Гость
Статьи
Молодежь не хочет …

Молодежь не хочет детей

Это все из-за лени или нищеты и плохой медицины?

Автор
500 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

госпидя, деточка, все что могло в моей жизни быть уже было ты сильно не беспокойся, про человеческую природу давно все знаю)

уже срок отмотала? в инвалидном кресле посидела? ребенка похоронила?

Гость
Гость

при том что позитивщики ужасно раздражают

так я и не позитивщик вообще, просто стараюсь не ныть и не жаловаться и не оскорблять людей и не желать им зла как это делаете вы)

Гость
Гость

а зачем МНЕ то чтобы рожали ВЫ? я развенчиваю стереотипы и мифы, не более) основая мысль: если кому то не повезло с ребенком, не факт что не повезет вам и наоборот, нет двух одинаковых случаев)

потому готовься к хорошему, а будет плохо отдаст вам?

Гость
буревич

а я не работаю вообще) уделал вас по успехоизмерителю:)

я тоже больше года не работала, но сидеть на шее не мое. чувствую себя круто, когда достигаю чего то сама, и получаю отличный результат.

Гость
Гость

так я и не позитивщик вообще, просто стараюсь не ныть и не жаловаться и не оскорблять людей и не желать им зла как это делаете вы)

только людям капаете на мозг - в вас много негатива, головой бы об стену каждого за такие слова, потому что от вас одни проблемы

Гость
Гость

уже срок отмотала? в инвалидном кресле посидела? ребенка похоронила?

возможно что то и отмотала) а вы?)

Гость
Гость

потому готовься к хорошему, а будет плохо отдаст вам?

так она ж сама решените принимает, ее никто не заставляет)

Гость
Гость

только людям капаете на мозг - в вас много негатива, головой бы об стену каждого за такие слова, потому что от вас одни проблемы

ну пойдите ударьтесь может поменьше будете негативить)

Гость
Гость

а зачем МНЕ то чтобы рожали ВЫ? я развенчиваю стереотипы и мифы, не более) основая мысль: если кому то не повезло с ребенком, не факт что не повезет вам и наоборот, нет двух одинаковых случаев)

Не вижу стереотипов во фразе « не хочу ребёнка, потому что не хочу и все». Это писали ещё на первых страницах.Да уж, такой стереотип бородатый, шо его надо непременно развенчивать 🙄

Гость
Гость

Не вижу стереотипов во фразе « не хочу ребёнка, потому что не хочу и все». Это писали ещё на первых страницах.Да уж, такой стереотип бородатый, шо его надо непременно развенчивать 🙄

там говорили, что будет орать, будет плохо себя вести, если зубы то обязательно не будет спать ночью, но это неправда. потмоу что не всегда так, есть разные случаи да и жизнь разнообразна.

Гость
Ттт

Просто зажрались от хорошей жизни)
Не хочется им нести ответственность и тратить "себя" на кого-то еще, кого можно и "не делать".

От хорошей? Ну вы и оптимист,однако

Не щотчт? А надо прям хардкор,чтоб всем бвло тяжко, но миссия выполнена

Ттт
буревич

а с чего вдруг кто-то должен ни с того, ни с сего нести за кого-то или что-то ответственность?) да и ответственности измеритель не изобрели...ответственность за качество продукта творческого, к примеру, это вам не тугосерю вы.***

Не должен, в том-то и дело, что сейчас такая пропаганда: живи для себя.
Разобщенность.

Гость

Молодежь стало широко мыслить, и мозги появились, поняли что если нет детей и собственной семьи [муж жена ребенок] то это нормально, а не как старое поколение думает что вот у него/нее нет жены/мужа детей, он/она какой то/какая то не такая/не такой, безответственный/ая. Ответственность не этим меряется. Молодеж подумала, а почему бы просто не пожить для себя, и это совсем не значит что человек какой то эгоист. Сейчас видно либо умных, которым уже по 50 а детей нет, либо дyрачков, особенно это качается тех женщин которые кошляют детей каждые 5 лет, и живут на пособия да на алименты ни дня не работая [как говорится где бы не работать лишь бы не работать].

Гость
Гость

ну пойдите ударьтесь может поменьше будете негативить)

я бы таких как вы, потому что проблемы созданные вами решают негативщики
вы бизнес открывали без бизнес плана? сказали какие риски о плозом думать нельзя?

Ттт
Гость

Все познается в сравнении(с)

Гость
Гость

там говорили, что будет орать, будет плохо себя вести, если зубы то обязательно не будет спать ночью, но это неправда. потмоу что не всегда так, есть разные случаи да и жизнь разнообразна.

