Гость
Статьи
Женщина в 40 лет хочет …

Женщина в 40 лет хочет детей

Встречаюсь сейчас с женщиной, нам обоим около 40-а лет. Мы друг другу нравимся, как мне кажется, поэтому быстро начали обсуждать планы на будущее в отношении друг друга. Она говорит, что хочет родить …

Автор
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Живу в Италии, здесь средний возраст у у роженицы ( первые роды ) 30-33 года. Первые роды, повторюсь. Большинство рожают только после 30, процентов 40 наверное около 35, процентов 20 около 40 и больше. Роды до 20 лет - большая редкость.
Мой ребенок ходит в сад, все мамы старше меня. У некоторых двое деток. Но опять таки, им лет по 35-44 где-то.
Так что если есть желание, то вперёд! Пройдите консультацию у врача, следите за питанием, принимайте витамины и вы тоже, уберите вредные привычки и через месяца 3-6 можете уже пробовать.

А почему в Италии такая низкая рождаемость? Всего 1.29?

Гость
Гость

У большинства моих знакомых 2 ребенка в семье. Рожают после 30 лет первенца, потом зачастую через пару лет второго. Я родила в 27, на всех анализах в поликлинике я была самая молодая, большинство 30+.
Раньше , особенно на Юге, рождаемость была выше. В Италии уже более 10 лет кризис и с каждым годом ситуация усугубляется. Здесь многие до 30 живут с родителями. Школу заканчивают в 19, всего 30% потом идут учиться в университет. Поскольку нет строгих временных правил по сдаче экзаменов, их можно переслать энное количество раз, то и учатся многие вместо 4 -5 лет, по 6 и более. Сидят подолгу на шее у родителей. Работать начинают рано, но родителям в семейный бюджет не скидываются, тратят на свои хотелки или откладывают. Встречаются долго, лет по 10, потом копят деньги на свадьбу, это здесь дорогое удовольствие, потом уже стараются в браке рожать первенца. Вот и получается, что средний возраст первородящей где-то 32 года. Статистика разводов очень небольшая. Потому как муж чаще всего после развода помимо алиментов будет платить и содержать жену. Да, да, здесь развод дело дорогое, дороже свадьбы ) Но что мне в них нравится, так это постоянство в выборе партнёра. Уже десятки пар видела, которые ещё с юности вместе, потом около 30 женились. И так многие. Вообще тут никто сразу замуж не выходит, это все проходит через годы встречаний, потом возможно сожительства и только потом свадьба. Из-за кризиса сейчас многие просто живут годами вместе, рожают детей и официально не женятся, так как дорого, а хочется красиво.
К вопросу детей подходят очень серьезно. Здесь отцы очень ответственные к детям относятся трепетно. Детей в садик отводят, со школы забирают.

Не заметил этого ответа.

Гость
Гость

У большинства моих знакомых 2 ребенка в семье. Рожают после 30 лет первенца, потом зачастую через пару лет второго. Я родила в 27, на всех анализах в поликлинике я была самая молодая, большинство 30+.
Раньше , особенно на Юге, рождаемость была выше. В Италии уже более 10 лет кризис и с каждым годом ситуация усугубляется. Здесь многие до 30 живут с родителями. Школу заканчивают в 19, всего 30% потом идут учиться в университет. Поскольку нет строгих временных правил по сдаче экзаменов, их можно переслать энное количество раз, то и учатся многие вместо 4 -5 лет, по 6 и более. Сидят подолгу на шее у родителей. Работать начинают рано, но родителям в семейный бюджет не скидываются, тратят на свои хотелки или откладывают. Встречаются долго, лет по 10, потом копят деньги на свадьбу, это здесь дорогое удовольствие, потом уже стараются в браке рожать первенца. Вот и получается, что средний возраст первородящей где-то 32 года. Статистика разводов очень небольшая. Потому как муж чаще всего после развода помимо алиментов будет платить и содержать жену. Да, да, здесь развод дело дорогое, дороже свадьбы ) Но что мне в них нравится, так это постоянство в выборе партнёра. Уже десятки пар видела, которые ещё с юности вместе, потом около 30 женились. И так многие. Вообще тут никто сразу замуж не выходит, это все проходит через годы встречаний, потом возможно сожительства и только потом свадьба. Из-за кризиса сейчас многие просто живут годами вместе, рожают детей и официально не женятся, так как дорого, а хочется красиво.
К вопросу детей подходят очень серьезно. Здесь отцы очень ответственные к детям относятся трепетно. Детей в садик отводят, со школы забирают.

