Где-то в 13-14 я поняла, что чайлдфри и детей никогда не заведу. Глядя на новорожденных детей, кроме отвращения и паники больше ничего не испытываю. А их бесконечные истерики сводят меня с ума. Когда …
Не в одной семье 3 больных аутизмом, в разных, у 2 однокурсниц и 1 у соседей родился - я прекрасно все слышу, что происходит, надо отдать должное, мамочка там золотая, сильная духом.
А вы прям знаете диагнозы всех детей.
Сейчас есть просто нервные, истеричные дети. Но это не значит, что у них диагноз. Конкретно мой пример. У меня ребенок не простой, обследован вдоль и поперек и тьфу-тьфу-тьфу никаких диагнозов.
К 3,5-4 годам полностью выровнялся по поведению и всем необходимым навыкам. Хотя тут такое писали, что дочка только в 3,10 приучилась ходить по-большому на горшок, и вот толко от соски отучили в 4,3 (засыпала с ней 15 минут один раз в день). Но просто одним днем щелкнуло и все. Те уговоры, разговоры и объяснения что я говорила до этого тысячи раз подействовали и все! А диагнозы начать искать проще простого, самый просто путь.
Кстати бездетке одинокой остаться трудно. Она веселая, хорошо сохранилась и без детей и без хлопот.
Я замужем и то устала отмахиваться от других.
Но смотрю детные как до дрожи боятся одни остаться, смех, даже согласны все муки беременности и родов перетерпеть. Насколько липучие, навязчивые бабы. Таких на месте мужчин я бы тоже бросала. Чего боишься больше всего - то и получишь)
Детные, вас самих то не тошнит от себя? Боитесь настолько сами с собой наедине остаться аж до колик. Готовы рожать до умопомрачения и в мужа вцепляться.
Как вас зависть гложет, даже страшно читать. Что у людей и личная жизнь прекрасная и муж любящий и богатый и за это не пришлось родами расплачиваться. Завидно, да?
Да что ж вы все считаете нас несчастными? Мы сами хотели родить, родили и уже точно ре завидуем тем, кто на это не решился. Убеждать не убеждаем - ваше дело. Но да!
И жизнь без ребенка для меня с мужем была бы не в радость, я прожила с ним 2 года и уже стало понятно, что хватит жить для себя, нужен ребенок, уже и наездились (Мексика, Америка, ПОртугалия) и на концерты/спектакли находились (Гришковец, Квартет И, Слепаков, мьюзкл Чикаго) и с друзями везде сидели, и в рестораны ходили и на дачи ездили, свадьбу сыграли. Я сразу стала говлрить о ребенке и как вместе с ребенкои будем гулять, ездить, и тд. Ну в итоге все делаю сама и ни о чем не жалею. Благодаря появлению ребенка я поняла, что мы с мужем не подходим друг другу, до этого, до ответственности на мне я этого не понимала, просто стала жить его жизнью и меня это устроило, но это не могло бы быть вечностью.
У меня муж в наличии имеется. И накопления есть. А прицепов нет. Это вам, детным, надо держаться за мужика, а то придется все тащить в одиночку.
Ну я нужна. Это мне мало кто нужен кстати. А ты так не завидуй, это тебе подпорка нужна в виде мужа или детей или внуков или свихнешься же, детные все такие. Они и токсикоз и роды вытерпят, потому что для них одиночество это оооооо, ужас, страх.
Во первых не уйдет, уходят от детных, во вторых бездетная нового мужа в любом возрасте найдет, если захочет. Ей не горит. Прицепов нет.
Уходят ото всех!!!! И у меня случай есть, когда подруга сказала своему мужу, что уже 10 лет вместе и пора ребенка, он сказал, что не готов, она сразу от него ушла и нашла того кто готов (тоже с ребенком от первого брака ) и через год уже родила. Так что уходят еще как!
