Здравствуйте! Сложилась такая ситуация, не знаю как реагировать правильно и стоит ли вообще реагировать. Бывшая одноклассница нарожала троих детей от разных мужчин, мужчины детей не признали. Живет …
Как это не оплачивали. Просто вы наработали только на то, чтобы покрыть расходы на питание. В универе и мы так работали. Делали норму в день и все. Чтобы не остаться должными. У нас такой девиз был. Ибо с тех, кто не нарабатывал норму, удерживали ещё за питание в столовке. А в том лагере перевыполняли норму и был заработок, я заработала 12 рублей.
Все по разному заработали, студенты естественно больше, в конце смены на собрании всем выплатили деньги.Но мы там убирали все время все разное, а в универе весь месяц сидели на одном помидорном поле.
В ЛТО я не ездила, там может и платили. Но по осени убирали урожай всем гуртом бесплатно.
А в Узбекистане что творилось.... детей из школы гоняли на хлопок и они потом эти мешки таскали. Этого повторять, конечно, нельзя.
Меня просто удивляет, как здоровые бабы, ничего тяжелее мышки не понимающие, сидят и рассуждают как проще 13летке ведра на 5 этаж таскать
Смотря какие 13-летки. Моему сыну 13 и он жмет лежа 80 кг несколько раз. Девочки, конечно, не такие сильные. Но опять же - зависит от ребенка. Некоторым и ведро не тяжело, а некоторым и четверть тяжела.
Автор сразу же дала информацию, в общем-то к делу не относящуюся.
Что у женщины трое детей от троих мужей. То есть подспудно её уже охарактеризовала.
Это так, к слову. Просто вспомнились слова поэта "Нам не дано предугадать, чем наше слово отзовётся".
Нет, незабвенный Фёдор Иваныч, ещё как дано. Мы говорим так, чтобы вызвать ожидаемую реакцию.
А вы выучили только эту фразу? Может у вас найдётся, что то из классиков, по теме? Я констатировала факт, а вы интерпретировали так, как вам отозвалось.
Не видели,но по работе пришлось общаться с женщиной.В силу обстоятельств она жила 3 года там,говорила врагу такого не пожелаю.А если учесть, что дети жестоки и стадны,то да могут избивать ,и насиловать старшие младших.А загнобить тихую девочку, раз плюнуть...
Меня просто удивляет, как здоровые бабы, ничего тяжелее мышки не понимающие, сидят и рассуждают как проще 13летке ведра на 5 этаж таскать
Вы там в порядке вообще??
Носила в таком возрасте воду из колодца (водопровод был, но для приготовления пищи брали из колодца) - набирала чуть неполное ведро, пахали на огородах, полы, кстати, мыла в подъезде - просто потому что каждая квартира по очереди мыла и в нашей семье эта торжественная обязанность как раз из-за своей мелочовости была возложена на меня. В школе тоже, когда дежурил, набирали воду, несли по коридору. В чем проблема-то?!!
И я НЕ БАБА.Судя по манере общения, Вы - баба. Я - нет.
Автор , вы увидели девочку , и у вас отозвалось в душе , что это неправильно. Наверное , тогда , это неправильно и есть. Вряд ли это здоровая кобыла, которой и 13 - летняя может быть. Поэтому , пожалуйста, не спрашивайте форум, а делайте так, как подсказывает вам сердце.
Автор , вы увидели девочку , и у вас отозвалось в душе , что это неправильно. Наверное , тогда , это неправильно и есть. Вряд ли это здоровая кобыла, которой и 13 - летняя может быть. Поэтому , пожалуйста, не спрашивайте форум, а делайте так, как подсказывает вам сердце.
Автор расстроена, что в подьезде неидеально чисто и "жильцы, вот, жалуются", при этом видела ее, моющей подьезд аж 1 раз.
Девочке в детдоме всяко хуже будет.
Люди, что вы пишите? Почему у вас какое то перевернутое сознание?!
Помогает девочка маме - ну пусть помогает. Какая умница!
Что за отношение к детям такое, что им ничего нельзя делать?
Труд облагораживает! Это тоже воспитание. Растим поколение тунеядцев, белоручек и лодырей.
Вот вам пример.
Звонит наша учительница младших класмов. Наш ребенок начирикал на парте. Приглашает нас! Родителей! Это убирать.
Ребенка не имеет типа права заставить!
Долбанутая школа и общество!
Я ее сам набрал и сказал, что мой ребенок сам все за собой помоет а я не приду, потому что ребенок обязан за собой убрать, чтобы более не повадно было.
Дак замахала руками, сказала, что сама все затрет.
Это капец! До чего дожили.
Детям нельзя парты мыть, классы мыть, подъезды мыть.
Идиотизм!
А я вот за то, чтобы мыли!
