Гость
Статьи
Хочу ребёнка

Хочу ребёнка

Всем привет, сразу пишу , что я не тупая , не малолетка ( давно не 18 и даже не 20), с высшим образованием, со своей квартирой , не Бедная.

Проблема в том , что в последнее время очень …

Опрос
Хочешь детей?
Лаванда
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Не автор
Гость

Работник сада любит свою работу и детей. Вопрос в другом: от постоянного общения с детьми идёт деградация. Понимаете?
По поводу развития и т д: ну посидела а декрете 1,5 года и на работу. Не так-то долго там «развиваться с ребёнком».
И да, от работы деньги как минимум - это отдача. На того же ребёнка потратить. Какая такая офигенная отдача от ребёнка и до скольки лет - вот вопрос.

Нет не понимаю!!! Не может быть деградации, когда ты к каждому находишь свой подход и это и есть развитие!!! Найти к каждому ребенку подход и обучить его новому ничуть ге проще и не менее ценно, чем найти новый путь развития бизнеса! Это тоже самое только на параллельной линии!
А логика детей часто дает задуматься взрослому и уж точно расширяет и кругозор и подход к вопросу и тд

Гость
Не автор

Нет не понимаю!!! Не может быть деградации, когда ты к каждому находишь свой подход и это и есть развитие!!! Найти к каждому ребенку подход и обучить его новому ничуть ге проще и не менее ценно, чем найти новый путь развития бизнеса! Это тоже самое только на параллельной линии!
А логика детей часто дает задуматься взрослому и уж точно расширяет и кругозор и подход к вопросу и тд

Так это педагогика. Люди учились в педагогическом. В саду они просто работают по специальности. Для них это обычная работа.

Не автор
Гость

Работник сада любит свою работу и детей. Вопрос в другом: от постоянного общения с детьми идёт деградация. Понимаете?
По поводу развития и т д: ну посидела а декрете 1,5 года и на работу. Не так-то долго там «развиваться с ребёнком».
И да, от работы деньги как минимум - это отдача. На того же ребёнка потратить. Какая такая офигенная отдача от ребёнка и до скольки лет - вот вопрос.

В маленьком возрасте отдача ребенка это новые навыки + чистая любовь.
В школьном возрасте отдача ребенка это его оценки, победы в чем-то, какие-то новые увлечения и достижения в этом, дружба с родителем, общий досуг.
И конечно надо еще и вкладываться в работу, чтобы как раз получать эти деньги! Но далеко не всегда и всем нравится их работа и для многих это просто неотходимость!

Гость
Не автор

Не могу поставить в параллель развитие бизнеса (это делают единицы) и занятия с ребёнком (все подряд рожают и как-то занимаются, вундеркиндов мало при этом).
Это очередное преувеличение значимости своего сидения дома, лишь бы не работать. Повторюсь, ничто не мешает совмещать развитие бизнеса и развитие ребёнка.

Гость
Не автор

В школьном возрасте отдача ребенка это его оценки, победы в чем-то, какие-то новые увлечения и достижения в этом, дружба с родителем, общий досуг.
И конечно надо еще и вкладываться в работу, чтобы как раз получать эти деньги! Но далеко не всегда и всем нравится их работа и для многих это просто неотходимость!

Да не хотят работать, вот и прикрываются детьми, пока им 25 лет не стукнет, вот и все. Видали и такое))

Гость
Гость

Женщина это гормонально зависимое существо. Как можно ей доверять. Вот вроде есть женщина, умна, образована, опытна, мозг на месте. Ставишь ее на должность , она начала обороты крутить и раззз! ребенка захотела, гормон стукнул, декрет. Ну ладно, родила, через пару мес. вышла. Но нет. Ей надо кормить, ей надо сидеть с ним, потом еще один. Потом она выходит на работу полностью отупевшая и на совещаниях не о плане думает и не о производительности, а о том, как на утренник к спиногрызу попасть. Посмотреть, как толпа кривоногих -картавых -слюнявых наступает на пятки друг другу и нестройно поет дурную песенку про весну.
Кому нужны такие работники? Бабы! сидите ***... дома! и рожайте. Только не притесь на производства и госслужбу!

А какая отдача от вашей работы. Стукнул гормон начальнику в яйца, взял молоденькую любовницу на место этой мамашки и на улицу её попёр.

