Гость
Статьи
Поколение, которое …

Поколение, которое против детей

Где-то в 13-14 я поняла, что чайлдфри и детей никогда не заведу. Глядя на новорожденных детей, кроме отвращения и паники больше ничего не испытываю. А их бесконечные истерики сводят меня с ума. Когда …

Автор
489 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Не автор
Hélène

Не в одной семье 3 больных аутизмом, в разных, у 2 однокурсниц и 1 у соседей родился - я прекрасно все слышу, что происходит, надо отдать должное, мамочка там золотая, сильная духом.

А вы прям знаете диагнозы всех детей.
Сейчас есть просто нервные, истеричные дети. Но это не значит, что у них диагноз. Конкретно мой пример. У меня ребенок не простой, обследован вдоль и поперек и тьфу-тьфу-тьфу никаких диагнозов.
К 3,5-4 годам полностью выровнялся по поведению и всем необходимым навыкам. Хотя тут такое писали, что дочка только в 3,10 приучилась ходить по-большому на горшок, и вот толко от соски отучили в 4,3 (засыпала с ней 15 минут один раз в день). Но просто одним днем щелкнуло и все. Те уговоры, разговоры и объяснения что я говорила до этого тысячи раз подействовали и все! А диагнозы начать искать проще простого, самый просто путь.

Гость
Гость

Чему завидовать? Твоей депрессии, в которую ты впадешь после климакса и твоему неизбежному одиночеству?

)) Смешно. Ещё что сочинишь? Если неизбежное одиночество означает быть всю жизнь замужем, ну ок. В депрессию впадать? Ага, тебе это оставлю, мне есть чем заняться по жизни.

Гость
Гость

Ахахах, жесть.
Каждый живёт как считает нужным.
А эгоисты есть и среди мамок тоже)

Вместо того, чтобы языком молоть, пойди и перевяжи трубы себе. Что ты все хихикаешь тут? Надо своим принципам следовать делами.

Гость
Гость

)) Смешно. Ещё что сочинишь? Если неизбежное одиночество означает быть всю жизнь замужем, ну ок. В депрессию впадать? Ага, тебе это оставлю, мне есть чем заняться по жизни.

Да, старая нефертильная тетка очень будет нужна богатому мужу.

Гость

Кстати бездетке одинокой остаться трудно. Она веселая, хорошо сохранилась и без детей и без хлопот.
Я замужем и то устала отмахиваться от других.
Но смотрю детные как до дрожи боятся одни остаться, смех, даже согласны все муки беременности и родов перетерпеть. Насколько липучие, навязчивые бабы. Таких на месте мужчин я бы тоже бросала. Чего боишься больше всего - то и получишь)

Гость
Гость

Вместо того, чтобы языком молоть, пойди и перевяжи трубы себе. Что ты все хихикаешь тут? Надо своим принципам следовать делами.

Где именно? Пиши адрес. Хоть завтра.

Гость

Детные, вас самих то не тошнит от себя? Боитесь настолько сами с собой наедине остаться аж до колик. Готовы рожать до умопомрачения и в мужа вцепляться.

Гость
Гость

Где именно? Пиши адрес. Хоть завтра.

Ты гуглом не умеешь пользоваться? Понятно теперь, как ты самосовершенствуешься и самообразовываешься в свободное время. Откуда я знаю, где ты живешь? Эти услуги везде доступны.

Не автор
Гость

Как вас зависть гложет, даже страшно читать. Что у людей и личная жизнь прекрасная и муж любящий и богатый и за это не пришлось родами расплачиваться. Завидно, да?

Да что ж вы все считаете нас несчастными? Мы сами хотели родить, родили и уже точно ре завидуем тем, кто на это не решился. Убеждать не убеждаем - ваше дело. Но да!
И жизнь без ребенка для меня с мужем была бы не в радость, я прожила с ним 2 года и уже стало понятно, что хватит жить для себя, нужен ребенок, уже и наездились (Мексика, Америка, ПОртугалия) и на концерты/спектакли находились (Гришковец, Квартет И, Слепаков, мьюзкл Чикаго) и с друзями везде сидели, и в рестораны ходили и на дачи ездили, свадьбу сыграли. Я сразу стала говлрить о ребенке и как вместе с ребенкои будем гулять, ездить, и тд. Ну в итоге все делаю сама и ни о чем не жалею. Благодаря появлению ребенка я поняла, что мы с мужем не подходим друг другу, до этого, до ответственности на мне я этого не понимала, просто стала жить его жизнью и меня это устроило, но это не могло бы быть вечностью.

