При желании можно найти немало публикаций в интернете на тему воспитания так называемых "особенных детей".
Вот одна из таких публикаций - Ссылка. Используя выдержки из которой и хочу поднять ряд …
так и чудесненько, что всех так подза ебывает свой прекрасный климат, что прут сюда тучами аж не взирая на пандемии :))) да хранит господь ваш прекрасный климат :))))
Кого "всех"?) я вот не ездила, в других местах отпуск провожу. Когда я тут группы испанских туристов вижу, мне тоже думать, что сюда прутся "все"?)) все-таки вы феерическая дебилка с нулевым кругозором
А давайте. Только представьте себе несколько иную ситуацию: у меня ребенок, а не мать, неизлечимо болен. И точно так же, как вы описали, лекарства приходится буквально силой впихивать, и приступы по несколько раз в день, и описывает (да и не только описывает) все в доме, и бытовую технику ломает. В общественном транспорте ехать -- пытка, а на свой автомобиль накопить нереально (спасибо родному государству!). Жизнь райская, одним словом. Я ни от кого ничего не жду и не прошу, единственное, чего бы хотелось -- не унижайте и не травите матерей особых детей. Поймите,.это может случиться с каждым. То, что сегодня ваши дети здоровы, не значит, что они не могут заболеть в будущем. Или, допустим, ваш внук или внучка может родиться с патологией или стать инвалидом из-за тяжелой болезни. Так что, выбрасывать ребенка на помойку? Поймите, я здесь всего лишь пытаюсь донести, что не стоит вести себя по-фашистски. Ведь это уже было: сначала инвалидов унижали и считали людьми второго сорта, а потом жгли в газенвагенах. Давайте будем хоть немножко человечнее и добрее.
Я Вам очень сочувствую. Вопрос свой снимаю. Я думала Вы из тех, кто любит порассуждать о прекрасном абсолютно не понимая, что ждет человека ухаживающего в реальности.
Вы безусловно заслуживаете уважения. Держитесь.
Человеческая жизнь для тех, кто может ее вести. Просирать свое время и возможности вникуда - не значит быть героем. Вы бы и обществу могли принести больше пользы, не будучи привязанной к бракованному довеску, и ему при профессиональном круглосуточном уходе, скорее всего, было бы лучше. Проблема моральных терзаний в вашей голове, не в его, он ничего этого не сознает
Профессиональный круглосуточный уход это тысячи две долларов.
А если Вы советуете человеку сдать в интернат, где их бьют, морят голодом и привязывают к койкам, так поймите, не каждый может так поступить со своим больным ребенком.
а для меня что, местная аудитория должна представлять какой-то интерес?) Я не люблю тупых людей. Вы не просто г..но, вы г...но унылое, прилипшее к чужой подошве, самый мерзотный тип. Нормального отношения вы не заслуживаете. С нормальными людьми я общаюсь прекрасно) и, повторюсь, волонтерю для животных
Ну ваше нормальное отношение это не то что слишком недостаточный мотив, чтоб пойти и сделать зоть что—то, это наоборот аргумент, чтоб сделать все вощможное, чтоб такие люли дердаоись от меня на расстоянии выстрела зотя бы. Или ничего не делать, если жто надо или г.. специально обмащаться, чтоб вы продолжали считать меня г... но это однощначно не мотив, чтоб пойти навесить на себя 145 раьот и получать на 15 тыщ больше,))):
так про то и речь, что ни про какие приемные семьи тут и не слышно, ибо случаи единичные, если вообще есть, читать то надо не опой, все таки...
если вам не слышно, прочистите уши))) Приёмные семьи существуют и воспитывают зачастую не по одному ребёнку. И только за счет этих семей нет детских домов в нашем понимании слова
недоделанных как минимум надо привезти, отвезти, ночью они дома. А если семья хочет в нормальный отпуск выехать нормальным составом, без идиота?
за ними так-то и спец.обученные люди могут приезжать, если родителям невмоготу, в чем я сомневаюсь...ночью дома, конечно, а кто-то ночью прям друзей зовет и к экзаменам готовится? да и медикаменты всякие есть для их успокоения, чай, не зимбабве..
а в семье обычно люди сами то не идиоты, хотелки свои подстраивают под нужды больного члена семьи, это как бы норма для цивилизованного мира
Профессиональный круглосуточный уход это тысячи две долларов.
А если Вы советуете человеку сдать в интернат, где их бьют, морят голодом и привязывают к койкам, так поймите, не каждый может так поступить со своим больным ребенком.
