У меня есть развлечение: подсчитываю убытки от ухода в декрет и воспитания ребенка. Не считая расходов на ребенка, это отдельная статья. Не считая расходов на подпорченное здоровье, это отдельная …
На круглосуточную няню действительно нет. Я даже представить не могу, сколько она стоит.
В Питере такая няня с проживанием - от 70 тыс.руб. таджичка. У нас такие цены. Знакомые нанимали русскую женщину лет 50, очень приятную, любящую детей. Не представляю, во сколько она им обходилась. Но они реально состоятельные люди. У мужа зарплата 400 тыс, у жены 100.
В соседней теме плачет тридцатилетняя девочка. У нее папа старался, да не смог дочке на квартиру заработать, так как единственный работник в семье, а мама до седых волос "вкладывала в ребенка свою любовь и нежность.", сидя дома
Теперь эта девочка с мамой жить не может, обрыдли они друг другу ещё во время ее детства, а со съемной квартиры ее гонит нехорошая дочь буржуинов, которые вместо любви и нежности вкладывали в жилье для детей. А квартирантов хозяйка выметает за один день, потому что ей надо брату с жильем помочь. Они ж, нехорошие люди, привыкли конкретными действиями выручать близких, а не "тепло дарить"
Ну так пусть найдет съемную, где хозяйка берет квартирантов на длительный срок, зачем с такими несерьезными хозяевами сотрудничать.
Какая разница была карьера или нет. Я вот получала 50 тыс. Работала 2/2. Работа не пыльная. Бутик дорогой одежды. Пару клиентов в день, и план выполнялся, потому что брали на бешеные суммы. Если покупатель не нравился-можно было сбагрить его на коллегу, нервы не тратить. Захотела чай пошла попила, в обед пошла в кафе поела. В выходные выспалась-пошла шмоток накупила.
Сейчас что? Родила. С работы уже закончились выплаты-платят 50 руб. Путинские-15000. Муж только продукты покупает. Сто-то просить-зачем оно надо, дома же сидишь( вечная отмазка для жлобных недомужиков). Итого: на 15000 я покупаю ребенку игрушки, пособия. Так как и на эти просьбы *** отвечает: да зачем ему? Итог: на 8 марта попросила подарить мне крем. Крем *** для лица. Потому что:крем за 5000, да зачем он нужен?
Что дальше? За 2,5 года я была на улице без ребенка два! раза! С у к а, два раза! Почему? Да я же дома сижу, а мужик оказывается на работе устает, он не может остаться с ребенком. Три зуба выпало при ГВ. Имплант минимум 60000. Где брать 180000? Жевать нечем.
При том, как я уставала с ребенком-и морально и физически, но больше морально-ни на одной работе так не уставала. Так там ещё бонус в конце месяца в виде зарплаты был. А тут: я тебя кормлю, соси, готовь.
Как я вас понимаю:( Моя подруга в свое время, будучи в декрете, говорила, что в такой нищете никогда не была. У мужа зарплата 40 тыс, тоже ни на что денег не давал, да она особо и не просила, т.к. все деньги уходили, плюс муж содержал свою мать. Я отдавала подруге свои ненужные вещи, даже ночнушки. Иногда встречались в кафе, я платила за нее. Выход на работу был для нее лучшим днем в жизни. Теперь говорит, что никогда в жизни не подпишется на второго ребенка.
В Питере такая няня с проживанием - от 70 тыс.руб. таджичка. У нас такие цены. Знакомые нанимали русскую женщину лет 50, очень приятную, любящую детей. Не представляю, во сколько она им обходилась. Но они реально состоятельные люди. У мужа зарплата 400 тыс, у жены 100.
Состоятельные люди, это те - у кого нет зарплаты, а есть доход от своего бизнеса, то есть ограничений по суммам нет, все зависит от них самих, наемных сотрудников и качества работы этих сотрудников.
Какая разница была карьера или нет. Я вот получала 50 тыс. Работала 2/2. Работа не пыльная. Бутик дорогой одежды. Пару клиентов в день, и план выполнялся, потому что брали на бешеные суммы. Если покупатель не нравился-можно было сбагрить его на коллегу, нервы не тратить. Захотела чай пошла попила, в обед пошла в кафе поела. В выходные выспалась-пошла шмоток накупила.