46.4% разводов в Италии. Как везде в Европе по сути, около 50%.

Гость
Гость

Во Франции за счет мигрантов.

Да уж, эти итальянцы еще о мигрантах из Африки жалуются, лодки их постоянно какие-то сбивают. Им нужно их с распростертыми объятиями встречать и все условия для них создавать, чтобы размножались.

Гость
Гость

Найдите в интернете статью (Аргументы и факты, 2013г.) "Не в 20, а в 40. Почему итальянки поздно рожают": "В Милане рожать не торопятся
Свежая статистика опубликована недавно одним из роддомов Милана. Оказывается, в этом городе большинство рожениц старше 35 лет – 48,4%, причем речь идет о первородящих." Можно придираться к словам и статистике, но суть скорее в том, что появилась такая тенденция - поздно рожать. Т.к. выросла общая продолжительность жизни, улучшились условия быта, медицина более развита, люди дольше сохраняют хорошую физич. форму. Плохо это или хорошо (поздние роды)- не знаю.

Доктор Пьеро Росси, главный врач больницы, утверждает, что первые роды в возрасте за 30 уже стали нормой.

Да, Аргументы и факты, вот так ресурс, которому можно доверять. Чего там на официальную статистику смотреть, когда сам доктор Пьеро Россо дал интервью такой известной газете! Он не забыл упомянуть, что в Италии ВВП упал на 3% в 2013 и 2% в 2012, а рождамость коррелирует с состоянием экономики.

Гость
Гость

А почему в Италии такая низкая рождаемость? Всего 1.29?

Там сейчас с работой плохо, все очень дорого. И напрягаться там особо не любят.

Гость
Гость

Да уж, эти итальянцы еще о мигрантах из Африки жалуются, лодки их постоянно какие-то сбивают. Им нужно их с распростертыми объятиями встречать и все условия для них создавать, чтобы размножались.

а зачем им негры и арабы? Свою культуру уничтожить, как во Франции?

Гость
Гость

Знаю одну,42 года, у неё погодки, первый в 40 родился, второй в 41, без проблем

Погодки в этом возрасте, это тяжело. Она пока дома сидит, а на работу выйдет. Силы уже не те..Ч в 43 родила и разница с детьми большая. В этом плане легче. Но работать и с ребенком возиться да, нелегко.

Гость
тучка

Не советуйте мне "почитать", потому что я всегда высказываюсь после уже прочитанного.
" спрашивали генетиков, почему скрининг, который я делала до 13 недель, ничего не показал? Он ведь и направлен на выявление этих проблем, чтобы у женщины был выбор, сохранять ребенка или нет. Нам ответили: «Это природа, такое бывает. СКРИНИГ НЕ ВСЕГДА ИНФОРМАТИВЕН"

Скрининг, это не диагностика по околоплодным водам. Самая информативная именно она. Делают после 18 недели. Так что если что то не то только искусственные роды. Ещё по крови анализ, но он дороже. Но возможен на ранней стадии.

Гость
Гость

Погодки в этом возрасте, это тяжело. Она пока дома сидит, а на работу выйдет. Силы уже не те..Ч в 43 родила и разница с детьми большая. В этом плане легче. Но работать и с ребенком возиться да, нелегко.

А работу оставить не было желания?

Гость
Гость

Ничего себе, 1.29 ребенка на женщину в Италии. Я даже и не думал, что такая низкая рождаемость там. Интересно с чем это связанно. Во Франции 1.88 соседней. Так что то, что тут писали в 32 года там первенцев рождают, а потом еще детей в позднем возрасте, не верен. Там больше одного редко рожают судя по всему.

В Италии много больных детей, генетически.

Гость
Гость

А работу оставить не было желания?

Нет конечно. 3 года в декрете мне хватило. И то их них больше года из дому работала. Потом захотелось на работу, в люди. Да и ребенку оба работающих родителя больше дадут и в моральном и в материальном плане, чем один.