Чтобы в субботниках учасьвовали и деревья садили и листья убирали!
Где еще им труду учиться?
Сын мой учится в гимназии. В лучшей школе города. Так они и снег убирают сами , и субботники 2 раза в год , и класс генералят , класса с 6 - но стали и окна в классе мыть ( не первый этаж,поэтому раньше родители мыли ) , и стулья - парты " протягивают " , и в столовой дежурят ( накрывают ,убирают , в посудомойку закладывают). И дома он делает многое : простое приготовит, робот - пылесос включит, посудомойку загрузит - выгрузит , стиралку тоже , не гладит, правда. То есть нормальный , обслуживающий себя парень.
Но вы разве не видите разницы в помощи по дому и мытье подъезда ?
Люди, что вы пишите? Почему у вас какое то перевернутое сознание?!
Помогает девочка маме - ну пусть помогает. Какая умница!
Что за отношение к детям такое, что им ничего нельзя делать?
Труд облагораживает! Это тоже воспитание. Растим поколение тунеядцев, белоручек и лодырей.
Вот вам пример.
Звонит наша учительница младших класмов. Наш ребенок начирикал на парте. Приглашает нас! Родителей! Это убирать.
Ребенка не имеет типа права заставить!
Долбанутая школа и общество!
Я ее сам набрал и сказал, что мой ребенок сам все за собой помоет а я не приду, потому что ребенок обязан за собой убрать, чтобы более не повадно было.
Дак замахала руками, сказала, что сама все затрет.
Это капец! До чего дожили.
Детям нельзя парты мыть, классы мыть, подъезды мыть.
Идиотизм!
А я вот за то, чтобы мыли!
Чтобы в субботниках учасьвовали и деревья садили и листья убирали!
Где еще им труду учиться?
Садили.
Вы там в порядке вообще??
Носила в таком возрасте воду из колодца (водопровод был, но для приготовления пищи брали из колодца) - набирала чуть неполное ведро, пахали на огородах, полы, кстати, мыла в подъезде - просто потому что каждая квартира по очереди мыла и в нашей семье эта торжественная обязанность как раз из-за своей мелочовости была возложена на меня. В школе тоже, когда дежурил, набирали воду, несли по коридору. В чем проблема-то?!!
И я НЕ БАБА.Судя по манере общения, Вы - баба. Я - нет.
Ты жырушенька)))
Не видели,но по работе пришлось общаться с женщиной.В силу обстоятельств она жила 3 года там,говорила врагу такого не пожелаю.А если учесть, что дети жестоки и стадны,то да могут избивать ,и насиловать старшие младших.А загнобить тихую девочку, раз плюнуть...
Я тоже знала детдомовских детей. Там был настоящий притон, воровская малина.
Но если есть хорошие детдома - отлично.
Автор расстроена, что в подьезде неидеально чисто и "жильцы, вот, жалуются", при этом видела ее, моющей подьезд аж 1 раз.
Девочке в детдоме всяко хуже будет.
И ни какого ребёнка ни в какой дед дом я отправлять не собираюсь. Поэтому вопрос и задаю на сайте, как лучше поступить. Но тут уже перевернули, переврали, ребёнка в дед дом отправили, кобылой здоровенной обозвали, поработать ей полезно. Я то же себя уже чувствую, истеричкой, которой делать нечего, жизни своей нет, грязными ногами влезла, материнский инстинкт нереализовала. Пишут, автор, если такая сердобольная, то помоги. Пишу, помогала. Ответ, зачем помогала, что бы попрекать, да лучше бы ты не помогала. Теперь уже получается, что я недовольна, как девочка подъезд моет 😣
И ни какого ребёнка ни в какой дед дом я отправлять не собираюсь. Поэтому вопрос и задаю на сайте, как лучше поступить. Но тут уже перевернули, переврали, ребёнка в дед дом отправили, кобылой здоровенной обозвали, поработать ей полезно. Я то же себя уже чувствую, истеричкой, которой делать нечего, жизни своей нет, грязными ногами влезла, материнский инстинкт нереализовала. Пишут, автор, если такая сердобольная, то помоги. Пишу, помогала. Ответ, зачем помогала, что бы попрекать, да лучше бы ты не помогала. Теперь уже получается, что я недовольна, как девочка подъезд моет 😣
А что вы ожидали?Что все начнут хаять мать?Вы же написала,мама приболела,девочка помогает.Один из вариантов пройти мимо,второй позвонить и помочь если нужна помощь.Все очень даже просто.
Вы пожалели девочку.
Но тему создали оттого, что она дочь неблагополучной матери, которой вы когда-то помогали, иначе и не приплетали бы сюда её многомужество.
Не можете забыть своих напрасных благодеяний.
А надо так: сделал добро - бросай его в воду.
