Всем привет, сразу пишу , что я не тупая , не малолетка ( давно не 18 и даже не 20), с высшим образованием, со своей квартирой , не Бедная.
Проблема в том , что в последнее время очень …
Работник сада любит свою работу и детей. Вопрос в другом: от постоянного общения с детьми идёт деградация. Понимаете?
По поводу развития и т д: ну посидела а декрете 1,5 года и на работу. Не так-то долго там «развиваться с ребёнком».
И да, от работы деньги как минимум - это отдача. На того же ребёнка потратить. Какая такая офигенная отдача от ребёнка и до скольки лет - вот вопрос.
Нет не понимаю!!! Не может быть деградации, когда ты к каждому находишь свой подход и это и есть развитие!!! Найти к каждому ребенку подход и обучить его новому ничуть ге проще и не менее ценно, чем найти новый путь развития бизнеса! Это тоже самое только на параллельной линии!
А логика детей часто дает задуматься взрослому и уж точно расширяет и кругозор и подход к вопросу и тд
Нет не понимаю!!! Не может быть деградации, когда ты к каждому находишь свой подход и это и есть развитие!!! Найти к каждому ребенку подход и обучить его новому ничуть ге проще и не менее ценно, чем найти новый путь развития бизнеса! Это тоже самое только на параллельной линии!
А логика детей часто дает задуматься взрослому и уж точно расширяет и кругозор и подход к вопросу и тд
Так это педагогика. Люди учились в педагогическом. В саду они просто работают по специальности. Для них это обычная работа.
Работник сада любит свою работу и детей. Вопрос в другом: от постоянного общения с детьми идёт деградация. Понимаете?
По поводу развития и т д: ну посидела а декрете 1,5 года и на работу. Не так-то долго там «развиваться с ребёнком».
И да, от работы деньги как минимум - это отдача. На того же ребёнка потратить. Какая такая офигенная отдача от ребёнка и до скольки лет - вот вопрос.
В маленьком возрасте отдача ребенка это новые навыки + чистая любовь.
В школьном возрасте отдача ребенка это его оценки, победы в чем-то, какие-то новые увлечения и достижения в этом, дружба с родителем, общий досуг.
И конечно надо еще и вкладываться в работу, чтобы как раз получать эти деньги! Но далеко не всегда и всем нравится их работа и для многих это просто неотходимость!
Не могу поставить в параллель развитие бизнеса (это делают единицы) и занятия с ребёнком (все подряд рожают и как-то занимаются, вундеркиндов мало при этом).
Это очередное преувеличение значимости своего сидения дома, лишь бы не работать. Повторюсь, ничто не мешает совмещать развитие бизнеса и развитие ребёнка.
В школьном возрасте отдача ребенка это его оценки, победы в чем-то, какие-то новые увлечения и достижения в этом, дружба с родителем, общий досуг.
И конечно надо еще и вкладываться в работу, чтобы как раз получать эти деньги! Но далеко не всегда и всем нравится их работа и для многих это просто неотходимость!
Да не хотят работать, вот и прикрываются детьми, пока им 25 лет не стукнет, вот и все. Видали и такое))
Женщина это гормонально зависимое существо. Как можно ей доверять. Вот вроде есть женщина, умна, образована, опытна, мозг на месте. Ставишь ее на должность , она начала обороты крутить и раззз! ребенка захотела, гормон стукнул, декрет. Ну ладно, родила, через пару мес. вышла. Но нет. Ей надо кормить, ей надо сидеть с ним, потом еще один. Потом она выходит на работу полностью отупевшая и на совещаниях не о плане думает и не о производительности, а о том, как на утренник к спиногрызу попасть. Посмотреть, как толпа кривоногих -картавых -слюнявых наступает на пятки друг другу и нестройно поет дурную песенку про весну.
Кому нужны такие работники? Бабы! сидите ***... дома! и рожайте. Только не притесь на производства и госслужбу!
А какая отдача от вашей работы. Стукнул гормон начальнику в яйца, взял молоденькую любовницу на место этой мамашки и на улицу её попёр.