Ну и хххх бы с ним, ты то чего упираешься? Все для себя все решили, чай не дворяне, чтоб размножаться со страшной силой, Китай вон расплодился, а толку ноль, ещё и собак едят сволочи 😳🤦‍♀️

Гость
Гость

Молодежь стало широко мыслить, и мозги появились, поняли что если нет детей и собственной семьи [муж жена ребенок] то это нормально, а не как старое поколение думает что вот у него/нее нет жены/мужа детей, он/она какой то/какая то не такая/не такой, безответственный/ая. Ответственность не этим меряется. Молодеж подумала, а почему бы просто не пожить для себя, и это совсем не значит что человек какой то эгоист. Сейчас видно либо умных, которым уже по 50 а детей нет, либо дyрачков, особенно это качается тех женщин которые кошляют детей каждые 5 лет, и живут на пособия да на алименты ни дня не работая [как говорится где бы не работать лишь бы не работать].

Так те, кому под 50 а детей нет необязательно этого не хотели, моей тетке 54, было 4 выкидыша, детей очень хотела, но не получилось, и таких много. Как-то странно называть всех бездетных умными, а детных поголовно глупыми только по факту наличия детей.

Гость
Гость

я бы таких как вы, потому что проблемы созданные вами решают негативщики
вы бизнес открывали без бизнес плана? сказали какие риски о плозом думать нельзя?

с бизнес планом конечно же, но у меня онлайн бизнес по типу дропшиппинга, и вложения там были копеечные, даже если бы не пошло, то ничего страшного)

Гость
Гость

если ваш ребенок ошпарится в люке потому что мастер не думал о плохом вы поймете и простите? только ведь ваш покалечился, исключение
а люк не закрыт потому что инженер не хотел негативить и думать о плохом

Гость
Гость

с бизнес планом конечно же, но у меня онлайн бизнес по типу дропшиппинга, и вложения там были копеечные, даже если бы не пошло, то ничего страшного)

так зачем вам бизнес план? неужели в банке люди негативили? и заставили негативить вас?

Гость
Гость

Ну и хххх бы с ним, ты то чего упираешься? Все для себя все решили, чай не дворяне, чтоб размножаться со страшной силой, Китай вон расплодился, а толку ноль, ещё и собак едят сволочи 😳🤦‍♀️

да епт, я просто показываю разные стороны жизни, разнообразие твою ж мать во всем))) а чф зациклены на нытье и плохом исходе, причем не только в отношении детей.

Ттт
Гость

От хорошей? Ну вы и оптимист,однако

Не щотчт? А надо прям хардкор,чтоб всем бвло тяжко, но миссия выполнена

Перечисленные выше "трудности" в виде работы и учебы, как повод не давать жизнь, именно на то, что слишком хорошо молодежь жить стала указывает.

Гость
Гость

если ваш ребенок ошпарится в люке потому что мастер не думал о плохом вы поймете и простите? только ведь ваш покалечился, исключение
а люк не закрыт потому что инженер не хотел негативить и думать о плохом

вот начинается пожелание негатива, стандартная ситуация))) скоро пойдут проклятия, вуман такой вуман)

Ттт
Гость

Толку 0? В Китае?

Ттт
Гость

Так те, кому под 50 а детей нет необязательно этого не хотели, моей тетке 54, было 4 выкидыша, детей очень хотела, но не получилось, и таких много. Как-то странно называть всех бездетных умными, а детных поголовно глупыми только по факту наличия детей.

Это защитная реакция.
Возвыситься за счет занижения других.

Гость
Гость

вот начинается пожелание негатива, стандартная ситуация))) скоро пойдут проклятия, вуман такой вуман)

почему пожелания, люк закрывают что б люди не проваливались, думать о том что человек провалиться по вашему негативить а значит об этом думать нельзя
так что делать будете? а если водитель без прав в вас собьет, он же не хотел негативить и думать что может случиться трагедия

Гость
Ттт

Это защитная реакция.
Возвыситься за счет занижения других.

++

Гость
Гость

почему пожелания, люк закрывают что б люди не проваливались, думать о том что человек провалиться по вашему негативить а значит об этом думать нельзя
так что делать будете? а если водитель без прав в вас собьет, он же не хотел негативить и думать что может случиться трагедия

не, это называется доведение ситуации до абсурда, чтобы не признавать свою неправоту) вам нравится жить в негативе?) живите, портьте свою энергетику, не мне же так жить)

Гость
Гость

а вам доступно это интересное? вы миллионер? сомневаюсь) у вас сорее офисная работка какая нибудь средненькая, мужик средненький, и даже на нормальный курорт поехать нке можете, и что в вашей жизни интересного?

У меня проф спорт, призы, турниры, медали, разряды. Мне это интересно.

