Планирую отдать маленького сына в детский сад уже после года, так как мы с мужем оба работаем. Приводила его туда задолго до этого, чтобы он попривык. Планировала отдать именно туда, но теперь ищу …
А мне вспомнился мульт 'Том и Джерри'. Как хозяйка звала кота: - Тоомааас!
Зачем было давать ребёнку неприличное имя?
Я не знаю, что у вас за имя. Не читала тему. Но не понимаю тех родителей, которые назовут вычурным именем, а как потом в жизни будет ребёнок, в саду, школе не думают. А потом ой как же так, моего ребёнка дразнят
оу... а мы в Англии? Чот я не слышала. чтоб англичане называли сыновей Андрей или Анатолий. Само по себе имя Томас нормальное. Но надо же голову включать и соотносить имя с отчеством и фамилией, да с местностью. где живешь. Жан-Пьер Козявкин - это звучит гордо!
Хахаха, вспомнилось как в фильме "Ширли-Мырли" - Пискунов Жан-Поль Николаевич :)
Можно ещё гендерную принадлежность имён отменить и называть мальчиков Маринками, я только за. Нормальным пацанам будет потехой. Сперва называют как хотят а потом забитые дети страдают из-за мамки которая херни начиталась в инетике на бабских форумах а батя голоса не имел в семье и его мнения не спросили. Потом ходят за головы хватаются кто посмел мою сынку Маринку тронуть.
До 17 века в Европе Имя Надежда было исключительно мужское.Ремарк вообще после смерти матери сменил второе имя Пауль На Мария и Стал Эрих Мария Ремарк.
Нормальное имя. У меня студентов зовут Джордж, Стефан, Клеопатра. И это только малая часть тех, кого я лично знаю. А ещё у меня училась негретяночка Татьяна (официально так в паспорте). И однажды она даже покрасилась в блондинку! Вот это уже реально было странно и очень смешно:)
В большей степени все зависит от поведения воспитателя, если она *** на голову и уже начинает высмеивать ребенка, надо сразу бежать оттуда или пожаловаться заведующей, или попросить перевести ребенка в другую группу с адекватными педагогами. А детям в 2-3 года все равно какое имя.
Антон это нормальное имя. Не слушайте ее.
Я не знаю, что у вас за имя. Не читала тему. Но не понимаю тех родителей, которые назовут вычурным именем, а как потом в жизни будет ребёнок, в саду, школе не думают. А потом ой как же так, моего ребёнка дразнят
Я много людей и детей с необычными, в том числе европейскими и даже вовсе выдуманными именами в жизни встречала, ни у кого из них из-за этого трудностей не было. Видимо, повезло с кругом общения.
Дети знают кота Томаса из мультика "Том и Джери". Там он хороший и веселый! С чего детям дразнить-то?!
Ааа. Всего лишь томас. Да нормальное имя. Не вижу неприличного ничего. Уж думала, там какой-то акакий, Белояр, Ярополк и прочие варианты из серии Русь в опасности
Это для Вас так, а некоторые, наоборот, считают, что только старославянскими, то есть исконно-русскими именами и надо называть, а европейскими - неприлично.
Подозреваю, что ударение у имени на второй слог?))) Тогда детский сад- ерунда, а вот в школе рифма обеспечена, если конфликтовать с детьми будет. Ну, маме же ,,Так захотелось!")))
Можно ещё гендерную принадлежность имён отменить и называть мальчиков Маринками, я только за. Нормальным пацанам будет потехой. Сперва называют как хотят а потом забитые дети страдают из-за мамки которая херни начиталась в инетике на бабских форумах а батя голоса не имел в семье и его мнения не спросили. Потом ходят за головы хватаются кто посмел мою сынку Маринку тронуть.
поржала в голос 👍👏👏👏🤣🤣🤣
Подозреваю, что ударение у имени на второй слог?))) Тогда детский сад- ерунда, а вот в школе рифма обеспечена, если конфликтовать с детьми будет. Ну, маме же ,,Так захотелось!")))
Ну почему, это немецкое и прибалтийское имя, ударение на первый. На второй - только если в испанском языке, но для испанцев это тоже иностранное имя.
Напишите жалобу на эту женщину.Пусть органы с ней разбираются и будет знать свое место потому что закон на Вашей стороне😘
Казимир обычное польское имя.Есть взрослые знакомые с таким именем, и женщина с отчеством Казимировна. Но у нас много поляков.
Это да. Я со школы страдала из-за отчества. Нет, оно мне нравилось, потому как сама полька по отцу. Отчество Зигмундовна(ударение на первый слог). Как мое отчество только не переиначивали... И Сигизмундовна, и С(З)игматовна, даже Зауровной была пару раз, еще были варианты... Так вот для Польши и западной части Беларуси имя Зигмунд вполне себе обычное, но для остальной части СССР это было что-то из списка с Томасами, Клеопатрами, Жан-Пьерами и всякими другими именами. имя может быть и иностранным, но оно. все же. должно подходить и сочетаться с отчеством и фамилией. А то как представлю, что лет через несколько появятся Дульсинея Тутанхомон-Джоновна Табуреткина-Гнысь, так прям хочется запретить родителям самим давать имена детям))))
оу... а мы в Англии? Чот я не слышала. чтоб англичане называли сыновей Андрей или Анатолий. Само по себе имя Томас нормальное. Но надо же голову включать и соотносить имя с отчеством и фамилией, да с местностью. где живешь. Жан-Пьер Козявкин - это звучит гордо!
