Всем привет, сразу пишу , что я не тупая , не малолетка ( давно не 18 и даже не 20), с высшим образованием, со своей квартирой , не Бедная.
Проблема в том , что в последнее время очень …
Естественно любые аргументы будете называть соплями, но для тех кто любит детей это и есть аргументы.
Еще материнство это саморазвитие во всех смыслах, лично для меня это важнее любой карьеры. Никогда не видела себя директором или руговодителем. Но всегда хотела воспитывать и растить ребенка.
Нравится бороться с трудностями, решать их, получаю удовлетворение, когда решу что-то и не важно бюрократия с документами, вопрос с горшком, решение травмоопасный ситуации с ребенком и тд
Скучно же вам живется, что в этом вы ищите какие-то победы и саморазвитие
А позитив в чем? Два взрослых мужика-бездельника на выходе? Или вот пока маленькие были, было прикольно? Ну-ну!
Позитив в том ,что это родные вам люди ,которые в трудную минуту будут рядом ,без них нет смысла жизни .Вот построите вы карьеру ,а дальше что ?Зачем вам это нужно ,если никого рядом не будет
А потому что я вижу отдачу детей сестры. Матом не кроют, уже хорошо.
Вы про какие обнимает пишете? Лет до 5-8 да, дети привольные, а сейчас мужикам 16 и 23 года. Младший громит весь дом, проклинает родителей, не хочет учиться, ноет. Старший прогулял подаренную родителями квартиру и теперь он бомж. Оба требуют с родителей деньги, обижаются, если дают не всю сумму. Оба орут, что им все должны. Оба имеют кучу претензий к родителям. Моя сестра в 45 лет уже вся седая, у неё дергается глаз, она себе ничего не пркупает, вся зарплата уходит на деточек. Себе она даже зубы не может вылечить - денег на себя нет. Донашивает одежду за детьми. Мужскую. И знаете что? Оба парня недовольны матерью, мало им дала и мало даёт (спущенную квартиру старший уже не считает). Да, важный момент: старший не работает и не собирается. Младший туда же - даже с профессией не определяется, так и говорит: работать не буду. В 11 класс перешёл.
А где отец этих разбалованных недомужиков? Почему-то когда все говорят о детях представляют розовощеких пупсов. А у меня сразу перед глазами нервный подросток, который растёт в мире тиктока .
Позитив в том ,что это родные вам люди ,которые в трудную минуту будут рядом ,без них нет смысла жизни .Вот построите вы карьеру ,а дальше что ?Зачем вам это нужно ,если никого рядом не будет
Это ваши мысли. Вы так считаете. Вы делаете ставку на детей.
Но так считают не все.
Например:
Нет смысла в жизни без детей? Знаю нескольких женщин, у которых сыновья погибли. А они живут. У них есть смысл жизни.
Не у всех смысл жизни - разродиться. Врач-хирург оперирует, это смысл его жизни - спасать чужие жизни.
В трудную минуту не все и не всегда будут рядом. У ваших детей будут свои дети, и они будут заниматься ими, а не вами. Такова эволюция, это заложено природой.
У соседа недавно умер дядя. Сосед с мамой ездили к нему в больницу, потом на похороны. Я думала, у дяди нет детей. Оказывается, есть сын! Почему сосед, а не сын, возил дядю в больницы? Почему сестра этого дяди организовывала похороны?
И таких случаев масса.
Это ваши мысли. Вы так считаете. Вы делаете ставку на детей.
Но так считают не все.
Например:
Нет смысла в жизни без детей? Знаю нескольких женщин, у которых сыновья погибли. А они живут. У них есть смысл жизни.
Не у всех смысл жизни - разродиться. Врач-хирург оперирует, это смысл его жизни - спасать чужие жизни.
В трудную минуту не все и не всегда будут рядом. У ваших детей будут свои дети, и они будут заниматься ими, а не вами. Такова эволюция, это заложено природой.
