Гость
Статьи
Алименты на ребенка, …

Алименты на ребенка, справедливо ли?

На ваш взгляд, дорогие дамы, справедливо бы было, если бы все алименты тратились только на ребенка, вроде как и должно быть? Поправьте если не так.
И чтобы это все было подконтрольно лицу …

Опрос
Как думаете?
Дядя Сережа
486 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Ты платишь не за то, что жена изменила.
А на содержание твоего ребенка.
Дети хотят кушать каждый день.
Бабу без резинки чпокал?
Спускал в нее свою вонючую сперму?
ДА.
Вот за последствия своего секса ты и расплачиваешься 18 лет.
Далее.
25 тыщ - это минимум на содержание 1 ребенка.
Одна еда в месяц - тыщ 10 минимум, если не кормить гов.ном из Пятерочки.
Одежда.
Обувь детская дорогая.
Гаджеты.
Медобслуживание платное.
Секции платные.
Море раз в год хотя бы.
Реально на 1 ребенка надо тыщ 50 в месяц минимум, чтоб он комфортно жил.
А с учетом того, что баба берет на себя весь быт и гробит свою карьеру, а ты только деньгами отделываешься, то справедливо, что она либо вкладывает в ребенка меньше денег сама, либо часть алиментов тратит на себя.
Ферштейн?
Не согласен?
Бери дитачку себе на выращивание.
А баба тебе будет платить 25% алименты.

А рыло не треснет у ебёнка жрать на 10 000 в месяц?

Гость
Гость

Так а сколько на ребенка нужно? Одеть, обуть, накормить, собрать в школу, оплатить секции,хотелки для ребенка, потом оплата универа. Может из этих 25тр женщина будет откладывать, чтобы потом ребенку купить что-то ценное.Разве не так? Ну и не всегда ж развод из-за измены жены.

5 000 в месяц хватит. Еще чего, универ оплачивать, не поступил на бюджет, пусть в шарагу идет

Гость
Гость

Это его ребенок. И не изъяли, а заплатил. Будут спрашивать, да. Ибо, всем все понятно.

Его ребенок - это когда живет с мужиком

Гость
Гость

Не, я считаю, что справедливо во всем 50/50. На ребенка деньги исключительно? Замечательно! Только не забываем про унитаз, которым пользуется ребенок, мебель, технику и пр, обслуживание и содержание авто, на котором возят ж"пу ребенка. Это все стоит денег. И, конечно же, услуги круглосуточной няни, которая и кормит, и лечит, и учит, и воспитывает, и гуляет и обслуживает от и до. Так что в ж"пу себе засуньте алики на еду и секции: 50% времени проводишь с ребенком (больняки, врачи, походы на праздники, в парикмахерские и в учреждения, поездки, уроки и все остальное) и оплачиваешь 50% расходов на его содержание. Не ***-ха, но теток искренне жаль-родили от оленей и тащат на себе их детей. Я бы мозг вынесла приставам, служить бы отправила в счет долга по аликам, если бы меня угораздило выйти замуж за нищего жлоба, который смеет не содержать своего ребенка

Не надо рожать, раз ребенок такой геморрой. На кой х_ер он нужен тогда

Гость
Гость

Это все фантазии разведенок, что мужик после развода будет полностью включен в жизнь ребенка, в реальной жизни встречи раз в месяц на 2 часа

Это ещё много раз в месяц 2 часа. Реальнее, когда раз в полгода

Гость
Гость

Не надо рожать, раз ребенок такой геморрой. На кой х_ер он нужен тогда

Ну как зачем, пока вы идёте в загс, после того, как вам сообщают о «случайном» залёте, ребёнок - лучший рычаг воздействия

Гость
Гость

А если муждо не платит, то включается счетчик 1% в день. И по долгам по алиментам налагается арест на единственное жилье.

Классно. У нас в стране есть такой закон. Ещё и штраф в размере 50,,%от задолженности. Сумма ребенку идёт.

Гость
Гость

твоя зарплата - 80 тыр. в питере
ты - одинокий бобыль 30плюс.
и жениться не планируешь.
у тебя тонкие волосики и борода.
тебе заняться нечем - кроме мудешных тем на вумане?

Напоминает сказку про Ганса и Эльзу и их будущего ребенка.

Гость
Дядя Сережа

То есть на одного ребенка тебе было бы мало 25 тысяч, я правильно понимаю? Назови свою зарплату тогда за последние 5 лет. Можешь не отвечать если москвичка или на иждивении.

Может и мало, если ребенок не здоров или чем-то серьезно занимается.

