Вот читаю паблики(щастьематеринства) и статьи матерей одиночек с детьми и .... головушка кругом идет. Да на них же лица нет!
Не знаю и не вижу ни одного плюса в детях.
Может хоть …
А почему вам это не нравится? Статистика как-то повлияет на ваше личное мнение? Проблема вынужденного родительства и репродуктивоного давления стоит очень остро до сих пор, молодым людям (особенно женщинам) все ещё навязывают бред о «предназначении быть матерью» и «долге перед обществом», думаю, что неплохо знать, что родительство - не единственный правильный вариант существования.
Существование - что скрывается за этим словом?
1)Содержание за счет мужчины, а значит чем больше мужчин тем больше алиментов. 2) Любой спор можно решить фразой "яж мать", это особый привилегированный статус в России, мужчины стараются не переходить дорогу "яж матерям". 3) Если родился мальчик, это тоже будущий доход и прислуга
Вообще, конечно, дети это большой геморой.
Проблема еще и в том, что дети в россии это единолмчнач проблема и ответственность женщин. С мужичья спроса нет, три копейки алиментов может кидать, его и искать приставы не будут. В нормальных странах чаще совместная опека прмлен развода, емли мужик не занимается воспитанием ребенка и заботой о нем, его ограничивают в родительских правах
Автор , не ищи ты плюсы или минусы, пойми мать и отец это все лишь проводник новых душ на это свет, все... Если тебе дана яйцеклетка , ты можешь ей воспользоваться , а можешь и не воспользоваться, решай сама, топики счастьяматертнства это все вой незрелых людей , не более, и слишком много свободного времени у них , вот и все , ну гормональная нестабильность и непонимания природы этого..все .
Нет плюсов) не создавай семью и не рожай) это лучшее, что может сделать любая российская баба)
Согласно исследованию института семьи в Америке, люди, находящиеся в браке, но без детей, счастливее тех, кто женат и с детьми.
Ничего не имею против детей, но родительство - очень энергозатратное мероприятие, особенно для женщины, поэтому берегу время для себя любимой.
С детьми счастливее, чем без детей.
А зачем тебе. Читай дальше паблики и ужпсацся.
Пусть будут, что поделаешь)
Отписавшиеся, косящие под ЧФ, взяли на себя роль критиков чужих жизней. Это печально. Про свои молчат. Может тролли? Там просто агрессия и отрицание всего, что связано с детьми + незрелые попытки обесценивания в каждом предложении. Не верится, что молодые люди могут быть такими злюками) поэтому, думаю - тролли.
Слишком зашкаливает уровень агрессии.
Уважаю чужой выбор не иметь детей и жить как им хочется. Но непонятны агрессивные нападки на других. У всех своя жизнь и свой выбор как ее прожить.
1) Только после рождения дочери я чувствую себя на 100% женщиной.
2) Есть человечек, который точно тебя любит, ждёт, радуется тебе.
3) Не знаю как объяснить... Когда мне плохо, я просто её глажу, и все проблемы уходят, я "заряжаюсь позитивом" от своего ребёнка!
4) Прогулке на свежем воздухе обеспечены в первые три года и в любую погоду))).
5) Эмоции, когда я держала её-грудничка на руках, непередаваемы.
Но! Я люблю детей. Хочу второго. Трудностей более чем зватает, но в моём случае радость от общения с ребёнком перевешивает.
Для ЧФ это не аргументы, знаю. Не рожайте, страшного тоже в этом ничего нет .
1. Заново погружаешься в детство. Играешь в игры, читаешь книги, которые в обычной взрослой жизни не стал бы, стеснялся. А тут дурачься сколько хочешь.
2. Узнаешь новое по мере взросления ребенка. Расширение кругозора.
3. В конечном счете в какой-то момент ты становишься действительно нужен только семье.
100%
А ещё родители со временем уходят((, муж может развестись, а дети навсегда с нами.
И это - не про стакан воды. Просто само осознание того, что где-то пусть и далеко живёт твой сын или дочка, лично мне 100% подарит радость и желание жить.
И внуки лично мне нужны, буду с ними помогать с радостью, не хочу, чтобы на моей дочке род остановился, не рюриковичи))), но будем продолжать.)
1. Хочется сделать что-то интересное, например, создать живого человека.
2. Хочется почувствовать себя демиургом: ведь воспитание ребенка- это формирование целого уникального мира.
3. Нужен пропуск на детские ёлки и повод снова построить шалаш на дереве и наиграться в вертолетик, и чтоб не смотрели, как на дуру.
1) Саморазвитие и самоконтроль
2) Радость новым навыкам и знаниям
3) Совместное веселое время препровождение (вместе поиграть, попрыгать и тд).
