Гость
Статьи
Молодежь не хочет …

Молодежь не хочет детей

Это все из-за лени или нищеты и плохой медицины?

Автор
500 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

И правильно делает

Гость

Ты больной параноик, хоть лечишься?

Причем тут параноик? Я говорю о реально существующих и работающих на западе стратегиях и программах по контролю рождаемости.

Гость

Заводят или не заводят детей, когда есть или нет такого желания. Конечно, желание может не возникнуть на фоне хронической неуверенности в завтрашнем дне, думающие люди всё видят, что происходит вокруг, и не чувствуют себя в безопасности. Плюс многие живут очень бедно, не могут позволить себе нормальную медицину, питание, им не хватает денег даже на семью из 2 взрослых, а тут ещё одного мученика рожать. Очень многие пары живут в стеснённых условиях, например, в однушках или временно с родственниками - они хотят сначала встать на ноги, а потом уже рожать, если решат материальные и жилищные проблемы, чтобы у ребёнка были базовые вещи для нормального развития, типа своей комнаты хотя бы...
Да и сложно сейчас встретить надёжного мужчину, с которым будешь чувствовать себя в безопасности.

Гость
гость1

сейчас первых детей рожают около 30 лет

Скорее, женится молодёжь около 30 - в 28-33, а рожают они около 33-35-38, если хотят этого

Гость
NaNiTa

нищета тут точно ни при чем
наши бабушки и прабабушки и в войну рожали и чужих детей под опеку брали. кого не спроси у всех были многодетные семьи в то время. хотя особо и не жили богато - картошку сажали, скот держали - этим и жили.
Из-за плохой медицины у многих отсутствие детей не зависит от желания - они просто не могут, хоть "башкой о стену бейся" - результат О, поэтому, многим морально легче сразу крест на этой теме поставить.
Из-за лени - скорее всего. Потому что сейчас молодежь очень эгоистичная пошла. С тиктоками и прочим, многие и в 30 еще как дети, так что им о семье и обязательствах и думать не хочется.

Так всё эгоизм, всё делается по желанию, просто желания у всех разные - кому-то хочется и интересно растить ребёнка, а у кого-то другие интересы.
И в +-30 лет нормально молодым парням и девушкам быть немного инфантильными, это как раз здорОво по возрасту.
Бабушки и прабабушки не были такими и взрослели раньше, чем должны были, потому что были вынуждены слишком рано повзрослеть, из-за условий жизни, но не от хорошей жизни. Они жили во многом не нормально, подстраивались под обстоятельства. В той стране многое было противоестественно. Но рожать тогда было выгодно, можно было таким образом расширить жилплощадь

Гость
Гость

Заводят или не заводят детей, когда есть или нет такого желания. Конечно, желание может не возникнуть на фоне хронической неуверенности в завтрашнем дне, думающие люди всё видят, что происходит вокруг, и не чувствуют себя в безопасности. Плюс многие живут очень бедно, не могут позволить себе нормальную медицину, питание, им не хватает денег даже на семью из 2 взрослых, а тут ещё одного мученика рожать. Очень многие пары живут в стеснённых условиях, например, в однушках или временно с родственниками - они хотят сначала встать на ноги, а потом уже рожать, если решат материальные и жилищные проблемы, чтобы у ребёнка были базовые вещи для нормального развития, типа своей комнаты хотя бы...
Да и сложно сейчас встретить надёжного мужчину, с которым будешь чувствовать себя в безопасности.

раньше к детям было другое отношение - немногим выше чем к домашнему животному. Но мы - поколение 90-х выросли в бедности в основном, ездили на дачи - копали картошку. Теперь потребности многократно выросли. Желаемый уровень жизни вырос до недосягаемых для большинства высот. К чему это приведет в будущем? К многократному увеличению богатства - это факт и поздним родам/бракам - вымиранию. Но самое главное препятствие на пути рождения - это вопрос: "А ЗАЧЕМ?" Кто-нибудь может на него ответить?

Гость
Гость

бывает и так а бывают понты, а вообще абсурд и парадокс, сначала делают аборты по 10 штук, а потом бегают по бабкам и спрашивают почему не могу забеременеть.

