Гость
Статьи
Рожать ли третьего в …

Рожать ли третьего в 41?

Все плюсы и минусы я и сама понимаю, но ОЧЕНЬ хочется. Напишите ваши позитивные истории, пожалуйста!

Автор
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Фрося

Вы знаете вспомнила историю.Мужчина рассказывал,что друг очень хотел сына.И уговорил жену родить уже в 50.Родился мальчик и счастью нет предела...Так что если есть здоровье и материальная база+желание почему бы и нет.

Гость
Фрося

Нет,на все воля Божья...Если так подходить к вопросу,то вообще жить не стоит,умереть можно в любой момент.

На все воля Божья? Ну ясно. Только Бог вашего ребенка тянуть не будет, если что

Гость
Гость

С чем там можно не справится?) С первыми двумя я ловила кайф, мне вся эта возня очень нравится

Не спать нормально. Как минимум.

Гость
Гость

Да что вы мелете-то, у каждой 3й, я думаю, что пишу, та шизанутая не думает совершенно о ребенке

Зачем оскорбляете? Миома - это доброкачественная опухоль, ничего страшного абсолютно

Гость
Фрося

Вы знаете вспомнила историю.Мужчина рассказывал,что друг очень хотел сына.И уговорил жену родить уже в 50.Родился мальчик и счастью нет предела...Так что если есть здоровье и материальная база+желание почему бы и нет.

И я вспомнила. Второй муж моложе её, залетевшую в 39, умолял родить. Родила сына. Теперь кроме алиментов она с ребенком ничего не видит. Работать не может нормально.Выглядит плохо. Он нашел молодую и уже нового сына заделал.

Гость
Гость

Не спать нормально. Как минимум.

Меня это не напрягает. Кстати, с предыдущими двумя спала нормально, они со мной, чтобы никуда не прыгать.

Гость
Гость

Она блаженная.

Гость
Гость

Зачем оскорбляете? Миома - это доброкачественная опухоль, ничего страшного абсолютно

Одна моя знакомая в 45 лет умерла, началось с миомы закончилось неоперабельным раком, так что не рассказывайте. Известно, что доброкачественная опухоль может перейти в злокачественную. И никто вас не оскорблял, вы пишете - вам отвечают, если вы такая тонкокожая мамзель, то для вас много других форумов, например" для мамочек, кому за"

Фрося
Гость

Проблема Ваша,что вы меня уже хороните.А может так статься,что я вас переживу не на один десяток лет...Здоровья Вам)Не забивайте голову чужими проблемами,надо будет я их решу,у меня семья есть...

Фрося
Гость

И я вспомнила. Второй муж моложе её, залетевшую в 39, умолял родить. Родила сына. Теперь кроме алиментов она с ребенком ничего не видит. Работать не может нормально.Выглядит плохо. Он нашел молодую и уже нового сына заделал.

От этого никто не застрахован. У меня одноклассница в 48 первого родила,не получалось раньше,все счастливы.Никто не стоит с транспорантом,что всем рожать..Но у некоторых вот так...Это не значит,что это не правильно...Каждый проживает свою жизнь,как считает нужным...

Гость
Фрося

Проблема Ваша,что вы меня уже хороните.А может так статься,что я вас переживу не на один десяток лет...Здоровья Вам)Не забивайте голову чужими проблемами,надо будет я их решу,у меня семья есть...

Да я уже поняла, поняла, вы рассчитываете на Бога, угу

Гость

Как надо будет - поможем, не переживайте. Смысла покупать квартиру ребёнку в 2 года я не вижу, что с ней потом делать, платить квартплату до совершеннолетия или жильцов пускать, чтобы они ее убили? Зачем? Не лучше ли по факту помочь, в нужном районе или вообще в другом городе?

Ну на вопрос про профессию ответа нет, видимо, как и профессии. Так вот, если бы ваш мозг был подвижным, а не заточен под бездумное размножение, то вы бы могли просчитать, что купленная в 2 года квартира ребёнку, при постоянной сдаче, к его 18и-летию полностью окупается, и для квартирантов не делают дорогих ремонтов, а после них, его в любом случае переделывают под себя. В итоге и ребёнок с квартирой, и вы при своих. Но это ж нужно думать, считать, шевелиться, а главное беспокоиться о будущем своего ребёнка, что большинству не свойственно.

