Гость
Статьи
Скажите хотя бы 3 …

Скажите хотя бы 3 плюса рожания детей

Вот читаю паблики(щастьематеринства) и статьи матерей одиночек с детьми и .... головушка кругом идет. Да на них же лица нет!
Не знаю и не вижу ни одного плюса в детях.

Может хоть …

Автор
841 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А почему вам это не нравится? Статистика как-то повлияет на ваше личное мнение? Проблема вынужденного родительства и репродуктивоного давления стоит очень остро до сих пор, молодым людям (особенно женщинам) все ещё навязывают бред о «предназначении быть матерью» и «долге перед обществом», думаю, что неплохо знать, что родительство - не единственный правильный вариант существования.

Существование - что скрывается за этим словом?

Гость
Гость

Меня никогда не интересовали дети, у меня хорошая, высокооплачиваемая работа и интересная образ жизни, зачем мне «а если бы»?

Ну и кому это интересно кроме тебя?

Гостья
Гость

А почему только на дочь? Мне кажется наоборот, для сына мать важней жены, а вот дочь наоборот ради штанов может и про мать забыть.

Это вы по себе судите?

Гость

1)Содержание за счет мужчины, а значит чем больше мужчин тем больше алиментов. 2) Любой спор можно решить фразой "яж мать", это особый привилегированный статус в России, мужчины стараются не переходить дорогу "яж матерям". 3) Если родился мальчик, это тоже будущий доход и прислуга

Гостья
Гость

И дочери бросают, уезжают в другие города, в другие страны. Каждый день в интернете активно обсуждают, как выйти замуж за иностранца

Можно к дочери в другую страну переехать. Почти все русские, которые эмигрировали, со временем перевезли своих матерей

Гостья

Вообще, конечно, дети это большой геморой.

Гостья

Проблема еще и в том, что дети в россии это единолмчнач проблема и ответственность женщин. С мужичья спроса нет, три копейки алиментов может кидать, его и искать приставы не будут. В нормальных странах чаще совместная опека прмлен развода, емли мужик не занимается воспитанием ребенка и заботой о нем, его ограничивают в родительских правах

Гость

Автор , не ищи ты плюсы или минусы, пойми мать и отец это все лишь проводник новых душ на это свет, все... Если тебе дана яйцеклетка , ты можешь ей воспользоваться , а можешь и не воспользоваться, решай сама, топики счастьяматертнства это все вой незрелых людей , не более, и слишком много свободного времени у них , вот и все , ну гормональная нестабильность и непонимания природы этого..все .

Гость

Пункты 1,2,3,4,6 - нормальные люди и до рождения детей все это умеют: и готовят и учатся новому и развиваются как личность

Ахахах) вотВам не спалось-то.
Надеюсь, к утру все уладилось 🤪 не забудьте завтрак, это сделает Вас немного бодрее и добрее) ути, зайка))

Заокеанский гость
Гость

Да хватит уже чушь нести. Может в Африке и исламских странах и есть перенаселение, но мы то в России живем.

Когда начнётся хаос, твои границы будут всем побоку. А как ограничишь загрязнение воды и воздуха, можно поинтересоваться?давай подумай, тебе полезно.

Гость

Нет плюсов) не создавай семью и не рожай) это лучшее, что может сделать любая российская баба)

Гость
Гость

ну ок, как вы развились, меняя памперсы, на кружочки, в поликлинику и отвечая на поток вопросов в стиле "мам а куда этот жучок ползет"

Тут наоборот тупеешь, а не развиваешься

Гость
Гость

На Земле и так перенаселение. Скоро ваши внуки будут сражаться за ресурсы, которых уже сейчас на всех не хватает.

Почему бездетные такие злые и агрессивные? И зачем оскорблять женщин с детьми?

Гость
Гость

Согласно исследованию института семьи в Америке, люди, находящиеся в браке, но без детей, счастливее тех, кто женат и с детьми.
Ничего не имею против детей, но родительство - очень энергозатратное мероприятие, особенно для женщины, поэтому берегу время для себя любимой.

С детьми счастливее, чем без детей.

Гость
Гость

Потому что они под ногами на улице и в магазинах мешаются

Гость

А зачем тебе. Читай дальше паблики и ужпсацся.

Гость

Пусть будут, что поделаешь)
Отписавшиеся, косящие под ЧФ, взяли на себя роль критиков чужих жизней. Это печально. Про свои молчат. Может тролли? Там просто агрессия и отрицание всего, что связано с детьми + незрелые попытки обесценивания в каждом предложении. Не верится, что молодые люди могут быть такими злюками) поэтому, думаю - тролли.