Гость

А кто будет определять сколько и чего именно этому ребенку надо? Кто-то на алименты может и в отпуск на море с ребенком съездить, а кому-то и на основные потребности не хватит, если алики 10 тыс. Значит, если аликов не хватает на секцию или велик или комп, то чек передается алиментщику и он его оплачивает, как, это уже не интересует.

Гость
Гость

"При этом она будет использовать деньги по своему усмотрению( то есть большинство тратить на себя)."
Вы в себе? А на ребенка она откуда булет тратить?

А она не будет.

Гость
Гость

Классно. У нас в стране есть такой закон. Ещё и штраф в размере 50,,%от задолженности. Сумма ребенку идёт.

А у нас мамочке. Об это и речь. А что за страна?

Гость
Гость

А кто будет определять сколько и чего именно этому ребенку надо? Кто-то на алименты может и в отпуск на море с ребенком съездить, а кому-то и на основные потребности не хватит, если алики 10 тыс. Значит, если аликов не хватает на секцию или велик или комп, то чек передается алиментщику и он его оплачивает, как, это уже не интересует.

Законодатель. Уже все определил. Осталось отчитывацо за ЭТИ КОПЕЙКИ.

Гость
Гость

Секции и велик - это не базовые потребности, это уже излишки. Хотелки пусть мамаша ребенка оплачивает, если ей так хочется

VeryMe
Дядя Сережа

Просто часто деньги не доходят в полном объеме до детей, многие матери почему то свято верят, что алименты это их деньги.

Я вот, например, не хотел бы обеспечивать свою бывшую жену еще 18 лет.
Вот положим моя зп 100ка, моя жена мне изменила, у нас развод. Суд с вероятностью 99% оставит детей ей и я буду вынужден платить ей 25 тысяч ежемесячно в течении 18 лет. При этом она будет использовать деньги по своему усмотрению( то есть большинство тратить на себя).
Получается она мне изменила, а еще за это должен платить 25 тыр в месяц?))) Это какой то очень сложный прикол для меня. За 18 лет к слову набегает 5 миллионов 400 тысяч. Контрибуция какая то ахахаха.

Интересная позиция мудешников...
Например развод, например, изменила, например, 25 тыс...))
А если ты ей изменил? А так чаще всего и бывает, какие алименты полагаются, за ущерб, а?
На хваленом "пополамном" Западе, между прочим, такое бывает, что супруг, пострадавший от измены, получает больше половины имущества, как думаешь, кто по статистике у них пострадавший? С алиментами там вообще строже. Плюс, даже если нет детей, то супруг побогаче все равно порой платит алименты, пока второй не встанет на ноги. Супруга принца Гарри, которую тут часто обсуждают, актриса, до вступления с ним в брак, пару лет получала алименты от бывшего мужа продюссера.
Так что радуйся, что в России законы довольно лояльные, плюс не совспм обязательные к исполнению, посмотри, какой огромный долг по алиментам, да кто вас там дяденьки обижает, не смешите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой бывший шеф на 2 детей алименты в месяц платил 500 тыс , официально нигде работал , ни разу у бывшей жены не спросил куда и на что она эти деньги потратила

Гость
VeryMe

Интересная позиция мудешников...
Например развод, например, изменила, например, 25 тыс...))
А если ты ей изменил? А так чаще всего и бывает, какие алименты полагаются, за ущерб, а?
На хваленом "пополамном" Западе, между прочим, такое бывает, что супруг, пострадавший от измены, получает больше половины имущества, как думаешь, кто по статистике у них пострадавший? С алиментами там вообще строже. Плюс, даже если нет детей, то супруг побогаче все равно порой платит алименты, пока второй не встанет на ноги. Супруга принца Гарри, которую тут часто обсуждают, актриса, до вступления с ним в брак, пару лет получала алименты от бывшего мужа продюссера.
Так что радуйся, что в России законы довольно лояльные, плюс не совспм обязательные к исполнению, посмотри, какой огромный долг по алиментам, да кто вас там дяденьки обижает, не смешите

Интересная позиция. В стране сотни миллиардов расходуются бесконтрольно. Предложение отчитацо о целевом расходовании в интересах ребенка вызывает вой.

Гость
Гость

Мой бывший шеф на 2 детей алименты в месяц платил 500 тыс , официально нигде работал , ни разу у бывшей жены не спросил куда и на что она эти деньги потратила

Да пох на твоего шефа. Которого ты сейчас придумала.