Гость
Гость

Не могу поставить в параллель развитие бизнеса (это делают единицы) и занятия с ребёнком (все подряд рожают и как-то занимаются, вундеркиндов мало при этом).
Это очередное преувеличение значимости своего сидения дома, лишь бы не работать. Повторюсь, ничто не мешает совмещать развитие бизнеса и развитие ребёнка.

Вы просто любить не умеете. Счёт деньгам ведёте, а любить бескорысно, скорее всего нет. Из этого следует, что и вас никто не любит.

Гость
Гость

Да не хотят работать, вот и прикрываются детьми, пока им 25 лет не стукнет, вот и все. Видали и такое))

Вы по себе судите ?Ну не знаю ,мне вам жалко тогда

Гость
Гость

Вы просто любить не умеете. Счёт деньгам ведёте, а любить бескорысно, скорее всего нет. Из этого следует, что и вас никто не любит.

Это все бла-бла-бла. Любовь понятие относительное, а деньги нужны всегда, на ребёнка также нужно много денег.
Так почему же нельзя совмещать бизнес и воспитание ребёнка?
Любовь не позволяет работать?

Гость
Гость

Вы по себе судите ?Ну не знаю ,мне вам жалко тогда

Комментарий из серии
: лишь бы прокомментировать)))

Гость
Гость

Это все бла-бла-бла. Любовь понятие относительное, а деньги нужны всегда, на ребёнка также нужно много денег.
Так почему же нельзя совмещать бизнес и воспитание ребёнка?
Любовь не позволяет работать?

Вроде все совмещает... Кто-то с детьми не работает?)

Гость
Гость

Вроде все совмещает... Кто-то с детьми не работает?)

Да.
И выше писали про то, что с ребёнком самореализуешься и самосовершенствуешься, и не нужна никакая работа

Гость
Гость

Да.
И выше писали про то, что с ребёнком самореализуешься и самосовершенствуешься, и не нужна никакая работа

Не утрируйте. Деньги нужны, опять же детей на ноги поднимать надо. Сравнивать свое рабочее место и своих детей просто нелепо.

Жанна
Гость

Поэтому вы и остались в тетках

Нет блин она стала мужиком))

Гость
Жанна

Это норма, потому что гормоны. Но вы должны понимать, они как пришли, так и уйдут внезапно, а ребёнок останется навсегда

А мне кажется не норма, когда нет мужчины и ты хочешь ребенка гипотетичеки от кого то. Норма-найти пару, мужчину, и от него хотеть детей. Когда просто хочется детей-это говорит о каких то других скрытых потребностях, но которые автор подавляет, а эти желания могут быть реализованы с рождением ребенка

Тётка
Гость

По вашей логике можно вообще ничего не делать ,мы же все равно умрем

По моей логике, странно рожать ради того, чтобы кто-то был рядом ...

Гость
Гость

Вы рассуждаете как типичный европейский контингент ,ребёнка заведёте в 40 и уже будете старой мамочкой ,зато осознанно ,вот мода пошла

Ну да, мода. в РФ то мода лучше, в 20 лет родить и отдать бабушкам потому что детство у самих в попе играет, а потом рвать когти в туже благополучную Европу, где неправильная мода к осознанному родительству

Гость
Гость

Женщины, объясните мне 35летней тете, как можно хотеть ребенка? Минусов море и ни один плюс не гарантирован от сего мероприятия. Не понимаю, реально башню гормоны у некоторых сносит что ли.

Да многим скучно и они хотят в детей как в кукол поиграть и похвастаться в инстаграмме

Гость
Гость

У подруги так было. Вот надо было ей 1 ребёнка. Нашла мужчину под это дело, свадьба-ребёнок, через год развод. Ну и 20 лет дальше сама тянута этого ребёнка, алименты были копеечные. До сих пор говорит, что ей надо было, она сделала!
Ребёнок, кстати, уехал на ПМЖ в Эстонию, к матери не приезжает, звонит редко.
Ну вот удовлетворила подруга свою какую-то потребность.

Ну вот таких надо осуждать потому что эгоизм чистой воды а у нас наоборот общественность поощряет: у нее хоть ребенок есть! Будто это собственность

Тётка
Не автор

Мда. Сейчас вообще говорят, что нельзя хвалить за оценки. Надо спрашивать, понравился ли путь к результату, общение или ещё чего-нибудь. Т.е. ни в коем случае не показывать, что вы его любите за достижения. Калечите психику ...

