Гость
Статьи
Особенные дети. …

Особенные дети. Размышления над статьей из интернета

При желании можно найти немало публикаций в интернете на тему воспитания так называемых "особенных детей".
Вот одна из таких публикаций - Ссылка. Используя выдержки из которой и хочу поднять ряд …

628 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

в смысле они есть в мире, а не на этой улице. Если чего-то не видишь - не значит, что этого не существует. Размышлять, как вы, может лишь существо с недоразвитым кругозором. Либо как раз таки дура из мухосранска, не адаптировавшаяся к стране и живущая в отрыве от местных реалий, на русских форумах. Люди, которые именно живут в стране знают как плюсы, так и минусы окружающей действительности.

да конечно, из финляндий однозначно виднее испанские реалии, тут даже и спорить не о чем, сразу зачОт :)))))))

Гость
Гость

Что ж, спасибо за откровенность. Мне было интересно это узнать, потому что это своеобразная характеристика отношения к ментальным инвалидам в современной России. Люди в этом не виноваты. В том, что у общества сформировалось такое агрессивно-первобытное отношение к ментальным инвалидам, виновата прежде всего наша власть: коррупция, бедность, нищенские пособия на инвалидов, отсутствие реабилитационных центров и закрытие спецучреждений. Я очень надеюсь, что хотя бы со временем что-то в стране поменяется, и мы научимся быть Людьми.

А как бы Вы поступили в аналогичной ситуации?

Гость
Гость

Сейчас местные фашисты этот комментарий заминусят и напишут, что "это неправда", и а Европе больных детей куда-то "сдают", как уже писала выше какая-то неадекватка. Не могу понять, что не так с нашими людьми, но создаётся впечатление, что они мечтают, чтобы больных детей уничтожали физически. Возможно, я слишком радикально выражаюсь, но после прочтения этой темы я очень разочаровалась в русских людях и всерьез задумалась о переезде за границу. Страшно читать, а ещё страшнее представить, что эти фашисты ходят где-то рядом...

Вы уже достали своим фашизом, никому, НИКОМУ не нужны ваши дауны, глубокие аутисты, олигофрены и иже с ними. Ни здесь, ни на Западе, ни на Марсе. Это человеческая природа- боятся и отторгать потенциально бесполезные и тем более опасные элементы. Разница между Западом и снг в том, что там красиво толкуют о толерантности НО как только вы начнете пихать своего дауна куда не следует-вас красиво пошлют. А в снг вас некрасиво пошлют сразу и прямо скажут, что дауна вашего видеть не хотят. Вот и все.

Гость
Гость

Сейчас местные фашисты этот комментарий заминусят и напишут, что "это неправда", и а Европе больных детей куда-то "сдают", как уже писала выше какая-то неадекватка. Не могу понять, что не так с нашими людьми, но создаётся впечатление, что они мечтают, чтобы больных детей уничтожали физически. Возможно, я слишком радикально выражаюсь, но после прочтения этой темы я очень разочаровалась в русских людях и всерьез задумалась о переезде за границу. Страшно читать, а ещё страшнее представить, что эти фашисты ходят где-то рядом...

да нет, я думаю, что в массе мы норм, просто какая-то тупая ЧФшка на форум выползла, в финляндии климат тяжелый, видимо, оптимизма не добавляет :)))
это, типа, как по мудешным инцелам здесь судить о мужчинах россии, реально ж глупая затея :))

Гость
Гость

Как? Когла уже получена профессия, нет денег, покоцано здоровье и нервная система и иы на себе тащишь кучу установок, стразрв и всего? И теье уже не 20 лет, чтоб мечтать, саморценка тоде в опе и ты щнаешь что всему есть потолок.

ну так убейтесь) зачем вы живёте и страдаете? Всё, потолок уже

Гость
Гость

да конечно, из финляндий однозначно виднее испанские реалии, тут даже и спорить не о чем, сразу зачОт :)))))))

а причем тут испанские реалии?))) Или я что-то пропустила, и Испания - единственная страна в мире, где больше никогда не случится ничего плохого, потому что туда вы переехали? Тюрьмы уже распустили?

