На форуме много людей, которые не имеют детей. Это все понятно, их выбор, как говорится. Но. Я заметила такую тенденцию, что многие чайлдфри как-то весьма агрессивно настроены против людей с детьми. …
Может в этом и разгадка?
Если человек не способен любить, с эмпатией ноль, а то и минус, , зачем ему ребенок? Для него это будет просто пытка.
Они ведь и мужей так же выбирают, как технику в магазине, судя по теме. Главное, чтобы функционал был хорош. Не будет работать должным образом - поменяем на другую модель. Никаких эмоций
100%
"но потом прочитает где, как счастлива какая-то мать, увидит где фотки семейные, и кольнет слегка в душе, что вдруг что-то в этом материнстве есть"
==============
Поэтому они так маниакально выискивают негатив на разных пабликах и обожают "жустики" о детных?
Я ни разу не была на паблике "щастяматеринства" или как его там, но постоянно сталкиваюсь с цитированием его ЧФ в той или иной теме. Значит он им необходим?
Ещё меня всегда удивляло, что ЧФ постоянно сравнивают себя с какими-то маргинальными матерями.
Что дает такое сравнение? Доказательство, что ты круче, чем многодетная маргинальная мать? Зачем??
Мне далеко не 20, но у меня же нет потребности сравнивать себя с 20-летними наркошами и алкашками, чтобы сказать "ага! а я выгляжу лучше 20-летней!😝"
Ребенку больше некого любить, он зависим, будет мать алкашку любить или бабку или соседей, которые покормят, а любовь мужа заслужить сложнее, поэтому и ценится она выше, мужу любая в жены не подойдет
Любовь мужа и ребенка сравнивать нельзя как и нельзя сравнивать любовь родителей. Это разные категории
Писали) при чем писали именно «дежатся». Я еще удивилась, на шее ее сидит что ли, что держится)
На шее сижу я. А вы удивляетесь потому что не нужны никому, мужу вашему параллельно что вы тут рядом бегаете, что пропадете, он и не заметит. Так, прибилась какая то баба, готовит, шуршит по хозяйству, родила ещё зачем то. Муж наверно понять не может, что этой тётке от меня надо, ну так и быть, потерплю ещё.
Хоть одна детная ответит, где прописана обязанность жены родить, если муж просит? И что означает, от ВАС никто не просил детей, вы реально не догоняете что просьба, желание, да хоть приказ) мужа не означает что жена должна подчиняться хоть в плане детей, хоть в любом другом. Или тут мусульмане какие то, не пойму никак. Откуда эта раболепность перед мужчиной?? Вы вообще безотказные??
Почему же живя "душа в душу" вы исходите здесь на такое яркое негодование по повду чф?))
И почему чф должны верить в вашу историю, если вы не верите в чф?
В вас говорит глубоко неудовлетворённая женщина. Вам хочется просто слить своё негодование, в обществе сделать это нелигитимно и сложно, так что тут вы "отрываетесь" как и 467. Была когда, то на форуме тётка, прям знаете, такая баба, вы почти такая же по психотипу и вообще схожи с 476, не помню ника, но он рифмуется с "Обыкновенная" или как-то так.
Такая матрона 50летняя, злобная, ничем не интересующаяся, только с удоаольствием судящая всё и вся. Из тех, что меряются количеством прожитых лет в супружеской жизни, а не качеством. И за это качество - мстящая другим женщинам.
Красотка что ж вы бомбите так откровенно?) Я понимаю, вас цепляет за живое, за больное ваше место. Но я тут не при чем. Можете просто не заходить на эту ветку и все будет гуд
А держаться за жену это окружать ее заботой, лаской и любовью, чтобы ей все нравилось и она не думала никуда уйти. Детные знают только понятие держаться за шею))) впрочем кому я объясняю, таким "умеющим любить" тетенькам, которые в реале никому не нужны, даже собственным мужьям никчемным. Детные в каждом посте позорятся, выдавая с каким отребьем сами живут/жили.
3. Чувство фрустрации зависит от уровня желания. Чем сильнее хочется, тем больше негатива.
