Гость
Статьи
Зачем чайлдфри на …

Зачем чайлдфри на форуме так агрессивно отстаивают свою позицию?

На форуме много людей, которые не имеют детей. Это все понятно, их выбор, как говорится. Но. Я заметила такую тенденцию, что многие чайлдфри как-то весьма агрессивно настроены против людей с детьми. …

Golden brown
5 884 ответа
Последний — Перейти
Страница 95
Golden brown
Вау🧁

А надо рожать не имея условий? Мы ЧФ люди разумные. Нет условий поэтому не рожаем

Я соглашусь, это очень разумно. Но это скорее об обстоятельствах, а не о банальном нежелании иметь детей.

То есть я как-бы хочу собаку, но занимаю одну комнату в коммуналке, поэтому понимаю, что места у меня нет. Более того, я получаю 10 тысяч рублей, мне расходы на собаку не потянуть.

А не когда я не завожу собаку просто потому, что я не люблю собак и не хочу себе собаку.

Существует огромная разница между этими двумя людьми.

Понимаете?

В первом случае человек не против, да не может. Во втором он может, да не хочет.
Желание и невозможность вместе часто вызывают смешанную реакцию, в том числе срабатывают всяческие защиты, дабы оградить психику от травмирующей ситуации. И иной раз такой реакцией становится негатив по отношению к собакам. Если брать данный конкретный пример.

Гость
Вау🧁

Ну я сейчас тоже работаю. А в целом то вечером свободна буду , а не детьми заниматься

Почему все ЧФ уверены, что вечером детные занимаются исключительно детьми?
Попробуйте позаниматься с мальчиком хотя бы 12 лет, не говоря уже о мальчике 20 лет или 30. ПОследние вообще предпочитают по вечерам заниматься с ЧФ, а не с мамой)
Детях старше 3-х лет вовсе не нужно родительское внимание нонстоп. Гиперопека не есть гуд.

Злая Волшебница
Вау🧁

У большинства нет условий, но рожают.

Если большинство рожает, значит они жувут в условиях, которые достаточны для этого. Что говорит о том, что условия являются камнем предкновения только для тех, кто рожать не хочет, потому что это сделает их жизнь хуже

Гость
Злая Волшебница

Умирать в толпе прикольнее

Ну можно и одной в ванной, например, чтоб когда соседи с милицией двери вскроют, все попадали от вони

Злая Волшебница
Гость

Мы вам дико завидуем.
Детным абсолютно не доступно пиво с креветками, они о нём только мечтают)

Тогла почему детная жалуется на то, что готовить тяжело? Что тяжелого?

Golden brown
Гость

И много вы знаете женщин ЧФ старше 35 давно и счастливо замужем, имеющих своё жильё, хороший доход, не имеющих проблем со здоровьем?

У меня подруга такая. Довольно успешная женщина. У мужа есть два сына от предыдущего брака. Она детей не хочет. Они ее не раздражают, не напрягают. Просто не хочет.

Злая Волшебница
Гость

Странно это, детным всё не доступно, но где бы не тусовались ЧФ, им всегда там мешают дети)

Это не так, есть пляжи, где нет детей, рестораны, спа центры, куда детей не пускают

Гость
Golden brown

Я соглашусь, это очень разумно. Но это скорее об обстоятельствах, а не о банальном нежелании иметь детей.

То есть я как-бы хочу собаку, но занимаю одну комнату в коммуналке, поэтому понимаю, что места у меня нет. Более того, я получаю 10 тысяч рублей, мне расходы на собаку не потянуть.

А не когда я не завожу собаку просто потому, что я не люблю собак и не хочу себе собаку.

Понимаете?

В первом случае человек не против, да не может. Во втором он может, да не хочет.
Желание и невозможность вместе часто вызывают смешанную реакцию, в том числе срабатывают всяческие защиты, дабы оградить психику от травмирующей ситуации. И иной раз такой реакцией становится негатив по отношению к собакам. Если брать данный конкретный пример.

То есть так?
1.Не хочу и не могу - нет негатива.
2. Не хочу, хотя и могу - нет негатива
3. Хочу, но не могу - негатив, но не всегда, а в том случае, если человек пытается себе внушить, что он из пункта 2? или всегда?
4. Хочу и могу - это про нас)

Злая Волшебница
Вау🧁

Ну мне ж не 80 будет. Я столько не проживу. 50-60

Как мало, в италии такие считаются молодыми

Golden brown
Злая Волшебница

Тогла почему детная жалуется на то, что готовить тяжело? Что тяжелого?

