Все плюсы и минусы я и сама понимаю, но ОЧЕНЬ хочется. Напишите ваши позитивные истории, пожалуйста!
Ну прабабка это хороший пример! А сейчас и экология и питание лучше, да? Ну вам можно и в 51 родить, а проживёте дольше прабабки по-любому, сейчас же в Европе никто и не торопится, сейчас другие времена, надо пожить для себя, правильно
В 51 рожать конечно поздно и такое случается не так уж часто, но рожающие разве не для себя живут, не для себя это делают, а для кого-то другого? Для общества, может быть?
Мне жаль ваших детей, не более. И я не верю, во внезапно появившиеся квартиры, уж простите. Вы пишите про старших, как про уже отработанный материал, и вам срочно нужен новый, эти-то уже выросли, что с них взять. А то что ребёнок и в 50 лет - твой ребёнок, это явно не ваша тема. Я не понимаю родителей, которым нужны только маленькие дети, чем большие хуже.
Да это детям уже ролители не интересны. У них своя жизнь.
Моя тетя первый и единственный раз родила в 42. Двойня, мальчики. Сейчас они уже взрослые. Дети здоровы, у тети возраст берет свое. Как там внутри семьи было и есть, я не знаю, мы близко не общаемся.
Чтобы ребёнок заметил, что что то не так и отличается от других, мама должна реально плохо выглядеть. Может забивала на себя
Я вот честно не представляю, как можно стесняться своей матери. Может, дело просто в нелюбви кого-то к кому-то? Не знаю. Мне ни разу и в голову не пришло, что моя мама выглядит старше других мам. И никаких у неё не было откатов назад, как тут писали😁. Она была энергичной, подвижной, ловкой, весёлой, неисправимой оптимисткой. Когда мы гуляли по посёлку вдвоём, многие женщины, сделавшие аборт в таком же +- возрасте, вздыхали "вот как тебе хорошо, сыновья разъехались, а дочка с тобой". Да, у нас не было квартир с двух лет😉, мы их сами себе купили, но у нас была поддержка друг друга, любовь, взаимопомощь, радость совместных праздников, поочерёдно свадьбы-родины-крестины-гости. Мама, глядя на нас, цвела. Наверное, дело все в том, что она просто ОЧЕНЬ любила детей ☺
Ага, а то, что ребенок - это очень дорогой инвестиционный проект, ей невдомек.) Нормальной профессии нет, старшие жильем не обеспечены (как я поняла, их собираются выпнуть в жизнь с чемоданом в зубах.), финансовая зависимость от мужа. А если муж свинтит, то что тогда? Остаться под ср..ку лет, с малолетним спиногрызом, без денег и нормальной профессии - ну, честно, так себе перспектива.)
Ага, а то, что ребенок - это очень дорогой инвестиционный проект, ей невдомек.) Нормальной профессии нет, старшие жильем не обеспечены (как я поняла, их собираются выпнуть в жизнь с чемоданом в зубах.), финансовая зависимость от мужа. А если муж свинтит, то что тогда? Остаться под ср..ку лет, с малолетним спиногрызом, без денег и нормальной профессии - ну, честно, так себе перспектива.)
Дом продадут, половину себе возьмёт. На 5+ лет хватит, даже не работая ...
Ну да, куда ж мне до вашего мегамозга и сообразительности)
Мне кажется она сама одна в семье, поэтому не понимает, что такое брат или сестра и для чего они нужны. В ее представлении это просто какие-то люди, которые конкурируют с тобой за однушку, которую купили родители.
Ну да. Раньше женщины любили детей, а сейчас себя 😉. Из каждого утюга, с каждой страницы только и слышно "Любите себя". Вот и долюбимся скоро, что выродимся нафиг. Послушайте, кстати, высказывание Андрея Ткачёва "Зачем плодить нищету". Думаю, вам всё станет ясно ☺
А жить она где будет - на улице? У тетеньки к 41 годику нет ни х..уя - ни профессии, ни работы, ни добрачного жилья, ни хобби, ни инвестиционных накоплений, ни интересного круга общения Даже дети еще толком не выросли - а уже ей не интересны. Одна цель у бабы - опять размножиться. Чтобы - что? Мужа удержать? Поиграться с младенчиком? А потом, как он подрастет, то тетя опять заскучает? Будет под 50 четвертого рожать, если муж, наконец, не свалит?
Что позитивного в родах после 40? Заняться в жизни что ли больше нечем?
Ну да. Раньше женщины любили детей, а сейчас себя 😉. Из каждого утюга, с каждой страницы только и слышно "Любите себя". Вот и долюбимся скоро, что выродимся нафиг. Послушайте, кстати, высказывание Андрея Ткачёва "Зачем плодить нищету". Думаю, вам всё станет ясно ☺
Вы знаете прочла комментарии и пришла к выводу ,не приведи Бог войны.У 70%крышу снесёт по полной...