Гость
Замужняя

Ну на вопрос про профессию ответа нет, видимо, как и профессии. Так вот, если бы ваш мозг был подвижным, а не заточен под бездумное размножение, то вы бы могли просчитать, что купленная в 2 года квартира ребёнку, при постоянной сдаче, к его 18и-летию полностью окупается, и для квартирантов не делают дорогих ремонтов, а после них, его в любом случае переделывают под себя. В итоге и ребёнок с квартирой, и вы при своих. Но это ж нужно думать, считать, шевелиться, а главное беспокоиться о будущем своего ребёнка, что большинству не свойственно.

Да все стало ясно, там муж стал хорошо зарабатывать, а ей 41 годок, подстраховаться надо

Фрося
Гость

Одна моя знакомая в 45 лет умерла, началось с миомы закончилось неоперабельным раком, так что не рассказывайте. Известно, что доброкачественная опухоль может перейти в злокачественную. И никто вас не оскорблял, вы пишете - вам отвечают, если вы такая тонкокожая мамзель, то для вас много других форумов, например" для мамочек, кому за"

Таких знакомых у всех есть и ни одна.Я прекрасно знаю,что такое миома...Я когда рожала,то ни на форуме консультировалась,а с врачами ...

Гость
Фрося

Таких знакомых у всех есть и ни одна.Я прекрасно знаю,что такое миома...Я когда рожала,то ни на форуме консультировалась,а с врачами ...

вы же писали выше , что все отговаривали вас, ну и с кем вы консультировались, вы хоть не забывайте так быстро свои сочинялки, по ходу ветки противоречащие друг другу факты у вас пошли

Гость

Да все стало ясно, там муж стал хорошо зарабатывать, а ей 41 годок, подстраховаться надо

Считаете 2 ходячих ребёнка - слишком маленькая Страховка? Или что ребёнком можно мужика удержать? Так это абсурд. Чтобы мужик не ушёл, просто не нужно быть клушей.

Гость
Замужняя

Считаете 2 ходячих ребёнка - слишком маленькая Страховка? Или что ребёнком можно мужика удержать? Так это абсурд. Чтобы мужик не ушёл, просто не нужно быть клушей.

Там двое уже один подросток, другой не знаю, но видимо тоже не в пеленках. уходят, уходят, уязвимый это возраст, да и потом у них благополучие не так давно, как автор сама пишет, значит у мужа успех, в 40 с лишним лет подняться - многих расшатывает, да и молодые женщины вполне на мужчину с домом с шестью спальнями могут позариться

Гость

Там двое уже один подросток, другой не знаю, но видимо тоже не в пеленках. уходят, уходят, уязвимый это возраст, да и потом у них благополучие не так давно, как автор сама пишет, значит у мужа успех, в 40 с лишним лет подняться - многих расшатывает, да и молодые женщины вполне на мужчину с домом с шестью спальнями могут позариться

Ну я почти в такой же ситуации, моему 38, тоже поднялся, но я не нервничаю и плодиться по этой причине не планирую. Не понимаю паники, честно

Гость
Замужняя

Ну я почти в такой же ситуации, моему 38, тоже поднялся, но я не нервничаю и плодиться по этой причине не планирую. Не понимаю паники, честно

Ну у каждого своя ситуация, значит есть там о чем беспокоиться

Золотая середина
Гость

Меня это не напрягает. Кстати, с предыдущими двумя спала нормально, они со мной, чтобы никуда не прыгать.

Можно же задавить так...

Гость

Замужняя, вы зря думаете, что беременность - не способ удержать мужчину в семье. У одного моего знакомого мебельный бизнес, его жена родила в 45! второго, первому было 21. Он собирался уходить, но не ушел из-за ребенка, они даже открыто об этом говорят оба. Три!однокурсницы тоже избежали развода таким же образом - родили ещё одного

Гость

Замужняя, вы зря думаете, что беременность - не способ удержать мужчину в семье. У одного моего знакомого мебельный бизнес, его жена родила в 45! второго, первому было 21. Он собирался уходить, но не ушел из-за ребенка, они даже открыто об этом говорят оба. Три!однокурсницы тоже избежали развода таким же образом - родили ещё одного

Жесть какая, бедные их младшие дети, да и старшие тоже.

Гость
Замужняя

Жесть какая, бедные их младшие дети, да и старшие тоже.

Ну ещё бы не жесть, но понять можно

Гость

Ну ещё бы не жесть, но понять можно

Я не понимаю. Ребёнок, как разменная монета в отношении 2х взрослых людей. Инструмент манипуляции, не более. Его родили потому что это выгодно, а не потому что его хотели. И не понимаю зачем держать мужика, если ты ему уже не нужна. Может быть потому что я самодостаточная и независимая и без мужа не пропаду.

