Гость
Статьи
Алименты на ребенка, …

Алименты на ребенка, справедливо ли?

На ваш взгляд, дорогие дамы, справедливо бы было, если бы все алименты тратились только на ребенка, вроде как и должно быть? Поправьте если не так.
И чтобы это все было подконтрольно лицу …

Опрос
Как думаете?
Дядя Сережа
486 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Вась , не сравнивай свои финансы и возможности с другими людьми

Ты не человек.

Марина А.
Гость

ну всё очень просто
ты идешь биться в суд, чтоб ребенок жил с тобой,
либо договаривайся, ребенок живет с тобой месяц, месяц с мамкой

на твои 25тыс она конечно купит виллу в Испании, десять испанских красавцев, мазерати и гору золотых слитков, не позволяй себя обобрать, борись за ребеночка, он из твоей спермушки, тебе надо ребеночка самому поднимать, пусть жена тебе алики платит, ты на эти алики себе половину Калифорнии купишь, шиковать начнешь

Вы вообще нормальный?
Да, представьте,это более чем естественно, бороться за ребенка, если второй родитель упертый, либо договариваться на "месяц с тобой, месяц с мамкой"( или неделя с тобой, неделя с мамкой, или по вторникам и четвергам у папки удобнее ребенку остаться, по средам и пятницам у мамы, а что с выходными, решим непосредственно в выходные)
Это нормальные цивилизованные отношения разведенных родителей, к которым стремиться надо, а не иронизировать неуклюже над этим.

Гость
Дядя Сережа

Просто часто деньги не доходят в полном объеме до детей, многие матери почему то свято верят, что алименты это их деньги.

Я вот, например, не хотел бы обеспечивать свою бывшую жену еще 18 лет.
Вот положим моя зп 100ка, моя жена мне изменила, у нас развод. Суд с вероятностью 99% оставит детей ей и я буду вынужден платить ей 25 тысяч ежемесячно в течении 18 лет. При этом она будет использовать деньги по своему усмотрению( то есть большинство тратить на себя).
Получается она мне изменила, а еще за это должен платить 25 тыр в месяц?))) Это какой то очень сложный прикол для меня. За 18 лет к слову набегает 5 миллионов 400 тысяч. Контрибуция какая то ахахаха.

А как оценить трудозатраты мамы по воспитанию ребёнка в течение 18 лет? Или вы как отец будет столько своих человеко-часов тратить на дитя?

Тётка

Хм, тогда бы я добавила, что если алиментов не хватает на 50% потребностей ребенка, контролирующий расходы отЭц, обязан доплачивать. Ну, и няню, уборщицу и повариху должен нанять на 50% времени.

Тётка
Дядя Сережа

Просто часто деньги не доходят в полном объеме до детей, многие матери почему то свято верят, что алименты это их деньги.

Я вот, например, не хотел бы обеспечивать свою бывшую жену еще 18 лет.
Вот положим моя зп 100ка, моя жена мне изменила, у нас развод. Суд с вероятностью 99% оставит детей ей и я буду вынужден платить ей 25 тысяч ежемесячно в течении 18 лет. При этом она будет использовать деньги по своему усмотрению( то есть большинство тратить на себя).
Получается она мне изменила, а еще за это должен платить 25 тыр в месяц?))) Это какой то очень сложный прикол для меня. За 18 лет к слову набегает 5 миллионов 400 тысяч. Контрибуция какая то ахахаха.

Да вы няню на 50% времени за 25 тыс. не найдёте. А ребь ещё кушает и одевается.

Тётка
Рина

А почему бы не купить ребенку квартиру, полностью сразу погасив аллименты...

Да куда ему квартиру ребёнку покупать с его зп?

Гость
Тётка

Хм, тогда бы я добавила, что если алиментов не хватает на 50% потребностей ребенка, контролирующий расходы отЭц, обязан доплачивать. Ну, и няню, уборщицу и повариху должен нанять на 50% времени.

Не надо добавлять. За ЭТИ КОПЕЙКИ отчитайся и еще столько же сама потрать и отчитайся.

Гость
Тётка

Да вы няню на 50% времени за 25 тыс. не найдёте. А ребь ещё кушает и одевается.

Няня нищенкам не полагается. Даже самые успешные жырушеньки зарабатывают сильно меньше этого низкоквалифицированного работника

Мама маленькой девочки
Марина А.