Ой, слушайте, всю жизнь были аутисты, просто раньше их сразу считали уо и в интернаты засовывали. А не работая с ними и не развивая их коммуникационные способности, они и не раскрывались, а теперь они чуть ли не гении. Просто подход стал другим, но не значит, что аутизма не было.
У меня у бывшего очень много признаков аутичного спектра, кстати! В глаза не смотрит и сам об этом говорит, меня считает не нормальной, что я в глаза смотрю, есть определенные движения которые делает во время стресса - это вообще неврологическое, ну и много чего еще. Так что если захотеть, в каждом аутиста можно найти :)
Согласна..Это всегда было. Просто по другому называлось.
И меньше таких детей было, это верно
Ну так вы же не хотите рожать потому что не хотите трудностей, не хотите заботиться еще о ком то, что это кроме как не эгоизм? Эгоизм чистой воды. Но не надо воспринимать это как негатив, это факт, не хороший и не плохой, просто характеристика человека
Да, да, я кстати мужу говорю что собираюсь ещё в 3 раз замуж выйти. Он нервничать начинает. Прикинь? Хотя нет, для тебя развод, особенно добровольный это смерти ведь подобно. Ты не поймёшь.
У тебя муж терпила и подкаблучник. Он тебе небось и не привлекает. И не говори, что такой бесхарактерный индивид богатый. Думаю обычная мамочкина корзиночка.
Ну так вы же не хотите рожать потому что не хотите трудностей, не хотите заботиться еще о ком то, что это кроме как не эгоизм? Эгоизм чистой воды. Но не надо воспринимать это как негатив, это факт, не хороший и не плохой, просто характеристика человека
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ТРУДНОСТИ? МНЕ С ДЕТЬМИ НЕ ИНТЕРЕСНО, И ВСЕ ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО ТОЖЕ.
У меня муж в наличии имеется. И накопления есть. А прицепов нет. Это вам, детным, надо держаться за мужика, а то придется все тащить в одиночку.
Ну я нужна. Это мне мало кто нужен кстати. А ты так не завидуй, это тебе подпорка нужна в виде мужа или детей или внуков или свихнешься же, детные все такие. Они и токсикоз и роды вытерпят, потому что для них одиночество это оооооо, ужас, страх.
Ну а что хорошего в том, чтобы быть одиноким?
Я развелась без проблем, ни за кого не держалась, на алименты не подавала. Варианта второй семьи для себя не рассматриваю. Так что у всех разные ситуации
Кстати бездетке одинокой остаться трудно. Она веселая, хорошо сохранилась и без детей и без хлопот.
Я замужем и то устала отмахиваться от других.
Но смотрю детные как до дрожи боятся одни остаться, смех, даже согласны все муки беременности и родов перетерпеть. Насколько липучие, навязчивые бабы. Таких на месте мужчин я бы тоже бросала. Чего боишься больше всего - то и получишь)
Очень противные и назойливые эти детные бабы. Столько Gовна в форумах я ещё не видела.😂
Да ты сама еще ребенок :) вообще смешно поднимать эту тему в 18 лет. Хотя я в твои годы конечно же точно знала что я хочу ребенка. Но все люди разные.
Но я думала что если пойму что встретила мужа, сразу буду рожать, но нет, когда роман закрутился мне все таки потребовалось пожить с ним для себя и два года я тянула с этим, но потом, как свадьбу отыграли уже все, для меня это было стартом новой жизни, уже пора было становиться взрослыми, ответственными, рожать ребенка и жить семьей дальше и я решилась на это, хотя он открыто говорил, что не готов, боится, и тд. И в итоге реально у него не получилось стать хорошим папой, а у меня все получилось :)
То что вы не занимаетесь тем, что не интересно - тоже эгоизм :)
Мне вот работать было не интересно или убираться не интересно :) но я это делаю :)
Вместо того, чтобы языком молоть, пойди и перевяжи трубы себе. Что ты все хихикаешь тут? Надо своим принципам следовать делами.
