Встречаюсь сейчас с женщиной, нам обоим около 40-а лет. Мы друг другу нравимся, как мне кажется, поэтому быстро начали обсуждать планы на будущее в отношении друг друга. Она говорит, что хочет родить …
А причина тут проста. У неё свой ребенок от бывшего, у него - свой от бывшей, обоим пятый десяток, впереди не молодость мягко говоря, а общего ничего, поэтому " надо родить", а то разбегутся, известная логика женщин во втором браке, нового ничего.
Я женщина 40 лет, детей нет, нафиг не надо. Уж если я в 25 не хотела то зачем в 40?
Я сама родила в 40 лет , все хорошо
Автор, судя по вашему сообщению, вы еще даже не можете определиться в чувствах к вашей даме, поэтому у вас скорее всего вопросы даже не к возрасту, а вообще к новым детям)) любящий мужчина вряд ли бы на каком-то форуме искал ответ на подобный вопрос...
Не может женщина в 40 родить здорового ребенка и точка! Роды изнашивают организм. Сейчас вам будут рассказывать сказки про легкую беременность в 40 - не будьте дураком, не верьте. Откройте статистику на медицинских сайтах, а не форуме и посмотрите сколько таких родили здоровых детей и сохранили свое здоровье. Единицы! Далее посмотрите стату по разводам после рождения ребенка -вообще ахренеете. Потом подумайте хорошо, потом убегайте.
Автор, судя по вашему сообщению, вы еще даже не можете определиться в чувствах к вашей даме, поэтому у вас скорее всего вопросы даже не к возрасту, а вообще к новым детям)) любящий мужчина вряд ли бы на каком-то форуме искал ответ на подобный вопрос...
Я не понимаю с чего вы так решили. Мне моя дама нравится, как я уже говорил, но пугает ее намерение родить ребенка в 41-42 года. На форуме хотел узнать у кого какой опыт был. Но тут как и везде в интернете, у всех разные мнения.
Ничего себе, 1.29 ребенка на женщину в Италии. Я даже и не думал, что такая низкая рождаемость там. Интересно с чем это связанно. Во Франции 1.88 соседней. Так что то, что тут писали в 32 года там первенцев рождают, а потом еще детей в позднем возрасте, не верен. Там больше одного редко рожают судя по всему.
Пусть рожает если с деньгами проблем нет. Тем более, можно мед. обследования пройти
Меня мама родила в 42 года. Здоровая, красивая. Проблем с этим нет. Вопрос в другом, что сможете дать своему ребёнку? Ему будет 20, вам по 60 плюс минус. Поставите на ноги? Будет у него старт? Вы уже возможно сами будете нуждаться в помощи, вот с такими проблемами столкнулась я
В 60 нуждаться в помощи?
так можно и в 10 и в 20 и а 30 в помощи нуждаться. Все равно если она хочет он ее не отговорит.
И вообще некомпетентностью какой-то попахивает
мда. 19-20-й год падемия.
Средний возраст , читайте. средний. малолетних рожениц у них почему-то меньше, чем в России. :(...
Грамотность нам что ли поднимать надо.
Я не понимаю о чем вы. Средний в 2017, 31.6. Я писал про статистику, в ответ на заявление, что там после 40 только рожать начинают. Где у меня в грамотности пробелы?
У нее тоже есть ребенок.
Просто хотел узнать об опыте у женщин и пришел на женский форум, логично же?
малолетки стращают, отговаривают, взрослые дамы -за. Знакомые очень были счатливы такому ребенку. И теперь им после 60-65 что ли.Ухода не требуют. А Ей 24-25. Две других семьи, каждая по третьей девочке родила. Старшим детям уже по 19-20 было.
Рада за них.
Вы просто сказали в Италии в 40 лет только начинаю рожать, что не правда, и я вам объяснил почему.
Ой, ну это обобщенно сказано, что тут не понятного. Да, ранние роды там по экономическим причинам не столь популярны.
Если женщина решилась, молодец!
Тут в 20 и в 30 то не все решаются.
Очень, очень много бездетных вокруг.
Не дадите ей родить, пойдете лесом, дажепри неземной ее любви к вам. Вам решать, нужна она вам или нет, а ей нужен ребенок. Только честны будьте и не тратьте ее время.
А чтобы ребенок здоровы был, перед беременностью курсы витаминов пропить надо и жить спокойно без нервов. Это все , что в ваших руках.
