Здравствуйте! Сложилась такая ситуация, не знаю как реагировать правильно и стоит ли вообще реагировать. Бывшая одноклассница нарожала троих детей от разных мужчин, мужчины детей не признали. Живет …
Интернет - это новый вид получения информации. Не стоит ограничиваться печатными учебниками и приписанными учителями.
В Ютьюбе есть и получше учителя, а в Интернете и получше учебников иногда преподнесен материал. Те же схемы красочные, таблицы.
Но это по желанию. Конечно, школа не может отправить ученика в Ютьюб. Но если видите, что ребенку непонятно, почему бы не использовать разные источники?
Можно, конечно, ходить требовать от школы, но гарантирую - это не принесет результата. Это все равно, что биться головой в закрытую дверь.
Я принимаю обучение по интернету как вид поиска дополнительного материала.
Но базу должен дать учитель.
Просто потому что в интернете куча разного хлама, и не имея базы, отделить хлам от ценных знаний не возможно
Вы думаете, что это очень большие деньги - выплаты и декретные??
Есть семья многодетная.
Очень плотно общаюсь с ними.
6 детей.
И выплаты, и декретные, и социальные, и помощь государства, и оба родителя на работе...а живут очень скромно.
Ну в моем детстве мы тоже жили скромно, но, одеты, обуты, накормлены и подъезды не мыли.
Жить скромно не преступление, а вот отправлять 13 летку работать это преступление
Ну вот сердобольная соседка, которая тут тему создала и хочет выглядеть такой правильной, она не может девочке купить недорогой комп?
А то ходит тут жалуется, что ребенка эксплуатируют. Взяла бы да помогла молча. И подсказала, как пользоваться Ютьюбом и как искать школьный материал.
Я уже писала, что когда эта девочка родилась, я и моя мама, помогали этой матери много, и деньгами, и вещами и продуктами. Сидела с ребёнком, дарила подарки на праздники. Когда родился втрой ребёнок, с меньшем энтузиазмом, но помогать продолжала. Но когда поняла, что рождение детей поставлено на поток. Я свою благотворительность прикрыла.
"Как реагировать?"
У меня есть знакомая, которая родила шестерых детей от разных мужчин. Я на неё не реагирую. Это её жизнь.
Но если вы не можете остаться в стороне... то можно обратиться к школьному соц.педагогу. Это его прямая обязанность разбираться с такими случаями. Наверно тут уже об этом писали, я пропустила страницу.
Спасибо.
Так я и не спорю!
Но к уже имеющимся проблемам ДОБАВЯТСЯ контроль и проверки органов, которые вымотают нервы маме и детям!
С моей дочерью учится девочка, родители которой погибли в автокатастрофе. Родная бабушка оформила опеку. Сколько слез, проверок, доказательств, что она в состоянии воспитать внучку, что женщина просто здоровье потеряла!
Смотрите, когда случается горе, как например с оставленной в квартире умирать от голода девочкой, начинается вой, куда смотрели соседи, почему не приходила опека.
А когда опека и соседи вмешиваются, наоборот начинается вой, что ж вы в семью лезете...
Что ж делать то тогда нужно?
У Вас прям крайности. Пол мыть - это обычная работа. Я мыла тоже в свое время и классы, и коридоры в школе, и другие организации. Правда, мне было 13. Мама устраивалась - я мыла и гордилась, что сама зарабатываю.
Сейчас ВО, работаю за компом. Не сгорбатилась, не скурвилась, не страдаю, что детство было каким-то не таким.
Так в школе не начальной по моему все дежурили и классы убирали. И во дворе школьном мели. Никто не здоровье не надорвал от непосильной работы. Ещё собирали макулатуры и металлолом, ходили, искали, носили тяжести. И о ужас, нас ещё и в трудовые лагеря отправляли с 7 класса, на поля, колхозникам помогать.
Если мой ребёнок на 10 круг не понимаете элементарной формулы школьной математики, то
1. Либо объясняют в школе из рук вон плохо, и тогда стоит зайти в школу
2. Мой ребёнок мягко говоря, не способен к пониманию школьной программы
Судя по тому что, ребёнок автора с помощью ютюба стал отличником, то он явно не идиот, а значит проблема в учителе
Это не автор про интернет написал комментарии.
Это первое.
Второе.
Представьте ситуацию - вы пришли в школу к учителю математики.
Еще несколько родителей. Выясняете причину, почему дети не могут применять формулу. Выясняется, что учитель не способен научить.
Все дружно идете к завучу. Он разводит руками : других учителей нет!!!(Это реальный случай из моей жизни и жизни гимназии, которая считается одной из лучших в нашем городе)
Ваши действия??
Так в школе не начальной по моему все дежурили и классы убирали. И во дворе школьном мели. Никто не здоровье не надорвал от непосильной работы. Ещё собирали макулатуры и металлолом, ходили, искали, носили тяжести. И о ужас, нас ещё и в трудовые лагеря отправляли с 7 класса, на поля, колхозникам помогать.
А были времена, когда дети с 5 лет в поле трудились, а ещё были времена, когда с 10 лет с отцом на мамонта шли.
Как далеко в прошлое вы хотите вернуться? 😁
Хмммм, странно 😁
А надо наверное принять это метод воспитания на вооружение, на время болезни посылать на работу ребёнка вместо себя.