Гостья

Но ведь тогда мужичье превратится в ***. Потому что пополам в расходах, возможен только если и все остальное мужичье должно делить пополам - проживание детей на территории отца по очереди с матерью, больничные по очереди. Эдак разведенные мужики совсем никому не будут нужны после развода.

Гостья

Да и не способны мужики на самостоятельный уход за детьми. Поэтому и оставляют суды детей с матерью. А вот алименты надо ограничить минимальной суммой. Например минимум алиментов это прожиточный минимум. Если мужик не способен столько платить, то отправлять его на принудительные работы. Пусть лес валит. Хоть какая то польза должна быть от мужла

Гость
Дядя Сережа

Просто часто деньги не доходят в полном объеме до детей, многие матери почему то свято верят, что алименты это их деньги.

Вот положим моя зп 100ка, моя жена мне изменила, у нас развод. Суд с вероятностью 99% оставит детей ей и я буду вынужден платить ей 25 тысяч ежемесячно в течении 18 лет. При этом она будет использовать деньги по своему усмотрению( то есть большинство тратить на себя).
Получается она мне изменила, а еще за это должен платить 25 тыр в месяц?))) Это какой то очень сложный прикол для меня. За 18 лет к слову набегает 5 миллионов 400 тысяч. Контрибуция какая то ахахаха.

25 тысяч не хватит чтобы хорошо ребенка содержать) его все равно надо кормить, одевать, на кружки водить. Это кто по твоему оплачивать будет?

Мама маленькой девочки
Гостья

Да и не способны мужики на самостоятельный уход за детьми. Поэтому и оставляют суды детей с матерью. А вот алименты надо ограничить минимальной суммой. Например минимум алиментов это прожиточный минимум. Если мужик не способен столько платить, то отправлять его на принудительные работы. Пусть лес валит. Хоть какая то польза должна быть от мужла

Я тоже так думаю. Не могут/не хотят заниматься детьми - пусть не заводят детей. В сказки о залетах не верю, у всех моих знакомых дети запланированные и муж был согласен на рождение ребенка, целенаправленно его делел. Ну раз согласен - неси ответственность.
Недостатка в мужчинах в России нет, недостаток в детях есть. Ну так ***.

Марина А.

Безусловно, только так и надо
А лет с 14 имеет смысл построить систему так, чтобы эти деньги поступали непосредственно ребенку на карту, а родитель мог его траты контролировать. Это и элемент финансового воспитания заодно.

Марина А.
Мама маленькой девочки

Почему это не должен? Она должна добавлять 50% в содержание, а он в воспитание свои 50% не должен добавлять?

Должен, конечно.
Совместная опека-идеальный вариант. Но он реализуем, к сожалению, только если родители в одном городе живут.

Гость
Гость

А у нас мамочке. Об это и речь. А что за страна?

Что значит мамочке. Имеется в виду, что этот штраф идёт не в бюджет, а на ребенка, как и алименты. Получает естественно мать. Страна, бывшая союзная республика.

Марина А.
Гость

Довольно странно. Неужели его правда это не интересовало?
Имея такие деньги он мог, например, легко купить детям по квартире ( на их имя). Оплатить им любые языковые и т.д. лагеря в любой стране, дорогой спорт по их выбору. И использовать это именно для того, чтобы поддерживать доверие, живой контакт. "А давай вместе выберем, куда ты поедешь. А пошли искать тебе амуницию. А поехали, посмотрим, в какой квартире ты хотел бы жить, когда вырастешь А почему тебе именно эта понравилась?".
А он тупо скидывал деньги, и все?

Гость
Гость

25 тысяч не хватит чтобы хорошо ребенка содержать) его все равно надо кормить, одевать, на кружки водить. Это кто по твоему оплачивать будет?

Почему не хватит? Мне бм платил 25000 на одного ребенка. На все хватало. Раз в год на море ездили, врачи частные были. Я еще и отложить смогла прилично, сейчас репетиторы и на институт ребенку денег хватит если на бюджет не поступит.

Гость
Марина А.

Довольно странно. Неужели его правда это не интересовало?
Имея такие деньги он мог, например, легко купить детям по квартире ( на их имя). Оплатить им любые языковые и т.д. лагеря в любой стране, дорогой спорт по их выбору. И использовать это именно для того, чтобы поддерживать доверие, живой контакт. "А давай вместе выберем, куда ты поедешь. А пошли искать тебе амуницию. А поехали, посмотрим, в какой квартире ты хотел бы жить, когда вырастешь А почему тебе именно эта понравилась?".
А он тупо скидывал деньги, и все?