У соседа недавно умер дядя. Сосед с мамой ездили к нему в больницу, потом на похороны. Я думала, у дяди нет детей. Оказывается, есть сын! Почему сосед, а не сын, возил дядю в больницы? Почему сестра этого дяди организовывала похороны?
И таких случаев масса.
С чего вы взяли ,что у них есть смысл жизни ?После такого горя невозможно прийти в себя
Не говорите глупости . Данный инстинкт начинает активное развитие ещё в детстве.
Вспомните ,как все мы играли в дочки-матери ,вот вам и аргумент
Это навязанные обществом игры. Знаете что такое материнский инстинкт? Это когда рожала пещерная женщина, не понимая, что с ней происходит, вываливался этот маленький человек, и инстинкт ей подсказывал, что надо обнять, согреть и приложить к груди. Ухаживать до момента пока сам питаться не начнет. Все.
Это навязанные обществом игры. Знаете что такое материнский инстинкт? Это когда рожала пещерная женщина, не понимая, что с ней происходит, вываливался этот маленький человек, и инстинкт ей подсказывал, что надо обнять, согреть и приложить к груди. Ухаживать до момента пока сам питаться не начнет. Все.
Ахаххахаха ,а ваше рассуждение не навязано вам ?Вы такая индивидуальная ,с ума сойти ,никто вам ничего не навязывает
А вы саморазвиваитесь с помощью медицинской литературы ?Тогда для вас плохие новости ,нужно заново ее перечитывать
Почему именно медицинская? Но и ее тоже почитываю. А что такое саморазвитие, кто это придумал и навязал всем, что это обязательно нужно? Потребительское общество? Почему нельзя просто жить в свое удовольствие, заниматься тем чем нравиться, создавать себе минимум проблем и препятствий
Ахаххахаха ,а ваше рассуждение не навязано вам ?Вы такая индивидуальная ,с ума сойти ,никто вам ничего не навязывает
Каждый человек индивидуален, если на то пошло. А что не так я написала? То, что сейчас называют материнским инстинктом им не является. Рождение ребенка сейчас в основном обусловлено тем, чтобы заткнуть какую то свою дыру, пустоту, кто-то вон саморазвивается в материнстве. Кто-то чтобы выйти замуж, получить мат. капитал, быть как все, у всех же есть. Ну вы поняли. Об инстинкте тут и речи нет. Хорошо хоть когда есть сексуальное влечение к партнеру, от которого планируется ребенок. А иногда и этого нет, но все равно рожают.
Точно. Вы знаете точно, что я медик? Еще точнее, что я плохой медик? Кто вы там у нас? Товарищ диванный эксперт)) запомните материнский инстинкт у тех кто хочет детей может вдруг резко утухнуть после рождения долгожданного дитяти😉а у тех кто не хочет, вдруг разгорется. И не порите ***.
Потому что вы росли в другое время, это раз. Вы девочка, это два. Вы один ребёнок в семье, как я понимаю.
А когда это современные дети, они только требуют и требуют, когда это парни, когда их несколько - ситуация другая.
Сестра уже света белого не видит. Они ей все нервы вымотали. Старшему учебу дали, квартиру дали, а толку? Работать не собирается, квартиры уже нет. От армии откупили.
Младший туда же.
Потребители обыкновенные. Проку нет с них. Довольны ли родители? Нет.
У меня тоже сын и я несчастна
Странно, что и с младшим ни вы, ни родители не понимаете, что дело в родителях и их воспитании
Нас с сестрой воспитывали одинаково- мы как небо и земля))
Гены, знаете ли, пальцем не раздавишь- мы в разную родню пошли. Это раз. А два, это социум, в котором мы барахтаемся больше, чем с родителями. Иногда достаточно одного друга-гопника, я уж молчу про интернет. Родители с нами полноценно до 3 лет, всё
Вам пока рано.
Во-первых, где отец вашим детям? Одной - это слишком сложно.
Во-вторых, вы слишком молоды. Когда ещё погуляете, попутешествуете и т.д.
В-третьих, вам сначала карьеру надо делать, чтобы потом этих детей обеспечивать.