ну 2000 долларов это 1700 евро, для двух работающих родителей вполне подъёмно за свободную жизнь
У моего гражданского мужа сын такой, берет его к нам достаточно надолго, то на 4, то на 2 месяца. Это, конечно, тихий ужас, ребенок орет и ничего не понимает, игры своеобразные и тд. Раньше хотела детей еще ( есть дочь 17 лет), теперь вообще нет т.к. откуда берется аутизм никто особо не знает, есть предположения, что наследственность. С чьей стороны дефектные гены у мальчика неизвестно, а беременеть и рожать-это риск, что может получится такой же, воспитывать идиота потом не хочу. И да, если бы у меня был такой ребенок, то отдала бы его в интернат.
Ну ваше нормальное отношение это не то что слишком недостаточный мотив, чтоб пойти и сделать зоть что—то, это наоборот аргумент, чтоб сделать все вощможное, чтоб такие люли дердаоись от меня на расстоянии выстрела зотя бы. Или ничего не делать, если жто надо или г.. специально обмащаться, чтоб вы продолжали считать меня г... но это однощначно не мотив, чтоб пойти навесить на себя 145 раьот и получать на 15 тыщ больше,))):
да мне плевать, что вы будете с собой делать))) меня не интересует жизнь одноклеточных
Да, я много принесла пользы обществу) Я специалист международного уровня в своей сфере, и я в общество плачу очень небольшие налоги, в том числе вот для таких, приковавшихся к овощу. Ваше неприятие некоторых формулировок ничего обо мне не говорит)
А Вы тут причем? Вопрос другому человеку задавался. Вы думаете если ребенок в спецучреждении на него уйдет меньше государственных денег, чем когда он на обеспечении родителей? Открою секрет - больше.
Так что эта несчастная мама, которую Вы оскорбляете, она Вам деньги экономит вообще-то 👿 Она тащит на себе своего больного ребенка благодаря чему Вы можете себе 105-ую помадку купить от буржуа и рассказать ей как Вы видите её и её ребенка.
А Вы тут причем? Вопрос другому человеку задавался. Вы думаете если ребенок в спецучреждении на него уйдет меньше государственных денег, чем когда он на обеспечении родителей? Открою секрет - больше.
Так что эта несчастная мама, которую Вы оскорбляете, она Вам деньги экономит вообще-то 👿 Она тащит на себе своего больного ребенка благодаря чему Вы можете себе 105-ую помадку купить от буржуа и рассказать ей как Вы видите её и её ребенка.
вопрос был мне, в ответ на мой комментарий. Мне она ничего не экономит, я живу в другой стране)
а косметику, если что, я могу купить себе благодаря своей зарплате, а не чужому бракованному приплоду)
Кого "всех"?) я вот не ездила, в других местах отпуск провожу. Когда я тут группы испанских туристов вижу, мне тоже думать, что сюда прутся "все"?)) все-таки вы феерическая дебилка с нулевым кругозором
оки, всех за исключением вас, ясен пень :))) а я вот ваш интеллектуальный уровень комментировать даже не возьмусь, не стоит оно того :)))))
Как и кого воспитывать - это не мое дело. Предпочитаю жить своими проблемами, мечтами, заботами и т.д.
Сейчас местные фашисты этот комментарий заминусят и напишут, что "это неправда", и а Европе больных детей куда-то "сдают", как уже писала выше какая-то неадекватка. Не могу понять, что не так с нашими людьми, но создаётся впечатление, что они мечтают, чтобы больных детей уничтожали физически. Возможно, я слишком радикально выражаюсь, но после прочтения этой темы я очень разочаровалась в русских людях и всерьез задумалась о переезде за границу. Страшно читать, а ещё страшнее представить, что эти фашисты ходят где-то рядом...
Если у Вас есть такая возможность, то может и стоит. Хоть поддержка от государства будет.
оки, всех за исключением вас, ясен пень :))) а я вот ваш интеллектуальный уровень комментировать даже не возьмусь, не стоит оно того :)))))
до моего интеллектуального уровня вам не подняться))) вы пока что в принципе ни одного аргументированного комментария не написали, всё на уровне "я так вижу, значит, иначе не бывает"
а с чего вы взяли, что я депрессивная?))) По себе судите? Мне не с чего быть позитивной для жалкого ничтожества типа вас. Вы видите лишь моё отношение к вам
Наверное потому, что не писаетесь кипяточком от всех детишек, даже уошных)) Зато мамочки таких детишек не депрессивные😂🤣 Уверяют тут всех, что их уоши- это ЩАСТЬЕ, мы, нелюди депрессивные , ничего не понимаем))
так в нормальном обществе гос-во старается помочь таким семьям.. буйные сидят на таблеточках, проводят дни в каких -нить центрах реабилитации, кому они там помешают к экзаменам готовиться или друзей позвать, что за бред?