Гость
Замужняя

Я не понимаю. Ребёнок, как разменная монета в отношении 2х взрослых людей. Инструмент манипуляции, не более. Его родили потому что это выгодно, а не потому что его хотели. И не понимаю зачем держать мужика, если ты ему уже не нужна. Может быть потому что я самодостаточная и независимая и без мужа не пропаду.

наверное, поэтому. Ещё одна моя знакомая собирается забеременеть, ей 44 года, мужик в загс не идет, хочет дожать, вот вам и пожалуйста, вся поднаготная этих поздних родов

Гость

наверное, поэтому. Ещё одна моя знакомая собирается забеременеть, ей 44 года, мужик в загс не идет, хочет дожать, вот вам и пожалуйста, вся поднаготная этих поздних родов

Нет у таких женщин чувства собственного достоинства. Мне они противны. Ребёнок- это прежде всего ответственность. А бросит он ее, она и ребёнка этого возненавидит. Женщина должна рожать столько, сколько в состоянии вытянуть одна!

Гость
Гость

а что вас за бабушку будут принимать, не останавливает?

Сейчас полно молодых мам среди молодых женщин +-40 лет - соответственно, она или любая другая женщина не будет выделяться среди других. Вы как будто из каменного века либо живёте в глуши, где время остановилось

Фрося
Гость

вы же писали выше , что все отговаривали вас, ну и с кем вы консультировались, вы хоть не забывайте так быстро свои сочинялки, по ходу ветки противоречащие друг другу факты у вас пошли

Я не говорила,что все.Просто на работе были дамы,которые открытым текстом говорили,что лучше аборт,так как для родов я стара)))А врачи просто сказали,что с такой миомой шансов выносить 5%.На данный момент я просто под наблюдением,2 раза в год узи+ ан.крови на онкомаркеры.

Гость
Гость

Не записывают, просто в 40 - это и есть потенциальная бабушка, уже в 36 можно стать бабушкой, так как наличие 18-летней родившей дочери вероятно. Биология есть биология

Например, у всяких маргиналов часто слишком рано рожают, и потом слишком рано становятся бабушками, потому что дети нередко идут по стопам родителей

Гость
Замужняя

Нафиг держаться за мужика, который может уйти, которого надо чём-либо удерживать? ))

Фрося
Гость

Например, у всяких маргиналов часто слишком рано рожают, и потом слишком рано становятся бабушками, потому что дети нередко идут по стопам родителей

Ну не всем дано быть не маргиналоми)))вы олицетворение идеала,думаю этого достаточно)))

Гость
Гость

Нафиг держаться за мужика, который может уйти, которого надо чём-либо удерживать? ))

Чем-либо*
Телефон почему-то исправил

Гость

Об этом и речь

Гость
Фрося

Ой, не обращайте внимания. Тут щас вам расскажут. Понятное дело, что мы все не вечные и случиться может что угодно со всеми и внезапно. Ну и что теперь, не жить? Не строить планов? Сидеть и бояться?) А вы молодец, что сына родили и ещё всех подобных мадам переживёте!

Гость
Гость

А что первые два ребенка уже совершеннолетние ? Может ждать внуков ?

А что значит "ждать внуков"? Почему нельзя жить, наслаждаться жизнью, зачем чего-то ждать? Такое ощущение, что у наших женщин в районе 50 интересы могут быть либо в детях, либо во внуках

Гость
Замужняя

Такая чушь, да ещё и с таким умным видом, прямо представляю, как вы это пишите.

Гость
Гость

Что там делать, в тех комнатах? Ходить туда-сюда?) Нет никакой радости от стен, поэтому и задумались. Муж, кстати, предложил, но я думаю ещё, мне же рожать и все это. Если бы их уже готовых выдавали, то не секунды бы не сомневалась

А зачем покупать большой дом, который вам не нужен? )

Гость
Гость

Ну напридумывали... не было мыслей «страховаться», кто захочет, уйти, того и 5 детей не удержат. Наоборот, от плохих мужчин 3 детей не рожают.

Гость
Замужняя

Как будто уходят исключительно от клуш, а все карьеристки сплошь счастливы до гроба в семейной жизни. Скорее наоборот, если уж на то пошло.