Вы же понимаете, что забеременеть можно далеко не в любой день месяца, даже и не в любой месяц, да и не с каждым партнёром, так что это не так просто, и чтобы делать по 10 абортов, это надо быть очень странным человеком и очень много трахаться, и скорее всего, с разными людьми.
У меня таких знакомых нет. Сочувствую, если у вас есть такие знакомые, которые делают столько абортов и ходят по каким-то бабкам)) Наверное, это в каком-то глухом селе всё происходит. Если у вас такой круг общения, можно и о вас сделать выводы

Гость
Гость

раньше к детям было другое отношение - немногим выше чем к домашнему животному. Но мы - поколение 90-х выросли в бедности в основном, ездили на дачи - копали картошку. Теперь потребности многократно выросли. Желаемый уровень жизни вырос до недосягаемых для большинства высот. К чему это приведет в будущем? К многократному увеличению богатства - это факт и поздним родам/бракам - вымиранию. Но самое главное препятствие на пути рождения - это вопрос: "А ЗАЧЕМ?" Кто-нибудь может на него ответить?

Ничего страшного.

Гость
Гость

анкета, которую вы заполняете, когда приходите на собеседование, ну или просто на собеседование приходите и о вас захотят узнать все, если аерьезная должность, вам нужно будет даже показать свои соц сети) И поверьте, если в них на фотках вы в откровенных нарядах, клубах и с бутылкой, на эту должность вас не возьмут) Такое есть, особенно американские компании, изучают обязательно соц сети.

А при чём тут дети и разгульный образ жизни? Человек может быть с бутылкой и с ребёнком и без бутылки и без ребёнка

Гость
Гость

Я в 10 лет ухаживала за сестрой, гуляла, кормила, мыла, делала все...взрослые двое тем более справятся

Я вас поздравляю с этим, только у ребёнка должно быть детство и без всяких несвоевременных ответственностей. Я не завидую таким людям и более того знаю кучу примеров, когда они не хотели своих детей именно потому что их родители на них навешали с малолетства собственные же обязанности в виде уборки какашек за мелкими и прочими радостями

Гость
Гость

Ну конечно на пустом, я тоже детей не любила, а зачем любить то чужих детей?)) Они же не знают, что такое свой ребенок, так о чем они могут рассуждать? Там при наличии ребенка, гормональный статус другой, ты своего ребенка съесть готова, с другими детьми такого конечно же нет, но как это можно знать заранее, не прочувствовав?

Ну не хотят люди этого чувствовать, другие у них интересы. Да и не факт, что у них так будет, не у всех же эти чувства появляются с рождением ребёнка (под действием гормонов и не только). Не все люди любят даже своих детей, хотя большинство своих любит, наверное.
Но рожать без желания, просто чтобы узнать, будешь ли любить своего ребёнка - это странно, как минимум. Без желания могут родить только совсем случайно залетевшие, которых не так много

Гость
Марина Листова

Мне 27, почти 28. До старости далеко, я слежу за состоянием здоровья, и в теории могла бы родить здорового ребенка. Но я не хочу. Дети - это бесперебойный источник проблем и стресса. Это крест на карьерных перспективах, или, как минимум, откат в профессии. Это серьезное проседание уровня жизни в финансах... Точнее, бездонная финансовая бочка, которую нельзя наполнить, и расходы всегда растут. Это проблемы со здоровьем после беременности и родов. Это отупляющий, монотонный, очень тяжелый труд 24/7, 365 дней в году без праздников и выходных. Дети - это почти 100% потеря времени для себя, личных границ и свободы передвижения. Дети - это миллион форс-мажоров, которые невозможно учесть, а, значит, невозможно строить планы. В конце концов, дети - это отдельные личности, то есть, как минимум 50% вероятности, что тебе нужно обязательно любить, заботиться, воспитывать, общаться с маленьким человеком, который на тебя вообще не похож, и никогда похож не будет по характеру, увлечениям, мировоззрению и т. д.

Короче говоря, дети - это подвиг, причем подвиг во имя любви к детям. А я детей не люблю в целом. Племянники и дети подруг классные, я могу с ними посидеть, общаться, даже взять к себе на время, и мы неплохо ладим. Была возможность оценить: максимальное время в заботах о маленьком ребенке - полгода. Но ключевое слово ВРЕМЕННО. Родить и даже забеременеть ужасное несчастье для меня, поэтому только аборт. В мире хватает несчастных людей, чтобы уродовать жизнь еще двоим - мне, и еще неродившемуся ребенку.

Стереотипы причем неправильные, никаких крестов дети не приносят, самообман и ошибка.

