Гость
Статьи
Поколение, которое …

Поколение, которое против детей

Где-то в 13-14 я поняла, что чайлдфри и детей никогда не заведу. Глядя на новорожденных детей, кроме отвращения и паники больше ничего не испытываю. А их бесконечные истерики сводят меня с ума. Когда …

Автор
489 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

если это оскорбления нажми кнопочку пожаловаться - эти посты подотрут, не подтирают - значит открываешь толковый словарь и смотришь значение слова "оскорбление"

Смысл мне жаловаться, если мой аргумент как раз в том, что детные здесь пишут оскорбления? Жаль, что остальные удалили, было бы ещё нагляднее.

Не автор
Гость

Смысл мне жаловаться, если мой аргумент как раз в том, что детные здесь пишут оскорбления? Жаль, что остальные удалили, было бы ещё нагляднее.

То что вы привели это не оскорбления. Единственное, что про перевязку труб больня пишет. Но это опять таки не оскорбление, а просто бред больного человека
Я стала отвечать на то, что все у кого дети несчастны, злы и тд. Я ни одного плохого слова не сказала тем, у кого нет детей, просто сказала что и с детьми можно быть сасиоивым. Но это требует организованности, самостоятельности, ответственности и тд

Гость
Не автор

Да, это не оскорбления. Меня тут оскорбляли на много сильнее, на прямую и с матами и без.
Конкретно на счет моей фразы.
То что она сказала что ее били и говорили лично, лучше бы не рожали, эта ситуация как раз того, что она не была любимым ребенком. Просто сухие факты.

Не оскорбления, давайте тогда отзеркалим?

«родили от отброса, дурная генетика у вашего ребёнка, все же понятно»

«Эх, посмотрю я на вас, как ваша дочурка вас бросит в старости»

«Вы - плод совкового мышления, лишь бы родить, *** размножаться не должны»

«Ваша дочь растёт без отца, нормальной она не будет, это неисправимо»

«Вы так останетесь маткой на ножках!»

«Вы рожаете от каждого члена или слабо?»

Гость
Не автор

То что вы привели это не оскорбления. Единственное, что про перевязку труб больня пишет. Но это опять таки не оскорбление, а просто бред больного человека
Я стала отвечать на то, что все у кого дети несчастны, злы и тд. Я ни одного плохого слова не сказала тем, у кого нет детей, просто сказала что и с детьми можно быть сасиоивым. Но это требует организованности, самостоятельности, ответственности и тд

Я вам отзерекалила эти «не оскорбления»

Гость
Гость

а смысл тебе жаловаться здесь в ветке, что тебя оскорбляют? не нравится - не пиши здесь ничего, твоя личная интерпретация постов других пользователей - это результат твоего больного воображения, не более того

Гость
Гость

а смысл тебе жаловаться здесь в ветке, что тебя оскорбляют? не нравится - не пиши здесь ничего, твоя личная интерпретация постов других пользователей - это результат твоего больного воображения, не более того

Так тебе не нравится - не читай, в чем проблема, булочка?

Гость
Гость

это не отзеркаливание, это личная интерпретация в том виде, в каком вам выгодно, чтобы oбocpaть оппонентов

Гость
Гость

Так тебе не нравится - не читай, в чем проблема, булочка?

кто тебе сказал, что мне не нравится? опять фантазии, да что ж такое

Гость
Гость

это не отзеркаливание, это личная интерпретация в том виде, в каком вам выгодно, чтобы oбocpaть оппонентов

О боже, не Ожегов ли у нас тут отписался? Нет? Тогда, собственно, можно отнести данную трактовку отзеркаливания к глубоко субъективной интерпретации с целью обосрать оппонента.

Гость
Гость

кто тебе сказал, что мне не нравится? опять фантазии, да что ж такое

Ну, так это ты мне пишешь с претензией «не нравится - не пиши», мне вот как-то пофиг пишешь ты или не пишешь, нравится тебе или не нравится, не я тут выступаю с императивами, как бы, а ты.

Не автор
Гость

Это ваше личное мнение, у меня есть свои аргументы. Но да, это не оскорбления :)

Гость
Не автор

Это ваше личное мнение, у меня есть свои аргументы. Но да, это не оскорбления :)

Что ж, дело ваше, в любом случае, надеюсь, что ни вам, ни вашей дочери таких «не оскорблений» слышать не придётся.