Слушаюсь и повинуюсь, уже побежала.
Совсем охренела там? Кому и нужно перевязать трубы, так это таким как ты.
Иди на мамский форум, там как раз такие же одержимые диточками сидят.
Слушаюсь и повинуюсь, уже побежала.
Совсем охренела там? Кому и нужно перевязать трубы, так это таким как ты.
Иди на мамский форум, там как раз такие же одержимые диточками сидят.
Это женский форум, дорогуша, и здесь обсуждают женские темы. Я могу тебе также сказать пойти на форумы ЧФ, так как там ты адекватной точки зрения не найдешь и только подтвердишь свои убеждения. Я просто подчеркиваю твое лицемерие. Если ты так уверена в том, что не хочешь детей, ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОДКРЕПИТЬ ДЕЛОМ!!! 😂
Сообщение было удалено
Так это тебе же надо. Уже капсом писать начала - первый симптом нервного срыва.
Детные, вас самих то не тошнит от себя? Боитесь настолько сами с собой наедине остаться аж до колик. Готовы рожать до умопомрачения и в мужа вцепляться.
Я родила одного ребенка как и планировала и с мужем развелась. Где подтверждение ваших слов о рождении до умопомрачения? Далеко не все кто рожают детей хотят большую семью, одного в наше время вполне достаточно. Почему у вас бездумно рожающие = все у кого есть таже один ребенок?
Я родила одного ребенка как и планировала и с мужем развелась. Где подтверждение ваших слов о рождении до умопомрачения? Далеко не все кто рожают детей хотят большую семью, одного в наше время вполне достаточно. Почему у вас бездумно рожающие = все у кого есть таже один ребенок?
Она просто себя так успокаивает. Защитный механизм мозга срабатывает из-за ее переживаний по поводу одиночества, и она пытается ослабить свои страхи таким образом, проецируя свое состояние на других.
Не вижу никакого овна в твой адрес и в одрес чф. Только факты. А тех у кого есть дети вы тут как только не называли и все нас в завистники пытаетесь переориентировать :)) даже жалеть нас хотите :)
Нечего навязывать своё «счастье» другим людям! Меня здесь уже успели zасрать изначально. (Вначале я адекватно со всеми общалась, но некоторые слишком много на себя берут. )
Научитесь адекватно вести дискуссии для начала!
Как вас зависть гложет, даже страшно читать. Что у людей и личная жизнь прекрасная и муж любящий и богатый и за это не пришлось родами расплачиваться. Завидно, да?
Когда говоришь правду, люди прям полыхать начинают. Нет, не завидно, жаль, когда человеку приходится придумывать свою жизнь и раскрашивать, а реальность холодна и печальна
Капсом я начала писать буквально недавно, изначально я абсолютно адекватно общалась со всеми, и пыталась нормально пообщаться, надеясь хоть на какое-то понимание. А в ответ кучу обвинений, натаций и прочей дряни.
То что мне 18, не даёт права никому из вас переходить границы, а многие это сделали!
Я пыталась адекватно реагировать, но когда извините на тебя набрасывается толпа мамашек с криками о том что:«мозгов мало и это факт», «посмотрим как будешь жить в 70», «чф-эгоизм». Бесит.
Я ничего не имею против мам, но только если они АДЕКВАТНО себя ведут.
А большинство тупо начало именно zасирать и обесценивать всё что только можно
Да при чем тут мат капитал? Это бред какой то! Он вообще никак не помогает, особенно для Москвичей, где туалет в квартире за эту цену не купишь! Я не знаю чем надо думать, чтобы рожать из-за мат капитала!
