Планирую отдать маленького сына в детский сад уже после года, так как мы с мужем оба работаем. Приводила его туда задолго до этого, чтобы он попривык. Планировала отдать именно туда, но теперь ищу …
Членом, чтоли назвали?
какое имя то по факту?
Вы назвали сына так, как хотели. Если ему уж очень будет мешать по жизни это имя - повзрослеет и поменяет. А если планируете переехать жить за бугор - то и вообще нормально. Для нас конечно не совсем привычно звучит, но имя хорошее, сразу вспомнилось -
- Как тебя зовут, мальчик?
- Том.
- Нет, неТом, а...
- Томас. Томас Сойер... сэр.
Из книги "Приключения Тома Сойера" Марка Твена.
А как же паровозик Томас и его друзья?
Нормальное имя. Просто профпригодность этой воспитательницы под большим вопросом.
Так какое имя???
Статья написана, чтобы выпендриться. В наше время обычное имя. И обществу и воспитателям давно пофиг, как зовут детей. Потому что слишком много таких мамаш, которые делают акцент ни на чём! Всем давно всё пофиг!
Что за имя-то? Если Антон - то ппц будет в школе) Толику полегче, не так обидно рифмуется.
Томас Смит , звучит как Фома Кузнец ? И что тут странного ? Благозвучные иностранные фамилии в переводе звучат не лучше .
А Казик это кликуха? Это не сокращенная форма? У нас работал поляк Казик, он так и представлялся - Казиком. Я думала это имя. Потом узнала, что он Казимир. И до сегодняшнего дня была уверена, что Казик - это уменьшительная форма имени, или как там правильно - ну типа Михаил - Миша, ольга - Оля, казимир - Казик. У нас его вообще часто звали - Каззии.
Да, Казик - это сокращённая форма очень красивого польского имени Казимир
А что за имя такое?Чего не написали?
В том то и дело, что познакомившись с этой некорректной женщиной, вообще перехотелось сына в сад отдавать. А вдруг там попадутся кадры похуже, руки распускать станут, или к примеру ноги? Ты ж воспитатель, а не кобыла - ржабыла.
В детском саду, будут или не будут дразнить, зависит от воспитателя, дети в дошкольном возрасте ещё не настолько злые, чтобы придумывать клички, а вот повторить за взрослыми, родители или воспитатели, легко. Вы можете смело так и сказать воспитателю и напомнить ей, что именно она, как педагог, должна пресекать всякие обзывалки в группе, иначе она не на своем месте
Автор😂😂😂😂 вы близко к сердцу принимаете.
Анастасий редкость, конечно...
Но Томас- вы меня простите, это ваще ни о чем🤷♀️ красивое имя и предрассудки воспитательницы - это ее личный загон.
"Она что - с Урала?"(с)
Если можете, отдайте малыша в другую группу к другой воспитательнице и вопрос будет закрыт.
Это чисто человеческий фактор.
На фоне моды на старинные имена типа архипа и евстафия ваш томас - почти что иван петрович.
Так что не парьтесь✌️
Томас Иванович,Томас Петрович.....
Может, не очень хорошо сочетается с фамилией, но не такое имя, чтобы за него прям задразнили. Воспитательнице (а заодно тем, кто это имя "впервые слышит") стоит напомнить книжку "Приключения Тома Сойера" Марка Твена.
У нас сосед священнослужитель назвал сына Нектарий. Я за свои почти 60 лет не слышала такого имени от слова вообще
Да нормальное имя!
Я уж подумала - Калистрат)
Вообще лично я всегда рада видеть, что у человека имя редкое. Когда все вокруг Саши и Лены - это гораздо хуже.
***?
Как же вы ребенка назвали. что даже сами написать стесняетесь.?Может можно поменять, пока не поздно?
Вот и первое подтверждение того, что я говорю, Автор. Видите "среднестатистический" человек не заинтересован в изучениию культуры эпохи Барокко и точно не задум ывается о космополитических глубинах этого мира. Ему просто хочется поржать с отчества чьего-то , Вы понимаете с каком обществе живете?
ОлеГовна норм отчество?)
В группе у внучки есть Ислам, Махмуд, Фатима, чем Томас то хуже? Внучка Ангелина дружит со всеми.
А мальчика Эраст или Тарас зовут? Дети сейчас такие что неприличные рифмы запросто подберут.
Я так понимаю, Вы сами стесняетесь имени своего сына, раз даже назвать его не можете...
Вы просто отравили жизнь мальчику. ВСе кто читает, все смеются)))