Слишком зашкаливает уровень агрессии.
Уважаю чужой выбор не иметь детей и жить как им хочется. Но непонятны агрессивные нападки на других. У всех своя жизнь и свой выбор как ее прожить.

Гость

1) Только после рождения дочери я чувствую себя на 100% женщиной.
2) Есть человечек, который точно тебя любит, ждёт, радуется тебе.
3) Не знаю как объяснить... Когда мне плохо, я просто её глажу, и все проблемы уходят, я "заряжаюсь позитивом" от своего ребёнка!
4) Прогулке на свежем воздухе обеспечены в первые три года и в любую погоду))).
5) Эмоции, когда я держала её-грудничка на руках, непередаваемы.

Но! Я люблю детей. Хочу второго. Трудностей более чем зватает, но в моём случае радость от общения с ребёнком перевешивает.

Для ЧФ это не аргументы, знаю. Не рожайте, страшного тоже в этом ничего нет .

Гость
Гость

1. Заново погружаешься в детство. Играешь в игры, читаешь книги, которые в обычной взрослой жизни не стал бы, стеснялся. А тут дурачься сколько хочешь.
2. Узнаешь новое по мере взросления ребенка. Расширение кругозора.
3. В конечном счете в какой-то момент ты становишься действительно нужен только семье.

100%

А ещё родители со временем уходят((, муж может развестись, а дети навсегда с нами.

И это - не про стакан воды. Просто само осознание того, что где-то пусть и далеко живёт твой сын или дочка, лично мне 100% подарит радость и желание жить.

И внуки лично мне нужны, буду с ними помогать с радостью, не хочу, чтобы на моей дочке род остановился, не рюриковичи))), но будем продолжать.)

Мэлс
Гость

На Земле и так перенаселение. Скоро ваши внуки будут сражаться за ресурсы, которых уже сейчас на всех не хватает.

Самое смешное, что Россия может хоть целиком вымереть, но при этом к вам всё равно напустят огромное кол-во мигрантов из других стран.

Марина А.

1. Хочется сделать что-то интересное, например, создать живого человека.
2. Хочется почувствовать себя демиургом: ведь воспитание ребенка- это формирование целого уникального мира.
3. Нужен пропуск на детские ёлки и повод снова построить шалаш на дереве и наиграться в вертолетик, и чтоб не смотрели, как на дуру.

Автор

1) Саморазвитие и самоконтроль
2) Радость новым навыкам и знаниям
3) Совместное веселое время препровождение (вместе поиграть, попрыгать и тд).
4) любить и быть любимым

Марина А.

А, забыла сказать,что дети - серьезный стимул к развитию. Одному человеку не много надо, на самом деле. И не так уж много интересно, выбирается определенный круг увлечений, и все. А для детей нужны определенные условия, хочется, чтоб они жили лучше нас, и человек не останавливаетмя на достигнутом: была однушка-строит дом, работал по найму-пытается открыть свое дело, начал было подзабивать на свое здоровье - перед беременностью подорвался его имюсправлятт, а после родов приходить в форму. А во-вторых, мы волей- неволей вникаем в круг интересов наших детей, и тем самым расширяем собственный кругозор. Например, я и муж были совершенно равнодушны к живописи и архитектуре, пока ребенок ей не увлекся. Не говоря уже о том, что пока детей растишь, приходится решать вопросы из самых разных сфер, с которыми раньше бы и не столкнулись, от оказания первой помощи до методов обучения письму. А это тоже расширение кругозора и приобретение полезных навыков.
Вот только не говорите, что кто- то всем этим без причины заниматься горазд, типа "для саморазвития, вдруг когда пригодится". Так неинтересно, интересно на практический результат.

Марина А.
Огонёк✨

Ага, а реб взял и пошел весь в нелюбимую свекровь, например....

Вы будете смеяться, но очень часто жены похожи на свекровей больше, чем их сыновья. Не внешне, так по характеру.
Образ-то матери (а жена воспринимается часто именно как потенциальная мать для твоих детей);на подкорке записан, никуда не денешься.

Марина А.
Pина

Кровь, плоть, Род...
И да, моя прекрасная плоть непременно должна была оставить код: Оставь же сына юность хороня, Он встретит солнце завтрашнего дня.

Да, и это тоже.

Марина А.
Гость

А тебе не жалко его? Он на твоих глазах будет стареть, болеть и мучиться

Ну, не у всех же такая печальная жизнь. Многие предпочитают расти, мудреть, радоваться...

Марина А.

