пачка которой на неделю не зватало. И что, если чел пользу принес, теперь другим людям в гроб сойти изща него?
А ваша бабушка единственный пример подобного рода?)))
Опять желаете детей-инвалидов. Да, в отличие от вас если у меня даже родиться уо- я от него откажусь. Воспитывать буду только умственно полноценных детей.
И вы же считаете нормальным сходить в гроб ради человека, который никакой пользы не принес и не принесет
Тае вы и не щнаете, в каком положении находится мой ребенок. Вы элементарных—то логичнских цепрчек не знае те и глупите в очевидном, какое тут яснощнание ? Если я не зочу напрягаттся, щначит так на ланный момент лучше для всех.
Вы совсем глупая? Тут элементарная логическая цепочка: 25 т.р.=> ребенку недостаточно для нормальной жизни. Так понятно?
На воре шапка горит, как говорится. Пытаетесь на меня переложить ответственность за ваши фашистские высказывания -- не получится. В Германии 30 годов тоже любили говорить о свободе слова и выбора, о том, что общество не обязано отвечать за больных и "бесполезных", а потом перешли к более активным действиям -- о газовых камерах и смертельных инъекциях вы, возможно, слышали? Так что не переводите с больной головы на здоровую. Я ничего ни от кого не требую, просто хочу жить в мире, где на людей не будут вешать ярлыки неполноценности, независимо от состояния их здоровья. Я ни от кого ничего не требую. Я сама родила своего ребенка, и сама за него отвечаю, ни на кого не надеясь, и я люблю его -- каким бы он ни был, пусть он и не оправдает мои ожидания и мечты, но он мой сын. От подобных вам прошу единственного -- не унижайте и не травите. Мы тоже люди. Как это донести до вас, чтобы вы поняли?
Вы пишите, что ни на кого не надеетесь-а как вы видите жизнь ребёнка когда вы станете старой, немощной и умрете? Наверное все таки надеетесь на других людей, которые вынуждены будут продолжать ухаживать за вашим уже повзрослевшим ребёнком. Отсюда и агрессия у многих. В стране неравномерно распределены ресурсы. Даже у ментально здоровых людей (не инвалидов) их за бедности никогда не будет ни хорошего образования, ни качественной медицины-а родителей этих детей продолжат обдирать как липку, чтобы собирать налоги и оплачивать интернат вашему ребёнку. В этом всем не виноват никто конкретно, но нужно понимать реальность этого мира
Вы сами писали, что живете вместе со своим ребёнком на 25 т.р. Только не надо сейчас писать, как вас все устраивает и у ребёночка все есть.
Я писала, что мой дозод 25 на какую сумму мы живем я не писала. И не надо оещть в чужой карман и считать чужие леньги, это моветон. Есои люди так дивут, щначит это для низ наиоучший вызол ищ вощможных.
Опять желаете детей-инвалидов. Да, в отличие от вас если у меня даже родиться уо- я от него откажусь. Воспитывать буду только умственно полноценных детей.
Вы, очевидно, видите в написанном что-то понятное только вам. Кому я желала детей-инвалидов? Пишете бред, и при этом считаете себя ментально здоровой. Нонсенс.
вот бедняга, совсем заработалась в отличном климате :)))
это ж надо - сидеть пару часов с пустым местом распинаться о своем всратом величии и мнимом преимуществе над ментальными инвалидами :)))))
Я могу тратить свое свободное время на что посчитаю нужным)) от того, что вы тут будете причитать о моем "мнимом величии", у меня в жизни ничего не изменится) но запретить вам пытаться не могу, меня это забавляет
Я писала, что мой дозод 25 на какую сумму мы живем я не писала. И не надо оещть в чужой карман и считать чужие леньги, это моветон. Есои люди так дивут, щначит это для низ наиоучший вызол ищ вощможных.
Ваш личный доход 25, вы больше не стоите) чужие подачки сюда не плюсуются, потому что вы лично можете заработать только 25, а для ребенка этого мало
Отнюдь не "увиливаю", как вы выразились, отвечу лично для вас: за эти годы благодаря тяжёлой работе (,и это отнюдь не преувеличение) удалось накопить сумму, достаточную для покупки загородного дома, оформила его на сына. Пока опекун я, но в соуг моей болезни или иных обстоятельств найду порядочного ответственного человека, который возьмёт на себя обязательства по уходу за сыном с условием наследования дома. Заработать эту сумму было трудно, но я смогла. И в любом случае считаю, что жизнь прожита не зря. Смогла бы я достичь этого, если бы не столкнулась с болезнью ребенка? Вряд ли. Это закалило меня, сделало сильнее и увереннее в себе. Не знаю, поймёте ли вы то, что я пытаюсь донести (вряд ли), однако всем женщинам, оказавшимся в подобной ситуации, хочн сказать: не опускайте руки! Вы сильнее, чем думаете о себе сами. У вас все получится! Есть такое очень хорошее изречение: "Мы люди только тогда, когда очень сильно любим кого-то". Кого-то, кроме себя и своего собственного комфорта.
