Гость
Статьи
Почему не говорят о …

Почему не говорят о реальной цене репродуктивного труда?

У меня есть развлечение: подсчитываю убытки от ухода в декрет и воспитания ребенка. Не считая расходов на ребенка, это отдельная статья. Не считая расходов на подпорченное здоровье, это отдельная …

Мама маленькой девочки
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Если бы у вас реально были такие потери, то вы бы уже давно наняли няню

А няня в Москве стоит 350 руб час. Работать на няню? Смысл?

Мама маленькой девочки
Гость

Ты считать умеешь? За четыре года вынужденной безработицы-считаем упущенную выгоду-примерно 500 тыс за год при самой херовой зарплате, если зарплата получше-лям. Вот автор насчитала уже 4 млн, плюс зубы, спина, улетучившееся зрение, опущение органов малого таза... тут даже не всё можно поправить за деньги.

У Автора выходит не меньше 5, а скорее 6.) С учетом того, что Автор до декрета всегда работала на второй работе.

Гость
Гость

Кстати у большинства женщин, сидящих в декрете, и без декрета никаких особых карьер бы не было. Но об этом почему то редко говорят

Какая разница была карьера или нет. Я вот получала 50 тыс. Работала 2/2. Работа не пыльная. Бутик дорогой одежды. Пару клиентов в день, и план выполнялся, потому что брали на бешеные суммы. Если покупатель не нравился-можно было сбагрить его на коллегу, нервы не тратить. Захотела чай пошла попила, в обед пошла в кафе поела. В выходные выспалась-пошла шмоток накупила.
Сейчас что? Родила. С работы уже закончились выплаты-платят 50 руб. Путинские-15000. Муж только продукты покупает. Сто-то просить-зачем оно надо, дома же сидишь( вечная отмазка для жлобных недомужиков). Итого: на 15000 я покупаю ребенку игрушки, пособия. Так как и на эти просьбы *** отвечает: да зачем ему? Итог: на 8 марта попросила подарить мне крем. Крем *** для лица. Потому что:крем за 5000, да зачем он нужен?
Что дальше? За 2,5 года я была на улице без ребенка два! раза! С у к а, два раза! Почему? Да я же дома сижу, а мужик оказывается на работе устает, он не может остаться с ребенком. Три зуба выпало при ГВ. Имплант минимум 60000. Где брать 180000? Жевать нечем.
При том, как я уставала с ребенком-и морально и физически, но больше морально-ни на одной работе так не уставала. Так там ещё бонус в конце месяца в виде зарплаты был. А тут: я тебя кормлю, соси, готовь.

Гость
Гость

У меня директора пару месяцев видеоконтента были. Дальше на работу возвращались. Никаких финансовых потерь не было.
Тренер по фитнесу так же. До последнего вела занятия. Родила и сразу вышла на работу. Месяц ее не было.
А у вас какие такие 4 года финансовых многомиллионных потерь? Нефига на заднице сидеть, выходите и работайте.

Не представляю, как ребенка в 4 месяца можно оставить на няню. Вот честно. Я сейчас не могу смотреть передачи про детдомовских детей-рыдаю. Потому что я поняла, что значит для ребенка значит мать! Он её по запаху узнаёт с рождения! Он чует, что она ушла. Он тревожится. Плачет и умиротворенно сосет грудь, когда мама рядом. Это трындец, лишить ребенка главной привязанности в этом мире и оставить его на приглашенную женщину, которая любит его за деньги.

Мама маленькой девочки
Гость

А няня в Москве стоит 350 руб час. Работать на няню? Смысл?

Они все уверены, что нянька - это такая прислуга за прожиточный минимум. Мол, в детских садах находят желающих детьми заниматься за маленькую зарплату, вот и домой к вам почти бесплатно с детьми придут сидеть. И разницы между ребенком 2 месяца (это очень тяжело физически) и 3 года (такие в саду) не видят.