Тётка
Гость

А какая отдача от вашей работы. Стукнул гормон начальнику в яйца, взял молоденькую любовницу на место этой мамашки и на улицу её попёр.

Это отлично 👍🙈😂😂😂😅

Тётка
Гость

Да.

Та не ... нужна. Вопрос только в том, как совместить.

Тётка
Жанна

Нет блин она стала мужиком))

Да, прям чую в себе силищу богатырскую 🙈😂

Раньше нежная была, 3кг поднять - ой-ой-ой. А сейчас вырывающиеся 10+ кг одной рукой прихватила и вперёд!

Тётка
Гость

А мне кажется не норма, когда нет мужчины и ты хочешь ребенка гипотетичеки от кого то. Норма-найти пару, мужчину, и от него хотеть детей. Когда просто хочется детей-это говорит о каких то других скрытых потребностях, но которые автор подавляет, а эти желания могут быть реализованы с рождением ребенка

Есть такое ... желание быть кому-то нужной и кем-то любимой.

Гость
Тётка

Есть такое ... желание быть кому-то нужной и кем-то любимой.

Ну вот такой подход приведет к трагедии вшей жизни и вашего ребенка. Вы по минимуму должны быть так полно отлюбленными собственными родителями, вам и так самой хорошо и комфортно, и нет потребности родить, чтоб почувствовать чтото. Дальше. Материнство-это про отдавать, а не забирать. Как вы будете отдавать любовь, если ваша основная потребность не любить-а быть любимой? Ответ: вы родите ребенка, будете заботится и внушать ему, что мама его только ожна сильнее всех любит и он обязан вас любить в ответ+ пугать миром, чтобы ребенок до седых волос рос неудачником и нуждался в вас. Искалечите, короче человека, ели он от вас не уедет после совершеннолетия. В общем, прорабатывайте ваши чувства у хорошего психоаналитика, а не рожайте в этот мир ребенка, у которого будет главная функция-вас любить

Тётка
Гость

Ну вот такой подход приведет к трагедии вшей жизни и вашего ребенка. Вы по минимуму должны быть так полно отлюбленными собственными родителями, вам и так самой хорошо и комфортно, и нет потребности родить, чтоб почувствовать чтото. Дальше. Материнство-это про отдавать, а не забирать. Как вы будете отдавать любовь, если ваша основная потребность не любить-а быть любимой? Ответ: вы родите ребенка, будете заботится и внушать ему, что мама его только ожна сильнее всех любит и он обязан вас любить в ответ+ пугать миром, чтобы ребенок до седых волос рос неудачником и нуждался в вас. Искалечите, короче человека, ели он от вас не уедет после совершеннолетия. В общем, прорабатывайте ваши чувства у хорошего психоаналитика, а не рожайте в этот мир ребенка, у которого будет главная функция-вас любить

Поддерживаю. Поэтому и автору не советую рожать, не создав надёжный союз.

Не автор
Гость

Я не говорила конкретно о руководстве крупных компаний, но мросто руководителем отдела работает каждый второй и у него в подчинении люди и он выполняет много задач - тоже самое, что воспитание ребенка. Только еще и руководство сверху на нервы действует и тд

Не автор
Тётка

Мда. Сейчас вообще говорят, что нельзя хвалить за оценки. Надо спрашивать, понравился ли путь к результату, общение или ещё чего-нибудь. Т.е. ни в коем случае не показывать, что вы его любите за достижения. Калечите психику ...

Любит за оценки и радоваться и гордиться достижениями ребенка - разные вещи. Меня воспитывали так: «главное сдать, если получилоь 3 - ты молодец, справилась, если 4 ф супер, если 5 это прям вообще великолепно :) я никогда к 5 не стремилась, но когда они выходили прыгала от радости в прямом смысле слова.

Гость
Дерзкий Провокатор

Скорее это желание навязанное ближайшим окружением.
Мол у них уже есть и мне пора, а чем я хуже.
Ну и конечно возраст.

Мой идеал раньше был завести семью в 18 лет и наклепать детей. Но потом мои идеалы отошли на второй план в связи с трагическими событиями.
Сейчас вообще считаю жизнь бессмысленной, в прочем это мои проблемы. Прошлого не вернуть.

