Гость
Статьи
Тяжёлое воспитание …

Тяжёлое воспитание (Ребенок - Даун)

Какого это воспитывать ребенка с синдромом дауна, восхищаюсь такими людьми, поделитесь своими историями #здоровье

Гость
Гость

Мне кажется дауны злые на самом деле

Мне тоже так кажется

Не автор
Гость

Но анализ же не делали. Скриннинг показывает только риски, но это рулетка все равно. Я делала нипт сразу, хотя у меня был очень низкий результат по скриннингу, но я перестраховалась.

Нипт тоже риск и просто так его тоже не советуют делать.
Ну если бы подозрения бы ли бы, я наверное решилась проверить. Это правда конечно крест на маме.
Но тьфу-тьфу Бог миловал

Гость
Гость

Все так, только вы не понимаете видимо, что это не «существо» а человек, кому-то родной и несмотря ни на что любимый ребенок. Бросить своего больного ребенка и обречь на страдания может только отморозок.

Убить ребенка на 5-6 месяце развития тоже ужасно. И наверное все-таки ужаснее убить, чем родить и поддерживать в семье или в том же интернате часто родители приезжают каждые выходные как минимум.

Гость
Гость

Сложно? Не отдавай, насильно никто не отбирает. Тут вопрос осознанности выбора и возможности наличия этого самого выбора. Это не только наличие спецучреждений, но и доступность реальной и достоверной информации о том, что стоит за каждым вариантом, общественное мнение, уважающей решение каждой конкретной семьи. А завывания про грехи, кресты, солнечность и боженька послал с последующей стигматизацией очень и очень портят жизнь. Да, жизнь дауна в спецучреждении это не праздник. Хотят и могут люди сделать жизнь дауна в семье более комфортной, не гробя себя и окружающих (проживание за городом, соответствующий квалифицированный персонал, финансовые возможности, позволяющие остальной семье вести нормальную жизнь, обеспечение этого ребенка после смерти родителей) то есть то самое, что всякие звездуны и делают, то почему нет?

Ну конечно, насильно не отбирают. Запугивают медики, отворачиваются родственники , пакости несут о ребенке, виноватят мать, что поломает жизнь другим детям, если они есть, и фактически травят либо один ребенок либо другой, а мать в стрессе на гормонах много не может сопротивляться, паника она такая. А так да, типа не заставляют.

Гость
Боярка

Это понятно, что выбор дело каждого, но тут нужно понять, что это в любом случае нанесет моральную травму матери и отцу, если оставят, то это тяжко груз, если аборт или спецучреждение, то это тоже принесет страдания и как мне кажется большие, чем воспитание такого ребенка

Да, после аборта нет ничего, а родив можешь хоть чтото для него сделать, отдавать любовь родительскую. Эти аборты это ужас. Это ведь не аборты, люди. Это исскуств роды по полсуток как и обычные, только в итоге ради убийства все.

Гость
Гость

А зачем вам точность до 100% . В
этом случае лучше переболеть чем недобздеть . Говоря другими словами , лучше проабортировать здорового ребёнка если есть риск что он Даун , чем родить Дауна и сделать себе беду на всю жизнь

Охоенеть. Вы правда так думаете? Что лучше убить здорового при риске, чем родить больного? Правда? Обьясните почему, как сердце болеть не булет что убили нормального ребенка вашего?

Как правило это все происходит натаком сроке, когда мать уже различает толчки ребенка в животе.

Гость
Гость

Охоенеть. Вы правда так думаете? Что лучше убить здорового при риске, чем родить больного? Правда? Обьясните почему, как сердце болеть не булет что убили нормального ребенка вашего?

Как правило это все происходит натаком сроке, когда мать уже различает толчки ребенка в животе.

Конечно я так думаю . Лучше перестраховаться чем дауна родить . Хуже этого ничего в жизни нет . А аборты делают даже без риска родить дауна , а просто потому что ребёнок не во время или не хотят ребёнка , почему же вас так удивляет когда делают аборт если есть риск родить дауна

Гость
Гость

Это то, о чем лучше не говорить. Сломанные судьбы матери, отца, бабушек, дедушек. И постояннейший отток денег. Постоянный страх, что может кого-нибудь убить ребенок, отравить или что-нибудь уничтожить нематериальное.