Гость
Мама маленькой девочки

Они все уверены, что нянька - это такая прислуга за прожиточный минимум. Мол, в детских садах находят желающих детьми заниматься за маленькую зарплату, вот и домой к вам почти бесплатно с детьми придут сидеть. И разницы между ребенком 2 месяца (это очень тяжело физически) и 3 года (такие в саду) не видят.

)))))) ага, филиппинки у двери в очередь выстроились. И все такие с пед. образованием, детей обожают. А не бегают с отрезанной головой по Москве.

Гость
Гость

согласна с вами полностью. Те кто говорят, что беременность приносит пользу организму женщины - конченые дуры.
сразу же портятся зубы, выпадают волосы, ресницы, портиться фигура, сколько микроэлементов и витаминов ребенок высасывает из организма матери пока находится в животе, а потом еще пару лет во время грудного вскармливания!! Сколько бессонных ночей, подпорченные нервы, депрессия. И упущенная выгода, как вы говорите - в виде карьеры и денег, и времени, пока вы рожали и растили ребенка. А уход за ним ближайшие 18 лет? Ежедневная готовка, стирка, уборка, домашние задания, кружки... Это адский труд!!!!
А потом эти ничтожные мужчинки требуют чтоб напополам оплачивать расходы на ребенка (если и вовсе не свалил). Мол, меркантильные если не дай бог муж на копейку больше потратит. Ничтожества полные. Да женщина всю себя наизнанку вывернула пока вынашивала, рожала и в дальнейшем ухаживала за ребенком. Муж до конца жизни должен ее обеспечивать и на руках носить!! Потому что если бы ему за все эти услуги пришлось бы платить (суррогатная мама, няня, домработница, репетитор) то он в жизни бы не потянул такую сумму!! Даже на одного ребенка!
Поэтому девочки, выходите замуж за настоящих мужчин, которые уважают вас и ценят.

тебе сурмать тоже бы дорого обошлась ты себе рожаешь а не на заказ
и есть готовишь не только чаду которое 3 ложки наест а всем

Гость
Гость

я не писала что он мне должен платить. Я сказала что свою часть обязательств перед ребенком она уже выполнила тем что потеряла здоровье, время, нервы, и тд. А финансовую сторону должен взять на себя муж.
Я не собираюсь рожать только если сама хочу. Ребенок должен быть желанным для обоих родителей. Для себя рожают конченые идиотки.
Что тут непонятного?

бедное чадо с нездоровой мамашей жить будет

Гость
Гость

Потому что ваши дети никому кроме вас нахрен не сдались.

Рождение - это не работа, чтобы вам за нее платили, а прихоть, личный выбор.

Кое какие пособия государство все таки выделяет за ребенка.

рожалки вообще аморальницы

Гость
Мама маленькой девочки

Вопрос в том, почему в обществе до сих пор существует практически рабский тяжелый репродуктивный труд. И общество радосно сообщает, что эти бабы такие ду.ры, сами нарожали и воспитывают.
А если перестанем рожать? Один ребенок, которого я родила, дает только убыль населения (надо минимум двое дя воспроизводства). Девушки сейчас прошаренные пошли, уже даром рожать и воспитывать не будут.

а в автобусах до сих пор давка

Гость
Гость

Ты того? Тю тю? Ты мужчина или женщина? Не пойму как отвечать. Если мужиг-то понятно. Обесценить материнство, чтобы потом подкатить ко взрослому ребеночку, на всё готовое. А эсли баба, дык ну у тебя и прихоти, *** рвать, ночей не спать.Я лучше пойду колечко себе куплю, изза прихоти. И да, месячные тоже прихоть женщины? Вся её гормональная система заточенная на рождение людей-тоже прихоть? Ну такое ляпнуть...