Гость
Гость

У меня муж в наличии имеется. И накопления есть. А прицепов нет. Это вам, детным, надо держаться за мужика, а то придется все тащить в одиночку.
Ну я нужна. Это мне мало кто нужен кстати. А ты так не завидуй, это тебе подпорка нужна в виде мужа или детей или внуков или свихнешься же, детные все такие. Они и токсикоз и роды вытерпят, потому что для них одиночество это оооооо, ужас, страх.

Не автор
Гость

Во первых не уйдет, уходят от детных, во вторых бездетная нового мужа в любом возрасте найдет, если захочет. Ей не горит. Прицепов нет.

Уходят ото всех!!!! И у меня случай есть, когда подруга сказала своему мужу, что уже 10 лет вместе и пора ребенка, он сказал, что не готов, она сразу от него ушла и нашла того кто готов (тоже с ребенком от первого брака ) и через год уже родила. Так что уходят еще как!

Гость
Не автор

Ой, слушайте, всю жизнь были аутисты, просто раньше их сразу считали уо и в интернаты засовывали. А не работая с ними и не развивая их коммуникационные способности, они и не раскрывались, а теперь они чуть ли не гении. Просто подход стал другим, но не значит, что аутизма не было.
У меня у бывшего очень много признаков аутичного спектра, кстати! В глаза не смотрит и сам об этом говорит, меня считает не нормальной, что я в глаза смотрю, есть определенные движения которые делает во время стресса - это вообще неврологическое, ну и много чего еще. Так что если захотеть, в каждом аутиста можно найти :)

Согласна..Это всегда было. Просто по другому называлось.
И меньше таких детей было, это верно

Гость
Гость

Да, да, я кстати мужу говорю что собираюсь ещё в 3 раз замуж выйти. Он нервничать начинает. Прикинь? Хотя нет, для тебя развод, особенно добровольный это смерти ведь подобно. Ты не поймёшь.

Не автор
Гость

Какие громкие слова, с каких пор чф стало считаться эгоизмом?

Ну так вы же не хотите рожать потому что не хотите трудностей, не хотите заботиться еще о ком то, что это кроме как не эгоизм? Эгоизм чистой воды. Но не надо воспринимать это как негатив, это факт, не хороший и не плохой, просто характеристика человека

Гость
Гость

Конечно завидуют. Особенно нищенки разведённые. Живут одни, тащат ребенка сами, ни жизнь, а ад.

Откуда такие сведения. У меня например, подруга ребенка одна растила. Но не считала свою жизнь адом в то время.

Гость
Гость

Да, да, я кстати мужу говорю что собираюсь ещё в 3 раз замуж выйти. Он нервничать начинает. Прикинь? Хотя нет, для тебя развод, особенно добровольный это смерти ведь подобно. Ты не поймёшь.

У тебя муж терпила и подкаблучник. Он тебе небось и не привлекает. И не говори, что такой бесхарактерный индивид богатый. Думаю обычная мамочкина корзиночка.

Гость
Не автор

Ну так вы же не хотите рожать потому что не хотите трудностей, не хотите заботиться еще о ком то, что это кроме как не эгоизм? Эгоизм чистой воды. Но не надо воспринимать это как негатив, это факт, не хороший и не плохой, просто характеристика человека

ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ТРУДНОСТИ? МНЕ С ДЕТЬМИ НЕ ИНТЕРЕСНО, И ВСЕ ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО ТОЖЕ.

Не автор
Гость

У меня муж в наличии имеется. И накопления есть. А прицепов нет. Это вам, детным, надо держаться за мужика, а то придется все тащить в одиночку.
Ну я нужна. Это мне мало кто нужен кстати. А ты так не завидуй, это тебе подпорка нужна в виде мужа или детей или внуков или свихнешься же, детные все такие. Они и токсикоз и роды вытерпят, потому что для них одиночество это оооооо, ужас, страх.

Ну а что хорошего в том, чтобы быть одиноким?
Я развелась без проблем, ни за кого не держалась, на алименты не подавала. Варианта второй семьи для себя не рассматриваю. Так что у всех разные ситуации

Не автор
Гость

А почему у вас уверенность, что будете замужеи все жизнь? Как это от наличия детей то зависит? Что гарантирует?

Гость
Гость

Лол, нажаловалась на мой комментарий модераторам? Что, правда глаза колет?

Гость
Гость

ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ТРУДНОСТИ? МНЕ С ДЕТЬМИ НЕ ИНТЕРЕСНО, И ВСЕ ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО ТОЖЕ.

А трубы чего перевязывать не хочешь? Уже и капсом пишешь, трепло.