Не могу поставить в параллель развитие бизнеса (это делают единицы) и занятия с ребёнком (все подряд рожают и как-то занимаются, вундеркиндов мало при этом).
Это очередное преувеличение значимости своего сидения дома, лишь бы не работать. Повторюсь, ничто не мешает совмещать развитие бизнеса и развитие ребёнка.
Вы просто любить не умеете. Счёт деньгам ведёте, а любить бескорысно, скорее всего нет. Из этого следует, что и вас никто не любит.
Вы просто любить не умеете. Счёт деньгам ведёте, а любить бескорысно, скорее всего нет. Из этого следует, что и вас никто не любит.
Это все бла-бла-бла. Любовь понятие относительное, а деньги нужны всегда, на ребёнка также нужно много денег.
Так почему же нельзя совмещать бизнес и воспитание ребёнка?
Любовь не позволяет работать?
Это норма, потому что гормоны. Но вы должны понимать, они как пришли, так и уйдут внезапно, а ребёнок останется навсегда
А мне кажется не норма, когда нет мужчины и ты хочешь ребенка гипотетичеки от кого то. Норма-найти пару, мужчину, и от него хотеть детей. Когда просто хочется детей-это говорит о каких то других скрытых потребностях, но которые автор подавляет, а эти желания могут быть реализованы с рождением ребенка
Вы рассуждаете как типичный европейский контингент ,ребёнка заведёте в 40 и уже будете старой мамочкой ,зато осознанно ,вот мода пошла
Ну да, мода. в РФ то мода лучше, в 20 лет родить и отдать бабушкам потому что детство у самих в попе играет, а потом рвать когти в туже благополучную Европу, где неправильная мода к осознанному родительству
У подруги так было. Вот надо было ей 1 ребёнка. Нашла мужчину под это дело, свадьба-ребёнок, через год развод. Ну и 20 лет дальше сама тянута этого ребёнка, алименты были копеечные. До сих пор говорит, что ей надо было, она сделала!
Ребёнок, кстати, уехал на ПМЖ в Эстонию, к матери не приезжает, звонит редко.
Ну вот удовлетворила подруга свою какую-то потребность.
Ну вот таких надо осуждать потому что эгоизм чистой воды а у нас наоборот общественность поощряет: у нее хоть ребенок есть! Будто это собственность
Мда. Сейчас вообще говорят, что нельзя хвалить за оценки. Надо спрашивать, понравился ли путь к результату, общение или ещё чего-нибудь. Т.е. ни в коем случае не показывать, что вы его любите за достижения. Калечите психику ...
А мне кажется не норма, когда нет мужчины и ты хочешь ребенка гипотетичеки от кого то. Норма-найти пару, мужчину, и от него хотеть детей. Когда просто хочется детей-это говорит о каких то других скрытых потребностях, но которые автор подавляет, а эти желания могут быть реализованы с рождением ребенка
Есть такое ... желание быть кому-то нужной и кем-то любимой.
Ну вот такой подход приведет к трагедии вшей жизни и вашего ребенка. Вы по минимуму должны быть так полно отлюбленными собственными родителями, вам и так самой хорошо и комфортно, и нет потребности родить, чтоб почувствовать чтото. Дальше. Материнство-это про отдавать, а не забирать. Как вы будете отдавать любовь, если ваша основная потребность не любить-а быть любимой? Ответ: вы родите ребенка, будете заботится и внушать ему, что мама его только ожна сильнее всех любит и он обязан вас любить в ответ+ пугать миром, чтобы ребенок до седых волос рос неудачником и нуждался в вас. Искалечите, короче человека, ели он от вас не уедет после совершеннолетия. В общем, прорабатывайте ваши чувства у хорошего психоаналитика, а не рожайте в этот мир ребенка, у которого будет главная функция-вас любить
Ну вот такой подход приведет к трагедии вшей жизни и вашего ребенка. Вы по минимуму должны быть так полно отлюбленными собственными родителями, вам и так самой хорошо и комфортно, и нет потребности родить, чтоб почувствовать чтото. Дальше. Материнство-это про отдавать, а не забирать. Как вы будете отдавать любовь, если ваша основная потребность не любить-а быть любимой? Ответ: вы родите ребенка, будете заботится и внушать ему, что мама его только ожна сильнее всех любит и он обязан вас любить в ответ+ пугать миром, чтобы ребенок до седых волос рос неудачником и нуждался в вас. Искалечите, короче человека, ели он от вас не уедет после совершеннолетия. В общем, прорабатывайте ваши чувства у хорошего психоаналитика, а не рожайте в этот мир ребенка, у которого будет главная функция-вас любить
Поддерживаю. Поэтому и автору не советую рожать, не создав надёжный союз.