Зачем им помогать?? Обойдетесь) Оставили уошу- тяните сами. Я бы вообще отменила еще все пособия и подачки.
до моего интеллектуального уровня вам не подняться))) вы пока что в принципе ни одного аргументированного комментария не написали, всё на уровне "я так вижу, значит, иначе не бывает"
Мне понравилось как гость замял(а) тему про безработицу и госдолг в Испании, но написал(а) десяток комментарий про климат и суицид в Финляндии. Вопрос: как это связано с темой?
за ними так-то и спец.обученные люди могут приезжать, если родителям невмоготу, в чем я сомневаюсь...ночью дома, конечно, а кто-то ночью прям друзей зовет и к экзаменам готовится? да и медикаменты всякие есть для их успокоения, чай, не зимбабве..
а в семье обычно люди сами то не идиоты, хотелки свои подстраивают под нужды больного члена семьи, это как бы норма для цивилизованного мира
***, подстраивать хотелки под нужды олигофрена... Вот что у таких куриц в голове? Жаль их других детей, расти в постоянном страхе от агрессивного озабоченного существа, пускающего слюни. Ни друзей привести (стыдно), ни уроки нормально выучить, ибо оры аута либо гыгыканье дауна мешают. Зато родители-герои.
если реальный мир - это нищета и нытьё, то да, это не ко мне) мне мои образования принесли хорошую карьеру и заработок
Ну я не хочу никакую карьеру и щаработок в таком окружении, вот честно. И про..ть свою жизнь на одну толтко работу это не камильфо, смысл? Реьенка родить смодешь себе позволить минимум посое тридцатника и кого родишь с иаким щдоровьем и родишь ли неищвестно. Нет, это не то пальто. Ну и непонятно, что мне ваш пример. Я инвалид, вы нет. Я не просиоа сеья приводить в эту жищнь, да, у меня она такая. У вас тоде нелегкая, это тоже не жищнь мрей мечты
если вам не слышно, прочистите уши))) Приёмные семьи существуют и воспитывают зачастую не по одному ребёнку. И только за счет этих семей нет детских домов в нашем понимании слова
да, действительно есть, глянула, и опять же интересная статистика - 20тыс таких детей в испании и 19тыс. в финляндии, при почти десятикратной разнице в населении ..понятно, почему эти темы тут не муссируются, и по любасу, с чего идея, что от этих детей отказались сами родители, а не они изъяты по экономическим, санитарным и прочим соображениям?
Ну я не хочу никакую карьеру и щаработок в таком окружении, вот честно. И про..ть свою жизнь на одну толтко работу это не камильфо, смысл? Реьенка родить смодешь себе позволить минимум посое тридцатника и кого родишь с иаким щдоровьем и родишь ли неищвестно. Нет, это не то пальто. Ну и непонятно, что мне ваш пример. Я инвалид, вы нет. Я не просиоа сеья приводить в эту жищнь, да, у меня она такая. У вас тоде нелегкая, это тоже не жищнь мрей мечты
ну вы о моём здоровье ничего не знаете, у меня были свои сложности. И причем тут одна работа? У меня полно в жизни классного и интересного) А то, что я люблю работу, всё это обеспечивающую - приятный бонус
да, действительно есть, глянула, и опять же интересная статистика - 20тыс таких детей в испании и 19тыс. в финляндии, при почти десятикратной разнице в населении ..понятно, почему эти темы тут не муссируются, и по любасу, с чего идея, что от этих детей отказались сами родители, а не они изъяты по экономическим, санитарным и прочим соображениям?
причины могут быть разные, кого-то изымают, от кого-то отказываются. Но очень часто изъятые не живут в этих семьях всю жизнь, их родители возвращают, если это было какое-то изъятие по суду или по глупым жалобам от ребёнка. До 18 лет в семьях остаются или отказники или дети маргиналов, лишенных прав
кстати, ребёнка я себе могла бы позволить и раньше, но не хочу))) Ни интереса, ни желания. Не хочу себя ограничивать.
