Гость
Статьи
Ребёнок моет подъезд в …

Ребёнок моет подъезд в многоквартирном доме. Как реагировать?

Здравствуйте! Сложилась такая ситуация, не знаю как реагировать правильно и стоит ли вообще реагировать. Бывшая одноклассница нарожала троих детей от разных мужчин, мужчины детей не признали. Живет …

Автор
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

На не популярных факультетах, куда поступают за минимальные баллы по егэ, круг как раз тот самый, который ссал в подъездах, пока девочка его мыла 😁
Какую высокую социальную прослойку вы там собрались увидеть?

Получается, что и не надо тогда поступать вообще никуда, даже на непопулярный факультет. Лучше это время потратить на мытье полов.

Гость
Гость

Ваше решение тогда?
Что делать, чтобы девочка поступила? Вы готовы ей оплачивать репетиторов?

Обратиться в органы опеки, которые настучат по башке горе матери.
Чтобы куда то поступить нужно учиться, а не добывать себе пропитание мытьем подъезда.
Да и по закону, до 14 лет ребёнок не может работать

Гость

Ваше решение тогда?
Что делать, чтобы девочка поступила? Вы готовы ей оплачивать репетиторов?

Сколько вашему ребенку лет? В каком классе?

Гость
Гость

Работает девочка. Соберитесь.

Собраться надо вам.
"Спросила почему, сказала, что Мама болеет и за неё моет она".
Значит, до болезни работала мать.

)))) в мои 10 лет мы переехали в новый дом н а5 этаж. Нас 2 е было. Папа в командировках, мама на работе с утра до вечера( воспитатель в детском саду) Мне от нечего делать тоже хотелось мыть и мыла)) Бесплатно!!! В свое детское удовольствие. По несколько раз воду меняла, с порошком мылом и т.д. Вспоминаю сейчас и смешно конечно. Мама говорит, что когда у мня спрашивали кем буду когда вырасту, отвечала , что буду уборщицей. Мама моя конечно переживала, но ситуацию просто отпустила. Так продолжалось года 2. Уборщица всё время удивлялась какие чистоплотные жильцы во всем подъезде живут. Потом мы переехали в другой город. Подъезды перестала мыть) уж очень холодный регион был Только площадку намывала. Уборщицей не работаю. Живу нормально.
И Нормальная ситуация для ребенка, работает человек. Пусть уж полы моет , чем по подъездам шатается.

Гость
Гость

Обратиться в органы опеки, которые настучат по башке горе матери.
Чтобы куда то поступить нужно учиться, а не добывать себе пропитание мытьем подъезда.
Да и по закону, до 14 лет ребёнок не может работать

Придут из органов опеки, проверят холодильник, "настучат по башке", потом штраф (а деньги откуда взять??) и ГДЕ РЕШЕНИЕ проблемы для этой девочки???

Гость
Гость

А комп с ютюбом был куплен на зарплату уборщицы? Ну ту что осталась после покупки продуктов на всю семью.
За целый 1 подъезд в 5 этажей наверное платят то миллионы

Ну вот сердобольная соседка, которая тут тему создала и хочет выглядеть такой правильной, она не может девочке купить недорогой комп?
А то ходит тут жалуется, что ребенка эксплуатируют. Взяла бы да помогла молча. И подсказала, как пользоваться Ютьюбом и как искать школьный материал.

Гость

Вот у меня точно такие же мысли))( Поэтому и написала тут.

не стоит мешать человеку становиться взрослым. Вы своей "бдительностью" можете нарушить больше, чем девочка помоет пол в подъезде.

Гость
Гость

Получается, что и не надо тогда поступать вообще никуда, даже на непопулярный факультет. Лучше это время потратить на мытье полов.

На самом деле лучше поступить в хороший техникум и получить профессию того же повара например, чем получать корочки очередного менеджера из второсортного вуза

Гость
Серебряная книга

Сколько вашему ребенку лет? В каком классе?

Моему 14 будет вот-вот. А что?

Гость
Гость

Собраться надо вам.

Иногда дети просто вдрут о ситуации в семье.
Стыдно сказать, что мамань лежит на диване и бухает водку.
Напугали злой опекой, которая заберёт, вот и обманывает.
Это как вариант.
Часто бывает, что детей дома смертным боем бьют, а они никому ничего не говорят, терпят и родителей выгораживают.
Это дети

Гость
Гость

А будет ли у неё возможность образования при таком старте.

какой старт? Какой старт был у вас при том образовании, что получили?

Гость
Наталия

)))) в мои 10 лет мы переехали в новый дом н а5 этаж. Нас 2 е было. Папа в командировках, мама на работе с утра до вечера( воспитатель в детском саду) Мне от нечего делать тоже хотелось мыть и мыла)) Бесплатно!!! В свое детское удовольствие. По несколько раз воду меняла, с порошком мылом и т.д. Вспоминаю сейчас и смешно конечно. Мама говорит, что когда у мня спрашивали кем буду когда вырасту, отвечала , что буду уборщицей. Мама моя конечно переживала, но ситуацию просто отпустила. Так продолжалось года 2. Уборщица всё время удивлялась какие чистоплотные жильцы во всем подъезде живут. Потом мы переехали в другой город. Подъезды перестала мыть) уж очень холодный регион был Только площадку намывала. Уборщицей не работаю. Живу нормально.
И Нормальная ситуация для ребенка, работает человек. Пусть уж полы моет , чем по подъездам шатается.