Гость
Марина Листова

Чушь не несите, у людей инстинктов нет. Да-да, и "материнского" инстинкта тоже. И даже "самосохранения". Иначе абсолютно все матери мира растили бы детей одинаково, как кошки котят, а самоубийц не существовало бы вообще.

Самосохранение есть, спорить даже не буду.

Гость
Гость

Извиняюсь, случайно нажала на отправить не дописав)) Моя мать более прогрессивная если так можно сказать, в плане прививок и вообще в принципе по отношению к государству и политике очень похожа на сегодняшнюю «бунтующую» молодежь. Но вот с тем что «надо родить в любом случае» мне в мои 27 уже все уши прожужжала, обязательно надо выйти замуж и родить, что одной остаться это хуже апокалипсиса. А мне и одной комфортно вполне, всё есть работа, жилье и замуж не сильно жмёт как то

Какая же она прогрессивная, если требует рожать? Вот я не "прогрессивная", к прививкам отношусь нормально, но дочек своих никогда на стремилась выдать замуж, сами нашли мужей, каждая в своё время, а насчёт детей и в голову не приходило что-то им говорить, советовать, просить внуков. Как вы разрешаете маме с собой обращаться, так она и будет, значит не выросли вы ещё и не отошли от маминой юбки, раз она может командовать.

Гость
Оля

Сейчас другое время, вокруг куча всего интересно, полная свобода - делай что хочешь, будь кем хочешь. А дети - это одни сплошные ограничения, поэтому и не хотят.

Чёт меня ребенок пока что не ограничил, но я и родила за 30, имея возможность нанять няню, учителя для подготовки к школе, а иногда и аниматоров. Конечно, если нищета или ранний возраст, рожать не надо.

Гость
Гость

Извиняюсь, случайно нажала на отправить не дописав)) Моя мать более прогрессивная если так можно сказать, в плане прививок и вообще в принципе по отношению к государству и политике очень похожа на сегодняшнюю «бунтующую» молодежь. Но вот с тем что «надо родить в любом случае» мне в мои 27 уже все уши прожужжала, обязательно надо выйти замуж и родить, что одной остаться это хуже апокалипсиса. А мне и одной комфортно вполне, всё есть работа, жилье и замуж не сильно жмёт как то

В 27 рано, очень рано. Сути слов матери вы не поймёте.

Гость
Гость

Вы же понимаете, что забеременеть можно далеко не в любой день месяца, даже и не в любой месяц, да и не с каждым партнёром, так что это не так просто, и чтобы делать по 10 абортов, это надо быть очень странным человеком и очень много трахаться, и скорее всего, с разными людьми.
У меня таких знакомых нет. Сочувствую, если у вас есть такие знакомые, которые делают столько абортов и ходят по каким-то бабкам)) Наверное, это в каком-то глухом селе всё происходит. Если у вас такой круг общения, можно и о вас сделать выводы

Нет, не в селе, читайте тему, не читали не делайте выводы и не воспринимайте все буквально, 10 это утрированный образ.

Гость
Гость

А при чём тут дети и разгульный образ жизни? Человек может быть с бутылкой и с ребёнком и без бутылки и без ребёнка

Не знаю это у них надо спросить, им виднее почему им это важно в кандидате и на основе какого опыта и исследований они сделали такие выводы.

Гость
Гость

Ну не хотят люди этого чувствовать, другие у них интересы. Да и не факт, что у них так будет, не у всех же эти чувства появляются с рождением ребёнка (под действием гормонов и не только). Не все люди любят даже своих детей, хотя большинство своих любит, наверное.
Но рожать без желания, просто чтобы узнать, будешь ли любить своего ребёнка - это странно, как минимум. Без желания могут родить только совсем случайно залетевшие, которых не так много

Залетевших много, почти все.

Гость
Гость

Какая же она прогрессивная, если требует рожать? Вот я не "прогрессивная", к прививкам отношусь нормально, но дочек своих никогда на стремилась выдать замуж, сами нашли мужей, каждая в своё время, а насчёт детей и в голову не приходило что-то им говорить, советовать, просить внуков. Как вы разрешаете маме с собой обращаться, так она и будет, значит не выросли вы ещё и не отошли от маминой юбки, раз она может командовать.

