Вот читаю паблики(щастьематеринства) и статьи матерей одиночек с детьми и .... головушка кругом идет. Да на них же лица нет!
Не знаю и не вижу ни одного плюса в детях.
Может хоть …
1 плюс. Нет
2 плюс. Нет.
3 плюс. Вообще нет.
И потом есть такая штука интересная...но оно не у всех так, а в случае счастливой личной жизни.
Себя мы все любим, да. И ценим некоторые свои качества настолько, что хотим передать из в поколения.
Встречаем человека в которого влюбляемся. А чего влюбились- то- да потому что у него тоже есть качества, которые хотелось бы себе заполучить, хотя бы опосредованно, которые мы ценим и уважаем
И тут: хопа! А ведь это же можно объединить в ребенке, крутой гибрид выйдет . Тут оно не то чтобы продолжение тебя и любимого человека, ребенок это отдельная уникальная личность, а не продолжение. Но это все же какой-то практический результат ваших чувств, любовь из области метафизическо- романтической, так сказать, переходит в область живой реальности и получает живое воплощение.
Автор, люди заводят детей просто потому что любят их. Ну вот почему люди заводят собак или кошек? Денег идет уйма, забот тоже полно ( у меня собака и 2 кошки). Ну никто же это не обсуждает. Не любите детей так не заводите их. Вас же никто к этому не принуждает. Глупо даже это обсуждать. Но как посмотришь ЛЮБОЙ европейский или американский сериал, так там почти в каждой семье 2-3 ребенка, редко когда один.
Ещё бывает, в поступках, внешности, интонациях ребенка узнаешь любимую бабушку, например, которой уже на свете нет, или деда. И тепло на душе, даже при полностью материалистическом мышлении появляется ощущение, что бессмертие возможно. От этого тепло на сердце. А если ты ему ещё и расскажешь подробно про этого деда, фотографии и медали покажешь, научишь чему-то, чему дед учил , то может, и он в своих детях что-то узнает и еще на поколение продлит жизнь...
Мои прадед и прабабка вот уже пятое поколение не теряются.
Для многих людей это важно, знать, чьих они будут, это их идентификация, якорь в мире.
1. Они забавно смеются со всякой ерунды. От этого поднимается настроение.
2. Они тебя любят. По крайней мере, 3-5 лет.
3. Шанс дать то, чего не было у тебя. Почему-то это успокаивает ... как-будто свою жизнь исправляешь.
когда забавно, а когда лишь бы заткнулись уже
а может и не любят
если у вас ничего не было, откуда у них появится?
И дочери бросают, уезжают в другие города, в другие страны. Каждый день в интернете активно обсуждают, как выйти замуж за иностранца
Уехать в другую страну это не бросить. Хотя получается,что реально есл мать заболеет то останется одна, нузвонки по телефону будут от дочери , не будет же она бросать мужа и детей чтобы приехать и ухаживать за матерью в другую страну
Уехать в другую страну это не бросить. Хотя получается,что реально есл мать заболеет то останется одна, нузвонки по телефону будут от дочери , не будет же она бросать мужа и детей чтобы приехать и ухаживать за матерью в другую страну
уехать в другую страну - это забить кое-что на тех, кто остается.
Бросить это не значит переехать. Дочь с большой вероятностью будет общаться, приезжать в гости, привозить внуков, сразу приедет, если мать в больнице или что-то произошло, поможет материально без сожаления.
Сына же жена не отпустит тупо и все. Да и сам мало захочет он ехать в матери.
Раз в год дочь будет приезжать в лучшем случае два раза в год
Бросить это не значит переехать. Дочь с большой вероятностью будет общаться, приезжать в гости, привозить внуков, сразу приедет, если мать в больнице или что-то произошло, поможет материально без сожаления.
Сына же жена не отпустит тупо и все. Да и сам мало захочет он ехать в матери.
Так что мальчиков нужно абортирова сразу ?
1. Хочется сделать что-то интересное, например, создать живого человека.
2. Хочется почувствовать себя демиургом: ведь воспитание ребенка- это формирование целого уникального мира.
3. Нужен пропуск на детские ёлки и повод снова построить шалаш на дереве и наиграться в вертолетик, и чтоб не смотрели, как на дуру.
О, диснейлэнд сюда же. Жду не дождусь, когда можно будет поехать под прикрытием, так сказать 😆
когда забавно, а когда лишь бы заткнулись уже
а может и не любят
если у вас ничего не было, откуда у них появится?
