Гость
Статьи
Ребенка будут дразнить …

Ребенка будут дразнить в детском саду за "неприличное" имя

Планирую отдать маленького сына в детский сад уже после года, так как мы с мужем оба работаем. Приводила его туда задолго до этого, чтобы он попривык. Планировала отдать именно туда, но теперь ищу …

Автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Так это от имени зависит, как тут можно что-то посоветовать. Если его зовут Насралвсундук, и вам это имя кажется редким но приемлемым, то воспитателя понять можно. Если просто какой-нибудь Христофор, то воспитательница дура

Спасибо! Хохочу 😂

Гость
Гость

И фамилия. Томас Сидоров звучит гордо!

У нас в школе былАльберт ПЕТУХОВ, а одного звали

Гость
Гость

Нормальное имя, я то думала Казимир или Акакий

А Казимир чем не угодил? У нас этих Казимиров.... и никто не дразнит.

Гость
Донна Ослабелла

Томас это Фома по-русски.
Даже для взрослых русскоговорящих Томас это весьма некомфортное для выговаривания имя. Даст бог, дети вашего ребёнка станут Томка кликать. Вы в эмиграцию готтовились, когда имя сыну выбирали?

Дети будут Том называть, нормальное имя.

Гость
Глэдис

А Казик это кликуха? Это не сокращенная форма? У нас работал поляк Казик, он так и представлялся - Казиком. Я думала это имя. Потом узнала, что он Казимир. И до сегодняшнего дня была уверена, что Казик - это уменьшительная форма имени, или как там правильно - ну типа Михаил - Миша, ольга - Оля, казимир - Казик. У нас его вообще часто звали - Каззии.

Это сокращенная форма от Казимир.

Гость
Донна Ослабелла

Вопрос - нахрена давать ребёнку иностранное имя, когда вы русские и живёте в России.

Так в России почти все имена иностранные.

Гость
Гость

А мне уже стало интересно отчество этого Томаса :)

Акакиевич лучше? Традиционно зато. И еще Оле *** тоже хорошо звучит.

Гость
Гость

Нормальное, не смешное имя. Зря воспиталельница беспокоится. Коротко его наверное будут Томом звать . А внуки ваши получается кто будут по отчеству? Томосовичи и Томосовны?

Да нормально звучит.

Гость
Гость

Отличное имя, ничуть не хуже Барсика или Трезора

А еще Васьки не хуже тоже.

Гость
Мамба Танго

оу... а мы в Англии? Чот я не слышала. чтоб англичане называли сыновей Андрей или Анатолий. Само по себе имя Томас нормальное. Но надо же голову включать и соотносить имя с отчеством и фамилией, да с местностью. где живешь. Жан-Пьер Козявкин - это звучит гордо!

Так в данном случае фамилия того...неблагозвучная, ее надо менять.

Гость
Гость

Родитель №1 и родитель №2? Так надо?

Отчество это исторически сложившейся обычай. Факт признания своего ребёнка отцом. Относительно матери сомнений быть не может, а отец может быть кем угодно. Поэтому отец, признавая ребёнка даёт ему свое имя - отчество.

А вот в Гейропах Отчество явно лишнее.

Тогда просто Иван Иван

Гость
Гость

ну тебе кто-то фамилию жмышенко дал
изувер он

Точно, это ж дразнить не передразнить.

Гость
Гость

Я не знаю, что у вас за имя. Не читала тему. Но не понимаю тех родителей, которые назовут вычурным именем, а как потом в жизни будет ребёнок, в саду, школе не думают. А потом ой как же так, моего ребёнка дразнят

Уже на пенсии и не слышала, чтобы за имя дразнили, разве Антон-...., так это обычное имя, ах, да, еще Эдик....Вот в мое время за папаш алкашей детей дразнили и изображали как они передвигаются, это было. Дразнят в основном за внешность и личные качества.

Гость
Гость

Акулина а мужское Петрован.

И эти не русские. Вот Ярополк, Всеволод это да.

Гость
Гость

Дурацкая черта. И звучит отвратительно. Петрова Анна Витальевна...Че за Витальевна, что это вообще такое? Второе имя? Продолжение фамилии? Почему именно от отца формируется, в не от матери? Вообще бред полный и хлопот уйма.

И еще запоминать два имени, а то обидишь человека.