Аргументы от пола не меняются. Месячные - никак не стимул организма заставить женщину рожать, а просто выброс не использованной яйцеклетки, потому что у людей нет периода гона и спаривания - зачатие доступно каждый цикл, каждый месяц за исключением красных дней. Также как поллюции не стимул для мужчины кончать в жещину и ждать ребенка.

Понимаю, что вас шокирует это, но то что государство вам выплачивает за роды это и есть по мнению государства рыночная стоимость ребенка. И поверьте, она еще и завышена из-за плохой демографии.

Ребенок должен стать исправным налогоплательщиком в перспективе, но большая часть детей выращенных мамами "денег нет, но матка зовет" в силу крайней бедности не смогут своими налоговыми отчислениями покрыть банальные социальные затраты государства на них.

Поэтому материнский капитал - это даже чересчур щедрое предложение от государства за рождение бесперспективного для него ребенка.

А чтобы вы понимали реальную рыночную стоимость родов - в армии есть поговорка "изда еще нарожает" Ибо все что было непосильно рожено и воспитано в течение многих лет за считанные секунды превратится в фарш на поле боя. Стоимость человеческой жизни и родов - околонулевое у государства, для которого заряд миномёта стоит дороже роты солдат.

И большинство государств, поддерживающих деторождение - исторически так сложилось, страны с фашистским режимом, заботящиеся о повышении количества голов в стаде ради дальнейшего его массового сокращения в войнах.

Гость

за 4 года 5-6 миллионов это больше миллиона в год или 100 тысяч в месяц. Вы до декрета реально зарабатывали столько? Или в декрете столько тратите? Можно подробную калькуляцию убытков привести?

Гость
Гость

потому что одного родить - это мало. плюшки начинаются от трех, серьезные деньги - от 5 детей.

Уточните, какие плюшки от трёх?
У меня трое детей.
Не малоимущие...
И нам ничего...
Ничего от слова совсем...
Никаких выплат, льгот, пособий...
Знаю зато семью, где один ребенок, но доход маленький, они получают много.
Приятельница мать 5-х детей. Младшая инвалид по почкам. Единственное, что имеют - по инвалидности и льготу на коммуналку. И раз в месяц ходить бесплатно в музей. Всё.
Где, ну где эти знаменитые плюшки для многодетных?

Гость

Снова автора воет, бедный ее ребенок, которого не любят и не хотят всю его жизнь и никогда его не хотели.

Гость
Гость

Меня на прошлой работе колхозницы умоляли родить непременно бастарда, чтобы не отрываться от коллектива, но почему то никто из коллег не давал мне денег на его содержание и прочие убытки. Просто не нужно поддаваться на призывы родить, особенно от тех, кто родил и теперь похож на пожованный сапог

В каждой теме про этих бастардов, не надоело?

Гость

Хах. Автор у меня те же мысли. Считаю, что эти деньги надо с мужчин официально взыскивать каждый месяц. Поэтому я не хочу второго ребёнка. Мужчина как обычно сунул вынул пошёл дальше себе на работу, без убытков. Ещё если пару памперсов сменил и гуляет раз в неделю с ребёнком вообще идеал считается. А женщина несёт кучу убытков

Гость
Мама маленькой девочки

Вопрос в том, почему в обществе до сих пор существует практически рабский тяжелый репродуктивный труд. И общество радосно сообщает, что эти бабы такие ду.ры, сами нарожали и воспитывают.
А если перестанем рожать? Один ребенок, которого я родила, дает только убыль населения (надо минимум двое дя воспроизводства). Девушки сейчас прошаренные пошли, уже даром рожать и воспитывать не будут.

Ну ты родила и воешь на форуме уже 4 года, что ребенка этого не хочешь и вообще хотела спихнуть отцу. Ужас.

Гость
Гость

Аргументы от пола не меняются. Месячные - никак не стимул организма заставить женщину рожать, а просто выброс не использованной яйцеклетки, потому что у людей нет периода гона и спаривания - зачатие доступно каждый цикл, каждый месяц за исключением красных дней. Также как поллюции не стимул для мужчины кончать в жещину и ждать ребенка.

