Планирую отдать маленького сына в детский сад уже после года, так как мы с мужем оба работаем. Приводила его туда задолго до этого, чтобы он попривык. Планировала отдать именно туда, но теперь ищу …
А в чем вопрос, вы же вроде все решили. Действительно заечм отдавать воспиталке, которая не может адекватно среагировать на начальном этапе из-за такой ерунды, а если какая реальная проблема возникнет как с ней общаться? Могла оставить свое мнение при себе и в лицо не хихикать. Тем более как она предлагает изменить ситуацию, имя менять, в садик не отдавать? Если что мое личное мнение, имя необычное, но дразнилку даже не могу представить
Вы разводите глубокую философию на мелком месте. У каждого народа есть свои общепринятые национальные имена, и их очень-очень много. Их достаточно, чттобы выбрать какое-то красивое сообразно личному вкусу имя для своего ребёнка. Как тут правильно пишут, если мальчика зовут Томас Сидоров, то автоматом возникают сомнения по поводу интеллектуального развития его родителей.
Где вы тут умудрились увидеть "глубокую философию"?Вопрос был вполне конкретный, как нация соотносится с социальными нормами? Вопрос ни в том корректно ли имя, а в том Как вообще корректность этого имени может быть связана с нацией равно как и место проживания? Типа если ты Рамзан Рамзанов езжай в свой Кавказ и в Москве жить не стоит
Где вы тут умудрились увидеть "глубокую философию"?Вопрос был вполне конкретный, как нация соотносится с социальными нормами? Вопрос ни в том корректно ли имя, а в том Как вообще корректность этого имени может быть связана с нацией равно как и место проживания? Типа если ты Рамзан Рамзанов езжай в свой Кавказ и в Москве жить не стоит
Но, в принципе уровень рассу ждений понятен, не нужно удивляться "руссофобии" какой-то, когда у вас большинство людей вот так рассужд ают, изначально нацистки шовинистически . О национальностях речи в посте вообще не шло , это вы тут ее умудрились разглядеть
У вас что-то глубоко своё, по всей видимости. Кого кто куда отправлял?? Ткните пальцем в это место, пожалуйста. Если вы будете читать не про диагонали, то прочитаете, что я как раз пишу о том, что сына или дочь нужно называть согласно национальным традициям. Поэтому если мальчик татарин, пусть будет Рамзан. Воспитательница не с национальности ребёнка смеётся. Не передёргивайте.
Нормальное, не смешное имя. Зря воспиталельница беспокоится. Коротко его наверное будут Томом звать . А внуки ваши получается кто будут по отчеству? Томосовичи и Томосовны?
Имя Томас?!?! Какая красота!! Я даже не слышала такого имени, очень красиво, никогда не встречала.. Воспитательницу я бы просто послала на ***!!!!
Томас, вполне нормальное имя, где неприличие там??? Не принимайте близко к сердцу, больных на голову людей)))) всем позитива!
Гадя Петрович Хреново... Такое ощущение, что вы враги своему сыну, конечно, его могут начать дразнить, если он Томас Михайлович Иванов, ну что за люди, наизнанку вывернут ребенка, лишь бы выделится.
Томас- прекрасное, невычурное имя. Сокращать можно Том, Томми. Даже не знаю, почему оно у нас особо не прижилось. В Англии каждый второй- Томас. Другое дело, что от него отчество непонятно какое будет, но я надеюсь что к тому моменту, когда это поколение вырастет эта дурацкая традиция давать отчество канет в лету. Вообще, не второе имя, не фамилия, а не понятно что.
Вы разводите глубокую философию на мелком месте. У каждого народа есть свои общепринятые национальные имена, и их очень-очень много. Их достаточно, чттобы выбрать какое-то красивое сообразно личному вкусу имя для своего ребёнка. Как тут правильно пишут, если мальчика зовут Томас Сидоров, то автоматом возникают сомнения по поводу интеллектуального развития его родителей.
Изначально речии о нациях вообще НЕ шло, автор об этом даже не за икалась, сказала лишь что у ее сына имя странное для РОССИЙСКИХ реалий (это не всегда тождественно русским, прикинь). О нациях причем в очень вульгарном, неприкрытом ключе речь начали вести вы, с самого первого поста и причем пытаясь прям продавить именно тему наций и в дальнейшем, из чего нетрудно догадаться о том какие взгляды на жизнь могут быть у такого человека. А вся это чушь про разводишь философию - просто отговорка, т.к. думать желания нет и нечего конструктивно ответить
Мы знакомы, "тыкалка"? Не припомню, чтобы в числе моих знакомых было ***, судящее людей, которых даже не знает
Дети в таком возрасте без подсказки взрослого обзывать не будут, имя вполне хорошее, и что самое главное быстро запоминается! Так что это совсем не повод не ходить в сад, есть проблемы и посерьезнее!
