Гость
Статьи
Ребёнок моет подъезд в …

Ребёнок моет подъезд в многоквартирном доме. Как реагировать?

Здравствуйте! Сложилась такая ситуация, не знаю как реагировать правильно и стоит ли вообще реагировать. Бывшая одноклассница нарожала троих детей от разных мужчин, мужчины детей не признали. Живет …

Автор
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Нееее, в данном случае девочка не помогает.
Девочка, единственный работающий человек в семье.
Помогать по своей воле, и подработать себе на кроссовки, это сильно другое

В период болезни матери моет, а не постоянно. Всякое в жизни может случиться. А автора если такая сердобольная, то пусть у соседки и спросит, что случилось а не в опеку бежит. Пусть поговорит сначала с человеком.

Гость
Гость

А для ребенка в чем польза? Пока Вы будете с шариковыми песни петь и школы менять, он пропустит кучу материала.
А можно было бы приучить его искать материал самостоятельно - это необходимый навык для студентов ВУЗов. И чем раньше он научится самостоятельно прогрызать тему, тем лучше для ребенка.

Всему свое время.
То что нормально для 18 летнего человека, не нормально для школьника 13 лет, и наоборот.
К счастью, гимназии, где учитель нифига не может объяснить, я пока не встречала.
Если встречу, буду смотреть по факту что проще

Гость
Гость

В период болезни матери Монт, а не

Смотрите.
Мы тут все взрослые люди.
У многих есть дети.
Но я например не посылаю своего ребёнка на работу вместо себя, думаю что вы и остальные форумчане так тоже не поступают.

Гость
Гость

Вы серьёзно сейчас на автора хотите вину свалить, типа не так помогла? 🤦‍♀️
Этож просто блин, офигеть как то.
Одна рожает как из пулемёта, а другие виноваты, что помогали не так 😂

Просто есть такие люди- сначала помогают, помогают, причем когда их не просят. А потом считают, что имеют право судить за образ жизни и лезть во внутрисемейные отношения. И вспоминают при случае, как они помогали.
Скорее всего, у автора своих детей нет и она так сублимирует потребность быть матерью.

Гость
Гость

В другой гимназии окажется, что математик- хороший, но вот русичка - полный отстой.
Ваши дальнейшие действия?

Наймет репетитора...или будет в интернете искать уроки)))

Гость
Гость

А вы поинтересуйтесь из любопытства, каким образом школам присуждаются места?

Нет, не о деньгах речь.

Я знаю, что один из критериев это результаты егэ выпускников.
И что-то я сомневаюсь, что большинство смогли так круто обучиться по ютюбу, чтобы хорошо сдать выпускные работы

Гость
Гость

Всему свое время.
То что нормально для 18 летнего человека, не нормально для школьника 13 лет, и наоборот.
К счастью, гимназии, где учитель нифига не может объяснить, я пока не встречала.

Вы теоретически сейчас рассуждаете потому, что у вас ребенок еще мал.

Будет ему 13 лет - сами будете способствовать тому, чтобы с помощью интернета писал доклады, рефераты, проекты и искал материал.

Гость
Гость

Смотрите.
У многих есть дети.
Но я например не посылаю своего ребёнка на работу вместо себя, думаю что вы и остальные форумчане так тоже не поступают.

Причем тут ваша работа и помыть полы. С мытьём ребенок справится. Она же не дворы убирает и не все подъезды моет полную рабочую смену.

Гость
Гость

Смотрите.
У многих есть дети.

У вас один ребенок?
Муж есть?
Тоже работает?

К чему эти сравнения с ситуацией, о которой автор написала??

Гость
Гость

У вас один ребенок?
Муж есть?
Тоже работает?

Просто так, чтобы ляпнуть что то.

Гость
Гость

У вас один ребенок?
Муж есть?
Тоже работает?

Т. Е. По вашему, для матери одиночки посылать своих детей на работу вместо себя, это нормально?

Гость
Гость

Всему свое время.

Примерно лет с 9-10 можно начинать приучать самому искать дополнительный материал. Это по мальчикам. Девочек раньше можно.
И это же не сразу - бросил ребенка на "ищи сам". Нужно показать несколько раз, сделать это вместе. Показать, что есть разные лекции. Потот он будет все больше и больше самостоятельным.