Гость
Донна Ослабелла

Томас это Фома по-русски.
Даже для взрослых русскоговорящих Томас это весьма некомфортное для выговаривания имя. Даст бог, дети вашего ребёнка станут Томка кликать. Вы в эмиграцию готтовились, когда имя сыну выбирали?

имя томас больше похоже на кличку животного,почему родители не думают когда дают имена детям

Гость

Томас его зовут.

Знаю Томаса, с сестрой бывшего мужа учился в одном классе.
Когда детям сказали что у них новенький и зовут его Томас, все ожидали увидеть негритёнка. А пришел белобрысый мальчик )) кстати отчество у него Эдмонович.
А на работе у бывшего мужа был ГИП Генрих Карлович. И сына как то так назвал не по-русски )) хотя сам русский.
Ни разу не слышала чтоб над ними кто-то потешался. Если только удивлялись таким именам и то ненадолго )

Гость
Жмышенко В.А.

Можно ещё гендерную принадлежность имён отменить и называть мальчиков Маринками, я только за. Нормальным пацанам будет потехой. Сперва называют как хотят а потом забитые дети страдают из-за мамки которая херни начиталась в инетике на бабских форумах а батя голоса не имел в семье и его мнения не спросили. Потом ходят за головы хватаются кто посмел мою сынку Маринку тронуть.

Я вам сейчас глаза на мир приоикрою. Имя Марина произошло от мужского древнеримского имени Марин.

Гость
Гость

У моей подруги одного зовут Казимир,а другого Марьян и ничего,никаких проблем в саду никогда не возникало.Сейчас на такие редкие имега даже мода,на вкус и цвет.........

Гость
Гость

Имя Надежда в Европе? Вы что-то путаете. Это славянское имя.

Это не славянское имя,почитайте историю или историю религии.

Гость
Гость

Что за имя-то? Если Антон - то ппц будет в школе) Толику полегче, не так обидно рифмуется.

Не пишите глупости,моего сына зовут Антон и за 18 лет его жизни еще никто ни разу его так как вы пишите не называл.Все зависит от нехватки ума у некоторых индивидуумов,к коим видимо вы
и . относитесь

Гость
Мамба Танго

оу... а мы в Англии? Чот я не слышала. чтоб англичане называли сыновей Андрей или Анатолий. Само по себе имя Томас нормальное. Но надо же голову включать и соотносить имя с отчеством и фамилией, да с местностью. где живешь. Жан-Пьер Козявкин - это звучит гордо!

если фамилия Козявкин, то тут не имя нужно менять

Гость
Жмышенко В.А.

В связи с тем что русские женщины все чаще смотрят в сторону турок или мусульман, с большим потоком эмигрантов и замещением русских людей мусульманами я предлагаю начинать давать мусульманские имена детям. Мне нравятся имена Фарход, Мадина, Габиджон. Через 30 лет будет актуально.
Славянские имена будут редкими.

может стоит быть нормальными мужчинами, чтоб женщины на других не засматривались? Хотя по наблюдениям- своих на хрен посылают если сделают замечание по поводу поведения или одежды, а как выйдут за мусульманина- так в хиджаб бесприкословно влазят. Может русским мужчинам тоже стоит мозг клевать?

Гость
Гость

заинтриговали) что ж за имя такое?

Мама Параша?))) У меня вон соседка Феофания)))) Фани, нафаня))

Гость
Гость

Томас его зовут.

Мы ж не в США,чтоб за это имя дразнили!
Ну максимум котом из Том и Джерри, но тут ничего обидного

Гость

Старый анекдот, еще советский: Талант Пушкина к рифмованию проявился рано, когда у него появились три друга - Эдик, Антон и Стас.
Дети вообще злые существа. Если буллингу быть - то часто не из-за имени.

Гость

Не вижу проблемы с именем Том, ни один стих или рифма не напрашивается, разве что для детей в новинку. А подростком вообще в почёте будет типа Томас и для девочек тоже. Сколько помню необычные имена в компаниях любят типа у нас Марсель был.

Гость
Гость

Томас- прекрасное, невычурное имя. Сокращать можно Том, Томми. Даже не знаю, почему оно у нас особо не прижилось. В Англии каждый второй- Томас. Другое дело, что от него отчество непонятно какое будет, но я надеюсь что к тому моменту, когда это поколение вырастет эта дурацкая традиция давать отчество канет в лету. Вообще, не второе имя, не фамилия, а не понятно что.