Гость
Гость

да нет, я думаю, что в массе мы норм, просто какая-то тупая ЧФшка на форум выползла, в финляндии климат тяжелый, видимо, оптимизма не добавляет :)))
это, типа, как по мудешным инцелам здесь судить о мужчинах россии, реально ж глупая затея :))

в Финляндии отличный климат, +20 сегодня, спасибо) Вы-то умная, вытирали бы всю жизнь овощу обосранный зад

Гость
Гость

переезжайте, вас же там так ждут))) Тут мечтают о клушах, которые будут потреблять на пособия для своих бракованных чужие налоги, а то своих не хватает

Гость
Гость

а причем тут испанские реалии?))) Или я что-то пропустила, и Испания - единственная страна в мире, где больше никогда не случится ничего плохого, потому что туда вы переехали? Тюрьмы уже распустили?

так это вам виднее, не я же сама себе втирала, что не знаю реалий страны, где живу :))))))

Гость
Гость

так это вам виднее, не я же сама себе втирала, что не знаю реалий страны, где живу :))))))

конечно, не знаете. Включите логику: в Испании есть тюрьмы? Значит, как минимум есть криминал и маргиналы, а вы уверяли, что нет)

Гость
Гость

ну так убейтесь) зачем вы живёте и страдаете? Всё, потолок уже

Чтоб опять меня спасои, дрсиаои ищ д.пы и я была опять поозая и винрваивя вр всем, что не думаб о ролииеояз, ребенке? Нет уж. Пусть умеые люди ращгребабт жту кашу, я устала. Я совершенно не сторонник борьбы за жизнь, придет время с лебедями никто нк уоетит, усе ткм булем и слава богу, дай бог, чтоб жто.было оенко и быстро. Но есои сейчас я естт, то я булу пррсто дить как есть и искать радость в мелрчаз зоть на время. Ну и ребенка надо выпастмть, потому что че б я ни была, какая ьы плозая, но лучшего нкту, остальным он не нужен.

Гость
Гость

в Финляндии отличный климат, +20 сегодня, спасибо) Вы-то умная, вытирали бы всю жизнь овощу обосранный зад

муж говорит, там офигительный процент суицидников, поди, в долгожданный отпуск из отличного климата не смогли свалить, бедолажки...
ну, по по поводу зада, я по крайней мере, никогда пасть бы не открывала на тех, кому такое выпало ...

Гость

Что за "особенные дети"? В чём конкретно особенность?

Гость
Гость

Чтоб опять меня спасои, дрсиаои ищ д.пы и я была опять поозая и винрваивя вр всем, что не думаб о ролииеояз, ребенке? Нет уж. Пусть умеые люди ращгребабт жту кашу, я устала. Я совершенно не сторонник борьбы за жизнь, придет время с лебедями никто нк уоетит, усе ткм булем и слава богу, дай бог, чтоб жто.было оенко и быстро. Но есои сейчас я естт, то я булу пррсто дить как есть и искать радость в мелрчаз зоть на время. Ну и ребенка надо выпастмть, потому что че б я ни была, какая ьы плозая, но лучшего нкту, остальным он не нужен.

устала - нечего было рожать, ребёнок не виноват, что у него мать дебилка.

Гость
Гость

конечно, не знаете. Включите логику: в Испании есть тюрьмы? Значит, как минимум есть криминал и маргиналы, а вы уверяли, что нет)

В Испании госдолг достиг рекордных значений и высокий уровень безработицы. Очень много знакомых «бегут» оттуда.

Гость
Гость

муж говорит, там офигительный процент суицидников, поди, в долгожданный отпуск из отличного климата не смогли свалить, бедолажки...
ну, по по поводу зада, я по крайней мере, никогда пасть бы не открывала на тех, кому такое выпало ...

да, конечно, мужу-то виднее из испании)))) Финские пенсионеры в испании живут, когда надоедает работать, и в ус не дуют. В отличие от нищих испанцев, у них есть выбор, где жить) а испания - обслуга ЕС

Гость
Гость

маргиналы в тюрьмах и отказы от детей инвалидов это как-то стыкуется?