Гость
Гость

а зачем им негры и арабы? Свою культуру уничтожить, как во Франции?

Чтобы население было, которое будет их поддерживать, когда они состарятся. Не они ли постоянно протестуют насчет пенсий? У них там принято в 50 лет выйти на пенсию и жить еще 40 лет вроде, получая через пенсии больше, чем они заплатили налогов часто, поэтому там денег не хватает уже на их содержание (мало молодых, работающих и платящих налоги). Такая система без растущего населения быстро обвалится.

Гость

Зачем вам чужое мнение по такому вопросу? Что бы мы ни сказали, ее здоровье от этого не улучшится и не ухудшится, пусть сама смотрит. Я поздний ребенок, уже родителей нет, это печально, по молодости я также не могла понять их проблемы, но они были хорошие, на других я бы их точно не поменяла

Гость
Гость

В Италии много больных детей, генетически.

Почему это? Первый раз слышу.

Гость
Гость

Нет конечно. 3 года в декрете мне хватило. И то их них больше года из дому работала. Потом захотелось на работу, в люди. Да и ребенку оба работающих родителя больше дадут и в моральном и в материальном плане, чем один.

Да, тут не поспоришь)

Гость
Гость

Ну не всегда так. Иногда бывает, что влюбилась и хочется семью, а не первый ком который блином, и ребёнка от любимого мужчины, потому что очень хочется посмотреть какой ребенок получится, ну и жить. Один ребенок не реализует материнский инстинкт весь, я думаю, жене автора хочется родить от любви❤

Под 40 лет это теперь все еще молодость, что делать еще лет 20-25 до старости, если вот взаимная любовь пришла поздно так))

Согласна, бабушка в 40 лет, звучит как-то грустно. Лучше уж в 60. А посмотрите на 40-летних свекрух. Там ещё энергии ого-го. Сколько жизней такие молодые свекрови попортили.

Гость
Гость

Чтобы население было, которое будет их поддерживать, когда они состарятся. Не они ли постоянно протестуют насчет пенсий? У них там принято в 50 лет выйти на пенсию и жить еще 40 лет вроде, получая через пенсии больше, чем они заплатили налогов часто, поэтому там денег не хватает уже на их содержание (мало молодых, работающих и платящих налоги). Такая система без растущего населения быстро обвалится.

Пустить мигрантов-это уничтожить такую прекрасную страну, архитектуру. Мигранты-это безкультурье, грязь, разрушение, терракты. На днях слушала Понасенкова из Парижа. Он возмущался, во что превратили Париж.

Гость
Гость

А причина тут проста. У неё свой ребенок от бывшего, у него - свой от бывшей, обоим пятый десяток, впереди не молодость мягко говоря, а общего ничего, поэтому " надо родить", а то разбегутся, известная логика женщин во втором браке, нового ничего.

Я тут вижу опасность того, что люди только сошлись и побежали рожать. Ещё и возраст. Одно дело, когда семья проверена старшими детьми и совместной жизнью, а тут такой проверки не было. Риск конечно больше у женщины, что она останется одна с двумя детьми.

Гость

Чтобы вытянуть ребенка, нужно здоровье и деньги. Молодым людям легче заработать и с нагрузкой они справляются без особых проблем. Плюс помощь бабушек и дедушек. В сорок женщина может родить, но поднимаеть его будет намного сложнее. Если семья обеспеченная, тогда можно попробовать. А вот при средних доходах и обычных офисных должностях лучше не рисковать.

Гость

У нее есть дети?

Гость
Гость

Почему это? Первый раз слышу.

Я слышала. Доказательства приводить не буду

Гость
Гость

Чтобы вытянуть ребенка, нужно здоровье и деньги. Молодым людям легче заработать и с нагрузкой они справляются без особых проблем. Плюс помощь бабушек и дедушек. В сорок женщина может родить, но поднимаеть его будет намного сложнее. Если семья обеспеченная, тогда можно попробовать. А вот при средних доходах и обычных офисных должностях лучше не рисковать.

Совершенно согласна. Если только у женщины нет детей.

Гость
Гость

Согласна, бабушка в 40 лет, звучит как-то грустно. Лучше уж в 60. А посмотрите на 40-летних свекрух. Там ещё энергии ого-го. Сколько жизней такие молодые свекрови попортили.

