Гость
Статьи
Ребенка будут дразнить …

Ребенка будут дразнить в детском саду за "неприличное" имя

Планирую отдать маленького сына в детский сад уже после года, так как мы с мужем оба работаем. Приводила его туда задолго до этого, чтобы он попривык. Планировала отдать именно туда, но теперь ищу …

Автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А мне вспомнился мульт 'Том и Джерри'. Как хозяйка звала кота: - Тоомааас!

Гость
Гость

Нормальное имя, я то думала Казимир или Акакий

Казимир чем не угодил? Вполне себе историческое имя среди поляков и беларусов.

Гость
Гость

Нормальное имя, я то думала Казимир или Акакий

Казимир обычное польское имя.Есть взрослые знакомые с таким именем, и женщина с отчеством Казимировна. Но у нас много поляков.

Serg

Зачем было давать ребёнку неприличное имя?

Гость

Я не знаю, что у вас за имя. Не читала тему. Но не понимаю тех родителей, которые назовут вычурным именем, а как потом в жизни будет ребёнок, в саду, школе не думают. А потом ой как же так, моего ребёнка дразнят

Serg
Гость

Акакий?

Мне тоже это имя на ум пришло 😄

Гость
Гость

А мне уже стало интересно отчество этого Томаса :)

И фамилия. Томас Сидоров звучит гордо!

Гость
Мамба Танго

оу... а мы в Англии? Чот я не слышала. чтоб англичане называли сыновей Андрей или Анатолий. Само по себе имя Томас нормальное. Но надо же голову включать и соотносить имя с отчеством и фамилией, да с местностью. где живешь. Жан-Пьер Козявкин - это звучит гордо!

Хахаха, вспомнилось как в фильме "Ширли-Мырли" - Пискунов Жан-Поль Николаевич :)

Гость
Гость

И фамилия. Томас Сидоров звучит гордо!

Ааа. Всего лишь томас. Да нормальное имя. Не вижу неприличного ничего. Уж думала, там какой-то акакий, Белояр, Ярополк и прочие варианты из серии Русь в опасности

Гость
Жмышенко В.А.

Можно ещё гендерную принадлежность имён отменить и называть мальчиков Маринками, я только за. Нормальным пацанам будет потехой. Сперва называют как хотят а потом забитые дети страдают из-за мамки которая херни начиталась в инетике на бабских форумах а батя голоса не имел в семье и его мнения не спросили. Потом ходят за головы хватаются кто посмел мою сынку Маринку тронуть.

До 17 века в Европе Имя Надежда было исключительно мужское.Ремарк вообще после смерти матери сменил второе имя Пауль На Мария и Стал Эрих Мария Ремарк.

Гость
Serg

Зачем было давать ребёнку неприличное имя?

Нет не приличных имён есть имена значения которых мы не понимаем. У каждого имени есть своя история.

Гость

Нормальное имя. У меня студентов зовут Джордж, Стефан, Клеопатра. И это только малая часть тех, кого я лично знаю. А ещё у меня училась негретяночка Татьяна (официально так в паспорте). И однажды она даже покрасилась в блондинку! Вот это уже реально было странно и очень смешно:)

Гость
Гость

А мне вспомнился мульт 'Том и Джерри'. Как хозяйка звала кота: - Тоомааас!

А есть ещё мультик" Томас и друзья".

Гость

В большей степени все зависит от поведения воспитателя, если она *** на голову и уже начинает высмеивать ребенка, надо сразу бежать оттуда или пожаловаться заведующей, или попросить перевести ребенка в другую группу с адекватными педагогами. А детям в 2-3 года все равно какое имя.

Гость

До 17 века в Европе Имя Надежда было исключительно мужское.Ремарк вообще после смерти матери сменил второе имя Пауль На Мария и Стал Эрих Мария Ремарк.

Прекрасное было время, жалко прошло.

Гость
Гость

Томас его зовут.

