Всем привет, сразу пишу , что я не тупая , не малолетка ( давно не 18 и даже не 20), с высшим образованием, со своей квартирой , не Бедная.
Проблема в том , что в последнее время очень хочется ребёнка. И на самом деле это желание возникает какими-то периодами. То ли от нечего делать , то ли просто уже пришло время. Не понимаю от чего это. Вокруг друзья и знакомые выходят замуж и рожают детей ( нет , мое желание не из-за них ) просто как факт. Но все равно заканчиваю вышку и дети не к стати , нооооо желание есть и все. У кого-то вообще бывает или было такое ?
Прошу без оскорблений , ибо в этой теме я никого не оскорбила тоже. Просто любопытно - это вообще норма и как вы справлялись с таким желанием, если оно балл конечно. Благодарю #дети
Конечно хочу ,всему своё время
Овуляха.
Это норма, потому что гормоны. Но вы должны понимать, они как пришли, так и уйдут внезапно, а ребёнок останется навсегда
Лично я детей не хочу. Мне кажется, что детей нужно заводить осознанно, не потому что захотелось ребёнка, а когда точно знаешь, что ты можешь дать этому новому человеку. Ведь по сути это целый отдельный серьезный проект. И он создаётся не для того, чтобы его в пеленки заворачивать или в машинки с ним играть, а чтобы дать новому человеку что-то ценное и важное, с чем он пойдёт дальше в жизнь. Многие люди просто заводят детей и даже ими не занимаются. Потом вырастает несчастное проблемное нечто, и мучается всю жизнь, не может найти себе места.
Автор, когда мне было 22 мне страшно захотелось стать мамой, дело даже доходило до того, что я засматривалась на коляски с младенцами, потом через год перехотелось и я успокоилась. Ребёнка родила в 29.
Лично я детей не хочу. Мне кажется, что детей нужно заводить осознанно, не потому что захотелось ребёнка, а когда точно знаешь, что ты можешь дать этому новому человеку. Ведь по сути это целый отдельный серьезный проект. И он создаётся не для того, чтобы его в пеленки заворачивать или в машинки с ним играть, а чтобы дать новому человеку что-то ценное и важное, с чем он пойдёт дальше в жизнь. Многие люди просто заводят детей и даже ими не занимаются. Потом вырастает несчастное проблемное нечто, и мучается всю жизнь, не может найти себе места.
Если бы ваши родители так рассуждали ,то вас бы не было ,осознанная нашлась 🤣
Что значит "справлялись"?
Мои родители как раз осознанно меня решили завести. Так что не хами и утри слюни. Мне жаль если ты залетная. Таких кстати сразу видно, по неудовлетворенности жизнью и агрессии.
Вы рассуждаете как типичный европейский контингент ,ребёнка заведёте в 40 и уже будете старой мамочкой ,зато осознанно ,вот мода пошла
Вы такой пост большой написали, но чувствуется, что сами толком и не понимаете, что же такого ценного и важного дают взрослые ребёнку.
Выбирайте мужчину по взаимной любви и рожайте. Это отличные цели.
Женщины, объясните мне 35летней тете, как можно хотеть ребенка? Минусов море и ни один плюс не гарантирован от сего мероприятия. Не понимаю, реально башню гормоны у некоторых сносит что ли.
Да, хотела иногда, потом когда полгода не беременелось никак, захотела ещё больше (думаю, из-за страха, что ничего не выйдет и время упущено (рожала в 33).
Уже не хочу детей, буду ждать когда подарят внуков.)
Девушка, вам определиться надо когда вы будете готовы стать мамой. Желание это хорошо. Надо чтобы ребёнок был желанным, но понимать насколько это тяжело и ответственно одновременно. А вокруг у кого дети это не повод, как и возраст и просто хотение)
У подруги так было. Вот надо было ей 1 ребёнка. Нашла мужчину под это дело, свадьба-ребёнок, через год развод. Ну и 20 лет дальше сама тянута этого ребёнка, алименты были копеечные. До сих пор говорит, что ей надо было, она сделала!
Ребёнок, кстати, уехал на ПМЖ в Эстонию, к матери не приезжает, звонит редко.
Ну вот удовлетворила подруга свою какую-то потребность.
Женщины, объясните мне 35летней тете, как можно хотеть ребенка? Минусов море и ни один плюс не гарантирован от сего мероприятия. Не понимаю, реально башню гормоны у некоторых сносит что ли.
Ну я так понимаю: одни женщины спокойно живут без мужчин, а другие не могут так, вот надо чтоб не один, так другой с ней был!