Понимаю, что вас шокирует это, но то что государство вам выплачивает за роды это и есть по мнению государства рыночная стоимость ребенка. И поверьте, она еще и завышена из-за плохой демографии.

Ребенок должен стать исправным налогоплательщиком в перспективе, но большая часть детей выращенных мамами "денег нет, но матка зовет" в силу крайней бедности не смогут своими налоговыми отчислениями покрыть банальные социальные затраты государства на них.

Поэтому материнский капитал - это даже чересчур щедрое предложение от государства за рождение бесперспективного для него ребенка.

А чтобы вы понимали реальную рыночную стоимость родов - в армии есть поговорка "изда еще нарожает" Ибо все что было непосильно рожено и воспитано в течение многих лет за считанные секунды превратится в фарш на поле боя. Стоимость человеческой жизни и родов - околонулевое у государства, для которого заряд миномёта стоит дороже роты солдат.

И большинство государств, поддерживающих деторождение - исторически так сложилось, страны с фашистским режимом, заботящиеся о повышении количества голов в стаде ради дальнейшего его массового сокращения в войнах.

В смысле не стимул рожать? То что организм женщины создан для деторождения-не повод рожать? А поллюции-не повод кончать? Да почему же тогда мужчины носятся со своими дымящимися пысками? Лишь бы всунуть. Вся жизнь у них только об этом. Вот скажите им, что не повод ***, только потому что твой организм заточен на оплодотворение.
За роды я получила 12000. При чем тут рыночная цена? А на следующий год сделали мат. капитал на первого ребенка. По вашему моего ребенка оценили на 388 тысяч дешевле? Вы даун? Выплаты-это политика государства, а не оценочная стоимость. Решили они, что даже один ребенок в семье должен поощряться. Потому что население России убывает. А вы со своим обесцениванием женского репродуктивного труда-оглянуться не успеете, как вашу Родину заполонят китайцы, выходцы с Востока... Вот тогда, когда вы будете охеревать от происходящего и набоюдать, как они плодяться, как кошки, и нищета им не помеха. Вот тогда вы будете хотеть, чтобы ваши женщины рожали. Но будет поздно. С вашими «сама виновата», «себе родила», «сама воспитывай», «за что деньги» -вы рубите сук на котором сидите! Вы вырождаете свою же нацию, своих же мужиков нерожденных, своих же женщин, которые могли бы рожать. Вы просто вымрете, как более тупой вид.

Гость
Гость

Моим бывших коллегам нужно чтобы все обастардились

А ты их все забыть не можешь)))

Гость
Злюка

А не думали, что многим мужчинам дети просто не нужны, что рожать - хотелка женщины, м?

Не думали, у меня детей хотел муж.

Гость
Гость

У меня трое детей.
Не малоимущие...
И нам ничего...
Приятельница мать 5-х детей. Младшая инвалид по почкам. Единственное, что имеют - по инвалидности и льготу на коммуналку. И раз в месяц ходить бесплатно в музей. Всё.

Во-во! После троих ничего не платят!

Гость
Гость

Не думали, у меня детей хотел муж.