Гость
Гость

Автор я тоже не хочу детей. Не хочуга себе тащить ребёнка, после развода. Не хочу быть ***, как прокаженной. Не хочу сопли, оры, слюни, огромные затраты, которые я могла б потратить на путешествия по миру. А касаемо старости. Много знаю стариков умирающий в одиночестве. К кому дети раз в год приезжают, кому вообще не приезжают. Кому то даже не звонят. Мне тоже жалко зае банных мамок с колясками. Неухрженных, не о чем не говорящих кроме памперсов и как поскакал их ребёнок. Ещё они абсолютно не сексуальны. Даже если молодые. Знаете не кошечки, а мамки.

Памперсы это 1 год из всей жизни. Бессонные ночи это пол года. А любовь эта неземная на всю жизнь! Самые мощные эмоции, которые я испытывала в жизни: это появление на свет моих детей!
У нас есть няня, бабушки, дедушки. У нас есть времена себя и на детей. И дети прекрасно составляют компанию во всех наших путешествиях. Счастье в балансе.

Hélène
Не автор

А вы прям знаете диагнозы всех детей.
Сейчас есть просто нервные, истеричные дети. Но это не значит, что у них диагноз. Конкретно мой пример. У меня ребенок не простой, обследован вдоль и поперек и тьфу-тьфу-тьфу никаких диагнозов.
К 3,5-4 годам полностью выровнялся по поведению и всем необходимым навыкам. Хотя тут такое писали, что дочка только в 3,10 приучилась ходить по-большому на горшок, и вот толко от соски отучили в 4,3 (засыпала с ней 15 минут один раз в день). Но просто одним днем щелкнуло и все. Те уговоры, разговоры и объяснения что я говорила до этого тысячи раз подействовали и все! А диагнозы начать искать проще простого, самый просто путь.

Я знаю точно диагнозы тех, о ком я пишу, поэтому не стоит додумывать.

Гость
Гость

Памперсы это 1 год из всей жизни. Бессонные ночи это пол года. А любовь эта неземная на всю жизнь! Самые мощные эмоции, которые я испытывала в жизни: это появление на свет моих детей!
У нас есть няня, бабушки, дедушки. У нас есть времена себя и на детей. И дети прекрасно составляют компанию во всех наших путешествиях. Счастье в балансе.

Ошибаетесь бессонные ночи на всю жизнь,и чем старше ребенок,тем больше переживаний за него у родителей.

Не автор
Гость

Что ж, дело ваше, в любом случае, надеюсь, что ни вам, ни вашей дочери таких «не оскорблений» слышать не придётся.

Поверьте, тут мне и моей дочери такое писали, что мурашки по коже!
На самом деле это все высказывания своего мнения, и ничем кроме мнения это не остается. Да я считаю, что родить одногоо это правильно, не рожать вообще или рожать 3-5 детей не давая им должной заботы и старта не правильно. Я так не буду поступать, но кто так делает - их дело. Я не оскорбляю их. Но да, второго рожать не буду. И искренне не понимаю двух знакомых у кого в однушках по два ребенка, но их дело. Главное что им хорошо. Но без одного ребенка я бы счастливой не была.

Гость
Гость

Капсом я начала писать буквально недавно, изначально я абсолютно адекватно общалась со всеми, и пыталась нормально пообщаться, надеясь хоть на какое-то понимание. А в ответ кучу обвинений, натаций и прочей дряни.

То что мне 18, не даёт права никому из вас переходить границы, а многие это сделали!

Я пыталась адекватно реагировать, но когда извините на тебя набрасывается толпа мамашек с криками о том что:«мозгов мало и это факт», «посмотрим как будешь жить в 70», «чф-эгоизм». Бесит.

Я ничего не имею против мам, но только если они АДЕКВАТНО себя ведут.