Сейчас что? Родила. С работы уже закончились выплаты-платят 50 руб. Путинские-15000. Муж только продукты покупает. Сто-то просить-зачем оно надо, дома же сидишь( вечная отмазка для жлобных недомужиков). Итого: на 15000 я покупаю ребенку игрушки, пособия. Так как и на эти просьбы *** отвечает: да зачем ему? Итог: на 8 марта попросила подарить мне крем. Крем *** для лица. Потому что:крем за 5000, да зачем он нужен?
Что дальше? За 2,5 года я была на улице без ребенка два! раза! С у к а, два раза! Почему? Да я же дома сижу, а мужик оказывается на работе устает, он не может остаться с ребенком. Три зуба выпало при ГВ. Имплант минимум 60000. Где брать 180000? Жевать нечем.
При том, как я уставала с ребенком-и морально и физически, но больше морально-ни на одной работе так не уставала. Так там ещё бонус в конце месяца в виде зарплаты был. А тут: я тебя кормлю, соси, готовь.
Вас кто-то заставлял рожать? Ваша хотелка была, вам и расплачиваться.
Ну так пусть найдет съемную, где хозяйка берет квартирантов на длительный срок, зачем с такими несерьезными хозяевами сотрудничать.
Пусть. Но суть в том, что как-то не окупились мамины вложения любви и нежности, и сидение с дитём до выпускного. Ни с материальной точки зрения , ни с моральной ( дочь,вон, на съем от маминой заботы сбежала)
А в семье "буржуинов", как видим, девушка готова потерять деньги и лишиться пассивного дохода, чтобы помочь родственнику. Так что лучше способствует воспитанию отзывчивости и взаимоподдержки?
Уточните, какие плюшки от трёх?
У меня трое детей.
Не малоимущие...
И нам ничего...
Ничего от слова совсем...
Никаких выплат, льгот, пособий...
Знаю зато семью, где один ребенок, но доход маленький, они получают много.
Приятельница мать 5-х детей. Младшая инвалид по почкам. Единственное, что имеют - по инвалидности и льготу на коммуналку. И раз в месяц ходить бесплатно в музей. Всё.
Где, ну где эти знаменитые плюшки для многодетных?
Две приятельницы-мамы троих детей. Пособия им не положены, так как доход семьи даже с учётом троих иждивенцев выше прожиточного минимума. Но участки под строительство дали бесплатно. Одна семья дачу построила, другая дождалась, пока подведут коммуникации и продала землю, взяла льготную ипотеку ( с тремя детьми там смешной процент) , добавила маткап и квартиру купила, думают дочке отдать, чтоб будущем подстрахована была, а то мало ли, залёт, развод.
Но там оба родителя работают ( за исключением декретов), детей одна дама рожала уже в возрасте за 30 создав базу, у второй старшая дочь уже студентка, перерыв с младшими лет в 14-15
И у них было на что строить дачу и что добавить на квартиру
И да. Я понимаю,что грудного ребенка на няню не оставишь. Даже на папу или бабушку желательно уже после года. И при действительно хорошей карьере и зарплате мамы в декрете не засиживаются, хоть на полдня выходят раньше срока, чтоб не выпадать из рабочих процессов и поймать нужный момент
Но когда ребенку 4 года, то есть, и оплачиваемый, и неоплачиваемый с сохранением места отпуска давно закончились, а мама сидит и рассуждает про миллионные потери? А были ли миллионы-то?
Я уже написала, что работаю и всегда работала. Но это не карьера, а просто работа за умеренную зарплату. Серьезной ответственности на себя взять не могу. Потому что я любой момент мне придется сидеть с ребенком/уйти на больничный/лечь в больницу и я могу сорвать что угодно.
Если бы я не работала вообще, то убытки были бы больше.
Две приятельницы-мамы троих детей. Пособия им не положены, так как доход семьи даже с учётом троих иждивенцев выше прожиточного минимума. Но участки под строительство дали бесплатно. Одна семья дачу построила, другая дождалась, пока подведут коммуникации и продала землю, взяла льготную ипотеку ( с тремя детьми там смешной процент) , добавила маткап и квартиру купила, думают дочке отдать, чтоб будущем подстрахована была, а то мало ли, залёт, развод.