1. Мне повезло, мне всегда забавно. Когда не спится или грустно, вспоминаю какой-нибудь смех или счастливый визг ребёнка и норм.
2. Любят, им деваться некуда.
3. Вот откуда-то появилось. Училась, работала, заработала.
Честные плюсы без вранья:
Можно надавить на мужика, который не идет в ЗАГС, что ребенку нужна "нормальная семья"
можно под предлогом я-мать сидеть дома и не работать, а мужик-отец должен, добытчик же
Можно них из себя не представлять, нигде не учиться, книжек не читать, а просто родить писей и все - сразу не болтающееся по жизни нечто, а мать!
Вообще, не очень понимаю, как ребенок может бросить мать? Мать - отдельный взрослый человек. У ребёнка своя отдельная жизнь. Они не клялись быть вместе до сдоху.
1. Непередаваемый спектр эмоций, которые невозможно получить ни от кого, кроме родного ребёнка.
2. Способ задержаться в этом мире дольше (оставить свой геном)
3. Есть ради кого жить и кому оставить все что нажито непосильным трудом.
4. Есть хоть какой-то шанс не сдохнуть в одиночестве и в обосраных штанах.
Не знаю, но это вроде бы для детей. Разве нет?
Да, я уже и веселиться так не умею. Так что с прикрытием лучше. Пусть дитё меня куда-нибудь тащит, а я подстроюсь.
Специально посмотрела сейчас - можно посещать без детей, что естественно. Как это грустно, вы родили, чтобы прикрываться ребенком, вы перечитайте себя. Сейчас конечно понесется " не передергивайте", но это вы сами пишите, я лишь читаю и ужасные выводы делаю
Страх одиночества в старости толкает людей на размножение...
Лично я не хочу детей, какая разница что там будет в старости когда прос*на вся молодость с этими детьми
Можно родить максимум одного если здоровье позволяет( мне не очень)
Поэтому если и буду рожать то уже под сорокет где-то(сейчас мне 30 и я хочу еще пожить для себя)
Ой, это сложный вопрос. Зависит от отдельного человека. Минусов лично для себя я пока вижу больше. Во-первых, беременность, роды и гв. Все это больно, неприятно, ухудшает здоровье и внешний вид. Как бы там не доказывали, что это мол женщин красит и здоровит, это все ложь и бредни, в которые я никогда не поверю. Еще какие-то латинки здоровые как быки может и более нормально это переносят, но для обычных европеоидных женщин это минус здоровье и минус внешность. Даже на супермоделей рожавших если посмотреть- все после родов дурнеют. И если это при шикарной генетике и миллионах долларов, то что про обычных женщин говорить?
Во-вторых, я терпеть не могу маленьких детей, ненавижу с ними возиться, мне с ними неинтересно. Все эти крики, улюлюканья, капризы, кризисы, игрушки, дурацкие вопросы «а почему..?».Еще с подростками нормально, нахожу общий язык даже с проблемными, а вот с малышами- беда. Я буду срываться на крик, возможно потому что меня в детстве очень строго воспитывали и часто кричали по чем зря, и разорвать этот паттерн я вряд ли смогу. Опять же, есть люди которые тащатся от мелких и умеют с ними ладить, всё индивидуально.
В-третьих, дети отнимают много других ресурсов- деньги, время, энергию, нервы.
Ну и наконец, вот случится со мной или с мужем что-то, и что с этим ребенком будет? Кому он нужен, кроме родителей (а чаще всего матери)?
Из плюсов:
1. Ты не будешь один, если с детьми нормальные отношения выстроены. Да, дети не обязаны быть прислугой родителям и не иметь своей жизни в угоду родителям. Но всё-таки согласитесь, жить одному на свете без родных и близких людей очень тяжко.
2. Ну типа прикольно дать им имена, посмотреть, на кого они будут похожи, кем вырастут, и все такое:) Вот бы их еще родил и вырастил бы кто-то другой🤣
Ой, это сложный вопрос. Зависит от отдельного человека. Минусов лично для себя я пока вижу больше. Во-первых, беременность, роды и гв. Все это больно, неприятно, ухудшает здоровье и внешний вид. Как бы там не доказывали, что это мол женщин красит и здоровит, это все ложь и бредни, в которые я никогда не поверю. Еще какие-то латинки здоровые как быки может и более нормально это переносят, но для обычных европеоидных женщин это минус здоровье и минус внешность. Даже на супермоделей рожавших если посмотреть- все после родов дурнеют. И если это при шикарной генетике и миллионах долларов, то что про обычных женщин говорить?