Ну вы странная такая. Каждому же свое. Кому-то за детьми смотреть не тяжело, а готовить - каторга. Кому-то наоборот.
Я вот не очень люблю готовить, напрягает.

Злая Волшебница
Гость

И много вы знаете женщин ЧФ старше 35 давно и счастливо замужем, имеющих своё жильё, хороший доход, не имеющих проблем со здоровьем?

А среди не чф таких много?

Golden brown

Понимаете?

Ну я не люблю собак и не заводу. Так и с детьми , я бы не смогла ими заниматься. Они мне не нравятся . Это и есть отсутствие условий.

Гость
Злая Волшебница

Это не так, есть пляжи, где нет детей, рестораны, спа центры, куда детей не пускают

Ходите туда и будет вам счастье.
Или потом даже поныть на форуме не будет о чем?

Злая Волшебница
Golden brown

Понимаете?

Снимаешь квартиру и заводишь собаку, выходишь замуж и заводишь собаку, покупаешь дом в деревне и заводишь собаку, а если чихуахуа, то можно и в комнате в комуналкнюе, было бы желание

Гость

Попробуйте позаниматься с мальчиком хотя бы 12 лет, не говоря уже о мальчике 20 лет или 30. ПОследние вообще предпочитают по вечерам заниматься с ЧФ, а не с мамой)
Детях старше 3-х лет вовсе не нужно родительское внимание нонстоп. Гиперопека не есть гуд.

Нонстоп может и не надо. А в целом внимание нужно , с детьми надо считаться. Вы не оставите 5-летнего ребенка одного и не свалите на уикенд недумая о нем

Злая Волшебница

Если большинство рожает, значит они жувут в условиях, которые достаточны для этого. Что говорит о том, что условия являются камнем предкновения только для тех, кто рожать не хочет, потому что это сделает их жизнь хуже

Пособия и маткапитал это тоже условия )

Злая Волшебница
Гость

Детные днем на работе, вечером детьми не занимаются, а когда детные занимаются детьми?

Гость
Гость

ну это вы загнули, одной моей знакомой 74, а она на велике вовсю гоняет
конечно, бывают и хлипкие в 70, и в 50, а многие ЧФ в этой теме даже в 30+ на части рассыпаются

Была вначале темы одна чф-бабка с велосипедом, по подъездам его таскала, ныла что детная соседка ей мешает) но правда тоже с болячками

Гость
Гость

снова сливки с поверхности а в корень не зрим)) это не просто чистоту наводит это истерики за каждую пылинку вплоть до обморока, вы просто не знаете что такое помешанные)

Для чф это мелочи, думают это классный вариант, тк они и худших подбирают

Гость
Вау🧁

Ну я не люблю собак и не заводу. Так и с детьми , я бы не смогла ими заниматься. Они мне не нравятся . Это и есть отсутствие условий.

Заниматься чужими детьми не возникает желания у 9 мамочек из 10.
Это как "я не люблю секс, потому что вон идет какой-то мужик и мне совсем не хочется в ним в кровать")
Есть огромная разница с любимым или с чужим, который и даром не надобен. Так и с детьми. Я с чужими детьми не имею ни малейшего желания заниматься и не имела, даже когда своих ещё не было. Хотя никогда не испытывала к ним неприязни.

Злая Волшебница
Golden brown

Ну вы странная такая. Каждому же свое. Кому-то за детьми смотреть не тяжело, а готовить - каторга. Кому-то наоборот.
Я вот не очень люблю готовить, напрягает.

Что там готовить, закинула в кипяток креветки. Это каторга для кого-то, а писюпорвать ничего не стоит?

Гость

Это как "я не люблю секс, потому что вон идет какой-то мужик и мне совсем не хочется в ним в кровать")
Есть огромная разница с любимым или с чужим, который и даром не надобен. Так и с детьми. Я с чужими детьми не имею ни малейшего желания заниматься и не имела, даже когда своих ещё не было. Хотя никогда не испытывала к ним неприязни.

Так я и своих не хочу. Я люблю тишину, люблю быть в своих мыслях. Ребенок для меня обуза.
Я интроверт , объяснять что-то не люблю , заниматься тем что не нравится не люблю. А ребенок это обязательства и ответственность. Зачем мне это? А если еще и муж потом сбежит ...

Гость
Гость

Они все тут конечно же исключения)) обеспеченный умный и красивый мужчина живет со стареющей чф и не помышляет о продолжении рода. Обеспечивает никчемную, ничем не интересующуюся, болезненную и вечно лежащую на диване женщину и «держится» за нее. Это утопия, мечты и боль всех местных чф.

