Это все из-за лени или нищеты и плохой медицины?
Да, она умнее. Она делает то, что хочет. А именно не беременеет. Я уважаю таких людей. Сменит мнение - забеременеет.
А вот беременеть из-за того, что этого захотел бесполый гость на анонимном форуме - верх безумия.
Да нет вообще смысла беременнеть. На западе вопрос уже почти решен. Пропаганда чайлдфри и смены пола с детства, изъятие здоровых половых органов, и контролируемое выращивание ровно такого колличества и вида граждан, которые нужны государству. А естественные роды нынче в программах управления государством вообще не котируются ибо их невозможно контролировать.
Да нет вообще смысла беременнеть. На западе вопрос уже почти решен. Пропаганда чайлдфри и смены пола с детства, изъятие здоровых половых органов, и контролируемое выращивание ровно такого колличества и вида граждан, которые нужны государству. А естественные роды нынче в программах управления государством вообще не котируются ибо их невозможно контролировать.
Алекс, ну, правда, бред же полный. Вы в это искренне верите? Призыв не унижать и не убивать людей из-за из сексуальных предпочтений это не то же самое, что и пропаганда.
Да, люди, которые не хотят рожать - это чайлдфри, о чем и речь. Ты пишешь, что все, кто в этой теме, сомневаются, а сама ты тут что забыла, сомневаешься, правильно ли поступила, родив?
обсуждение темы предполагает не только бездетных)) вот именно что вообще в рубрике дети бездетных быть не должно, раз о ни в этой рубрике у них есть сомнения.
Ты больной параноик, хоть лечишься?
Я хочу, но когда встречу достойного человека, с которым будет надёжно. Плюс хочется пару лет пожить для себя, попутешествовать, обрести имущество, ибо рожать детей не имея ничего нет смысла.
А о чем спор то? Ну не хочет кто-то детей, его право, проблема в чем?
в том что если не хотят, то о детях отзываются негативно, странно почему все чф такие злые. они ж по сути должны быть счастливы)
Да тут только пара комментов с негативом была, в основном пишут, что просто не хотят рожать по таким то причинам. К людям, которые не хотят детей отношусь хорошо, незачем рожать, если нет такого желания, это должно быть осознанно
гедонизм.
Это всё из-за того, что молодежь в основном мозги включает и меньше зависима от общественного мнения. У каждого человека свои приоритеты и желания, детей среди них может и не быть. А кто-то действительно понимает, что не потянет финансово. И правильно в таком случае делают, что не рожают. Хватает и молодых семей с детьми, и не с одним. Личное дело каждого. Прямо все наши бабушки и мамы так рожать хотели и детей обожали. Просто мозги были заср...ны всякой мурой. Типа что скажут, часики, одинокая старость, для кого жить и прочий трэш. А потом некоторые этих детей ненавидели, а уж воспитание и старт в жизни никакие через одного. Те пусть рожают, кто хочет ребенка и может обеспечить ему нормальные условия. И никто не должен в этот выбор лезть.
Вы правы !моя прабабка рассказывала ,что вдвоём с братом они укокошили младенца ,который орал в люльке и надоел им ,залепили рот кашей ,задохнулся и умер ,родители пришли с поля ,поглядели ,ругаться не стали даже ,закопали его в лесу вечером ,а через полгода новый родился . Всего 14 было ,до взрослых дожило трое
Почитайте "Жизнь Ивана". Дети только сейчас стали ценностью. А раньше вот так и убивали, и рты кашей затыкали
нищета тут точно ни при чем
наши бабушки и прабабушки и в войну рожали и чужих детей под опеку брали. кого не спроси у всех были многодетные семьи в то время. хотя особо и не жили богато - картошку сажали, скот держали - этим и жили.
Из-за плохой медицины у многих отсутствие детей не зависит от желания - они просто не могут, хоть "башкой о стену бейся" - результат О, поэтому, многим морально легче сразу крест на этой теме поставить.
Из-за лени - скорее всего. Потому что сейчас молодежь очень эгоистичная пошла. С тиктоками и прочим, многие и в 30 еще как дети, так что им о семье и обязательствах и думать не хочется.
Наши бабушки рожали в нищету потому что выбора не было (контрацепции нормальной). Если бы многих спросить, никто в те тяжелые времена и условия на грани выживания не родил бы несколько детей в дефиците мужчин и ресурсов
Есть даже HR техника, где предполагается, что на определенную должность можно взять ТОЛЬКО семейного человека, у которого есть подросшие дети, так как там совсем другая степень ответственности, к которой бездетные просто не готовы, ну не готовы и это словами не объяснить, это полная кардинальная смена внутреннего ощущения, статуса, работы мозга, поведения, да всего полностью, это перезагрузка полная, и это можно только прочувствовать.
Да бросьте, семейных везде выгоднее брать и без техник, все знают что семейным надо семью кормить и он все будет делать и не рыпаться или по головам пройдет ради карьеры ( и все "ради детей!)
анкета, которую вы заполняете, когда приходите на собеседование, ну или просто на собеседование приходите и о вас захотят узнать все, если аерьезная должность, вам нужно будет даже показать свои соц сети) И поверьте, если в них на фотках вы в откровенных нарядах, клубах и с бутылкой, на эту должность вас не возьмут) Такое есть, особенно американские компании, изучают обязательно соц сети.
Откровенный наряд -на публичных фото, которые просматриваются работодателями-это неуместность. Неуместность везде будет портить картину-по грибы вы на шпильках пойдете или в ресторан в купальнике.
Фото с бутылками-это про интеллект.