Что у вас случилось?

Тётка
Не автор

Любит за оценки и радоваться и гордиться достижениями ребенка - разные вещи. Меня воспитывали так: «главное сдать, если получилоь 3 - ты молодец, справилась, если 4 ф супер, если 5 это прям вообще великолепно :) я никогда к 5 не стремилась, но когда они выходили прыгала от радости в прямом смысле слова.

Вот именно этого нельзя делать.

Ребёнок ощущает, что чтобы получить от вас положительные эмоции, их надо заслужить. Безусловной любви от вас как бы нет.

Ни в коем случае не настаиваю. Просто озвучила современные тенденции в воспитании.

Гость
Гость

От ребенка не деньги. А счастье, радость, умиление. Они дарят эмоции!

Гость
Тётка

Я читала, мальчиков надо хвалить за достижения, а девочек можно хвалить без достижений.

Гость

Ищите ещё до родов врачей хороших. Консультанта по гв, невролога, педиатра, который будет знать вашего ребёнка и вести его постоянно. Почитать литературу до родов о воспитании и развитии ребёнка. Да вообщем массу всего изучить до рождения и запастись своими специалистами. И вот вообще не думайте, что ребёнок - это купить красивые Бодики, кроватку и красивую коляску. Вот это вообще не про это. Вся ерунда, как гендер пати, фоточки ляльки в инсту - это мишура, второстепенно.

Гость
Гость

Если бы ваши родители так рассуждали ,то вас бы не было ,осознанная нашлась 🤣

И что? С каких пор дети отвечают за родителей???

Гость
Гость

Материнский инстинкт у большинства просыпается после родов. Родит и поймет,что нет смысла, это просто огромное счастье и любовь. А сильное желание иметь детей, как раз таки не показатель его присутствия.

У людей НЕТ инстинктов. хватит писать о том, что женщина не человек. Не судите по себе!

Гость
Не автор

А почему вы считаете что отдачи нет? Какую отдачу вы ждете? Неужели обнимашки и на ночь «спокойной ночи, люблю тебя» это не отдача? Или счастливое восклицание «спасиииибо» на долгожданный подарок и улыбка до ушей не отдача? Или какое то достижение в школе/кружке?
Просто вы не считаете это отдачей…. Но для мамы то это самое ценное.
А заигралась бы он если третьего родила, а на двух то остановилась

А можно узнать из каких это сказок? А то в реальности одни жалобы и нытье. А уж сколько покалеченных мамами детей...и я не про физику

Гость

Для начала мужа хорошего надо найти. Допустим, вы одна будете его поднимать, а вдруг заболеете сильнои не дай бог в этот момент ребёнок, да так, что с кровати встать не сможете , кто на помощь придёт вам? . С этим "на берегу" нужно определиться. Что с работой, насколько стабильный заработок. Понимать должны, что дети это лотерея. Мы с мужем спокойные с рождения, детки родственников тоже, а у нас сынок родился с неврологическими проблемами. К такому никто не был готов. Это постоянные психи, капризы, плач, крик, ор, гиперактивность, не усидчивость. Шлепки и уговоры не помогают, не говорю про тысячные спокойные "нельзя" или отвлечения-"дай и все". Я очень боюсь когда настанет школа, подростковый возраст у ребёнка....

Не автор
Гость

А можно узнать из каких это сказок? А то в реальности одни жалобы и нытье. А уж сколько покалеченных мамами детей...и я не про физику

Из жизни моих бабушек, дедушек, моих родителей, всех моих знакомых и подруг.
Кому-то сложнее, кому-то легче, но в моем окружении нет НИ ОДНОГО случая, когда родители детьми не довольны, когда дети выросли не благодарными, сидели на их шее не работая и тд. Наоборот, все хотят помогать своим детям со внуками сами, по собственной инициативе.

Не автор
Гость

От ребенка не деньги. А счастье, радость, умиление. Они дарят эмоции!

Абсолютно с вами согласна, но на форуме этого просто не понимают

Не автор
Тётка

Вот именно этого нельзя делать.

Ребёнок ощущает, что чтобы получить от вас положительные эмоции, их надо заслужить. Безусловной любви от вас как бы нет.

Ни в коем случае не настаиваю. Просто озвучила современные тенденции в воспитании.