Тут даже дело иной раз не в самом желании, а в упущенных возможностях. Такой ЧФ кажется, что она может быть что-то упускает, что она что-то пропускает, что "вон у всех дети, а у меня нет"...Рождение ребенка - это же фундаментальный опыт для каждой женщины. И вот, у такой девушки постоянно в голове колебания, невротические сомнения. Вот представьте перетягивание каната. Представили? Что-то подобное. Она вроде уже и решила, что все, что точно ЧФ, девушка то она разумная, она взвесила все плюсы и минусы и поняла для себя, что не потянет, но потом прочитает где, как счастлива какая-то мать, увидит где фотки семейные, и кольнет слегка в душе, что вдруг что-то в этом материнстве есть...Что все не так-то и плохо может, что не зря же они рожают, в конце то концов....И тогда самоуспокоение наступает, если посмотреть Новости, как какая-то сумасшедшая мать выкинула детей из окна. Или почитать паблик "Счастье материнства". Или посмотреть фото шрамов от кесарева. Или пойти на форум пособачиться с детными.Тогда возникает чувство, что "какая я молодец, что так с собой не поступила, вон как мучаются, болезные". То есть заведомое очернение этого опыта как такового приносит покой в душе. После такого променада в интернете на какое-то время сомнения успокаиваются. Но все со временем возвращается вновь. И приходится снова и снова себя убеждать, что по ту сторону все очень плохо.
Кстати, некоторые чф были бы прекрасными матерями. Они не могут себе позволить дать ребенку мизер. Они хотят для своего ребенка самого-самого. Отсюда и столько мучений, что нет возможности. А она, будучи очень ответственной, не может себе позволить привести дитя в нищету, например.
Все что-то пропускают, например не стали олимпийскими чемпионами и никогла ими больше не стать, но когда подумаешь, сколько нужно себе отказывать, сколько слелать, травмы, нервы, сборы, то уже и никаких золотых медалей не хочется. С детьми так же, если бы не надо было родать, содержать, лечить, то и хорошо, модно было хоть 10 завести и сюсюкать, когда захочется
Хоть одна детная ответит, где прописана обязанность жены родить, если муж просит? И что означает, от ВАС никто не просил детей, вы реально не догоняете что просьба, желание, да хоть приказ) мужа не означает что жена должна подчиняться хоть в плане детей, хоть в любом другом. Или тут мусульмане какие то, не пойму никак. Откуда эта раболепность перед мужчиной?? Вы вообще безотказные??
Да вот именно. Мне писали лет 7 назад что муж сбежит, если не рожу. Ну изменил, ну выгнала. А родила бы , с ребенком осталась бы ))
Блин, такие тётеньки смешные, они рили считают, что только им детишек предлагали? В голову не приходит, что некоторым этого не надо и можно было отказать? Да уж, такое ощущение, что это такая радость что предложил ребёнка "ой, мамочка, он хочет чтобы я родила и предложение сделал!" Угу, высшее достижение женщины. А остальным вот вообще не предлагают, раз они бездетные. Ни ума, ни фантазии.
Кто ответит, зачем жене рожать, если муж просит? Она не хочет, точка. Право мужа соглашаться с этим или уйти. Он соглашается и все живут дружно дальше. Вопрос: почему детных от этого так колбасит?) Наверно потому что вас бы давно послали если б вы не родили? Ну иначе тут ничего не предположишь. Раз такая реакция болезненная.
Блин, такие тётеньки смешные, они рили считают, что только им детишек предлагали? В голову не приходит, что некоторым этого не надо и можно было отказать? Да уж, такое ощущение, что это такая радость что предложил ребёнка "ой, мамочка, он хочет чтобы я родила и предложение сделал!" Угу, высшее достижение женщины. А остальным вот вообще не предлагают, раз они бездетные. Ни ума, ни фантазии.
Да, да, тоже поражает, ну мне кажется нельзя серьезно такое писать, троллят они. Все они понимают.
Я бы сейчас родила мужу , потому что он просит, точнее просил. Уже не просит )
Мне не жалко сисек писек, а времени жалко на ребенка. Я бы не смогла им заниматься. Муж бы на себя все взял. Но здоровье не то. Но я не поэтому чф, что здоровье, а потому что сама не хочу.
"но потом прочитает где, как счастлива какая-то мать, увидит где фотки семейные, и кольнет слегка в душе, что вдруг что-то в этом материнстве есть"
==============
Поэтому они так маниакально выискивают негатив на разных пабликах и обожают "жустики" о детных?
Я ни разу не была на паблике "щастяматеринства" или как его там, но постоянно сталкиваюсь с цитированием его ЧФ в той или иной теме. Значит он им необходим?
Ещё меня всегда удивляло, что ЧФ постоянно сравнивают себя с какими-то маргинальными матерями.
Что дает такое сравнение? Доказательство, что ты круче, чем многодетная маргинальная мать? Зачем??
Мне далеко не 20, но у меня же нет потребности сравнивать себя с 20-летними наркошами и алкашками, чтобы сказать "ага! а я выгляжу лучше 20-летней!😝"
Можно сравнить себя с Джоли, если я зарабатываю меньше и выгляжу хуже, то не надо рожать детей
Я бы сейчас родила мужу , потому что он просит, точнее просил. Уже не просит )
Мне не жалко сисек писек, а времени жалко на ребенка. Я бы не смогла им заниматься. Муж бы на себя все взял. Но здоровье не то. Но я не поэтому чф, что здоровье, а потому что сама не хочу.
