На ваш взгляд, дорогие дамы, справедливо бы было, если бы все алименты тратились только на ребенка, вроде как и должно быть? Поправьте если не так.
И чтобы это все было подконтрольно лицу …
Сообщение было удалено
Можно не менять. По 159 пойдешь)))
А отец отчитается, что половину своего времени провел с ребенком? Отвел в детский сад такое же количество раз? Взял столько же больничных? Отсидеол половину декрета? Ну чтобы условия зарабатывания денег были одинаковыми.
Пусть вводят контроль, я тогда через суд буду требовать с бывшего мужа выплачивать половину РЕАЛЬНЫХ трат на ребенка.)
Если по теме. Если ребенок жив, то алименты меньше прожиточного/в размере прожиточного однозначно потрачены на ребенка. Иначе бы ребенок двинул кони.) Тех, кто стабильно получает больше, в России крайне мало, почти нет.
А отец отчитается, что половину своего времени провел с ребенком? Отвел в детский сад такое же количество раз? Взял столько же больничных? Отсидеол половину декрета? Ну чтобы условия зарабатывания денег были одинаковыми.
Пусть вводят контроль, я тогда через суд буду требовать с бывшего мужа выплачивать половину РЕАЛЬНЫХ трат на ребенка.)
Перед кем он отчитается?)
Перед воспитательницей в саду? Учителем в школе? Тренером?
Перед официанткой, которая принесла счет или продавцом у которой покупал продукты?
Или перед бывшей женой невменяемой...которая не заметила отсутствие ребенка дома?)
Во многих странах мужчина платит алименты не только на детей, но и бывшей жене. Не жадничай дядя Сережа!
Перед кем он отчитается?)
Перед воспитательницей в саду? Учителем в школе? Тренером?
Перед официанткой, которая принесла счет или продавцом у которой покупал продукты?
Или перед бывшей женой невменяемой...которая не заметила отсутствие ребенка дома?)
Очевидно, перед тем же человеком, перед которым мать должна отчитываться, как тратила 6 тыщ рублей и сколько добавила сама.
Декрет, больничные, посещения педиатра и детского сада фиксируются, так что без проблем поддаются учету.
Очевидно, перед тем же человеком, перед которым мать должна отчитываться, как тратила 6 тыщ рублей и сколько добавила сама.
Декрет, больничные, посещения педиатра и детского сада фиксируются, так что без проблем поддаются учету.
Отчитаецо. Но сперва ты, а потом ты еще за свои траты, а уж потом... по закону решим)))
Сообщение было удалено
Насколько я помню, она была в неудовлетворительном состоянии и была угроза жизни.
Ок, можете заменить на формулировку "жив, здоров, ходит в детский сад/учится в школе".
Сообщение было удалено
Кстати, как человек, который регулярно собирает отчеты об исполнении контрактов, могу сказать, что в отчетах что только не пишут и очень много условных вещей, так что затея с отчетами по алиментам нереальная. Надо набирать новую армию гос.слущащих на это. Принесет мать чек из детского кафе, а как вы проверите - ребенок съел еду или она? Включит в отчет расходы на электричество дома, а кто свет жег, как вы проверите?:
Кстати, как человек, который регулярно собирает отчеты об исполнении контрактов, могу сказать, что в отчетах что только не пишут и очень много условных вещей, так что затея с отчетами по алиментам нереальная. Надо набирать новую армию гос.слущащих на это. Принесет мать чек из детского кафе, а как вы проверите - ребенок съел еду или она? Включит в отчет расходы на электричество дома, а кто свет жег, как вы проверите?:
Да это все они подгребают к тому, чтобы алименты не платить, доказать хотят, что они на ребенка не тратятся
Закон к разведенным отцам и так мягок в России, так что имейте совесть.
Да это все они подгребают к тому, чтобы алименты не платить, доказать хотят, что они на ребенка не тратятся
У государства другое мнение. Всех алиментщиков берут под стогий учет, кто не будет платить - на принудительные работы. Детей в стране мало, рождаемость падает, будет только ужесточение алиментной политики.
У государства другое мнение. Всех алиментщиков берут под стогий учет, кто не будет платить - на принудительные работы. Детей в стране мало, рождаемость падает, будет только ужесточение алиментной политики.
Если бы... Было бы только классно. Должны отвечать реально, а то платят мизер и недовольны
Сообщение было удалено
Почему это не должен? Она должна добавлять 50% в содержание, а он в воспитание свои 50% не должен добавлять?