Вы точно про Дауна написали?
У нас на улице живёт такой парень,золото не человек,круглый год у него субботник,все ходит подметает,мусор убирает,бабкам с клумбами помогает,мужикам машины помогает ремонтировать,и так принесет что унесет.
Он соображает,на велике ездит,отвечает если что у него спрашиваешь. Один минус,что речь надо на слух понимать у него. Говорит непонятно иногда.
Может вы про аутистов имели ввиду?

Гость
Гость

Очень большое заблуждение.
Ребёнок с синдромом Дауна имеет умствнную осталось, и убить он может не только от злости, а просто потому что не понимает что делает

Жесть,вы точно тут все про дауна пишите? А не про аутистов?

Боярка
Гость

Конечно я так думаю . Лучше перестраховаться чем дауна родить . Хуже этого ничего в жизни нет . А аборты делают даже без риска родить дауна , а просто потому что ребёнок не во время или не хотят ребёнка , почему же вас так удивляет когда делают аборт если есть риск родить дауна

А вот чтоб не делать аборт, когда там нормальный ребенок, предохраняться надо

Гость
Гость

Жесть,вы точно тут все про дауна пишите? А не про аутистов?

Про даунов здесь пишут. Даун, которого вы описываете, скорее всего мозаичный тип, в основном, даун это сильная уо и другие проблемы со зоровьем.

Гость
Гость

Про даунов здесь пишут. Даун, которого вы описываете, скорее всего мозаичный тип, в основном, даун это сильная уо и другие проблемы со зоровьем.

Капец,у них ещё и типы есть?
Первый раз слышу о таком,серьезно.
Думала все дауны,как вот у нас на улице.

Гость
Гость

Капец,у них ещё и типы есть?
Первый раз слышу о таком,серьезно.
Думала все дауны,как вот у нас на улице.

Есть. Даун - это трисомия по 21 хромосоме, а иногда, встречается мозаичный тип, т.е, грубо говоря, одна нормальная, одна нет, вот такие, частично сохраняют интеллект, себя обслуживают, подметать могут и т.д, а в основном все очень печально.

Гость
Гость

Мне кажется дауны злые на самом деле

Мне кажется, что они не могут испытывать таких эмоций и чувств, как обычные люди. Зачем приплетать то, чего нет. Если бы эти люди были опасны, их бы изолировали от общества, но это не так.

Гость
Не автор

Ну если бы подозрения бы ли бы, я наверное решилась проверить. Это правда конечно крест на маме.
Но тьфу-тьфу Бог миловал

Нипт не несет никакого риска. Сдается кровь из вены матери, на сроке от 10 недель гестации. Результат 99% точности, но если результат положительный, все равно отправят на прокол.

Лала
Не автор

Но тьфу-тьфу Бог миловал

Дурочка Мнение , НИПТ - это анализ по крови матери. Какие риски.

Лала
Гость

Лучше аборт на любом сроке, чем даун. Аборт- сделал и проблема решена. Даун - это Ад на земле до конца.

Гость
Гость

Нипт не несет никакого риска. Сдается кровь из вены матери, на сроке от 10 недель гестации. Результат 99% точности, но если результат положительный, все равно отправят на прокол.

Нет там точности 99%, это в рекламе так говорят.
Прокол дает результат 99%, а по результатам нипт (по крови матери) даже на аборт не отправят, заставят перепроверять проколом.

Гость
Гость

Аборт до 12 недельи искусственные роды на 5 месяце это огромная разница. Вы видимо совсем не знаете о чем пишете. Пока скрининг 1, пока результат, пока генетик, пока прокол живота либо нипт, пока результат готов, потом комиссия и потом только дата родов. Это минимум 5 мес, а то и 6, ребенок пинается вовсю, роды, не 10минут аборта.
Я вас об этом спрашиваю, на таком сроке развн лучше убить здорового, чем родить уже больного? Мучает меня это. Не всегда ведь речь о дайнах, есть много паталогий сомнительных, когла неясно какое качество жизни будет, может норма в итоге, а может жесть похуже дауна. И вот как решать? Заранен никто ничего не знает, а решать требуют. Как?