Я тоже знала детдомовских детей. Там был настоящий притон, воровская малина.
Но если есть хорошие детдома - отлично.
"Хороший детдом" - это в котором дети одеты (более или менее) и сыты (более или менее).
Но и там это психологические калеки, не приспособленные к жизни в социуме.
Мне нравится, как люди здесь рассуждают о детдомах. Хоть видео в ютубе посмотрите, что ли. Не показушные только.
Вы не собралась отправлять в детдом, но планировали в опеку. А это путь в детдом. Да, не так быстро, да, может, и не будет детдлма вовсе, в кто знает! Все-таки взаимосвязь ждалрьы в опеку - детдом довольно тесная.
В какой они/вы стране? Это Россия?
сама мой вместо нее
Здоровые бабы а своем детстве и классы убирали, и металлолом с макулатурой собирали, мы ещё полы в школе натирали, паркет и в лагеря в колхозы ездили. Родителям помогали по дому и на дачах, участках, с младшими братьями, сестрами возились. И представьте, никто не развалился от этого труда..А тут плач вселенский, девочка в подъезде полы помыла. Ужас ужасный.
Здоровые бабы а своем детстве и классы убирали, и металлолом с макулатурой собирали, мы ещё полы в школе натирали, паркет и в лагеря в колхозы ездили. Родителям помогали по дому и на дачах, участках, с младшими братьями, сестрами возились. И представьте, никто не развалился от этого труда..А тут плач вселенский, девочка в подъезде полы помыла. Ужас ужасный.
100%!!!!
А что такое дед дом, там деды живут?
А что вы ожидали?Что все начнут хаять мать?Вы же написала,мама приболела,девочка помогает.Один из вариантов пройти мимо,второй позвонить и помочь если нужна помощь.Все очень даже просто.
Я ни чего не ожидала. Кроме адекватного ответа. Это вы наверное хотите, что бы маму тут хаяли, тогда у вас будет поле для раздолья.
Вы не собралась отправлять в детдом, но планировали в опеку. А это путь в детдом. Да, не так быстро, да, может, и не будет детдлма вовсе, в кто знает! Все-таки взаимосвязь ждалрьы в опеку - детдом довольно тесная.
В какой они/вы стране? Это Россия?
Скиньте мне пожалуйста скрин, где я писала про опеку.
Я автор. В теме писать больше ни чего не буду. Вечером встречаюсь с мамой девочки, просто поговорим. Всем спасибо!
звони в опеку
Что делать? Ну, например, задуматься, почему более чем естественная ситуация, когда человек заболел и ему на помощь пришел кто-то из семьи, вызывает у вас массу впечатлений.
То, что маме прикрыла спину девочка-школьница, может вызывать только одно впечатление: уважение к этой девочке и понимание, что и своих надо так воспитывать.
Так же нормально было бы, если бы подъезд вместо заболевшей мамы помыл муж, отец , мать или любой другой ребенок, благо работа квалификации не требует, справится кто угодно. Молодцы эта семья
А если мать дочке ещё и сумму дневного заработка на карманные расходы отдаст, автор вообще с ума сойдёт. Надо ж, люди не боятся работать и деньги зарабатывать, непорядок какой, надо ж ныть.
Прикрывают друг друга, опять же, наглецы: нет бы каждый на себя тянул.
Правильно чувствуете. Так и есть, это поведение истерички. Подрабатывать для подростка нормально, все любят иметь собственные деньги и чувствовать себя значимыми. Помогать заболевшим родителям нормально в любом возрасте. Мама с дочкой молодцы, а вам делать нечего
Когда я была маленькая в конце 70-х у нас жильцы мыли лестничную площадку по очереди. Сколько живёт людей в квартире, столько суббот и мыли. И в основном, это было обязанностью подростков.
В ЛТО я не ездила, там может и платили. Но по осени убирали урожай всем гуртом бесплатно.
А в Узбекистане что творилось.... детей из школы гоняли на хлопок и они потом эти мешки таскали. Этого повторять, конечно, нельзя.
Раньше они хоть дома жили и на хлопок работать ходили. А теперь мотаются по чужим странам и ищут любую работу за копейки. Не учатся, никто их воспитанием не занимается.
Так взяла бы швабру и вдвоем с девочкой быстро бы справились.
Ещё и показала бы пример взатмовыручки
Очень печально, больно на такое смотреть. Но вряд ли вы повлияете, мать силком работать не заставишь, а если даже и допустить мысль о вмешательстве опеки, девочке ещё хуже станет. Если вам ее жалко, угостите чем-то вкусным, подарите подарок, поддержите словом. Я бы так сделала, девочку очень жаль.
Почему ребенок моет подъезды? это ненормально и если даже мама и заболела за три дня или за неделю подъезды не зарастут грязью и глобальной катастрофы не произойдет