Так и с детьми: одним не горит, у других прям выгорает: надо и все тут!
У моей сестры 2 детей. 23 и 16 лет. Все нервы, деньги, ресурсы, время уходит на них. Отдачи нет, ещё и претензии предъявляют. Я тоже вот плюсов не заметила. Ну наигрались в деторождение и все, а в школьном периоде и после - одни проблемы от них
Автор, когда мне было 22 мне страшно захотелось стать мамой, дело даже доходило до того, что я засматривалась на коляски с младенцами, потом через год перехотелось и я успокоилась. Ребёнка родила в 29.
А я всю жизнь засматриваюсь на коляски с младенцами. Если вижу грудничка, прям приятно на душе. Помню это в течении дня, родственникам/друзьям рассказываю. Кстати, со собаками так же.
Всегда хотела свою одну дочку и так и получилось в 28 лет, если бы нашла мужа раньше, родила бы раньше.
На коляски при этом засматриваться ге перестала. Но второго рожать не буду. Лучше все дать первому ребенку.
Скорее это желание навязанное ближайшим окружением.
Мол у них уже есть и мне пора, а чем я хуже.
Ну и конечно возраст.
Мой идеал раньше был завести семью в 18 лет и наклепать детей. Но потом мои идеалы отошли на второй план в связи с трагическими событиями.
Сейчас вообще считаю жизнь бессмысленной, в прочем это мои проблемы. Прошлого не вернуть.
Рассказать о плюсах мы можем и их очень много, но вы просто не поймете… для вас не будет плюсом, или минус будет перевешивать плюс…
Лично для меня плюс, что я могу отдавать любовь и заботу ребенку, я искренне радуюсь хорошему настроению ребенка, новым навыкам, хорошему поведению. Какие то моменты потом долго вспоминаю и это перевешивает все минусы.
А некоторые минусы, о которых говорят другие для меня вообще не минусы. Например для меня не проблема встать рано утром (в 7 утра) уже так встаю 4 года и даже если есть возможность поспать подольше, просыпаюсь сама так же без будильника. Ложусь при этом в 12 ночи, днем не сплю. Все норм.
Крик и шум тоже не проблема, я с удовольствием сама присоединюсь шумно поиграю в мяч и тд.
В общем каждому свое. Для меня минус только то, что не всегда справляешься с нервами и можешь накричать и тд. Но это уже вопросы ко мне, а не ребенку :)
Пфффф напугали. А адекватных аргументов то и нет. Одни розовые сопли или цель продлить свой великий род. В остальном я настоящая женщина, даже замужняя.
Естественно любые аргументы будете называть соплями, но для тех кто любит детей это и есть аргументы.
Еще материнство это саморазвитие во всех смыслах, лично для меня это важнее любой карьеры. Никогда не видела себя директором или руговодителем. Но всегда хотела воспитывать и растить ребенка.
Нравится бороться с трудностями, решать их, получаю удовлетворение, когда решу что-то и не важно бюрократия с документами, вопрос с горшком, решение травмоопасный ситуации с ребенком и тд
Ну я так понимаю: одни женщины спокойно живут без мужчин, а другие не могут так, вот надо чтоб не один, так другой с ней был!
Так и с детьми: одним не горит, у других прям выгорает: надо и все тут!
У моей сестры 2 детей. 23 и 16 лет. Все нервы, деньги, ресурсы, время уходит на них. Отдачи нет, ещё и претензии предъявляют. Я тоже вот плюсов не заметила. Ну наигрались в деторождение и все, а в школьном периоде и после - одни проблемы от них
А почему вы считаете что отдачи нет? Какую отдачу вы ждете? Неужели обнимашки и на ночь «спокойной ночи, люблю тебя» это не отдача? Или счастливое восклицание «спасиииибо» на долгожданный подарок и улыбка до ушей не отдача? Или какое то достижение в школе/кружке?
Просто вы не считаете это отдачей…. Но для мамы то это самое ценное.
А заигралась бы он если третьего родила, а на двух то остановилась
А почему вы считаете что отдачи нет? Какую отдачу вы ждете? Неужели обнимашки и на ночь «спокойной ночи, люблю тебя» это не отдача? Или счастливое восклицание «спасиииибо» на долгожданный подарок и улыбка до ушей не отдача? Или какое то достижение в школе/кружке?
Просто вы не считаете это отдачей…. Но для мамы то это самое ценное.
А заигралась бы он если третьего родила, а на двух то остановилась
А потому что я вижу отдачу детей сестры. Матом не кроют, уже хорошо.