Мне, кстати, ни пособий не досталось (работаю, поэтому не малоимущая), ни маткапитала. Только с работы до полутора лет ребенка и все. Это всем, кто пишет про какие-то пособия.
Да не совсем так.
Няням сдают, чтоб работать продолжать. Это делают люди с хорошими доходами и должностями, чтоб не терять статус, доход.
Обратный пример:
Моя сестра 17 лет не работала, «сидела» с «ребёнком». Работать не хотела, вот и все. А ребёнком прикрывалась. Потому что она бы ничего не заработала на работе, копейки только на обеды и проезд до работы, вот и выбрала сидеть дома.
Все равно ребенок на няньках. Мать устает после работы. Это материнство на износ, без удовольствия.
Если точнее, то я знаю цены. 5 лет назад в нашем городе такая няня на пятидневку с проживанием стоила 120 тысяч рублей в месяц+еда+ предоставление отдельной оборудованной комнаты няне+ребенок. По хозяйству (например, сварить ребенку кашу) няня ничего не делает, на ней только ребенок, то есть ей еще надо помогать по хозяйству.
То есть фактически с едой и всем необходимым для няни - ок. 150 тысяч в месяц.
Сейчас, думаю, дороже. Да, далеко не у всех есть такие деньги.
Я когда рожала, то думала, что ребенка можно после полутора лет отдать в частный детский сад и пойти работать. Но реальность вносит свои коррективы.)
У моей шефини такая няня, русская с педобразованием, на руки они ей платят 120, плюс, питание полностью за их счёт за общим столом,
у мамы малыша-приятеля моей 2-х летней дочки няня из Киргизии, не русская, но очень хорошо говорящая по русски и тоже с педобразованием, они ей платят 80, плюс, полностью за их счёт ее питание, у неё свои просторная комната со свежим ремонтом и нормальной мебелью, плюс, ванная, и (!) у обеих есть 1-н выходной в неделю.
Добавлю, я до ухода в декрет всего получала 80, если мы наймём даже такую киргизку (она реально отличная: образованная, эрудированная, любящая детей), то ушли бы в минус.
Я согласилась на беременность только когда зп мужа возросла на сумму, превышающую мою зп.
А у ММД БМ gondon.
Утрировать не надо. Декрет и есть первые 3 самых важных года. Не три, хотя бы год отсидеть. А так да, вопрос, зачем рожать и спихивать сразу на нянек.
Есть люди, которые не работают до 18 лет ребёнка, а то и дольше. Считают, что важны все эти 18-20 лет. Я лично знаю таких дам. Тут и утрировать не надо)))
У моей шефини такая няня, русская с педобразованием, на руки они ей платят 120, плюс, питание полностью за их счёт за общим столом,
у мамы малыша-приятеля моей 2-х летней дочки няня из Киргизии, не русская, но очень хорошо говорящая по русски и тоже с педобразованием, они ей платят 80, плюс, полностью за их счёт ее питание, у неё свои просторная комната со свежим ремонтом и нормальной мебелью, плюс, ванная, и (!) у обеих есть 1-н выходной в неделю.
Добавлю, я до ухода в декрет всего получала 80, если мы наймём даже такую киргизку (она реально отличная: образованная, эрудированная, любящая детей), то ушли бы в минус.
Я согласилась на беременность только когда зп мужа возросла на сумму, превышающую мою зп.
А у ММД БМ gondon.
Москва.
Пусть. Но суть в том, что как-то не окупились мамины вложения любви и нежности, и сидение с дитём до выпускного. Ни с материальной точки зрения , ни с моральной ( дочь,вон, на съем от маминой заботы сбежала)
А в семье "буржуинов", как видим, девушка готова потерять деньги и лишиться пассивного дохода, чтобы помочь родственнику. Так что лучше способствует воспитанию отзывчивости и взаимоподдержки?
Ничего не способствует гарантий вообще нет, съёмную квартиру снимают по договору и нормально живут, хозяин получает деньги и никуда и квартиранта не выгонит.
А у ММД БМ gondon.