Вы рассуждаете как типичный европейский контингент ,ребёнка заведёте в 40 и уже будете старой мамочкой ,зато осознанно ,вот мода пошла
Что в этом такого?
Нет, надо выпучив глаза, бежать и рожать хоть от кого-нибудь в надежде на путинскую лужайку? Потом страдать, разводиться и слиться с общей несчастной серой массой, побухивая на кухне в квартире родителей?
Зато всё, как у всех ... такой же ***!
Почему именно медицинская? Но и ее тоже почитываю. А что такое саморазвитие, кто это придумал и навязал всем, что это обязательно нужно? Потребительское общество? Почему нельзя просто жить в свое удовольствие, заниматься тем чем нравиться, создавать себе минимум проблем и препятствий
Вам кто-то навязал ,что тупость это модно
А я всю жизнь засматриваюсь на коляски с младенцами. Если вижу грудничка, прям приятно на душе. Помню это в течении дня, родственникам/друзьям рассказываю. Кстати, со собаками так же.
Всегда хотела свою одну дочку и так и получилось в 28 лет, если бы нашла мужа раньше, родила бы раньше.
На коляски при этом засматриваться ге перестала. Но второго рожать не буду. Лучше все дать первому ребенку.
Никогда на коляски не засматривалась. На чужих детей смотрела с подозрением и непониманием.
Только после родов начала на чужих младенцев и детей с любопытством смотреть.
А я всю жизнь засматриваюсь на коляски с младенцами. Если вижу грудничка, прям приятно на душе. Помню это в течении дня, родственникам/друзьям рассказываю. Кстати, со собаками так же.
Всегда хотела свою одну дочку и так и получилось в 28 лет, если бы нашла мужа раньше, родила бы раньше.
На коляски при этом засматриваться ге перестала. Но второго рожать не буду. Лучше все дать первому ребенку.
Ах да, ещё мамаш сторонилась. А сейчас смотрю на них, сразу как-то тепло на душе и уважение к ним ... коллеги, так сказать.
Ну тут уже вопрос не к детям а к родителям. Что не научили ценить то что дают. Мне все дали и квартиру и учебу и с работой помогли и я очень это ценю, всегда говорю спасибо и вообще общаемся и видимся каждый день несмотря на мои 32 года :))) как помогали с детства мне, так помогают мне и ребенку.
Вот интересно что бы сама сестра бы написала по этому поводу :)
Дети разные ... далеко не всё зависит от воспитания.
Да не будут дети рядом. У них своя жизнь. Как-то странно, что кто-то на это рассчитывает.
Помирать все равно одной. Хорошо, если муж доживёт, тогда хоть жить не одной. Так что, здоровья мужьям!
Мне с ребенком весело.
А чем хуже саморазвитие путем решения всех проблем с ребенком какому нибудь пути к руководящей должности? Там так же много геморроя и сложностей! Это вообще тоже самое, просто параллельные прямые.
Вы сравнили опу с пальцем. В чем развитие лично ваше , если вы таки научили ребенка, например, правильно держать вилку? Научились смирению, терпению, принятию? Правда весело?
Мне с ребенком весело.
А чем хуже саморазвитие путем решения всех проблем с ребенком какому нибудь пути к руководящей должности? Там так же много геморроя и сложностей! Это вообще тоже самое, просто параллельные прямые.
Бааа ... саморазвитие с ребёнком....
Подруга работает в детсаду, говорит, с детьми одна деградация для взрослого человека. Она наоборот стремится со взрослыми общаться побольше.
У меня директора из декрета через полгода прибегают, иначе потом вообще не вклинятся и не будет той зарплаты и связей, которые они имеют.
У них и семья, и карьера.
А тут провели блин паралллель - дома сидеть задницу ребёнку подтирать и фирмой в несколько сот человек руководить - типа одинаковое развитие))))
А потому что я вижу отдачу детей сестры. Матом не кроют, уже хорошо.