Гость
Гость

Нет там точности 99%, это в рекламе так говорят.
Прокол дает результат 99%, а по результатам нипт (по крови матери) даже на аборт не отправят, заставят перепроверять проколом.

Вот прокол и даст окончательный ответ, нет там ошибок. Другое дело, прокол может спровоцировать выкидыш, может погибнуть здоровый ребенок, и риск достаточно высокий, поэтому много тех, кто отказывается делать.

Гость
Гость

Аборт до 12 недельи искусственные роды на 5 месяце это огромная разница. Вы видимо совсем не знаете о чем пишете. Пока скрининг 1, пока результат, пока генетик, пока прокол живота либо нипт, пока результат готов, потом комиссия и потом только дата родов. Это минимум 5 мес, а то и 6, ребенок пинается вовсю, роды, не 10минут аборта.
Я вас об этом спрашиваю, на таком сроке развн лучше убить здорового, чем родить уже больного? Мучает меня это. Не всегда ведь речь о дайнах, есть много паталогий сомнительных, когла неясно какое качество жизни будет, может норма в итоге, а может жесть похуже дауна. И вот как решать? Заранен никто ничего не знает, а решать требуют. Как?

На 10-й неделе уже можно сделать нипт. 2 недели ждать результат. Если положительный, бегом на прокол, без консультации генетика на основании результата нипт. Таким образом можно до 14-ти недель успеть. Но придется везде все делать платно.

Гость

Да, дауны- это жесть. Все герои, считающие что даунов оставлять надо, прочтите это. Когда я была на летних каникулах у бабушки и дедушки, мы поехали в село к их знакомым , мне лет 11-12 было. Так вот у этих знакомых 30 лет уже было Вале, их дочери с синдромом дауна. У них уже была дочь (нормальная), а эту поздно родили. Так вот это жесть, насмотрелась я за один раз- на всю жизнь хватило. И это еще она умела даже что-то по дому по мелочи помочь, но все равно увиденное оставило неизгладимый след на моей психике. У нее было неадекватное поведение, дома одну оставить опасно. Когда кто-то шёл, Валя обязательно шла сзади и толкала, такой вот у нее прикол был. Помню, когда она это делала со мной, я чуть не умерла на месте от страха. В тех руках было столько силы, что если бы она захотела- в стену могла бы запечатать меня 11-летнюю. Либо я могла упасть и разбить себе голову об что-то. Это я к сведению про солнечность даунов, и про то, что их проживание с детьми скорее всего закончится плачевно. Это еще с ней мать занималась, а отец там был лихой дед с прип.издью. Когда мать умерла, дед (уже больше 70 ему было) нашел себе молодуху лет 40 и стал жить с ней, а Вале выделил какую-то однушку. Никому она не нужна была, ни деду этому, ни старшей сестре у которой и так 4 своих детей. Позже мы узнали, что героический папаша ей продукты иногда заносил только. Один раз заезжал с ней в гости к моим бабушке и дедушке, так я только заслышав это уже неслась на маршрутку к родителям в город. Её дальнейшую судьбу я не знаю, но как бы можете сами сделать вывод. Я его сделала: при выявлении патологии я сделаю аборт, а если врачи патологию каким-то образом пропустят- я без зазрения совести оставлю дауна в роддоме. Потому что портить жизнь этим уродством себе и близким я не хочу.

Натка
Боярка

Хорошо, предположим ребенок родился с синдромом Дауна и что с ним делать дальше, отдать в специальное учреждение?
А вы понимаете, как матери сложно оставить своего ребенка, хоть и неполноценного.

Можно говорить что угодно, правильно это или нет .но решают родители. И никто в этом мире на этой планете не смеет тыкать в них пальцем и хоть слово сказать упрека. Как бы они ни поступили. Потому что , чтобы осудить человека нужно пройти его путь.