Я не говорила конкретно о руководстве крупных компаний, но мросто руководителем отдела работает каждый второй и у него в подчинении люди и он выполняет много задач - тоже самое, что воспитание ребенка. Только еще и руководство сверху на нервы действует и тд
Мда. Сейчас вообще говорят, что нельзя хвалить за оценки. Надо спрашивать, понравился ли путь к результату, общение или ещё чего-нибудь. Т.е. ни в коем случае не показывать, что вы его любите за достижения. Калечите психику ...
Любит за оценки и радоваться и гордиться достижениями ребенка - разные вещи. Меня воспитывали так: «главное сдать, если получилоь 3 - ты молодец, справилась, если 4 ф супер, если 5 это прям вообще великолепно :) я никогда к 5 не стремилась, но когда они выходили прыгала от радости в прямом смысле слова.
Скорее это желание навязанное ближайшим окружением.
Мол у них уже есть и мне пора, а чем я хуже.
Ну и конечно возраст.
Мой идеал раньше был завести семью в 18 лет и наклепать детей. Но потом мои идеалы отошли на второй план в связи с трагическими событиями.
Сейчас вообще считаю жизнь бессмысленной, в прочем это мои проблемы. Прошлого не вернуть.
Что у вас случилось?
Любит за оценки и радоваться и гордиться достижениями ребенка - разные вещи. Меня воспитывали так: «главное сдать, если получилоь 3 - ты молодец, справилась, если 4 ф супер, если 5 это прям вообще великолепно :) я никогда к 5 не стремилась, но когда они выходили прыгала от радости в прямом смысле слова.
Вот именно этого нельзя делать.
Ребёнок ощущает, что чтобы получить от вас положительные эмоции, их надо заслужить. Безусловной любви от вас как бы нет.
Ни в коем случае не настаиваю. Просто озвучила современные тенденции в воспитании.
От ребенка не деньги. А счастье, радость, умиление. Они дарят эмоции!
Я читала, мальчиков надо хвалить за достижения, а девочек можно хвалить без достижений.
Ищите ещё до родов врачей хороших. Консультанта по гв, невролога, педиатра, который будет знать вашего ребёнка и вести его постоянно. Почитать литературу до родов о воспитании и развитии ребёнка. Да вообщем массу всего изучить до рождения и запастись своими специалистами. И вот вообще не думайте, что ребёнок - это купить красивые Бодики, кроватку и красивую коляску. Вот это вообще не про это. Вся ерунда, как гендер пати, фоточки ляльки в инсту - это мишура, второстепенно.
А почему вы считаете что отдачи нет? Какую отдачу вы ждете? Неужели обнимашки и на ночь «спокойной ночи, люблю тебя» это не отдача? Или счастливое восклицание «спасиииибо» на долгожданный подарок и улыбка до ушей не отдача? Или какое то достижение в школе/кружке?
Просто вы не считаете это отдачей…. Но для мамы то это самое ценное.
