Все плюсы и минусы я и сама понимаю, но ОЧЕНЬ хочется. Напишите ваши позитивные истории, пожалуйста!
Я очень за вас рада, правда. Вы меня убеждаете в собственной исключительности или себя?) Только в упор не понимаю, что вас так штормит в моей теме.Квартиры под сдачу, кстати, имеются. Но их никто не называл никогда квартирами для детей. Детям будем по обстоятельствам смотреть, рядом с учебой, например.
Мне жаль ваших детей, не более. И я не верю, во внезапно появившиеся квартиры, уж простите. Вы пишите про старших, как про уже отработанный материал, и вам срочно нужен новый, эти-то уже выросли, что с них взять. А то что ребёнок и в 50 лет - твой ребёнок, это явно не ваша тема. Я не понимаю родителей, которым нужны только маленькие дети, чем большие хуже.
Как надо будет - поможем, не переживайте. Смысла покупать квартиру ребёнку в 2 года я не вижу, что с ней потом делать, платить квартплату до совершеннолетия или жильцов пускать, чтобы они ее убили? Зачем? Не лучше ли по факту помочь, в нужном районе или вообще в другом городе?
Ну, надо же похвастаться 😉
Да что вы мелете-то, у каждой 3й, я думаю, что пишу, та шизанутая не думает совершенно о ребенке
А сами-то давно проверялись, а то мало ли...
Фигня все это, сейчас полностью здоровых по женской части не то что дам, но и девочек, по пальцам пересчитать. Но все эти кисты, миомы, не фига не проблема: хоть гормоны пей, хоть на лапароскопию или там лазер какой или, и как новенькая. 21 век на дворе, чтобы проворонить опухоль, надо очень сильно на себя забивать.
А что не так с их детьми?
Взрослые старшие спокойно строят свою жизнь, в 21 год вряд ли кто за мамкину юбку держится. Небось, и живут уже отдельно, так что ребенок им нисколько не мешает, они не слышат, если он ночью плачет или что
А младшие на свет родились - с какой стати они бедные, они везунчики, ведь могли б не появиться, а появились.
Возможности достойно вырастить не одного ребенка в этих семьях есть, что не так?
Мне жаль ваших детей, не более. И я не верю, во внезапно появившиеся квартиры, уж простите. Вы пишите про старших, как про уже отработанный материал, и вам срочно нужен новый, эти-то уже выросли, что с них взять. А то что ребёнок и в 50 лет - твой ребёнок, это явно не ваша тема. Я не понимаю родителей, которым нужны только маленькие дети, чем большие хуже.
А как наличие второго ребенка может сказаться на отношении к первому?
У вас мама и папа есть? Вы папу не любите, потому что любите маму, или наоборот? Или мужа разлюбили, когда ребенок появился?
У человека может быть толпа родных: мать, отец, брат, сестра, трое детей, бабушка ещё живая, и он всех их может любить в равной степени.
Замужняя, вы зря думаете, что беременность - не способ удержать мужчину в семье. У одного моего знакомого мебельный бизнес, его жена родила в 45! второго, первому было 21. Он собирался уходить, но не ушел из-за ребенка, они даже открыто об этом говорят оба. Три!однокурсницы тоже избежали развода таким же образом - родили ещё одного
какое убожество!
В 41 год, при наличии жилья, денег, полной семьи ( а обычно оно все к этому возрасту уже есть), существует только один решающий фактор, рожать или нет-собственное здоровье .
А про него автор лучше нас знает.
Я не понимаю. Ребёнок, как разменная монета в отношении 2х взрослых людей. Инструмент манипуляции, не более. Его родили потому что это выгодно, а не потому что его хотели. И не понимаю зачем держать мужика, если ты ему уже не нужна. Может быть потому что я самодостаточная и независимая и без мужа не пропаду.
И как они этих детей заделали? Муж собирается уходить, жену не хочет, а она подлезает к нему, навязывается, беременеет, после родов поздних еще хуже выглядит. Муж из жалости остается, живут как соседи. Ну....кино просто)
Это не совсем бред:). Да, под влиянием гормонов происходит эффект как бы омоложения. Но! Потом откат и все становится ещё хуже.Можно сравнить с допингом - рывок, все круто, потом расплата. У подруги мать родила третьего в 40. Подруга сказала "Сначала мама помолодела на 10 лет. А потом постарела на все 20." Очень точно сказано.