Гость
Гость

Примерно лет с 9-10 можно начинать приучать самому искать дополнительный материал. Это по мальчикам. Девочек раньше можно.
И это же не сразу - бросил ребенка на "ищи сам". Нужно показать несколько раз, сделать это вместе. Показать, что есть разные лекции. Потот он будет все больше и больше самостоятельным.

Искать материал сам может только тот у кого есть база, чтобы понимать какой материал стоит читать, а какой нет.
Когда материал в интернете читает человек без базы, мы получаем кучу саморазвитых, которые несут бред в интернете

Гость

А я помню, что самой тяжелой подработкой было чистить снег. Мы работали всей семьей в течение зимы. Мне было 13 как раз.
Снег - это тяжелее полов и почты. Хотя там газеты были тяжелые и нужно было даже в дождь работать.

Гость

Автор , это ситуация ненормальная. Есть закон - работать можно с 14 день не более 4 часов в день. В 11 - 13 точно не полы мыть в подъезде.
Я не о воспитании белоручек говорю. Свою комнату помыть и подъезд мыть - 2 разные вещи.
Пройдите к матери и поговорите. Болеет - пусть берет больничный, он оплачивается. Вам пришлют на замену уборщицу.

Гость
Гость

А я помню, что самой тяжелой подработкой было чистить снег. Мы работали всей семьей в течение зимы. Мне было 13 как раз.
Снег - это тяжелее полов и почты. Хотя там газеты были тяжелые и нужно было даже в дождь работать.

А я помню как в 13, мы с девочками всякие анкеты писали, книжки читали, и о том как добыть корку хлеба даже не думали.
И я считаю так и должно быть

Гость
Гость

И что-то я сомневаюсь, что большинство смогли так круто обучиться по ютюбу, чтобы хорошо сдать выпускные работы

Так что Вы сомневаетесь. Вы как раз сейчас говорите с родителем ребенка, который там учится. И этот родитель допускает использование Ютьюба в помощь обучению, когда ребенок на уроке не понял.
И этот же родитель говорит:"Не надо скандалить со школой, ищите материал сами".
Значит это - одна из составляющих успеха усеников, которые закончили эту гимназию. Они занимались дополнительно и не требовали от школы.

Гость
Гость

Где я написала, что ЕГЭ сдали после уроков по ютюбу??

У тех детей, кто собирался поступать в престижные ВУЗы, репетиторы по тем предметам, которые слабые учителя.

Выше там четко кто-то понял мысль - математика слабо, а все остальные предметы очень сильные.

Года три назад на общешкольном собрании подводили итоги прошлого учебного года. Тогда за каждого выпускника, который сдал ЕГЭ на 100 баллов, учителю данного предмета давали 100 тыс. Одному учителю обществознания вручили документ на получение 500 тыс.
Приятно))

Гость
Гость

Искать материал сам может только тот у кого есть база, чтобы понимать какой материал стоит читать, а какой нет.
Когда материал в интернете читает человек без базы, мы получаем кучу саморазвитых, которые несут бред в интернете

Есть конкретный материал по теме.
Что такое деепричастие, что такое катет, как доказать теорему Пифагора, как рассчитать молярную массу. . Что там еще придумывать? Это и есть база.

Гость
Гость

Т. Е. По вашему, для матери одиночки посылать своих детей на работу вместо себя, это нормально?

ВЫ ЗАЧЕМ УЖЕ В КОТОРЫЙ РАЗ ПЕРЕКРУЧИВАЕТЕ СЛОВА???

Надеюсь, что вы не юристом работаете((((

Гость
Гость

Ему и дают. Учитель дает материал? Дает. Учебники есть? Есть.

Вы пишите, что нет.

Гость
Гость

А я помню как в 13, мы с девочками всякие анкеты писали, книжки читали, и о том как добыть корку хлеба даже не думали.
И я считаю так и должно быть

Не все живут так, как вы!

Гость
Гость

Запой. Но это только предположение. А предположения я никогда в расчёт не беру.
Есть такое понятие как презумпция невиновности.
Этой женщине я не адвокат, и не защищаю её.
Но и вы не прокурор, чтоб обвинять, на основе своих же домыслов.