Вам тоже жрать было домаьнкчего6и единственный доход был это мытье ваших полов?

Гость

"Как реагировать?"

У меня есть знакомая, которая родила шестерых детей от разных мужчин. Я на неё не реагирую. Это её жизнь.
Но если вы не можете остаться в стороне... то можно обратиться к школьному соц.педагогу. Это его прямая обязанность разбираться с такими случаями. Наверно тут уже об этом писали, я пропустила страницу.

Гость
Гость

Придут из органов опеки, проверят холодильник, "настучат по башке", потом штраф (а деньги откуда взять??) и ГДЕ РЕШЕНИЕ проблемы для этой девочки???

Какой штраф?

Гость
Гость

Ну да ну да.
Может вашему гению и в институт поступать не нужно, все ж ютюбе есть?

К чему такой сарказм? Что Вам не понравилось? Варианты:
1) нет денег на репетиторов
2) ребенок сам старается
3) у него получается.

Гость
Гость

Решение проблемы, это либо органы опеки заставят мать работать, либо девочка будет жить в детском доме, у неё будет еда, одежда, возможность учиться и ей не придётся срывать спину, такая тяжёлые ведра

Гость
Гость

На самом деле лучше поступить в хороший техникум и получить профессию того же повара например, чем получать корочки очередного менеджера из второсортного вуза

Может, в техникум и поступит эта девочка.

Гость
Гость

2) ребенок сам старается
3) у него получается.

Если ученик ищет формулы в ютюбе, а не в учебнике и у учителя, то нормальный родителб уже пришёл бы в школу и спросил, какого собственно хрена вообще происходит.
И для меня очень странно, что вы данную ситуацию считаете нормальной

Гость
Гость

А может быть получит пару грыж, отпущение органов, и потом будет страдать всю жизнь.

Гость

А может быть получит пару грыж, отпущение органов, и потом будет страдать всю жизнь.

Что мешает девочке заносить по полведра 2 раза? Или по треть ведра

Гость
Гость

Какой штраф?

Обычный.
Который накладывают за неисполнение родителями обязанностей.

Гость
Огонёк✨

И надеть их на голову горе матери?
Да это было бы неплохое решение

Гость
Гость

Кстати, работа повара - на износ. Это огромные физические затраты. Ничуть не меньше, чем у поломойки. Знаю, что говорю. Подрабатывала как-то в ресторане - посуду мыла, подносы таскала и так далее. Приходила домой, не могла на пятки наступить от боли - в туалет на четвереньках ползала. У повара нагрузка не меньше. Нужна с детства закалка для такой работы.
Парикмахеры мучаются тоже.
Маникюрши лаком дышат.

Гость
Гость

Это как вариант.
Часто бывает, что детей дома смертным боем бьют, а они никому ничего не говорят, терпят и родителей выгораживают.
Это дети

Да, вполне возможно.
Но в конкретном случае этого не сказано. Значит, это ваши домыслы.

Гость
Гость

Если ученик ищет формулы в ютюбе, а не в учебнике и у учителя, то нормальный родителб уже пришёл бы в школу и спросил, какого собственно хрена вообще происходит.

У вас есть дети?
Какого возраста?
Как часто вы ходите в школу выяснять, почему ваш ребенок не знает формул?

Гость
Гость

Обычный.
Который накладывают за неисполнение родителями обязанностей.

Отработает на принулительных работах, вспомнит как оно, работать

Гость
Гость

Собраться надо вам.

Сейчас кто работает? Как долго такие болезни дляцо?

Гость
Гость

У вас есть дети?
Какого возраста?
Как часто вы ходите в школу выяснять, почему ваш ребенок не знает формул?

Есть.
Младший школьник.
К счастью его изучать математику в ютюбе ещё не отправляли.
Если вдруг такое случится, то тут же в школу явлюсь

Гость
Наталия

Вы свое удовольствие с чужой необходимостью часто путаете?

Гость
Гость

Ее заберут. Решение в этом. Мамо больше не будет болеть за счет деток.

Гость
Наталия

не стоит мешать человеку становиться взрослым. Вы своей "бдительностью" можете нарушить больше, чем девочка помоет пол в подъезде.

Тащемта в подъезде грязно еще.

Гость
Гость

Отработает на принулительных работах, вспомнит как оно, работать

А с детьми в это время кто будет??
Та же девочка будет готовить, за младшими смотреть, еще и в школу ходить так как органы опеки не дадут этой семье теперь спуску!!

Гость
Гость

Это как вариант.
Это дети

Это не иногда. Иногда мамо на самом деле болеют.