Квартиры на детей были куплены и оформлены на них чуть ли ни в момент рождения , все развивашки , садики, отдых и няньки оплачивались сверху этих алиментов . Я работала у него на финансах , поэтому в курсе всех трат .

Гость

оспади, ты Маск что ли, Гейтс,
у женщины алименты это миллионы долларов?
за твои копейки еще и отчитываться?
ну тогда ты допрыгаешься, женщина на вас будут дитачек скидывать, платить вам алики с 12т з/п и требовать отчетности, не забудь помима зае**ов с ребенком, работой еще время находить все чеки собирать, в табличку заносить и высылать каждый месяц, задержался с отправкой таблички - штраф и никаких тебе аликов на след год, меркантильный ленивый шкурец

Гость
Гость

А если муждо не платит, то включается счетчик 1% в день. И по долгам по алиментам налагается арест на единственное жилье.

ну вот да,
просрочка алиментов - в тюрьму/на каторгу

но тут то вой сразу начнется "а нас то за что?"

понятно же что ребенок стоит очень дорого, на алики можно купить одни стремные кроссовки в месяц, к тому же эти дети растут, им блин не купишь кроссовки на 3 года,

че им там отчитываться, им нужно унижение от женщины, им нужно чтобы она страдала, им нужно каждый день издеваться над женщиной за то, что посмела развестись и не быть терпилой-рабынькой

Дядя Сережа

если женщина не дура она использует эти 5 млн разумно - на образование, жилье ребенку, т.к. при этом еще и сама будет зарабатывать

а если она дура и реально мнит что ей за этого ребенка все должны, поэтому ребенок у нее не образованный и не развитый, а она в шубе и с маникюром на голо, то блин... ну вот такую вот мать вы выбрали своему ребенку. будьте ему отцом нормальным хотя бы, чтобы совсем человека не проморгать

Гость
Дядя Сережа

ну всё очень просто
ты идешь биться в суд, чтоб ребенок жил с тобой,
либо договаривайся, ребенок живет с тобой месяц, месяц с мамкой

на твои 25тыс она конечно купит виллу в Испании, десять испанских красавцев, мазерати и гору золотых слитков, не позволяй себя обобрать, борись за ребеночка, он из твоей спермушки, тебе надо ребеночка самому поднимать, пусть жена тебе алики платит, ты на эти алики себе половину Калифорнии купишь, шиковать начнешь

Гость
Автор

Мой бывший платит 60 тыс алиментов ,но требует чеки вплоть до копейки .
Напрягает этот момент очень ( я про чеки )

да научись их подделывать и всё, каждый месяц распечатывай, дату меняй и всё

Гость
Гость

Всего 25 тр в месяц на двоих детей? При этом ты полностью свободен от ежедневного ухода, развития, уроков, секций и т.д.? Да ты отец года просто!
Жена, наверное, убегала, облегчённо крестясь.

если она от него сбежала, значит он был как 3й ребенок, 25тыс на двоих детей это жесть, мне и за 250тыс двоих детей не надо,

я фигею с их наглости, ныть, что баппа смеет на детей деньги просить, на ТВОИХ собственных детей, это ж как надо любить только одного себя, что даже на своих собственных детей на*рать
сами покупают себе всякую ***, знают цены прекрасно, не скулят, что мерседес должен стоит 3 000 рублей, меркантильный салон мерседеса не хочет отдать свое никчемное ведро великому иванушке подешевле

а дети воздухом должны питаться, греться, одеваться и учиться

Гость
Гость

Если не справляется или отлынивает, то платит алименты в двойном размере

если не платит - на колыму

Гость
Гость

Вы в какой стране живете?
Средний размер выплачиваемых алиментов в России - 6 тысяч рублей.
Общий долг российских мужчин по алиментам увеличивается каждый год и составляет более сотни миллиардов рублей.
А вы все вещаете про каких-то мифических баб, которые на алименты любовников по Мальдивам катают.
А по факту большинство крутятся в одиночку и детей тянут, как могут.

нутк
они сравнивают себя с футболистами реала, звездами голливуда и каждый раз высчитывают чужие алименты

VeryMe
Гость

Интересная позиция. В стране сотни миллиардов расходуются бесконтрольно. Предложение отчитацо о целевом расходовании в интересах ребенка вызывает вой.