Гость
Гость

маргиналы в тюрьмах и отказы от детей инвалидов это как-то стыкуется?

а дети маргиналов, по вашему, где? маргиналы и от здоровых отказываются и многие из тех, кто в тюрьмах, лишены родительских прав

Гость
Гость

Я имела в виду, что не виноваты люди, которые мыслят подобно вам. Виновата бесчеловечная власть, поощряющая деление людей на полноценных и неполноценных, бросающая мизерные крохи так называемых пособий и не поддерживающая семьи, попавшие в подобные бедственные ситуации. Вас я ни в чем не обвиняю, вы имеете право на собственное мнение, и в нашем потребительском обществе большинство, увы, наверняка с вами согласится. Вот в чем наша беда -- в утрате человечности. Человек нужен, пока он здоров и не приносит хлопот. Больные не нужны никому, кроме собственных родителей, причем родители испытывают колоссальное давление со стороны окружающих, недоумевающих, "почему не сдаете инвалида в детдом"? Это очень страшно. Но вопрос, повторюсь, не к вам, а к тем, кто поставил людей в такие условия...

Некоторые животных-инвалидов подбирают с улицы,
при смерти выхаживают, вылечивают, а некоторым и свой собственный ребенок в тягость, ничему не удивлюсь.

Гость
Гость

В Испании госдолг достиг рекордных значений и высокий уровень безработицы. Очень много знакомых «бегут» оттуда.

я-то в курсе, даже не живя в Испании)))) но некоторые о минусах не в курсе, значит, их нет

Гость
Гость

Финляндия по суицидникам на 164 месте в мире, а Испания на 63. Наверное, дело не в климате

Гость
Гость

устала - нечего было рожать, ребёнок не виноват, что у него мать дебилка.

Ну кто щнал, что так будет? Меня саму родать не надобыло, но я не могоа на это првоиятт, а эвтанащии нету. Я когда родала, в себя повериоа но облрм получился, а обратно не засунешь и ролители его не отдадут в лучшие руки, но и им он не нужен.

Гость
Гость

Некоторые животных-инвалидов подбирают с улицы,
при смерти выхаживают, вылечивают, а некоторым и свой собственный ребенок в тягость, ничему не удивлюсь.

вот как раз животным я помогаю, пристраиваю, жертвую деньги. А людей и так слишком много, к тому же ребёнок-инвалид, не принося пользы, только прожирает ресурсы и деньги

Гость
Гость

Ну кто щнал, что так будет? Меня саму родать не надобыло, но я не могоа на это првоиятт, а эвтанащии нету. Я когда родала, в себя повериоа но облрм получился, а обратно не засунешь и ролители его не отдадут в лучшие руки, но и им он не нужен.

ну вот и не надо было продолжать цепочку, нет эвтаназии - есть суицид, ещё не поздно. Любые руки будут лучше, чем такое ничтожество

Гость
Гость

да, конечно, мужу-то виднее из испании)))) Финские пенсионеры в испании живут, когда надоедает работать, и в ус не дуют. В отличие от нищих испанцев, у них есть выбор, где жить) а испания - обслуга ЕС

подозреваю, это официальная ЕС статистика :)) а че у себя то не сидят финские пенсионеры, климат же отличный был, нет? :))
про обслугу ЕС не в курсе, это что все ЕС сюда прется отдыхать из своих отличных климатов и их обслуживать надо, штоле? :))))

Гость
Гость

так мы вроде про официальную политику по инвалидам говорим, а не про безработицу :О
если так переживаете за госдолг испании, это, наверно, надо отдельную тему создавать, нет? :)))

Гость
Гость

ну вот и не надо было продолжать цепочку, нет эвтаназии - есть суицид, ещё не поздно. Любые руки будут лучше, чем такое ничтожество

Люьыз рук не будет. Будут конкретные, в которых вырослр уже два больных и уродливых человека, нет, это определенно хуже и жто рчевидно. Если у меня будет что-то, я не буду за себя бороттся, но и специально лелать ничего не буду.