Гость
Гость

не, это называется доведение ситуации до абсурда, чтобы не признавать свою неправоту) вам нравится жить в негативе?) живите, портьте свою энергетику, не мне же так жить)

ну что вы мадам я абсолютно не хочу жить в негативе, потому не буду негативить рабочих что б они соблюдали правила, подумаешь рухнет школа, зато строители на позитиве и о плохом не думали

Гость
Гость

У меня проф спорт, призы, турниры, медали, разряды. Мне это интересно.

а отдыхаете как?) друзей много, для души кроме основной деятельности что то есть? ну такие вещи, знаете старомодные, когда домой приходишь, а тебе там радуются, кричат мама, хотя о чем это я)))

Гость
Гость

ну что вы мадам я абсолютно не хочу жить в негативе, потому не буду негативить рабочих что б они соблюдали правила, подумаешь рухнет школа, зато строители на позитиве и о плохом не думали

да да, тот же самый прием доведения до абсурда, я уже поняла))

Гость
Гость

а отдыхаете как?) друзей много, для души кроме основной деятельности что то есть? ну такие вещи, знаете старомодные, когда домой приходишь, а тебе там радуются, кричат мама, хотя о чем это я)))

пришла уставшая домой а там еще и кричат, я в кошку ботинком швыряю что б не вздумала мяукнуть а тут ребенок

Гость
Гость

да да, тот же самый прием доведения до абсурда, я уже поняла))

почему же, если люди не будут думать о негативе то он будет случаться в разы чаще

Гость
Гость

пришла уставшая домой а там еще и кричат, я в кошку ботинком швыряю что б не вздумала мяукнуть а тут ребенок

оу, настолько устаете? да, это сложно)

Гость

Друзья мне радуются, муж радуется. Прихожу - кричит "Лена! " тихое семейное счастье)))

Гость
Гость

оу, настолько устаете? да, это сложно)

настолько люблю тишину дома, а на работе приходиться общаться \
потому идиотские детские разговоры последние что надо после работы
сначала два часа полного покоя.

Гость
Гость

настолько люблю тишину дома, а на работе приходиться общаться \
потому идиотские детские разговоры последние что надо после работы
сначала два часа полного покоя.

да, вы не могли пропустить слово идиотские, чтобы показать что вы то умнее, вы то выше и вы то лучше)

Гость

Короче, не понимаю вообще данных лишних движений здесь, мне похрену на всех кроме своего окружения, даже если мир рухнет завтра, кто как рожает и рожает ли вообще. Честно, прям откровенно- родившие в основном становятся ***. Пары с детьми в компании вообще тушите свет… это личные примеры, есть наверное другие, не знаю, да и плевать мне. Непонятно что движет счастливыми мамками на этом форуме рвать в кровь одно место и доказывать какое это счастье. А чф кстати очень интересные люди

Гость

Ну мне 25
Не уродина. Но желающих содержать меня в декрете мужчин нет и не было.
Не дура. Но золотых гор не зарабатываю. Последний год работодатель вообще экономит, всех поувольнял - на меня все поскидывал и оставшихся девушек. пашем за двоих, получает за одного.
Цены на все растут.
Своей квартиры нет. Живу с родителями. Родители уже на пенсии оба. Помогать надо.
И что, мне надо родить? Seriously?

Гость

Просто нас так воспитали битьем, лишним баловством и т.д. И мы не хотим, чтоб это передалось к следующему поколению вот как-то так

Мне 27, почти 28. До старости далеко, я слежу за состоянием здоровья, и в теории могла бы родить здорового ребенка. Но я не хочу. Дети - это бесперебойный источник проблем и стресса. Это крест на карьерных перспективах, или, как минимум, откат в профессии. Это серьезное проседание уровня жизни в финансах... Точнее, бездонная финансовая бочка, которую нельзя наполнить, и расходы всегда растут. Это проблемы со здоровьем после беременности и родов. Это отупляющий, монотонный, очень тяжелый труд 24/7, 365 дней в году без праздников и выходных. Дети - это почти 100% потеря времени для себя, личных границ и свободы передвижения. Дети - это миллион форс-мажоров, которые невозможно учесть, а, значит, невозможно строить планы. В конце концов, дети - это отдельные личности, то есть, как минимум 50% вероятности, что тебе нужно обязательно любить, заботиться, воспитывать, общаться с маленьким человеком, который на тебя вообще не похож, и никогда похож не будет по характеру, увлечениям, мировоззрению и т. д.