Вот снова детные пишут гадости, нападают, оскорбляют. Зачем вам это? От жизни счастливой? Боль всех местных детных - что они родили не от того, живут плохо, грустно, скучно, безденежно, одна отдушина - наброситься на ЧФ, все, больше никаких мелких радостей.

Гость
Вау🧁

Я знаю что дети капризные и их дома не оставить одних, не уйти по своим делам , этого достаточно чтоб их не хотеть

У детей тоже «свои дела» имеются. Ходят в садики, школы, на кружки и на спорт, ездят в гости к бабушкам и тетям. А вы думали они весь день дома сидят возле матери?) Вы чф как с луны свалившиеся, странные.

Злая Волшебница
Гость

Ходите туда и будет вам счастье.
Или потом даже поныть на форуме не будет о чем?

Я ни о чем не ною, меня чужие дети не особо и беспокоят. Был один, но сейчас вырос и не беспокоит

Гость
Вау🧁

Нонстоп может и не надо. А в целом внимание нужно , с детьми надо считаться. Вы не оставите 5-летнего ребенка одного и не свалите на уикенд недумая о нем

А зачем его оставлять одного? Его можно взять с собой. Если с ним никак, есть бабушка, побудет с бабушкой. Многие бабушки тоже получают удовольствие от общения с внуками и даже по собственной инициативе иногда забирают внуков на море или нам дачу. А нет такой бабушки, есть няня. Я знаю семьи, где няня за много лет практически стала членом семьи.

Гость

У детей тоже «свои дела» имеются. Ходят в садики, школы, на кружки и на спорт, ездят в гости к бабушкам и тетям. А вы думали они весь день дома сидят возле матери?) Вы чф как с луны свалившиеся, странные.

А как их оставить на неделю? Они будут сами в садик ходить?

Гость
Злая Волшебница

Что там готовить, закинула в кипяток креветки. Это каторга для кого-то, а писюпорвать ничего не стоит?

Это комментарий психически здорового человека?

Злая Волшебница
Гость

У меня наоборот, если ребенок красив, так и хочется на него смотреть, наблюдать, что он делает, что ему интересно. Даже незнакомый ребёнок.

Гость

А зачем его оставлять одного? Его можно взять с собой. Если с ним никак, есть бабушка, побудет с бабушкой. Многие бабушки тоже получают удовольствие от общения с внуками и даже по собственной инициативе иногда забирают внуков на море или нам дачу. А нет такой бабушки, есть няня. Я знаю семьи, где няня за много лет практически стала членом семьи.

Ну вот опять, вешать на бабушек. А ещё няню заводить как члена семьи. Зачем?

Гость
Гость

мне казалось что она просто намеренно искала мужа и ходила на свидания прям вот напряженно как на смотрины или допрос.

Нет, ещё и искать не начинала. Сами находились. А про напряжённо это вы придумали. Все видно по поведению, отношению, не надо ничего допрашивать никого. Как будто что то спросив тебе обязательно скажут правду, ну ну.

Моя сестра постоянно детей бабушкам сплавляет ))

Я недавно вышла по делам в 22 часа, встретила сестру и племяшку. Она племяшку сразу на меня оставила и убежала ))

Гость
Вау🧁

Так я и своих не хочу. Я люблю тишину, люблю быть в своих мыслях. Ребенок для меня обуза.
Я интроверт , объяснять что-то не люблю , заниматься тем что не нравится не люблю. А ребенок это обязательства и ответственность. Зачем мне это? А если еще и муж потом сбежит ...

Вполне нормальное желание.
Не нормально то, что вы кидаетесь на чужих детей.
Аналогично если бы тот, кто хочет оставаться холостяком кидался в ТЦ на женщин.

Гость

Вполне нормальное желание.
Не нормально то, что вы кидаетесь на чужих детей.
Аналогично если бы тот, кто хочет оставаться холостяком кидался в ТЦ на женщин.

Где я кидаюсь?

Злая Волшебница
Гость

Сами ходят, ездят? Тогда норм, можно жить своей жизнью или поехать с мужем отдохнуть

Гость
Злая Волшебница

У меня наоборот, если ребенок красив, так и хочется на него смотреть, наблюдать, что он делает, что ему интересно. Даже незнакомый ребёнок.

Значит вы именно та несостоявшаяся мамочка, одна из 10

Злая Волшебница
Гость

Сиала членом семьи за зарплату, можно было бы её нанять убирать квартиру за те де деньги, если так хочется нового члена семьи

Злая Волшебница
Гость

Это комментарий психически здорового человека?