4) любить и быть любимым
А, забыла сказать,что дети - серьезный стимул к развитию. Одному человеку не много надо, на самом деле. И не так уж много интересно, выбирается определенный круг увлечений, и все. А для детей нужны определенные условия, хочется, чтоб они жили лучше нас, и человек не останавливаетмя на достигнутом: была однушка-строит дом, работал по найму-пытается открыть свое дело, начал было подзабивать на свое здоровье - перед беременностью подорвался его имюсправлятт, а после родов приходить в форму. А во-вторых, мы волей- неволей вникаем в круг интересов наших детей, и тем самым расширяем собственный кругозор. Например, я и муж были совершенно равнодушны к живописи и архитектуре, пока ребенок ей не увлекся. Не говоря уже о том, что пока детей растишь, приходится решать вопросы из самых разных сфер, с которыми раньше бы и не столкнулись, от оказания первой помощи до методов обучения письму. А это тоже расширение кругозора и приобретение полезных навыков.
Вот только не говорите, что кто- то всем этим без причины заниматься горазд, типа "для саморазвития, вдруг когда пригодится". Так неинтересно, интересно на практический результат.
Вы будете смеяться, но очень часто жены похожи на свекровей больше, чем их сыновья. Не внешне, так по характеру.
Образ-то матери (а жена воспринимается часто именно как потенциальная мать для твоих детей);на подкорке записан, никуда не денешься.
А старость и смерть - естественные процессы, н кто от них не уйдет, так зачем кого-то жалеть?
Жалеть стоило бы, если б кто-то умирал, а кто-то жил вечно, а так - просто принимаешь свою и чужую смертность как факт и не паришься о ней
В этом тоже есть резон. Пока кто-то сознательно ограничивает деторождение, чтобы затормозить перенаселение и сохранить благоприятную среду подольше , другие рожают , учат и воспитывают детей, что будут останавливать загрязнение воды и воздуха, изобретать новые, более безопасные технологии, осваивать новые планеты. Не говоря уже о том, что бездетный человек может передать свои знания и цели и чужим детям ( по сути, так и происходит, ведь очень мало людей идут по стопам отцов, обычно дети осваивают новые сферы, педагог, наставник, руководитель обычно не член твоей семьи) . Так что каждый, детный или бездетный, вносит свой вклад в развитие человечества.
Когда начнётся хаос, твои границы будут всем побоку. А как ограничишь загрязнение воды и воздуха, можно поинтересоваться?давай подумай, тебе полезно.
А вот это тоже интересный вопрос.
С одной стороны, человек принял решение не рожать детей, чтоб им не пришлось жить в постапокалиптическом мире, скажем. Ну и какая у него мотивация этот мир спасать и беречь? На его век хватит, а после нас хоть потоп.
А если есть дети-внуки, тут уже поневоле задумаешься, что им оставишь после себя.
А, забыла сказать,что дети - серьезный стимул к развитию. Одному человеку не много надо, на самом деле. И не так уж много интересно, выбирается определенный круг увлечений, и все. А для детей нужны определенные условия, хочется, чтоб они жили лучше нас, и человек не останавливаетмя на достигнутом: была однушка-строит дом, работал по найму-пытается открыть свое дело, начал было подзабивать на свое здоровье - перед беременностью подорвался его имюсправлятт, а после родов приходить в форму. А во-вторых, мы волей- неволей вникаем в круг интересов наших детей, и тем самым расширяем собственный кругозор. Например, я и муж были совершенно равнодушны к живописи и архитектуре, пока ребенок ей не увлекся. Не говоря уже о том, что пока детей растишь, приходится решать вопросы из самых разных сфер, с которыми раньше бы и не столкнулись, от оказания первой помощи до методов обучения письму. А это тоже расширение кругозора и приобретение полезных навыков.
Вот только не говорите, что кто- то всем этим без причины заниматься горазд, типа "для саморазвития, вдруг когда пригодится". Так неинтересно, интересно на практический результат.
Стимул к лучшей жизни не обязательно связан с детьми, все зависит от целеустремленности человека
А если бы вам дали гос премию и очень хорошие пожизненные выплаты плюс офигенно интересный образ жизни и круг общения за заслуги в воспитании детей, то я думаю вы бы всерьез рассмотрели бы материнство как профессию, но не только в плане рождения, но и изучения методов воспитания
Это что-то из области фантастики:) Выплаты государство еще может сделать и премию выдать, но как можно организовать интересный круг общения? Мамаш на детской площадке, этих тупых клуш?
