Планирую отдать маленького сына в детский сад уже после года, так как мы с мужем оба работаем. Приводила его туда задолго до этого, чтобы он попривык. Планировала отдать именно туда, но теперь ищу …
А Казик это кликуха? Это не сокращенная форма? У нас работал поляк Казик, он так и представлялся - Казиком. Я думала это имя. Потом узнала, что он Казимир. И до сегодняшнего дня была уверена, что Казик - это уменьшительная форма имени, или как там правильно - ну типа Михаил - Миша, ольга - Оля, казимир - Казик. У нас его вообще часто звали - Каззии.
Это сокращенная форма от Казимир.
оу... а мы в Англии? Чот я не слышала. чтоб англичане называли сыновей Андрей или Анатолий. Само по себе имя Томас нормальное. Но надо же голову включать и соотносить имя с отчеством и фамилией, да с местностью. где живешь. Жан-Пьер Козявкин - это звучит гордо!
Так в данном случае фамилия того...неблагозвучная, ее надо менять.
Родитель №1 и родитель №2? Так надо?
Отчество это исторически сложившейся обычай. Факт признания своего ребёнка отцом. Относительно матери сомнений быть не может, а отец может быть кем угодно. Поэтому отец, признавая ребёнка даёт ему свое имя - отчество.
А вот в Гейропах Отчество явно лишнее.
Тогда просто Иван Иван
Я не знаю, что у вас за имя. Не читала тему. Но не понимаю тех родителей, которые назовут вычурным именем, а как потом в жизни будет ребёнок, в саду, школе не думают. А потом ой как же так, моего ребёнка дразнят
Уже на пенсии и не слышала, чтобы за имя дразнили, разве Антон-...., так это обычное имя, ах, да, еще Эдик....Вот в мое время за папаш алкашей детей дразнили и изображали как они передвигаются, это было. Дразнят в основном за внешность и личные качества.
Томас это Фома по-русски.
Даже для взрослых русскоговорящих Томас это весьма некомфортное для выговаривания имя. Даст бог, дети вашего ребёнка станут Томка кликать. Вы в эмиграцию готтовились, когда имя сыну выбирали?
имя томас больше похоже на кличку животного,почему родители не думают когда дают имена детям
Знаю Томаса, с сестрой бывшего мужа учился в одном классе.
Когда детям сказали что у них новенький и зовут его Томас, все ожидали увидеть негритёнка. А пришел белобрысый мальчик )) кстати отчество у него Эдмонович.
А на работе у бывшего мужа был ГИП Генрих Карлович. И сына как то так назвал не по-русски )) хотя сам русский.
Ни разу не слышала чтоб над ними кто-то потешался. Если только удивлялись таким именам и то ненадолго )
Можно ещё гендерную принадлежность имён отменить и называть мальчиков Маринками, я только за. Нормальным пацанам будет потехой. Сперва называют как хотят а потом забитые дети страдают из-за мамки которая херни начиталась в инетике на бабских форумах а батя голоса не имел в семье и его мнения не спросили. Потом ходят за головы хватаются кто посмел мою сынку Маринку тронуть.
Я вам сейчас глаза на мир приоикрою. Имя Марина произошло от мужского древнеримского имени Марин.
оу... а мы в Англии? Чот я не слышала. чтоб англичане называли сыновей Андрей или Анатолий. Само по себе имя Томас нормальное. Но надо же голову включать и соотносить имя с отчеством и фамилией, да с местностью. где живешь. Жан-Пьер Козявкин - это звучит гордо!
если фамилия Козявкин, то тут не имя нужно менять
В связи с тем что русские женщины все чаще смотрят в сторону турок или мусульман, с большим потоком эмигрантов и замещением русских людей мусульманами я предлагаю начинать давать мусульманские имена детям. Мне нравятся имена Фарход, Мадина, Габиджон. Через 30 лет будет актуально.
Славянские имена будут редкими.
может стоит быть нормальными мужчинами, чтоб женщины на других не засматривались? Хотя по наблюдениям- своих на хрен посылают если сделают замечание по поводу поведения или одежды, а как выйдут за мусульманина- так в хиджаб бесприкословно влазят. Может русским мужчинам тоже стоит мозг клевать?
Старый анекдот, еще советский: Талант Пушкина к рифмованию проявился рано, когда у него появились три друга - Эдик, Антон и Стас.
Дети вообще злые существа. Если буллингу быть - то часто не из-за имени.
Не вижу проблемы с именем Том, ни один стих или рифма не напрашивается, разве что для детей в новинку. А подростком вообще в почёте будет типа Томас и для девочек тоже. Сколько помню необычные имена в компаниях любят типа у нас Марсель был.
Томас- прекрасное, невычурное имя. Сокращать можно Том, Томми. Даже не знаю, почему оно у нас особо не прижилось. В Англии каждый второй- Томас. Другое дело, что от него отчество непонятно какое будет, но я надеюсь что к тому моменту, когда это поколение вырастет эта дурацкая традиция давать отчество канет в лету. Вообще, не второе имя, не фамилия, а не понятно что.
Отчества не будет, будет - матьчество.
Есть у них Andrew. И то и другое имя-совершенно вот не русского происхождения, просто по каким-то причинам стало распространённым у нас. Каждый должен называть своего ребенка как хочет, главное чтобы имя нормальное было. А то вон одни Софии и Дани бегают, никакой фантазии у людей. Но насчет сочетаемости с фамилией согласна.
Ну вы блин сравнили, Андрей и Andrew! Если бы меня кто-то назвал - Эндрю, я бы наверное, ещё часов пять остывшие тело буцал.
Дурацкая черта. И звучит отвратительно. Петрова Анна Витальевна...Че за Витальевна, что это вообще такое? Второе имя? Продолжение фамилии? Почему именно от отца формируется, в не от матери? Вообще бред полный и хлопот уйма.
Второе имя? Для чего? А третье, седьмое и тринадцатое? От кого вы скрываетесь?
Я не совсем поняла, воспитатель одобряет, что у нее в группе находится ребенок, которого ещё даже не зачислили в детский сад, который без допуска?
Если уж спрашиваете мнения,честно было бы и имя указать!
Неочем статья..зовут то как ? редкие 🤣
Куда уж неприличней-то! Назовут младенца каким-нибудь Миросралом или Сидором и очень удивляются, а чегойто все над дитятком ржут?!
Эту тупую кошёлку нужно вышвырнуть из детского сада и на 100 м к детям не подпускать
Акакий что-ли?
Ебурдей, что ли?