Встречаюсь сейчас с женщиной, нам обоим около 40-а лет. Мы друг другу нравимся, как мне кажется, поэтому быстро начали обсуждать планы на будущее в отношении друг друга. Она говорит, что хочет родить …
А я в 39 первого родила, легкая беременность. Муж говорил "молодые так не ходят, как ты бегаешь". До 4- ех месяцев иногда забывала, что Б. Чудесный здоровый сынуля родился. Дополнительных исследований не делала, по скотину риски были минимальные.
если деньги есть - не заморачивайся. тараканы - в голове.
Правильное питание - овощи фрукты ягоды. поменьше мучного. И подальше от "прививок" и врачей - щас очень опасны. Грохнут, и скажут - так и было. Это их фирменный стиль.
и по здоровью посмотри канал Фролова - чтобы поменьше к докторам бегать.
если деньги есть - не заморачивайся. тараканы - в голове.
Правильное питание - овощи фрукты ягоды. поменьше мучного. И подальше от "прививок" и врачей - щас очень опасны. Грохнут, и скажут - так и было. Это их фирменный стиль.
Через прививки думаете Бил Гейтс/инопланетяне/Путин чип введут?
Согласна, бабушка в 40 лет, звучит как-то грустно. Лучше уж в 60. А посмотрите на 40-летних свекрух. Там ещё энергии ого-го. Сколько жизней такие молодые свекрови попортили.
Мой коллега в 42 - дедушка почти трехлетней внучки. И нисколько грустно это не звучит и не выглядит.
Я говорила, что они с женой по возрасту сами могли бы быть родителями такого ребёнка. Он отнекивается, говорит, что не нужно ему малышей в таком возрасте, с внучкой поиграл, время провел, а постоянно в доме малыш не вписывается.
Они с женой очень активные, мотоциклы, квадрациклы, мототусовки, фестивали, могут ночами напролет кататься и тусить, в мини-отпуск в Крым или еще куда-то поехать, не планируя.
Если хотите, то рожайте.
Во первых не читать интернет. Там одни страшилки. Если не получается естественным путем, то можно пойти к хорошему врачу и вот его слушать. Я вторым забеременела под 40.без проблем. И выносила и родила сама. Во время беременности работала. Никаких поблажек себе не делала.
Мой коллега в 42 - дедушка почти трехлетней внучки. И нисколько грустно это не звучит и не выглядит.
Я говорила, что они с женой по возрасту сами могли бы быть родителями такого ребёнка. Он отнекивается, говорит, что не нужно ему малышей в таком возрасте, с внучкой поиграл, время провел, а постоянно в доме малыш не вписывается.
Они с женой очень активные, мотоциклы, квадрациклы, мототусовки, фестивали, могут ночами напролет кататься и тусить, в мини-отпуск в Крым или еще куда-то поехать, не планируя.
Мне 42 и я мама почти трехлетнего сына. Не представляю себя в роли бабушки сейчас, особенно когда дети ещё сами дети, родившие лет в 19-20. Что дети этого дедушки из себя представляют? Что окончили, где работают и на что живут?
Не знаю, как насчёт этой статистики, большинство все женаты, разведенных мало. Есть, конечно, но что интересно среди молодых пар я ни одних разведенных не знаю, а вот уже ближе к 40 и больше то да, есть такие. Повторюсь, потому что мужу это дорого, это раз, во вторых бракоразводный процесс длится несколько лет, в третьих это волокита с установлением места проживания детей после развода, проще говоря делёжка детей. Так как нередки случаи, когда отец желает оставить детей у себя.
У меня знакомая родила в 40, все ок
Не может женщина в 40 родить здорового ребенка и точка! Роды изнашивают организм. Сейчас вам будут рассказывать сказки про легкую беременность в 40 - не будьте дураком, не верьте. Откройте статистику на медицинских сайтах, а не форуме и посмотрите сколько таких родили здоровых детей и сохранили свое здоровье. Единицы! Далее посмотрите стату по разводам после рождения ребенка -вообще ахренеете. Потом подумайте хорошо, потом убегайте.
Почему не может? Я родила в 42 абсолютно здорового ребёнка, скрининги все отличные были, чувствую себя отлично, ребёнок развивается абсолютно нормально.Сейчас многие патологи выявляют на ранних стадиях.
Не советуйте мне "почитать", потому что я всегда высказываюсь после уже прочитанного.
" спрашивали генетиков, почему скрининг, который я делала до 13 недель, ничего не показал? Он ведь и направлен на выявление этих проблем, чтобы у женщины был выбор, сохранять ребенка или нет. Нам ответили: «Это природа, такое бывает. СКРИНИГ НЕ ВСЕГДА ИНФОРМАТИВЕН"
Есть неинвазивный тест, это не скриннинг.