Имя как имя, есть много знакомых с таким именем, всё взрослые.

Гость

Антон это нормальное имя. Не слушайте ее.

Гость
Гость

Я не знаю, что у вас за имя. Не читала тему. Но не понимаю тех родителей, которые назовут вычурным именем, а как потом в жизни будет ребёнок, в саду, школе не думают. А потом ой как же так, моего ребёнка дразнят

Я много людей и детей с необычными, в том числе европейскими и даже вовсе выдуманными именами в жизни встречала, ни у кого из них из-за этого трудностей не было. Видимо, повезло с кругом общения.

Елена
Гость

Так нормальное же имя, почему должны дразнить?

Если вы помните мультик "Том и Джери", там хозяйка звала кота полным именем-Томас. У подруги кота так тоже зовут. С другой стороны, мы знаем певца из Модерн Токинг -Томаса Андерса.

Гость
Донна Ослабелла

Вопрос - нахрена давать ребёнку иностранное имя, когда вы русские и живёте в России.

А какое например русское имя? Мария? Нет!

Гость
Гость

А какое например русское имя? Мария? Нет!

Акулина а мужское Петрован.

Гость
Гость

Антон это нормальное имя. Не слушайте ее.

Не знаю, откуда в первом ответе взялось имя Антон - сына автора зовут Томас.

Гость

Дети знают кота Томаса из мультика "Том и Джери". Там он хороший и веселый! С чего детям дразнить-то?!

Гость
Гость

Ааа. Всего лишь томас. Да нормальное имя. Не вижу неприличного ничего. Уж думала, там какой-то акакий, Белояр, Ярополк и прочие варианты из серии Русь в опасности

Это для Вас так, а некоторые, наоборот, считают, что только старославянскими, то есть исконно-русскими именами и надо называть, а европейскими - неприлично.

Гость

Подозреваю, что ударение у имени на второй слог?))) Тогда детский сад- ерунда, а вот в школе рифма обеспечена, если конфликтовать с детьми будет. Ну, маме же ,,Так захотелось!")))

Мамба Танго
Жмышенко В.А.

Можно ещё гендерную принадлежность имён отменить и называть мальчиков Маринками, я только за. Нормальным пацанам будет потехой. Сперва называют как хотят а потом забитые дети страдают из-за мамки которая херни начиталась в инетике на бабских форумах а батя голоса не имел в семье и его мнения не спросили. Потом ходят за головы хватаются кто посмел мою сынку Маринку тронуть.

поржала в голос 👍👏👏👏🤣🤣🤣

Мамба Танго
Гость

Не знаю, откуда в первом ответе взялось имя Антон - сына автора зовут Томас.

ндя... видать не поняли сарказма комментатора) Насчет рифмы к имени Антон - г...н)))))

Гость
Гость

Томас его зовут.

Пардон! Томас - неприличное имя? С кааих это пор?

Гость
Гость

Подозреваю, что ударение у имени на второй слог?))) Тогда детский сад- ерунда, а вот в школе рифма обеспечена, если конфликтовать с детьми будет. Ну, маме же ,,Так захотелось!")))

Ну почему, это немецкое и прибалтийское имя, ударение на первый. На второй - только если в испанском языке, но для испанцев это тоже иностранное имя.

Гость
Домохозяйка

Томас? Это имя кота и мультфильма «Том и Джерри» 😉

Да, а еще имя Тома Сойера, Кромвеля, Круза, Холланда, Хиддлстона и еще миллионов английских мальчиков)

Гость
Мамба Танго

ндя... видать не поняли сарказма комментатора) Насчет рифмы к имени Антон - г...н)))))

Да, не поняла. К счастью, я и мои одноклассники это слово вслух никогда не произносили, да и вообще почти никакие ругательства.

Гость
Гость

Это для Вас так, а некоторые, наоборот, считают, что только старославянскими, то есть исконно-русскими именами и надо называть, а европейскими - неприлично.