Гость
Гость

На 10-й неделе уже можно сделать нипт. 2 недели ждать результат. Если положительный, бегом на прокол, без консультации генетика на основании результата нипт. Таким образом можно до 14-ти недель успеть. Но придется везде все делать платно.

Ой, какие все умные, и много женщин в курсе что могут сделать нипт? О нем многие не подозревают даже. И по нипту вам никто прерывание не сделает. При плохом нипте пойдет женщина все равно на обычный прокол живота и все сроки те же самые получатся. Нипт делается 3 недели, смотря какой, американский3 недели. Потом консультация генетика. Прокол ещё 3недели при самом быстром раскладе и комиссияя и те же 17недель при самом быстром раскладе, и это исск роды и лактация и выделения как после обычных родов месяц идут, простите, разве что шейка на таком сроке не готова и дубовая, от того то что плод меньше не легче, боли еще ужаснее, потому что организм матери гормонально не подготовлен к такому , хирургически никто на таком сроке делать не станет.

Что вы обходите вопрос о сроках, когда дите пинается? Страшно? Вы думали людям как в туалет сбегать такое прерывание? А если это паталогии, при которых нипт хороший, а дите глубокий инвалид при этом, ну или как пугают медики, глубокий? А это видно уже только на УЗИ глазами и обычно на 2 скрининге, за 20 недель. И что делать матери, убить или родить и растить нездорового, ведь много врачи сгущают краски, и инвалидность в приниципе может быть не сложная по итогу после лечения?

Как вы легко рассуждаете, да там срок маленький и отказываетесь понимать что ни хрена он не маленький, и убивают уже не зародыш как при аборте по желанию до 12нед, а вполне человека готового? Об этом вас и спрашивала, может у вас есть сформировавшееся твердое мнение? А у вас пустозвонье одно, да там срок маленький, не маленький. К сожалению не получила я ответа у вас((((((

Гость
Гость

Без консультации генетека никто прокол на назначить. И даже если делать все платно, самое быстрое это все равно 1.5 месяца еще, 15-16 нед. На таком сроке разве что неофиц можно сделать будет аборт, а врачи пошлют женщину донашивать плод еще на месяц, чтобы сделать исск роды уже. Я знаю о чем говорю. Вы теоретик?

Гость
Гость

Без консультации генетека никто прокол на назначить. И даже если делать все платно, самое быстрое это все равно 1.5 месяца еще, 15-16 нед. На таком сроке разве что неофиц можно сделать будет аборт, а врачи пошлют женщину донашивать плод еще на месяц, чтобы сделать исск роды уже. Я знаю о чем говорю. Вы теоретик?

Ну и, в чём проблема? Решает ведь каждый для себя. Для меня, например, решение одно - аборт на любом сроке, мне даун (да и с прочими генетическими аномалиями) не нужен от слова совсем. И рожать я такое добровольно не буду, зафига мне потом ещё за его содержание пожизненное в спец. учреждениях платить???
Для меня моя жизнь, мои удобства и комфорт превыше всего.
Кто хочет - пусть рожает. Я без претензий.-)

Гость

И да, не надо здесь про солнечных. В детстве на одной улице с нами жила дауниха с мамашкой. Уж какое это было злобное oтpoдье, моей систер руку просто так прокусила (!), подругу по голове от нечего делать ведром долбанула, швы потом накладывали. Да много что можно рассказать. Так что не надо нам таких.

Натка
Гость

Да блин … скажите что это глупая шутка ??

Ага...и мать бегала всем и рассказывала что да как. Так и поверили.

Гость
Гость

И да, не надо здесь про солнечных. В детстве на одной улице с нами жила дауниха с мамашкой. Уж какое это было злобное oтpoдье, моей систер руку просто так прокусила (!), подругу по голове от нечего делать ведром долбанула, швы потом накладывали. Да много что можно рассказать. Так что не надо нам таких.

