На форуме много людей, которые не имеют детей. Это все понятно, их выбор, как говорится. Но. Я заметила такую тенденцию, что многие чайлдфри как-то весьма агрессивно настроены против людей с детьми. …
Да, с прибабахами при чем большими дяденьки эти. Подруга моя такого захомутать решила. 40 лет, хорош собой и должность какой-то там начальник, при жилье и машине, но не суть, короче со стороны прям интересный мущщина). А оказалось там полный комплект, мамсик, жлоб, психопат (что типа навязчивых состояний его мучило, чистоту сильно наводил) и все искал какой-то идеал, которого в природе нет.
От кого размножились, еще хуже, готовить не готовит и не зарабатывает на семью.
Чистоту наводит, это хорошо, значит и болячек нет, чистоплотный
От кого размножились, еще хуже, готовить не готовит и не зарабатывает на семью.
Чистоту наводит, это хорошо, значит и болячек нет, чистоплотный
снова сливки с поверхности а в корень не зрим)) это не просто чистоту наводит это истерики за каждую пылинку вплоть до обморока, вы просто не знаете что такое помешанные)
Мне не нужнатакая любовь за то, что он от меня полностью зависит, я ценю любовь мужа больше, потому что он самостоятельная личность и меня выбрал из сотен, а не просто у кого родился, того и любит
Вот именно, что ребенок любит безусловно, за то что вы есть. А муж еще не известно, любит или просто удобно ему
вы не можете сравнивать))) с чужитм взрослым человеком жить мне лично нафиг не надо, он уже со своим характером и он мне никто по сути, вы не знаете как жить с ребенком чтобы сравнить что лучше и что хуже))
Я знаю что дети капризные и их дома не оставить одних, не уйти по своим делам , этого достаточно чтоб их не хотеть
У вас все время мелькает слово «обслуживать») Я вам так скажу, к ребенку это слово не применимо, их не обслуживают, их растят, заботятся, учат, помогают и это процесс доставляет определенное удовольствие родителям . Это не то же самое что ходить за старой чужой и больной женщиной, понимаете?
Это хуже, чем ходить за старой больной женщиной, та хоть благодарна будет и зарплату платить, а ребенок принимает, как должное, мать ему должна. Я так не хочу
37 лет
детей нет
И наверное не хочу.
потому что
- я одна
- у меня мало денег
- социального капитала нет
вот и все чайлдфри.
Был бы муж с деньгами, свои активы то может быть и хотела бы.
А сейчас как представлю что пока ребенок маленький мать его единственная защита. а я себя не всегда защитить могу материально и социально.
Вырастет очередной раб системы.
зачем.
При этом я хорошо понимаю нищебродов которые плодятся в год по ребенку - это тоже форма выживания и самоутверждения.
А нищим людям либо плодиться по 5-6 детей либо ни одного.
Один ребенок у одинокой социально уязвимой матери эту уязвимость увеличивает раза в четыре
Про что я тут и пишу, а девушки обижаются.
Это разумный подход. Если бы у меня не было условий, я бы тоже осталась бездетной. Но это далеко не про простое нежелание. Скорее про обстоятельства.
А что, по-вашему люди хотят сохранять семью исключительно ради детей?) Вы совсем своей семьей не дорожите, получается? Рассуждаете как одиночка, сама по себе по жизни.
Может в этом и разгадка?
Если человек не способен любить, с эмпатией ноль, а то и минус, , зачем ему ребенок? Для него это будет просто пытка.
Они ведь и мужей так же выбирают, как технику в магазине, судя по теме. Главное, чтобы функционал был хорош. Не будет работать должным образом - поменяем на другую модель. Никаких эмоций
Может в этом и разгадка?
Если человек не способен любить, с эмпатией ноль, а то и минус, , зачем ему ребенок? Для него это будет просто пытка.
Они ведь и мужей так же выбирают, как технику в магазине, судя по теме. Главное, чтобы функционал был хорош. Не будет работать должным образом - поменяем на другую модель. Никаких эмоций
++
У вас все время мелькает слово «обслуживать») Я вам так скажу, к ребенку это слово не применимо, их не обслуживают, их растят, заботятся, учат, помогают и это процесс доставляет определенное удовольствие родителям . Это не то же самое что ходить за старой чужой и больной женщиной, понимаете?
"У вас все время мелькает слово «обслуживать»"
============
И вы не догадываетесь почему?