*то уйдём минус
и не все запятые проставила🤦🏼♀️
В точку! Сидит какая-нибудь офисная тля, почту проверяет, потом в декрете переживает: как там моя карьера:) Я знаю женщин с реальными перспективами, так они даже в декрет как таковой не уходили. Посидят дома месяца два-три, и нанимают няню. Иначе через 3 года вылетишь из обоймы.
Даже если нет карьеры, то уход с работы на несколько лет, а потом невозможность нормально работать все равно дают большой минус.
Мне, кстати, ни пособий не досталось (работаю, поэтому не малоимущая), ни маткапитала. Только с работы до полутора лет ребенка и все. Это всем, кто пишет про какие-то пособия.
Аналогично😂.
Правда декретные и пособие в отпуске по уходу за ребёнком были максимальными, но на фоне моих додекретных доходов - это смех и слёзы.
И ещё про нянь, у нас состоятельное окружение с суммарным додекретным доходом пары от 300-т на двоих, и няням/частным детским садам до 2,5 лет своих детей доверили только те, у кого эти дети не были здоровыми и они просто «ехали кукухой», остальные минимум до этого возраста занимались и занимаются детьми сами потому, что реальность очень сильно отличается от твоих же собственных теоретизирований до: ты реально видишь НАСКОЛЬКО твоему ребёнку с тобой его отцом, если он нормальный и занимался им изначально, приятнее и комфортнее, чем со всеми остальными.
Точняк!
Я тоже всегда удивляюсь, на кой черт мамашки дома сидят до совершеннолетия детей, а потом удивляются, как это так: другие и себе, и детям квартиры купили, а у нас У самих Своего жилья нет, не то чтоб ребёнку купить. А уж если детей двое и больше, так там вообще ахтунг.
Эти мамашки ОСОЗНАННо сидят дома и не работают "создавая домашний уют " всю свою жизнь. Они всё прекрасно понимают, понимают, что у их ребенка не будет своего жилья итд. Это их , повторяюсь, сознательный выбор :не работать, и многие именно для этого рожают
Я уже написала, что работаю и всегда работала. Но это не карьера, а просто работа за умеренную зарплату. Серьезной ответственности на себя взять не могу. Потому что я любой момент мне придется сидеть с ребенком/уйти на больничный/лечь в больницу и я могу сорвать что угодно.
Это пишут или теоретики, у которых детей нет и не будет с вероятностью 80%, и те, которые не занимались самостоятельно уход за ними и их воспитанием, скинув на «мамок-нянек», - последних не осуждаю - «каждый дрочит так, как хочет» - но всегда недоумеваю, когда такие начинают давать советы тем, которые своими детьми занимались и занимаются сами.
Даже если нет карьеры, то уход с работы на несколько лет, а потом невозможность нормально работать все равно дают большой минус.
Уход даже с вакансий обычных клерков на 1,5-2,5 года в 70% случаев приводит к потерям додекретных должностей и зарплат.
Плюс, в 50% работодатели не захотят взять этих дев даже на должности ниже с их более высокими квалификациями, оценив риски.
По факту, именно в РФ рожать есть смысл только в 3% случаев.
Эти мамашки ОСОЗНАННо сидят дома и не работают "создавая домашний уют " всю свою жизнь. Они всё прекрасно понимают, понимают, что у их ребенка не будет своего жилья итд. Это их , повторяюсь, сознательный выбор :не работать, и многие именно для этого рожают
А все работающие женщины обеспечивают всех своих детей добрачным жильем?🙄
Если что у нас есть своё жильё, которое мы полностью выкупили у банка.
Но наши с мужем работающие мамы не смогли заработать нам на какой-то «имущественный старт», - у нас к ним никаких претензий по этому поводу нет, просто констатирую факт. И так у 90% наших друзей (олимпиадников, медалистов, музыкантов и прочих «интеллектуальных фликов»), 10%, которые получили квартиры от родительских семей, получили их от бабушек/дедушек/бездетных дядь и теть, а не от своих родителей.
Я, кстати, работаю, как и ММД😂, но ещё одну ипотеку на однушку в том же районе, что и наша текущая двушка, вообще не рассматриваем - 10 лет жизни в режиме «развязывающихся от натуги» пупков нам достаточно.