А наличие/отсутствие детей-это позиция или обстоятельства. Кто то откладывает, кто то не может, кто то не хочет. Это не влияет ни на профессионализм, ни на трудоспособность
из-за нехотения,всё очень просто
Откровенный наряд -на публичных фото, которые просматриваются работодателями-это неуместность. Неуместность везде будет портить картину-по грибы вы на шпильках пойдете или в ресторан в купальнике.
Фото с бутылками-это про интеллект.
А наличие/отсутствие детей-это позиция или обстоятельства. Кто то откладывает, кто то не может, кто то не хочет. Это не влияет ни на профессионализм, ни на трудоспособность
ну скажите это работодателям, а не мне)
Картошка 79 руб, морковь 85. кабачки 99. Свинина 400 г 320 рублей. Квартплата 3500. Зарплата 20 тыс, устроена по блату. Что, правда надо рожать?
Я вот вижу последствия лицемерия тех, кто ЯКОБЫ ХОЧЕТ детей, они рождаются, вначале куча внимания, свежие эмоции, чувство значимости. А потом они никому не нужны. Отцы начинают говорить как они "работают", и никакой вовлеченности в воспитание. Мамкам тоже становятся не нужны, от детей откупаются, дают им гаджеты и рады, что их не отвлекают вопросами и не дергают, рады отдать няням, в школу, на кружки-лишь бы самой не объяснять, ребенку, не учить, не лечить, ничего не делать, у таких выясняется, что школа должна была воспитать и государство и еще интырнет во всем виноват. И растут дети эти в 21 веке как трава, воспитательи родители у них-гугл с соц сетями. Вырастет пласт общества вот рожденного под эгидой "Дети счастье", но на самом деле не нужны. Это еще хуже
Я вот вижу последствия лицемерия тех, кто ЯКОБЫ ХОЧЕТ детей, они рождаются, вначале куча внимания, свежие эмоции, чувство значимости. А потом они никому не нужны. Отцы начинают говорить как они "работают", и никакой вовлеченности в воспитание. Мамкам тоже становятся не нужны, от детей откупаются, дают им гаджеты и рады, что их не отвлекают вопросами и не дергают, рады отдать няням, в школу, на кружки-лишь бы самой не объяснять, ребенку, не учить, не лечить, ничего не делать, у таких выясняется, что школа должна была воспитать и государство и еще интырнет во всем виноват. И растут дети эти в 21 веке как трава, воспитательи родители у них-гугл с соц сетями. Вырастет пласт общества вот рожденного под эгидой "Дети счастье", но на самом деле не нужны. Это еще хуже
в смысле самой? отказаться от врачей и школы и самой учить и лечить?
Смотрите что я имела ввиду. Вижу море женщин, у которых дети косолапят, сколиоз, переспрашивают регулярно что то (то есть возможно плохо слышит), пятна по телу-и их даже не ведут к врачам! Ибо хлопотно, долго или дорого. Во что значит "не хотят лечить". Не объясняют ребенку "что такое хорошо и что такое плохо". У знакомой в школе парень угрожал все (8 класс), пугал, другая девица давала всем пощечины направо и налево всем:нажаловались на них, засняли на тел, вызвали родителей: угадайте что их родители сказали???? "Это ВЫ, УЧИТЕЛЯ НЕ НАУЧИЛИ И НЕ ОБЪЯСНИЛИ-что угрожать нельзя, что рукоприкладство недопустимо и т. д.-это все не они, родители должны были внушить ребенку, а учителя и какие то другие дяди и тети). Понятно что предметам должны учителя учить. ПРЕДМЕТАМ! а не что портить воздух в классе-это дно. И лечить должен доктор, но инициируют лечение родители всегда
Потому что дети это огромная ответственность. Много трат. И нет личной жизни (по крайней мере первые года 3-4). А с учётом того что у тебя могут отобрать ребёнка только потому что ты была (простите) в туалете, а малыш нашкодил.?! Это страшно
Дорожат своей свободой, не хотят лишних забот, а доживя до 30-40 вроде бы и не прочь, но опять же не все. Да, забот прибавится, но они временные, зато потом взрослый ребёнок, твой, твой друг практически, помощник. Это здорово! Дети - продолжение нас. Но главный момент здесь, я считаю, что он должен появиться у двух любящих друг друга людей, которые безумно рады, что такой комочек появился у них. Тогда счастье.
зачем нужно продолжение? никогда не пойму
да и в чем там продолжение-то?) это совершенно другая структура...ты - это ты. и никаких дублей быть не может
Меня поражает такое, а характер, внешность человека, откуда из воздуха берутся? Дублей быть и не должно, у одного человека бывают ассиметрии, что уж говорить про другого, даже если он близкий.
не знаю кто не хочет) это их дело. я очень хочу ребенка и не одного, но головой понимаю, что пока никак. мне всего 19 и учусь в мед вузе. + в будущем в планах переезд в другую страну, все для этого делается. так что выйдет не скоро - около 30 лет будет. может у кого-то также. а кто-то просто не хочет из-за плохой медицины и конкретно страны России. то есть что-то им здесь не нравится - инфраструктура, нет возможности из-за низкой зп, не нравится законодательство. в конце концов просто не хочется детей. знаю людей 30-50 лет, которые не любят детей и не хотят их до сих пор)
Это всё из за того что советское поколение родителей заколебало со своими стереотипами «Надо рожать обязательно, что значит ещё вы детей не хотите, ничё не хотим знать, быстро рожать я сказала, в 25 надо уже первого, в 30 второго, а то у Машки, Наташки из соседнего подъезда уже пятый внук родился!!»
Сейчас не до рождения детей вообще. Фиг пойми чего происходит в мире.