Не может женщина в 40 родить здорового ребенка и точка! Роды изнашивают организм. Сейчас вам будут рассказывать сказки про легкую беременность в 40 - не будьте дураком, не верьте. Откройте статистику на медицинских сайтах, а не форуме и посмотрите сколько таких родили здоровых детей и сохранили свое здоровье. Единицы! Далее посмотрите стату по разводам после рождения ребенка -вообще ахренеете. Потом подумайте хорошо, потом убегайте.
И то правда на 100 %
Ну это уже откровенная дурь. Нафига они вообще нужны эти дети ? Что в 25,что в 35 что в 40 лет,ну нафига все эти хлопоты связанные с материнством когда просто можно жить для себя и не парить себе мозг этим материнством. А в 60 рожать это уже маразм....
если все хорошо со здоровьем , то почему бы и нет
Я родила второго ребёнка в 44 ,дочь обсолютно здорова!
Моя прабабушка родила 6 ребенка в 46 лет. Прожила 104 года.
Мне 39, мужу 45. Ждем ребенка:) У меня есть дочь, 19 лет, у него от первого брака две дочери - 20 и 17 лет.
не нужно это ни вам, ни ей. Ребёнку 15, вам по 55!!!!! У него пубертат, у вас давление скачет, полежать охота. А ближе к 20/ти годам он стесняться вас будет, потому что молодые родители сорока лет имеют 18/ти летних детей и могут ещё с ними и на роликах, и вплавь, и в горы, и просто в кино. А в 55-60 вы куда?????
Ваша женщина хочет от вас ребёнка?- соглашайтесь и стройте семью. Ничего не бойтесь. Вместо того, чтобы бояться маловероятных осложнений, думайте о том, каким гением может вырасти ваш будущий ребёнок, какой радостью для вас, каким спасением от скуки, от одиночества, какой опорой он станет вам на склоне ваших лет. Жажда материнства - естественный очень сильный инстинкт. Если бы женщины не хотели детей, человечество вымерло бы. К тому же считается, что рождение ребёнка в 40 лет возвращает нас в молодость и даже молодит внешне. Никого не слушайте, только вашу жену и ещё врачей.
Chto takoe 40 let? Zhivu v Germanii. Poka Mi tut vse otuchimsya, normalno finansovo ustriloimsya, k 35 godam rozhaem pervogo rebenka. Esli zhenschina zdorova, pochemu ne rozhat' ei v lubom vozraste. Udachki Vam!
Не все же одинаковые. Кому-то и детей хочется как раз после 40-а. Натусились, наездились по крымам, а теперь деток захотелось. Все знаете ли разные и по вкусам, и по судьбе.
Я забеременела за 1 месяц до дня моего 40-летия ( это вторая моя беременность; забеременела сама, без стимуляций и внешнего медицинского вмешательства). Родила тоже сама, не кесарили. На сохранении не лежала. Единственное, что скажу, что в этом возрасте даже не каждый год, а каждые полгода могут сыграть роль. Так что если вы оба хотите ребенка ( главное, чтобы он был желанным), то не медлите.
Я не понимаю с чего вы так решили. Мне моя дама нравится, как я уже говорил, но пугает ее намерение родить ребенка в 41-42 года. На форуме хотел узнать у кого какой опыт был. Но тут как и везде в интернете, у всех разные мнения.
А Вы жениться на ней планируете? Так и скажите ей, что ребенок должен рождаться в семье и по обоюдному желанию
Моя подруга родила в 45 лет,так уж получилось,растет девочка-красавица.8 лет ребенку,все в порядке и с мамой и с ребенком.В се зависит от вашего обоюдного желания,медицина ушла далеко вперед.Сейчас многие 1 ребенка в 40 рожают.
Я родила сына в 41 год, чему бесконечно рада и счастлива...это совсем другие эмоции и чувства, поверьте!!!
Бедный мужик. Теперь-то она тебя точно в гроб загонит. Как финансово, так и морально.
Не советую. Если хочется детей, лучше в детдоме взять или сурмаму подключить. В 40 лет здоровья уже нет. Поэтому не стоит рисковать.
Родила второго в 42))) Все отлично))) Мальчишке сейчас 3,5. Ни капли не жалеем)) Шустрый, здоровый)
Чушь!
Ваша женщина хочет от вас ребёнка?- соглашайтесь и стройте семью. Ничего не бойтесь. Вместо того, чтобы бояться маловероятных осложнений, думайте о том, каким гением может вырасти ваш будущий ребёнок, какой радостью для вас, каким спасением от скуки, от одиночества, какой опорой он станет вам на склоне ваших лет. Жажда материнства - естественный очень сильный инстинкт. Если бы женщины не хотели детей, человечество вымерло бы. К тому же считается, что рождение ребёнка в 40 лет возвращает нас в молодость и даже молодит внешне. Никого не слушайте, только вашу жену и ещё врачей.
