Здравствуйте! Сложилась такая ситуация, не знаю как реагировать правильно и стоит ли вообще реагировать. Бывшая одноклассница нарожала троих детей от разных мужчин, мужчины детей не признали. Живет …
Нда... Послала женщине судьба помощницу. От некоторых даже в голодный год лучше не брать ни крошки.
Согласна(((
Натопчет сейчас сапожищами им в жизни.
Сама же говорит, что в семье не пьют, нет гулянок и бойни. А женщина, видимо, глупенькая, верит мужикам. Вот и наплодила, дурочка. Девочке не 5 лет. Воду можно в 2-3 захода набирать, ничего трагичного не вижу.
Жалко семью. Лезут "доброжелатели" к слабым.
Про детдом писали тут, как ей там сладко будет 😥😥😥😥
Согласна(((
Натопчет сейчас сапожищами им в жизни.
Сама же говорит, что в семье не пьют, нет гулянок и бойни. А женщина, видимо, глупенькая, верит мужикам. Вот и наплодила, дурочка. Девочке не 5 лет. Воду можно в 2-3 захода набирать, ничего трагичного не вижу.
Жалко семью. Лезут "доброжелатели" к слабым.
Про детдом писали тут, как ей там сладко будет 😥😥😥😥
Откуда вы знаете что там происходит за закрытыми дверями?
Если ручного управления насос поставить небольшой, то в тыщу уложиться можно.
А если автомат, то чуть дороже. Непонятно, почему до сих пор женщина ведра тягает, в то время как мужчины строят космические станции.
Ну как вам сказать.
Наверное потому что данный насос нарушит все систему водоснабжения дома?
Если насос начнёт качать из системы воду, а насос на подаче не будет успевать её наполнять, то коллапс будет
Ну как вам сказать.
Наверное потому что данный насос нарушит все систему водоснабжения дома?
Если насос начнёт качать из системы воду, а насос на подаче не будет успевать её наполнять, то коллапс будет
Объем ведра нарушит все водоснабжение? Система, рассчитанная на весь дом, не сможет восполнить объем 8 литров?
Уже увидела, да.
Подскажите девочке носить не за 1 раз полное ведро, а за 2-3 захода (полведра, треть ведра), чтоб не надорвалась
Да пусть набирает 2/3 и не надорвётся. Я в 12 лет в лагере была со студентами. На полях работали. Собирали все подряд и в ведрах носили. Выполняла норму наравне со студентами. Не надорвалась как то.
Да пусть набирает 2/3 и не надорвётся. Я в 12 лет в лагере была со студентами. На полях работали. Собирали все подряд и в ведрах носили. Выполняла норму наравне со студентами. Не надорвалась как то.
Да, 2/3 за раз тоже ок.
Смотря еще какая там девочка. Если 11 лет и махонькая, щупленькая, то, может, и полведра ограничиться. А если развитая, крупная, 13 лет, то вполне ведро и полное можно нести.
Да, 2/3 за раз тоже ок.
Смотря еще какая там девочка. Если 11 лет и махонькая, щупленькая, то, может, и полведра ограничиться. А если развитая, крупная, 13 лет, то вполне ведро и полное можно нести.
Вот сижу я на диване жую бутер, и думаю, что тётенька под ником Огонёк вполне может и мешок картошки потаскать, а если крупная, то и два осилит.
Это ж так не сложно, мне с дивана это точно видно 😁
Ага. Вот сразу сачкануть. Каждый работает на виду и никто не сачеует ибо не принято. Ещё и норма каждому считается так как оплачивается индивидуально. Вы видимо никогда урожай в поле не убирали. Подъезд тоже можно помыть на отвались, правда же? Тем более там уж никто не видит как и что.
Ага. Вот сразу сачкануть. Каждый работает на виду и никто не сачеует ибо не принято. Ещё и норма каждому считается так как оплачивается индивидуально. Вы видимо никогда урожай в поле не убирали. Подъезд тоже можно помыть на отвались, правда же? Тем более там уж никто не видит как и что.
Конечно, убирала :) Я с 72-го года.
А нам ничего не оплачивалось. Почему вам платили? Студенты наши работали бесплатно все. Картошка, капуста...
А нам ничего не оплачивалось. Почему вам платили? Студенты наши работали бесплатно все. Картошка, капуста...
Как это не оплачивали. Просто вы наработали только на то, чтобы покрыть расходы на питание. В универе и мы так работали. Делали норму в день и все. Чтобы не остаться должными. У нас такой девиз был. Ибо с тех, кто не нарабатывал норму, удерживали ещё за питание в столовке. А в том лагере перевыполняли норму и был заработок, я заработала 12 рублей.