Исконно-русских имен раз-два и обчелся. Почти все-греческого и латинского происхождения

Гость

Напишите жалобу на эту женщину.Пусть органы с ней разбираются и будет знать свое место потому что закон на Вашей стороне😘

Мамба Танго
Гость

Казимир обычное польское имя.Есть взрослые знакомые с таким именем, и женщина с отчеством Казимировна. Но у нас много поляков.

Это да. Я со школы страдала из-за отчества. Нет, оно мне нравилось, потому как сама полька по отцу. Отчество Зигмундовна(ударение на первый слог). Как мое отчество только не переиначивали... И Сигизмундовна, и С(З)игматовна, даже Зауровной была пару раз, еще были варианты... Так вот для Польши и западной части Беларуси имя Зигмунд вполне себе обычное, но для остальной части СССР это было что-то из списка с Томасами, Клеопатрами, Жан-Пьерами и всякими другими именами. имя может быть и иностранным, но оно. все же. должно подходить и сочетаться с отчеством и фамилией. А то как представлю, что лет через несколько появятся Дульсинея Тутанхомон-Джоновна Табуреткина-Гнысь, так прям хочется запретить родителям самим давать имена детям))))

Гость
Мамба Танго

оу... а мы в Англии? Чот я не слышала. чтоб англичане называли сыновей Андрей или Анатолий. Само по себе имя Томас нормальное. Но надо же голову включать и соотносить имя с отчеством и фамилией, да с местностью. где живешь. Жан-Пьер Козявкин - это звучит гордо!

Есть у них Andrew. И то и другое имя-совершенно вот не русского происхождения, просто по каким-то причинам стало распространённым у нас. Каждый должен называть своего ребенка как хочет, главное чтобы имя нормальное было. А то вон одни Софии и Дани бегают, никакой фантазии у людей. Но насчет сочетаемости с фамилией согласна.

Гость

Ну не знаю.... Наполнитель для туалетов котиков называется так.... Одна ассоциация.

Гость
Гость

Я много людей и детей с необычными, в том числе европейскими и даже вовсе выдуманными именами в жизни встречала, ни у кого из них из-за этого трудностей не было. Видимо, повезло с кругом общения.

Ну вообще-то детский мир очень жесток. Дразнить и унижать не таких как все - это, к сожалению, норма. А ещё более жесток подростковый мир, где принято уже травить более слабых или не вписывающихся в критерии окружающих.

Мамба Танго
Гость

Исконно-русских имен раз-два и обчелся. Почти все-греческого и латинского происхождения

дофига имен. просто они свое отжили и им на смену пришли библейские имена и имена пришедшие с греческими и византийскими монахами, которые в немалом количестве появились на территории Руси.

Гость
Гость

Наличие отчества- отличительная черта именно русской культуры. А вы хотите вот так взять убрать это.

Дурацкая черта. И звучит отвратительно. Петрова Анна Витальевна...Че за Витальевна, что это вообще такое? Второе имя? Продолжение фамилии? Почему именно от отца формируется, в не от матери? Вообще бред полный и хлопот уйма.

Гость
Гость

Родитель №1 и родитель №2? Так надо?

Отчество это исторически сложившейся обычай. Факт признания своего ребёнка отцом. Относительно матери сомнений быть не может, а отец может быть кем угодно. Поэтому отец, признавая ребёнка даёт ему свое имя - отчество.

А вот в Гейропах Отчество явно лишнее.

Ой, начался скрепный бред. Никто там родитель 1 и 2 не называет, разве что на бумагах так. В таких семьях называют родителей обычно, либо мама и мама либо папа и папа. Да какая разница признание этого отца, ну и что, что Анна Васильевна, Василиев- тысячи, и кто из них отец тогда?😂 Зато звучит крайне странно и некрасиво. Вот была бы просто Анна Иванова, либо Анна Мария Иванова, так нет же, какое-то еще Валерьевна стоит.