Сейчас много разных тенденций… например помешаны на школах монтессори, когда это все было изобретено для умственно отсталых детей, и подразумевалось, что они будут жить в мире монтессори - сады, школы, обстановка в доме и тд.
А сейчас сводят в сад монтессори на 2 часа здорового ребенка и дома опять компьютеры, гаджеты и тд. И в школу пойдет стандартную, и смысл?
И вообще вы не правильно поняли мой текст. Меня как раз таки не ругали за оценки и положительные эмоции мы получали очень во многом и оценки их не портили.

Гость
Гость

Поэтому вы и остались в тетках

А что плохого в остаться в тетках? Пиз_да не порвана, растяжек нет, сись_ки не отвисли, никто не орет под ухо, высыпаешься, деньги тратишь только на себя. Конечно, гораздо лучше быть теткой курицей-наседкой

Гость
Гость

Знаю курицу, которая до 5 лет ребенка дома сидела, хотя ребенок в сад ходил, говорила работу найти не может

Гость
Гость

Знаю курицу, которая до 5 лет ребенка дома сидела, хотя ребенок в сад ходил, говорила работу найти не может

Я знаю, кто до 20 лет ребёнка сидел)))
Рекордсмены, однако!

Матильда
Гость

Я знаю, кто до 20 лет ребёнка сидел)))
Рекордсмены, однако!

Можно и без ребенка дома сидеть . Вообще отлично, никто не мешает

Гость
Матильда

Можно и без ребенка дома сидеть . Вообще отлично, никто не мешает

Ээээ, неее! Это другое!
Вот когда ребёнок есть, то у некоторых начинается: работать не могу, помогать никому не могу, это мне все должны помогать сидеть с ребёнком! И пофигу, что дитятке уже 17 лет!

Лаванда
Тётка

Вам пока рано.

Во-первых, где отец вашим детям? Одной - это слишком сложно.

Во-вторых, вы слишком молоды. Когда ещё погуляете, попутешествуете и т.д.

В-третьих, вам сначала карьеру надо делать, чтобы потом этих детей обеспечивать.

1. Отец есть )) прекрасный , работающий , души не чает в отношении ко мне , детей хочет тоже )
2. Честно, уже неинтересно , думаю после 20 гуляют те , кто в юности не нагулялись)) как-то уже не нравится - не пить , не тусить )
3. Карьера есть уже, как бы это не было странно )

Лида
Тётка

Что в этом такого?

Нет, надо выпучив глаза, бежать и рожать хоть от кого-нибудь в надежде на путинскую лужайку? Потом страдать, разводиться и слиться с общей несчастной серой массой, побухивая на кухне в квартире родителей?

Зато всё, как у всех ... такой же ***!

Нуууу... а в 40 так много людей находят от кого рожать и главное как)) думаю , муки в 20000 раз сильнее ) ребёнку 10 , а тебе 50- такое )

Лариса

Было такое на личном примере. У подруги сын. Честно, будет тяжело. В дошкольном возрасте был прям ад - швырял карандаши , орал , нервничал , началась школа и начал рвать тетрадки - психовать. Не буду вам врать даже, подруга плакала не знала, что делать. В подростковом возрасте тоже были свои проблемы , сейчас ему 18 и все более менее Хорошо , повзрослел , успокоился. Стал умным и рассудительным, очень спокойным. Это все благодаря пониманию родителей и их божескому терпению. Сил вам от всей души. Это пройдёт , придётся потерпеть. И все будет отлично , вырастет прекрасный парень )

Тётка
Лаванда

1. Отец есть )) прекрасный , работающий , души не чает в отношении ко мне , детей хочет тоже )
2. Честно, уже неинтересно , думаю после 20 гуляют те , кто в юности не нагулялись)) как-то уже не нравится - не пить , не тусить )
3. Карьера есть уже, как бы это не было странно )

Тогда хорошо :) Вообще, хорошо, когда у человека всё складывается.

Пункт 2 - тусят не только по барам. Можно по миру путешествовать.

Гость
Гость

Женщины, объясните мне 35летней тете, как можно хотеть ребенка? Минусов море и ни один плюс не гарантирован от сего мероприятия. Не понимаю, реально башню гормоны у некоторых сносит что ли.

Да дети это вообще невыгодное предприятие.спиногрызы