А твоя мама тоже как конь бегает? Бабушка в 40лет звучит прекрасно! Бабушка это не признак возраста а степень родства!!!

Гость
Гость

Пустить мигрантов-это уничтожить такую прекрасную страну, архитектуру. Мигранты-это безкультурье, грязь, разрушение, терракты. На днях слушала Понасенкова из Парижа. Он возмущался, во что превратили Париж.

Это все вранье полное. Понятия не имею, кто такой Понасенков, но звучит, как ***. Теракты так же часто белые устраивают (см. Брэйвик), как и радикальные мусульмане. Сами говорите, итальянцы напрягаться не любят, работать не хотят, а африканцы и мусульмане в этом плане получше. Особенно те, кто такие риски предпринимает - переплыть на лодке в чужую страну. Ясно же, что они будут лучше работать.

Гость
Гость

Глупая ты девка.

Гость
Гость

Так у них там мужчин загнобили. Такие законы, что мужчина после развода вообще чуть не без штанов оставался. Правда, не так давно закон по разводам сделали мягче. Ну и итальянки непростые, очень себя ценят. Автор темы, каюсь, это все из того же источника, cама не ездила, расследование не проводила. Если кто читает из проживающих в Италии, поправьте меня пожалуйста, если что.

Гость
Гость

А твоя мама тоже как конь бегает? Бабушка в 40лет звучит прекрасно! Бабушка это не признак возраста а степень родства!!!

Красивая и не старая бабушка-это вообще класс!

Гость
Гость

Это все вранье полное. Понятия не имею, кто такой Понасенков, но звучит, как ***. Теракты так же часто белые устраивают (см. Брэйвик), как и радикальные мусульмане. Сами говорите, итальянцы напрягаться не любят, работать не хотят, а африканцы и мусульмане в этом плане получше. Особенно те, кто такие риски предпринимает - переплыть на лодке в чужую страну. Ясно же, что они будут лучше работать.

Поизучайте, кто в последнее время терракты в Европе устраивает. А Понасенков - умнейший и талантливый человек.

Гость
Гость

Моя свекруха в этом возрасте кричала и сыну и дочке, что не нужны ей сейчас внуки, она не готова стать бабушкой. Мужчину искала. В итоге, дочка так и не родила, со всеми вытекающими депрессия и, обидами и прочее.

Гость
Настя

Меня мама родила в 42 года. Здоровая, красивая. Проблем с этим нет. Вопрос в другом, что сможете дать своему ребёнку? Ему будет 20, вам по 60 плюс минус. Поставите на ноги? Будет у него старт? Вы уже возможно сами будете нуждаться в помощи, вот с такими проблемами столкнулась я

Люди пишут не думая. Сейчас низкий уровень жизни. А к 60ти уже У многих проблема со здоровьем. Бабушки не увидят внуков! Ребенок будет в школе а родители на пенсии. Чудесно!!!

Гость
Гость

Глупая ты девка.

Ну вот, что и следовалало доказать. Без объяснений, сразу начала с оскорблений.

Гость
Гость

Моя свекруха в этом возрасте кричала и сыну и дочке, что не нужны ей сейчас внуки, она не готова стать бабушкой. Мужчину искала. В итоге, дочка так и не родила, со всеми вытекающими депрессия и, обидами и прочее.

У дочки своих мозгов не было. Причем тут мать? Она для нее рожать собиралась?

Гость
Гость

Поизучайте, кто в последнее время терракты в Европе устраивает. А Понасенков - умнейший и талантливый человек.

Какая вероятность, что мусульманин устроит теракт? Согласитесь, не высокая. Зато пользы они приносят во Франции уйму. Европейцы без них совсем выродятся.

Гость
Гость

Так у них там мужчин загнобили. Такие законы, что мужчина после развода вообще чуть не без штанов оставался. Правда, не так давно закон по разводам сделали мягче. Ну и итальянки непростые, очень себя ценят. Автор темы, каюсь, это все из того же источника, cама не ездила, расследование не проводила. Если кто читает из проживающих в Италии, поправьте меня пожалуйста, если что.

Да, из-за разводов тоже, мужчины не хотят там жениться.

Гость
ЛСВ

А плохого что конкретно?