Вы про какие обнимает пишете? Лет до 5-8 да, дети привольные, а сейчас мужикам 16 и 23 года. Младший громит весь дом, проклинает родителей, не хочет учиться, ноет. Старший прогулял подаренную родителями квартиру и теперь он бомж. Оба требуют с родителей деньги, обижаются, если дают не всю сумму. Оба орут, что им все должны. Оба имеют кучу претензий к родителям. Моя сестра в 45 лет уже вся седая, у неё дергается глаз, она себе ничего не пркупает, вся зарплата уходит на деточек. Себе она даже зубы не может вылечить - денег на себя нет. Донашивает одежду за детьми. Мужскую. И знаете что? Оба парня недовольны матерью, мало им дала и мало даёт (спущенную квартиру старший уже не считает). Да, важный момент: старший не работает и не собирается. Младший туда же - даже с профессией не определяется, так и говорит: работать не буду. В 11 класс перешёл.
Воспитывать не пробовали?)
Женщина это гормонально зависимое существо. Как можно ей доверять. Вот вроде есть женщина, умна, образована, опытна, мозг на месте. Ставишь ее на должность , она начала обороты крутить и раззз! ребенка захотела, гормон стукнул, декрет. Ну ладно, родила, через пару мес. вышла. Но нет. Ей надо кормить, ей надо сидеть с ним, потом еще один. Потом она выходит на работу полностью отупевшая и на совещаниях не о плане думает и не о производительности, а о том, как на утренник к спиногрызу попасть. Посмотреть, как толпа кривоногих -картавых -слюнявых наступает на пятки друг другу и нестройно поет дурную песенку про весну.
Кому нужны такие работники? Бабы! сидите ***... дома! и рожайте. Только не притесь на производства и госслужбу!
Вы сравнили опу с пальцем. В чем развитие лично ваше , если вы таки научили ребенка, например, правильно держать вилку? Научились смирению, терпению, принятию? Правда весело?
Я научилась научить!
Материнство это работа с кучей задач!
Так же как и работа в компании.
Ответственный работник все делает, стремится к лучшему и быстрому результату и тут так же!
И чтобы выполнить свою работу тоже надо нацчиться и смирению и терпению и тд. Но лучше ребенка этому никто не научит :)))
Бааа ... саморазвитие с ребёнком....
Подруга работает в детсаду, говорит, с детьми одна деградация для взрослого человека. Она наоборот стремится со взрослыми общаться побольше.
У меня директора из декрета через полгода прибегают, иначе потом вообще не вклинятся и не будет той зарплаты и связей, которые они имеют.
У них и семья, и карьера.
А тут провели блин паралллель - дома сидеть задницу ребёнку подтирать и фирмой в несколько сот человек руководить - типа одинаковое развитие))))
Естетсвенно одинаковое! Руководить фиомой даже еще больший геморрой и отдачи намного меньше, сем от ребенка.
Если работник детского сада считает, что общение с детьми деградация, ему не место в саду! На эту работу идут по зову сердца, потому что ХОТЯТ общаться и получают от этого и эмоции и развитие!
А то что бегут на работу именно потому что боятся потерять заработок это логично и к саморазвитию то как раз не имеет никакого отношения
Естетсвенно одинаковое! Руководить фиомой даже еще больший геморрой и отдачи намного меньше, сем от ребенка.
Если работник детского сада считает, что общение с детьми деградация, ему не место в саду! На эту работу идут по зову сердца, потому что ХОТЯТ общаться и получают от этого и эмоции и развитие!
А то что бегут на работу именно потому что боятся потерять заработок это логично и к саморазвитию то как раз не имеет никакого отношения
Работник сада любит свою работу и детей. Вопрос в другом: от постоянного общения с детьми идёт деградация. Понимаете?
По поводу развития и т д: ну посидела а декрете 1,5 года и на работу. Не так-то долго там «развиваться с ребёнком».
И да, от работы деньги как минимум - это отдача. На того же ребёнка потратить. Какая такая офигенная отдача от ребёнка и до скольки лет - вот вопрос.