Это комментари человека, для которого не каторга сварить креветки, а для мам это как каторга, приготовить себе поесть

Golden brown
Гость

То есть так?
1.Не хочу и не могу - нет негатива.
2. Не хочу, хотя и могу - нет негатива
3. Хочу, но не могу - негатив, но не всегда, а в том случае, если человек пытается себе внушить, что он из пункта 2? или всегда?
4. Хочу и могу - это про нас)

3. Чувство фрустрации зависит от уровня желания. Чем сильнее хочется, тем больше негатива.
Тут даже дело иной раз не в самом желании, а в упущенных возможностях. Такой ЧФ кажется, что она может быть что-то упускает, что она что-то пропускает, что "вон у всех дети, а у меня нет"...Рождение ребенка - это же фундаментальный опыт для каждой женщины. И вот, у такой девушки постоянно в голове колебания, невротические сомнения. Вот представьте перетягивание каната. Представили? Что-то подобное. Она вроде уже и решила, что все, что точно ЧФ, девушка то она разумная, она взвесила все плюсы и минусы и поняла для себя, что не потянет, но потом прочитает где, как счастлива какая-то мать, увидит где фотки семейные, и кольнет слегка в душе, что вдруг что-то в этом материнстве есть...Что все не так-то и плохо может, что не зря же они рожают, в конце то концов....И тогда самоуспокоение наступает, если посмотреть Новости, как какая-то сумасшедшая мать выкинула детей из окна. Или почитать паблик "Счастье материнства". Или посмотреть фото шрамов от кесарева. Или пойти на форум пособачиться с детными.Тогда возникает чувство, что "какая я молодец, что так с собой не поступила, вон как мучаются, болезные". То есть заведомое очернение этого опыта как такового приносит покой в душе. После такого променада в интернете на какое-то время сомнения успокаиваются. Но все со временем возвращается вновь. И приходится снова и снова себя убеждать, что по ту сторону все очень плохо.
Кстати, некоторые чф были бы прекрасными матерями. Они не могут себе позволить дать ребенку мизер. Они хотят для своего ребенка самого-самого. Отсюда и столько мучений, что нет возможности. А она, будучи очень ответственной, не может себе позволить привести дитя в нищету, например.

Гость
Вау🧁

Что значит "вешать на бабушек". Многие бабушки с радостью общаются день-другой в неделю с внуками и очень этого желают. Или недельку с ними на море.
Это совсем не то, что полностью повесить все заботы о малышах на бабушку, а самой свалить в туман.
Если ваши бабушки не хотели с вами общаться, то очень жаль, что-то тёплое и милое прошло мимо вас

Злая Волшебница
Вау🧁

Потому что без няни никак, она с ребенком чаще родителей общается

Гость
Вау🧁

Я недавно вышла по делам в 22 часа, встретила сестру и племяшку. Она племяшку сразу на меня оставила и убежала ))

Так это проблемы вашей сестры, не более.
При чём здесь все детные?

Гость
Вау🧁

Где я кидаюсь?

В этой теме вы писали об этом

Гость

Что значит "вешать на бабушек". Многие бабушки с радостью общаются день-другой в неделю с внуками и очень этого желают. Или недельку с ними на море.
Это совсем не то, что полностью повесить все заботы о малышах на бабушку, а самой свалить в туман.
Если ваши бабушки не хотели с вами общаться, то очень жаль, что-то тёплое и милое прошло мимо вас

У мужа родители ещё молодые. Работают. Им детей не оставить. Они быди бы рады лет через 10

Гость
Гость

Просто никто не захотел от ВАС детей. Все просто. Обидно? Мы тут при чем?

Муж мне мозг выел, что не родила, а вы пишите никто не захотел)) Детные все таки тупенькие реально, когда мужчина женится, потом заботится, вкладывается и обеспечивает, он это и делает с расчетом что о своей будущей матери своих детей. Другой вопрос, если муж хочет детей, это НЕ значит что жена обязана родить. Впрочем детным это объяснять примерно как медведю) бесполезно.

Злая Волшебница
Вау🧁

Где я кидаюсь?

Ну не может же так быть, чтобы вы не пили кровь млаленцев. Признавайтесь быстрее

Гость

Так это проблемы вашей сестры, не более.
При чём здесь все детные?

Почему проблема? Для вас же нормально навесить детей на родственников ))

Гость

В этой теме вы писали об этом

Это они кидаются. А я защищаюсь)

Гость
Злая Волшебница

Сиала членом семьи за зарплату, можно было бы её нанять убирать квартиру за те де деньги, если так хочется нового члена семьи

Убирает квартиру приходящая дама из клининга.
И да, знаю некоторых которые вместо няни получают детей бабушке и дают ей сумму более той, которую она зарабатывала помимо своих подарков.
Все довольны. Тоже вариант.