Но у нас, конечно, не деревня Гадюкино, где маткапиталом можно оплатить 1/3-1/2 квартиры, сдать ее и вырученными деньгами полностью покрыть ипотечный платеж🤷🏻♀️, как у приятельниц Марины А. (писала много лет очень подробно, где живет).
Мама маленькой девочки, суть в том, что здесь 70% бездетных - это
1) разговор о вкусе ананаса с теми, которые его никогда не пробовали, раз;
2) у нас общество крайне нетолерантно к маленьким детям и их родителям, два - заметили с мужем это ещё лет 7-8 назад, когда никакого ребёнка у нас ещё не было: Италия, Испания, Португалия, Греция, Вьетнам, Кипр, Турция и Грузия, наконец (там, где мы были сами, и где люди феноменально дружелюбны, на фоне РФ, к детям и их родителям), - АБСОЛЮТНО иное отношение и к этим категориям граждан, и людям, в принципе😔. Вы даже не можете представить, как с нашей дочкой «носились» 90% окружающих в Стамбуле, например, у меня был шок😳.
Мама маленькой девочки, суть в том, что здесь 70% бездетных - это
1) разговор о вкусе ананаса с теми, которые его никогда не пробовали, раз;
2) у нас общество крайне нетолерантно к маленьким детям и их родителям, два - заметили с мужем это ещё лет 7-8 назад, когда никакого ребёнка у нас ещё не было: Италия, Испания, Португалия, Греция, Вьетнам, Кипр, Турция и Грузия, наконец (там, где мы были сами, и где люди феноменально дружелюбны, на фоне РФ, к детям и их родителям), - АБСОЛЮТНО иное отношение и к этим категориям граждан, и людям, в принципе😔. Вы даже не можете представить, как с нашей дочкой «носились» 90% окружающих в Стамбуле, например, у меня был шок😳.
И в РФ не только репродуктивный и по уходу и воспитанию за детьми труд не ценят, а вообще любой.
Но наши с мужем работающие мамы не смогли заработать нам на какой-то «имущественный старт», - у нас к ним никаких претензий по этому поводу нет, просто констатирую факт. И так у 90% наших друзей (олимпиадников, медалистов, музыкантов и прочих «интеллектуальных фликов»), 10%, которые получили квартиры от родительских семей, получили их от бабушек/дедушек/бездетных дядь и теть, а не от своих родителей.
Я, кстати, работаю, как и ММД😂, но ещё одну ипотеку на однушку в том же районе, что и наша текущая двушка, вообще не рассматриваем - 10 лет жизни в режиме «развязывающихся от натуги» пупков нам достаточно.
Но у нас, конечно, не деревня Гадюкино, где маткапиталом можно оплатить 1/3-1/2 квартиры, сдать ее и вырученными деньгами полностью покрыть ипотечный платеж🤷🏻♀️, как у приятельниц Марины А. (писала много лет очень подробно, где живет).
У моего коллеги двое детей, он в разводе. Жена не работала и не собирается. Так вот он со своей зарплаты официально платит 33% на детей и плюс сам им что-то покупает, путевки в лагерь, одежду. Итого 50 % от зарплаты отдаёт.
Бывшая жена не вносит со своей стороны ни копейки и плюс живет на эти детские алименты сама в том числе.
Внимание: детям 11 и 15 лет, они здоровы, не больны. БЖ тоже здорова.
Таким образом, здоровая тетка своим сидением дома ухудшает жизнь детей, а могла бы улучшать.
Так что те, кто ратуют за то, что детям с мамой лучше дома сидеть, что детям нужно тепло и забота и т д поймут, что они не правы, когда дети вырастут, а у них ни кола ни двора, ни материальной базы, нифига нет. А могло бы быть.
У моего коллеги двое детей, он в разводе. Жена не работала и не собирается. Так вот он со своей зарплаты официально платит 33% на детей и плюс сам им что-то покупает, путевки в лагерь, одежду. Итого 50 % от зарплаты отдаёт.
Бывшая жена не вносит со своей стороны ни копейки и плюс живет на эти детские алименты сама в том числе.