Короче говоря, дети - это подвиг, причем подвиг во имя любви к детям. А я детей не люблю в целом. Племянники и дети подруг классные, я могу с ними посидеть, общаться, даже взять к себе на время, и мы неплохо ладим. Была возможность оценить: максимальное время в заботах о маленьком ребенке - полгода. Но ключевое слово ВРЕМЕННО. Родить и даже забеременеть ужасное несчастье для меня, поэтому только аборт. В мире хватает несчастных людей, чтобы уродовать жизнь еще двоим - мне, и еще неродившемуся ребенку.

Гость

аа, так мужик это совсем другое, я про женщин говорю) у мужиков инстинкта этого нет. Так тысячелетиями было)

Чушь не несите, у людей инстинктов нет. Да-да, и "материнского" инстинкта тоже. И даже "самосохранения". Иначе абсолютно все матери мира растили бы детей одинаково, как кошки котят, а самоубийц не существовало бы вообще.

Оля

Сейчас другое время, вокруг куча всего интересно, полная свобода - делай что хочешь, будь кем хочешь. А дети - это одни сплошные ограничения, поэтому и не хотят.

Гость
Гость

Я думаю 50/50. Лично я не завожу детей, потому что понимаю: родишь - будешь работать как проклятый, чтобы обеспечить свое чадо всем необходимым. И так 20 лет минимум. А выхлопа 0, кроме того, что приятно от мысли, что есть ребенок. Есть, конечно, 1%, что он станет Илоном Маском и хорошо тебя обеспечит на старости, но это скорее 1%.

Илон из богатой американской с4мьи

Гость
Гость

Короче, не понимаю вообще данных лишних движений здесь, мне похрену на всех кроме своего окружения, даже если мир рухнет завтра, кто как рожает и рожает ли вообще. Честно, прям откровенно- родившие в основном становятся ***. Пары с детьми в компании вообще тушите свет… это личные примеры, есть наверное другие, не знаю, да и плевать мне. Непонятно что движет счастливыми мамками на этом форуме рвать в кровь одно место и доказывать какое это счастье. А чф кстати очень интересные люди

Я в 10 лет ухаживала за сестрой, гуляла, кормила, мыла, делала все...взрослые двое тем более справятся

Гость

Да, сейчас наконец-то народ стал более осознанный.
Не все конечно, но тенденция есть.
Задают вопросы себе "А что я смогу дать ребенку? Хорошая ли у меня генетика, внешность, которую я передам ребенку? Есть ли у меня деньги, чтобы его достойно вырастить?"
В Совке советские п\ё\з\ды плодились в 20 лет от первого встречного ради квартиры и чтобы сбежать от своих вонючих колхозных или коммунальных родаков.
На какую жизнь они рожают ребенка, п\\ё\\з\\д не волновало.
Главное - свою ж.опу пристроить поуютнее.
Щас такие рожают ради маткапитала.

В СОветском союзе "убежать от родарков" вообще была не проблема, потому что в стране был дефицит рабочей силы. Можно было сесть на любой транспорт с чемоданом, выйти в любом городе и найти работу с общагой. Вот квартиру получить было сложнее. Но и это решалось самстроем и кооперативами.

Гость
Гость

Эти совки абсолютно тупые. Вот моя соседка орала как ненормальная, что ковид страшное заболевание, что мы все погибнем, надо прививку срочно делать, кто не сделает, тому апокалипсис наступит. Сделала сама, переболела, собралась к дочери в германию, а с нашими уколами низззя! наша жижа никому не нужна, никто ее не признает.Теперь рвет и мечет и ищет как до Германии огородами пробраться.

Ну у меня мать в этом плане более прогр

Гость
Гость

Ну у меня мать в этом плане более прогр

Извиняюсь, случайно нажала на отправить не дописав)) Моя мать более прогрессивная если так можно сказать, в плане прививок и вообще в принципе по отношению к государству и политике очень похожа на сегодняшнюю «бунтующую» молодежь. Но вот с тем что «надо родить в любом случае» мне в мои 27 уже все уши прожужжала, обязательно надо выйти замуж и родить, что одной остаться это хуже апокалипсиса. А мне и одной комфортно вполне, всё есть работа, жилье и замуж не сильно жмёт как то

Гость
Гость

Извиняюсь, случайно нажала на отправить не дописав)) Моя мать более прогрессивная если так можно сказать, в плане прививок и вообще в принципе по отношению к государству и политике очень похожа на сегодняшнюю «бунтующую» молодежь. Но вот с тем что «надо родить в любом случае» мне в мои 27 уже все уши прожужжала, обязательно надо выйти замуж и родить, что одной остаться это хуже апокалипсиса. А мне и одной комфортно вполне, всё есть работа, жилье и замуж не сильно жмёт как то

Такое ощущение что у тех кому за 50, прямо прошивка в голове уже, с этим выйти замуж и родить