Причем не причем,а многие рожают только из-за мат.капитала и это правда. В 90-е рожали столько сами могли поднять,если отменить мат.капитал,то деторождение пойдет на убыль и это факт)
Вот именно. Смешно наблюдать, как они тут всем спешат сообщить о своей насыщенной жизни с богатыми мужьями и путешествиями, а также интересной карьере и постоянном образовательном обогащении. У одной муж при том, что богатый и не имеет с ней детей еще и зубами за такое сокровище держится, что боится ее потерять. Она ему говорит в лицо о намерение еще раз выйти замуж, а он впадает в панику и начинает перед ней лебезить. Каких тут только сказочников не встретишь. 😂
Автор тролль, чайлдфри так не пишут, их трудно вывести из себя, а эта как моська на визг исходит. Тема обычный сpaч
Капсом я начала писать буквально недавно, изначально я абсолютно адекватно общалась со всеми, и пыталась нормально пообщаться, надеясь хоть на какое-то понимание. А в ответ кучу обвинений, натаций и прочей дряни.
То что мне 18, не даёт права никому из вас переходить границы, а многие это сделали!
Я пыталась адекватно реагировать, но когда извините на тебя набрасывается толпа мамашек с криками о том что:«мозгов мало и это факт», «посмотрим как будешь жить в 70», «чф-эгоизм». Бесит.
Ты не на понимание надеялась, а на подтверждение своей точки зрения. Как только тут появились мнения, отличающиеся от твоего, тебе стало очень некомфортно. Аж капс включила из-за нервов.
Теперь понятно почему в России медицина в таком прискорбном состояние. Всякие озлобленные ЧФ нас лечат.
Ага, а "неозлобленные" мамашки в это время жопоньки дитачкам вытирают и тупеют в декрете.
Вышла у нас тут такая неозлобленная курица из декрета - на первом же вызове чуть пациента не угробила, назначила препарат без учёта анамнеза.
Искренне пожелаю, чтоб к тебе такая же неозлобленная приехала, которая на вызове не о пациенте думает, а о своей дитке.
А потом окажется что ваш муж резко захотел, а вы уже родить не сможете и уйдёт к женщине которая ему родит, попомните мои слова, так и будет
О боже, какой кошмар, муж уйдёт к другой - конец жизни!
Ведь переступать через себя, чтобы «муж не ушёл к другой женщине» - единственно возможный шаг русской женщины, не так ли?
Только бы не ушёл 🤦🏼♀️
Это женский форум, дорогуша, и здесь обсуждают женские темы. Я могу тебе также сказать пойти на форумы ЧФ, так как там ты адекватной точки зрения не найдешь и только подтвердишь свои убеждения. Я просто подчеркиваю твое лицемерие. Если ты так уверена в том, что не хочешь детей, ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОДКРЕПИТЬ ДЕЛОМ!!! 😂
Уже десять раз носом натыкали, что нет смысла женщине искать врача, чтобы нелегально перевязать трубы, при наличии ряда ок и легальных абортов. Не пробивается эта информация, не?
К слову о «неозлобленных матерях», лично я не имею ничего против детей, о чем спокойно говорю, ни одному комментатору не написала никаких оскорблений, мне же чего тут только не наванговали уже, что 1. у меня плохой муж 2. муж точно уйдёт к другой, которая захочет родить 3. я начну страдать от депрессии в климаксе.
Вот и разбери, почему на форуме (подчеркну, на форуме, так как в моем окружении мне попадались только адекватные матери) в плюс к материнству обязательно идёт тонна негатива и испорченный третий глаз.
Нечего навязывать своё «счастье» другим людям! Меня здесь уже успели zасрать изначально. (Вначале я адекватно со всеми общалась, но некоторые слишком много на себя берут. )
Научитесь адекватно вести дискуссии для начала!
Где я навязывала счастье другим? Я везде пишу, что счастье для меня и если кому не нравится не рожайте не делайте детей несчастными. Я тут вошла в тему и пытаюсь объяснить только то, что те кто реально хотел детей тот счастлив и что такое есть.