Таким образом, здоровая тетка своим сидением дома ухудшает жизнь детей, а могла бы улучшать.
Так что те, кто ратуют за то, что детям с мамой лучше дома сидеть, что детям нужно тепло и забота и т д поймут, что они не правы, когда дети вырастут, а у них ни кола ни двора, ни материальной базы, нифига нет. А могло бы быть.
Возможно, дети потому и здоровы и, скорее всего, хорошо учатся и в целом благополучны, что ими занимаются. А если она бы работала, все могло пойти не так.
Если что, моя мама всегда работала и я всегда работаю, но я не осуждаю женщин, которые сидят с детьми вплоть до 14 лет.
Возможно, дети потому и здоровы и, скорее всего, хорошо учатся и в целом благополучны, что ими занимаются. А если она бы работала, все могло пойти не так.
Если что, моя мама всегда работала и я всегда работаю, но я не осуждаю женщин, которые сидят с детьми вплоть до 14 лет.
Там мать просто сидит дома.
Никаких кружков нет.
Старший пошёл на радиоэлектронику, там 5 тыс в мес платить. Отец парк месяцев поплатилось и больше не смог. Все.
Очень много женщин просто не хотят работать. И с детьми толком не занимаются.
У вас, автор, потерялась подработка и уже вы расстраиваетесь, а люди вообще не получают ни копейки и не хотят работать вообще и их не колышет вопрос потери дохода)))
Там мать просто сидит дома.
Никаких кружков нет.
Старший пошёл на радиоэлектронику, там 5 тыс в мес платить. Отец парк месяцев поплатилось и больше не смог. Все.
Очень много женщин просто не хотят работать. И с детьми толком не занимаются.
У вас, автор, потерялась подработка и уже вы расстраиваетесь, а люди вообще не получают ни копейки и не хотят работать вообще и их не колышет вопрос потери дохода)))
Должность+перспектива роста+втиорая работа. В целом все перспективы пошли в чертям. А вовсе не одна подработка. И в декрете в меня было полставки. На моей бывшей должности работает молодая девка без детей.
По поводу сидения женщин - мне впринципе все равно на них.
Но когда слышу от коллеги вот эту историю, у меня волосы дыбом.
Ведь дети живут на грани бедности из-за матери.
Когда сестра моя 20 лет сидела, а теперь ноет, что на работу не берут, что у всех квартиры, которые они купили, а у неё нет, что денег нет даже на проезд, то это начинает бесить.
Ну ты выбрала такой путь, че ты ноешь теперь? Че завидуешь тем, кто эти 20 лет работал?
Ну не понятно, чесслово
Так у вас ,значит, девочка уже не маленькая)
Моим детям в самом начале двухтысячных тоже ничего не причиталось. Не то что маткапиталов - даже пособие до полутора лет не 40 процентов от заработка было, а копеечка символическая. Больничный 4-6 месяцев истратила, и все. Тут принято писать -50 рублей, точно не помню, но точно это были не деньги, а формальность
Наверное, потому мы убытки и не подсчитывали
Но сейчас молодые родители все же пользуются поддержкой, даже без пособий - им и маткап дают, и выплаты в декрете до полутора лет уже мало-мальски адекватные. Вот чего плакать и охать, недополученную прибыль считать? Сиди с малышом, радуйся материнству. Разве не ты хотела стать мамой?
Ничего не способствует гарантий вообще нет, съёмную квартиру снимают по договору и нормально живут, хозяин получает деньги и никуда и квартиранта не выгонит.
Это не помешает плакаться,что мама ей на свою квартиру не заработала, зато все детство контролем душила, так что сейчас в родительский дом ни ногой.
Речь не о съемной квартире, а о том, что маме-наседке дети потом спасибо не скажут, даже наоборот.
А кто ратует сидеть до 10 лет. Максимум до 3х, минимум до года. Как раз то время, когда мама ребенку нужна. А потом и сидеть то уже не хочется. Хочется уже работать, идти в люди.
Так это. Наш труд стоит ровно столько, сколько мы за него получаем.