Ну в это я еще могу поверить, сама одну видела, как вы описали.
А что не так с их детьми?
Взрослые старшие спокойно строят свою жизнь, в 21 год вряд ли кто за мамкину юбку держится. Небось, и живут уже отдельно, так что ребенок им нисколько не мешает, они не слышат, если он ночью плачет или что
А младшие на свет родились - с какой стати они бедные, они везунчики, ведь могли б не появиться, а появились.
Возможности достойно вырастить не одного ребенка в этих семьях есть, что не так?
Прям все везунчики, что появились! А казанский стрелок тоже? Не из бедной семьи вылез.
Ну не то что скука, хотя и это тоже) Тут говорят, занимайтесь теми, что есть. Старшему 14, здоровый парень уже выше меня, как им заниматься? Сам учится, сам свой досуг планирует, нас только в известность ставит. С мамой за ручку ходить ему уже давно не интересно.
Не судите по себе. Обычная женщина, которая ухаживает за собой и ведёт нормальный образ жизни, в 40 лет с небольшим молода (и по возрасту считается, что в 40 женщина ещё молодая). Если молодая женщина рожает, то конечно она становится молодой мамой.
А вы написали 40+ - это что? 48? 67? 90?
А как наличие второго ребенка может сказаться на отношении к первому?
У вас мама и папа есть? Вы папу не любите, потому что любите маму, или наоборот? Или мужа разлюбили, когда ребенок появился?
У человека может быть толпа родных: мать, отец, брат, сестра, трое детей, бабушка ещё живая, и он всех их может любить в равной степени.
Мне кажется она сама одна в семье, поэтому не понимает, что такое брат или сестра и для чего они нужны. В ее представлении это просто какие-то люди, которые конкурируют с тобой за однушку, которую купили родители.
Ну не то что скука, хотя и это тоже) Тут говорят, занимайтесь теми, что есть. Старшему 14, здоровый парень уже выше меня, как им заниматься? Сам учится, сам свой досуг планирует, нас только в известность ставит. С мамой за ручку ходить ему уже давно не интересно.
Вы про младшего все время умалчиваете, ему не нужно внимание?
"жаль ваших детей". Вы своих пожалейте. Мама-наседка только вредит детям, особенно повзраслевшим. Детей надо уметь отпускать
"жаль ваших детей". Вы своих пожалейте. Мама-наседка только вредит детям, особенно повзраслевшим. Детей надо уметь отпускать
Замужняя сама своим ребёнком не занималась, я ее помню по другим темам. Она дочь-грудничка ещё до года отдала на воспитание своим родителям. Но почему-то всех чужих детей жалеет, особенно если их больше одного в семье
Замужняя сама своим ребёнком не занималась, я ее помню по другим темам. Она дочь-грудничка ещё до года отдала на воспитание своим родителям. Но почему-то всех чужих детей жалеет, особенно если их больше одного в семье
Да уж, с маленькими нянчиться не хочу, подавай сразу больших. Буду их до старости душить своей любовью, правда под настроение, но тем не менее...
Для меня критериями адекватной многодетности всегда являлись деньги и хорошие отношения между супругами, здоровье вынесем за скобки, оно подразумевается само собой, именно по 1 причине разница между моим 1 и 2 ребенком Почти 10 лет, первого родили 28 мне было, затем развивала свое дело, муж свою карьеру строил, строили дом, покупали квартиры, машины, путешествовали и тд, родили 2-го только к Моим 37, а третьего через 1,8, я вошла во вкус, мылюсЬ на 4-го, муж пока не соглашается. Для каждого из детей уже куплено жилье, только на доп образование старшего ребенка уходит не менее 50 тыс, почемв бы не рожать, если есть деньги и отношения хорошие? В противном случае я бы не стала, сама росла в лишениях и вечных руганках родителей, пьянстве отца, чур меня чур. Не приведи Господь расти в нужде и неблагополучии
Для меня критериями адекватной многодетности всегда являлись деньги и хорошие отношения между супругами, здоровье вынесем за скобки, оно подразумевается само собой, именно по 1 причине разница между моим 1 и 2 ребенком Почти 10 лет, первого родили 28 мне было, затем развивала свое дело, муж свою карьеру строил, строили дом, покупали квартиры, машины, путешествовали и тд, родили 2-го только к Моим 37, а третьего через 1,8, я вошла во вкус, мылюсЬ на 4-го, муж пока не соглашается. Для каждого из детей уже куплено жилье, только на доп образование старшего ребенка уходит не менее 50 тыс, почемв бы не рожать, если есть деньги и отношения хорошие? В противном случае я бы не стала, сама росла в лишениях и вечных руганках родителей, пьянстве отца, чур меня чур. Не приведи Господь расти в нужде и неблагополучии
Вы молодец, надо жить по средствам, а не только своими желаниями.