Для меня плюсы наличия ребенка в том, что:
1 - будет понимание того, что я не одна. Да, мой ребенок не обязан мне приносить стакан воды на старости. И наверняка будет жить отдельно от меня. Но само понимание того, что у меня есть потомок, что род продолжен и я не одна (просто понимание этого!) - для меня очень важно.
.
2 - окружение давить не будет. А то эти косые взгляды, что ни детей, ни мужа нет, - бесят. И всем же не докажешь, что просто не везет в личной жизни.
А зачем вы читаете щастте материнства если вам не нужны и неинтересны дети? Чтобы что? Убедиться в вашем верном выборе? Вам для этого нужны форумы, своего мнения нет?
Для меня плюсы наличия ребенка в том, что:
1 - будет понимание того, что я не одна. Да, мой ребенок не обязан мне приносить стакан воды на старости. И наверняка будет жить отдельно от меня. Но само понимание того, что у меня есть потомок, что род продолжен и я не одна (просто понимание этого!) - для меня очень важно.
.
2 - окружение давить не будет. А то эти косые взгляды, что ни детей, ни мужа нет, - бесят. И всем же не докажешь, что просто не везет в личной жизни.
Никаких косых взглядов нет, никто не спрашивает почему не замужем, почему детей нет. Просто не надо свою личную жизнь обсуждать с кем попало
1. Они забавно смеются со всякой ерунды. От этого поднимается настроение.
2. Они тебя любят. По крайней мере, 3-5 лет.
3. Шанс дать то, чего не было у тебя. Почему-то это успокаивает ... как-будто свою жизнь исправляешь.
Если только от очень богатого родить, чтобы за это получить какие-то финансовые вливания.
А так плюсов нет.
Тешишь своё самолюбие и фиолетово тебе, что ждёт их в жизни, ладно, если общество не сможет без них обходиться даст им достойную работу и зарплату, пусть выживают
Тока посмеялся над тобой, хе. Выживаешь здеся только ты. И общество никому ничего не должно и никому ничего не даёт на блюдичке , каждый живёт по способностям. Сейч только такие же тупыееее как и ты не могут заработать, конечно тебе детей не потянуть, ты их по миру пустишь и будут они такие же пропащие отбросыыы как и ты, хе Если родители детям ума не дали, то и дети их как ты будут волочить жалкое существование, у тебя гены плешивые хе В наше время больше возможностей и бабки рекой текут, кто зарабатывает мозгами, но а у тебя ж нет мозгов, ты способен тока на говнооооработу низкооплачиваемую, хе
На Земле и так перенаселение. Скоро ваши внуки будут сражаться за ресурсы, которых уже сейчас на всех не хватает.
МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Естественная убыль населения с января по апрель 2021 года составила 304,5 тыс. человек, что почти вдвое выше показателя 2020 года за аналогичный период. Об этом говорится в данных Росстата, опубликованных на сайте ведомства в пятницу.
В январе - апреле 2020 года естественная убыль составила 158,3 тыс. человек.
В 2021 году за этот период родились 447,6 тыс. человек и умерли 752,1 тыс. человек.
МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Естественная убыль населения с января по апрель 2021 года составила 304,5 тыс. человек, что почти вдвое выше показателя 2020 года за аналогичный период. Об этом говорится в данных Росстата, опубликованных на сайте ведомства в пятницу.
В январе - апреле 2020 года естественная убыль составила 158,3 тыс. человек.
В 2021 году за этот период родились 447,6 тыс. человек и умерли 752,1 тыс. человек.
А население Грозного?
Ну дети вырастут станут богатыми и купят вам виллу с видом на океан.
1. Хочется сделать что-то интересное, например, создать живого человека.
2. Хочется почувствовать себя демиургом: ведь воспитание ребенка- это формирование целого уникального мира.
3. Нужен пропуск на детские ёлки и повод снова построить шалаш на дереве и наиграться в вертолетик, и чтоб не смотрели, как на дуру.
Наконец то появляются нормальные тезисы зачем рожать детей, а не унылое: стакан воды, скучно, счастье
1) Саморазвитие и самоконтроль
2) Радость новым навыкам и знаниям
3) Совместное веселое время препровождение (вместе поиграть, попрыгать и тд).
4) любить и быть любимым
Ой, прямо праздник какой то, люди наконец стали хорошие вещи писать для чего нужны дети. А то как почитаешь: одной все надоело, другая одиночества боится и ощущение было что все рожают от эгоизма, чтобы взять, а не отдать
А куда вы планируете вложить теплоту своей души? Или может у вас её нет, тогда вашим детям сложно будет.
Хорошо что не любящие детей не рожают, может вымрут как динозавры)).. Щютка