Кто вам сказал,что бездетной вы бы как поперли в гору, и зарабатывали миллионы? Очевидно, вы бы работали на той же работе ( диплом, квалификация, контакты, место жительства у вас после родов не изменились) , ну может,чаще бы задерживались и имели плюс 10-20 процентов премии. И да, поскольку начальник на одно подразделение нужен только один, в лучшем случае были бы не просто специалистом, а старшим специалистом. Пенсия, повышение или уход в другую компанию вашего начал Ника с вашими родами не связаны, вы не займет его место, пока он его не освободит.
А мечтать о кренделях небесных и "недополученную прибыль" подсчитывать...так себе занятие.
А кто ратует сидеть до 10 лет. Максимум до 3х, минимум до года. Как раз то время, когда мама ребенку нужна. А потом и сидеть то уже не хочется. Хочется уже работать, идти в люди.
А ребенка куда деть в 3 года? Вы думаете, детский сад возьмет на себя полностью присмотр? Не возьмет, еще и вас задолбает. Или ребенок у вас в 3 года сам по себе будет дома сидеть ждать, пока вы наработаетесь? Угу, и кашу сам себе сварит.
А у кого реально звёзды так складываются, что хорошая должность освобождается или там новый филиал открывается с перспективой перевода на повышение, те из декрета пулей вылетают. Потом, бывает, снова в него уходят, застолбив место. Но это уже потом
Это не помешает плакаться,что мама ей на свою квартиру не заработала, зато все детство контролем душила, так что сейчас в родительский дом ни ногой.
Речь не о съемной квартире, а о том, что маме-наседке дети потом спасибо не скажут, даже наоборот.
И зря. Мать с ними сидела, о их здоровье, развитии и образовании беспокоилась. У меня мать работала и квартиру мне она купила. Но в детстве она плевала на меня с высокой колокольни и дома вообще не появлялась. Я вечно сама лечилась (плохо, как вы догадываетесь), а к врачам со мной дед ходил (чисто формально). С 12 лет ко всем врачам я ходила сама. На спорт тоже сама ездила.
Про школу молчу, никому вообще не приходило в голову, что меня можно водить в школу.
Лучше мою родину будут населятл китайцы чем полчище детей пьяного воскресенья и прочего мусора, рожденного ради денег и брошенного на произвол судьбы.
Чтобы люди рожали, в государстве должны быть условия для содержания детей, а не выплаты бешеным мамочкам, плодящим своих детей ради выплат от государства.
Да, вы правильно поняли - ваших детей государство оценило ровно на ту сумму пособий, что вам выплатили.
"Как жи так!!! Я жи влажила кудв больше денег" никто не говорил вам что рождение детей - прибыльный бизнес, да и вообще бизнес. Столько денег государство в принципе не выплачивает никому кроме беременных мамашек и вы еще возмущаетесь, как вас не ценят.
И не надо говорить про чистоту русской национальности. Если вы не розовощекая голубоглазая русая девушка с IQ выше 110 - вы неликвидны по умолчанию, о какой русской национальности вы ведете речь.
Если бы государству нужно было держать завод по производству русских детей, поверьте вы бы не прошли контроль качества. И речь не только о национальной чистоте, а банально об умственных и визуальных показателях. Вы среднестатистическая русская женщина, производящая средних по качеству околорусских детей - а претендуете на оплату деторождения, будто вы мисс мира и помимо этого еще и нобелевский лауреат.
Поэтому перестаньте требовать от государства деньги, торгуя собственными детьми.
Ты точно ребёнок пьяного воскресенья... Ты хоть раз с китайцами в поезде ездил? Да ты с ума сойдёшь от их бескультурья.
Про чистоту белой расы сто за идиотизм? Даже комментировать не буду, но одно лучше, когда с тобой рядом люди с одним менталитетом.
И , прикинь, мат.капитал это не женщине. Прыкинь)))) Это на СЕМЬЮ. До квартиры добавить. Иди детям, на обучение. И, прикинь, ты, если бы не был дауном, а жил бы с женщиной и вы бы ждали ребенка, так бы мог этими деньгами воспользоваться. Сейчас даже стало возможно машину на мат. капитал купить. Ну ты настолько даун, что не поймёшь этого.