Может не поверите,но у меня реально из жизни история ,у моей племянницы есть подружайка,так у этой подружайка аж два !!!!дауна один сейчас на кошках тренируется,как подрастет видимо людям будет головы сворачивать,а мамаше пох.она.бл.ядует живёт на эти пособия ,у них инвалидность потому что тяжёлые случаи,(там же тоже по каким то степеням ,есть лёгкая ,есть тяжёлая,по крайней мере я так поняла),но самое интересное ещё и 3 го дауненка хочет.. наверное нравится на пособия жить ,она этих даунов по бабкам распихивает ,а сама бл.ядует,папаша их соответственно бросил,вот так вот бывает..

Гость
Гость

Сомнительно что просто так.Донимали, дразнили, обижали ее небось со своей сестрой и подружкой. Если так, то еще вопрос кто отродьем был.

Гость
Гость

Сомнительно что просто так.Донимали, дразнили, обижали ее небось со своей сестрой и подружкой. Если так, то еще вопрос кто отродьем был.

Да,да ,давайте ещё пожалеет бедных ,несчастных даунов,за то ,что чуть человека не убили ..п.з.д.ц.

Гость
Гость

Кто кого посылает донашивать перед прерыванием беременности? Вы что несёте вообще?

Гость
Гость

Ой, какие все умные, и много женщин в курсе что могут сделать нипт? О нем многие не подозревают даже. И по нипту вам никто прерывание не сделает. При плохом нипте пойдет женщина все равно на обычный прокол живота и все сроки те же самые получатся. Нипт делается 3 недели, смотря какой, американский3 недели. Потом консультация генетика. Прокол ещё 3недели при самом быстром раскладе и комиссияя и те же 17недель при самом быстром раскладе, и это исск роды и лактация и выделения как после обычных родов месяц идут, простите, разве что шейка на таком сроке не готова и дубовая, от того то что плод меньше не легче, боли еще ужаснее, потому что организм матери гормонально не подготовлен к такому , хирургически никто на таком сроке делать не станет.

Что вы обходите вопрос о сроках, когда дите пинается? Страшно? Вы думали людям как в туалет сбегать такое прерывание? А если это паталогии, при которых нипт хороший, а дите глубокий инвалид при этом, ну или как пугают медики, глубокий? А это видно уже только на УЗИ глазами и обычно на 2 скрининге, за 20 недель. И что делать матери, убить или родить и растить нездорового, ведь много врачи сгущают краски, и инвалидность в приниципе может быть не сложная по итогу после лечения?

Как вы легко рассуждаете, да там срок маленький и отказываетесь понимать что ни хрена он не маленький, и убивают уже не зародыш как при аборте по желанию до 12нед, а вполне человека готового? Об этом вас и спрашивала, может у вас есть сформировавшееся твердое мнение? А у вас пустозвонье одно, да там срок маленький, не маленький. К сожалению не получила я ответа у вас((((((

К чему ваш вой?
Хотите рожать инвалида? Рожайте. Вас никто не принуждает прерывать.

Гость
Гость

Ну я не врач. Просто когда забеременела, меня очень волновали эти вопросы и я все изучила по теме+ консультировалась с врачом. Я помню точно, что она мне сказала, если боитесь, делайте сразу нипт, если он отрицательный плюс на узи все ок, то 100% все нормально будет. Если нипт придет положительный, то 99% что ребенок болен, но у вас будет время сделать аборт до 20-й недели.

Гость
Гость

Ну я не врач. Просто когда забеременела, меня очень волновали эти вопросы и я все изучила по теме+ консультировалась с врачом. Я помню точно, что она мне сказала, если боитесь, делайте сразу нипт, если он отрицательный плюс на узи все ок, то 100% все нормально будет. Если нипт придет положительный, то 99% что ребенок болен, но у вас будет время сделать аборт до 20-й недели.

Ну и имелось ввиду, что прокол обязательно будут делать, тк нипт не является показанием. Но можно будет сделать это быстро, заплатить за срочность не без того.

Гость
Гость

У меня нет никакого твердого мнения. Я просто рассказываю то, как мне объяснил врач. И не отрицаю, какая это ужасная трагедия для женщины, я сама мать, и для меня это не пустые слова. Это по сути патовая ситуация, когда женщине нужно решать, убить ли своего ребенка, который уже сформировался в животе, или дать ему жизнь, которая станет мучением для него. Это ужасно. Если говорить конкретно о синдроме дауна, лично я выбрала бы первое, хотя уверена, что погрузилась бы в глубокую депрессию после этого.