Гость
Гость

2) ребенок сам старается
3) у него получается.

Не понравилось ваше непонимание цели и средств, которыми она достигаецо.

Гость
Гость

Есть.
Младший школьник.

И посмотрите, что никто не собирается дополнительно вашему ребенку по десятому кругу объяснять формулы - тогда либо вы будете учить своего ребенка, либо репетитор за деньги, либо интернет!

Гость
Гость

Та же девочка будет готовить, за младшими смотреть, еще и в школу ходить так как органы опеки не дадут этой семье теперь спуску!!

Итак в себе трое детей.
Варианты.
1. Либо мать все ещё в декрете с младшим, а значит должна получать декретные, плюс выплаты как многодетная, плюс выплаты как мать одиночка.
2. Младший в саду, старшие в школе, мать на работе.

Гость
Гость

Вот уже и техникум начался)))

Гость
Огонёк✨

Здравый смысл. И то что она не должна ничего никуда заносить.

Гость
Гость

Это ненормально, но не все учителя имеют талант донести материал и это не новость. Это повсеместное явление. Жалуйся- не жалуйся, учитель не сможет поумнеть или подстроить подачу материала под всех учеников, а это 30 человек в классе. Объем, темп подачи - это все индивидуально для каждого ученика.
Именно поэтому нанимаются репетиторы. Иной репетитор может дать курс химии 2-х летний так, что ребенок его усвоит за полгода. Поэтому и платятся деньги.
Но это было раньше, когда не было Интернета. Сейчас те же репетиторы свои каналы создают и можно материал посмотреть в разной подаче и выбрать того, у кого понятней всех. Также много тренажеров есть онлайн.
А у моего ребенка вообще дислексия, ему надо несколько раз посмотреть и на паузу нажать. И даже с дислексией он достиг неплохих результатов.

Гость
Гость

И правильно что не дадут спуску.
Ситуация когда мать рожает, а кормит всех старший ребёнок 13 лет, не нормальная как не крути

Гость
Гость

Да, вполне возможно.
Но в конкретном случае этого не сказано. Значит, это ваши домыслы.

Это наибольшая вероятность. Домыслы это болезнь.

Гость
Гость

Государство будет. Как и с мамой.

Гость
Гость

Есть.
Младший школьник.

Интернет - это новый вид получения информации. Не стоит ограничиваться печатными учебниками и приписанными учителями.
В Ютьюбе есть и получше учителя, а в Интернете и получше учебников иногда преподнесен материал. Те же схемы красочные, таблицы.
Но это по желанию. Конечно, школа не может отправить ученика в Ютьюб. Но если видите, что ребенку непонятно, почему бы не использовать разные источники?
Можно, конечно, ходить требовать от школы, но гарантирую - это не принесет результата. Это все равно, что биться головой в закрытую дверь.

Гость
Гость

Итак в себе трое детей.
Варианты.
1. Либо мать все ещё в декрете с младшим, а значит должна получать декретные, плюс выплаты как многодетная, плюс выплаты как мать одиночка.
2. Младший в саду, старшие в школе, мать на работе.

Вы думаете, что это очень большие деньги - выплаты и декретные??

Есть семья многодетная.
Очень плотно общаюсь с ними.
6 детей.
И выплаты, и декретные, и социальные, и помощь государства, и оба родителя на работе...а живут очень скромно.

Гость
Гость

И посмотрите, что никто не собирается дополнительно вашему ребенку по десятому кругу объяснять формулы - тогда либо вы будете учить своего ребенка, либо репетитор за деньги, либо интернет!

Если мой ребёнок на 10 круг не понимаете элементарной формулы школьной математики, то
1. Либо объясняют в школе из рук вон плохо, и тогда стоит зайти в школу
2. Мой ребёнок мягко говоря, не способен к пониманию школьной программы

Судя по тому что, ребёнок автора с помощью ютюба стал отличником, то он явно не идиот, а значит проблема в учителе

Гость
Гость

Сейчас кто работает? Как долго такие болезни дляцо?

Какие болезни? Автор не назвала, а вы уже знаете.

Гость как в горле кость

Ну хоть кто то в вашей засранной хрущебе что то моет.

Гость
Гость

Это наибольшая вероятность. Домыслы это болезнь.

Да вот я тоже думаю, что в семье все не так гладко, как кажется.
Потому что не представляю я себе мать, которая отправит дочь 13 лет мыть подъезды

Гость
Гость

И правильно что не дадут спуску.
Ситуация когда мать рожает, а кормит всех старший ребёнок 13 лет, не нормальная как не крути

Так я и не спорю!

Но к уже имеющимся проблемам ДОБАВЯТСЯ контроль и проверки органов, которые вымотают нервы маме и детям!

С моей дочерью учится девочка, родители которой погибли в автокатастрофе. Родная бабушка оформила опеку. Сколько слез, проверок, доказательств, что она в состоянии воспитать внучку, что женщина просто здоровье потеряла!

Предыдущая тема