По поводу работы ещё добавлю: у меня однокурсница 20 лет вышла замуж, в 25 родила. Отработала примерно года три. Это до родов. От сидела декрет три года, дальше нужно было выходить на работу, либо же отказываться от работы. Ей предложили должность начальника отдела. Она отказалась. Посидела дома пол года начала и искать работу. В итоге целый год искала, нигде я не брали либо брали на небольшую зарплату и полный рабочий день, она этого не хотела. А в итоге они с мужем решили рожать второго ребёнка, так как она все равно сидит дома. Вот уже 10 лет она сидит дома. С детьми. На работу даже не суётся.
А могла бы тогда на начальничью должность выйти. Теперь жалеет, что не вышла.
Кто вам сказал,что бездетной вы бы как поперли в гору, и зарабатывали миллионы? Очевидно, вы бы работали на той же работе ( диплом, квалификация, контакты, место жительства у вас после родов не изменились) , ну может,чаще бы задерживались и имели плюс 10-20 процентов премии. И да, поскольку начальник на одно подразделение нужен только один, в лучшем случае были бы не просто специалистом, а старшим специалистом. Пенсия, повышение или уход в другую компанию вашего начал Ника с вашими родами не связаны, вы не займет его место, пока он его не освободит.
А мечтать о кренделях небесных и "недополученную прибыль" подсчитывать...так себе занятие.
Что?! Какие 10-20%?
Вы в муниципальной поселковой школе что ли работаете?
В моей сфере ровно вдвое разница составит: или 80 при ненормированном рабочем дне и моей додекретных ответственности или медианный 45 на должности ниже, куда я реально могу вернуться с ребёнком не роботом и без няни, которая его будет вместо меня забирать из детского сада не в 20.00.
А ребенка куда деть в 3 года? Вы думаете, детский сад возьмет на себя полностью присмотр? Не возьмет, еще и вас задолбает. Или ребенок у вас в 3 года сам по себе будет дома сидеть ждать, пока вы наработаетесь? Угу, и кашу сам себе сварит.
У ребенка два родителя.
Два взрослых человека не могут организовать свой быт и маршруты так, чтоб всегда было кому забрать ребенка из сада?
Если график сменный-подгадать с мужем смены в противофазу. Если с 9 до18 - договориться, кто по магазинам после работы, а кто пулей летит в сад. Сад выбрать у работы или у дома, чтоб по разным концам города не таскаться. Больничные по очереди, оно и по деньгам выгоднее.
Муж заставлял. Не я первая, и не последняя, к сожалению, которая не знала законов. А сейчас я досконально знаю Семейный кодекс. И что там? Да то, что мужик может в любой момент уйти и ему за это НИЧЕГО не будет. Спрашивают только с женщин. Про алики не пишите. Жто смех.
Она не мечтает, она РЕАЛЬНО имела до рождения ребёнка доход в 2-3 выше текущего потому, что могла тратить на работу другое количество времени.
И зря. Мать с ними сидела, о их здоровье, развитии и образовании беспокоилась. У меня мать работала и квартиру мне она купила. Но в детстве она плевала на меня с высокой колокольни и дома вообще не появлялась. Я вечно сама лечилась (плохо, как вы догадываетесь), а к врачам со мной дед ходил (чисто формально). С 12 лет ко всем врачам я ходила сама. На спорт тоже сама ездила.
Про школу молчу, никому вообще не приходило в голову, что меня можно водить в школу.
Как хорошо, когда образование и развитие детей не вызывает беспокойства.
А если вызывает...а что, от беспокоящейся на кухне мамы прибавится денег на дорогостоящее хобби ребенку, которое его расшевелит и заставит вгрызаться в жизнь и копить знания, на репетиторов или курсы, на интересные книги , материалы для опытов, поездки по историческим местам, поездки на соревнования? На возможность поступить на специальность мечты платно, наконец, если полбалла не добрал? На содержание ребенка в другом городе- где он там вуз выберет.
Ну зачем же мне жить там, где жилье выгоднее сдавать, чем самой в нем сидеть?
Ну или отдать выросшим детям.
Кстати, очень многим молодым людям квартиры от родителей так и достаются: родители сваливают в родные места или покупают квартиру, дом в провинции, где потеплее или покрасивее, а жилье в крупном городе оставляют ребенку