Гость
Гость

Да,да ,давайте ещё пожалеет бедных ,несчастных даунов,за то ,что чуть человека не убили ..п.з.д.ц.

А вы не знаете, как в обществе люди могут издеваться над инвалидами? Особенно дети из неблагополучных семей, травят, бьют, дразнят

Гость
Не автор

Но тьфу-тьфу Бог миловал

Нипт риск? Риск для кошклька 35-35- тыс, для здоровья риска никакого -берется кровь из вены, не путайте с амиоцентезоми кардоцентезом
, когда прокалывают плодный пузырь и забирают на анализ околоплодные воды, там риск около 1% инфицирования и выкидыша. Нипт полностью безопасен и всем рекомендован, я делала 3 раза еще с 2011 года, с 10 недель

Гость
Гость

Ну и, в чём проблема? Решает ведь каждый для себя. Для меня, например, решение одно - аборт на любом сроке, мне даун (да и с прочими генетическими аномалиями) не нужен от слова совсем. И рожать я такое добровольно не буду, зафига мне потом ещё за его содержание пожизненное в спец. учреждениях платить???
Для меня моя жизнь, мои удобства и комфорт превыше всего.
Кто хочет - пусть рожает. Я без претензий.-)

Вы насмехаетесь над вопросом? При чем здесь спец учреждения? Мало что ли когда врачи говорят порок сердца или почек неоперабельный и срочно убейте после 20недель , а после вскрытия заключение что пороки были легче чем на стопятидесяти экспертных УЗИ УЗИ разные спецы насмотрели и стоило побороться за дитя, радикальная операция в младенчестве и ребенок не отличается от здорового, порок снят. В умрет в операции, так от прерывания он по-любому умрет, а так есть шанс, что ребенок жить будет. Тоже убить надо, чтобы больницами не загружаться? Это страшное дело, как у вас просто все. Ну может ясность мышления своего обьясните мне, и я тоже смогу понять

Гость
Гость

Кто кого посылает донашивать перед прерыванием беременности? Вы что несёте вообще?

Это вы что несете, донашивать посылают до сроков, подходящих для исск родов в целях минимизации физических последствий для женщины. До срока хотя бы 18нед. Не знаете, не говорите. Врачи действуют по предписанным протоколам, им за каждый такой случай кучу бумажек отписывать.

Гость
Гость

К чему ваш вой?

За своим воем следите. Хамка.
Так и знала, что за этими рассуждениями нет ничего, как только глубже вопрос задаешь, оскорбления начинаются.

Гость
Гость

У меня нет никакого твердого мнения. Я просто рассказываю то, как мне объяснил врач. И не отрицаю, какая это ужасная трагедия для женщины, я сама мать, и для меня это не пустые слова. Это по сути патовая ситуация, когда женщине нужно решать, убить ли своего ребенка, который уже сформировался в животе, или дать ему жизнь, которая станет мучением для него. Это ужасно. Если говорить конкретно о синдроме дауна, лично я выбрала бы первое, хотя уверена, что погрузилась бы в глубокую депрессию после этого.

Знаете, многие мамы, чьи дети родились нездоровыми и погибли после всех испробованных операции, считают, что если они заранее знали, что будет так, то лучше ради самого ребенка было сделать прерывание на любом сроке. Но никто заранее не знает как бы было, да?
Правда, почему то никто не решается убить уже рожденного, хотя я не вижу теперь разницы никакой.

А мамы, у которых получилось выходить ребенка , считают прерывания недопустимыми.

А женщины, сделавшие прерывание, многие мучаются что убили, что не додали тепла и любви сколько отпущено, даже с хромосомными нарушениями.

Никто заранее не знает, возможно выходить ребенка или нет. И мамы из первого примера тоже заранее не знали, что ребенок погибнет все равно.