Моя мама долго и тяжело болела, не могла работать, хотя по характеру очень работящая была. Ехидная соседка вынесла ей мозг приставаниями, притворяешься? Потому что мама никогда не жаловалась.
А когда она сама заболела, то извела всех своими стенаниями.
Мама была медсестрой, делала ей уколы. Бесплатно, по-соседски.
Я возмущалась: мама, и это после всех её насмешек и сплетен о тебе?!
Мама в ответ только улыбалась.
С чего я это вспомнила? ааа...вы мне навеяли))

Запой, запой. На остальное есть больняк.

Гость
Гость

В период болезни матери моет, а не постоянно. Всякое в жизни может случиться. А автора если такая сердобольная, то пусть у соседки и спросит, что случилось а не в опеку бежит. Пусть поговорит сначала с человеком.

Всякое случаецо у абрыганов и жырных и независимых.

Гость
Гость

Автор , это ситуация ненормальная. Есть закон - работать можно с 14 день не более 4 часов в день. В 11 - 13 точно не полы мыть в подъезде.
Я не о воспитании белоручек говорю. Свою комнату помыть и подъезд мыть - 2 разные вещи.
Пройдите к матери и поговорите. Болеет - пусть берет больничный, он оплачивается. Вам пришлют на замену уборщицу.

Спасибо, так и хочу сделать.

Гость
Гость

Это идеально!!!

Гость

Автор, у меня несколько вопросов по делу:
1) сколько дней девочка мыла за маму подъезд?
2) где она набирала воду?

Гость
Гость

Бинго!

Гость
Гость

Есть конкретный материал по теме.
Что такое деепричастие, что такое катет, как доказать теорему Пифагора, как рассчитать молярную массу. . Что там еще придумывать? Это и есть база.

Гы!!!

Гость
Гость

Спасибо, так и хочу сделать.

Нда... Послала женщине судьба помощницу. От некоторых даже в голодный год лучше не брать ни крошки.

Гость
Гость

Бинго!

Чего бинго-то?
Учитель дал уже базу - тему урока. Тема урока была "Ускорение". Вот и ищи в интернете уроки по ускорению, если на уроке не понял.

Гость
Гость

Просто есть такие люди- сначала помогают, помогают, причем когда их не просят. А потом считают, что имеют право судить за образ жизни и лезть во внутрисемейные отношения. И вспоминают при случае, как они помогали.
Скорее всего, у автора своих детей нет и она так сублимирует потребность быть матерью.

У меня есть свои дети. Помогала когда просили, и когда не просили, то же помогала (давала деньги). Потому что понимаю, что такое растить ребёнка, тем более одной. Может в чем то была не права. Сейчас приняла решение, пойду к своей знакомой и поговорю на прямую. Надеюсь это поможет. Если нет, то что ещё делать не знаю.

Гость
Гость

Запой, запой. На остальное есть больняк.

Автор говорит, что женщина не пьющая.
Но вам виднее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так надо с детства приучать, постепенно.

Гость
Гость

У меня есть свои дети. Помогала когда просили, и когда не просили, то же помогала (давала деньги). Потому что понимаю, что такое растить ребёнка, тем более одной. Может в чем то была не права. Сейчас приняла решение, пойду к своей знакомой и поговорю на прямую. Надеюсь это поможет. Если нет, то что ещё делать не знаю.

Я вижу лишь единственный минус в этой ситуации- это что девочке приходится, возможно, тащить ведро с водой. Это тяжело.
В остальном ничего страшного, что маме помогает. По закону дети 13 лет могут помогать в работе, если работа не физически изнуряющая.

Гость
Гость

Я вижу лишь единственный минус в этой ситуации- это что девочке приходится, возможно, тащить ведро с водой. Это тяжело.
В остальном ничего страшного, что маме помогает. По закону дети 13 лет могут помогать в работе, если работа не физически изнуряющая.

В этом случае, кстати, я бы протянула шланг и для мамы. Зачем таскать воду, когда есть возможность не таскать?
Знаете, моя мама работала в книжном магазине. И почти каждый день у них была поставка и им приходилось самим разгружать пачки. Они вставали гуськом и передавали друг другу пачки. А это ооочень тяжело. До сих пор последствия у нее.
Я ей задала вопрос: но почему никто не приспособил какой-то подвижной механизм типа тележки?
Ответом было сначала молчание, потом :"Не знаю".