А заигралась бы он если третьего родила, а на двух то остановилась
А можно узнать из каких это сказок? А то в реальности одни жалобы и нытье. А уж сколько покалеченных мамами детей...и я не про физику
Для начала мужа хорошего надо найти. Допустим, вы одна будете его поднимать, а вдруг заболеете сильнои не дай бог в этот момент ребёнок, да так, что с кровати встать не сможете , кто на помощь придёт вам? . С этим "на берегу" нужно определиться. Что с работой, насколько стабильный заработок. Понимать должны, что дети это лотерея. Мы с мужем спокойные с рождения, детки родственников тоже, а у нас сынок родился с неврологическими проблемами. К такому никто не был готов. Это постоянные психи, капризы, плач, крик, ор, гиперактивность, не усидчивость. Шлепки и уговоры не помогают, не говорю про тысячные спокойные "нельзя" или отвлечения-"дай и все". Я очень боюсь когда настанет школа, подростковый возраст у ребёнка....
А можно узнать из каких это сказок? А то в реальности одни жалобы и нытье. А уж сколько покалеченных мамами детей...и я не про физику
Из жизни моих бабушек, дедушек, моих родителей, всех моих знакомых и подруг.
Кому-то сложнее, кому-то легче, но в моем окружении нет НИ ОДНОГО случая, когда родители детьми не довольны, когда дети выросли не благодарными, сидели на их шее не работая и тд. Наоборот, все хотят помогать своим детям со внуками сами, по собственной инициативе.
Вот именно этого нельзя делать.
Ребёнок ощущает, что чтобы получить от вас положительные эмоции, их надо заслужить. Безусловной любви от вас как бы нет.
Ни в коем случае не настаиваю. Просто озвучила современные тенденции в воспитании.
Сейчас много разных тенденций… например помешаны на школах монтессори, когда это все было изобретено для умственно отсталых детей, и подразумевалось, что они будут жить в мире монтессори - сады, школы, обстановка в доме и тд.
А сейчас сводят в сад монтессори на 2 часа здорового ребенка и дома опять компьютеры, гаджеты и тд. И в школу пойдет стандартную, и смысл?
И вообще вы не правильно поняли мой текст. Меня как раз таки не ругали за оценки и положительные эмоции мы получали очень во многом и оценки их не портили.
Вам пока рано.
Во-первых, где отец вашим детям? Одной - это слишком сложно.
Во-вторых, вы слишком молоды. Когда ещё погуляете, попутешествуете и т.д.
В-третьих, вам сначала карьеру надо делать, чтобы потом этих детей обеспечивать.
1. Отец есть )) прекрасный , работающий , души не чает в отношении ко мне , детей хочет тоже )
2. Честно, уже неинтересно , думаю после 20 гуляют те , кто в юности не нагулялись)) как-то уже не нравится - не пить , не тусить )
3. Карьера есть уже, как бы это не было странно )
Что в этом такого?
Нет, надо выпучив глаза, бежать и рожать хоть от кого-нибудь в надежде на путинскую лужайку? Потом страдать, разводиться и слиться с общей несчастной серой массой, побухивая на кухне в квартире родителей?
Зато всё, как у всех ... такой же ***!
Нуууу... а в 40 так много людей находят от кого рожать и главное как)) думаю , муки в 20000 раз сильнее ) ребёнку 10 , а тебе 50- такое )
Было такое на личном примере. У подруги сын. Честно, будет тяжело. В дошкольном возрасте был прям ад - швырял карандаши , орал , нервничал , началась школа и начал рвать тетрадки - психовать. Не буду вам врать даже, подруга плакала не знала, что делать. В подростковом возрасте тоже были свои проблемы , сейчас ему 18 и все более менее Хорошо , повзрослел , успокоился. Стал умным и рассудительным, очень спокойным. Это все благодаря пониманию родителей и их божескому терпению. Сил вам от всей души. Это пройдёт , придётся потерпеть. И все будет отлично , вырастет прекрасный парень )
1. Отец есть )) прекрасный , работающий , души не чает в отношении ко мне , детей хочет тоже )
2. Честно, уже неинтересно , думаю после 20 гуляют те , кто в юности не нагулялись)) как-то уже не нравится - не пить , не тусить )
3. Карьера есть уже, как бы это не было странно )
Тогда хорошо :) Вообще, хорошо, когда у человека всё складывается.
Пункт 2 - тусят не только по барам. Можно по миру путешествовать.