Встречаюсь сейчас с женщиной, нам обоим около 40-а лет. Мы друг другу нравимся, как мне кажется, поэтому быстро начали обсуждать планы на будущее в отношении друг друга. Она говорит, что хочет родить …
если есть ребенок, не вижу необходимости рожать в таком возрасте.
мне самой 39 и уже бы не рискнула, здоровье во первых, а во вторых фигура. Если после первых родов фигура восстановилась, нет расстяжек и грудь в форме, то после этой беременности не будет как прежде.
Есть пример меня мама родила в 23, а сестру в 36, уже не дюймовочка и сиськи уже не те.
Я то помню какая мама раньше была и после, разница 13 лет
не нужно это ни вам, ни ей. Ребёнку 15, вам по 55!!!!! У него пубертат, у вас давление скачет, полежать охота. А ближе к 20/ти годам он стесняться вас будет, потому что молодые родители сорока лет имеют 18/ти летних детей и могут ещё с ними и на роликах, и вплавь, и в горы, и просто в кино. А в 55-60 вы куда?????
Да, и поэтому пусть не родится .... офигеть логика.
Жизнь - это самая большая ценность. За нее цепляются даже очень больные люди, лечаться и мучаются , но ХОТЯТ жить. Борются за жизнь.
Вы вообще в своем уме?
Этот ребенок вырастет и будет наслаждаться жизнью в 20 лет. Какая разница сколько лет родителям? Важно КАК они тебя воспитывали, заботились и просто любили. Огромное количество молодых мам эмоционально недоступные для своих первых детей. А это порождает очень много проблем в психике детей.
Важно не сколько лет маме, а КАКАЯ она мама ( и папа) . Благополучная ли семья и есть ли достаток.
Прожектёры и прочие товарищи от ЭКО нароют, что рожайте, а честный врач ответит-НЕТ!
Кто хочет - тот рожает, а кто не хочет ищет оправдания. Ещё нет 40 лет, в уже записал женщину в старушку за 50. Сейчас большая часть в роддомах за 35 лет рожает. Просто автор вам не нужен ребёнок вот и все.
Меня мама родила в 42 года. Здоровая, красивая. Проблем с этим нет. Вопрос в другом, что сможете дать своему ребёнку? Ему будет 20, вам по 60 плюс минус. Поставите на ноги? Будет у него старт? Вы уже возможно сами будете нуждаться в помощи, вот с такими проблемами столкнулась я
И что?! А меня мама родила в 17, а когда мне было 26, мама получила 1 группу инвалидности. И я уже 10 лет выношу за ней судно.
Я родила в 22 года первого ребенка, грудь как прежде не стала, появились растяжки. Может теперь вообще не рожать, а то вдруг что нибудь с фигурой?
если есть ребенок, не вижу необходимости рожать в таком возрасте.
мне самой 39 и уже бы не рискнула, здоровье во первых, а во вторых фигура. Если после первых родов фигура восстановилась, нет расстяжек и грудь в форме, то после этой беременности не будет как прежде.
Есть пример меня мама родила в 23, а сестру в 36, уже не дюймовочка и сиськи уже не те.
Я то помню какая мама раньше была и после, разница 13 лет
Я родила в 22 года, грудь как прежде не стала, появились растяжки. Может вообще теперь не рожать, а то вдруг что нибудь с фигурой?
не нужно это ни вам, ни ей. Ребёнку 15, вам по 55!!!!! У него пубертат, у вас давление скачет, полежать охота. А ближе к 20/ти годам он стесняться вас будет, потому что молодые родители сорока лет имеют 18/ти летних детей и могут ещё с ними и на роликах, и вплавь, и в горы, и просто в кино. А в 55-60 вы куда?????
Многие люди в 55 и бегают ещё, и плавают, и в горы ходят и на охоту, с рыбалкой, и детьми занимаются. Если 50 или 55 лет- это не значит, что старые.
Уже после 35 начинаешь понемногу ощущать возраст. Ни одни роды ни делают организм моложе. Если у нее ума на это не хватает, то хоть Вы подумайте.