А его в утробе заставили так поступить в 19 лет или он сам своей жизнью так распорядился?
А так да, мы все везунчики, что появились на свет. А уж как мы свою жизнь дальше создавали - это уже наша ответственность.
Мне кажется она сама одна в семье, поэтому не понимает, что такое брат или сестра и для чего они нужны. В ее представлении это просто какие-то люди, которые конкурируют с тобой за однушку, которую купили родители.
Ну, справедливости ради, у 16- летнего и годовалого братьев общего мало. Это разные поколения.
Чтобы братья были не просто родственниками, но и друзьями детства, ещё и разница в возрасте должна быть маленькой. При разнице лет в пять они уже только годам к 18- 23 одинаково мыслить будут, а в десять - так вообще к 30-40.
Ну, справедливости ради, у 16- летнего и годовалого братьев общего мало. Это разные поколения.
Чтобы братья были не просто родственниками, но и друзьями детства, ещё и разница в возрасте должна быть маленькой. При разнице лет в пять они уже только годам к 18- 23 одинаково мыслить будут, а в десять - так вообще к 30-40.
Это да, но зато они друг у друга есть. Если нормально воспитывать, будут друг друга поддерживать
Так то оно так, но тем, кто любит себя, намного легче перестроиться, когда ребенок повзрослеет, и ты уже не нужен. И мужья таких женщин уважают и тянутся к ним. Надо нам всем учиться быть самодостаточными.
https://www.youtube.com/watch?v=H4q6BcOHxhw Мудрые слова!
Пару лет назад среди знакомых среднего возраста случился беби-бум. У всех хорошие здоровые дети. Устают, конечно, но почти у всех няни
Если хочется, то зачем у кого-то спрашивать?
Подруга родила сына в 40. Старшему уже было 16. Сейчас уже и младшему 24, а старшему следовательно 40.
Я не говорила,что все.Просто на работе были дамы,которые открытым текстом говорили,что лучше аборт,так как для родов я стара)))А врачи просто сказали,что с такой миомой шансов выносить 5%.На данный момент я просто под наблюдением,2 раза в год узи+ ан.крови на онкомаркеры.
Здоровья вам , всё будет хорошо
заняться что ли больше нечем?
вам конечно решать, но блин, столько интересного есть, я понимаю раньше ни интернета, ни самолетов не было
Через полгода вернитесь к этой мысли, а сейчас Отвлекитесь. Или сходите к психологу.
Я бы не рожала.
Живите уже для себя, для ваших с мужем радостей, путешествуйте.
Дети быстро вырастут, и заведут свои семьи в этом доме.
Раньше вообще рожали, пока рожалось, до климакса. У меня тоже в семье есть такая прабабушка, последнего ребёнка родила в 48. Прожила, кстати, долго, до глубокой старости была огурцом, не заметно было, что она вся разваливается. Помню ее в детстве. Но сейчас может и правда экология не та)
А его в утробе заставили так поступить в 19 лет или он сам своей жизнью так распорядился?
А так да, мы все везунчики, что появились на свет. А уж как мы свою жизнь дальше создавали - это уже наша ответственность.
Ещё какие везунчики! Прошли жёсткий отбор, чтобы на свет появиться. Потом боролись, как могли, чтобы поползти, начать ходить и говорить.
Я вот честно не представляю, как можно стесняться своей матери. Может, дело просто в нелюбви кого-то к кому-то? Не знаю. Мне ни разу и в голову не пришло, что моя мама выглядит старше других мам. И никаких у неё не было откатов назад, как тут писали😁. Она была энергичной, подвижной, ловкой, весёлой, неисправимой оптимисткой. Когда мы гуляли по посёлку вдвоём, многие женщины, сделавшие аборт в таком же +- возрасте, вздыхали "вот как тебе хорошо, сыновья разъехались, а дочка с тобой". Да, у нас не было квартир с двух лет😉, мы их сами себе купили, но у нас была поддержка друг друга, любовь, взаимопомощь, радость совместных праздников, поочерёдно свадьбы-родины-крестины-гости. Мама, глядя на нас, цвела. Наверное, дело все в том, что она просто ОЧЕНЬ любила детей ☺
Надо было написать, что когда вы гуляли по посёлку, люди принимали вас за сестёр. Так лучше было бы.
А зачем её ( нищету) плодить?Вы вот полюбом знаете, ответьте.
Возраст нормальный, но позже тянуть не стоит. Если нет материальных проблем, если здоровье нормальное, то можно, если человеку этого хочется. Ведь у всех разные желания и интересы в жизни