Гость
Гость

Нет не могут.
До 14 лет работать не могут

Гость
Гость

1. Я видела один раз. Но она сказала, что моет в день по подъезду. У нас в доме три подъезда. 2. Воду набирает на первом этаже из общей батареи, там кран (не знаю как это правильно называется)

Гость
Гость

Чего бинго-то?
Учитель дал уже базу - тему урока. Тема урока была "Ускорение". Вот и ищи в интернете уроки по ускорению, если на уроке не понял.

Качество, качество информации понимать нужно.
Про ускорение в интернете можно столкоо всякого найти, что за качаешься, а если на сайт плоскоземельщиков зайдёт и там про ускорение прочитает? И будет потом с умным видом всем рассказывать тайны вселенские?

Гость
Гость

Нет не могут.
До 14 лет работать не могут

Могут.
Дети в возрасте от 13 до 14 лет и посещающие школу 15–16-летние могут выполнять работу, трудовые обязанности которой имеют простой характер и не требуют большого физического или интеллектуального напряжения.

Гость
Гость

Нда... Послала женщине судьба помощницу. От некоторых даже в голодный год лучше не брать ни крошки.

Верно. Не буду ни чего делать, решила. Как будет так и будет.

Гость
Гость

1. Я видела один раз. Но она сказала, что моет в день по подъезду. У нас в доме три подъезда. 2. Воду набирает на первом этаже из общей батареи, там кран (не знаю как это правильно называется)

В день по подъезду понятно. Это она про мамину норму сказала. А сколько дней она мыла? Может пару дней, а тут такой сыр-бор.

Гость

У меня,я живу на первом этаже, иногда просят воды набрать . Я по доброте даю,другие соседи и дверь не открывают или говорят что у нас счётчик и всё (. Но для ребенка тягать ведро с водой это конечно тяжело. Хоть бы никто в подъезде не приставал к ребенку,ато подумают что из неблагополучной семьи никто не следит за ребенком и....

Гость

Автор сразу же дала информацию, в общем-то к делу не относящуюся.
Что у женщины трое детей от троих мужей. То есть подспудно её уже охарактеризовала.
Это так, к слову. Просто вспомнились слова поэта "Нам не дано предугадать, чем наше слово отзовётся".
Нет, незабвенный Фёдор Иваныч, ещё как дано. Мы говорим так, чтобы вызвать ожидаемую реакцию.

Гость
Гость

В этом случае, кстати, я бы протянула шланг и для мамы. Зачем таскать воду, когда есть возможность не таскать?
Знаете, моя мама работала в книжном магазине. И почти каждый день у них была поставка и им приходилось самим разгружать пачки. Они вставали гуськом и передавали друг другу пачки. А это ооочень тяжело. До сих пор последствия у нее.
Я ей задала вопрос: но почему никто не приспособил какой-то подвижной механизм типа тележки?
Ответом было сначала молчание, потом :"Не знаю".

Да потому что не потечёт вода по шлангу из крана на пятый этаж.
Понимаете?
Ну не хватит вам давления без насоса!

Гость
Гость

Да потому что не потечёт вода по шлангу из крана на пятый этаж.
Понимаете?
Ну не хватит вам давления без насоса!

С пятого на четвертый потечёт? С четвертого на третий? С третьего на второй? Все меньше таскать.
А вообще скиньтесь на насос. Он стоит 5-10 тыс руб.
Вообще почему до сих пор там женщины на себе ведра таскают? Даже та же мама.

Гость
Гость

Автор говорит, что женщина не пьющая.
Но вам виднее.

Мне да.

Гость
Гость

Могут.
Дети в возрасте от 13 до 14 лет и посещающие школу 15–16-летние могут выполнять работу, трудовые обязанности которой имеют простой характер и не требуют большого физического или интеллектуального напряжения.

Тем, кто заминусовал - пишите письмо в Кремль.

Гость

Тоже спрашивала про воду, автор замалчивает.

Гость
Огонёк✨

Тоже спрашивала про воду, автор замалчивает.

Она уж три раза ответила.
Из общей системы на первом этаже.
Как это и происходит везде

Предыдущая тема