Я написала что она прогрессивная во взглядах на политику, вы читали сообщение? Второе, от маминой юбки я отошла давно ещё лет так в 20, живу отдельно, с матерью общаемся по телефону, видимся раз в неделю. Это у неё такие якобы добрые советы, никто мной не командует

Гость
Гость

В 27 рано, очень рано. Сути слов матери вы не поймёте.

Да прекрасно понимаю я суть её слов, остаться одной в старости мало хорошего, я согласна. Но, выходить замуж за нелюбимого человека, только главное чтобы он был при квартире, машине и с хорошей работой, родить от него ребёнка, которого я неизвестно буду любить вообще или нет, только чтобы не быть одной в старости..Так себе «щастье». И вообще почему ребёнок что то должен будет мне в старости? Ухаживать, с ложечки кормить, ну с какой стати то? Ему жизнь своя нужна будет

Гость
Гость

Да прекрасно понимаю я суть её слов, остаться одной в старости мало хорошего, я согласна. Но, выходить замуж за нелюбимого человека, только главное чтобы он был при квартире, машине и с хорошей работой, родить от него ребёнка, которого я неизвестно буду любить вообще или нет, только чтобы не быть одной в старости..Так себе «щастье». И вообще почему ребёнок что то должен будет мне в старости? Ухаживать, с ложечки кормить, ну с какой стати то? Ему жизнь своя нужна будет

Так все правильно, без желания ничего делать не нужно.

Гость
Гость

Да в 27 зачем девушке об этом думать?
Так рано кто сейчас семью строит?..

Гость
Гость

Да в 27 зачем девушке об этом думать?
Так рано кто сейчас семью строит?..

27 это рано?

Гость
Гость

27 это рано?

Да, 27 - это рано. Сейчас молодёжь только после 30 о семье задумывается.
Человек только полностью развивается в 25-27 лет как раз, надо наслаждаться молодостью, а не думать о старости и смерти - что-то в этом есть нездоровое ))
Да и всё придёт своим чередом, зачем об этом сидеть и думать молодой девушке? Как будто у человека других интересов не может быть, кроме построения личной жизни

Гость
Гость

27 это рано?

27 это очень рано в наше время.

Гость
Гость

27 это очень рано в наше время.

я женился в 21. Как вам это?

Гость
Гость

хреново, наверное или по залету или родители полностью помогли и с жильем и с работой, а может и свадьбу оплатили или даже содержали.

Гость
Гость

Страшно рано. Но если нет других интересов, то пусть люди живут так, как хотят. Каждому своё.

Гость
Гость

Это ужасно

Автор, может быть, у молодежи просто нет условий, чтоб рожать?

Гость

Какая молодежь? У меня у дочки из знакомых и одноклассников уже 4 размножились. Школу закончили 3 года назад. Остальные детей хотят, но позже .

Гость
FlySwan

Автор, может быть, у молодежи просто нет условий, чтоб рожать?

Было бы желание, условия можно создать раньше или позже.

ну не все учатся на чужих ошибках

Гость
Гость

Из-за нещиты

Вы нещия? "Нещиты". Даже начальное школьное образование не смогли получить (а ведь оно бесплатно!)?

Гость

Зачем портить себе жизнь. Вот и не хотят.

Гость

Ага, рожай детей! Потом их наше государство заколит прививками от всех существующих и несуществующих болезней. Дети из - за этого больные постоянно. То эвакуации, то еще чего придумают. Самое большое благо для детей- это не рожать их вовсе.

Гость
Гость

Есть даже HR техника, где предполагается, что на определенную должность можно взять ТОЛЬКО семейного человека, у которого есть подросшие дети, так как там совсем другая степень ответственности, к которой бездетные просто не готовы, ну не готовы и это словами не объяснить, это полная кардинальная смена внутреннего ощущения, статуса, работы мозга, поведения, да всего полностью, это перезагрузка полная, и это можно только прочувствовать.

Суть в том что, ипотечным и сеймейным сотрудником гораздо легче управлять и манипулировать, из за того что он боится потерять работу) А не из за какой то там "сверхответсвенности"

Гость

Вам какое дело? Надо - сами рожайте

Гость
Гость

я своего люблю, хотя детей никогда не хотела и не обращала на них внимания вообще.

Ну да, как говорится: "-своё г о в н о не воняет".

Форум: Дети
Всего: 53 869 тем
Новые темы за все время: 47 079 тем
Популярные темы за все время: 23 156 тем