Гость
Статьи
Зачем чайлдфри на …

Зачем чайлдфри на форуме так агрессивно отстаивают свою позицию?

На форуме много людей, которые не имеют детей. Это все понятно, их выбор, как говорится. Но. Я заметила такую тенденцию, что многие чайлдфри как-то весьма агрессивно настроены против людей с детьми. …

Golden brown
5 884 ответа
Последний — Перейти
Страница 93
Гость

Ой они из этого прям раздули)) У меня тоже муж готовит сам определенные блюда, иногда заказываем еду, иногда в ресторан ходим. То же мне блин, повод для гордости))) штанопоклонницы как они есть)

Это был ответ на то, что мужа надо обслуживать

Гость
Вау🧁

А в чем?

ну судя по тому что вы писали на первый страницах, там с нервами и психикой есть нюансы.

Гость

а какие были условия чтобы не быть чф? видимо те самые проблемы со здоровьем и давали о себе знать и таким образом природа сигнализировала, что не нужно, или просто не получалось, природа не дура.

Нет, я до этого была здорова.
Просто не хочу терять свою жизнь , свободу

Гость
Вау🧁

Я не писала что плохие. Это вы мне зачем-то ерунду про моего мужа пишете )) детей на стороне уже нашли даже

Спросили просто. Мы ж не знаем вас лично)

Гость
Вау🧁

Это был ответ на то, что мужа надо обслуживать

мужа не надо обслуживать такое никто не писал напрямую и слова этого не употребляли.

Гость
Гость

прописали его в своей?)

Похоже на то)

Гость
Вау🧁

Нет, я до этого была здорова.
Просто не хочу терять свою жизнь , свободу

замужество это не свобода вообще никогда и ни в каком случае))

Гость

ну судя по тому что вы писали на первый страницах, там с нервами и психикой есть нюансы.

О нет я вообще спокойная по жизни. Подруга даже хотела мне свою дочь отдать на воспитание ))

Гость
Вау🧁

О нет я вообще спокойная по жизни. Подруга даже хотела мне свою дочь отдать на воспитание ))

никто никого не отдаст при наличии адекватности)) а пошутить ну могут)

Гость

мужа не надо обслуживать такое никто не писал напрямую и слова этого не употребляли.

Написали, имея в виду именно это. Что мол чего переживать что надо обслуживать ребенка, если все равно надо обслуживать мужа.

Гость
Вау🧁

Написали, имея в виду именно это. Что мол чего переживать что надо обслуживать ребенка, если все равно надо обслуживать мужа.

неа, я имела ввиду что мне тяжело было на всех готовить, и помощи не было.

Гость

замужество это не свобода вообще никогда и ни в каком случае))

Почему нет? В моем случае именно свобода ) мы с мужем лучшие друзья

Гость
Вау🧁

Почему нет? В моем случае именно свобода ) мы с мужем лучшие друзья

видимо у вас немного не то понятие свободы) кто хочет свободы, замуж не выходит.

Злая Волшебница
Вау🧁

А надо умирать в окружении кучи народа что ли?

Умирать в толпе прикольнее

Гость

никто никого не отдаст при наличии адекватности)) а пошутить ну могут)

У нее много было, не справлялась )

Гость

Так а муж чего не помогал? Об этом и речь

Гость

видимо у вас немного не то понятие свободы) кто хочет свободы, замуж не выходит.

Мне с мужем веселее чем одной. А свободой наслаждаемся вместе.

Гость
Злая Волшебница

Умирать в толпе прикольнее

я рассказала выше проимер про деда, это страшно, пролежал сутки без сознания на полу ванной.

Гость
Вау🧁

У нее много было, не справлялась )

что у вас общего что она стала подругой?

Гость
Вау🧁

Так а муж чего не помогал? Об этом и речь

ну не помогал и ушла, и жить с ребенком самой гораздо легче.

Гость
Вау🧁

Мне с мужем веселее чем одной. А свободой наслаждаемся вместе.

это несвобода, брак - это обязательства в том или ином случае.

Гость

что у вас общего что она стала подругой?