Фрося
Гость

Ой, не обращайте внимания. Тут щас вам расскажут. Понятное дело, что мы все не вечные и случиться может что угодно со всеми и внезапно. Ну и что теперь, не жить? Не строить планов? Сидеть и бояться?) А вы молодец, что сына родили и ещё всех подобных мадам переживёте!

И не думала,во внимание я беру мнение людей ,которых знаю лично и уверена в их адекватности)))А вам я написала для того,что если уверены в своем здоровье,то почему бы и нет.Выбор за вами и вашей семьёй...

Гость
Гость

А зачем покупать большой дом, который вам не нужен? )

Почему не нужен то? Давно мечтали о доме, думаете легко найти подходящий? Мы уже два года смотрим. Понравился этот вариант, во всем идеальный, кто ж виноват, что такой большой)

Гость

Такая чушь, да ещё и с таким умным видом, прямо представляю, как вы это пишите.

🤣 в чем чушь, не расскажите? В чем я не права? Калькулятор возьмите и поделите стоимость однушки на стоимость сдачи ее в аренду и получите срок ее окупаемости в месяцах. Потом поделите это число на 12 и узнаете сколько это в годах. Элементарная математика. Также это называется долгосрочная инвестиция или капиталовложение, которое гарантированно спасёт ваши деньги от инфляции (если они есть, конечно). Это основы экономики. Но для вас, безусловно, чушь. А вот рожать в 41 - это прям вообще не чушь, а здравая идея 🤣

Гость
Гость

А что значит "ждать внуков"? Почему нельзя жить, наслаждаться жизнью, зачем чего-то ждать? Такое ощущение, что у наших женщин в районе 50 интересы могут быть либо в детях, либо во внуках

Что в вашем понимании «наслаждаться жизнью»? И так вроде наслаждаемся в меру возможностей. Ездили по миру до короны очень много, аж надоело

Гость

Как будто уходят исключительно от клуш, а все карьеристки сплошь счастливы до гроба в семейной жизни. Скорее наоборот, если уж на то пошло.

Мама моя карьеристка, папа мой с ней уже на пенсии воспитывает мою дочь. Я замужем 12 лет, муж мной дорожит, боится потерять. Моя двоюродная сестра, мои подруги, все счастливы в браке и состоялись в карьере. А многих знакомых клуш мужья побросали. Теперь они сопли на кулак с оравой детей наматывают и думают где жить и на что есть.

Гость
Замужняя

Мама моя карьеристка, папа мой с ней уже на пенсии воспитывает мою дочь. Я замужем 12 лет, муж мной дорожит, боится потерять. Моя двоюродная сестра, мои подруги, все счастливы в браке и состоялись в карьере. А многих знакомых клуш мужья побросали. Теперь они сопли на кулак с оравой детей наматывают и думают где жить и на что есть.

Я очень за вас рада, правда. Вы меня убеждаете в собственной исключительности или себя?) Только в упор не понимаю, что вас так штормит в моей теме.Квартиры под сдачу, кстати, имеются. Но их никто не называл никогда квартирами для детей. Детям будем по обстоятельствам смотреть, рядом с учебой, например.

Гость
Гость

Мама всегда говорила, что с рождением ребёнка организм обновляется и молодость продлевается

Неужели кто-то может поверить в этот бред?

Это не совсем бред:). Да, под влиянием гормонов происходит эффект как бы омоложения. Но! Потом откат и все становится ещё хуже.Можно сравнить с допингом - рывок, все круто, потом расплата. У подруги мать родила третьего в 40. Подруга сказала "Сначала мама помолодела на 10 лет. А потом постарела на все 20." Очень точно сказано.

Гость
Гость

здоровья вам конечно, но сына-то не боитесь сиротой оставить с таким диагнозом?

Я извиняюсь, а миома это что, что-то страшное, смертельное? :)))

Гость
Гость

Слышали звон...:))) Миома никогда не переходит в рак, это заблуждение

Гость
Гость

Это не совсем бред:). Да, под влиянием гормонов происходит эффект как бы омоложения. Но! Потом откат и все становится ещё хуже.Можно сравнить с допингом - рывок, все круто, потом расплата. У подруги мать родила третьего в 40. Подруга сказала "Сначала мама помолодела на 10 лет. А потом постарела на все 20." Очень точно сказано.

Беременность и роды конечно же высасывают силы организма и омолаживать не могут

Гость
Гость

Слышали звон...:))) Миома никогда не переходит в рак, это заблуждение

Переходит, изучайте вопрос, а не вот это ко-ко-ко ни о чем

Следующая тема