Если собрать все-все чеки и выписки, а это и расходы по коммуналке, питание, секции, детсад-школа, отдых, досуг, одежда, игрушки и проч - то вы поймете, что с вас еще маловато берут, если женщина из-за декрета потеряла квалификацию и высокий доход - то за это тоже надо компенсировать. То что мужчины якобы детей не ходят- смешно, очень даже просят, хотя некоторые к сожалению из соображений, пусть типа все видят что "здоровый мужиккк"

Гость
Гость

Ранняя пенсия это компенсация за роды

и за сидение с внуками

Гость
Гость

25 от мамы, 25 от папы, на больничных с ребенком сидеть по очереди, забирать из сада по очереди, работу обоим выбирать без командировок и переработок. Неделю ребенок у папы, неделю у мамы - идеальный вариант.

после такого идеального варианта будет
"давай я тебе буду платить все 50, только забирай своих детей, я устал, плак, плак"

Гость
Гость

ага. 6 тыр)))
на эти деньги - она с ребенком шикует
а он - на 18 тыр. - нищенствует. как орет в сети

калькулируй сначала - потом гавкай

ну вы что
вы же знаете, что алиментные деньги (выплаченные бывшим мужем) обладают магией, там на 6 тыр можно все Мальдивы скупить, никогда не работать и трахаться только с моделями нижнего белья

а вот если это 6 тыр выплачиваемые бывшей женой, которая откосила от сидения с детьми, то это жалкие копейки

Гость
Гостья

Но ведь тогда мужичье превратится в ***. Потому что пополам в расходах, возможен только если и все остальное мужичье должно делить пополам - проживание детей на территории отца по очереди с матерью, больничные по очереди. Эдак разведенные мужики совсем никому не будут нужны после развода.

Ты не за *** переживай, а за то что присесть могешь)))

Гость
Гость

Не 25, а 50. Про мамо не забываем же. И речи о хорошем содержании нет.

Гость
Гость

Что значит мамочке. Имеется в виду, что этот штраф идёт не в бюджет, а на ребенка, как и алименты. Получает естественно мать. Страна, бывшая союзная республика.

То и значит, что мамочке. Мамочки отчитываться не хотят. Мы это обсуждаем, если что. Не цены на гречу.

Гость
Гость

ну вот да,
просрочка алиментов - в тюрьму/на каторгу

но тут то вой сразу начнется "а нас то за что?"

понятно же что ребенок стоит очень дорого, на алики можно купить одни стремные кроссовки в месяц, к тому же эти дети растут, им блин не купишь кроссовки на 3 года,

че им там отчитываться, им нужно унижение от женщины, им нужно чтобы она страдала, им нужно каждый день издеваться над женщиной за то, что посмела развестись и не быть терпилой-рабынькой

Неее... нужен отчет. В интересах ребенка.

Гость
NaNiTa

если женщина не дура она использует эти 5 млн разумно - на образование, жилье ребенку, т.к. при этом еще и сама будет зарабатывать

а если она дура и реально мнит что ей за этого ребенка все должны, поэтому ребенок у нее не образованный и не развитый, а она в шубе и с маникюром на голо, то блин... ну вот такую вот мать вы выбрали своему ребенку. будьте ему отцом нормальным хотя бы, чтобы совсем человека не проморгать

Давайте более реалистичный вариант рассматривать. Уголовка от 5000 рублей, если что)))

Гость
VeryMe

Если собрать все-все чеки и выписки, а это и расходы по коммуналке, питание, секции, детсад-школа, отдых, досуг, одежда, игрушки и проч - то вы поймете, что с вас еще маловато берут, если женщина из-за декрета потеряла квалификацию и высокий доход - то за это тоже надо компенсировать. То что мужчины якобы детей не ходят- смешно, очень даже просят, хотя некоторые к сожалению из соображений, пусть типа все видят что "здоровый мужиккк"

Компенсировать не надо. Надо отчитацо о тратах.

Гость
Гость

после такого идеального варианта будет
"давай я тебе буду платить все 50, только забирай своих детей, я устал, плак, плак"

Не будет. У мамо нет 25.

Гость
Гость

ну вы что
вы же знаете, что алиментные деньги (выплаченные бывшим мужем) обладают магией, там на 6 тыр можно все Мальдивы скупить, никогда не работать и трахаться только с моделями нижнего белья

а вот если это 6 тыр выплачиваемые бывшей женой, которая откосила от сидения с детьми, то это жалкие копейки

Твои Мальдивы яжка и бугульма. ЭТИХ КОПЕЕК хватит.

Гость
Гость

ну вы что

А зачем же ты их выклянчиваешь, эти жалкие 6000?

Гость
Гость

Бздосенька, тебе ни маник ни няня не положены. Ты на пуке карьеры своей жырной и независимой карьеры столько не заработаешь.

Вась , не сравнивай свои финансы и возможности с другими людьми