Во-вторых, я терпеть не могу маленьких детей, ненавижу с ними возиться, мне с ними неинтересно. Все эти крики, улюлюканья, капризы, кризисы, игрушки, дурацкие вопросы «а почему..?».Еще с подростками нормально, нахожу общий язык даже с проблемными, а вот с малышами- беда. Я буду срываться на крик, возможно потому что меня в детстве очень строго воспитывали и часто кричали по чем зря, и разорвать этот паттерн я вряд ли смогу. Опять же, есть люди которые тащатся от мелких и умеют с ними ладить, всё индивидуально.
В-третьих, дети отнимают много других ресурсов- деньги, время, энергию, нервы.
Ну и наконец, вот случится со мной или с мужем что-то, и что с этим ребенком будет? Кому он нужен, кроме родителей (а чаще всего матери)?
Из плюсов:
1. Ты не будешь один, если с детьми нормальные отношения выстроены. Да, дети не обязаны быть прислугой родителям и не иметь своей жизни в угоду родителям. Но всё-таки согласитесь, жить одному на свете без родных и близких людей очень тяжко.
2. Ну типа прикольно дать им имена, посмотреть, на кого они будут похожи, кем вырастут, и все такое:) Вот бы их еще родил и вырастил бы кто-то другой🤣
И вот еще- не совсем понятно, когда их вообще заводить. С 20 по 30 как-то рано, да и денег особо нет, вся молодость и здоровье будут похерены. Позже уже поздно, болячки, риск помереть и оставить ребёнка самого.
Не совсем понятно, сколько их заводить. Больше одного как-то страшно не потянуть, а 1 как-то не-переживать за него будешь, да и плохо без братьев-сестер потом по жизни (разумеется, если хорошие отношения между этими братьями и сестрами, а не такие, что за наследство поубиваются).
Лично я не хочу детей, какая разница что там будет в старости когда прос*на вся молодость с этими детьми
Поэтому если и буду рожать то уже под сорокет где-то(сейчас мне 30 и я хочу еще пожить для себя)
Вы уже начали копить деньги на ЭКО? Яйцеклетку заморозили?)
Я когда влюбляюсь сразу хочу детей. И точка. Это гормоны и часть природы наверное.
Специально посмотрела сейчас - можно посещать без детей, что естественно. Как это грустно, вы родили, чтобы прикрываться ребенком, вы перечитайте себя. Сейчас конечно понесется " не передергивайте", но это вы сами пишите, я лишь читаю и ужасные выводы делаю
Стоп ... где я писала, что рожала ради диснейлэнда? Это вы не передёргиваете, а знатно перевираете.
Тем не менее, почему бы мне не пользоваться определёнными плюсами наличия ребёнка. В частности, с ним веселее и целесообразнее посетить диснейлэнд. Сама по себе я туда не поеду ... а мечты детства осуществлять надо :)
У меня нет страха одиночества в старости. Чего боятся очевидного? Да и дети от одиночества в старости совершенно не спасают.
1.Дети учат. Учат тому, что действительно важно. Быть по-настоящему справедливым, добрым, мудрым. Это очень круто. Если вы думаете, что вы и так такой, то нет, это заблуждение.
2.Дети дарят искреннюю любовь. Это не является лично для меня необходимостью, но в этом есть какое-то щемящие сердце чувство. Это необъяснимо, и ты не думаешь об этом, пока ходишь беременной, когда несёшь ребёнка из роддома домой и ещё достаточно долго. А потом в какой-то момент ты это осознаешь, ты это вдруг неосопоримо почувствуешь и это просто крышесносно. Нет, никто вас так не любил и не будет любить. Даже этот же ребёнок вырастет и станет любить вас иначе.
3.Приятно делиться тем, что знаешь и умеешь (если, конечно, вам есть, чем делиться). Это как показывать другу суперкрутой захватывающий дико интересный фильм, про который он даже не слышал. Ты его включаешь и смотришь в лицо другу, ожидая реакции. Ты помнишь, как тебе было интересно и любопытно до дрожи до замирания сердца и представляешь, как это испытывает сейчас другой человек, и тебе самому от этого хорошо и как будто ты опять это все поживаешь. Только это происходит каждый день. В мелочах и глобальном. Нет, не наигрался, не навпечатлялся - это когда вы не готовы к детям, потому что "игры" и "впечатления" закончатся, а то, о чем я пишу, совсем про другое.
4.Вы двое в одном. Вы и ваша половинка. Волшебство природы))
1. Непередаваемый спектр эмоций, которые невозможно получить ни от кого, кроме родного ребёнка.