Я не про автора темы, а в принципе...
У нас преподаватель в институте в 43 тоже решила, что надо родить, господи, она после родов пришла вся седая, отёкшая, с варикозом внешне она вся расплылась, выглядела лет на 60, до этого была красоткой, здоровье надорвалось. Ребёнку было три года, когда я ее снова увидела, я ее еле узнала, это был капец, она еле ходила.
У нас преподаватель в институте в 43 тоже решила, что надо родить, господи, она после родов пришла вся седая, отёкшая, с варикозом внешне она вся расплылась, выглядела лет на 60, до этого была красоткой, здоровье надорвалось. Ребёнку было три года, когда я ее снова увидела, я ее еле узнала, это был капец, она еле ходила.
А что тут удивительного? Роды бьют по любому организму - и не имеет значения, сколько лет матери.
родить от вуманца?
А что тут удивительного? Роды бьют по любому организму - и не имеет значения, сколько лет матери.
Ну у неё не первый ребёнок, когда она в молодости рожала, оставалась красавицей и здоровой женщиной. Так что возраст имеет значения. Я не против поздних детей, это выбор каждой женщины, но надо быть понимать, что организм не молодеет, тем более как тут пишут от родов)) Ну надо объективно оценивать ситуацию)
Что ж делать, суррогатную мать брать, что ли?)
Ну у неё не первый ребёнок, когда она в молодости рожала, оставалась красавицей и здоровой женщиной. Так что возраст имеет значения. Я не против поздних детей, это выбор каждой женщины, но надо быть понимать, что организм не молодеет, тем более как тут пишут от родов)) Ну надо объективно оценивать ситуацию)
С чего вы взяли, что она оставалась красавицей и здоровой? Если у неё сейчас здоровье так себе, то возможно, что началось это ухудшение ещё в юности или в ранней молодости - здоровье портится постепенно...
Кстати, далеко не все молодые девушки до 35 красавицы, даже среди совсем юных девушек 20-25 красивых очень мало
Да как хотите, можно и самой родить, рассказала историю просто, ну я уже поняла, что вы хотите слышать, как сорокалетние молодеют от родов, какие у них здоровые карапузы, как все счастливы. Напишите, пожалуйста, как у вас всё сложилось, возможно вы и станете героиней той самой счастливой истории.
Да как хотите, можно и самой родить, рассказала историю просто, ну я уже поняла, что вы хотите слышать, как сорокалетние молодеют от родов, какие у них здоровые карапузы, как все счастливы. Напишите, пожалуйста, как у вас всё сложилось, возможно вы и станете героиней той самой счастливой истории.
Да я понимаю, что здоровье лучше не становится от родов, только поэтому и сомневаюсь
Мне кажется нужно не о третьем думать, а помочь детям встать на ноги. Например, мало какие родители выделяют к совершеннолетию ребенка отдельное жилье. Хотя если ваша семья очень обеспечения и может обеспечить детям хороший старт, то почему бы и нет.
Сама ещё молода, но до 41 как раз собираюсь рожать.
Из позитивных историй, у моей прабабки в 55 был последний ребёнок. Она прожила более 100 лет, мальчик был здоров и очень успешен в жизни.
Сама ещё молода, но до 41 как раз собираюсь рожать.
Из позитивных историй, у моей прабабки в 55 был последний ребёнок. Она прожила более 100 лет, мальчик был здоров и очень успешен в жизни.
Ну прабабка это хороший пример! А сейчас и экология и питание лучше, да? Ну вам можно и в 51 родить, а проживёте дольше прабабки по-любому, сейчас же в Европе никто и не торопится, сейчас другие времена, надо пожить для себя, правильно