Вы про какие обнимает пишете? Лет до 5-8 да, дети привольные, а сейчас мужикам 16 и 23 года. Младший громит весь дом, проклинает родителей, не хочет учиться, ноет. Старший прогулял подаренную родителями квартиру и теперь он бомж. Оба требуют с родителей деньги, обижаются, если дают не всю сумму. Оба орут, что им все должны. Оба имеют кучу претензий к родителям. Моя сестра в 45 лет уже вся седая, у неё дергается глаз, она себе ничего не пркупает, вся зарплата уходит на деточек. Себе она даже зубы не может вылечить - денег на себя нет. Донашивает одежду за детьми. Мужскую. И знаете что? Оба парня недовольны матерью, мало им дала и мало даёт (спущенную квартиру старший уже не считает). Да, важный момент: старший не работает и не собирается. Младший туда же - даже с профессией не определяется, так и говорит: работать не буду. В 11 класс перешёл.
Вы про какие обнимает пишете? Лет до 5-8 да, дети привольные, а сейчас мужикам 16 и 23 года. Младший громит весь дом, проклинает родителей, не хочет учиться, ноет. Старший прогулял подаренную родителями квартиру и теперь он бомж. Оба требуют с родителей деньги, обижаются, если дают не всю сумму. Оба орут, что им все должны. Оба имеют кучу претензий к родителям. Моя сестра в 45 лет уже вся седая, у неё дергается глаз, она себе ничего не пркупает, вся зарплата уходит на деточек. Себе она даже зубы не может вылечить - денег на себя нет. Донашивает одежду за детьми. Мужскую. И знаете что? Оба парня недовольны матерью, мало им дала и мало даёт (спущенную квартиру старший уже не считает). Да, важный момент: старший не работает и не собирается. Младший туда же - даже с профессией не определяется, так и говорит: работать не буду. В 11 класс перешёл.
Ну тут уже вопрос не к детям а к родителям. Что не научили ценить то что дают. Мне все дали и квартиру и учебу и с работой помогли и я очень это ценю, всегда говорю спасибо и вообще общаемся и видимся каждый день несмотря на мои 32 года :))) как помогали с детства мне, так помогают мне и ребенку.
Вот интересно что бы сама сестра бы написала по этому поводу :)
Ну тут уже вопрос не к детям а к родителям. Что не научили ценить то что дают. Мне все дали и квартиру и учебу и с работой помогли и я очень это ценю, всегда говорю спасибо и вообще общаемся и видимся каждый день несмотря на мои 32 года :))) как помогали с детства мне, так помогают мне и ребенку.
Вот интересно что бы сама сестра бы написала по этому поводу :)
Потому что вы росли в другое время, это раз. Вы девочка, это два. Вы один ребёнок в семье, как я понимаю.
А когда это современные дети, они только требуют и требуют, когда это парни, когда их несколько - ситуация другая.
Сестра уже света белого не видит. Они ей все нервы вымотали. Старшему учебу дали, квартиру дали, а толку? Работать не собирается, квартиры уже нет. От армии откупили.
Младший туда же.
Потребители обыкновенные. Проку нет с них. Довольны ли родители? Нет.
Потому что вы росли в другое время, это раз. Вы девочка, это два. Вы один ребёнок в семье, как я понимаю.
А когда это современные дети, они только требуют и требуют, когда это парни, когда их несколько - ситуация другая.
Сестра уже света белого не видит. Они ей все нервы вымотали. Старшему учебу дали, квартиру дали, а толку? Работать не собирается, квартиры уже нет. От армии откупили.
Младший туда же.
К сожалению таких историй полно. Сочувствую вашей сестре.
Просто об этих историях умалчивается. И девочки думают: ах, какое счастье - ребёночек! Пока маленький - это может и так: прикольно, няшно...
а дальше кому как повезёт
У подруги сын и дочь, дочь норм, с сыном тоже натерпелась... в итоге оба разъехались по разным городам и все, редко звонят.
Другая вообще одна растила дочь. Дочь в 21 год уехала в Эстонию и больше не приезжает к матери. Пишет редко (точнее, отвечает матери на письма). Но мать ей гордится!
Моя же сестра ждала того дня, когда старший съедет куда-нибудь. Теперь ждёт, когда уже младший съедет - несносно жить с ним
Материнский инстинкт у большинства просыпается после родов. Родит и поймет,что нет смысла, это просто огромное счастье и любовь. А сильное желание иметь детей, как раз таки не показатель его присутствия.
Не говорите глупости . Данный инстинкт начинает активное развитие ещё в детстве.