А что за имя? Акакий, что ли?
А в чем вопрос, вы же вроде все решили. Действительно заечм отдавать воспиталке, которая не может адекватно среагировать на начальном этапе из-за такой ерунды, а если какая реальная проблема возникнет как с ней общаться? Могла оставить свое мнение при себе и в лицо не хихикать. Тем более как она предлагает изменить ситуацию, имя менять, в садик не отдавать? Если что мое личное мнение, имя необычное, но дразнилку даже не могу представить
вы что, "Том И Джерри" не видели?
"А вся это чушь про разводишь философию - просто отговорка, т.к. думать желания нет и нечего конструктивно ответить" Другими словами, Я прямо спрашиваю причем здесь е*учая нация? вы мне в ответ пишите какой-то трактат б*ять о том какие замечательные имена у разных национальностей есть! АУУУ! кто здесь болтологию и философию разводит? Ну ничего удивительного, это же женский форум.
В принципе странно удив ляться такой ***, это как та дама сначала Первая мне пишет в каком-то е*анутом тоне "угомонись" и СЛЕДУЮЩИМ же сообщением возмущается почему я перехожу с ней на "ты".)) Что за форум.
Не заморачивайтесь - работаю в школе - каких только имен нет!!!Детям вообще-то все равно, что Демид, что Сулейман - это другое, мультикультурное поколение . У моей внучки в садике две подружки - Хадиджа и Агуша ( домашнее имя, производное от Аглаи). Но недавно познакомилась с мальчиком - когда наигрались, перед уходом домой он представился -"Лев". По дороге внучка возмущалась: " это зачем родители его так назвали?" Пришлось обьяснять, что не в честь царя зверей и т.д.
Вы назвали сына так, как хотели. Если ему уж очень будет мешать по жизни это имя - повзрослеет и поменяет. А если планируете переехать жить за бугор - то и вообще нормально. Для нас конечно не совсем привычно звучит, но имя хорошее, сразу вспомнилось -
- Как тебя зовут, мальчик?
- Том.
- Нет, неТом, а...
- Томас. Томас Сойер... сэр.
Из книги "Приключения Тома Сойера" Марка Твена.
Очень Красивое имя Томас, Автор, но иностранное. Вы не думали что чисто в российских реалиях подобное имя может вызвать некий дискомфорт у вашего ребенка в дальнейшем? Ведь не имя красит человека, зачем вообще давать такие имена которые уже потенциально выделяют человека из общей массы?
Довольно распространенное имя в странах Прибалтики и Польши.. Кстати, и Казиков и Тадиков там тоже хватает. Моего брата зовут Людвиг. Всю жизнь прожил в Минске.
Томас? Это имя кота и мультфильма «Том и Джерри» 😉
Моя дочка когда была маленькой очень любила паровозика Томаса.
"Приключения Тома Соера" вроде все читали в детстве.
Хорошее имя, главное, чтобы с отчеством сочеталось. Для России оно всё же необычное.
Томас- прекрасное, невычурное имя. Сокращать можно Том, Томми. Даже не знаю, почему оно у нас особо не прижилось. В Англии каждый второй- Томас. Другое дело, что от него отчество непонятно какое будет, но я надеюсь что к тому моменту, когда это поколение вырастет эта дурацкая традиция давать отчество канет в лету. Вообще, не второе имя, не фамилия, а не понятно что.
оу... а мы в Англии? Чот я не слышала. чтоб англичане называли сыновей Андрей или Анатолий. Само по себе имя Томас нормальное. Но надо же голову включать и соотносить имя с отчеством и фамилией, да с местностью. где живешь. Жан-Пьер Козявкин - это звучит гордо!
Наличие отчества- отличительная черта именно русской культуры. А вы хотите вот так взять убрать это.
Что за бред вы несёте? Сейчас таких имён в садиках навалом, что уши встают дыбом, не то, что волосы! И кстати, сейчас (к сожалению) воспитатели, как и учителя, крайне ограничены и крайне уязвлены во всём. Достаточно пары жалоб от дибилоидных мамочек, как будут проведены санкции вплоть до увольнения. У меня жена работала 10 лет в дс. Ужас ужас какое отношение родителей и с чем мирятся воспитатели. Так что ничего не будет с вашим ребёнком. А если будет что-то проявляться - воспитатель - не дефицитная вакансия, заменить можно в любое время - жалуйтесь.