А большинство тупо начало именно zасирать и обесценивать всё что только можно

В ваши то 18 лет вы смотрите на мам с детьми и вы чайлдфри это смешно! В 18 лет представлять себя на месте матери, это вообще за гранью для будущей чайлдфри! С таким подходом вы не сможете стать чайлдфри, вот поверьте! Если с 18! лет себя уже надо убеждать, то что же будет дальше? Это не похоже на разум чайлдфри, а больше на себя убеждение похоже. Нет не дано вам быть чайлдфри, а не родить это не значит стать чайлдфри.

Не автор
Гость

Хочу поправить - во-первых подгузники, во-вторых на 3 года. Бессонные ночи где-то год. Да.

Не автор
Гость

Ошибаетесь бессонные ночи на всю жизнь,и чем старше ребенок,тем больше переживаний за него у родителей.

Ну если нет никаких форс мажоров, то все будут спать нормально. Но да, в моей жизни получилось, что в 22 и в 31 год были операции и тогда родителям пришлось попереживать и поухаживать за мной на время болезни. Но потом то все тьфу-тьфу

Не автор
Hélène

Я знаю точно диагнозы тех, о ком я пишу, поэтому не стоит додумывать.

Ну у вам прям сосредоточенность аутистов в вашем районе :))) у нас вот ни одного нет :)

Гость
Гость

В ваши то 18 лет вы смотрите на мам с детьми и вы чайлдфри это смешно! В 18 лет представлять себя на месте матери, это вообще за гранью для будущей чайлдфри! С таким подходом вы не сможете стать чайлдфри, вот поверьте! Если с 18! лет себя уже надо убеждать, то что же будет дальше? Это не похоже на разум чайлдфри, а больше на себя убеждение похоже. Нет не дано вам быть чайлдфри, а не родить это не значит стать чайлдфри.

Очень адекватный совет. Вот в 55 когда мне говорят: мы с супругом ЧФ, это одна история. А молодые девицы - это лишь юношеский максимализм. Видимо, девочка недополучила заботы, внимания, не видела адекватной модели семьи и ей страшно.

Гость
Не автор

Ну если нет никаких форс мажоров, то все будут спать нормально. Но да, в моей жизни получилось, что в 22 и в 31 год были операции и тогда родителям пришлось попереживать и поухаживать за мной на время болезни. Но потом то все тьфу-тьфу

Вот видите,даже ваши родители теперь спят не очень спокойно... Хоть и внешне они наверное спокойны.
Говорю же дети на всю жизнь.

Гость

ой, ну прямо вот поколение такое, прямо вот осознанное..
родились бы вы лет 60 назад, были бы как все тоже. Как все тогда.
Не было никакой особой любви к детям, кстати, ее никогда не было. Рожали тоже по каким-то сугубо выгодным соображениям. Так что не парьтесь, вы не особенная, вы как все ..сейчас.

Тетя Сара
Гость

ой, ну прямо вот поколение такое, прямо вот осознанное..
родились бы вы лет 60 назад, были бы как все тоже. Как все тогда.
Не было никакой особой любви к детям, кстати, ее никогда не было. Рожали тоже по каким-то сугубо выгодным соображениям. Так что не парьтесь, вы не особенная, вы как все ..сейчас.

Нет, сейчас молодежь более осознанно относится к деторождению. Наконец-то люди стали открыто заявлять, что дети - это тяжелое, трудоемкое и дорогое хобби, и не каждый к этому готов, поэтому рождаемость падает, несмотря на маткапитал.
Маткапитал - самая большая глупость, которую можно было бы придумать: это поощрение бездумных размноженцев. Если уж хотите поддержать матерей, платите по результату, а не за факт рождения. Исполнилось ребенку 18, родители предоставили государству заслуги своих детей: золотая медаль - 100 тысяч, три ЕГЭ на 255 баллов и выше - еще 200, выиграл российский творческий конкурс, олимпиаду - еще 150, получил кмс или мастера спорта - 150 и т.д.)))
Ну а если в 18 твой ребенок алкаш, наркоман или сиделец, будь добр, выплати государству 500 т.р.))))