А если *** родится? А если муж сбежит? И я одна с ребенком останусь. Но тут конечно без вариантов я б одна не осталась ))
Детные злые как собаки, оскорбляющие на ровном месте, прям очень любвеобильны))))) любящая и умеющая любить женщина - мягкая, нежная, тактичная, а не нелюдь злобная
Не верю я, чтобы так сильно намученнве женщины, ролами, беременностью, недосыпами были с детьми не ласковые. Иначе нафига бы они мучались?
Любому мужику очень выгодно и удобно привязать ребенком, именно поэтому они обычно как раз стараются развести на детей. Чтобы ты родила, испортила здоровье, внешность, фигуру, ну ухудшила, не суть, была привязана к младенцу, а потом по идеи можно делать ведь что хочешь) тиранить, самодурствовать, урезать в деньгах, командовать, женщина ослабленная беременностью родами, недосыпами не сможет сильно сопротивляться и будет подчиняться. А с ЧФ надо быть в тонусе, на ней ребенок не висит грузом, она активная, свободная, с подтянутой фигурой и всем остальным, ее могут увести, в отличие от женщины с дитем, которая чужим мужикам уже мало интересна. С ЧФ не расслабишься, надо быть настороже, ее надо умасливать, радовать, баловать, а легче всего ее конечно же обрюхатить и наконец расслабиться и не стоять по струнке уже. Беременной тёткой помыкать не трудно, когда она блюёт в туалете.
Любовь мужа и ребенка сравнивать нельзя как и нельзя сравнивать любовь родителей. Это разные категории
Я сравнила,человек взрослый выбирает себе пару, а ребенок не выбирает, от кого зависит, того и любит. От мамы, от бабушки обычно зависит.
Чтобы стать любимой мамой нужно прос о родить, чтобыстать любимой женщиной нужно обоадать качествами, которые ценит взрослый мужчина, это уже сложнее.
Поэтому женщины, которых никто не любит, предпочитают разродиться, так хоть кто-то будет любить
Поэтому нет такого понятия - не просил. Не просил это когда женщина карьеристка и сама всю семью обеспечивает, тогда да, такую нафик просить о детях, на что жить тогда альфонсику) а когда женщина не работает, а ходит только деньги тратит да ухаживает за собой, я преувеличиваю, но суть та, много времени этому посвящает, то у мужчин часто подгорает) и поэтому они всеми правдами-неправдами, ласковыми просьбами и суровыми уговорами пытаются тебе заделать ребенка. Ну по крайней мере пока не поймут что тут девушка - крепкий орешек) а не обычная средне статистическая размазня, которой по ушам поездил, купил пару побрякушек и она сразу на ребенка сподобилась)
Вот не хотела такое писать, но вынудили, просто надоела уже тупость то ли наивность детных.
Детные просто попали как курицы в ощип, вот и бесятся.
Не знаю, кто говорит про какую-то там обязанность. Я рожала потому, что хотела детей, были подходящие условия и ресурсы, а также мужчина.
Не знаю, кто говорит про какую-то там обязанность. Я рожала потому, что хотела детей, были подходящие условия и ресурсы, а также мужчина.
Детные 10 постов уже накатали, что видите ли муж не просил. Я ответила, просил и выедал этим мозг. Не верят. Не верят тому что женщина не рожает, несмотря на уговоры мужа.
Все что-то пропускают, например не стали олимпийскими чемпионами и никогла ими больше не стать, но когда подумаешь, сколько нужно себе отказывать, сколько слелать, травмы, нервы, сборы, то уже и никаких золотых медалей не хочется. С детьми так же, если бы не надо было родать, содержать, лечить, то и хорошо, модно было хоть 10 завести и сюсюкать, когда захочется
Если рожать ребенка с мыслями, что это как-то должно окупаться, то смысла нет. Я рожала потому, что люблю детей и хотела своего ребенка.
А самые изощрённые мужики, ещё не зная что ты пьешь таблетки, ещё и заканчивают внутрь, делая это намеренно в целях беременности.
Так что все совсем не так, как тут пишут детные, я понимаю, им самим подгорало детей до невозможности, до сумасшествия, поэтому они не знают другую сторону этого вопроса) как приходится обороняться чтобы оставаться ЧФ
И спроси такого как ты мог. Ты же не знал что я пью таблетки. Ответит: хотел чтоб ты была со мной всегда, у нас был ребенок и ты бы никуда не ушла.
Каково, а?
Просто детные не видели мужчин с этой стороны))