Мы ещё до ее детей дружили

Злая Волшебница
Гость

Да, с прибабахами при чем большими дяденьки эти. Подруга моя такого захомутать решила. 40 лет, хорош собой и должность какой-то там начальник, при жилье и машине, но не суть, короче со стороны прям интересный мущщина). А оказалось там полный комплект, мамсик, жлоб, психопат (что типа навязчивых состояний его мучило, чистоту сильно наводил) и все искал какой-то идеал, которого в природе нет.

От кого размножились, еще хуже, готовить не готовит и не зарабатывает на семью.
Чистоту наводит, это хорошо, значит и болячек нет, чистоплотный

Гость

ну не помогал и ушла, и жить с ребенком самой гораздо легче.

А без ребенка с хозяйственным мужем ещё легче

Гость

это несвобода, брак - это обязательства в том или ином случае.

Что за обязательства?

Гость
Вау🧁

Мы ещё до ее детей дружили

ну и что? у меня такая же подруга была, когда у нее появились дети в 23 двое один за одним мы перестали общаться потому что ничего не было общего совершенно.

Гость
Гость

все так думают, а уже в 70 там *** тяжело даже плиту помыть или посуду за собой.

ну это вы загнули, одной моей знакомой 74, а она на велике вовсю гоняет
конечно, бывают и хлипкие в 70, и в 50, а многие ЧФ в этой теме даже в 30+ на части рассыпаются

Гость
Злая Волшебница

От кого размножились, еще хуже, готовить не готовит и не зарабатывает на семью.
Чистоту наводит, это хорошо, значит и болячек нет, чистоплотный

снова сливки с поверхности а в корень не зрим)) это не просто чистоту наводит это истерики за каждую пылинку вплоть до обморока, вы просто не знаете что такое помешанные)

Гость
Злая Волшебница

Мне не нужнатакая любовь за то, что он от меня полностью зависит, я ценю любовь мужа больше, потому что он самостоятельная личность и меня выбрал из сотен, а не просто у кого родился, того и любит

Вот именно, что ребенок любит безусловно, за то что вы есть. А муж еще не известно, любит или просто удобно ему

Гость

ну и что? у меня такая же подруга была, когда у нее появились дети в 23 двое один за одним мы перестали общаться потому что ничего не было общего совершенно.

Мы тоже уже не общаемся

Гость
Вау🧁

А без ребенка с хозяйственным мужем ещё легче

вы не можете сравнивать))) с чужитм взрослым человеком жить мне лично нафиг не надо, он уже со своим характером и он мне никто по сути, вы не знаете как жить с ребенком чтобы сравнить что лучше и что хуже))

Гость
Вау🧁

Что за обязательства?

а у вас отношения без обязательств?))

Гость
Вау🧁

Мы тоже уже не общаемся

ну так значит не подруга)

Гость
Гость

ну это вы загнули, одной моей знакомой 74, а она на велике вовсю гоняет
конечно, бывают и хлипкие в 70, и в 50, а многие ЧФ в этой теме даже в 30+ на части рассыпаются

да, это исключения.

Гость

вы не можете сравнивать))) с чужитм взрослым человеком жить мне лично нафиг не надо, он уже со своим характером и он мне никто по сути, вы не знаете как жить с ребенком чтобы сравнить что лучше и что хуже))

Я знаю что дети капризные и их дома не оставить одних, не уйти по своим делам , этого достаточно чтоб их не хотеть

Злая Волшебница
Гость

У вас все время мелькает слово «обслуживать») Я вам так скажу, к ребенку это слово не применимо, их не обслуживают, их растят, заботятся, учат, помогают и это процесс доставляет определенное удовольствие родителям . Это не то же самое что ходить за старой чужой и больной женщиной, понимаете?

Это хуже, чем ходить за старой больной женщиной, та хоть благодарна будет и зарплату платить, а ребенок принимает, как должное, мать ему должна. Я так не хочу

Golden brown
Гость

37 лет
детей нет
И наверное не хочу.
потому что
- я одна
- у меня мало денег
- социального капитала нет

вот и все чайлдфри.

Был бы муж с деньгами, свои активы то может быть и хотела бы.