Гость
Не автор

Ты не знаешь что такое zасрать :))) тут тебе слова плохого не сказали :))) тут и матом персонально орут и всю семью грязью поливают и затыкают в грубой форме :))
А то что чф это эгоизм это факт, а никак не zасирание.
Кстати я сталкивалась в похожих темах на мнение, что эгоизм это рожать детей, типа мы дарим жизнь ребенку не спрашивая его и это эгоизм… я с этой точкой зрения не согласна, по мне это не правильно, но если у кого-то она такая то ничего страшного в этом нет, просто мы на двух разных берегегах реки и они считают эгоистами меня, а я эгоистами их.
Как с бывшим мужем :)) он всегда хотел чтобы у меня были распущенные кудряшки, а я ношу «деревенский» хвостик, а я считаю хвост стильной прической, а кудряшки по мне только в деревне носят :))) и никто своего мнения не поменял.

Вам кудряшки еще накрутить нужно. Хвост вам не идет совсем. Ваш «горшочек» идёт вам больше.

Hélène
Не автор

Ну у вам прям сосредоточенность аутистов в вашем районе :))) у нас вот ни одного нет :)

А ничего смешного в этом нет.

Гость
Тетя Сара

Нет, сейчас молодежь более осознанно относится к деторождению. Наконец-то люди стали открыто заявлять, что дети - это тяжелое, трудоемкое и дорогое хобби, и не каждый к этому готов, поэтому рождаемость падает, несмотря на маткапитал.
Маткапитал - самая большая глупость, которую можно было бы придумать: это поощрение бездумных размноженцев. Если уж хотите поддержать матерей, платите по результату, а не за факт рождения. Исполнилось ребенку 18, родители предоставили государству заслуги своих детей: золотая медаль - 100 тысяч, три ЕГЭ на 255 баллов и выше - еще 200, выиграл российский творческий конкурс, олимпиаду - еще 150, получил кмс или мастера спорта - 150 и т.д.)))
Ну а если в 18 твой ребенок алкаш, наркоман или сиделец, будь добр, выплати государству 500 т.р.))))

Умные люди не особо нужны...
Таких не любят поощрять,ими сложнее управлять.

Гость
Гость

Вы знаете, в жизни не придется. У меня много знакомых, кто и развелся и вообще родил без мужа. Никого так в реале не оскорбляют. Это только здесь несколько больных, постоянно пишущих в подобных темах и несущих бред.

Не автор
Гость

Вам кудряшки еще накрутить нужно. Хвост вам не идет совсем. Ваш «горшочек» идёт вам больше.

Лично по мне, хвост идет АБСОЛЮТНО всем!!! Всегда всем лучше забранные пккуратные волосы :)
Кудряшки не люблю ни на ком ни. На себе тем более.
Что вы назвали «горшочком». Вы про мою короткую стрижку? Это ну никак не горшок. Это абсолютно другая прическа.

Марина А.

А как вы определяете,что женщина без детей- это именно чайлдфри, а не мама, которая идёт на работу, а дети в салу-школе, или с мужем сидят, или к бабушке уехали?
А женщина с детьми - это не няня?

Марина А.
сайдтусайд

браво. я понял это в 15

О, и я в 15 жутко боялась детей. Не,я понимала, что ветром их не надует, но все же...И ещё СПИДа боялась. Во всяком случае, этих страхов хватило, чтоб не садиться в машины и не ходить на сомнительные дискотеки.
А в 25+ с большой радостью родила желанных детей.
Автор, вот когда вам 60 лет будет, тогда и скажете, что вы чайлдфри. А в вашем возрасте не хотеть детей-это нормально и правильно.

Марина А.
Гость

не говорите гоп. проще всего себе придумать отмазочку "я просто не хочу" . На деле же никто к вам не ломится детей с вами заводить, не говоря уже о том, что мужчин, пригодных для семьи мизерный процент

Автор почти ребенок, кто к ней ломиться должен?
Ей о поступлении надо думать, а не о том, от кого родить.

Гость
Не автор

Лично по мне, хвост идет АБСОЛЮТНО всем!!! Всегда всем лучше забранные пккуратные волосы :)
Кудряшки не люблю ни на ком ни. На себе тем более.
Что вы назвали «горшочком». Вы про мою короткую стрижку? Это ну никак не горшок. Это абсолютно другая прическа.

😂😂😂 Горшок! Хвост идет к определенному типу лица, далеко не всем. Вам - нет, не идет. А вот ваш горшок вам идет (и лысину спереди не видно).