Гость
Гость

Кстати бездетке одинокой остаться трудно. Она веселая, хорошо сохранилась и без детей и без хлопот.
Я замужем и то устала отмахиваться от других.
Но смотрю детные как до дрожи боятся одни остаться, смех, даже согласны все муки беременности и родов перетерпеть. Насколько липучие, навязчивые бабы. Таких на месте мужчин я бы тоже бросала. Чего боишься больше всего - то и получишь)

Очень противные и назойливые эти детные бабы. Столько Gовна в форумах я ещё не видела.😂

Не автор
Гость

Да ты сама еще ребенок :) вообще смешно поднимать эту тему в 18 лет. Хотя я в твои годы конечно же точно знала что я хочу ребенка. Но все люди разные.
Но я думала что если пойму что встретила мужа, сразу буду рожать, но нет, когда роман закрутился мне все таки потребовалось пожить с ним для себя и два года я тянула с этим, но потом, как свадьбу отыграли уже все, для меня это было стартом новой жизни, уже пора было становиться взрослыми, ответственными, рожать ребенка и жить семьей дальше и я решилась на это, хотя он открыто говорил, что не готов, боится, и тд. И в итоге реально у него не получилось стать хорошим папой, а у меня все получилось :)
То что вы не занимаетесь тем, что не интересно - тоже эгоизм :)
Мне вот работать было не интересно или убираться не интересно :) но я это делаю :)

Не автор
Гость

Очень противные и назойливые эти детные бабы. Столько Gовна в форумах я ещё не видела.😂

Не вижу никакого овна в твой адрес и в одрес чф. Только факты. А тех у кого есть дети вы тут как только не называли и все нас в завистники пытаетесь переориентировать :)) даже жалеть нас хотите :)

Гость
Гость

Слушаюсь и повинуюсь, уже побежала.
Совсем охренела там? Кому и нужно перевязать трубы, так это таким как ты.
Иди на мамский форум, там как раз такие же одержимые диточками сидят.

Гость
Гость

Это женский форум, дорогуша, и здесь обсуждают женские темы. Я могу тебе также сказать пойти на форумы ЧФ, так как там ты адекватной точки зрения не найдешь и только подтвердишь свои убеждения. Я просто подчеркиваю твое лицемерие. Если ты так уверена в том, что не хочешь детей, ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОДКРЕПИТЬ ДЕЛОМ!!! 😂

Гость
Гость

ВМЕСТО ОСКОРБЛЕНИЙ ДЕТНЫХ ЖЕНЩИН?!?!?!??!1111

Гость
Гость

ВМЕСТО ОСКОРБЛЕНИЙ ДЕТНЫХ ЖЕНЩИН?!?!?!??!1111

😂😉

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это тебе же надо. Уже капсом писать начала - первый симптом нервного срыва.

Не автор
Гость

Детные, вас самих то не тошнит от себя? Боитесь настолько сами с собой наедине остаться аж до колик. Готовы рожать до умопомрачения и в мужа вцепляться.

Я родила одного ребенка как и планировала и с мужем развелась. Где подтверждение ваших слов о рождении до умопомрачения? Далеко не все кто рожают детей хотят большую семью, одного в наше время вполне достаточно. Почему у вас бездумно рожающие = все у кого есть таже один ребенок?

Гость
Не автор

Я родила одного ребенка как и планировала и с мужем развелась. Где подтверждение ваших слов о рождении до умопомрачения? Далеко не все кто рожают детей хотят большую семью, одного в наше время вполне достаточно. Почему у вас бездумно рожающие = все у кого есть таже один ребенок?

Она просто себя так успокаивает. Защитный механизм мозга срабатывает из-за ее переживаний по поводу одиночества, и она пытается ослабить свои страхи таким образом, проецируя свое состояние на других.

Гость
Не автор

Не вижу никакого овна в твой адрес и в одрес чф. Только факты. А тех у кого есть дети вы тут как только не называли и все нас в завистники пытаетесь переориентировать :)) даже жалеть нас хотите :)

Нечего навязывать своё «счастье» другим людям! Меня здесь уже успели zасрать изначально. (Вначале я адекватно со всеми общалась, но некоторые слишком много на себя берут. )

Научитесь адекватно вести дискуссии для начала!

Гость
Гость

Нечего навязывать своё «счастье» другим людям! Меня здесь уже успели zасрать изначально. (Вначале я адекватно со всеми общалась, но некоторые слишком много на себя берут. )

Адекватно это с капсом что ли?

Гость
Гость

Как вас зависть гложет, даже страшно читать. Что у людей и личная жизнь прекрасная и муж любящий и богатый и за это не пришлось родами расплачиваться. Завидно, да?