ОК
Гость

но это надо быть реально клинической дурой, чтобы верить в наблюдение профессионалов...или скорее, пи33деть о нем? какое к чертям наблюдение - пройти мимо овоща раз в день и памперс ему поменять по расписанию? что за хню вы несете, тем более, если речь идет о еще маленьком ребенке, какая нормальная мать своему пусть и овощу пожелает такую вершину благополучия?
и в нормальном обществе жизнь таких семей максимально приближена к нормальной, вы никак в это не въедете?

Вы вот всё время пишете, что нормальные родители всегда думают о благополучии своих детей ,и больных и здоровых.Но в семьях с уошниками это ведь совсем не так, и вы это прекрасно понимаете. Как , интересно, родители думают о благополучии своего здорового ребёнка, если ребенок лишен полноценного отдыха, условий для занятий уроками и подготовке к экзаменам (в тишине), поездок на секции, да он даже друзей к себе позвать не может!!

Гость

Давно ещё читала книгу про ребёнка-аутиста в Англии. И там этого ребёнка на какое-то время сдали в спец.учреждение для умственно отсталых. Получается, что если автор-англичанин пишет про реали своей страны, то подобные учреждения есть в странах ЕС(Британия же была часть ЕС).

Гость
Гость

а дети маргиналов, по вашему, где? маргиналы и от здоровых отказываются и многие из тех, кто в тюрьмах, лишены родительских прав

дети маргиналов, если они вообще есть, у родственников, надо полагать, или вы уже всех маргиналов мысленно прям семьями посажали? :О блин, шо ж за реалии такие, епрст...

Гость
Гость

подозреваю, это официальная ЕС статистика :)) а че у себя то не сидят финские пенсионеры, климат же отличный был, нет? :))
про обслугу ЕС не в курсе, это что все ЕС сюда прется отдыхать из своих отличных климатов и их обслуживать надо, штоле? :))))

Подозреваю, что подобных ненужных детей в дет.дома домашнего типа(т.е. семья берет под опеку несколько детей и получает пособии от государства).

Гость
Гость

Подозреваю, что подобных ненужных детей в дет.дома домашнего типа(т.е. семья берет под опеку несколько детей и получает пособии от государства).

Это на 231 был ответ

Гость
Гость

ну на вкус и цвет все фломастеры разные) Мне климат нравится, не переношу жару, кто-то наоборот. Или вы думаете, всем одно и то же по вкусу, то же, что и вам? Вот за счет отпусков ЕС Испания и живёт, молитесь на них)))

Гость
Гость

дети маргиналов, если они вообще есть, у родственников, надо полагать, или вы уже всех маргиналов мысленно прям семьями посажали? :О блин, шо ж за реалии такие, епрст...

а зачем тогда приёмные семьи, если все у родственников?

Гость
Гость

Люьыз рук не будет. Будут конкретные, в которых вырослр уже два больных и уродливых человека, нет, это определенно хуже и жто рчевидно. Если у меня будет что-то, я не буду за себя бороттся, но и специально лелать ничего не буду.

а пора бы)))) только зря воздух коптите и портите жизнь своему ребёнку

Гость
Гость

а пора бы)))) только зря воздух коптите и портите жизнь своему ребёнку

Да мне плевать, кому и чего я порчу.

Гость
Гость

Да мне плевать, кому и чего я порчу.

ага, зато вы почему-то думаете, что на вас должно быть не плевать) Всем плевать на такое ничтожество, вы вызываете только отвращение, и на ребёнка вашего всем плевать будет

Гость
Гость

ага, зато вы почему-то думаете, что на вас должно быть не плевать) Всем плевать на такое ничтожество, вы вызываете только отвращение, и на ребёнка вашего всем плевать будет

Я ничего не думаю и мне плевать, кому поевать. Если плевать, значит меня не трогают, а мне это и надо.

Гость
Гость

Финляндия по суицидникам на 164 месте в мире, а Испания на 63. Наверное, дело не в климате

в финляндии 5,5 миллионов народу - самоубились 745 в 2019
в испании на 47 миллионов - выпилились 3 670 в 2019
чет статистика не в пользу финляндии...