Довольно странно. Неужели его правда это не интересовало?
Имея такие деньги он мог, например, легко купить детям по квартире ( на их имя). Оплатить им любые языковые и т.д. лагеря в любой стране, дорогой спорт по их выбору. И использовать это именно для того, чтобы поддерживать доверие, живой контакт. "А давай вместе выберем, куда ты поедешь. А пошли искать тебе амуницию. А поехали, посмотрим, в какой квартире ты хотел бы жить, когда вырастешь А почему тебе именно эта понравилась?".
А он тупо скидывал деньги, и все?

Обратите внимание, что это "бывший шеф". Скорее всего, человек с крупной должностью. Который днями и ночами на работе, ничем другим не занимается вообще (только если ночью спит), такому действительно проще дать денег и не вникать, какие там у детей лагеря.
А квартиру он и так купит, без этих алиментов. Может, даже купил сразу при рождении ребенка.

Тётка
Гость

Не надо добавлять. За ЭТИ КОПЕЙКИ отчитайся и еще столько же сама потрать и отчитайся.

Вы видимо, не в курсе, что ребёнок обходится намного дороже ваших копеечных алиментов.

Тётка
Гость

Няня нищенкам не полагается. Даже самые успешные жырушеньки зарабатывают сильно меньше этого низкоквалифицированного работника

Полагается-полагантся. 50% расходов на ребёнка от отца. Ну, может сам пол времени батрачить. Тогда запретить отработку его матерью и НЖ ... пусть сам напрягается. А БЖ проконтролирует качество :)

Гость

не надо член свой в *** совать, раз ребенок такой геморрой. Ребенок уже есть- извольте содержать и заниматься им 50/50, потому что должны и обязаны этому ребенку оба родителя. Не хочешь тратить на него время, значит компенсируй второму родителю то время, которое он тратит на ребенка за тебя

Гость
Гостья

Но ведь тогда мужичье превратится в ***. Потому что пополам в расходах, возможен только если и все остальное мужичье должно делить пополам - проживание детей на территории отца по очереди с матерью, больничные по очереди. Эдак разведенные мужики совсем никому не будут нужны после развода.

они и сейчас нормальным не нужны: если отец года, значит реб-конкурент, если ребенка кинул и не занимается, значит мужик генетический мусор

Гость

Закон обязывает мужика платить алименты. А что ребенкк нужно, купит опекун, то есть мать. Мужик в принципе не знает что ребенкк нужно или не нужно.

Мать может дать перечень необходимого.

Рина

Хорощий отец не равно хороший муж... Всякое в жизни бывает.

Как бы равно. Другое дело что муж может быть неподходящий.

Честно говоря не понимаю возмущений женщин. Алименты платятся ребенку, тратиться они должны только на ребенка. Плательщик вправе удостовериться. А насчет вклада в воспитание... чаще женщины кричат о том что не дадут отцу принимать участие и всячески вставляют палки в колеса. Если супруги сохранили человеческие отношения то и ребенок страдать не будет. Более того знаю несколько мужчин которые сами вопитывают детей, а мама в свободном плаванье.

Гость
Мама маленькой девочки

Обратите внимание, что это "бывший шеф". Скорее всего, человек с крупной должностью. Который днями и ночами на работе, ничем другим не занимается вообще (только если ночью спит), такому действительно проще дать денег и не вникать, какие там у детей лагеря.
А квартиру он и так купит, без этих алиментов. Может, даже купил сразу при рождении ребенка.

Скорей всего это продукт сероводородных грез жырушеньки.

Гость
Тётка

Вы видимо, не в курсе, что ребёнок обходится намного дороже ваших копеечных алиментов.

Ты за ЭТИ КОПЕЙКИ для начало отчитайся.

Гость
Счастливая!

Мать может дать перечень необходимого.

Речь не о супе для мамо, а о том чтобы она рыло в детский суп не совала.

Гость
Счастливая!

Честно говоря не понимаю возмущений женщин. Алименты платятся ребенку, тратиться они должны только на ребенка. Плательщик вправе удостовериться. А насчет вклада в воспитание... чаще женщины кричат о том что не дадут отцу принимать участие и всячески вставляют палки в колеса. Если супруги сохранили человеческие отношения то и ребенок страдать не будет. Более того знаю несколько мужчин которые сами вопитывают детей, а мама в свободном плаванье.