А старость и смерть - естественные процессы, н кто от них не уйдет, так зачем кого-то жалеть?
Жалеть стоило бы, если б кто-то умирал, а кто-то жил вечно, а так - просто принимаешь свою и чужую смертность как факт и не паришься о ней

Марина А.
Заокеанский гость

Когда начнётся хаос, твои границы будут всем побоку. А как ограничишь загрязнение воды и воздуха, можно поинтересоваться?давай подумай, тебе полезно.

Ну что ж, это приятно, что кто-то готов подумать о будущем, пока мы живём в настоящем.
Спасибо за заботу о наших правнуках.

Марина А.

В этом тоже есть резон. Пока кто-то сознательно ограничивает деторождение, чтобы затормозить перенаселение и сохранить благоприятную среду подольше , другие рожают , учат и воспитывают детей, что будут останавливать загрязнение воды и воздуха, изобретать новые, более безопасные технологии, осваивать новые планеты. Не говоря уже о том, что бездетный человек может передать свои знания и цели и чужим детям ( по сути, так и происходит, ведь очень мало людей идут по стопам отцов, обычно дети осваивают новые сферы, педагог, наставник, руководитель обычно не член твоей семьи) . Так что каждый, детный или бездетный, вносит свой вклад в развитие человечества.

Марина А.
Заокеанский гость

А вот это тоже интересный вопрос.
С одной стороны, человек принял решение не рожать детей, чтоб им не пришлось жить в постапокалиптическом мире, скажем. Ну и какая у него мотивация этот мир спасать и беречь? На его век хватит, а после нас хоть потоп.
А если есть дети-внуки, тут уже поневоле задумаешься, что им оставишь после себя.

Гость
Марина А.

А, забыла сказать,что дети - серьезный стимул к развитию. Одному человеку не много надо, на самом деле. И не так уж много интересно, выбирается определенный круг увлечений, и все. А для детей нужны определенные условия, хочется, чтоб они жили лучше нас, и человек не останавливаетмя на достигнутом: была однушка-строит дом, работал по найму-пытается открыть свое дело, начал было подзабивать на свое здоровье - перед беременностью подорвался его имюсправлятт, а после родов приходить в форму. А во-вторых, мы волей- неволей вникаем в круг интересов наших детей, и тем самым расширяем собственный кругозор. Например, я и муж были совершенно равнодушны к живописи и архитектуре, пока ребенок ей не увлекся. Не говоря уже о том, что пока детей растишь, приходится решать вопросы из самых разных сфер, с которыми раньше бы и не столкнулись, от оказания первой помощи до методов обучения письму. А это тоже расширение кругозора и приобретение полезных навыков.
Вот только не говорите, что кто- то всем этим без причины заниматься горазд, типа "для саморазвития, вдруг когда пригодится". Так неинтересно, интересно на практический результат.

Стимул к лучшей жизни не обязательно связан с детьми, все зависит от целеустремленности человека

Марина А.
Гость

Стимул к лучшей жизни не обязательно связан с детьми, все зависит от целеустремленности человека

Но критерии лучшей жизни напрямую зависят от состава семьи.
Есть множество вещей, которые бездетному человеку просто не нужны. Начиная от знания основ детской психологии и заканчивая минивэном.

Гость
Дульсинея Тамбовская

Ахахах) вотВам не спалось-то.
Надеюсь, к утру все уладилось 🤪 не забудьте завтрак, это сделает Вас немного бодрее и добрее) ути, зайка))

Ути сколько заботы когда сказать нечего🤪 ахах и *куча смайликов
А в целом и вам не хворать)

Гость
Гость

А если бы вам дали гос премию и очень хорошие пожизненные выплаты плюс офигенно интересный образ жизни и круг общения за заслуги в воспитании детей, то я думаю вы бы всерьез рассмотрели бы материнство как профессию, но не только в плане рождения, но и изучения методов воспитания

Это что-то из области фантастики:) Выплаты государство еще может сделать и премию выдать, но как можно организовать интересный круг общения? Мамаш на детской площадке, этих тупых клуш?

Гость

Для меня плюсы наличия ребенка в том, что:
1 - будет понимание того, что я не одна. Да, мой ребенок не обязан мне приносить стакан воды на старости. И наверняка будет жить отдельно от меня. Но само понимание того, что у меня есть потомок, что род продолжен и я не одна (просто понимание этого!) - для меня очень важно.
.
2 - окружение давить не будет. А то эти косые взгляды, что ни детей, ни мужа нет, - бесят. И всем же не докажешь, что просто не везет в личной жизни.

Натка

А зачем вы читаете щастте материнства если вам не нужны и неинтересны дети? Чтобы что? Убедиться в вашем верном выборе? Вам для этого нужны форумы, своего мнения нет?