Гость

если те комфортно и *** такая самодостаточная то чего ты тут сидишь то бабища? самодостаточным пох общественное мнение ваще

Марина А.
Гость

Не один единственный случай. Моя мать говорила это нам с сестрой и прабабушка неоднократно глядя мне в лицо говорила мне:«наградил же папаша твой». Я вам больше скажу меня и ударить в детстве чем угодно могли и куда угодно. И шнуром от переноски тоже. Боль адская.

Козлы какие.
Девочка,милая, это все позади. Теперь вы можете сами строить свою судьбу и свою семью. Не позволяйте тем, кто в детстве мог вас ударить, руководить вами и во взрослой жизни. Понимаете? Вы можете родить детей, не рожать детей, как вы захотите. Но решать, родать или нет, сколько, когда, от кого, должны вы, а не ваши страхи из детства и не ваши печальные воспоминания

Гость
Марина А.

Автор почти ребенок, кто к ней ломиться должен?
Ей о поступлении надо думать, а не о том, от кого родить.

автор *** фемка 50 лет на бабле от сороса и троцкистов. по стилю видно. а жирухам и баборабам не видно. им только *** тифозная видна да

Не автор
Гость

😂😂😂 Горшок! Хвост идет к определенному типу лица, далеко не всем. Вам - нет, не идет. А вот ваш горшок вам идет (и лысину спереди не видно).

Ну я другого мнения. Лично я всегда делаю искренние комплименты всем, кто делает себе хвост, им всегда лучше чем вечно распещенные, не аккуратные, еще и кудряшки любят делать….
Мне идут все прически которые ношу: хвост, каре, короткую стрижку (не горшок).

Гость
Не автор

Ну я другого мнения. Лично я всегда делаю искренние комплименты всем, кто делает себе хвост, им всегда лучше чем вечно распещенные, не аккуратные, еще и кудряшки любят делать….

Вам категорически не идет хвост. Будка ещё шире кажется и лысина сверкает.

Сходите к хорошему парикмахеру, пусть подберёт стрижку скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства. Вы же молодая женщина, зачем-то уродуете себя.

Не автор
Гость

Вам категорически не идет хвост. Будка ещё шире кажется и лысина сверкает.

Сходите к хорошему парикмахеру, пусть подберёт стрижку скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства. Вы же молодая женщина, зачем-то уродуете себя.

Никакой лысины нет, а когда хвост всегда пробор. Мне нравится хвост на ВСЕХ людях? Вообще на всех! Помню был у Пугачевой кажр, где она с хвостом, в 1000 раз лучше чем с ее копной вечной.
Я без стилиста знаю что мне идет - короткая стрижка с забраной челкой на бок,, каре без чёлки и хвост.

Гость
Не автор

Не идет вам хвост! Яйцеобразная голова (это даже не овал). Без челки. Ну ужас! Искренне говорю. И муж был прав на все 100%!

Гость
Не автор

Никакой лысины нет, а когда хвост всегда пробор. Мне нравится хвост на ВСЕХ людях? Вообще на всех! Помню был у Пугачевой кажр, где она с хвостом, в 1000 раз лучше чем с ее копной вечной.
Я без стилиста знаю что мне идет - короткая стрижка с забраной челкой на бок,, каре без чёлки и хвост.

Вам может нравится что угодно.
куча людей сказало, хвост вам не то что не идёт, он вас просто уродует.
Лысину видят все. Форма лица груша с хвостиком. Зачем вы себя сами так портите? Неужели настолько ленивы.

Гость
Гость

Не идет вам хвост! Яйцеобразная голова (это даже не овал). Без челки. Ну ужас! Искренне говорю. И муж был прав на все 100%!

Муж хотел кудряшки, хоть какой-то женственности. Не уверена , что именно кудри к такой форме пойдут, и так будка огромна. Но однозначно не зализанный хвост. Стилист придумает как скрыть нижнюю часть лица. Без уродования

Не автор
Гость

Вам может нравится что угодно.
куча людей сказало, хвост вам не то что не идёт, он вас просто уродует.
Лысину видят все. Форма лица груша с хвостиком. Зачем вы себя сами так портите? Неужели настолько ленивы.