Когда говоришь правду, люди прям полыхать начинают. Нет, не завидно, жаль, когда человеку приходится придумывать свою жизнь и раскрашивать, а реальность холодна и печальна

Гость
Гость

Сама доброта, чувствуется счастливая женщина пишет

Гость
Гость

Адекватно это с капсом что ли?

Капсом я начала писать буквально недавно, изначально я абсолютно адекватно общалась со всеми, и пыталась нормально пообщаться, надеясь хоть на какое-то понимание. А в ответ кучу обвинений, натаций и прочей дряни.

То что мне 18, не даёт права никому из вас переходить границы, а многие это сделали!

Я пыталась адекватно реагировать, но когда извините на тебя набрасывается толпа мамашек с криками о том что:«мозгов мало и это факт», «посмотрим как будешь жить в 70», «чф-эгоизм». Бесит.

Я ничего не имею против мам, но только если они АДЕКВАТНО себя ведут.

А большинство тупо начало именно zасирать и обесценивать всё что только можно

Гость
Не автор

Да при чем тут мат капитал? Это бред какой то! Он вообще никак не помогает, особенно для Москвичей, где туалет в квартире за эту цену не купишь! Я не знаю чем надо думать, чтобы рожать из-за мат капитала!

Причем не причем,а многие рожают только из-за мат.капитала и это правда. В 90-е рожали столько сами могли поднять,если отменить мат.капитал,то деторождение пойдет на убыль и это факт)

Гость
Гость

Сама доброта, чувствуется счастливая женщина пишет

Вот именно. Смешно наблюдать, как они тут всем спешат сообщить о своей насыщенной жизни с богатыми мужьями и путешествиями, а также интересной карьере и постоянном образовательном обогащении. У одной муж при том, что богатый и не имеет с ней детей еще и зубами за такое сокровище держится, что боится ее потерять. Она ему говорит в лицо о намерение еще раз выйти замуж, а он впадает в панику и начинает перед ней лебезить. Каких тут только сказочников не встретишь. 😂

Гость

Автор тролль, чайлдфри так не пишут, их трудно вывести из себя, а эта как моська на визг исходит. Тема обычный сpaч

Гость
Гость

Капсом я начала писать буквально недавно, изначально я абсолютно адекватно общалась со всеми, и пыталась нормально пообщаться, надеясь хоть на какое-то понимание. А в ответ кучу обвинений, натаций и прочей дряни.

То что мне 18, не даёт права никому из вас переходить границы, а многие это сделали!

Я пыталась адекватно реагировать, но когда извините на тебя набрасывается толпа мамашек с криками о том что:«мозгов мало и это факт», «посмотрим как будешь жить в 70», «чф-эгоизм». Бесит.

Ты не на понимание надеялась, а на подтверждение своей точки зрения. Как только тут появились мнения, отличающиеся от твоего, тебе стало очень некомфортно. Аж капс включила из-за нервов.

Злюка
Гость

Теперь понятно почему в России медицина в таком прискорбном состояние. Всякие озлобленные ЧФ нас лечат.

Ага, а "неозлобленные" мамашки в это время жопоньки дитачкам вытирают и тупеют в декрете.
Вышла у нас тут такая неозлобленная курица из декрета - на первом же вызове чуть пациента не угробила, назначила препарат без учёта анамнеза.
Искренне пожелаю, чтоб к тебе такая же неозлобленная приехала, которая на вызове не о пациенте думает, а о своей дитке.

Гость
Гость

А потом окажется что ваш муж резко захотел, а вы уже родить не сможете и уйдёт к женщине которая ему родит, попомните мои слова, так и будет

О боже, какой кошмар, муж уйдёт к другой - конец жизни!
Ведь переступать через себя, чтобы «муж не ушёл к другой женщине» - единственно возможный шаг русской женщины, не так ли?
Только бы не ушёл 🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

Это женский форум, дорогуша, и здесь обсуждают женские темы. Я могу тебе также сказать пойти на форумы ЧФ, так как там ты адекватной точки зрения не найдешь и только подтвердишь свои убеждения. Я просто подчеркиваю твое лицемерие. Если ты так уверена в том, что не хочешь детей, ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОДКРЕПИТЬ ДЕЛОМ!!! 😂

Уже десять раз носом натыкали, что нет смысла женщине искать врача, чтобы нелегально перевязать трубы, при наличии ряда ок и легальных абортов. Не пробивается эта информация, не?

Гость

К слову о «неозлобленных матерях», лично я не имею ничего против детей, о чем спокойно говорю, ни одному комментатору не написала никаких оскорблений, мне же чего тут только не наванговали уже, что 1. у меня плохой муж 2. муж точно уйдёт к другой, которая захочет родить 3. я начну страдать от депрессии в климаксе.