Легко. Норматив по количеству жильцов есть. И корзина потребительская. Кафе не входит.
Ты тоже алиментщица. Не забывай об этом. Двойная отчетность. Двойная ответственность.
Опять васьки за свое копейки переживают , ну не женитесь и не ебитесь если не хотите потом за это ответственность нести
Вась , услуги няни для ребенка в месяц от 50 тысяч, тебе дешевле оплатить маникюр
Весной прям обострение у шизофреников. Оно не женато, детей слава богу нет, подружки нет, но его колбасит что мужики в теории алименты платят и есть потенциальная угроза его копейкам. Каким уродом и жлобом надо быть чтобы об этом ещё темы создавать ?
Просто часто деньги не доходят в полном объеме до детей, многие матери почему то свято верят, что алименты это их деньги.
Я вот, например, не хотел бы обеспечивать свою бывшую жену еще 18 лет.
Вот положим моя зп 100ка, моя жена мне изменила, у нас развод. Суд с вероятностью 99% оставит детей ей и я буду вынужден платить ей 25 тысяч ежемесячно в течении 18 лет. При этом она будет использовать деньги по своему усмотрению( то есть большинство тратить на себя).
Получается она мне изменила, а еще за это должен платить 25 тыр в месяц?))) Это какой то очень сложный прикол для меня. За 18 лет к слову набегает 5 миллионов 400 тысяч. Контрибуция какая то ахахаха.
Если вы намного больше зарабатываете и у вас есть док-ва ее измены, и у вас лучше условия, детей вы можете отсудить. Только реалии таковы, что мужчина не хочет отсуживать.
Не, я считаю, что справедливо во всем 50/50. На ребенка деньги исключительно? Замечательно! Только не забываем про унитаз, которым пользуется ребенок, мебель, технику и пр, обслуживание и содержание авто, на котором возят ж"пу ребенка. Это все стоит денег. И, конечно же, услуги круглосуточной няни, которая и кормит, и лечит, и учит, и воспитывает, и гуляет и обслуживает от и до. Так что в ж"пу себе засуньте алики на еду и секции: 50% времени проводишь с ребенком (больняки, врачи, походы на праздники, в парикмахерские и в учреждения, поездки, уроки и все остальное) и оплачиваешь 50% расходов на его содержание. Не ***-ха, но теток искренне жаль-родили от оленей и тащат на себе их детей. Я бы мозг вынесла приставам, служить бы отправила в счет долга по аликам, если бы меня угораздило выйти замуж за нищего жлоба, который смеет не содержать своего ребенка
Просто часто деньги не доходят в полном объеме до детей, многие матери почему то свято верят, что алименты это их деньги.
Я вот, например, не хотел бы обеспечивать свою бывшую жену еще 18 лет.
Вот положим моя зп 100ка, моя жена мне изменила, у нас развод. Суд с вероятностью 99% оставит детей ей и я буду вынужден платить ей 25 тысяч ежемесячно в течении 18 лет. При этом она будет использовать деньги по своему усмотрению( то есть большинство тратить на себя).
Получается она мне изменила, а еще за это должен платить 25 тыр в месяц?))) Это какой то очень сложный прикол для меня. За 18 лет к слову набегает 5 миллионов 400 тысяч. Контрибуция какая то ахахаха.
"При этом она будет использовать деньги по своему усмотрению( то есть большинство тратить на себя)."
Вы в себе? А на ребенка она откуда булет тратить?
Вы в какой стране живете?
Средний размер выплачиваемых алиментов в России - 6 тысяч рублей.
Общий долг российских мужчин по алиментам увеличивается каждый год и составляет более сотни миллиардов рублей.
А вы все вещаете про каких-то мифических баб, которые на алименты любовников по Мальдивам катают.
А по факту большинство крутятся в одиночку и детей тянут, как могут.
Не надо было ввязываться в это долгосрочные и неоправданный проект как "ребенок", а то бабам лишь бы забеременеть, а там разберемся
а с какого 25 от мамы - если ребенок с ней?
тогда папа тратит 25 и половину времени с ребенком
и мама также.
и не волнует - больничные и врачи - папашка также берет. готовит ребенку. покупает шмот и возит в школу\сад.
Это все фантазии разведенок, что мужик после развода будет полностью включен в жизнь ребенка, в реальной жизни встречи раз в месяц на 2 часа