Во! Моя мамуля так говорила 😊. Про возвращение в молодость ). Родила меня в 43, кстати )
Врачи не могут проглядеть если все возможные тесты. Почитайте хотя бы какая диагностика существует на данным момент и скоротало молодых рожают детей с синдромом дауна просто потому, что им эти тесты не положены и не делают из-за возраста.
Совершенно вероятно, а что делать если в 20 дауненок родится
Не советуйте мне "почитать", потому что я всегда высказываюсь после уже прочитанного.
" спрашивали генетиков, почему скрининг, который я делала до 13 недель, ничего не показал? Он ведь и направлен на выявление этих проблем, чтобы у женщины был выбор, сохранять ребенка или нет. Нам ответили: «Это природа, такое бывает. СКРИНИГ НЕ ВСЕГДА ИНФОРМАТИВЕН"
Так амнио сдай и не дури голову 100%
не нужно это ни вам, ни ей. Ребёнку 15, вам по 55!!!!! У него пубертат, у вас давление скачет, полежать охота. А ближе к 20/ти годам он стесняться вас будет, потому что молодые родители сорока лет имеют 18/ти летних детей и могут ещё с ними и на роликах, и вплавь, и в горы, и просто в кино. А в 55-60 вы куда?????
Здоровые люди в 55 еще могут и на роликах, и в горы, а бывает и в 30 уже развалины.
Меня мама родила в 42 года. Здоровая, красивая. Проблем с этим нет. Вопрос в другом, что сможете дать своему ребёнку? Ему будет 20, вам по 60 плюс минус. Поставите на ноги? Будет у него старт? Вы уже возможно сами будете нуждаться в помощи, вот с такими проблемами столкнулась я
Меня в 20 родили,дали только образование,а дальше- сама сама)))А вообще,я думаю,если заранее подготовятся,к старту,так сказать,то все норм будет,время еще есть)
Автор,решать вам конечно,но...ребенок ,это не котенок,в случае чего,не подаришь никому и обратно не засунешь)Разберитесь в чувствах,поживите вместе,у вас и так на двоих 2ое детей,их тоже поднять надо,взвесте все за и против,судя по посту,вам ребенок не очень нужен.И да,с рождением ребенка изменится привычный ритм жизни,вообще,я бы сказала так,ребенок- не сплачивает семью,наоборот.Поэтому ,советую вам честно поговорить со своей второй половинкой
У всех моих знакомых ,у кого детям 15- 17 лет,дети уже давно в родителях не нуждаются,в отпуск то с ними из под палки летают,а уж коньки ролики вообще без родителей)
40 лет прекрасный возраст. Одни подруги становятся мамами, другие бабушками :)
Я родила в 44 третьего. Обследуется, будет наблюдаться у хорошего врача, проверите ребёночка на генпатологию и все будет хорошо. Молитесь Богу!
В 8 недель беременности пусть женщина сдаст тест НИПТ(кровь из вены) на генетические патологии и синдромы. Если будет большой риск рождения больного ребенка, то прерывание до 12 недель проходит без проблем и разрешено.
Скрининг это ерунда все, сейчас существуют гораздо более информативные анализы. Я сдавала кровь на различные патологии. Дорого, но стоило того. По скринингу СД у ребенка было, столько нервов измотали, они и делать его не умеют, и интерпретировать правильно
Согласна, скрининги полный бред, мне по результатам анализа крови 1 скрининга поставили риск синдрома Дауна 1:4, да еще возраст 38 лет. Делала инвазивный тест, биопсию ворсин хориона, все оказалось хорошо. С одной стороны, жаль потраченных нервов, с другой-теперь я спокойна.
Есть пример, когда женщина умерла. Остался сын 18 лет, новый муж 40 лет. А она умерла на 7 месяце беременности: отказали почки, печень, весь организм. Не спасли. Красавица была и очень хотела второго ребенка новому мужу.
У меня подруги дочка, ей 24 года и....она дева...
Вы не мамонт...
Ищите парня религиозного...
Там это ценится....
Или ищите мужа-мусульманина...
Короче, не ходите по чумным баракам.
И не вздумайте давать ему до свадьбы...
Он может и бросить, а вы себя гавном потом будете чувствовать ближайшую пятилетку...
Вообще сложно что то на эту тему...
На каждый товар свой купец...
У меня знакомая есть, в 43 года девой замуж вышла...
Но это уже перебор...
Я не про блуд, но замуж и пораньше можно выйти... всё таки...
У всех разное состояние здоровья. Почему вопрос в сеть, а не гинекологам?