Потому что тут прям с заглавного поста идет, что ВСЕ кто родили, ВСЕ жалеют, ВСЕ несчастны. Что является в корне не правильным
Ты не знаешь что такое zасрать :))) тут тебе слова плохого не сказали :))) тут и матом персонально орут и всю семью грязью поливают и затыкают в грубой форме :))
А то что чф это эгоизм это факт, а никак не zасирание.
Кстати я сталкивалась в похожих темах на мнение, что эгоизм это рожать детей, типа мы дарим жизнь ребенку не спрашивая его и это эгоизм… я с этой точкой зрения не согласна, по мне это не правильно, но если у кого-то она такая то ничего страшного в этом нет, просто мы на двух разных берегегах реки и они считают эгоистами меня, а я эгоистами их.
Как с бывшим мужем :)) он всегда хотел чтобы у меня были распущенные кудряшки, а я ношу «деревенский» хвостик, а я считаю хвост стильной прической, а кудряшки по мне только в деревне носят :))) и никто своего мнения не поменял.
Ты не знаешь что такое zасрать :))) тут тебе слова плохого не сказали :))) тут и матом персонально орут и всю семью грязью поливают и затыкают в грубой форме :))
Кстати я сталкивалась в похожих темах на мнение, что эгоизм это рожать детей, типа мы дарим жизнь ребенку не спрашивая его и это эгоизм… я с этой точкой зрения не согласна, по мне это не правильно, но если у кого-то она такая то ничего страшного в этом нет, просто мы на двух разных берегегах реки и они считают эгоистами меня, а я эгоистами их.
Как с бывшим мужем :)) он всегда хотел чтобы у меня были распущенные кудряшки, а я ношу «деревенский» хвостик, а я считаю хвост стильной прической, а кудряшки по мне только в деревне носят :))) и никто своего мнения не поменял.
«не от кого рожать, вот и не хотите, причина проста»
«Эх как хотелось бы знать что а как ты будешь говорить в 70, когда все от тебя отвернутся, а родни никакой нет».
«Автор - плод либе рас ти ческой пропаганды. Ну и хорошо что она детей не заведет. Таким размножаться противопоказано».
Лично вы «Не автор» ей написали «Аааа! Ну все! Тогда понятно. Вы сами из такой семьи, вы не любимы и не знаете что такое любить».
«Вы пустышкой и останетесь!»
«сидишь тут взрослым женщинам что-то о материнстве рассказываешь, это они тебе рассказать могут, а ты послушаешь, малолетка»
«Так ты там записалась на перевязку труб или слабо?»
и т.д., много комментариев ещё подтерли.
Или, чтобы оскорбить кого-то, нужен только мат?
«Эх как хотелось бы знать что а как ты будешь говорить в 70, когда все от тебя отвернутся, а родни никакой нет».
«Автор - плод либе рас ти ческой пропаганды. Ну и хорошо что она детей не заведет. Таким размножаться противопоказано».
Лично вы «Не автор» ей написали «Аааа! Ну все! Тогда понятно. Вы сами из такой семьи, вы не любимы и не знаете что такое любить».
«сидишь тут взрослым женщинам что-то о материнстве рассказываешь, это они тебе рассказать могут, а ты послушаешь, малолетка»
Да, это не оскорбления. Меня тут оскорбляли на много сильнее, на прямую и с матами и без.
Конкретно на счет моей фразы.
То что она сказала что ее били и говорили лично, лучше бы не рожали, эта ситуация как раз того, что она не была любимым ребенком. Просто сухие факты.
рожать детей и не рожать детей - это безусловно эгоизм в равной степени. Это не мнение, это факт, вы делаете в обоих случаях то, что хотите не спрашивая ребенка. Это нормально, мы все эгоисты без исключения и руководствуемся собственными хотелками
если это оскорбления нажми кнопочку пожаловаться - эти посты подотрут, не подтирают - значит открываешь толковый словарь и смотришь значение слова "оскорбление"