Угу)))) соседка после витаминов двойню родила. Оба пили швейцарские, готовились))) тоже в таком же возрасте))
Я работала с больными детьми,могу сказать,что у меня не было ещё ни одного дауненка от возрастной женщины,все от молодых. Аутисты и прочие психические отклонения тоже не могу выявить связи с возрастом,это дети, у которых и родители уже с отклонениями. Есть очень тяжёлый ребенок с сильнейшей ЗПР, родители молодые, красивые.
40 лет сейчас не возраст,что бы беспокоиться так уж сильно,с современной медициной тем более.
Весь негатив пишут тетки, которые в 18 родили и в 40 уже стали бабками, во всех смыслах, мало кто из них смог самореализоваться нормально и создать материальную базу.
Ничего себе, 1.29 ребенка на женщину в Италии. Я даже и не думал, что такая низкая рождаемость там. Интересно с чем это связанно. Во Франции 1.88 соседней. Так что то, что тут писали в 32 года там первенцев рождают, а потом еще детей в позднем возрасте, не верен. Там больше одного редко рожают судя по всему.
Во Франции за счет мигрантов.
Найдите в интернете статью (Аргументы и факты, 2013г.) "Не в 20, а в 40. Почему итальянки поздно рожают": "В Милане рожать не торопятся
Свежая статистика опубликована недавно одним из роддомов Милана. Оказывается, в этом городе большинство рожениц старше 35 лет – 48,4%, причем речь идет о первородящих." Можно придираться к словам и статистике, но суть скорее в том, что появилась такая тенденция - поздно рожать. Т.к. выросла общая продолжительность жизни, улучшились условия быта, медицина более развита, люди дольше сохраняют хорошую физич. форму. Плохо это или хорошо (поздние роды)- не знаю.
Доктор Пьеро Росси, главный врач больницы, утверждает, что первые роды в возрасте за 30 уже стали нормой.
Какой инвалид? Что за глупости? Некоторые в этом возрасте рожают только первого ребенка, а тут второго. Сорок лет это молодой возраст.
Я родила третьего ребенка в 40, сына, дочкам 18 и 11 лет, ходила тяжеловато не спорю, но наблюдалась у хороших врачей и НИПС сдавала на синдром дауна, эта беременность вышла по деньгам очень дорого, но я знала об этом на стадии планирования еще
Я не понимаю с чего вы так решили. Мне моя дама нравится, как я уже говорил, но пугает ее намерение родить ребенка в 41-42 года. На форуме хотел узнать у кого какой опыт был. Но тут как и везде в интернете, у всех разные мнения.
В смысле не понимаете, с чего я так решила?? Сами же написали "Мы друг другу нравимся, как мне кажется,..")))
Интересно, а вы уже много форумов оббегали с данным вопросом?? ну пойдите еще у старушек возле подъезда поспрашивайте)) те вообще вам скажут, что до 30-ти надо было рожать!) а если серьезно, то все очень индивидуально, это касается и здоровья, и реального желания иметь ребенка у будущих родителей. Никакой форум с кучей некомпетентных людей и неадекватов со своими страшилками вам не поможет, разве что еще больше отобьет желание иметь детей. Хотя, может подсознательно вы сюда за этим и пришли, а возраст -это лишь отмазка...)
что думать? в 40 рожают запросто... под 60 и то рожают... знаю родственниц которые так и рожали. нормальные дети родились...
это вопрос не к форуму а к медицине - что она скажет по поводу возможности родить именно вашей женщине в ее конкретном случае.
Лучше на надо,вот честно.У многих здоровье сыпится после родов в таком возрасте.Та и как бы вам 58,ребенку 18
в моем классе было несколько ребят с возрастными отцами (порядка 60 на момент окончания школы). я сам родился когда отцу было 44. знаю еще более возрастных родителей... в целом - нормально все. учитывая что медицина явно прогрессирует...
Не может женщина в 40 родить здорового ребенка и точка! Роды изнашивают организм. Сейчас вам будут рассказывать сказки про легкую беременность в 40 - не будьте дураком, не верьте. Откройте статистику на медицинских сайтах, а не форуме и посмотрите сколько таких родили здоровых детей и сохранили свое здоровье. Единицы! Далее посмотрите стату по разводам после рождения ребенка -вообще ахренеете. Потом подумайте хорошо, потом убегайте.
тетка родила в 45... спокойно прожила до 86... дочь выросла здоровая. так что сказки у вас про износ организма...