Мама пенсионерка с минимальной пенсией. Ребенок лишен возможности учиться. Опять же у мамы проблемы со здоровьем. И в 18ть-далее видеть старую маму разве лучше чем бы маму лет 38-50ти. ? А внуков такая мама и не дождется скорей всего.

Гость
Гость

У дочки своих мозгов не было. Причем тут мать? Она для нее рожать собиралась?

Зависима от мамы девочка оказалась. Мама всегда хотела для неё всего самого лучшего. И мужа получше чем были кандидаты и детей, когда мама сама станет готова быть бабушкой

Гость
Гость

Красивая и не старая бабушка-это вообще класс!

Если у этой красивой бабушки ещё и с головой все в порядке, тогда да, все отлично.

Гость
Гость

Ну таких свекрух хватает. К сожалению. А к 60ти она изменилась? Внуков захотела? Помогает няньчить? Уж если ей в 40+ не надо. То сомневаюсь, что в 60ть захочет. Это просто такой человек.

Гость
Гость

Ну вот тем более. Раз свои мужчины отказываются размножаться, пусть мигранты тогда будущих итальянцев воспроизводят.

Гость
Гость

Ну таких свекрух хватает. К сожалению. А к 60ти она изменилась? Внуков захотела? Помогает няньчить? Уж если ей в 40+ не надо. То сомневаюсь, что в 60ть захочет. Это просто такой человек.

Она успокоилась. Но зная её тактику с первым сыном, второго ей не доверяю. Она его вообще не видела больше 2-х лет. Абсолютно не хочу, что бы они встречались. Первого родила в 25,второго в 37. С первым мне нужны были няньки, со вторым сама справляюсь. Он всегда со мной. Мне кажется, это очень хорошо для детей, в маленьком возрасте быть возле мамы. Второй, по крайней мере, как-то увереннее себя чувствует.

ЛСВ
Гость

Мама пенсионерка с минимальной пенсией. Ребенок лишен возможности учиться. Опять же у мамы проблемы со здоровьем. И в 18ть-далее видеть старую маму разве лучше чем бы маму лет 38-50ти. ? А внуков такая мама и не дождется скорей всего.

Моя бабушка родила тетю в 39 лет. Бабушке 87 лет в этом году она ещё мобильна и в смоем уме. Так вот всех троих внуков от моей тёти она воспитывать помогала и сидела с ними потому что уже была на пенсии, а меня и моего брата не могла помогать воспитывать, потому что была ещё молодой и работала. У бабушки к слову пенсия 35тыс и она помогает тете финансово, а не наоборот и квартира в центре Питера 120кв метров благодаря прабабушке осталась моей тебе. Мой папа первый и ранний ребёнок и ему только со взносом на кооператив помогли и то за счёт моей прабабушки.

Почему ребёнок лишён возможности учиться из-за возраста родителей? Вы серьезно считаете, что молодые = обеспеченные, а возрастные = бедные?

Золотая середина
Гость

Если у этой красивой бабушки ещё и с головой все в порядке, тогда да, все отлично.

Ну, с головой как раз хуже с возрастом и становится.

Золотая середина
Гость

Согласна.

Золотая середина
Гость

Ну вот тем более. Раз свои мужчины отказываются размножаться, пусть мигранты тогда будущих итальянцев воспроизводят.

Мигранты это лучше всего умеют. «Хорошие» итальянцы получатся...

Золотая середина
Гость

Зависима от мамы девочка оказалась. Мама всегда хотела для неё всего самого лучшего. И мужа получше чем были кандидаты и детей, когда мама сама станет готова быть бабушкой

Горе от таких мамаш

Гость
Золотая середина

Мигранты это лучше всего умеют. «Хорошие» итальянцы получатся...

Получше местных. Хоть работать будут.

Гость
Гость

Это вы свой случай описали?) Но если у вас все так грустно и печально, это не значит, что у всех так) как вы вообще живете с такими мыслями, мрак...

ЛСВ
Гость

В 40 лет уже видно кто есть кто и только очень отчаянные рожают с низким доходом в этом возрасте.

Мамба Танго

полный осмотр гинеколога и других врачей дадут ответ, можно ли Вашей женщине рожать в 40 лет. Все индивидуально.

Предыдущая тема