Вот и разбери, почему на форуме (подчеркну, на форуме, так как в моем окружении мне попадались только адекватные матери) в плюс к материнству обязательно идёт тонна негатива и испорченный третий глаз.

Не автор
Гость

Где я навязывала счастье другим? Я везде пишу, что счастье для меня и если кому не нравится не рожайте не делайте детей несчастными. Я тут вошла в тему и пытаюсь объяснить только то, что те кто реально хотел детей тот счастлив и что такое есть.
Потому что тут прям с заглавного поста идет, что ВСЕ кто родили, ВСЕ жалеют, ВСЕ несчастны. Что является в корне не правильным

Не автор
Гость

Ты не знаешь что такое zасрать :))) тут тебе слова плохого не сказали :))) тут и матом персонально орут и всю семью грязью поливают и затыкают в грубой форме :))
А то что чф это эгоизм это факт, а никак не zасирание.
Кстати я сталкивалась в похожих темах на мнение, что эгоизм это рожать детей, типа мы дарим жизнь ребенку не спрашивая его и это эгоизм… я с этой точкой зрения не согласна, по мне это не правильно, но если у кого-то она такая то ничего страшного в этом нет, просто мы на двух разных берегегах реки и они считают эгоистами меня, а я эгоистами их.
Как с бывшим мужем :)) он всегда хотел чтобы у меня были распущенные кудряшки, а я ношу «деревенский» хвостик, а я считаю хвост стильной прической, а кудряшки по мне только в деревне носят :))) и никто своего мнения не поменял.

Гость
Не автор

Ты не знаешь что такое zасрать :))) тут тебе слова плохого не сказали :))) тут и матом персонально орут и всю семью грязью поливают и затыкают в грубой форме :))
Кстати я сталкивалась в похожих темах на мнение, что эгоизм это рожать детей, типа мы дарим жизнь ребенку не спрашивая его и это эгоизм… я с этой точкой зрения не согласна, по мне это не правильно, но если у кого-то она такая то ничего страшного в этом нет, просто мы на двух разных берегегах реки и они считают эгоистами меня, а я эгоистами их.
Как с бывшим мужем :)) он всегда хотел чтобы у меня были распущенные кудряшки, а я ношу «деревенский» хвостик, а я считаю хвост стильной прической, а кудряшки по мне только в деревне носят :))) и никто своего мнения не поменял.

«не от кого рожать, вот и не хотите, причина проста»

«Эх как хотелось бы знать что а как ты будешь говорить в 70, когда все от тебя отвернутся, а родни никакой нет».

«Автор - плод либе рас ти ческой пропаганды. Ну и хорошо что она детей не заведет. Таким размножаться противопоказано».

Лично вы «Не автор» ей написали «Аааа! Ну все! Тогда понятно. Вы сами из такой семьи, вы не любимы и не знаете что такое любить».

«Вы пустышкой и останетесь!»

«сидишь тут взрослым женщинам что-то о материнстве рассказываешь, это они тебе рассказать могут, а ты послушаешь, малолетка»

«Так ты там записалась на перевязку труб или слабо?»

и т.д., много комментариев ещё подтерли.

Или, чтобы оскорбить кого-то, нужен только мат?

Не автор
Гость

«Эх как хотелось бы знать что а как ты будешь говорить в 70, когда все от тебя отвернутся, а родни никакой нет».

«Автор - плод либе рас ти ческой пропаганды. Ну и хорошо что она детей не заведет. Таким размножаться противопоказано».

Лично вы «Не автор» ей написали «Аааа! Ну все! Тогда понятно. Вы сами из такой семьи, вы не любимы и не знаете что такое любить».

«сидишь тут взрослым женщинам что-то о материнстве рассказываешь, это они тебе рассказать могут, а ты послушаешь, малолетка»

Да, это не оскорбления. Меня тут оскорбляли на много сильнее, на прямую и с матами и без.
Конкретно на счет моей фразы.
То что она сказала что ее били и говорили лично, лучше бы не рожали, эта ситуация как раз того, что она не была любимым ребенком. Просто сухие факты.

Гость
Не автор

рожать детей и не рожать детей - это безусловно эгоизм в равной степени. Это не мнение, это факт, вы делаете в обоих случаях то, что хотите не спрашивая ребенка. Это нормально, мы все эгоисты без исключения и руководствуемся собственными хотелками

Гость
Гость

если это оскорбления нажми кнопочку пожаловаться - эти посты подотрут, не подтирают - значит открываешь толковый словарь и смотришь значение слова "оскорбление"