Гость
Гость

Так и я о том же, я как раз эту точку зрения не поддерживаю. А под русскими я имела в виду как раз Ярополк, Святослав, Злата, то есть именно не греческие и не латинские

Гость
Гость

Акулина а мужское Петрован.

А ещё Авдотья , Хавронья , Аграфена.

Гость
Гость

Есть у них Andrew. И то и другое имя-совершенно вот не русского происхождения, просто по каким-то причинам стало распространённым у нас. Каждый должен называть своего ребенка как хочет, главное чтобы имя нормальное было. А то вон одни Софии и Дани бегают, никакой фантазии у людей. Но насчет сочетаемости с фамилией согласна.

Полностью с Вами согласна.

Гость
Гость

Ну вообще-то детский мир очень жесток. Дразнить и унижать не таких как все - это, к сожалению, норма. А ещё более жесток подростковый мир, где принято уже травить более слабых или не вписывающихся в критерии окружающих.

Ну дразнить и унижать можно по множеству других поводов, кроме имени. Если других поводов ребенок/подросток не даёт, то есть умеет вести себя в коллективе, с внешностью и мозгами всё в порядке, то из-за одного только необычного имени проблем не будет.

Гость
Гость

Ой, начался скрепный бред. Никто там родитель 1 и 2 не называет, разве что на бумагах так. В таких семьях называют родителей обычно, либо мама и мама либо папа и папа. Да какая разница признание этого отца, ну и что, что Анна Васильевна, Василиев- тысячи, и кто из них отец тогда?😂 Зато звучит крайне странно и некрасиво. Вот была бы просто Анна Иванова, либо Анна Мария Иванова, так нет же, какое-то еще Валерьевна стоит.

Я понимаю, что когда непонятно или неизвестно кто папа - следовательно обидка на отчество.

Как в ТАКИХ семьях называют как-то вообще неинтересно. Хорошо, что это не у нас.

Что касается вопроса почему отчество от отца, а не от матери, то понять это большого ума не надо.

Вот чего непонятно, так это чем вам наличие отчества мешает? Нет воображение у меня есть, и я могу представить дибильных родителей, которые дают ребёнку такое имя, что представить каким получится отчество невозможно. Других же неудобств от отчества я не вижу.

Гость
Гость

А когда неизвестно кто из тысячи Василиев отец - это грустно.

Гость
Гость

Я понимаю, что когда непонятно или неизвестно кто папа - следовательно обидка на отчество.

Как в ТАКИХ семьях называют как-то вообще неинтересно. Хорошо, что это не у нас.

Что касается вопроса почему отчество от отца, а не от матери, то понять это большого ума не надо.

Вот чего непонятно, так это чем вам наличие отчества мешает? Нет воображение у меня есть, и я могу представить дибильных родителей, которые дают ребёнку такое имя, что представить каким получится отчество невозможно. Других же неудобств от отчества я не вижу.

Ну некрасиво звучит и всё тут, не нравится мне. Просто моё субъективное мнение.

Гость
Гость

А когда неизвестно кто из тысячи Василиев отец - это грустно.

Ну я к тому, что вы же написали, что мол отчество- показатель того, кто является отцом и кто признал ребенка. Вот в том-то и дело, что отчество -это не генетический тест на родство

Гость
Гость

А ещё Авдотья , Хавронья , Аграфена.

Да не, Акулина - древнеримское. Аграфена - древнеримское, а Авдотья и Хавронья - греческие, только русифицированные. С исконно-русскими женскими именами вообще беда.

Гость
Гость

Да не, Акулина - древнеримское. Аграфена - древнеримское, а Авдотья и Хавронья - греческие, только русифицированные. С исконно-русскими женскими именами вообще беда.

А вот у меня сын Богдан , дак постоянно люди спрашивают зачем такое имя дала ребёнку.