Есть у них Andrew. И то и другое имя-совершенно вот не русского происхождения, просто по каким-то причинам стало распространённым у нас. Каждый должен называть своего ребенка как хочет, главное чтобы имя нормальное было. А то вон одни Софии и Дани бегают, никакой фантазии у людей. Но насчет сочетаемости с фамилией согласна.
Ну не знаю.... Наполнитель для туалетов котиков называется так.... Одна ассоциация.
Я много людей и детей с необычными, в том числе европейскими и даже вовсе выдуманными именами в жизни встречала, ни у кого из них из-за этого трудностей не было. Видимо, повезло с кругом общения.
Ну вообще-то детский мир очень жесток. Дразнить и унижать не таких как все - это, к сожалению, норма. А ещё более жесток подростковый мир, где принято уже травить более слабых или не вписывающихся в критерии окружающих.
Наличие отчества- отличительная черта именно русской культуры. А вы хотите вот так взять убрать это.
Дурацкая черта. И звучит отвратительно. Петрова Анна Витальевна...Че за Витальевна, что это вообще такое? Второе имя? Продолжение фамилии? Почему именно от отца формируется, в не от матери? Вообще бред полный и хлопот уйма.
Родитель №1 и родитель №2? Так надо?
Отчество это исторически сложившейся обычай. Факт признания своего ребёнка отцом. Относительно матери сомнений быть не может, а отец может быть кем угодно. Поэтому отец, признавая ребёнка даёт ему свое имя - отчество.
А вот в Гейропах Отчество явно лишнее.
Ой, начался скрепный бред. Никто там родитель 1 и 2 не называет, разве что на бумагах так. В таких семьях называют родителей обычно, либо мама и мама либо папа и папа. Да какая разница признание этого отца, ну и что, что Анна Васильевна, Василиев- тысячи, и кто из них отец тогда?😂 Зато звучит крайне странно и некрасиво. Вот была бы просто Анна Иванова, либо Анна Мария Иванова, так нет же, какое-то еще Валерьевна стоит.
Есть у них Andrew. И то и другое имя-совершенно вот не русского происхождения, просто по каким-то причинам стало распространённым у нас. Каждый должен называть своего ребенка как хочет, главное чтобы имя нормальное было. А то вон одни Софии и Дани бегают, никакой фантазии у людей. Но насчет сочетаемости с фамилией согласна.
Полностью с Вами согласна.
Ну вообще-то детский мир очень жесток. Дразнить и унижать не таких как все - это, к сожалению, норма. А ещё более жесток подростковый мир, где принято уже травить более слабых или не вписывающихся в критерии окружающих.
Ну дразнить и унижать можно по множеству других поводов, кроме имени. Если других поводов ребенок/подросток не даёт, то есть умеет вести себя в коллективе, с внешностью и мозгами всё в порядке, то из-за одного только необычного имени проблем не будет.
Ой, начался скрепный бред. Никто там родитель 1 и 2 не называет, разве что на бумагах так. В таких семьях называют родителей обычно, либо мама и мама либо папа и папа. Да какая разница признание этого отца, ну и что, что Анна Васильевна, Василиев- тысячи, и кто из них отец тогда?😂 Зато звучит крайне странно и некрасиво. Вот была бы просто Анна Иванова, либо Анна Мария Иванова, так нет же, какое-то еще Валерьевна стоит.
Я понимаю, что когда непонятно или неизвестно кто папа - следовательно обидка на отчество.
Как в ТАКИХ семьях называют как-то вообще неинтересно. Хорошо, что это не у нас.
Что касается вопроса почему отчество от отца, а не от матери, то понять это большого ума не надо.
Вот чего непонятно, так это чем вам наличие отчества мешает? Нет воображение у меня есть, и я могу представить дибильных родителей, которые дают ребёнку такое имя, что представить каким получится отчество невозможно. Других же неудобств от отчества я не вижу.
А когда неизвестно кто из тысячи Василиев отец - это грустно.
Я понимаю, что когда непонятно или неизвестно кто папа - следовательно обидка на отчество.
Как в ТАКИХ семьях называют как-то вообще неинтересно. Хорошо, что это не у нас.
Что касается вопроса почему отчество от отца, а не от матери, то понять это большого ума не надо.
Вот чего непонятно, так это чем вам наличие отчества мешает? Нет воображение у меня есть, и я могу представить дибильных родителей, которые дают ребёнку такое имя, что представить каким получится отчество невозможно. Других же неудобств от отчества я не вижу.
Ну некрасиво звучит и всё тут, не нравится мне. Просто моё субъективное мнение.