толстозадая это он так говорил что бы иметь бесплатный доступ к твоему телу

Гость
Гость

согласна с вами полностью. Те кто говорят, что беременность приносит пользу организму женщины - конченые дуры.
сразу же портятся зубы, выпадают волосы, ресницы, портиться фигура, сколько микроэлементов и витаминов ребенок высасывает из организма матери пока находится в животе, а потом еще пару лет во время грудного вскармливания!! Сколько бессонных ночей, подпорченные нервы, депрессия. И упущенная выгода, как вы говорите - в виде карьеры и денег, и времени, пока вы рожали и растили ребенка. А уход за ним ближайшие 18 лет? Ежедневная готовка, стирка, уборка, домашние задания, кружки... Это адский труд!!!!
А потом эти ничтожные мужчинки требуют чтоб напополам оплачивать расходы на ребенка (если и вовсе не свалил). Мол, меркантильные если не дай бог муж на копейку больше потратит. Ничтожества полные. Да женщина всю себя наизнанку вывернула пока вынашивала, рожала и в дальнейшем ухаживала за ребенком. Муж до конца жизни должен ее обеспечивать и на руках носить!! Потому что если бы ему за все эти услуги пришлось бы платить (суррогатная мама, няня, домработница, репетитор) то он в жизни бы не потянул такую сумму!! Даже на одного ребенка!
Поэтому девочки, выходите замуж за настоящих мужчин, которые уважают вас и ценят.

Вот это я понимаю, четкий ответ , без сентиментальных размазываний! Согласна полностью!

Гость
Гость

Какая разница была карьера или нет. Я вот получала 50 тыс. Работала 2/2. Работа не пыльная. Бутик дорогой одежды. Пару клиентов в день, и план выполнялся, потому что брали на бешеные суммы. Если покупатель не нравился-можно было сбагрить его на коллегу, нервы не тратить. Захотела чай пошла попила, в обед пошла в кафе поела. В выходные выспалась-пошла шмоток накупила.
Сейчас что? Родила. С работы уже закончились выплаты-платят 50 руб. Путинские-15000. Муж только продукты покупает. Сто-то просить-зачем оно надо, дома же сидишь( вечная отмазка для жлобных недомужиков). Итого: на 15000 я покупаю ребенку игрушки, пособия. Так как и на эти просьбы *** отвечает: да зачем ему? Итог: на 8 марта попросила подарить мне крем. Крем *** для лица. Потому что:крем за 5000, да зачем он нужен?
Что дальше? За 2,5 года я была на улице без ребенка два! раза! С у к а, два раза! Почему? Да я же дома сижу, а мужик оказывается на работе устает, он не может остаться с ребенком. Три зуба выпало при ГВ. Имплант минимум 60000. Где брать 180000? Жевать нечем.
При том, как я уставала с ребенком-и морально и физически, но больше морально-ни на одной работе так не уставала. Так там ещё бонус в конце месяца в виде зарплаты был. А тут: я тебя кормлю, соси, готовь.

Ну так себе мужика выбрали, кто ж вам виноват. От гв тоже можно было спокойно отказаться.

Гость
Гость

рожалки вообще аморальницы

Получается и ваша мать тоже. Всего лишь логика.

С младенческого возраста девочек дурят, дурят девушек, внушают иллюзии, вешают на них розовые очки, чтобы они не знали и не понимали ни о каких трудностях процесса выращивания детей. Это политика общества. Затуманивать мозги девочкам и женщинам. Воспитывать на сказках о прекрасных принцах. И не учить их о том, как на самом деле все после рождения ребенка - когда руки связаны, когда здоровье портится, когда "муж" уже не любит нефею. Ну и так далее)))
Потому что на женских иллюзиях и держится наш мир. И они - общество, образованное преимущественно мужчинами - это знают. И никогда-никогда не будут воспитывать девочек именно в этом русле.

Гость
Гость

толстозадая это он так говорил что бы иметь бесплатный доступ к твоему телу

Тебе виднее, обиженный жизнью))