А сейчас как представлю что пока ребенок маленький мать его единственная защита. а я себя не всегда защитить могу материально и социально.
Вырастет очередной раб системы.
зачем.

При этом я хорошо понимаю нищебродов которые плодятся в год по ребенку - это тоже форма выживания и самоутверждения.

А нищим людям либо плодиться по 5-6 детей либо ни одного.
Один ребенок у одинокой социально уязвимой матери эту уязвимость увеличивает раза в четыре

Про что я тут и пишу, а девушки обижаются.

Это разумный подход. Если бы у меня не было условий, я бы тоже осталась бездетной. Но это далеко не про простое нежелание. Скорее про обстоятельства.

Гость
Вау🧁

Я знаю что дети капризные и их дома не оставить одних, не уйти по своим делам , этого достаточно чтоб их не хотеть

по вашему они до 40 лет остаются детьми?))

Гость

а у вас отношения без обязательств?))

У нас нет никаких конфликтов. Мы друг друга только поддерживаем. Ну не еппеммя направо налево, но мы этого и не хотим )

Гость
Злая Волшебница

Это хуже, чем ходить за старой больной женщиной, та хоть благодарна будет и зарплату платить, а ребенок принимает, как должное, мать ему должна. Я так не хочу

хотите) видели ваши деаноны)

Гость
Вау🧁

У нас нет никаких конфликтов. Мы друг друга только поддерживаем. Ну не еппеммя направо налево, но мы этого и не хотим )

так где там свобода? это обязательства называется.

Гость
Гость

А что, по-вашему люди хотят сохранять семью исключительно ради детей?) Вы совсем своей семьей не дорожите, получается? Рассуждаете как одиночка, сама по себе по жизни.

Может в этом и разгадка?
Если человек не способен любить, с эмпатией ноль, а то и минус, , зачем ему ребенок? Для него это будет просто пытка.
Они ведь и мужей так же выбирают, как технику в магазине, судя по теме. Главное, чтобы функционал был хорош. Не будет работать должным образом - поменяем на другую модель. Никаких эмоций

Гость
Гость

Может в этом и разгадка?
Если человек не способен любить, с эмпатией ноль, а то и минус, , зачем ему ребенок? Для него это будет просто пытка.
Они ведь и мужей так же выбирают, как технику в магазине, судя по теме. Главное, чтобы функционал был хорош. Не будет работать должным образом - поменяем на другую модель. Никаких эмоций

++

Golden brown
Гость

Мужчин чайлдфри среди благополучных не бывает.
если он это заявляет значит не хочет детей от конкретно этой женщины

На самом деле бывают. Но их крайне мало.
В основном с женщинами чф живут мужчины, у которых уже была семья и есть дети от предыдущего брака. Это согласно моим наблюдениям.

Гость
Вау🧁

Я знаю свое здоровье, недолго мне осталось )

что поделать, ЧФ все хлипкие

Злая Волшебница
Гость

А мне не тяжело, сейчас себе сварю свежие креветки, открою бутылку любимого пива, что в этом тяжелого? Тяжело заебаннымжизнью женщинам

Гость
Злая Волшебница

А мне не тяжело, сейчас себе сварю свежие креветки, открою бутылку любимого пива, что в этом тяжелого? Тяжело заебаннымжизнью женщинам

фу пиво(( рассуждения у всех поголовно чф как у 14-летних, как и ценности))

Гость
Гость

У вас все время мелькает слово «обслуживать») Я вам так скажу, к ребенку это слово не применимо, их не обслуживают, их растят, заботятся, учат, помогают и это процесс доставляет определенное удовольствие родителям . Это не то же самое что ходить за старой чужой и больной женщиной, понимаете?

"У вас все время мелькает слово «обслуживать»"
============
И вы не догадываетесь почему?

Злая Волшебница
Гость

снова сливки с поверхности а в корень не зрим)) это не просто чистоту наводит это истерики за каждую пылинку вплоть до обморока, вы просто не знаете что такое помешанные)

Супер! Мне такой понравится, у меня был такой знакомый, дома всё на своём месте, чисто

Гость
Гость

это слово почему-то постоянно употребляют ЧФ
видимо неспроста