Живу в Италии, здесь средний возраст у у роженицы ( первые роды ) 30-33 года. Первые роды, повторюсь. Большинство рожают только после 30, процентов 40 наверное около 35, процентов 20 около 40 и больше. Роды до 20 лет - большая редкость.
Мой ребенок ходит в сад, все мамы старше меня. У некоторых двое деток. Но опять таки, им лет по 35-44 где-то.
Так что если есть желание, то вперёд! Пройдите консультацию у врача, следите за питанием, принимайте витамины и вы тоже, уберите вредные привычки и через месяца 3-6 можете уже пробовать.
А причина тут проста. У неё свой ребенок от бывшего, у него - свой от бывшей, обоим пятый десяток, впереди не молодость мягко говоря, а общего ничего, поэтому " надо родить", а то разбегутся, известная логика женщин во втором браке, нового ничего.
Ну не всегда так. Иногда бывает, что влюбилась и хочется семью, а не первый ком который блином, и ребёнка от любимого мужчины, потому что очень хочется посмотреть какой ребенок получится, ну и жить. Один ребенок не реализует материнский инстинкт весь, я думаю, жене автора хочется родить от любви❤
Под 40 лет это теперь все еще молодость, что делать еще лет 20-25 до старости, если вот взаимная любовь пришла поздно так))
А что по вашему здоровый ребёнок и легкие роды? Я родила в 40, естественные роды на 41 неделе. Осложнений каких-то всех обычного восстановленного периода не было, роды прошли легче и быстрее, чем в 28 с первыми родами. Ребёнку 2,5 года - здоровый, весёлый, умный малыш. Ну есть аллергия на молочные продукты, но у нас у всех в семье непереносимость молока, включая меня.
У большинства моих знакомых 2 ребенка в семье. Рожают после 30 лет первенца, потом зачастую через пару лет второго. Я родила в 27, на всех анализах в поликлинике я была самая молодая, большинство 30+.
Раньше , особенно на Юге, рождаемость была выше. В Италии уже более 10 лет кризис и с каждым годом ситуация усугубляется. Здесь многие до 30 живут с родителями. Школу заканчивают в 19, всего 30% потом идут учиться в университет. Поскольку нет строгих временных правил по сдаче экзаменов, их можно переслать энное количество раз, то и учатся многие вместо 4 -5 лет, по 6 и более. Сидят подолгу на шее у родителей. Работать начинают рано, но родителям в семейный бюджет не скидываются, тратят на свои хотелки или откладывают. Встречаются долго, лет по 10, потом копят деньги на свадьбу, это здесь дорогое удовольствие, потом уже стараются в браке рожать первенца. Вот и получается, что средний возраст первородящей где-то 32 года. Статистика разводов очень небольшая. Потому как муж чаще всего после развода помимо алиментов будет платить и содержать жену. Да, да, здесь развод дело дорогое, дороже свадьбы ) Но что мне в них нравится, так это постоянство в выборе партнёра. Уже десятки пар видела, которые ещё с юности вместе, потом около 30 женились. И так многие. Вообще тут никто сразу замуж не выходит, это все проходит через годы встречаний, потом возможно сожительства и только потом свадьба. Из-за кризиса сейчас многие просто живут годами вместе, рожают детей и официально не женятся, так как дорого, а хочется красиво.
К вопросу детей подходят очень серьезно. Здесь отцы очень ответственные к детям относятся трепетно. Детей в садик отводят, со школы забирают.
Ну не всегда так. Иногда бывает, что влюбилась и хочется семью, а не первый ком который блином, и ребёнка от любимого мужчины, потому что очень хочется посмотреть какой ребенок получится, ну и жить. Один ребенок не реализует материнский инстинкт весь, я думаю, жене автора хочется родить от любви❤
Под 40 лет это теперь все еще молодость, что делать еще лет 20-25 до старости, если вот взаимная любовь пришла поздно так))
Один ребенок не реализует материнский инстинкт весь,
Это кому первый ребенок не очень нравится, тогда наверно. За всех не надо тут рассказывать.
И что в этом плохого, что маме 58, а ребёнку 18
Хорошего, точно ничего.
Зависит от здоровья женщины, ее физ.формы. Я второго рожала в 38. Спорт, нормальное питание всю жизнь. До родов три раза в неделю ходила в бассеин, пешком на 9 этаж поднималась. В род доме обалдела от молодых клуш, которые самостоятельно с кровати встать не могли, охали - ахали, что им тяжело и плохо.