Все по разному заработали, студенты естественно больше, в конце смены на собрании всем выплатили деньги.Но мы там убирали все время все разное, а в универе весь месяц сидели на одном помидорном поле.
Мыть дома полы, и мыть целый подъезд, чтобы прокормить себя, мать и ещё двоих сиблингов это сильно разные вещи.
Я считаю что в таких случаях именно опека должна вмешаться и дать матери по башке
Согласна полностью. Тем более, как тут справедливо писали выше, просто так сразу детей у женщины не отнимут, и опёка чаще смотрит на всё довольно равнодушно и находится на стороне матери. Это Вам не Америка и не Германия. Я согласна с тем, что труд облагораживает, в возрасте этой девочки вовсю готовила дома и убиралась, вообще маме помогала по возможности, но это действительно не имеет никакого отношения к мытью целого подьезда для семьи. Дать денег, девочки, конечно, надо, это отличный совет. Но если автора это так тревожит, её дело пойти и обратиться в опёку.
Ничего страшного не произошло.Семья выкручивается как может.Она же не напостоянной основе работает, как я поняла мама приболела.А то что у девочки жизнь не сахар,это уже другая тема.
Не лезьте в чужую семью, у девочки и так жизнь не сахар. Маме помогает - это очень хорошо. Тем, кому за 50 в детстве мыли и подъезды и школьные коридоры, это допустимая физическая нагрузка для подростка. И труд научится ценить. А вот если ребенку всё время дуют в попу получится, скорее всего, приспособленец.
Как это не оплачивали. Просто вы наработали только на то, чтобы покрыть расходы на питание. В универе и мы так работали. Делали норму в день и все. Чтобы не остаться должными. У нас такой девиз был. Ибо с тех, кто не нарабатывал норму, удерживали ещё за питание в столовке. А в том лагере перевыполняли норму и был заработок, я заработала 12 рублей.
Все по разному заработали, студенты естественно больше, в конце смены на собрании всем выплатили деньги.Но мы там убирали все время все разное, а в универе весь месяц сидели на одном помидорном поле.
Не помню такого. Никто не удерживал и не платил. Все было бесплатно. Может, универ себе прикарманивал. В школе ездили на картошку, там точно не платили.
Жильцы жалуются, что очень грязно. Она ещё очень маленькая. Она не подметает накопившуюся грязь, а просто водой все развозит ещё больше. Бумажки все валяются. Но для неё и ее возраста это уже огромный труд. К ней вопросов нет. Маме хочется по бошке надавать. Про помощь я уже писала, я в своё время очень помогала. Это переросло в какое то потребительство и паразитство, со стороны девочки то же. Как не странно, но дети быстро учиться выживать. Больше не буду. Но теоретически, ваш совет очень гуманный и хороший.
Это другой вопрос. Не маленькая, а ленивая. 11-13 лет это уже половозрелый подросток. Деревенским детям расскажите, как тяжело мыть подъезд.
Тут все пишут про труд, как все прекрасно, а мне вспомнилась история из книги про депрессию, как девушку унижала мать и отчим, один из методов - мыть подъезд, потому что на большее она не способна. Это самое безобидное из того, что ей устраивали.
Тут все пишут про труд, как все прекрасно, а мне вспомнилась история из книги про депрессию, как девушку унижала мать и отчим, один из методов - мыть подъезд, потому что на большее она не способна. Это самое безобидное из того, что ей устраивали.
Всякое возможно. Поэтому я и спросила выше: сколько дней девочка мыла подъезд? Может пару раз только за всю жизнь.
Люди, что вы пишите? Почему у вас какое то перевернутое сознание?!
Помогает девочка маме - ну пусть помогает. Какая умница!
Что за отношение к детям такое, что им ничего нельзя делать?
Труд облагораживает! Это тоже воспитание. Растим поколение тунеядцев, белоручек и лодырей.
Вот вам пример.
Звонит наша учительница младших класмов. Наш ребенок начирикал на парте. Приглашает нас! Родителей! Это убирать.
Ребенка не имеет типа права заставить!
Долбанутая школа и общество!
Я ее сам набрал и сказал, что мой ребенок сам все за собой помоет а я не приду, потому что ребенок обязан за собой убрать, чтобы более не повадно было.
Дак замахала руками, сказала, что сама все затрет.
Это капец! До чего дожили.
Детям нельзя парты мыть, классы мыть, подъезды мыть.
Идиотизм!
А я вот за то, чтобы мыли!
Чтобы в субботниках учасьвовали и деревья садили и листья убирали!
Где еще им труду учиться?