А что тут понимать? Они воруют алики. Очевидно же.

Тётка
Счастливая!

Гораздо больше женщин не вставляют палки в колёса, а разыскивают скрывающихся от алиментов и детей отцов.

Тётка
Гость

Ты за ЭТИ КОПЕЙКИ для начало отчитайся.

Как и писала выше, отчет имеет смысл только, если отЭц будет оплачивать реальные расходы ребёнка на 50% и сидеть с ним 50% времени.

А так ... пустые мдшные фантазии о контроле.

Тётка
Гость

А что тут понимать? Они воруют алики. Очевидно же.

Аж 6к украли, вай-вай-вай. На Мальдивах всё тратят, лобстеров с любовниками жрут 😂🤦‍♀️

Тётка

Гораздо больше женщин не вставляют палки в колёса, а разыскивают скрывающихся от алиментов и детей отцов.

А как же логика "не даешь столько сколько я хочу, нечего тут из себя отца корчить"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакой ответственности не будет, даже если контроль введут. Ну будет опека проверять, как у ребенка дела, что есть и как одет. Не более. Ну погрозят маме пальчиком, если что. А если у ребенка все есть, то никто и грозить не будет и высчитывать, на сколько куплено одежды или продуктов. Зачем государству матерей садить и вешать себе на шею их детей. Подумай на досуге, если есть чем.

Гость
Гость

Никакой ответственности не будет, даже если контроль введут. Ну будет опека проверять, как у ребенка дела, что есть и как одет. Не более. Ну погрозят маме пальчиком, если что. А если у ребенка все есть, то никто и грозить не будет и высчитывать, на сколько куплено одежды или продуктов. Зачем государству матерей садить и вешать себе на шею их детей. Подумай на досуге, если есть чем.

За тем же, крысонька, за чем их за покражу маткапитала сажают))) воровка должна сидеть в тюрьме. Кража аликов будет весьма уважаемая статья среди зэчек))) не хуже, чем убийство ребенка)))

Тётка
Счастливая!

А как же логика "не даешь столько сколько я хочу, нечего тут из себя отца корчить"?

Ваша логика или чья?

Тётка
Гость

За тем же, крысонька, за чем их за покражу маткапитала сажают))) воровка должна сидеть в тюрьме. Кража аликов будет весьма уважаемая статья среди зэчек))) не хуже, чем убийство ребенка)))

Да брось, при 6к алиментов в стране, сажать просто некого. Женщины всё на себе тянут. Жёны футболистов - это такие слёзы в масштабах страны.

Гость
Тётка

Да брось, при 6к алиментов в стране, сажать просто некого. Женщины всё на себе тянут. Жёны футболистов - это такие слёзы в масштабах страны.

Речь не про бедственное положение женщин, а про недопустимость воровства алиментов. Про интересы ребенка. Это приоритетней, например.

Тётка
Гость

Речь не про бедственное положение женщин, а про недопустимость воровства алиментов. Про интересы ребенка. Это приоритетней, например.

Ещё раз, воровства алиментов практически не бывает. Жёны футболистов - это единицы.

Гость
Тётка

Ещё раз, воровства алиментов практически не бывает. Жёны футболистов - это единицы.

Бывает, бывает. Как раз контроль за расходами и покажет масштабы воровства.

Гость
Гость

Это ж какие должны быть алименты…

Гость
Гость

Ах ха ха. Заполнят все тюрьмы несчастными бабами, а детей в детдома или нерадивым папашам.

Тётка
Гость

Он покажет, что алиментами покрывается менее 50% расходов на ребёнка.

Тётка
Гость

Ах ха ха. Заполнят все тюрьмы несчастными бабами, а детей в детдома или нерадивым папашам.

Всё в интересах детей 😅

Да не, очень редко алименты такие, чтобы хватало на женщину.

Гость
Гость

Это ж какие должны быть алименты…

Любые. Вот, например, если рспэха без работы, или на учете у нарколога, или натугосерила двух деток, на которых разные алики, или алики рубликов 25 на ребеночка, то вероятность воровства крайне велика.

Гость
Гость

Да!!! Пусть посидят, крысоньки-напроцэнтщицы.

Гость
Тётка

Он покажет, что алиментами покрывается менее 50% расходов на ребёнка.

Это не важно. Главное защитить интересы детей и наказать воровок. Дать четкий сигнал мамочкам, что общество больше не потерпит воровства алиментов.