Наверное потому, что не писаетесь кипяточком от всех детишек, даже уошных)) Зато мамочки таких детишек не депрессивные😂🤣 Уверяют тут всех, что их уоши- это ЩАСТЬЕ, мы, нелюди депрессивные , ничего не понимаем))
Уукк, так я волбще тему уо детей не трогала, но это мне не помешало словить ушат г. За что, спрашивается?
Вы уже достали своим фашизом, никому, НИКОМУ не нужны ваши дауны, глубокие аутисты, олигофрены и иже с ними. Ни здесь, ни на Западе, ни на Марсе. Это человеческая природа- боятся и отторгать потенциально бесполезные и тем более опасные элементы. Разница между Западом и снг в том, что там красиво толкуют о толерантности НО как только вы начнете пихать своего дауна куда не следует-вас красиво пошлют. А в снг вас некрасиво пошлют сразу и прямо скажут, что дауна вашего видеть не хотят. Вот и все.
Почему вы пишите, что никому не нужны ваши дауны, аутисты, а не пишите что свои, они же ваши дауны и вы бы своего дауна сдали, а не чужого.
Я Вам очень сочувствую. Вопрос свой снимаю. Я думала Вы из тех, кто любит порассуждать о прекрасном абсолютно не понимая, что ждет человека ухаживающего в реальности.
Вы безусловно заслуживаете уважения. Держитесь.
Спасибо. Это как раз то, что я имела в виду -- элементарное уважение. Ничего, кроме этого, я для себя и своего ребенка не прошу. Сама его воспитываю и обеспечиваю, никаких выгод от общества не жду, просто не хочу слышать в адрес себя и сына оскорблений, потому что это очень больно.
да, это заметно :))) ваша то тонна сброшенного овна аргументами вся прям была пропитанна насквозь :)))
а чего так пригорело-то, кста? довольно странная попаболь для сбежавшего в финские е беня спеца международного класса ...
да, это заметно :))) ваша то тонна сброшенного овна аргументами вся прям была пропитанна насквозь :)))
а чего так пригорело-то, кста? довольно странная попаболь для сбежавшего в финские е беня спеца международного класса ...
а откуда ебеня взялись? Опять судите по себе? Я лично в столице живу) и не сбегала, мне и дома жилось хорошо, но в Европе ментально комфортнее. Аргументов я привела достаточно, то, что вы неспособны их воспринять - не моя проблема.
Как с чего? Человек пашет как папа карло, если это волбще не фантазии. Нигде никто за так не платит, модно упороться и дить на работе,зато потом самоутверждаться на русскоязычном форуме ща счет инвалидов. Неслалкая жизнь, дети под *** лет и то не все успевают родить, да ну...
Спасибо. Это как раз то, что я имела в виду -- элементарное уважение. Ничего, кроме этого, я для себя и своего ребенка не прошу. Сама его воспитываю и обеспечиваю, никаких выгод от общества не жду, просто не хочу слышать в адрес себя и сына оскорблений, потому что это очень больно.
А зачем? Смысл? Что будет с вашим сыном, когда вас не станет? А у вас жизнь проcpaна. Вы сами себя не уважаете.
Как с чего? Человек пашет как папа карло, если это волбще не фантазии. Нигде никто за так не платит, модно упороться и дить на работе,зато потом самоутверждаться на русскоязычном форуме ща счет инвалидов. Неслалкая жизнь, дети под *** лет и то не все успевают родить, да ну...
не у всех в принципе есть цель "родить") Кстати, в Европе до 30 не рожают в основной массе - и ничего, всё успевается. С чего вы взяли, что я "упахиваюсь"? Во-первых, в Финляндии отличный баланс работы и личной жизни, во-вторых, я не в шахте работаю, мне моя работа очень нравится
А зачем? Смысл? Что будет с вашим сыном, когда вас не станет? А у вас жизнь проcpaна. Вы сами себя не уважаете.
Блин, что за манера определять за других просрана их дизнь или нет? Модет кто считает, что ваша жизнь просрана, не всеж хотят жить как вы. Я вот не хочу работать в Европе. Если человек видит смысл в чем—,то,.значит ему.это надо и его жизнь никак не просрана он делает что хочет.
Блин, что за манера определять за других просрана их дизнь или нет? Модет кто считает, что ваша жизнь просрана, не всеж хотят жить как вы. Я вот не хочу работать в Европе. Если человек видит смысл в чем—,то,.значит ему.это надо и его жизнь никак не просрана он делает что хочет.
а что толку, хотите вы или нет) хотели бы - не смогли бы