Гость
Гость

Я ничего не думаю и мне плевать, кому поевать. Если плевать, значит меня не трогают, а мне это и надо.

если бы вам это было надо, вы бы здесь весь вечер не сидели)

Гость
Гость

в финляндии 5,5 миллионов народу - самоубились 745 в 2019
в испании на 47 миллионов - выпилились 3 670 в 2019
чет статистика не в пользу финляндии...

ну так статистика не за 1 год ведётся, если вы не знали

Гость
Гость

если бы вам это было надо, вы бы здесь весь вечер не сидели)

А я хочу тут силеть весь вечер и общаться с депрессивными и неприятными людьми как вы, чтоб иммунитет выработать как к короне прям))))

Гость
Гость

А я хочу тут силеть весь вечер и общаться с депрессивными и неприятными людьми как вы, чтоб иммунитет выработать как к короне прям))))

а с чего вы взяли, что я депрессивная?))) По себе судите? Мне не с чего быть позитивной для жалкого ничтожества типа вас. Вы видите лишь моё отношение к вам

Гость
ОК

Вы вот всё время пишете, что нормальные родители всегда думают о благополучии своих детей ,и больных и здоровых.Но в семьях с уошниками это ведь совсем не так, и вы это прекрасно понимаете. Как , интересно, родители думают о благополучии своего здорового ребёнка, если ребенок лишен полноценного отдыха, условий для занятий уроками и подготовке к экзаменам (в тишине), поездок на секции, да он даже друзей к себе позвать не может!!

так в нормальном обществе гос-во старается помочь таким семьям.. буйные сидят на таблеточках, проводят дни в каких -нить центрах реабилитации, кому они там помешают к экзаменам готовиться или друзей позвать, что за бред?

Гость
Гость

так в нормальном обществе гос-во старается помочь таким семьям.. буйные сидят на таблеточках, проводят дни в каких -нить центрах реабилитации, кому они там помешают к экзаменам готовиться или друзей позвать, что за бред?

недоделанных как минимум надо привезти, отвезти, ночью они дома. А если семья хочет в нормальный отпуск выехать нормальным составом, без идиота?

Гость
Гость

а с чего вы взяли, что я депрессивная?))) По себе судите? Мне не с чего быть позитивной для жалкого ничтожества типа вас. Вы видите лишь моё отношение к вам

Нет, не бывает лишь. Если человек так относится к кому то щначит рн вот такое г... сам по себе, а не потому что я г. Вы ж не делаете уиноватыми никого, вот и не делайте. Да вы и не только ко мне, вы ко всем так тут.

Гость
Гость

не забывайте, не во всех обществах людей делят на нужных и ненужных, в некоторых странах за открытие рта про такое деление можно и проблемку схлопотать

Гость
Гость

Нет, не бывает лишь. Если человек так относится к кому то щначит рн вот такое г... сам по себе, а не потому что я г. Вы ж не делаете уиноватыми никого, вот и не делайте. Да вы и не только ко мне, вы ко всем так тут.

а для меня что, местная аудитория должна представлять какой-то интерес?) Я не люблю тупых людей. Вы не просто г..но, вы г...но унылое, прилипшее к чужой подошве, самый мерзотный тип. Нормального отношения вы не заслуживаете. С нормальными людьми я общаюсь прекрасно) и, повторюсь, волонтерю для животных

Гость
Гость

ну на вкус и цвет все фломастеры разные) Мне климат нравится, не переношу жару, кто-то наоборот. Или вы думаете, всем одно и то же по вкусу, то же, что и вам? Вот за счет отпусков ЕС Испания и живёт, молитесь на них)))

так и чудесненько, что всех так подза ебывает свой прекрасный климат, что прут сюда тучами аж не взирая на пандемии :))) да хранит господь ваш прекрасный климат :))))

Гость
Гость

а зачем тогда приёмные семьи, если все у родственников?

так про то и речь, что ни про какие приемные семьи тут и не слышно, ибо случаи единичные, если вообще есть, читать то надо не опой, все таки...