Как решать?
Давление ужасное от общества, даже здесь на сайте, от родственников, от медиков. Находятся манипуляции, чтобы вынудить женщину подписать согласие на прерывание. Давят на наличие других детей, на муки самого нерожденного ребенка и травят беспощадно.

Гость
Гость

К чему ваш вой?

Совести у вас нет.

Гость
Натка

Ага...и мать бегала всем и рассказывала что да как. Так и поверили.

Мадам, я не собираюсь вам тут с пеной у рота доказывать, что так оно и было, и не всем она этот ужас рассказывала. Вы знаете, что такое отчаявшийся человек, от которого отвернулись все? Так вот, лгать мне тут нет никакого смысла, пишу то, что знаю лично. А вы и дальше можете пускать розовые слюни при виде дауна.

Натка
Гость

Мадам, я не собираюсь вам тут с пеной у рота доказывать, что так оно и было, и не всем она этот ужас рассказывала. Вы знаете, что такое отчаявшийся человек, от которого отвернулись все? Так вот, лгать мне тут нет никакого смысла, пишу то, что знаю лично. А вы и дальше можете пускать розовые слюни при виде дауна.

Я вам не мадам , не нужно так ко мне обращаться. Это во первых. Во вторых подобные подробности вряд ли кому рассказывают. А если и рассказывают так не с тем чтобы это по всему миру разнести.

Гость
Натка

Я вам не мадам , не нужно так ко мне обращаться. Это во первых. Во вторых подобные подробности вряд ли кому рассказывают. А если и рассказывают так не с тем чтобы это по всему миру разнести.

Я надеюсь вы меня услышали, что что-то доказывать вам я ничего не собираюсь. Живите в своих иллюзиях, всего хорошего, мадам.

Гость
Гость

Знаете, многие мамы, чьи дети родились нездоровыми и погибли после всех испробованных операции, считают, что если они заранее знали, что будет так, то лучше ради самого ребенка было сделать прерывание на любом сроке. Но никто заранее не знает как бы было, да?
Правда, почему то никто не решается убить уже рожденного, хотя я не вижу теперь разницы никакой.

А мамы, у которых получилось выходить ребенка , считают прерывания недопустимыми.

А женщины, сделавшие прерывание, многие мучаются что убили, что не додали тепла и любви сколько отпущено, даже с хромосомными нарушениями.

Никто заранее не знает, возможно выходить ребенка или нет. И мамы из первого примера тоже заранее не знали, что ребенок погибнет все равно.

Как решать?
Давление ужасное от общества, даже здесь на сайте, от родственников, от медиков. Находятся манипуляции, чтобы вынудить женщину подписать согласие на прерывание. Давят на наличие других детей, на муки самого нерожденного ребенка и травят беспощадно.

Как решать? Решать только матери. И быть готовой к самым худшим последствиям, понимать, что может ее ожидать, при самом плохом прогнозе.

Гость
Гость

Как решать? Решать только матери. И быть готовой к самым худшим последствиям, понимать, что может ее ожидать, при самом плохом прогнозе.

А если после прерывания в заключении окажется, что половина паталогий не подтвердилась, а та что была реально была несущественной? Как с этим жить, как такое принять и осознать?

Гость
Гость

А если после прерывания в заключении окажется, что половина паталогий не подтвердилась, а та что была реально была несущественной? Как с этим жить, как такое принять и осознать?

Да что там принимать, просто не надо ставить зиготы, зародыши, эмбрионы и плоды в центр вселенной. Аборт и искусственные роды -это обычные, совершенно нормальные процедуры, это как минимум меньшее зло среди двух зол, и не надо делать из них трагедию, жизнь после этого прекрасно продолжается, рождаются нормальные здоровые дети и получается нормальная жизнь в удовольствие, а не ради страданий. Вот зачем придумывать проблемы там, где их нет.

Гость
Гость

Без помощи специалиста, психолога, самостоятельно не справиться. Чтобы жить дальше, нужно это проработать, пережить, принять и понять, что ничьей вины в этом нет. Никто не знает, но возможно этот ребенок не смог прийти в тот раз, но придет в следующую беременность и уже все будет хорошо.