Гость
Гость

вроде все так, но немного не так. Вы ходили на работу, без амбиций и желания сделать карьеру, так? То есть работать в целом вам в принципе не интересно, как и напрягаться по жизни, ведь так? Вы ходили на работу отсидеть свое время и попить чаек, а когда надоело даже ради этого туда таскаться, вы решили уйти в декрет вроде как отдохнуть. Так сидеть на шее всегда плохо, потому что другой человек будет финансово вами командовать, а это ряд ограничений, а вы как думали? Не хотите работать, нет своего накопленного бюджета, ну тогда придется терпеть лишения, чтобы этого не было, до декрета копят деньги, чтобы от мужа всецело не зависеть, или продолжают работать со своей компанией удаленно или от крывают какой нибудь интернет магазин, как это сделала я, сыну 3,5. Все это прошла, на своем опыте знаю как с ребенком тяжело, но разница в том, что у меня изначально не было желания не работать, уйти с работы или присесть на шею, поэтому и лишений я не потерпела, денег хватает, ни у кого их не прошу. Работу никогда не воспринимала как напряг и желание откосить и попить чаек, а декрет не воспринимала как повод сбежать с работы.

Гость

конечно, именно счастливые люди так и стремятся всех вокруг облить грязью, от счастья наверное))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

старая у тебя с 28 начинается примерно, угадала?)

Гость
Гость

старая у тебя с 28 начинается примерно, угадала?)

тебе то что , тебе уже явно 45+

Гость
Гость

тебе то что , тебе уже явно 45+

34))

Гость
Гость

34))

а почему тогда на форуме сидите ?

Гость
Гость

а почему тогда на форуме сидите ?

а тут есть возрастные ограничения?))) насколько знаю тут и 14-ление сидят)))

Гость
Гость

а тут есть возрастные ограничения?))) насколько знаю тут и 14-ление сидят)))

в 34 обычно есть чем более интересным и полезным заняться

Марина А.

А зачем подсчитываете? Ребенку,как вырастет, счёт предъявить собираетесь?
Так-то даже кота завести - уже убытки, он же жрет и болеет иногда. Жилье свое иметь - сплошные убытки. Мало того, что большие деньги за него выложи, так ещё коммуналка, налоги. На отдых

Марина А.

хобби потратиться-сплошные убытки.
А вы как хотели, автор, чтоб у вас что-то было и ничего не отдать взамен?

Марина А.

И да. Я понимаю,что грудного ребенка на няню не оставишь. Даже на папу или бабушку желательно уже после года. И при действительно хорошей карьере и зарплате мамы в декрете не засиживаются, хоть на полдня выходят раньше срока, чтоб не выпадать из рабочих процессов и поймать нужный момент
Но когда ребенку 4 года, то есть, и оплачиваемый, и неоплачиваемый с сохранением места отпуска давно закончились, а мама сидит и рассуждает про миллионные потери? А были ли миллионы-то?

Гость
Марина А.

А зачем подсчитываете? Ребенку,как вырастет, счёт предъявить собираетесь?
Так-то даже кота завести - уже убытки, он же жрет и болеет иногда. Жилье свое иметь - сплошные убытки. Мало того, что большие деньги за него выложи, так ещё коммуналка, налоги. На отдых

Хороший вопрос. Только, к сожалению, адекватного ответа на него не дадут.

Гость
Гость

У меня трое детей.
Не малоимущие...
И нам ничего...

Бесплатное питание детям в школе.
Взнос на капремонт 50% скидка, скидка на коммуналку.
Бесплатный проезд в транспорте.
Пособия многодетным.
Путевки в лагеря детям с большой скидкой или бесплатно.
Бесплатное посещение бассейна.
У меня соседка многодетная, знаю.

Марина А.
Гость

Ну зачем тогда рожать, если ты им не собираешься заниматься? Тем более когда он такой кроха? Нуждается в матринском тепле, любви и заботе. Зачем рожать, если ты не вкладываешь в него свою нежность, не воспитываешь его, не учишь его первым словам, не учишь ходить, не готовишь ему вкусняшки... Ребенок видит вечн
о уставшую и нервную мать утром и вечером перед сном.
"Прикрывалась" ребенком... Ха. Сразу видно что у Вас ребенка нет. Согласна, что необязательно с ним няньчиться до 18 лет, ведь лет в 7 они уже более-менее самостоятельные. Но все равно очень нуждаются в материнской любви и заботе.