Гость
Гость

Для меня плюсы наличия ребенка в том, что:
1 - будет понимание того, что я не одна. Да, мой ребенок не обязан мне приносить стакан воды на старости. И наверняка будет жить отдельно от меня. Но само понимание того, что у меня есть потомок, что род продолжен и я не одна (просто понимание этого!) - для меня очень важно.
.
2 - окружение давить не будет. А то эти косые взгляды, что ни детей, ни мужа нет, - бесят. И всем же не докажешь, что просто не везет в личной жизни.

Никаких косых взглядов нет, никто не спрашивает почему не замужем, почему детей нет. Просто не надо свою личную жизнь обсуждать с кем попало

Тётка

1. Они забавно смеются со всякой ерунды. От этого поднимается настроение.
2. Они тебя любят. По крайней мере, 3-5 лет.
3. Шанс дать то, чего не было у тебя. Почему-то это успокаивает ... как-будто свою жизнь исправляешь.

Мама маленькой девочки

Если только от очень богатого родить, чтобы за это получить какие-то финансовые вливания.
А так плюсов нет.

Кисс

Тешишь своё самолюбие и фиолетово тебе, что ждёт их в жизни, ладно, если общество не сможет без них обходиться даст им достойную работу и зарплату, пусть выживают

Тока посмеялся над тобой, хе. Выживаешь здеся только ты. И общество никому ничего не должно и никому ничего не даёт на блюдичке , каждый живёт по способностям. Сейч только такие же тупыееее как и ты не могут заработать, конечно тебе детей не потянуть, ты их по миру пустишь и будут они такие же пропащие отбросыыы как и ты, хе Если родители детям ума не дали, то и дети их как ты будут волочить жалкое существование, у тебя гены плешивые хе В наше время больше возможностей и бабки рекой текут, кто зарабатывает мозгами, но а у тебя ж нет мозгов, ты способен тока на говнооооработу низкооплачиваемую, хе

Гость
Гость

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Естественная убыль населения с января по апрель 2021 года составила 304,5 тыс. человек, что почти вдвое выше показателя 2020 года за аналогичный период. Об этом говорится в данных Росстата, опубликованных на сайте ведомства в пятницу.

В январе - апреле 2020 года естественная убыль составила 158,3 тыс. человек.

В 2021 году за этот период родились 447,6 тыс. человек и умерли 752,1 тыс. человек.

Великолепный Вася
Гость

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Естественная убыль населения с января по апрель 2021 года составила 304,5 тыс. человек, что почти вдвое выше показателя 2020 года за аналогичный период. Об этом говорится в данных Росстата, опубликованных на сайте ведомства в пятницу.

В январе - апреле 2020 года естественная убыль составила 158,3 тыс. человек.

В 2021 году за этот период родились 447,6 тыс. человек и умерли 752,1 тыс. человек.

А население Грозного?

Гость
Великолепный Вася

А население Грозного?

А Гроздный не Россия что ли?

Великолепный Вася
Гость

А Гроздный не Россия что ли?

Именно.

Гость

Ути сколько заботы когда сказать нечего🤪 ахах и *куча смайликов
А в целом и вам не хворать)

Ведь нужно как-то заполнять паузы)) хоть заботой. Могу еще и покормить, приезжайтк в гости)

Ой, спасибо большое:) и Вы)

Гость

Ну дети вырастут станут богатыми и купят вам виллу с видом на океан.

Гость
Марина А.

1. Хочется сделать что-то интересное, например, создать живого человека.
2. Хочется почувствовать себя демиургом: ведь воспитание ребенка- это формирование целого уникального мира.
3. Нужен пропуск на детские ёлки и повод снова построить шалаш на дереве и наиграться в вертолетик, и чтоб не смотрели, как на дуру.

Наконец то появляются нормальные тезисы зачем рожать детей, а не унылое: стакан воды, скучно, счастье

Гость
Автор

1) Саморазвитие и самоконтроль
2) Радость новым навыкам и знаниям
3) Совместное веселое время препровождение (вместе поиграть, попрыгать и тд).
4) любить и быть любимым

Ой, прямо праздник какой то, люди наконец стали хорошие вещи писать для чего нужны дети. А то как почитаешь: одной все надоело, другая одиночества боится и ощущение было что все рожают от эгоизма, чтобы взять, а не отдать

Гость

А куда вы планируете вложить теплоту своей души? Или может у вас её нет, тогда вашим детям сложно будет.

Энджи

Хорошо что не любящие детей не рожают, может вымрут как динозавры)).. Щютка