Моя свекруха в этом возрасте кричала и сыну и дочке, что не нужны ей сейчас внуки, она не готова стать бабушкой. Мужчину искала. В итоге, дочка так и не родила, со всеми вытекающими депрессия и, обидами и прочее.
А не родила, потому что хотела внуков на бабушку, свою маму спихнуть или все таки рожают для себя?
Многие люди в 55 и бегают ещё, и плавают, и в горы ходят и на охоту, с рыбалкой, и детьми занимаются. Если 50 или 55 лет- это не значит, что старые.
Дело не в этом. Если бы это был не первый ребенок этой пары, то да, можно рожать. Люди проверены совместной жизнью и детьми. А тут непонятно, что будет. Я бы на месте женщины задумалась, а надо ли ей остаться с двумя детьми и потянет ли она их. Если ее ответ да, пусть пробует.
Встречаться это одно, а жить - совсем другое. Как минимум год нужно еще жить вместе, да и поздновато рожать в сорок.
Рожила в 38, знакомая в 43. У обеих здоровые, умные дети, развитие с опережением. Да, риски выше. Обе сдавали дополнительные анализы. Сейчас делают генетические тесты по крови матери на кучу болнзней. Если у вас есть деньги, заплатите за тесты на максимальное количество нарушений и спокойно ждите рождения ребенка. Риски есть в любом возрасте. Никто не застрахован. 40 лет не столь страшный возраст по нынешним временам. Многие рожают. Нужно следить за собой во время Б. Выбрать хороший роддом. Моя Б и роды прошли прекрасно. И у знакомой все отлично. Вот единственное нужно хорошо подумать нужно ли вам обоим это или лучше пожить доя себя в удовольствие? Мне лично сложнее было не спать ночами, слушать вопли. Дети это тяжело и на долго. Риски отклонений, да, повыше, но все равно ничтожны. Так что подумайте больше о том готовы ли вы к периоду после родов.
Меня мама родила в 42 года. Здоровая, красивая. Проблем с этим нет. Вопрос в другом, что сможете дать своему ребёнку? Ему будет 20, вам по 60 плюс минус. Поставите на ноги? Будет у него старт? Вы уже возможно сами будете нуждаться в помощи, вот с такими проблемами столкнулась я
У моего мужа бабушка 75 лет так вот она здоровее и активнее нас с мужем как в 7 утра встаёт,так и убирает готовит на всю семью и не давление ничего не мучает.После тройного перелёта как огурчик.
Хоть и модно теперь рожать в позднем возрасте, но скрее всего у вас просто не получится. Естественное зачатие в 40+ это исключение из правил. Подавляющее большинство пользуется крайне дорогой и опасной процедурой ЭКО. И здоровые дети не часто родятся. Даже через ЭКО. Но если уж завяжется то может и получится что путное.
Я в сорок лет родила второго ребенка. Все хорошо у нас. Здесь от здоровья мамы многое зависит. Со мной в роддоме были девочки и по 43 года. У них тоже все хорошо. При ведении поздней беременности просто нужно найти врача грамотного, который будет все риски учитывать для мамы и малыша. В 40 забеременеть сложнее, конечно.
Если есть достаток, вы хотите совместного ребенка, планируете жить друг с другом - тогда бояться не стоит. Сейчас обязательно обследуют беременных после 35 лет на генетические патологии. А отношение к ребенку после 40 лет совсем другое- это счастье, которое невозможно описать... Мне 46, малышу 7 месяцев. Здоровы оба. Любите и наслаждайтесь жизнью.
У нее тоже есть ребенок.
Просто хотел узнать об опыте у женщин и пришел на женский форум, логично же?
Мне 42, сыну младшему скоро 3 года. Старшему сыну скоро 19. Отличные дети. Никаких проблем ни с одним не было. Да и я вроде здорова и инвалидом не стала. Старший вырос и все у него есть, а сидеть и ждать пенсии скучно. Лучше прожить все прелести с ребёнком ещё раз. Дети Богом даются.