Вспомните ,как все мы играли в дочки-матери ,вот вам и аргумент
Младший туда же.
Странно, что и с младшим ни вы, ни родители не понимаете, что дело в родителях и их воспитании
Как воспитала ,то и получила в ответ.Ничего удивительного ,нюнь таких вырастила
Странно, что и с младшим ни вы, ни родители не понимаете, что дело в родителях и их воспитании
Ну пожалуйста, пусть рожают и воспитывают, как хотят. Может, родители - прирожденные воспитатели-Макаренко, мы ж не знаем!
Моя сестра педагог. С детьми не справилась. Потому что есть ещё гены, окружение, влияние времени и т д.
Все ж хотят родить, именно родить ребёнка. А воспитание не так уж просто даётся. Вот родят 1, 2, 3 детей, а их, оказывается, воспитывать ещё надо! Не все справляются. Не у всех получается.
Просто об этих историях умалчивается. И девочки думают: ах, какое счастье - ребёночек! Пока маленький - это может и так: прикольно, няшно...
а дальше кому как повезёт
У подруги сын и дочь, дочь норм, с сыном тоже натерпелась... в итоге оба разъехались по разным городам и все, редко звонят.
Другая вообще одна растила дочь. Дочь в 21 год уехала в Эстонию и больше не приезжает к матери. Пишет редко (точнее, отвечает матери на письма). Но мать ей гордится!
Моя же сестра ждала того дня, когда старший съедет куда-нибудь. Теперь ждёт, когда уже младший съедет - несносно жить с ним
Умалчиваемая ,потому что это ненормально.Все зависит от воспитания и окружения ребёнка .То что вы привели в пример пару ситуации ,то не значит ,что поголовно так происходит .Нужно изначально правильно воспитать
Младший туда же.
А чем отличается то время от этого? Я знаю что я буду работать всегда потому что всегда работали родители, они показали это своим примером! Так почему раньше это работало, а сейчас мне?
Меня очень баловали по всем статьям, но я не выросла эгоистом с требованием, что мне все должны
Ну пожалуйста, пусть рожают и воспитывают, как хотят. Может, родители - прирожденные воспитатели-Макаренко, мы ж не знаем!
Моя сестра педагог. С детьми не справилась. Потому что есть ещё гены, окружение, влияние времени и т д.
Все ж хотят родить, именно родить ребёнка. А воспитание не так уж просто даётся. Вот родят 1, 2, 3 детей, а их, оказывается, воспитывать ещё надо! Не все справляются. Не у всех получается.
Открою вам секрет ,в жизни все вещи не так просто даются .Для этого нужно учиться этому ,а не сидеть на форумах и жаловаться на детей сестры
Умалчиваемая ,потому что это ненормально.Все зависит от воспитания и окружения ребёнка .То что вы привели в пример пару ситуации ,то не значит ,что поголовно так происходит .Нужно изначально правильно воспитать
Так никто и не спорит!
Кто-то уверен, что сможет правильно воспитать? Что обеспечит ребёнку правильное окружение? Что хватит ресурсов на ребёнка, чтоб всем его обеспечить? Что у ребёнка не всплывут какие-нибудь агрессивные гены или прирожденная лень?
Примеров полно, я привела тот, что мне ближе, где я свидетель происшествия, так сказать.
А так смотрю даже это т форум: полно тем, где дети ненавидят родителей, потому что те не дали им квартиру к 18 годам, не смогли оплатить все их хотелки и т д. Не разговаривают с родителями из-за этого, типа зачем вообще рожали, выгнули из дома, наследство не оставили - пусть за родителями в доме престарелых убирают, а не мы...Вот вам и воспитание, и окружение.
Так никто и не спорит!
Кто-то уверен, что сможет правильно воспитать? Что обеспечит ребёнку правильное окружение? Что хватит ресурсов на ребёнка, чтоб всем его обеспечить? Что у ребёнка не всплывут какие-нибудь агрессивные гены или прирожденная лень?
Примеров полно, я привела тот, что мне ближе, где я свидетель происшествия, так сказать.
А так смотрю даже это т форум: полно тем, где дети ненавидят родителей, потому что те не дали им квартиру к 18 годам, не смогли оплатить все их хотелки и т д. Не разговаривают с родителями из-за этого, типа зачем вообще рожали, выгнули из дома, наследство не оставили - пусть за родителями в доме престарелых убирают, а не мы...Вот вам и воспитание, и окружение.
Вы себе сначала обеспечите правильное окружение,а потом уже ребёнку