Гость
Тётка

Всё в интересах детей 😅

Да не, очень редко алименты такие, чтобы хватало на женщину.

На жырушеньку любых хватит.

Гость
Гость

Почему нерадивым? Это мамочка воровка же.

Гость
Тётка

Вы на статистику в теме посмотрите. 20% крысоньки явные. А ведь есть и латентные. Это не единицы.

Тётка

Ваша логика или чья?

Не не моя)) я в полной семье живу. Ну как же? Женщины разведенные часто об этом говорят.

Мама маленькой девочки
Гость

Если предположить, что теоретически кого-то посадят (хотя и неясно, откуда возьмут детей, которые не едят и ходят голые), то куда потом девать этих детей? Наверное, отцам, чтобы содержали и воспитывали? А когда те не возьмут, то в детдом? А содержание ребенка в детдоме стоит вовсе не 6 тысяч и не 12 (прикиньте, во что обходятся содержание детдома и зарплаты персоналу). Государству это надо, скажите?

Мама маленькой девочки
Гость

Вот и я о том. Женщину в тюрьме содержи+детей в детском доме содержи. Откуда у государства столько денег?

Гость

Да оно тупое. Надумало себе что то и пытается рассуждать не имея понятия о том, как законы пишутся и обосновываются. Уж государству точно такой расклад не нужен. Если вводить отчёт по алиментам, без уголовщины конечно то и ответственность мужчин за их неуплату нужно ужесточать. По другому не будет.

Гость

а как это контролирвоать? тогда тот кто платит алименты должен оплатить круглосуточного смотряшего кто сьел хелб ребенок или мама или братик от друого мужчины, и молоко кто выпил если 2 л на семью купили пакет, пусть меряет и посчитывает сколько в деньгах вышло

Гость

Отчет по алиментам это хорошо, но... вот давайте прикинем. У меня зарплата условно 10 рублей и 4 рубля алиментов.
Траты: 6 рублей - велосипед, 1 - школа (питание плюс пособия и прочие радости), 1 - ипотека (там 2 рубля, но квартира на двоих), 1 - коммуналка (тоже 2, но живем же вдвоем), 1 - одежда и развлечения (одежда только по мелочи, без крупных покупок), 1 - питание (скорее всего больше, но посчитать трудно возьмем по минимому). Итого 11. Соответственно маме остается 3 рубля. Из них коммуналка и ипотека по рублю и питание на 1. Где мои Мальдивы? Т.е. в этом месяце мать даже на трусы себе не заработала. И бытовую химию не покупала))) Хорошо, была крупная покупка . Предыдущий месяц - без велика, но с покупкой одежды/обуви, а это минимум 2 рубля. Если зимняя одежда, то только куртка стоит 2 рубля. А уж если ребёнка в школу собрать... И алименты не всегда 4 , чаще 3 рубля, а бывает и 2. Значит отец должен доплачивать разницу трат?

Гость
Мама маленькой девочки

Если предположить, что теоретически кого-то посадят (хотя и неясно, откуда возьмут детей, которые не едят и ходят голые), то куда потом девать этих детей? Наверное, отцам, чтобы содержали и воспитывали? А когда те не возьмут, то в детдом? А содержание ребенка в детдоме стоит вовсе не 6 тысяч и не 12 (прикиньте, во что обходятся содержание детдома и зарплаты персоналу). Государству это надо, скажите?

Предполагать не надо. Можно брать и сажать крысонек. Критерий поиска указан выше. Ребенок не пропадет. Воровка должена сидеть в тюрьме.

Гость
Мама маленькой девочки

Вот и я о том. Женщину в тюрьме содержи+детей в детском доме содержи. Откуда у государства столько денег?

Не женщину, а крысу. Пусть посидит. За государство не беспокойтесь. Вас же оно содержит?

Гость
Гость

Да оно тупое. Надумало себе что то и пытается рассуждать не имея понятия о том, как законы пишутся и обосновываются. Уж государству точно такой расклад не нужен. Если вводить отчёт по алиментам, без уголовщины конечно то и ответственность мужчин за их неуплату нужно ужесточать. По другому не будет.

У мужла уголовка есть, крысонька. Осталось добавить мамо. Ведь если посторонний у ребенка крадет - это мтатья и срок. И мамо обделять не надо. Пусть посидит.