В соседней теме плачет тридцатилетняя девочка. У нее папа старался, да не смог дочке на квартиру заработать, так как единственный работник в семье, а мама до седых волос "вкладывала в ребенка свою любовь и нежность.", сидя дома
Теперь эта девочка с мамой жить не может, обрыдли они друг другу ещё во время ее детства, а со съемной квартиры ее гонит нехорошая дочь буржуинов, которые вместо любви и нежности вкладывали в жилье для детей. А квартирантов хозяйка выметает за один день, потому что ей надо брату с жильем помочь. Они ж, нехорошие люди, привыкли конкретными действиями выручать близких, а не "тепло дарить"

Гость

Ну вы же сами ответили на свой вопрос. Если те, для кого это труд, осознают его реальную цену-никто не станет рожать. В перспективе это стареющее население, которое нет денег содержать, мигранты, которые плохо ассимилируются и являются плохими гражданами и никудышными налогоплательщиками, как результат-некому производить товары и услуги, некому их потреблять, экономике конец, налогисобирать не с кого. Вот и помалкивают

Гость
Гость

В смысле не стимул рожать? То что организм женщины создан для деторождения-не повод рожать? А поллюции-не повод кончать? Да почему же тогда мужчины носятся со своими дымящимися пысками? Лишь бы всунуть. Вся жизнь у них только об этом. Вот скажите им, что не повод ***, только потому что твой организм заточен на оплодотворение.
За роды я получила 12000. При чем тут рыночная цена? А на следующий год сделали мат. капитал на первого ребенка. По вашему моего ребенка оценили на 388 тысяч дешевле? Вы даун? Выплаты-это политика государства, а не оценочная стоимость. Решили они, что даже один ребенок в семье должен поощряться. Потому что население России убывает. А вы со своим обесцениванием женского репродуктивного труда-оглянуться не успеете, как вашу Родину заполонят китайцы, выходцы с Востока... Вот тогда, когда вы будете охеревать от происходящего и набоюдать, как они плодяться, как кошки, и нищета им не помеха. Вот тогда вы будете хотеть, чтобы ваши женщины рожали. Но будет поздно. С вашими «сама виновата», «себе родила», «сама воспитывай», «за что деньги» -вы рубите сук на котором сидите! Вы вырождаете свою же нацию, своих же мужиков нерожденных, своих же женщин, которые могли бы рожать. Вы просто вымрете, как более тупой вид.

Лучше мою родину будут населятл китайцы чем полчище детей пьяного воскресенья и прочего мусора, рожденного ради денег и брошенного на произвол судьбы.

Чтобы люди рожали, в государстве должны быть условия для содержания детей, а не выплаты бешеным мамочкам, плодящим своих детей ради выплат от государства.

Да, вы правильно поняли - ваших детей государство оценило ровно на ту сумму пособий, что вам выплатили.

"Как жи так!!! Я жи влажила кудв больше денег" никто не говорил вам что рождение детей - прибыльный бизнес, да и вообще бизнес. Столько денег государство в принципе не выплачивает никому кроме беременных мамашек и вы еще возмущаетесь, как вас не ценят.

И не надо говорить про чистоту русской национальности. Если вы не розовощекая голубоглазая русая девушка с IQ выше 110 - вы неликвидны по умолчанию, о какой русской национальности вы ведете речь.

Если бы государству нужно было держать завод по производству русских детей, поверьте вы бы не прошли контроль качества. И речь не только о национальной чистоте, а банально об умственных и визуальных показателях. Вы среднестатистическая русская женщина, производящая средних по качеству околорусских детей - а претендуете на оплату деторождения, будто вы мисс мира и помимо этого еще и нобелевский лауреат.

Поэтому перестаньте требовать от государства деньги, торгуя собственными детьми.