Народ тут говорит, что это прям офигенно круто.
Так и вижу, как пятилетка нашего прораба на стройке командует, а вместо сварщика его десятилетняя дочь 😂
Если мой ребёнок на 10 круг не понимаете элементарной формулы школьной математики, то
1. Либо объясняют в школе из рук вон плохо, и тогда стоит зайти в школу
2. Мой ребёнок мягко говоря, не способен к пониманию школьной программы
Судя по тому что, ребёнок автора с помощью ютюба стал отличником, то он явно не идиот, а значит проблема в учителе
А что конкретно Вы будете требовать от школы?
Это не автор про интернет написал комментарии.
Это первое.
Второе.
Представьте ситуацию - вы пришли в школу к учителю математики.
Еще несколько родителей. Выясняете причину, почему дети не могут применять формулу. Выясняется, что учитель не способен научить.
Все дружно идете к завучу. Он разводит руками : других учителей нет!!!(Это реальный случай из моей жизни и жизни гимназии, которая считается одной из лучших в нашем городе)
Ваши действия??
Сменить гимназию.
Да вот я тоже думаю, что в семье все не так гладко, как кажется.
Потому что не представляю я себе мать, которая отправит дочь 13 лет мыть подъезды
А как раньше в школах дежурили и классы мыли, металлолом собирали, в лагеря труда и отдыха ездили. И не считалось это страшным ужасом, а называлось трудовое воспитание детей
Есть школьные собрания.
Опращиваем других родителей.
Если один мой такой дурачок, тогда буду решать как то эту проблему сама.
Если большая часть класса нифига не может понять и учиться по ютюбу, тогда это повод требовать замены учителя или менять школу
Я уже писала, что когда эта девочка родилась, я и моя мама, помогали этой матери много, и деньгами, и вещами и продуктами. Сидела с ребёнком, дарила подарки на праздники. Когда родился втрой ребёнок, с меньшем энтузиазмом, но помогать продолжала. Но когда поняла, что рождение детей поставлено на поток. Я свою благотворительность прикрыла.
Может неправильно помогали?
А были времена, когда дети с 5 лет в поле трудились, а ещё были времена, когда с 10 лет с отцом на мамонта шли.
Как далеко в прошлое вы хотите вернуться? 😁
Причем тут труд с 5 лет. И что плохого было в трудовом воспитании в советской школе. Дети уважали потом чужой труд уборщицы, колхозника и знали, как это вырастить урожай. Нечего белоручек растить.
Есть школьные собрания.
Если большая часть класса нифига не может понять и учиться по ютюбу, тогда это повод требовать замены учителя или менять школу
Это не так просто - сменить учителя.
Вы просто с этим не сталкивались.
Мы меняли. Почти два года на это ушло.
Анонимные анкеты. Собрания. Подписи. Разговоры. Обещания.
Ага.
А ещё раньше, вообще читать писать научили, и все в поле.
А то и совсем не научили, сразу в поле. И все было норм.
Та мы не про раньше и не поле вместо школы. С 14 лет ребенок может официально работать с согласия родителей. А девочке 13. Если мама заболела и она помогает, это не трагедия. Это нормальные отношения в семье. Она не попрошайничают у перехода и не цехе подпольном ишачит, а помогает матери. И пример из советской школы я приводила для того, чтобы показать, что это не страшно в 13 лет мыть полы. Это вполне себе посильный труд для этого возраста.
Запой. Но это только предположение. А предположения я никогда в расчёт не беру.
Есть такое понятие как презумпция невиновности.
Этой женщине я не адвокат, и не защищаю её.
Но и вы не прокурор, чтоб обвинять, на основе своих же домыслов.
Моя мама долго и тяжело болела, не могла работать, хотя по характеру очень работящая была. Ехидная соседка вынесла ей мозг приставаниями, притворяешься? Потому что мама никогда не жаловалась.
А когда она сама заболела, то извела всех своими стенаниями.
Мама была медсестрой, делала ей уколы. Бесплатно, по-соседски.
Я возмущалась: мама, и это после всех её насмешек и сплетен о тебе?!
Мама в ответ только улыбалась.
С чего я это вспомнила? ааа...вы мне навеяли))
Та мы не про раньше и не поле вместо школы. С 14 лет ребенок может официально работать с согласия родителей. А девочке 13. Если мама заболела и она помогает, это не трагедия. Это нормальные отношения в семье. Она не попрошайничают у перехода и не цехе подпольном ишачит, а помогает матери. И пример из советской школы я приводила для того, чтобы показать, что это не страшно в 13 лет мыть полы. Это вполне себе посильный труд для этого возраста.
Нееее, в данном случае девочка не помогает.
Девочка, единственный работающий человек в семье.
Помогать по своей воле, и подработать себе на кроссовки, это сильно другое
Есть школьные собрания.
А для ребенка в чем польза? Пока Вы будете с шариковыми песни петь и школы менять, он пропустит кучу материала.
А можно было бы приучить его искать материал самостоятельно - это необходимый навык для студентов ВУЗов. И чем раньше он научится самостоятельно прогрызать тему, тем лучше для ребенка.
Девочка молодец. Мать ей дала правильное воспитание.