Отчества не будет, будет - матьчество.

Гость
Гость

Есть у них Andrew. И то и другое имя-совершенно вот не русского происхождения, просто по каким-то причинам стало распространённым у нас. Каждый должен называть своего ребенка как хочет, главное чтобы имя нормальное было. А то вон одни Софии и Дани бегают, никакой фантазии у людей. Но насчет сочетаемости с фамилией согласна.

Ну вы блин сравнили, Андрей и Andrew! Если бы меня кто-то назвал - Эндрю, я бы наверное, ещё часов пять остывшие тело буцал.

Гость
Гость

Дурацкая черта. И звучит отвратительно. Петрова Анна Витальевна...Че за Витальевна, что это вообще такое? Второе имя? Продолжение фамилии? Почему именно от отца формируется, в не от матери? Вообще бред полный и хлопот уйма.

Второе имя? Для чего? А третье, седьмое и тринадцатое? От кого вы скрываетесь?

Гость
Гость

А отчество у его детей как звучать будет????? Не думаю , что они будут в восторге

ФанТомасович.

Гость
Гость

Да ерунда это всё насчет отчества, к тому же малознакомым людям всегда можно сказать, что отец немец или прибалт. Я эстонца с таким именем знаю. А если человек склонен комплексовать, то повод он всегда найдет.

Врать не хорошо!

Гость
Лилия

Читала про женщину у которой отец был индус(учился в Москве в ВУЗе),мать-русская,так вот отца звали Чанг... Это не анекдот,женщина писала,как страдает из за отчества.

А женщину случайно не Чунгой звали?

Гость

Я не совсем поняла, воспитатель одобряет, что у нее в группе находится ребенок, которого ещё даже не зачислили в детский сад, который без допуска?

Гость

Если уж спрашиваете мнения,честно было бы и имя указать!

Гость
Гость

Да нормально звучит.

Отчества, конечно,жесть!Некоторые родители попой думают,когда выбирают имя

Ольгица
Гость

Акакий?

Иудушка)

Гость
Гость

А мне уже стало интересно отчество этого Томаса :)

Джериевич (котТом мышь Джери)

Гость
Гость

В том то и дело, что познакомившись с этой некорректной женщиной, вообще перехотелось сына в сад отдавать. А вдруг там попадутся кадры похуже, руки распускать станут, или к примеру ноги? Ты ж воспитатель, а не кобыла - ржабыла.

Воспитывайте сами. И учите. В школе тоже вам не угодить будет.

Гость

Неочем статья..зовут то как ? редкие 🤣

Гость
Гость

Гадя Петрович Хреново... Такое ощущение, что вы враги своему сыну, конечно, его могут начать дразнить, если он Томас Михайлович Иванов, ну что за люди, наизнанку вывернут ребенка, лишь бы выделится.

Очень даже классно звучит Томас Михайлович

Гость
Гость

МУЖСКОЕ ИМЯ ДО 17 ВЕКА НАДЕЖДА И ТОЛЬКО ПОСЛЕ СТАЛО ЖЕНСКИМ . ПОЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ.

А Европа здесь каким боком?

Гость

Куда уж неприличней-то! Назовут младенца каким-нибудь Миросралом или Сидором и очень удивляются, а чегойто все над дитятком ржут?!

Гость
Гость

Томас его зовут.

Возможно и будут дразнить, все-таки имя непривычное для большинства российских детей, но вряд ли прям так зверски.

Гость

Эту тупую кошёлку нужно вышвырнуть из детского сада и на 100 м к детям не подпускать

Гость

Акакий что-ли?

Гость
Дельта

😂😂😂😂 Ну... Знаете.
Был у нас казимир.
Кодовая кликуха казик.
Нормально, не обижался)

Важно кто под этим казиком сидит и как относится😂

Зёма тоже нормально))

Галка
Гость

Томас его зовут.

Да трехлетки даже заморачиваться не будут по этому поводу! Им главное запомнить имена друг друга! А вот у новой воспиталки по ходу у самой проблемы с воспитанием, если она с вами в подобном тоне разговаривает. Контуженная какая-то.

Галка
Гость

У меня знакомая дочку Альмирой назвала, а мне немного смешно, так как у другого знакомого овчарка Альмира.

Гость

Ебурдей, что ли?