Гость
Гость

Никакого рабского репродуктивного труда нет! Кто хочет, тот рожает. Кто не хочет, тот не рожает.
Обществу плевать, чем вы там занимаетесь. Ваш ребёнок никому, кроме вас, не нужен.

На самом деле очень много пишут и говорят сейчас о разочаровании в материнстве и о том что не знали какой труд и ограничение по качеству жизни наложит ребёнок. То есть есть недостаток информации и идёт фон «дети счастье» «без детей нельзя» «пора, тикает, кошки, бросит», а о другом молчат

Гость
Марина А.

В соседней теме плачет тридцатилетняя девочка. У нее папа старался, да не смог дочке на квартиру заработать, так как единственный работник в семье, а мама до седых волос "вкладывала в ребенка свою любовь и нежность.", сидя дома
Теперь эта девочка с мамой жить не может, обрыдли они друг другу ещё во время ее детства, а со съемной квартиры ее гонит нехорошая дочь буржуинов, которые вместо любви и нежности вкладывали в жилье для детей. А квартирантов хозяйка выметает за один день, потому что ей надо брату с жильем помочь. Они ж, нехорошие люди, привыкли конкретными действиями выручать близких, а не "тепло дарить"

Точняк!
Я тоже всегда удивляюсь, на кой черт мамашки дома сидят до совершеннолетия детей, а потом удивляются, как это так: другие и себе, и детям квартиры купили, а у нас У самих Своего жилья нет, не то чтоб ребёнку купить. А уж если детей двое и больше, так там вообще ахтунг.

я вообще не понимаю на кого и кто там оказывает репродуктивное давление) мужья просят детей? так как бы с человеком еще до замужества все обговаривается, тогда не будет разногласий. и как бы мы еще в праве сами решать, что нам делать, т к это наше тело, родственники причитают)?пофигу честно-не общаюсь на интимные темы ни с кем, кроме мужа. буду рожать если буду купаться в деньгах и спокойно смогу уйти на пару лет с работы, т к при теперешней ситуации нужна серьезная финансовая подушка и я сразу осознаю, что ребенок это еще и образование и покупка ему жилья в дальнейшем, а не дать пинка после 18 лет, ну эт мое мнение, а че там говорит государство, телевизор, родственники, тетки абсолютно не важно

Гость
Гость

На самом деле очень много пишут и говорят сейчас о разочаровании в материнстве и о том что не знали какой труд и ограничение по качеству жизни наложит ребёнок. То есть есть недостаток информации и идёт фон «дети счастье» «без детей нельзя» «пора, тикает, кошки, бросит», а о другом молчат

Друзья! Ну какой недостаток инфы?
У всех есть родственники, соседи с детьми. Есть интернет. Смотрите, читайте, считайте, прикидывайте.
Так ведь не хотят напрягать мозг, изучать вопрос.

Гость
Гость

Кстати у большинства женщин, сидящих в декрете, и без декрета никаких особых карьер бы не было. Но об этом почему то редко говорят

В точку! Сидит какая-нибудь офисная тля, почту проверяет, потом в декрете переживает: как там моя карьера:) Я знаю женщин с реальными перспективами, так они даже в декрет как таковой не уходили. Посидят дома месяца два-три, и нанимают няню. Иначе через 3 года вылетишь из обоймы.

Гость
Гость

а где я написала что я их не хочу?
Я сказала что это огромный труд и потери для организма.
Детей наверное не хотят те, кто через месяц спихивают их нянькам и продолжают жить своей обычной жизнью.

А что плохого в том, чтобы нанять няню? Обязательно самим памперсы менять? У меня многие знакомые брали няню в помощь на первые два года. И эти женщины, и их мужья хотели детей.

Гость
Гость

в 34 обычно есть чем более интересным и полезным заняться

да, особенно когда работа удаленная и в интернете)) ребенка 24 часа в сутки обслуживать или тащиться по жаре по тц?)) нафиг надо.