Какое большинство? Все подруги мне говорят обратно. Про лысину только тут мне сказали, ну вы хвосты не носите не понимаете, что пробор с хвостом всегда есть, но к лысине это не относится. И в каре тоже всегда пробор.
Мне бывший говорил что мне отлично с кудряшками (один раз на нг пошла в салон сделала для него завивку), а я прям мечтала когда их скорее намочу и сделаю нормальные прямые, в зеркале видеть себя не могла.
Главное чтобы человеку нравилось самому. И да, большинство в моем понимании выглядят как деревня :)))

Гость
Гость

К слову о «неозлобленных матерях», лично я не имею ничего против детей, о чем спокойно говорю, ни одному комментатору не написала никаких оскорблений, мне же чего тут только не наванговали уже, что 1. у меня плохой муж 2. муж точно уйдёт к другой, которая захочет родить 3. я начну страдать от депрессии в климаксе.

Вот и разбери, почему на форуме (подчеркну, на форуме, так как в моем окружении мне попадались только адекватные матери) в плюс к материнству обязательно идёт тонна негатива и испорченный третий глаз.

Потому что вы тут свой язык распускаете и всех оскорбляете. Если бы вы так себя в жизни вели, вам бы в лицо плюнули. За собой следите.

Не автор
Гость

Вот что что а челка точно не идет, даже муж мне сказал ее отращивать, когда я носила ее какое то время

Гость
Гость

О боже, не Ожегов ли у нас тут отписался? Нет? Тогда, собственно, можно отнести данную трактовку отзеркаливания к глубоко субъективной интерпретации с целью обосрать оппонента.

Какая же вы необразованная. Сразу все понятно тут...

Не автор
Гость

Муж хотел кудряшки, хоть какой-то женственности. Не уверена , что именно кудри к такой форме пойдут, и так будка огромна. Но однозначно не зализанный хвост. Стилист придумает как скрыть нижнюю часть лица. Без уродования

Ничего стилист не придумает. Каре без челки или хвост (когда отрастает и даже муж говорил, что любленные очень, распущенные не красиво, когда до плеч дорастало) или короткая стрижка с челкой на бок. Больше ничего не придумаешь. Уже очень много что опробовано :)

Гость
Не автор

Какое большинство? Все подруги мне говорят обратно. Про лысину только тут мне сказали, ну вы хвосты не носите не понимаете, что пробор с хвостом всегда есть, но к лысине это не относится. И в каре тоже всегда пробор.
Мне бывший говорил что мне отлично с кудряшками (один раз на нг пошла в салон сделала для него завивку), а я прям мечтала когда их скорее намочу и сделаю нормальные прямые, в зеркале видеть себя не могла.
Главное чтобы человеку нравилось самому. И да, большинство в моем понимании выглядят как деревня :)))

Не большинство, а все.
Про лысину надо быть слепым, чтоб не увидеть. Никакого отношения к пробору не имеет. Хотя бы тенями под цвет волос замазывайте, чтоб в глаза не бросалось.

Мнение, вы обожаете спорить, но это никак не изменит фактов. Вам люди искренне советуют. Ходите как вам нравится. Всем безразлично. Хоть налысо постригитесь. Вас же свой внешний вид не волнует, а лысой даже хвостик делать не надо перенапрягаться.

Не автор
Гость

Да просто он любит это все, у него деревенский вкус.у него в классе была девочка с копной волос и она ему нравилась и и вот он хочет такую прическую на своей жене :)
У его коллеги жена есть, она сначала с прямыми волосами ходила, аккуратное короткое каре было, ей было очень хорошо , а потом химию сделала и мой муж прям расплылся тогда, как той хорошо, а по мне стала деревня деревней. Ни разу не говорила ей, что ей хорошо, наоборот честно сказала чттопрямы больше нравятся. Не вру людям

Гость
Не автор

Ничего стилист не придумает. Каре без челки или хвост (когда отрастает и даже муж говорил, что любленные очень, распущенные не красиво, когда до плеч дорастало) или короткая стрижка с челкой на бок. Больше ничего не придумаешь. Уже очень много что опробовано :)

Так хоть приличную короткую сделайте. Чтоб форму лица исправляла.