Воспитательница права. Иногда понимаешь что детей надо разрешать заводить с определенного возраста т.к. очень часто "взрослые" кретины покруче детей из детского сада. Выстебываются, вытыкиваются, не знают как извернуться что бы показать всем свою "исключительность". И дают детям такие имена, что они потом мучаются всю жизнь. Или во всяком случае до 18 лет, когда по закону имя можно изменить самому.
Глупость. С чего вдруг в России нельзя давать европейские имена? Может, у автора фамилия созвучная. И кто решает, какие имена дозволены россиянам, а какие нет? Ведь большинство традиционно используемых у нас имен имеют иностранное происхождение.
Для людей которые любят повыделываться и покричать о своей исключительности, заранее отвечу:Если ваш ребенок Сам своими личными качествами достоин того чтобы выделяться из "Серой" массы, это даст о себе знать, а если НЕ достоин, то никакое самое расчудесное редкое имя это не изменит. Вопрос - нахрена давать людям редкие имена?
А никогда не знаешь, какое имя будет редким через 30 лет. У меня тоже имя европейское, на момент моего рождения было редким, а сейчас очень даже распространенное (Кристина)
А никогда не знаешь, какое имя будет редким через 30 лет. У меня тоже имя европейское, на момент моего рождения было редким, а сейчас очень даже распространенное (Кристина)
В связи с тем что русские женщины все чаще смотрят в сторону турок или мусульман, с большим потоком эмигрантов и замещением русских людей мусульманами я предлагаю начинать давать мусульманские имена детям. Мне нравятся имена Фарход, Мадина, Габиджон. Через 30 лет будет актуально.
Славянские имена будут редкими.
Да в Москве Рамзанов сейчас проживает столько же, сколько Иванов. Так что никто Вас не послушает все равно.
У вас что-то глубоко своё, по всей видимости. Кого кто куда отправлял?? Ткните пальцем в это место, пожалуйста. Если вы будете читать не про диагонали, то прочитаете, что я как раз пишу о том, что сына или дочь нужно называть согласно национальным традициям. Поэтому если мальчик татарин, пусть будет Рамзан. Воспитательница не с национальности ребёнка смеётся. Не передёргивайте.
Ну так как раз автор Эльза, вполне логично, что сын Томас. Может, все её родственники в прошлой жизни были немцами)
Не заморачивайтесь - работаю в школе - каких только имен нет!!!Детям вообще-то все равно, что Демид, что Сулейман - это другое, мультикультурное поколение . У моей внучки в садике две подружки - Хадиджа и Агуша ( домашнее имя, производное от Аглаи). Но недавно познакомилась с мальчиком - когда наигрались, перед уходом домой он представился -"Лев". По дороге внучка возмущалась: " это зачем родители его так назвали?" Пришлось обьяснять, что не в честь царя зверей и т.д.
А у моей подруги сын как раз Лев, и никаких проблем у него не было ни в саду, ни в школе.
В связи с тем что русские женщины все чаще смотрят в сторону турок или мусульман, с большим потоком эмигрантов и замещением русских людей мусульманами я предлагаю начинать давать мусульманские имена детям. Мне нравятся имена Фарход, Мадина, Габиджон. Через 30 лет будет актуально.
Славянские имена будут редкими.
А может, просто пора уже допустить, что каждый может назвать ребенка, как ему нравится? По крайней мере, если это реально существующее имя, а не Буч466722, или как там.
Родитель №1 и родитель №2? Так надо?
Отчество это исторически сложившейся обычай. Факт признания своего ребёнка отцом. Относительно матери сомнений быть не может, а отец может быть кем угодно. Поэтому отец, признавая ребёнка даёт ему свое имя - отчество.
А вот в Гейропах Отчество явно лишнее.
А может, просто пора уже допустить, что каждый может назвать ребенка, как ему нравится? По крайней мере, если это реально существующее имя, а не Буч466722, или как там.
Можно ещё гендерную принадлежность имён отменить и называть мальчиков Маринками, я только за. Нормальным пацанам будет потехой. Сперва называют как хотят а потом забитые дети страдают из-за мамки которая херни начиталась в инетике на бабских форумах а батя голоса не имел в семье и его мнения не спросили. Потом ходят за головы хватаются кто посмел мою сынку Маринку тронуть.
Можно ещё гендерную принадлежность имён отменить и называть мальчиков Маринками, я только за. Нормальным пацанам будет потехой. Сперва называют как хотят а потом забитые дети страдают из-за мамки которая херни начиталась в инетике на бабских форумах а батя голоса не имел в семье и его мнения не спросили. Потом ходят за головы хватаются кто посмел мою сынку Маринку тронуть.
ну тебе кто-то фамилию жмышенко дал
изувер он