2. Способ задержаться в этом мире дольше (оставить свой геном)
3. Есть ради кого жить и кому оставить все что нажито непосильным трудом.
4. Есть хоть какой-то шанс не сдохнуть в одиночестве и в обосраных штанах.
Ну с первым и третьим ещё можно согласиться но вот про шанс не умереть в одиночестве и _обосраных штанах - боюсь что именно такими и находят своих умерших стариков взрослые дети.
Ночью помер - утром не ответил на звонок, приехали нашли. Чаще всего так и помирают: не держась за руку и прощаясь со всеми, как в кино, а в одиночестве и _сраным
Выпускнице МГУ и Кардиффа не очень трудно найти работу, но я не работаю в США, я замужем за американцем, живем мы в Европе.
Про МГУ никто в США не знает, а особенно уж гуманитарное образование от туда никому не нужно. Кардифф? В первый раз о таком слышу. Звучит как вуз, который просто печатает дипломы за деньги.
Гуманитариям в США тяжело. Помню в Нью-Йорке один бомж деньги у меня клянчил и говорит, тоже говорит историю искусств в NYU изучал. В Европе высокооплачиваемая работа в такой сфере? Хмм.... Что-то вы лукавите.
Про МГУ никто в США не знает, а особенно уж гуманитарное образование от туда никому не нужно. Кардифф? В первый раз о таком слышу. Звучит как вуз, который просто печатает дипломы за деньги.
Гуманитариям в США тяжело. Помню в Нью-Йорке один бомж деньги у меня клянчил и говорит, тоже говорит историю искусств в NYU изучал. В Европе высокооплачиваемая работа в такой сфере? Хмм.... Что-то вы лукавите.
Cardiff University, университет с acceptance rate 72.5%? Они туда всех принимают, кто может вилку от ложки отличить судя по всему. Понятно почему вы в США не смогли ужиться.
Сообщение было удалено
пук пук пук))
И вот еще- не совсем понятно, когда их вообще заводить. С 20 по 30 как-то рано, да и денег особо нет, вся молодость и здоровье будут похерены. Позже уже поздно, болячки, риск помереть и оставить ребёнка самого.
Не совсем понятно, сколько их заводить. Больше одного как-то страшно не потянуть, а 1 как-то не-переживать за него будешь, да и плохо без братьев-сестер потом по жизни (разумеется, если хорошие отношения между этими братьями и сестрами, а не такие, что за наследство поубиваются).
Ну само собой, человек должен сперва разобраться со своей жизнью, решить, что и когда он от нее хочет, расставить цели на определенные этапы, а потом уже о детях думать.
А зачем посещать Диснейленд без детей?
Вам знакомо такое чувство, когда что-то вроде и хочется, но как-то эта хотелка на сто пятом месте и понимаешь, что прекрасно без нее обойдешься, и даже не соберешься- лениво, некогда, более важные вещи есть...вот если только за компанию, то да, с большим удовольствием, а самому как-то всё не до этого.
Собственно, зачем нам нужны близкие люди - они обогащают нас своими эмоциями и увлечениями, порывами, интересами, которые разделяют с нами
Поехать с мужем на рафтинг, пойти с женой в театр, поехать с ребенком в Диснейленд...плохо ли?
Ну с первым и третьим ещё можно согласиться но вот про шанс не умереть в одиночестве и _обосраных штанах - боюсь что именно такими и находят своих умерших стариков взрослые дети.
Ночью помер - утром не ответил на звонок, приехали нашли. Чаще всего так и помирают: не держась за руку и прощаясь со всеми, как в кино, а в одиночестве и _сраным
Так это...он же знал, что утром будет звонок.
И кто знает, может, помер ты гораздо раньше, если бы все предыдущие ночи не ставил себе цель: не сдаваться, на звонок отметить
Ответить
Ну и самое простое. Вам нравится жить? Значит, такой хорошей штукой, как жизнь, надо с кем-то поделиться
Честные плюсы без вранья:
Можно надавить на мужика, который не идет в ЗАГС, что ребенку нужна "нормальная семья"
можно под предлогом я-мать сидеть дома и не работать, а мужик-отец должен, добытчик же
Можно них из себя не представлять, нигде не учиться, книжек не читать, а просто родить писей и все - сразу не болтающееся по жизни нечто, а мать!
Гениально. А ещё можно быть никем, но через рождение ребенка влезть в ресурсную семью. Особо одаренные даже живут потом только на алименты.