Если женщина готова на такой шаг, она делает это осознанно, значит справится,ее надо поддержать и все будет замечательно. Молодые чаще рожают не готовясь к этому,по залету, от сюда и проблемы со здоровьем у детей. В этом случае можно только пожелать ей , чтобы мужчина был рядом поддержал!!! Не струсил перед трудностями и бессонными ночами( я понимаю этого он боится больше всего)
Уже после 35 начинаешь понемногу ощущать возраст. Ни одни роды ни делают организм моложе. Если у нее ума на это не хватает, то хоть Вы подумайте.
Вы серьезно так думаете, что все после 35 ощущают возраст? Есть люди, которые и в 50 выглядят намного моложе своих лет, чувствуют себя молодыми. И вполне могли бы родить, не в 40 лет, в 50. А тут обсуждается сорокалетний возраст, будто 40 лет это уже пенсия. Смешно даже.
Главное обоим хотеть этого ребенка. А возраст ерунда. Конечно 3 бессонных года физически легче перенести в 20, но в 40 люди, как правило, более подготовлены морально и знают на что идут.
Я не понимаю с чего вы так решили. Мне моя дама нравится, как я уже говорил, но пугает ее намерение родить ребенка в 41-42 года. На форуме хотел узнать у кого какой опыт был. Но тут как и везде в интернете, у всех разные мнения.
Мне 47, младшей дочке 6, младшему сыну 3.5. Я здорова, дети абсолютно здоровы. Беременности и роды обыкновенные. Да, физически тяжелее, чем со старшими детьми. Ну так, и многие другие вещи двадцать лет назад легче давались.
родила третьего ребёнка в 40 лет. все прекрасно
У моего мужа бабушка 75 лет так вот она здоровее и активнее нас с мужем как в 7 утра встаёт,так и убирает готовит на всю семью и не давление ничего не мучает.После тройного перелёта как огурчик.
Вот правда кому бог дал здоровья ему года не почем. Я первого рожала в 34. и беременность прекрасно и родила сама за минуту. в палате все девочки 21-25лет на сохранение лежали
Я бы бежала от такого мужчины, потому что болен он в первую очередь - ментально, раз просчитывает медицинские аспекты. Это не влюбленный человек, а тупо прагматичный. И в 20 рожают инвалидов, и в 40.
И да, до 35 лет даже в России человек причислен к молодой возрастной категории. Мать автора - такая же тупая, видимо, родила его в 20 лет, только этим обьясняется его дикая дремучая шаблонность.
В 40 лет руки должны быть свободными, чтобы досматривать родителей, а не мычать по подругам:"Я эмоционально выжата". Это -эгоизм.
Я родила в 43. Сейчас ребёнку 2 года, порезвее и смышленее старшего получился) разница 14 лет между детьми
не стоит. Риски высоки родить больного ребенка. Аутизм сейчас у каждого 50го!!! Не рожайте после 35. Всему свое время.
Мое мнение - не надо рожать в биологическом возрасте бабушки. Медицина медициной, а природу не обманешь. в 40 очень тяжело. У меня двое -одного в 25 родила второго в 30, 5 лет казалось бы, а разница огромная, уже нет сил и энергии, как в 25. А в 40 то и подавно!
Больные на голову те люди, которые хотят плодиться любой ценой
***,"В интернете пишут",ты еще сказкам вовы путина поверь
Я
Я родила в 36 и 38. Два мальчика. Всё отлично. Дети здоровые, учатся в гимназии. У меня проблем со здоровьем как не было так и нет.
Мое мнение - не надо рожать в биологическом возрасте бабушки. Медицина медициной, а природу не обманешь. в 40 очень тяжело. У меня двое -одного в 25 родила второго в 30, 5 лет казалось бы, а разница огромная, уже нет сил и энергии, как в 25. А в 40 то и подавно!
Я первого родила в 22 года, второго в 31 год. Со вторым было намного проще, чем с первым. С годами становишься сильнее и опытнее! То что не получалось в двадцать, получается в тридцать и сорок!
слишком поздно
Рожайте смело, при чем тут возраст... 40 это же не 50... Если не срастутся отношения, она с ребенком в любом случае останется, вряд ли Вы его возьмёте себе, если совета тут спрашиваете.