Ой, и где же вы такого дурня-то найдете??) Более тупой, нежизнеспособной схемы я еще не видела. Да щас за вашим сыном будут прям идеальный уход обеспечивать. Избавятся и дом себе присвоят. Ну и наивность
происхождение большей части диагнозов отлично известно, 21 век на дворе. Синдромы и уо в родах не возникают. Максимум неврологии и ДЦП
кагбе и в 21 веке ни xepa по большому счету неизвестно, ни про родовые травмы, ни как их избежать, ни тем более про работу мозга... ума палату не надо иметь, чтобы это понимать...
Какие налоги? Лично я от мизерного государственного пособия в свое время отказалась, на эмоциях, был тогда у меня конфликт с председательницей нашей местной ЛКК, зарабатываю и обеспечиваю себя и ребенка самостоятельно. Представьте себе, и такое бывает.
Ну а другие пользуются и медицину нагружают
Что ж, спасибо за откровенность. Мне было интересно это узнать, потому что это своеобразная характеристика отношения к ментальным инвалидам в современной России. Люди в этом не виноваты. В том, что у общества сформировалось такое агрессивно-первобытное отношение к ментальным инвалидам, виновата прежде всего наша власть: коррупция, бедность, нищенские пособия на инвалидов, отсутствие реабилитационных центров и закрытие спецучреждений. Я очень надеюсь, что хотя бы со временем что-то в стране поменяется, и мы научимся быть Людьми.
Ага позволять чтоб нас насиловали, калечили , убивали, но зато людьми
Ой, и где же вы такого дурня-то найдете??) Более тупой, нежизнеспособной схемы я еще не видела. Да щас за вашим сыном будут прям идеальный уход обеспечивать. Избавятся и дом себе присвоят. Ну и наивность
А я вот редко вижу более бездушных людей, чем вы. Но ничего, жизнь продолжается. Не стоит вам уж так хлопотать о моем ребенке, я о нем сама позабочусь, а вы подумайте лучше о ваших собственных.
Вы, очевидно, видите в написанном что-то понятное только вам. Кому я желала детей-инвалидов? Пишете бред, и при этом считаете себя ментально здоровой. Нонсенс.
Ну вы ж писали, что мол жизнь длинная, не зарекайтесь. За этими высказываниями у мамашек в 100% случаев начинаются пожелания детей-инвалидов. Так что не надо теперь я-не-я, головка от xÿя.
чтд))) отсюда и отсутствие кругозора. У сидящих дома баб часто так, зачем им что-то дальше кастрюли видеть. И скорее всего переехала "взамуж", поэтому нет никакого понимания страны, жизнь на уровне мебели.
таки да, сиди я за компом на вечной удаленке, была б такая же развитая прошмыга с мировоззрением фонарного столба :)))) блин, скока ж упущенных возможностей, мама дорохая :))))
Ну вы ж писали, что мол жизнь длинная, не зарекайтесь. За этими высказываниями у мамашек в 100% случаев начинаются пожелания детей-инвалидов. Так что не надо теперь я-не-я, головка от xÿя.
Вы видите во вполне реалистичном изречении то, что хотите видеть, и приписываете другим ваши собственные мысли. Такое принято классифицировать как клевету.
таки да, сиди я за компом на вечной удаленке, была б такая же развитая прошмыга с мировоззрением фонарного столба :)))) блин, скока ж упущенных возможностей, мама дорохая :))))
А так вы всего лишь тупое животное в зависимом положении))) а давно у меня вечная удаленка, не подскажете? А то я на неделе в офис ездила :)
черт, да тут просто слет ванг какой-то сегодня :)))))
стесняюсь спросить, а все, кто считают, что критики инвалидов это конченое ущербное де рьмо, априори слабоумные или бывают исключения? :))))
Я не критикую ментальных инвалидов, мне на них наплевать. Критиковать можно того, кто способен эту критику как-то принять к сведению. Я критикую их мамаш.
Еще раз повторяю: почитайте наконец в гугле, что такое стигматизация и прекратите употреблять термин «слабоумие» в негативном контексте. Выглядите глупо.